【哇靠】谢谢温暖的你们。学日语的小伙伴乃们在哪里!!!

阿蒲

加入小组后即可参加投票
  • 阿蒲

阿蒲 (一意孤行) 楼主 2014-08-29 13:27:43

辛酸的挽

• momo

momo (陪伴是最长情的告白) 2014-08-29 13:31:38

同学渣,建议你继续报N2,我之前跟你一样N2没过报N1,被虐死了。。。

• 八九寺真宵

八九寺真宵 (我是为了遇见你而出生的) 2014-08-29 13:32:07

求入门><

• 阿蒲

阿蒲 (一意孤行) 楼主 2014-08-29 13:33:30

同学渣,建议你继续报N2,我之前跟你一样N2没过报N1,被虐死了。。。 同学渣,建议你继续报N2,我之前跟你一样N2没过报N1,被虐死了。。。 momo

已经报了= = 怀着沉重的心情.... 乃也是日语专业的么?窝开学大四了等不了了T.T

• 阿蒲

阿蒲 (一意孤行) 楼主 2014-08-29 13:33:48

求入门&gt;&lt; 求入门&gt;&lt; 八九寺真宵

来呀来呀~

• momo

momo (陪伴是最长情的告白) 2014-08-29 13:35:51

已经报了= = 怀着沉重的心情.... 乃也是日语专业的么?窝开学大四了等不了了T.T 已经报了= = 怀着沉重的心情.... 乃也是日语专业的么?窝开学大四了等不了了T.T 阿蒲

学姐的教训你要记住。。N2也找得到工作的,我毕业的时候没有证也进日企了,妥妥的

• 八九寺真宵

八九寺真宵 (我是为了遇见你而出生的) 2014-08-29 13:37:05

来呀来呀~ 来呀来呀~ 阿蒲

怎么入ˊ_>ˋ

• Ryuu小宅

Ryuu小宅 (向阳而生) 2014-08-29 13:37:26

当年N2没过,考了两次N1,一次改革前,一次改革后(暴露年龄了)。经验就是使劲做题,模拟和真题,总结错题,搞懂生词,听力就是天天听真题,每一句都听懂,能把真题都听写下来更好

• 叶流西

叶流西 (你答应约会你答应约会你答应约会) 2014-08-29 13:39:28

不是日语专业的可以考么。。。

• 阿蒲

阿蒲 (一意孤行) 楼主 2014-08-29 13:43:47

当年N2没过,考了两次N1,一次改革前,一次改革后(暴露年龄了)。经验就是使劲做题,模拟和真题 当年N2没过,考了两次N1,一次改革前,一次改革后(暴露年龄了)。经验就是使劲做题,模拟和真题,总结错题,搞懂生词,听力就是天天听真题,每一句都听懂,能把真题都听写下来更好 ... Ryuu小宅

妹子你也是N2没过直接报的N1么!~我单词基础灰常差而且语法也是...是不是先背单词》?

• 阿蒲

阿蒲 (一意孤行) 楼主 2014-08-29 13:43:59

不是日语专业的可以考么。。。 不是日语专业的可以考么。。。 叶流西

可以~

• 阿蒲

阿蒲 (一意孤行) 楼主 2014-08-29 13:44:13

怎么入ˊ_&gt;ˋ 怎么入ˊ_&gt;ˋ 八九寺真宵

五十音图~

• 密

([编号:9527]) 2014-08-29 13:45:54

七月N1學渣被虐成狗了 好開心哦呵呵呵呵

• 阿蒲

阿蒲 (一意孤行) 楼主 2014-08-29 13:46:25

七月N1學渣被虐成狗了 好開心哦呵呵呵呵 七月N1學渣被虐成狗了 好開心哦呵呵呵呵

12月份来不来!!

• 我说盖胖你说瘦

我说盖胖你说瘦 (聊天终结者。) 2014-08-29 13:47:27

大学时日语是二外。。。目前毕业一年只记得五十音图。。。T_T

• 绿

绿 ((ฅ'ω'ฅ)♪) 2014-08-29 13:49:01

我在自学日语!

• 阿蒲

阿蒲 (一意孤行) 楼主 2014-08-29 13:49:41

学姐的教训你要记住。。N2也找得到工作的,我毕业的时候没有证也进日企了,妥妥的 学姐的教训你要记住。。N2也找得到工作的,我毕业的时候没有证也进日企了,妥妥的 momo

学姐坐标哪里~那乃还在考么....

• 无筵

无筵 (You are my lord.) 2014-08-29 13:50:20

来勾搭一下LZ~ 我都没有正经学,背完五十音之后就有一搭没一搭地背着单词……基本都是靠看剧和综艺。 想去正经报个班准备考级啊!

• [已注销]

[已注销] 2014-08-29 13:51:13

[内容不可见]

• Ryuu小宅

Ryuu小宅 (向阳而生) 2014-08-29 13:52:40

妹子你也是N2没过直接报的N1么!~我单词基础灰常差而且语法也是...是不是先背单词》? 妹子你也是N2没过直接报的N1么!~我单词基础灰常差而且语法也是...是不是先背单词》? 阿蒲

是啊,直接N1。语法就是天天看一级语法书,配合练习。你单独背单词又记不住,浪费时间。去图书馆借几本各部分的模拟题,天天做天天记,把真题每一题都搞懂就OK。因为我记得出题有重复考的。我就是一个月时间做了5,6本书然后就过了。所以做题是关键啊。

• mint003

mint003 (tuotuotuo) 2014-08-29 13:53:04

同日语专业的。。。学渣。 报考了7月份的N1没过 。。。马丹看了楼主的帖子有点紧张感 以后没高工资怎么买买买!!!

• momo

momo (陪伴是最长情的告白) 2014-08-29 13:53:05

学姐坐标哪里~那乃还在考么.... 学姐坐标哪里~那乃还在考么.... 阿蒲

东南沿海,已经换工作啦,我毕业那年过了N2,N1今年考了最后一次,被虐死,不打算再考了

• 火鸡味

火鸡味 (。。。。。。。。。。) 2014-08-29 13:53:37

卤煮 求入门 打算自学日语(有可能吗....) 现在在背50音图!片假名好难背!马达!!!! 我的目的就是学着玩 不为考试啥的...

• 密

([编号:9527]) 2014-08-29 13:54:14

12月份来不来!! 12月份来不来!! 阿蒲

接著虐唄~

• 阿蒲

阿蒲 (一意孤行) 楼主 2014-08-29 13:54:42

是啊,直接N1。语法就是天天看一级语法书,配合练习。你单独背单词又记不住,浪费时间。去图书馆 是啊,直接N1。语法就是天天看一级语法书,配合练习。你单独背单词又记不住,浪费时间。去图书馆借几本各部分的模拟题,天天做天天记,把真题每一题都搞懂就OK。因为我记得出题有重复考的。我就是一个月时间做了5,6本书然后就过了。所以做题是关键啊。 ... Ryuu小宅

跪谢学姐!!终于有点信心了!!T.T

• 火鸡味

火鸡味 (。。。。。。。。。。) 2014-08-29 13:54:48

我在自学日语! 我在自学日语! 绿

我也是!!!!哈哈哈哈哈

• momo

momo 2014-08-29 13:54:52

我会说我死活不会发促音嘛【哭瞎

• 阿蒲

阿蒲 (一意孤行) 楼主 2014-08-29 13:54:58

接著虐唄~ 接著虐唄~

组团吧好不好!!

• 绿

绿 ((ฅ'ω'ฅ)♪) 2014-08-29 13:55:15

我也是!!!!哈哈哈哈哈 我也是!!!!哈哈哈哈哈 火鸡味

准备考N几!

• 阿蒲

阿蒲 (一意孤行) 楼主 2014-08-29 13:56:18

卤煮 求入门 打算自学日语(有可能吗....) 现在在背50音图!片假名好难背!马达!!!! 卤煮 求入门 打算自学日语(有可能吗....) 现在在背50音图!片假名好难背!马达!!!! 我的目的就是学着玩 不为考试啥的... ... 火鸡味

乖妹子一般玩去啊~窝们这可是关系到以后能不能一直买买买的人生大事(抹泪 入门的话五十音图一定要背过的~

• 阿蒲

阿蒲 (一意孤行) 楼主 2014-08-29 13:57:04

我会说我死活不会发促音嘛【哭瞎 我会说我死活不会发促音嘛【哭瞎 momo

其实就算中间顿一下那样 网上很多录音的你多听听 很简单的~

• 火鸡味

火鸡味 (。。。。。。。。。。) 2014-08-29 13:57:33

准备考N几! 准备考N几! 绿

哈哈哈哈哈我就是学着玩 我害怕自己学学就被虐死 所以先不要顶目标 毕竟我是个懒蛋+没恒心

• 绿

绿 ((ฅ'ω'ฅ)♪) 2014-08-29 13:58:10

哈哈哈哈哈我就是学着玩 我害怕自己学学就被虐死 所以先不要顶目标 毕竟我是个懒蛋+没恒 哈哈哈哈哈我就是学着玩 我害怕自己学学就被虐死 所以先不要顶目标 毕竟我是个懒蛋+没恒心 ... 火鸡味

嫌弃你懒蛋!

• 火鸡味

火鸡味 (。。。。。。。。。。) 2014-08-29 13:59:10

乖妹子一般玩去啊~窝们这可是关系到以后能不能一直买买买的人生大事(抹泪 入门的话五十音图 乖妹子一般玩去啊~窝们这可是关系到以后能不能一直买买买的人生大事(抹泪 入门的话五十音图一定要背过的~ ... 阿蒲

哈哈哈哈哈哈哈哈我要跟你一起玩!!!!带我装逼带我飞!!!! 背完五十音该干什么!!! 我买了标日的旧版和新版哈哈哈哈 网上说旧版比较简单一点 还在B站下了这两本书的讲解视频!!!

• 火鸡味

火鸡味 (。。。。。。。。。。) 2014-08-29 13:59:36

嫌弃你懒蛋! 嫌弃你懒蛋! 绿

口亨!!!!!

• 阿蒲

阿蒲 (一意孤行) 楼主 2014-08-29 14:01:59

哈哈哈哈哈哈哈哈我要跟你一起玩!!!!带我装逼带我飞!!!! 背完五十音该干什么!!! 哈哈哈哈哈哈哈哈我要跟你一起玩!!!!带我装逼带我飞!!!! 背完五十音该干什么!!! 我买了标日的旧版和新版哈哈哈哈 网上说旧版比较简单一点 还在B站下了这两本书的讲解视频!!! ... 火鸡味

背单词背课文~....总结起来就是背背背!!!

• 弥生弦歌

弥生弦歌 (一闪一闪亮京京 满天都是小兴兴) 2014-08-29 14:03:09

我是个人兴趣在外面报班学了半年,一周两次课,学了入门和大家的日语一二册,完了之后没有再去上。 后来想考证,自学了标日的中级两册,背了一些词汇,语法完全是渣渣。竟然考出了N2。 个人觉得日语能力测试就是考做题,楼主水平肯定比我这个外行高不是一点半点,我考出完全走了狗屎运。我是11年7月考的,推荐楼主一本书《完全掌握日语能力考试真题解析2级1999-2008年》 我把这个做完了去考的 感觉比较轻松 改革前后题目也差不多 最后 我表示考出那个证在我找工作时一点没用上 毕竟我是学中文相关的⊙﹏⊙b 撸主加油\(^o^)/~

• 阿蒲

阿蒲 (一意孤行) 楼主 2014-08-29 14:03:10

哈哈哈哈哈哈哈哈我要跟你一起玩!!!!带我装逼带我飞!!!! 背完五十音该干什么!!! 哈哈哈哈哈哈哈哈我要跟你一起玩!!!!带我装逼带我飞!!!! 背完五十音该干什么!!! 我买了标日的旧版和新版哈哈哈哈 网上说旧版比较简单一点 还在B站下了这两本书的讲解视频!!! ... 火鸡味

课文要读熟 开始的话听力不要落下 后面就更懒得听 了(不经意间暴露的血的教训....

• 7秒就忘记

7秒就忘记 (除非你是我 才可与我常在) 2014-08-29 14:03:19

学日语的学姐表示 还是好好学英语吧 日企太难升职了

• 阿蒲

阿蒲 (一意孤行) 楼主 2014-08-29 14:04:18

我是个人兴趣在外面报班学了半年,一周两次课,学了入门和大家的日语一二册,完了之后没有再去上 我是个人兴趣在外面报班学了半年,一周两次课,学了入门和大家的日语一二册,完了之后没有再去上。 后来想考证,自学了标日的中级两册,背了一些词汇,语法完全是渣渣。竟然考出了N2。 个人觉得日语能力测试就是考做题,楼主水平肯定比我这个外行高不是一点半点,我考出完全走了狗屎运。我是11年7月考的,推荐楼主一本书《完全掌握日语能力考试真题解析2级1999-2008年》 我把这个做完了去考的 感觉比较轻松 改革前后题目也差不多 最后 我表示考出那个证在我找工作时一点没用上 毕竟我是学中文相关的⊙﹏⊙b 撸主加油\(^o^)/~ ... 弥生弦歌

这个我也买了呢就是新新的... 一定做完!!!

• 阿蒲

阿蒲 (一意孤行) 楼主 2014-08-29 14:05:36

学日语的学姐表示 还是好好学英语吧 日企太难升职了 学日语的学姐表示 还是好好学英语吧 日企太难升职了 7秒就忘记

...今年的英语六级至今没查.... 据说压力很大什么的?.... 我们老师也是说日本人普遍英语很差

• 芊葵

芊葵 (姐拿得起放不下的只有筷子和你) 2014-08-29 14:06:47

没改革的时候过的N1 还有专八。。。工作完全用不到 现在全部忘光了!

• 7秒就忘记

7秒就忘记 (除非你是我 才可与我常在) 2014-08-29 14:08:27

...今年的英语六级至今没查.... 据说压力很大什么的?.... 我们老师也是说日本人普遍英语 ...今年的英语六级至今没查.... 据说压力很大什么的?.... 我们老师也是说日本人普遍英语很差 ... 阿蒲

日本人是英文说得有口音但是也不算差吧 我们也有口音不是咩 我刚进公司的时候没有十点以前下过班··· 不过现在好些了 快四年了···每年加300 感觉要活不下去了··· 同学进欧美的 工资要翻翻了 累觉不爱 所以要是妹纸你的日语不是学的特别好的话 要不然就不要再日企这个棵树上吊死了 因为有好多日语学的好的人 嘤嘤嘤

• 火鸡味

火鸡味 (。。。。。。。。。。) 2014-08-29 14:08:32

背单词背课文~....总结起来就是背背背!!! 背单词背课文~....总结起来就是背背背!!! 阿蒲

作为文科生表示我最喜欢背背背啦!!!!! 谢谢露珠!!!!

• 阿蒲

阿蒲 (一意孤行) 楼主 2014-08-29 14:08:42

没改革的时候过的N1 还有专八。。。工作完全用不到 现在全部忘光了! 没改革的时候过的N1 还有专八。。。工作完全用不到 现在全部忘光了! 芊葵

哦天哪前辈收下我的膝盖!!! 那乃觉得有用的是什么~~

• 芊葵

芊葵 (姐拿得起放不下的只有筷子和你) 2014-08-29 14:10:58

哦天哪前辈收下我的膝盖!!! 那乃觉得有用的是什么~~ 哦天哪前辈收下我的膝盖!!! 那乃觉得有用的是什么~~ 阿蒲

除非你很专精。。然后最好去留日回来。。或者再学点别的什么的。。。。否则光学语言你会死的很惨。以后说不定就被一款语音翻译的APP打败了! PS 我后来转去做审计考cpa了,日语只能看以后有没有机会去审计日本客户用了。

• 阿蒲

阿蒲 (一意孤行) 楼主 2014-08-29 14:11:27

日本人是英文说得有口音但是也不算差吧 我们也有口音不是咩 我刚进公司的时候没有十点以前下过 日本人是英文说得有口音但是也不算差吧 我们也有口音不是咩 我刚进公司的时候没有十点以前下过班··· 不过现在好些了 快四年了···每年加300 感觉要活不下去了··· 同学进欧美的 工资要翻翻了 累觉不爱 所以要是妹纸你的日语不是学的特别好的话 要不然就不要再日企这个棵树上吊死了 因为有好多日语学的好的人 嘤嘤嘤 ... 7秒就忘记

这么一说...我不想进日企了....我想进欧美外企啊啊啊... 突然觉得前途越来越迷茫... 窝现在英语也就是过了4级...日语也渣渣...完全不知道以后干啥...

• 粉红仔

粉红仔 (こだわり人) 2014-08-29 14:11:44

多听听力,多做读解。这两部分没问题一般就过

• 红黑相间的名字

红黑相间的名字 2014-08-29 14:12:03

我一同学学日语一年考过了n1 148分…现在已经去日,本交流然后读研(つД`)ノ

• 7秒就忘记

7秒就忘记 (除非你是我 才可与我常在) 2014-08-29 14:13:21

这么一说...我不想进日企了....我想进欧美外企啊啊啊... 突然觉得前途越来越迷茫... 窝现 这么一说...我不想进日企了....我想进欧美外企啊啊啊... 突然觉得前途越来越迷茫... 窝现在英语也就是过了4级...日语也渣渣...完全不知道以后干啥... ... 阿蒲

想进欧美 英语是敲门砖啊妹纸 知道短板了就去努力 加油哒

• 宙言

宙言 2014-08-29 14:13:34

我是英专的。。今年7月的N2 133分。。 其实认真复习应该还是好过的吧。。日专的话你们老师也会带着复习的吧

• 阿蒲

阿蒲 (一意孤行) 楼主 2014-08-29 14:13:51

除非你很专精。。然后最好去留日回来。。或者再学点别的什么的。。。。否则光学语言你会死的很惨 除非你很专精。。然后最好去留日回来。。或者再学点别的什么的。。。。否则光学语言你会死的很惨。以后说不定就被一款语音翻译的APP打败了! PS 我后来转去做审计考cpa了,日语只能看以后有没有机会去审计日本客户用了。 ... 芊葵

其实我想过考个导游证..然后做对日的导游...学姐你看阔以么? 之前我朋友就说过我不能专学语言 捎带着学个管理之类的东西...

• 密

([编号:9527]) 2014-08-29 14:14:05

组团吧好不好!! 组团吧好不好!! 阿蒲

这个要咋组团?

• 阿蒲

阿蒲 (一意孤行) 楼主 2014-08-29 14:14:42

我是英专的。。今年7月的N2 133分。。 其实认真复习应该还是好过的吧。。日专的话你们老师也 我是英专的。。今年7月的N2 133分。。 其实认真复习应该还是好过的吧。。日专的话你们老师也会带着复习的吧 ... 宙言

不会T.T完全自己...

• Akira

Akira (がんばって‼) 2014-08-29 14:14:45

= = 我也日语系的 升大二啦。我们老师也说有N1跟没N1差很多

• 阿蒲

阿蒲 (一意孤行) 楼主 2014-08-29 14:15:29

想进欧美 英语是敲门砖啊妹纸 知道短板了就去努力 加油哒 想进欧美 英语是敲门砖啊妹纸 知道短板了就去努力 加油哒 7秒就忘记

恩恩知道的~谢谢前辈么么哒!!

• 宙言

宙言 2014-08-29 14:15:37

PS我这边日专的小伙伴都是直接考N1的,他们觉得考N2浪费钱,而且我这边日专没N1不给毕业。。 还有4个月呢!加油!!

• CU!

CU! (糟气蓬勃) 2014-08-29 14:16:32

同为没改革的时候过的一级 之前因为有点事一直很消沉不愿意复习……后来被同学拖去图书馆买了两本书,一本一级语法、一本一级词汇 突击了十天,无他……唯背背背(听力就无所谓了,本来就还凑合) 满分四百,考了375…… 但是!考完就考完了,忘起来也是刷刷的 工作也跟这个完全不对口╮(╯▽╰)╭,现在会打招呼都不错啦!

• 無聊入場sho

無聊入場sho (NEXT) 2014-08-29 14:16:35

学姐的教训你要记住。。N2也找得到工作的,我毕业的时候没有证也进日企了,妥妥的 学姐的教训你要记住。。N2也找得到工作的,我毕业的时候没有证也进日企了,妥妥的 momo

怎么进的!!n2过了进不了日企哭瞎

• 宙言

宙言 2014-08-29 14:18:11

不会T.T完全自己... 不会T.T完全自己... 阿蒲

则样啊。。我因为英专的也没有老师给复习啦。。我考的这学期二外都没课了。。 我们英语专四老师带着复习了1年呢= =

• 芊葵

芊葵 (姐拿得起放不下的只有筷子和你) 2014-08-29 14:19:14

导游证不错 再考个领队证 基本上一年回扣返利什么30万没有问题

• 阿蒲

阿蒲 (一意孤行) 楼主 2014-08-29 14:19:23

PS我这边日专的小伙伴都是直接考N1的,他们觉得考N2浪费钱,而且我这边日专没N1不给毕业。。 PS我这边日专的小伙伴都是直接考N1的,他们觉得考N2浪费钱,而且我这边日专没N1不给毕业。。 还有4个月呢!加油!! ... 宙言

加油!!!

• 密

([编号:9527]) 2014-08-29 14:19:39

有個同學學完N5然後去報名以為一級最基礎報了N1然後....然後就過了,,,, 都是客觀題,運氣也有人就....過了。 不過這個只能當閒談,想學好還是老老實實學學學吧~

• 阿蒲

阿蒲 (一意孤行) 楼主 2014-08-29 14:19:59

导游证不错 再考个领队证 基本上一年回扣返利什么30万没有问题 导游证不错 再考个领队证 基本上一年回扣返利什么30万没有问题 芊葵

请再次收下我的膝盖!!我找到了买买买的希望!!!么么哒!!!谢谢!!!!

• 芊葵

芊葵 (姐拿得起放不下的只有筷子和你) 2014-08-29 14:20:01

只是会很累。。基本上一直在外面跑 男朋友什么的。。就呵呵了

• 阿蒲

阿蒲 (一意孤行) 楼主 2014-08-29 14:20:44

有個同學學完N5然後去報名以為一級最基礎報了N1然後....然後就過了,,,, 都是客觀題,運氣也有 有個同學學完N5然後去報名以為一級最基礎報了N1然後....然後就過了,,,, 都是客觀題,運氣也有人就....過了。 不過這個只能當閒談,想學好還是老老實實學學學吧~ ...

.......这个简直巴掌甩的我....站不住了....

• 阿蒲

阿蒲 (一意孤行) 楼主 2014-08-29 14:22:14

只是会很累。。基本上一直在外面跑 男朋友什么的。。就呵呵了 只是会很累。。基本上一直在外面跑 男朋友什么的。。就呵呵了 芊葵

...不要吧..... 我我我..有男朋友的....也不想扔掉.....

• 密

([编号:9527]) 2014-08-29 14:24:44

.......这个简直巴掌甩的我....站不住了.... .......这个简直巴掌甩的我....站不住了.... 阿蒲

我一直覺得 日語專業的畢業了還考不過N1 其實很大原因在于自己吧~ 學渣不是藉口呀,像我學N1的時候基本上上課就聽下課之後就課本筆記全都不碰了,我這種如果能考過 簡直是對其他努力學習的人的諷刺。

• 冰菓iscream

冰菓iscream (stay gold) 2014-08-29 14:29:34

在外面学的。。感觉学的不怎么样。。因为比较懒。。除了上课听外基本都不怎么好好复习。。

• Darling

Darling (感觉不会再爱了) 2014-08-29 14:33:04

刚入门年底准备考N4,明年准备出国

• 阿蒲

阿蒲 (一意孤行) 楼主 2014-08-29 14:35:06

我一直覺得 日語專業的畢業了還考不過N1 其實很大原因在于自己吧~ 學渣不是藉口呀,像我學N1的時 我一直覺得 日語專業的畢業了還考不過N1 其實很大原因在于自己吧~ 學渣不是藉口呀,像我學N1的時候基本上上課就聽下課之後就課本筆記全都不碰了,我這種如果能考過 簡直是對其他努力學習的人的諷刺。 ...

对呀 其实我没有很喜欢日语 但是毕竟最后学了这个专业 虽然是学渣也想给自己一个交代 这四个月一定会努力学习的 加油

• 清乙

清乙 (清心寡欲 甲乙丙丁) 2014-08-29 14:36:02

同学渣ಠ_ರೃ

• しょうちゃん

しょうちゃん (奋战ing。。。) 2014-08-29 14:36:19

学姐N1也木有过,现在在外企做HR,,,,,,,

• ♠碎花♣

♠碎花♣ (甘いもの食べたい) 2014-08-29 14:36:27

N1刚过。。没报过N2,上次N1差三分,这次比较顺的就过了。。。我是做题党,京东N1考试能做的题几乎全买来做过一遍了。不爱听课不爱练口语。买书前前后后得小两千了,再加上报名费X2、成都考点不好刷买的高价一次、去重庆考试连考带玩。我这N1过的。。。。。。。。。。

• 晴空颠簸

晴空颠簸 2014-08-29 14:36:29

自学过了n2,12月考n1……

• 阿蒲

阿蒲 (一意孤行) 楼主 2014-08-29 14:38:25

学姐N1也木有过,现在在外企做HR,,,,,,, 学姐N1也木有过,现在在外企做HR,,,,,,, しょうちゃん

求经历!!求过程!!

• Darling

Darling (感觉不会再爱了) 2014-08-29 14:38:55

听力好难

• momo

momo 2014-08-29 14:38:59

自学想考证,不知道现不现实(・∀・) ……

• 阿蒲

阿蒲 (一意孤行) 楼主 2014-08-29 14:39:13

N1刚过。。没报过N2,上次N1差三分,这次比较顺的就过了。。。我是做题党,京东N1考试能做的题几 N1刚过。。没报过N2,上次N1差三分,这次比较顺的就过了。。。我是做题党,京东N1考试能做的题几乎全买来做过一遍了。不爱听课不爱练口语。买书前前后后得小两千了,再加上报名费X2、成都考点不好刷买的高价一次、去重庆考试连考带玩。我这N1过的。。。。。。。。。。 ... ♠碎花♣

.....这个...总之我也要做题了!!

• 密

([编号:9527]) 2014-08-29 14:39:45

对呀 其实我没有很喜欢日语 但是毕竟最后学了这个专业 虽然是学渣也想给自己一个交代 这四个月 对呀 其实我没有很喜欢日语 但是毕竟最后学了这个专业 虽然是学渣也想给自己一个交代 这四个月一定会努力学习的 加油 ... 阿蒲

我12月已經報名了,不過相對於N1pass我更希望自己能聽懂別人講的 然後自己也很流利的跟人對話。唉= =

• momo

momo 2014-08-29 14:40:07

自学过了n2,12月考n1…… 自学过了n2,12月考n1…… 晴空颠簸

同自学(还没开始…)求经验!

• momo

momo (一朝惚恍成灰尘) 2014-08-29 14:40:52

n2和n1差好多的,n2都没过n1怎么过,我大学日语专业,四年没怎么学,大四上学期发现没有证书没有学位证开始捉急,买了好多书开始从头学,三个月过了n2,因为我们是n1n2任何一个都给学位,所以我就顺利拿到了学位。n2不难的好好看没问题,n1就不一样了,我们班好多学霸一次都没考过

• 人間合格

人間合格 2014-08-29 14:42:41

前几天刚出来的N1成绩159,我自己也吓了一大跳!感觉要对症下药?哪块薄弱就多训练,该背的词和语法都背熟。。。(不过单词实在太多了无理啊)

• 阿蒲

阿蒲 (一意孤行) 楼主 2014-08-29 14:46:12

n2和n1差好多的,n2都没过n1怎么过,我大学日语专业,四年没怎么学,大四上学期发现没有证书没有 n2和n1差好多的,n2都没过n1怎么过,我大学日语专业,四年没怎么学,大四上学期发现没有证书没有学位证开始捉急,买了好多书开始从头学,三个月过了n2,因为我们是n1n2任何一个都给学位,所以我就顺利拿到了学位。n2不难的好好看没问题,n1就不一样了,我们班好多学霸一次都没考过 ... momo

我们对这个没有要求倒是(渣学校..... ....我也不知道怎么说 如果这次过不了毕业就拿不到N1证了 所以我作死的报了N1.....也是告诉自己没退路了所以好好学吧...

• しょうちゃん

しょうちゃん (奋战ing。。。) 2014-08-29 14:46:48

求经历!!求过程!! 求经历!!求过程!! 阿蒲

实习的时候开始做行政,然后英语尚可,日语N1考了一次,98分,实在是被伤到。。。后来换了一个城市,面了几家(外企和日企)机缘巧合的进了一家外企,做招聘这个模块,因为公司有日本项目。薪资嘛,只能说一般啦,不能随便买买买,反正考上N1的不见得就比我高呀咔咔。

• Run Lora

Run Lora 2014-08-29 14:49:01

我是新生啊要学日语 有什么建议吗

• 叶流西

叶流西 (你答应约会你答应约会你答应约会) 2014-08-29 14:49:02

可以~ 可以~ 阿蒲

学渣想入个门考个证。。不知道n2有用否。。。非日语专业。。

• しょうちゃん

しょうちゃん (奋战ing。。。) 2014-08-29 14:49:27

当时也是这家外企的HR经理,也就是我的老大,看得我比较顺眼,其实能力上,真的不行,不过现在真的觉得自己有提升~~语言上,为人处事上。

• momo

momo (世上所有的相遇,都是久别重逢~) 2014-08-29 14:50:24

日语专业的顶级学渣,一本证书没考出,毕业转人事。o(╯□╰)o。只能安慰自己说,日语工作也不好找。

• 白糖霜。

白糖霜。 2014-08-29 14:51:39

不是日语专业。但是想自学日语。 比较势力你们觉得我学日语真的有用吗?

• 脆脆鲨

脆脆鲨 (初心是什么) 2014-08-29 14:53:07

认识一个n1 177的学霸

• 阿蒲

阿蒲 (一意孤行) 楼主 2014-08-29 14:55:34

我是新生啊要学日语 有什么建议吗 我是新生啊要学日语 有什么建议吗 Run Lora

好好学习...

• 阿蒲

阿蒲 (一意孤行) 楼主 2014-08-29 14:56:24

当时也是这家外企的HR经理,也就是我的老大,看得我比较顺眼,其实能力上,真的不行,不过现在真 当时也是这家外企的HR经理,也就是我的老大,看得我比较顺眼,其实能力上,真的不行,不过现在真的觉得自己有提升~~语言上,为人处事上。 ... しょうちゃん

..看脸的世界么..(捂.. 那也很棒了!!

• 晴空颠簸

晴空颠簸 2014-08-29 14:56:58

同自学(还没开始…)求经验! 同自学(还没开始…)求经验! momo

从小黄书看视频开始的……考n2前几个月每天画大量时间在日语上……现在n1觉得有点苦手……

• Run Lora

Run Lora 2014-08-29 14:57:24

好好学习... 好好学习... 阿蒲

哈哈这句话真的是怎样都不会错

• chenchen

chenchen (有意思吗) 2014-08-29 14:57:46

诶。。四级没过我要不要也报个六级啊。。

• 阿蒲

阿蒲 (一意孤行) 楼主 2014-08-29 15:09:36

诶。。四级没过我要不要也报个六级啊。。 诶。。四级没过我要不要也报个六级啊。。 chenchen

这个..看你个人情况了..卤煮是作死...恩...

• 阿蒲

阿蒲 (一意孤行) 楼主 2014-08-29 15:09:55

哈哈这句话真的是怎样都不会错 哈哈这句话真的是怎样都不会错 Run Lora

你才大一 所以一切来得及 好好学习就好

• momo

momo (陪伴是最长情的告白) 2014-08-29 15:15:08

怎么进的!!n2过了进不了日企哭瞎 怎么进的!!n2过了进不了日企哭瞎 無聊入場sho

就面试啊。。然后准备点自我介绍,尽量突出你很想进这个公司并且不怕加班很爱学习这些,还有就是大方点,别把面试太当一回事,我就是抱着打酱油的心态去的

• 扣扣

扣扣 (Nia Nia,前面风浪太大lia!) 2014-08-29 15:15:13

看完回复觉得我当年班里真是学霸云集啊!全部直接考一级然后就一个没过的…

<前页 1 2 3 后页>
89074 人聚集在这个小组
↑回顶部