bella

加入小组后即可参加投票
  • 三妞

三妞 (学会爱自己,才不会受伤!!!) 2014-07-27 08:49:04

中国的女人还没有达到真的可以不结婚和一个人一辈子的状态,国外的文化环境可以,因为同居也受法律保护,可以生孩子,没有任何影响。但是在国内压力太大,如果对方明确说了自己的不婚主义,不要孩子,那么你还是放弃吧,未来还很长,说不定你的mr right就在下个街角。

• 茶沫

茶沫 (眼见不一定为实,但时间会说真话) 2014-07-27 08:55:59

道不同不相为谋,真的。

• icedlemontea

icedlemontea 2014-07-27 08:58:10

两人没有共同目标,肯定坚持不下去。有些女人觉得可以改变男人的想法,也许他现在不想要孩子,以后会呢?也许现在不想结婚,以后想呢?等等。那就错了。长痛不如短痛是对的。我和我ex就因为觉得以后生活目标不同分手了。

• 叫啥不知道

叫啥不知道 2014-07-27 09:09:35

嗯,是要有个共同目标的

• 小西西

小西西 2014-07-27 09:18:35

我男友父母也是婚姻破裂离异,但他却非常向往婚姻,一天到晚提到以后我们假如结婚啊生小孩啥的哈。楼主还是明哲保身吧,你现在才25,等你再过五年30了呢?不要浪费我们的宝贵青春在不同人生观的男人身上,到时后悔莫及。你可以跟他表态你是想要婚姻和孩子的,看他怎么说

• Em

Em 2014-07-27 09:27:17

人生目标一致才是真的合拍,公司不一直教我们要关注long term strategy么。。

• xuan

xuan 2014-07-27 09:53:29

好好跟他聊聊,让他知道你的想法,然后看看未来两个人能怎么做降低风险哇

• 李嘉图的男人

李嘉图的男人 (你永远无法叫醒一个在装睡的人) 2014-07-27 10:00:08

同居之前没发现他是不婚主义吗 国外的法律就是同居这么久 基本也享有结婚夫妻的法律效益 不过咱们还是接受不了不结婚,不生小孩的生活吧 你应该改变不了他,还是离开他吧,不要傻到等他合约期满回国的时候再分手,那时候你都27啦

• 喵了个咪

喵了个咪 2014-07-27 11:56:32

在一起那么长时间如果不结婚就意味着这份感情没有任何保障 我认为不婚就是不想对这份感情负责任

• 木村遥

木村遥 (PPD warrior) 2014-07-27 12:08:40

陪练的感觉,随时可以拆伙的。 我不相信什么坚定的不婚主义,我男人和我交往前也说婚姻是Outdated Concept,之后不也追着我要结婚? 婚姻意味着从感情和道德层面双重约束自己,做不到这一点的男人,通常就是很weak不愿意负责罢了。

• bella

bella 楼主 2014-07-27 13:19:04

谢谢大家的回复和建议,我心里有数了。

• Emi离

Emi离 (remember to smile) 2014-07-27 18:42:58

我觉得不婚主义没什么,如果真是天造地设的一对,不结婚就不结,但财产问题要搞清楚,万一分手怎么办?但我觉得这里的问题其实更多的是比如LZ跟过去了,找不到工作怎么办。花了时间金钱,如果对方还是因为自己的不婚主义而拒绝帮助LZ,让LZ自己想办法弄签证,这就是人品问题了。感情的事情是要双方努力的,而不是说签证工作是LZ自己的事。如果这些事情上他有自己的办法能帮到LZ,也愿意签些协议保证LZ将来的经济补偿,那LZ也可以问问自己是否可以被他改变。

• Si

Si 2014-07-27 21:43:25

我男人之前也是不婚主义,我们在一起之前就摊开讲清楚了,我也没有很想结婚,觉得这不是什么问题,才开始的。 结果就是过着过着他把我说服,婚了。但我们还都不想要孩子,就觉得挺好的找到同样可以接受不要孩子的人。 所以我觉得不婚啊不想要孩子啊都不是错,只是个人选择不同而已,但应该一开始就说明白,好吧就算现在才说清楚,总也不算晚,然后你自己有选择决定权,可以接受就继续在一起,不能接受就迅速撤,不要抱着改变对方的期待耽误自己就好~

• Amber

Amber (ananas) 2014-07-27 23:51:35

看到那句无关紧要的事忍不住回复,那对他来说也许是无关紧要的,但对你来说很重要啊。哪怕现在为了他讲究,以后还是会后悔的...

• Grass

Grass 2014-07-28 00:48:23

不是不想结婚,是不想和你结婚

• 茵茵

茵茵 (你最愿意做的那件事,才是你真) 2014-07-28 08:46:52

我男人之前也是不婚主义,我们在一起之前就摊开讲清楚了,我也没有很想结婚,觉得这不是什么问题 我男人之前也是不婚主义,我们在一起之前就摊开讲清楚了,我也没有很想结婚,觉得这不是什么问题,才开始的。 结果就是过着过着他把我说服,婚了。但我们还都不想要孩子,就觉得挺好的找到同样可以接受不要孩子的人。 所以我觉得不婚啊不想要孩子啊都不是错,只是个人选择不同而已,但应该一开始就说明白,好吧就算现在才说清楚,总也不算晚,然后你自己有选择决定权,可以接受就继续在一起,不能接受就迅速撤,不要抱着改变对方的期待耽误自己就好~ ... Si

同为不婚主义者路过,就算婚后也只想做丁克,觉得有小孩很麻烦。

• Armstrong

Armstrong 2014-07-28 09:54:52

不是不想结婚,是不想和你结婚 不是不想结婚,是不想和你结婚 Grass

差不多,其实说到底还是不够爱,把自己至于第一位,不愿意从楼主的角度出发考虑,如果真的很稳定,觉得真的很爱很爱,会愿意去为了楼主做出妥协。

• Armstrong

Armstrong 2014-07-28 09:55:32

不是不想结婚,是不想和你结婚 不是不想结婚,是不想和你结婚 Grass

差不多,其实说到底还是不够爱,把自己至于第一位,不愿意从楼主的角度出发考虑,如果真的很稳定,觉得真的很爱很爱,会愿意去为了楼主做出妥协。

• bella

bella 楼主 2014-07-28 09:56:38

差不多,其实说到底还是不够爱,把自己至于第一位,不愿意从楼主的角度出发考虑,如果真的很稳定 差不多,其实说到底还是不够爱,把自己至于第一位,不愿意从楼主的角度出发考虑,如果真的很稳定,觉得真的很爱很爱,会愿意去为了楼主做出妥协。 ... Armstrong

他这是第一次爱上一个人。而且他是很没有安全感的一个人,很怕被伤害。

• bella

bella 楼主 2014-07-28 09:57:50

他表示不想和任何人结婚,除了政府要求的一些工作可能有这样的规定。但是那种工作他是不可能会做的

• bella

bella 楼主 2014-07-28 09:58:27

同为不婚主义者路过,就算婚后也只想做丁克,觉得有小孩很麻烦。 同为不婚主义者路过,就算婚后也只想做丁克,觉得有小孩很麻烦。 茵茵

其实我也并不是一定要小孩,只是说也许有一天有小孩说不定也不错。

• bella

bella 楼主 2014-07-28 09:59:02

中国的女人还没有达到真的可以不结婚和一个人一辈子的状态,国外的文化环境可以,因为同居也受法 中国的女人还没有达到真的可以不结婚和一个人一辈子的状态,国外的文化环境可以,因为同居也受法律保护,可以生孩子,没有任何影响。但是在国内压力太大,如果对方明确说了自己的不婚主义,不要孩子,那么你还是放弃吧,未来还很长,说不定你的mr right就在下个街角。 ... 三妞

我会考虑的,谢谢亲的建议。

• bella

bella 楼主 2014-07-28 10:00:48

我男人之前也是不婚主义,我们在一起之前就摊开讲清楚了,我也没有很想结婚,觉得这不是什么问题 我男人之前也是不婚主义,我们在一起之前就摊开讲清楚了,我也没有很想结婚,觉得这不是什么问题,才开始的。 结果就是过着过着他把我说服,婚了。但我们还都不想要孩子,就觉得挺好的找到同样可以接受不要孩子的人。 所以我觉得不婚啊不想要孩子啊都不是错,只是个人选择不同而已,但应该一开始就说明白,好吧就算现在才说清楚,总也不算晚,然后你自己有选择决定权,可以接受就继续在一起,不能接受就迅速撤,不要抱着改变对方的期待耽误自己就好~ ... Si

你们是在一起多久之后结婚的呢?我其实并不去想去改变别人的想法。只是这个人其实和我在很多其他方面都很合拍,双方都表示希望永远在一起。但是不能结婚因为他完全不能相信婚姻。

• Grass

Grass 2014-07-28 10:00:56

他表示不想和任何人结婚,除了政府要求的一些工作可能有这样的规定。但是那种工作他是不可能会做 他表示不想和任何人结婚,除了政府要求的一些工作可能有这样的规定。但是那种工作他是不可能会做的 ... bella

很多说不想和任何人结婚的,转首就结婚了。有时候不要太执迷了

• bella

bella 楼主 2014-07-28 10:07:04

我觉得不婚主义没什么,如果真是天造地设的一对,不结婚就不结,但财产问题要搞清楚,万一分手怎 我觉得不婚主义没什么,如果真是天造地设的一对,不结婚就不结,但财产问题要搞清楚,万一分手怎么办?但我觉得这里的问题其实更多的是比如LZ跟过去了,找不到工作怎么办。花了时间金钱,如果对方还是因为自己的不婚主义而拒绝帮助LZ,让LZ自己想办法弄签证,这就是人品问题了。感情的事情是要双方努力的,而不是说签证工作是LZ自己的事。如果这些事情上他有自己的办法能帮到LZ,也愿意签些协议保证LZ将来的经济补偿,那LZ也可以问问自己是否可以被他改变。 ... Emi离

其实他说签证啊工作啊都是小问题。他说过去先读个语言培训班一年他付钱和他住一起,然后也可以再去读个bachelor degree . 都是他来付钱。主要是他担心我过去并不能适应欧洲的生活,因为虽然我们在上海生活很开心,他也是第一次爱上一个人还在一起这么久,但是他不知道我是否也能适应在欧洲的生活。而且他觉得自己现在生活还很不稳定,没有办法做出结婚的承诺等等。关键是他目睹了自己父母婚姻的破裂非常痛苦,所以他担心如果结婚一旦要离婚,两人相对会非常痛苦。

• honeybunny

honeybunny 2014-07-28 10:53:55

我覺得他說不婚不要小孩 是年齡問題 31歲還很小 不想要小孩是很正常的 男人超過35就會自然開始想要小孩了

icedlemontea 2014-07-28 11:01:51

其实他说签证啊工作啊都是小问题。他说过去先读个语言培训班一年他付钱和他住一起,然后也可以再 其实他说签证啊工作啊都是小问题。他说过去先读个语言培训班一年他付钱和他住一起,然后也可以再去读个bachelor degree . 都是他来付钱。主要是他担心我过去并不能适应欧洲的生活,因为虽然我们在上海生活很开心,他也是第一次爱上一个人还在一起这么久,但是他不知道我是否也能适应在欧洲的生活。而且他觉得自己现在生活还很不稳定,没有办法做出结婚的承诺等等。关键是他目睹了自己父母婚姻的破裂非常痛苦,所以他担心如果结婚一旦要离婚,两人相对会非常痛苦。 ... bella

我和我ex分手就是觉得以后我不能适应国外的生活。而且我ex也因为父母的原因,非常担心自己以后的婚姻能否长久,害怕面对失败。他到不是不婚主义或不想要孩子。但我觉得他心理非常脆弱。所以我们觉得很难有美好的未来,就分手了。虽然在国内也很合拍。如果你觉得你可以接受不婚,就是坦然接受,那你们就继续在一起。如果接受不了,和你男朋友好好谈谈,目标不同不如就放手。顺其自然,未来也许他过了心理那道槛,而你恰巧单身,说不定又在一起了。如果没有那一天,你也没有耽误自己。

• bella

bella 楼主 2014-07-28 11:14:43

我和我ex分手就是觉得以后我不能适应国外的生活。而且我ex也因为父母的原因,非常担心自己以后的 我和我ex分手就是觉得以后我不能适应国外的生活。而且我ex也因为父母的原因,非常担心自己以后的婚姻能否长久,害怕面对失败。他到不是不婚主义或不想要孩子。但我觉得他心理非常脆弱。所以我们觉得很难有美好的未来,就分手了。虽然在国内也很合拍。如果你觉得你可以接受不婚,就是坦然接受,那你们就继续在一起。如果接受不了,和你男朋友好好谈谈,目标不同不如就放手。顺其自然,未来也许他过了心理那道槛,而你恰巧单身,说不定又在一起了。如果没有那一天,你也没有耽误自己。 ... icedlemontea

谢谢你的回复。其实扪心自问,我没有婚姻一定不行吗?不是,我也不一定要有小孩,但是我父母对此非常不能接受。他们要我们现在马上分手,要我马上自己找房子搬出去,不要藕断丝连。但是现在真的很难马上分手。觉得人生很无奈,不能凡事按自己希望的来。

icedlemontea 2014-07-28 11:59:04

谢谢你的回复。其实扪心自问,我没有婚姻一定不行吗?不是,我也不一定要有小孩,但是我父母对此 谢谢你的回复。其实扪心自问,我没有婚姻一定不行吗?不是,我也不一定要有小孩,但是我父母对此非常不能接受。他们要我们现在马上分手,要我马上自己找房子搬出去,不要藕断丝连。但是现在真的很难马上分手。觉得人生很无奈,不能凡事按自己希望的来。 ... bella

我特别能理解你的心情。我分手一周了,每天还是非常想他,人生就是有太多无奈,但相信未来会更好。

• 茵茵

茵茵 (你最愿意做的那件事,才是你真) 2014-07-28 12:07:37

其实我也并不是一定要小孩,只是说也许有一天有小孩说不定也不错。 其实我也并不是一定要小孩,只是说也许有一天有小孩说不定也不错。 bella

好吧,可能你们想要的东西不一样。

• MG

MG 2014-07-28 12:46:41

我觉得,结不结婚还次要,不要孩子是一定不行。我说的是对我个人来说。

• Si

Si 2014-07-28 13:35:35

你们是在一起多久之后结婚的呢?我其实并不去想去改变别人的想法。只是这个人其实和我在很多其他 你们是在一起多久之后结婚的呢?我其实并不去想去改变别人的想法。只是这个人其实和我在很多其他方面都很合拍,双方都表示希望永远在一起。但是不能结婚因为他完全不能相信婚姻。 ... bella

真正在一起生活,我觉得异地什么的不算真正的生活哈~朝夕相处了大概不到一年他就求婚了,不过也就只是订个婚而已,也没有仪式没有戒指什么的。对他来说,就是他之前已经准备好了独自一个人生活一辈子,现在发现和我一起生活也没什么不好的,他之前也没有和别的人共同生活这么长时间还挺快乐过。但是他表示就算以后我们两个真的过不下去了,他也完全可以接受再回去过一个人的生活,所以也不是很担心失败。对我来说,他当时跟我说的是可以先订婚,不着急结婚,什么时候结都行,我就想了想,似乎也没有那么可怕……就订了…… 后来没过到一年就因为觉得两边互相搞签证太麻烦了,给婚了……我们俩好像都太随意了点儿…… 其实之前他是坚定的不婚主义者,我只是恐婚,但还没上升到一辈子不结婚的高度。可是整个过程中我表现得比他还忐忑,于是他就忙着极力安抚我,向我表示婚姻并不可怕,他自己的情绪可能就这么忙过去了吧…… 反正因为之前就一起生活,婚前婚后其实完全没有差别,还是和情侣一样相处。他最好的朋友和他一样是不婚主义,他决定结婚的时候那个好朋友很生气,劝了他好半天让他好好思考不要以后后悔,不要被家室拖累实现不了自己的梦想什么的。为此两个人还闹了很长时间的别扭,直到那个好朋友也找到了一个女孩子,虽然还没有要结婚,但是觉得理解我们了…… 可能我运气好,遇到的人都可以改变想法,但我还是觉得,从一开始就不要想着对方能改变,才不会失望。我家人肯定也接受不了我不婚或者不要孩子……反正现在婚了暂时可以交差几年,孩子的事情我打算慢慢渗透,先表示近几年不打算要孩子,然后慢慢来……要是一下子说我一辈子都不要孩子,他们肯定接受不了……

• 豆友63982987

豆友63982987 2014-07-28 16:26:30

[内容不可见]

• judyqq0310

judyqq0310 (儿女双全,人生无憾) 2014-07-28 16:55:15

已结婚生子的路过,我无法接受不结婚不生宝宝,这个谈恋爱的时候就要双方沟通好。 看得出来你们的未来设想不一样,他这么坚决,我觉得想法很难改变,MM还是抽身吧。

• vivi在那里

vivi在那里 (我只是不想不想不想) 2014-07-28 17:19:01

其实他说签证啊工作啊都是小问题。他说过去先读个语言培训班一年他付钱和他住一起,然后也可以再 其实他说签证啊工作啊都是小问题。他说过去先读个语言培训班一年他付钱和他住一起,然后也可以再去读个bachelor degree . 都是他来付钱。主要是他担心我过去并不能适应欧洲的生活,因为虽然我们在上海生活很开心,他也是第一次爱上一个人还在一起这么久,但是他不知道我是否也能适应在欧洲的生活。而且他觉得自己现在生活还很不稳定,没有办法做出结婚的承诺等等。关键是他目睹了自己父母婚姻的破裂非常痛苦,所以他担心如果结婚一旦要离婚,两人相对会非常痛苦。 ... bella

先不说结不结婚要不要小孩,纯粹看两个人以后在哪里生活的话,如果要回瑞士,签证工作什么都是大问题。瑞士很难融入,生活成本又高,工作签证又难做(结婚的话这关会过但是工作也不好找),所以如果他要你放弃这里的一切跟他过去,你一定要想清楚,万一万一,感情破裂,你有没有退路。不管他承诺不承诺结婚,这都改变不了你要有能力独立的现实。 再说结婚要小孩,在欧洲同居不做pacs直接要小孩的也很多,在他们的概念里这个都无所谓。个人觉得这是建立在两个人在当地都有稳定的基础上。但是不太适合你,毕竟你在那里没有根。 至于他说不要小孩不要结婚,现在他还不大,这里相对结婚年龄都比较晚,要小孩也晚,所以也许你男朋友过几年会变化。但是你一定要想清楚你愿不愿意等。 不论如何,保护好自己。

• vivi在那里

vivi在那里 (我只是不想不想不想) 2014-07-28 17:28:38

真正在一起生活,我觉得异地什么的不算真正的生活哈~朝夕相处了大概不到一年他就求婚了,不过也 真正在一起生活,我觉得异地什么的不算真正的生活哈~朝夕相处了大概不到一年他就求婚了,不过也就只是订个婚而已,也没有仪式没有戒指什么的。对他来说,就是他之前已经准备好了独自一个人生活一辈子,现在发现和我一起生活也没什么不好的,他之前也没有和别的人共同生活这么长时间还挺快乐过。但是他表示就算以后我们两个真的过不下去了,他也完全可以接受再回去过一个人的生活,所以也不是很担心失败。对我来说,他当时跟我说的是可以先订婚,不着急结婚,什么时候结都行,我就想了想,似乎也没有那么可怕……就订了…… 后来没过到一年就因为觉得两边互相搞签证太麻烦了,给婚了……我们俩好像都太随意了点儿…… 其实之前他是坚定的不婚主义者,我只是恐婚,但还没上升到一辈子不结婚的高度。可是整个过程中我表现得比他还忐忑,于是他就忙着极力安抚我,向我表示婚姻并不可怕,他自己的情绪可能就这么忙过去了吧…… 反正因为之前就一起生活,婚前婚后其实完全没有差别,还是和情侣一样相处。他最好的朋友和他一样是不婚主义,他决定结婚的时候那个好朋友很生气,劝了他好半天让他好好思考不要以后后悔,不要被家室拖累实现不了自己的梦想什么的。为此两个人还闹了很长时间的别扭,直到那个好朋友也找到了一个女孩子,虽然还没有要结婚,但是觉得理解我们了…… 可能我运气好,遇到的人都可以改变想法,但我还是觉得,从一开始就不要想着对方能改变,才不会失望。我家人肯定也接受不了我不婚或者不要孩子……反正现在婚了暂时可以交差几年,孩子的事情我打算慢慢渗透,先表示近几年不打算要孩子,然后慢慢来……要是一下子说我一辈子都不要孩子,他们肯定接受不了…… ... Si

我们现在的感觉就是婚前婚后应该会差不多,毕竟已经住在一起那么久。不过他父母还是蛮担心的,一直问我们是不是真的想清楚了这是件大事,搞得我好恐慌。。。

• Si

Si 2014-07-28 17:45:21

我们现在的感觉就是婚前婚后应该会差不多,毕竟已经住在一起那么久。不过他父母还是蛮担心的,一 我们现在的感觉就是婚前婚后应该会差不多,毕竟已经住在一起那么久。不过他父母还是蛮担心的,一直问我们是不是真的想清楚了这是件大事,搞得我好恐慌。。。 ... vivi在那里

其实我觉得如果没有孩子的话婚前婚后真的就差不多…… 他父母特高兴来着,因为他是家里最小的,他姐姐感情状况一直不明朗,离结婚肯定还远着呢,他哥哥一直又都没表现出想结束单身生活的意思,再加上他一个不婚的,他爸妈心里特惆怅。所以发现好不容易有个孩子有着落了,就特别开心~也不管过得好不好了,先塞出去一个再说~不知道有没有这种心态,哈~

• Emi离

Emi离 (remember to smile) 2014-07-28 17:48:16

话不是这样说的,留学签是花钱就可以搞定的事情,但也不过就是几年而已。更何况留学对你的职业生涯有没有好处都是未知呢。等你几年后毕业了,那才是大问题,文科生找工作,其实就是运气的事情了。如果那个时候不结婚,他怎么给你搞签证?继续让你报个大学念下去?就一直让你拿学生签?还是找不到工作就分手让你回国? 我觉得你放弃国内的生活去国外和他生活,是一个非常重大的决定。他必须也要这么认为才对。不能觉得说先去国外看看,反正读读书学语言没有坏处,到时候再说怎么继续走下去。我们不说一定要有一个可执行的计划,但起码大家心里都有个底儿,如果找不到工作了,可以怎样怎样。这样你中断你的职业生涯,尊重他的生活方式,也算件值当的事儿。反正我觉得婚不婚,要不要小孩,都好说,不好说的就是没计划没打算还要别人付出。不过我觉得你男朋友应该只是没想到那么远那么多,把事情想得太简单。

• vivi在那里

vivi在那里 (我只是不想不想不想) 2014-07-28 18:03:44

其实我觉得如果没有孩子的话婚前婚后真的就差不多…… 他父母特高兴来着,因为他是家里最小的 其实我觉得如果没有孩子的话婚前婚后真的就差不多…… 他父母特高兴来着,因为他是家里最小的,他姐姐感情状况一直不明朗,离结婚肯定还远着呢,他哥哥一直又都没表现出想结束单身生活的意思,再加上他一个不婚的,他爸妈心里特惆怅。所以发现好不容易有个孩子有着落了,就特别开心~也不管过得好不好了,先塞出去一个再说~不知道有没有这种心态,哈~ ... Si

我也觉得 要小孩是个特别大的决定 当然结婚后财产也是个比较大的问题,但是我们两个都是没钱穷开心的类型。。。 我家这个父母是既高兴又担心。。。

• Si

Si 2014-07-28 18:10:30

我也觉得 要小孩是个特别大的决定 当然结婚后财产也是个比较大的问题,但是我们两个都是没钱穷 我也觉得 要小孩是个特别大的决定 当然结婚后财产也是个比较大的问题,但是我们两个都是没钱穷开心的类型。。。 我家这个父母是既高兴又担心。。。 ... vivi在那里

嗯我觉得婚前婚后可以过得差不多,所以能够接受结婚,但有孩子和没孩子肯定不是一种生活方式了啊,我现在过得挺好的,所以也不想改变现状…… 我们也没钱,而且婚前就已经都混在一起花了,所以婚后也没差别,反正也没有大钱,小钱即挣即花,就都一样。 我觉得一般父母都会既高兴又担心吧,我爸爸也一直挺担心的,直到实地考察,跟我们一起生活了一段时间才放心。不过他爸妈我觉得还是被总算解决一个孩子了的喜悦冲昏了头……

1068 (船到桥头自然直) 2014-07-28 18:16:40

楼上的姐妹都分析都太有道理了!!很少看到一个帖子里大家都回复的充满理性和冷静的分析。 只是想和楼主强调一点,千万不要想着这个男人会改变所以耗下去,他现在坚持和你不婚,几年后还是会这样坚持的。除非你和他摊牌后,他真正考虑清楚了(不委屈他自己)为了和你永远在一起会结婚,这样就是比较理想的结果

• apricot

apricot 2014-07-28 21:13:49

何必找这么多勉强的理由说服自己呢?

• [已注销]

[已注销] 2014-07-28 21:19:58

[内容不可见]

• punkino

punkino (KJP) 2014-07-28 23:10:54

道不同不相为谋。

• 等到樱花盛开

等到樱花盛开 ((*¯︶¯*)) 2014-07-29 00:14:07

露珠我觉得他说不结婚其实是对你不负责,你不觉得自己一个人在国外像片树叶飘来飘去吗,不结婚倒是方便,说分手就分手

• naomi

naomi 2014-07-29 00:17:08

你直接问他签证的问题 看他怎么说 是不是:工签拿不下就异地,也就是分手? 别把工签和结婚这两件事情一起提,因为他说不定觉得没必然联系

• naomi

naomi 2014-07-29 00:18:19

露珠我觉得他说不结婚其实是对你不负责,你不觉得自己一个人在国外像片树叶飘来飘去吗,不结婚倒 露珠我觉得他说不结婚其实是对你不负责,你不觉得自己一个人在国外像片树叶飘来飘去吗,不结婚倒是方便,说分手就分手 ... 等到樱花盛开

不知道啊 婚姻制度有很多弊端

• apricot

apricot 2014-07-29 03:12:31

你直接问他签证的问题 看他怎么说 是不是:工签拿不下就异地,也就是分手? 别把工签和结婚 你直接问他签证的问题 看他怎么说 是不是:工签拿不下就异地,也就是分手? 别把工签和结婚这两件事情一起提,因为他说不定觉得没必然联系 ... naomi

我觉得这个建议好理性!赞一个!

• bella

bella 楼主 2014-07-29 09:23:40

我覺得他說不婚不要小孩 是年齡問題 31歲還很小 不想要小孩是很正常的 男人超過35就會自然開始想 我覺得他說不婚不要小孩 是年齡問題 31歲還很小 不想要小孩是很正常的 男人超過35就會自然開始想要小孩了 ... honeybunny

其实我感觉他对小孩倒是没结婚那么抵触。以前他也说过如果意外怀孕就生下来。但是我们起码现在这几年都是完全不会想有孩子的。

• bella

bella 楼主 2014-07-29 09:26:34

你直接问他签证的问题 看他怎么说 是不是:工签拿不下就异地,也就是分手? 别把工签和结婚 你直接问他签证的问题 看他怎么说 是不是:工签拿不下就异地,也就是分手? 别把工签和结婚这两件事情一起提,因为他说不定觉得没必然联系 ... naomi

其实目前我不想显示的那么咄咄逼人。打算先让大家都稍微冷静一会再提出这个问题。但是我觉得这个问题很不错,比较实在。

• bella

bella 楼主 2014-07-29 09:27:33

露珠我觉得他说不结婚其实是对你不负责,你不觉得自己一个人在国外像片树叶飘来飘去吗,不结婚倒 露珠我觉得他说不结婚其实是对你不负责,你不觉得自己一个人在国外像片树叶飘来飘去吗,不结婚倒是方便,说分手就分手 ... 等到樱花盛开

其实我觉得人生如果能按部就班的发展的,且是顺着自己心意的,真的很难得。遇上那样的好运气是要好好珍惜的。

• bella

bella 楼主 2014-07-29 09:31:27

其实我在组里潜水这么久,也看到了很多姐妹的迷茫或者喜悦,我想也许一个typical 的人生不是我命中注定的。他不会接受逼婚的,因为他的价值观里完全没有婚姻这两个字。曾经他说过如果意外怀孕就去瑞士生养,但是我们并不打算意外怀孕,感觉他并不是那么疯狂的抵触小孩,但不是这几年。但是婚姻,他很抵触。他觉得我在瑞士找工作没有问题。

• bella

bella 楼主 2014-07-29 09:32:47

楼上的姐妹都分析都太有道理了!!很少看到一个帖子里大家都回复的充满理性和冷静的分析。 只 楼上的姐妹都分析都太有道理了!!很少看到一个帖子里大家都回复的充满理性和冷静的分析。 只是想和楼主强调一点,千万不要想着这个男人会改变所以耗下去,他现在坚持和你不婚,几年后还是会这样坚持的。除非你和他摊牌后,他真正考虑清楚了(不委屈他自己)为了和你永远在一起会结婚,这样就是比较理想的结果 ... 1068

谢谢姐妹们的留言回复,这是我在豆瓣几乎唯一会逛的帖子,因为大家都很睿智。我现在是当局者迷,需要姐妹们的一些看法。

• bella

bella 楼主 2014-07-29 09:34:44

楼上的姐妹都分析都太有道理了!!很少看到一个帖子里大家都回复的充满理性和冷静的分析。 只 楼上的姐妹都分析都太有道理了!!很少看到一个帖子里大家都回复的充满理性和冷静的分析。 只是想和楼主强调一点,千万不要想着这个男人会改变所以耗下去,他现在坚持和你不婚,几年后还是会这样坚持的。除非你和他摊牌后,他真正考虑清楚了(不委屈他自己)为了和你永远在一起会结婚,这样就是比较理想的结果 ... 1068

我觉得他其实现在还不知道自己想要什么,所以他无法承诺。这是他第一次爱上一个人,所以我觉得他已经尽他所能来爱我。但是结婚对他来说太遥远。不在他的字典里。尤其他的好友们都没结婚,有人孩子都生两个了也不结婚。

• 喵了个咪

喵了个咪 2014-07-29 09:54:26

我觉得他其实现在还不知道自己想要什么,所以他无法承诺。这是他第一次爱上一个人,所以我觉得他 我觉得他其实现在还不知道自己想要什么,所以他无法承诺。这是他第一次爱上一个人,所以我觉得他已经尽他所能来爱我。但是结婚对他来说太遥远。不在他的字典里。尤其他的好友们都没结婚,有人孩子都生两个了也不结婚。 ... bella

环境因素还是很重要的 他身边的朋友都不结婚,他自然也不会觉得有什么不妥,但是女生不一样,在中国 二十三四岁的都结婚一大片了,就算自己不急,家里人也会急死,看来还是生活观念不一样,国外比我们这儿洒脱

• [已注销]

[已注销] 2014-07-29 15:13:28

[内容不可见]

• Sophiax

Sophiax (Never gone) 2014-07-29 16:19:56

如果生活在国外,没有那些世俗,切两个人关系又绝对稳定,即使没有婚姻关系也可以长久甚至要小朋友。同居关系也是承认的啦。就怕两个人关系都不稳定,一拍即散到也好就怕轻易分手而给另一方带来太多的伤害(比如心理上和经济上的)。lz想一想你到底有没有这么潇洒可以什么都不要只求今天和他在一起(还不能保证将来会怎样)?如果犹豫,你们签个同居合同也好啊。有的地方可以让步但是会损害你利益的事情还是别太大度了,而且他要是现在爱你就该考虑到不要在现在和将来陷你于为难的境地。他要是这都不能,不明白你们的关系有什么意义。

• 喵~~

喵~~ 2014-07-29 17:17:27

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

谈了3年,打算7,8年左右才结婚,不会觉得他对和你一过辈子的想法,其实没有那么强烈?亲是确定这不是他潜意识并不那么想和你结婚而这么说? 恋爱3年基本上可以确定对方是否自己想过一辈子的人了,虽然不是说要马上结,但相方都确定对方是自己认定的人,只是目前还不想定下来。两人都有意愿向着这个目标努力的话,还至于拖过7、8年这么久?无论是否不婚族,遇上对的人,强烈想和对方一辈子,时间都不是问题。 不过每个人情况不同,纯属个人见解。

• スダミルク🥛

スダミルク🥛 (I don't even have a "pla".) 2014-07-29 17:53:33

谈了3年,打算7,8年左右才结婚,不会觉得他对和你一过辈子的想法,其实没有那么强烈?亲是确定 谈了3年,打算7,8年左右才结婚,不会觉得他对和你一过辈子的想法,其实没有那么强烈?亲是确定这不是他潜意识并不那么想和你结婚而这么说? 恋爱3年基本上可以确定对方是否自己想过一辈子的人了,虽然不是说要马上结,但相方都确定对方是自己认定的人,只是目前还不想定下来。两人都有意愿向着这个目标努力的话,还至于拖过7、8年这么久?无论是否不婚族,遇上对的人,强烈想和对方一辈子,时间都不是问题。 不过每个人情况不同,纯属个人见解。 ... 喵~~

我男朋友的哥哥嫂子 从18,19岁 谈恋爱、同居到35,36岁样子 才结婚。。。感情稳定,婚姻甜蜜,甚少红脸,前年生了孩子,夫妻感情继续融洽,和长辈之间也亲密无间。 一个好朋友,85年的,08年恋爱,10年结婚,11年生孩子,今年离婚,原因是老公出轨。。 我觉得真的,晚一点结婚没什么,不代表就是没有认定你。每一个人都是独立个体,每一次感情都是独立事件,所以,没有什么好以偏概全的。 我上面两个例子,也无非是举例驳斥一下你的观点而已,没有什么普遍性或代表性。

• スダミルク🥛

スダミルク🥛 (I don't even have a "pla".) 2014-07-29 17:54:03

特别赞同!;)

• 喵~~

喵~~ 2014-07-29 18:06:10

我男朋友的哥哥嫂子 从18,19岁 谈恋爱、同居到35,36岁样子 才结婚。。。感情稳定,婚姻甜蜜, 我男朋友的哥哥嫂子 从18,19岁 谈恋爱、同居到35,36岁样子 才结婚。。。感情稳定,婚姻甜蜜,甚少红脸,前年生了孩子,夫妻感情继续融洽,和长辈之间也亲密无间。 一个好朋友,85年的,08年恋爱,10年结婚,11年生孩子,今年离婚,原因是老公出轨。。 我觉得真的,晚一点结婚没什么,不代表就是没有认定你。每一个人都是独立个体,每一次感情都是独立事件,所以,没有什么好以偏概全的。 我上面两个例子,也无非是举例驳斥一下你的观点而已,没有什么普遍性或代表性。 ... スダミルク🥛

你没有看到我最后说”不过每个人情况不同“吗?

• スダミルク🥛

スダミルク🥛 (I don't even have a "pla".) 2014-07-29 18:08:33

你没有看到我最后说”不过每个人情况不同“吗? 你没有看到我最后说”不过每个人情况不同“吗? 喵~~

看到 所以我也发表下 个人见解~

• naomi

naomi 2014-07-30 03:33:01

其实目前我不想显示的那么咄咄逼人。打算先让大家都稍微冷静一会再提出这个问题。但是我觉得这个 其实目前我不想显示的那么咄咄逼人。打算先让大家都稍微冷静一会再提出这个问题。但是我觉得这个问题很不错,比较实在。 ... bella

那问了告诉我 答案哈 :)

• Queen J

Queen J 2014-07-30 03:44:18

你不需要结婚,只要证明同居身份就可以申欧盟配偶签证,并且是可以工作的(找不找得到是另一回事) 要不要小孩的话就只能好好沟通了。 如果是我,如果我想要小孩,我会自己养的,不结婚两个人住一起养我自己的小孩,其实感觉没有差。。。

• Queen J

Queen J 2014-07-30 03:47:14

话说我现在越来越不觉得两个人喜欢对方就一定要结婚生子了。。我甚至不认为一定要和自己喜欢的人在一起。。。orz。。。其实很多事情,看开了也就那么回事。。反而得到解脱的是自己~~毕竟生活又不是过给别人看的~冷暖自知

• [已注销]

[已注销] 2014-07-30 04:00:06

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2014-07-30 10:12:24

谈了3年,打算7,8年左右才结婚,不会觉得他对和你一过辈子的想法,其实没有那么强烈?亲是确定 谈了3年,打算7,8年左右才结婚,不会觉得他对和你一过辈子的想法,其实没有那么强烈?亲是确定这不是他潜意识并不那么想和你结婚而这么说? 恋爱3年基本上可以确定对方是否自己想过一辈子的人了,虽然不是说要马上结,但相方都确定对方是自己认定的人,只是目前还不想定下来。两人都有意愿向着这个目标努力的话,还至于拖过7、8年这么久?无论是否不婚族,遇上对的人,强烈想和对方一辈子,时间都不是问题。 不过每个人情况不同,纯属个人见解。 ... 喵~~

[内容不可见]

• スダミルク🥛

スダミルク🥛 (I don't even have a "pla".) 2014-07-30 10:19:46

话说我现在越来越不觉得两个人喜欢对方就一定要结婚生子了。。我甚至不认为一定要和自己喜欢的人 话说我现在越来越不觉得两个人喜欢对方就一定要结婚生子了。。我甚至不认为一定要和自己喜欢的人在一起。。。orz。。。其实很多事情,看开了也就那么回事。。反而得到解脱的是自己~~毕竟生活又不是过给别人看的~冷暖自知 ... Queen J

特别赞同~

• 茵茵

茵茵 (你最愿意做的那件事,才是你真) 2014-07-30 12:19:51

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

关键是家里人怎么想呢,还是都听你的。

• [已注销]

[已注销] 2014-07-30 16:42:13

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部