只有我一个人,有这种感觉么??

小葵花

加入小组后即可参加投票
  • 抓鬼中国分队

抓鬼中国分队 2014-08-10 19:45:33

嗯,我也有这种感觉,特别是晚上有事做梦的时候

• KOyint

KOyint 2014-08-11 03:08:01

世界只是一个灵魂的无限轮回

• [已注销]

[已注销] 2014-08-11 03:18:38

世界只是一个灵魂的无限轮回 世界只是一个灵魂的无限轮回 KOyint

[内容不可见]

• 小葵花

小葵花 楼主 2014-08-11 15:42:19

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

有什么可怕的。。。

14 2014-08-13 19:58:25

看到过很多……有人认为生活是一部自己写的小说,也有人就像楼主认为世界是自己幻想出来的。 在知乎上曾看到一个问题:“如何证明我们不是生活在楚门的世界中?” 答案是没有办法,除非你像楚门一样走出当前的世界。就像你不从梦中醒来无法知道那是梦境一样。 关于这个问题我也问过身边的很多人,一个妹子是这样说的:“我在心底里认同这种世界观,我就是这么想的,但是我无法改变,我生活在这里,那么这对于我来说就是唯一的真实。” 一个跟曾我讨论薛定谔的猫和多维宇宙空间的三无宅小哥在第一次教女朋友之后跟我说:“无论这个世界是真实的还是我们只是那个泡在福尔马林里面的脑子,我想做的,只是抓住当下的幸福。” 我本人是相信楼上的那句话的“世界只是一个灵魂的不断轮回。”从某一个角度,的确是这样,万物一体。 我曾经在想到此处的时候脑子就像炸掉一样,现在还是没有走出困惑以及那种彷徨的状态。我们为什么会在这里? 我们不断轮回的意义是什么?生命与世界的本质又是什么? 我们所有人内心仍有所惑,仍有恐惧与不安,但我们所有人都在以自己的方式活下去。 其实不能说回答了楼主的问题,只是看到而有所感想,其实说不定这就是楼主你自己的想法:)

• 小葵花

小葵花 楼主 2014-08-13 20:12:57

看到过很多……有人认为生活是一部自己写的小说,也有人就像楼主认为世界是自己幻想出来的。 在 看到过很多……有人认为生活是一部自己写的小说,也有人就像楼主认为世界是自己幻想出来的。 在知乎上曾看到一个问题:“如何证明我们不是生活在楚门的世界中?” 答案是没有办法,除非你像楚门一样走出当前的世界。就像你不从梦中醒来无法知道那是梦境一样。 关于这个问题我也问过身边的很多人,一个妹子是这样说的:“我在心底里认同这种世界观,我就是这么想的,但是我无法改变,我生活在这里,那么这对于我来说就是唯一的真实。” 一个跟曾我讨论薛定谔的猫和多维宇宙空间的三无宅小哥在第一次教女朋友之后跟我说:“无论这个世界是真实的还是我们只是那个泡在福尔马林里面的脑子,我想做的,只是抓住当下的幸福。” 我本人是相信楼上的那句话的“世界只是一个灵魂的不断轮回。”从某一个角度,的确是这样,万物一体。 我曾经在想到此处的时候脑子就像炸掉一样,现在还是没有走出困惑以及那种彷徨的状态。我们为什么会在这里? 我们不断轮回的意义是什么?生命与世界的本质又是什么? 我们所有人内心仍有所惑,仍有恐惧与不安,但我们所有人都在以自己的方式活下去。 其实不能说回答了楼主的问题,只是看到而有所感想,其实说不定这就是楼主你自己的想法:) ... 14

我写这些只是为了分享正能量,可以主宰世界,不要懦弱

• 我在思考人生

我在思考人生 (青中年) 2014-08-14 13:19:39

恭喜你 你有成为哲学家的潜质

• 流氓蛙

流氓蛙 (昨日种种,似水无痕。) 2014-08-21 15:49:47

这是公主病,得治!

• Malone

Malone (没有嘴的时候用伤口呼吸) 2014-09-26 13:39:19

精神分裂第一步

• 穗、

穗、 (你一辈子不会了解的人) 2014-09-27 10:09:46

我也会有这种感觉。

你的回应

回应请先 , 或 注册

165072 人聚集在这个小组
↑回顶部