求个网络高手搞定二级路由问题

美人鱼爱吃鱼

加入小组后即可参加投票
  • 5+2=7

5+2=7 (√) 2014-07-24 12:14:48

额。楼主还是挺专业的。上学期刚学完计算机网络,简单回答下我知道的。 交换机对上网的主机来说是透明的,如果你二级路由器当交换机用的话,DHCP根本用不到,交换机用不到IP,所以你一级路由器应该开着DHCP,当交换机用的那个应该关闭。然后前面说了,交换机用不到IP,所以你不用给它设置IP地址。最后就是网关,在你需要上网的电脑上设置,地址就是一级路由器的地址。另外,电脑能连上网但是上不去,有可能是没分到IP,你可以试试手动的把你电脑的IP改一下

• 美人鱼爱吃鱼

美人鱼爱吃鱼 (人生那么短,顺从你自己。) 楼主 2014-07-24 12:20:23

额。楼主还是挺专业的。上学期刚学完计算机网络,简单回答下我知道的。 交换机对上网的主机来说 额。楼主还是挺专业的。上学期刚学完计算机网络,简单回答下我知道的。 交换机对上网的主机来说是透明的,如果你二级路由器当交换机用的话,DHCP根本用不到,交换机用不到IP,所以你一级路由器应该开着DHCP,当交换机用的那个应该关闭。然后前面说了,交换机用不到IP,所以你不用给它设置IP地址。最后就是网关,在你需要上网的电脑上设置,地址就是一级路由器的地址。另外,电脑能连上网但是上不去,有可能是没分到IP,你可以试试手动的把你电脑的IP改一下 ... 5+2=7

哈哈 也是计算机专业的哇 你说的“一级路由器应该开着DHCP,当交换机用的那个应该关闭”,已经是这样了 然后二级路由不用设IP 但是LAN口要设置呀,路由总归有个默认的IP,不能跟上级的冲突吧。 还有最后你说的情况我也考虑到了 手动设了 还是上不了!!!而且自动获取的时候是可以获取到的,就是上不了!! 真的想取研究下网络安全了

• 美人鱼爱吃鱼

美人鱼爱吃鱼 (人生那么短,顺从你自己。) 楼主 2014-07-24 12:21:15

恩 这个也设了呢 不过有点奇怪哦 一级路由的DNS没有设置为动态的,注意是没有 然后我pad和手机上面连上后获取的DNS竟然略有不同。。。

• 美人鱼爱吃鱼

美人鱼爱吃鱼 (人生那么短,顺从你自己。) 楼主 2014-07-24 12:21:41

快来帮我 上次去重启下路由 还被邻居骂了

• 美人鱼爱吃鱼

美人鱼爱吃鱼 (人生那么短,顺从你自己。) 楼主 2014-07-24 12:30:39

我晚上回去再试试

• 美人鱼爱吃鱼

美人鱼爱吃鱼 (人生那么短,顺从你自己。) 楼主 2014-07-24 12:35:20

昨天试了一晚上了 我记得好像ping过 在路由器设置里 好像是ping不通的

• 美人鱼爱吃鱼

美人鱼爱吃鱼 (人生那么短,顺从你自己。) 楼主 2014-07-24 13:02:08

原来就是这样设,正常上网。后来不知道别人家做了什么,我每天时不时掉线,隔壁一家说他也每天过一会掉一次 再后来,就上不了网了 现在我直接网线接我电脑都上不了了

• 美人鱼爱吃鱼

美人鱼爱吃鱼 (人生那么短,顺从你自己。) 楼主 2014-07-24 13:29:04

对啊对啊 我现在这样设置 然后把自己网关设成了二级的网段,360就一直提示受到一级路由那个IP的ARP攻击 我一直不明白这是什么意思,怎么处理呢

• 5+2=7

5+2=7 (√) 2014-07-24 14:49:19

哈哈 也是计算机专业的哇 你说的“一级路由器应该开着DHCP,当交换机用的那个应该关闭”,已经 哈哈 也是计算机专业的哇 你说的“一级路由器应该开着DHCP,当交换机用的那个应该关闭”,已经是这样了 然后二级路由不用设IP 但是LAN口要设置呀,路由总归有个默认的IP,不能跟上级的冲突吧。 还有最后你说的情况我也考虑到了 手动设了 还是上不了!!!而且自动获取的时候是可以获取到的,就是上不了!! 真的想取研究下网络安全了 ... 美人鱼爱吃鱼

刚刚搜了下,好像不需要额。只要把当作交换机的路由器的DHCP关掉,然后不用wan口就可以

• 美人鱼爱吃鱼

美人鱼爱吃鱼 (人生那么短,顺从你自己。) 楼主 2014-07-24 14:53:53

刚刚搜了下,好像不需要额。只要把当作交换机的路由器的DHCP关掉,然后不用wan口就可以 刚刚搜了下,好像不需要额。只要把当作交换机的路由器的DHCP关掉,然后不用wan口就可以 5+2=7

恩,我就是辣么做哒

• 美人鱼爱吃鱼

美人鱼爱吃鱼 (人生那么短,顺从你自己。) 楼主 2014-07-24 14:56:06

我看到房东的路由配置里面有勾选启用ARP,然后没勾选主动ARP。这个配置对吗? 还有IP MAC这个,我看到路由里面有个绑定MAC,房东的那里面没有勾选。 我的路由我勾了绑定MAC,然后克隆MAC。 你说的这个绑定,具体要怎么配置?

• 美人鱼爱吃鱼

美人鱼爱吃鱼 (人生那么短,顺从你自己。) 楼主 2014-07-24 16:05:23

但是ARP被攻击了,我手机和pad还能连上wifi然后上网诶

• 美人鱼爱吃鱼

美人鱼爱吃鱼 (人生那么短,顺从你自己。) 楼主 2014-07-24 16:05:30

确诊吗

• 美人鱼爱吃鱼

美人鱼爱吃鱼 (人生那么短,顺从你自己。) 楼主 2014-07-24 16:54:19

帮忙分析嘛 大神。。。

• 美人鱼爱吃鱼

美人鱼爱吃鱼 (人生那么短,顺从你自己。) 楼主 2014-07-24 17:32:06

膜拜大神 晚上下班就回去试试

• 美人鱼爱吃鱼

美人鱼爱吃鱼 (人生那么短,顺从你自己。) 楼主 2014-07-24 17:32:43

我要绑定房东的路由还是我自己的路由的MAC哦?

• 美人鱼爱吃鱼

美人鱼爱吃鱼 (人生那么短,顺从你自己。) 楼主 2014-07-25 09:05:45

大神,昨天百度了下,基本上说开启360的ARP防御就可以的,我开了,反追踪到一个MAC。然后,我还是上不了网。。。然后路由里面看不到有几家在连。。。有软件能看到吗?

• 美人鱼爱吃鱼

美人鱼爱吃鱼 (人生那么短,顺从你自己。) 楼主 2014-07-25 09:11:04

昨天刚回去,发现电脑能上网的,过了一会就不行了 估计真的是谁做了什么 我反追踪到的MAC,我就贴了大字报在门外请那个MAC自重。然后,我的大字报被撕了。。。

• 美人鱼爱吃鱼

美人鱼爱吃鱼 (人生那么短,顺从你自己。) 楼主 2014-07-25 13:25:52

坏淫 你还笑!! 我当即想大喊 尼玛谁把纸撕了给劳之站出来!你一定是心虚了吧 233333 然后我怕出来个彪形大汉把我撕了。。于是我默默回家了

你的回应

回应请先 , 或 注册

99200 人聚集在这个小组
↑回顶部