【诚征同行者】,5天挑战高等数学!

奇迹

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo (insensible me) 2014-07-22 16:27:03

有!!!要豆油吗

• 奇迹

奇迹 (人生的本质是圆满的。) 楼主 2014-07-22 16:32:19

需要豆油。大概介绍自己的情况。哪所学校的,几年级。是因为对高等数学感兴趣,还是因为想通过期末考试等等。

• 奇迹

奇迹 (人生的本质是圆满的。) 楼主 2014-07-22 16:35:12

有!!!要豆油吗 有!!!要豆油吗 momo

原则上,无论是哪种缘由,我们都欢迎。希望了解参加者,是因为我们希望参与的人员稍微多元:争取既有为了兴趣参加的,也有简单为了应试的。

• 桃子

桃子 (极简主义) 2014-07-22 16:38:04

线上交流嘛?

• 奇迹

奇迹 (人生的本质是圆满的。) 楼主 2014-07-22 16:43:56

我们计划进行线下面对面的交流讨论,因为这样比较专注、效率高。讨论的场地,基本已经落实了。刚才有一位北航,还有一位中科院的师妹也报名了。她们来参加面对面的讨论。如果大家认为有必要的话,我们会考虑建一个QQ群。因为线下讨论的场地容量有限啊,何况人太多,效果可能就会受影响。

• momo

momo (insensible me) 2014-07-22 16:44:40

我们计划进行线下面对面的交流讨论,因为这样比较专注、效率高。讨论的场地,基本已经落实了。刚 我们计划进行线下面对面的交流讨论,因为这样比较专注、效率高。讨论的场地,基本已经落实了。刚才有一位北航,还有一位中科院的师妹也报名了。她们来参加面对面的讨论。如果大家认为有必要的话,我们会考虑建一个QQ群。因为线下讨论的场地容量有限啊,何况人太多,效果可能就会受影响。 ... 奇迹

啊一定要线下交流啊…可是我不在北京昂…

• 奇迹

奇迹 (人生的本质是圆满的。) 楼主 2014-07-22 16:51:48

线上比较麻烦吧。主要是不能保证效率,5天达到目标就非常难了啊。如果长期交流,到是可以的。我们也会尝试用QQ群等工具

• momo

momo (insensible me) 2014-07-22 17:30:20

线上比较麻烦吧。主要是不能保证效率,5天达到目标就非常难了啊。如果长期交流,到是可以的。我 线上比较麻烦吧。主要是不能保证效率,5天达到目标就非常难了啊。如果长期交流,到是可以的。我们也会尝试用QQ群等工具 ... 奇迹

唔 那好吧~线下参加不了了…不过我可以加进群里吗~

• 奇迹

奇迹 (人生的本质是圆满的。) 楼主 2014-07-22 17:33:50

可以啊。欢迎线上交流...我们正在建一个群

• 奇迹

奇迹 (人生的本质是圆满的。) 楼主 2014-07-22 18:03:34

唔 那好吧~线下参加不了了…不过我可以加进群里吗~ 唔 那好吧~线下参加不了了…不过我可以加进群里吗~ momo

已经减了一个群。“高等数学精深训练问答”。群号:364314135

• 奇迹

奇迹 (人生的本质是圆满的。) 楼主 2014-07-22 18:04:56

可以啊。欢迎线上交流...我们正在建一个群 可以啊。欢迎线上交流...我们正在建一个群 奇迹

已经建了一个群。“高等数学精深训练问答”。群号:364314135

• 奇迹

奇迹 (人生的本质是圆满的。) 楼主 2014-07-24 13:17:45

看来多数朋友还是愿意线上交流啊,已经28人加群了。两位朋友打算来参加面对面的共同学习。

• 奇迹

奇迹 (人生的本质是圆满的。) 楼主 2014-07-24 14:36:31

格瑞特朋友在群里分享了如此优美的诗歌,赞颂数学哒。感谢格瑞特!请允许我,在这里转载分享一下,因为大家考研也会考英语的,顺便欣赏一下了。This, therefore, is mathematics; she reminds you of the invisible form of the soul; she gives life to her own discovers; she awakens the mind and purifiees the intellect; she brings light to our intrinsic ideas; she abolishes oblivion and ignorance which are ours by birth. Proclus

• 奇迹

奇迹 (人生的本质是圆满的。) 楼主 2014-07-25 09:44:32

微积分的建立通常认为归功于牛顿(1642-1727)和莱布尼茨(1646-1716)两人,他们在17世纪末各自独立地完成了这一工作。尽管牛顿、莱布尼茨以及他们的接任者,发现了积分的一系列性质,而且人们也发现微积分在物理学上有着很多的应用,但是微积分的精确定义在19世纪才正式提出。法国工程师和数学家柯西(1789-1857)给出了这样一个定义:“如果一个变量连续地取无限接近于一个固定的数值的值,以至于该变量的取值最终与这个不变值只相差一个任意小的数,这个不变值就被称为该变量的极限。”即使柯西这位精确大师,在极限的定义上也有点模糊不清。什么是“连续地取值”?“最终相差”又是什么意思?然而,正式“最终与这个不变值只相差一个任意小的数”这句话孕育了极限的定义,因为它第一次指出了可以令f(x)与它的极限之间的差值小于任何给定的数,这个数我们表示为。最早整理出与极限的定义等价的精确定义的人是德国数学家卡尔.维尔斯特拉斯(1815-1897)。——Varberg《微积分》

• 奇迹

奇迹 (人生的本质是圆满的。) 楼主 2014-07-25 09:45:21

微积分的建立通常认为归功于牛顿(1642-1727)和莱布尼茨(1646-1716)两人,他们在17世纪末各 微积分的建立通常认为归功于牛顿(1642-1727)和莱布尼茨(1646-1716)两人,他们在17世纪末各自独立地完成了这一工作。尽管牛顿、莱布尼茨以及他们的接任者,发现了积分的一系列性质,而且人们也发现微积分在物理学上有着很多的应用,但是微积分的精确定义在19世纪才正式提出。法国工程师和数学家柯西(1789-1857)给出了这样一个定义:“如果一个变量连续地取无限接近于一个固定的数值的值,以至于该变量的取值最终与这个不变值只相差一个任意小的数,这个不变值就被称为该变量的极限。”即使柯西这位精确大师,在极限的定义上也有点模糊不清。什么是“连续地取值”?“最终相差”又是什么意思?然而,正式“最终与这个不变值只相差一个任意小的数”这句话孕育了极限的定义,因为它第一次指出了可以令f(x)与它的极限之间的差值小于任何给定的数,这个数我们表示为。最早整理出与极限的定义等价的精确定义的人是德国数学家卡尔.维尔斯特拉斯(1815-1897)。——Varberg《微积分》 ... 奇迹

大家正在群里讨论极限,有点热烈哦

• 奇迹

奇迹 (人生的本质是圆满的。) 楼主 2014-07-27 09:02:12

感谢大家的关注和支持,“高等数学精深训练问答”群已经有110人了。昨天网友初晴说,“好的,一定会的,今天收获,明天回报,我现在感觉这个群是我加入的最有意义的群,没有之一”。给了我们极大的动力。让我们感动了。起初,我们正是抱着这个愿望发起这个活动的。虽然,网络浮躁。我们相信,仍然有一群爱学习、爱钻研的人,有一群愿意交流、相互鼓励的人。我们相信,大家会团结在一起,克服各自遇到的困难。尤其对于高等数学。这是我们的信念。但远未想到的是,大家这么热情的响应,在这里,有这么多可爱的人!

• 奇迹

奇迹 (人生的本质是圆满的。) 楼主 2014-07-31 08:09:06

“我总是把数学看作消遣的对象,而不是野心的对象。你由于你的成功而免除了嫉妒,我由于自己的性格也是如此。”——拉格朗日。 当妻子因为疾病缠身而衰弱下去时,事实证明这件婚姻原来对双方都很幸福。拉格朗日放弃睡眠,亲自照顾她,她死时他悲痛欲绝。

• 奇迹

奇迹 (人生的本质是圆满的。) 楼主 2014-08-02 08:59:22

参阅《数学大师——从芝诺到庞加莱》。高尚的学术传播问题,如何理解?楼主能否提示一下?

• 奇迹

奇迹 (人生的本质是圆满的。) 楼主 2014-08-02 09:00:12

感谢关注!您能否提示一下,我们应该关注哪些网上信息?

• 奇迹

奇迹 (人生的本质是圆满的。) 楼主 2014-08-03 08:38:30

群里已有167位成员。

• 奇迹

奇迹 (人生的本质是圆满的。) 楼主 2014-08-03 11:00:43

大概了解了,谢谢。

• mocibb

mocibb 2014-08-04 10:34:35

欢迎线上同学一起讨论吗

• 奇迹

奇迹 (人生的本质是圆满的。) 楼主 2014-08-04 10:40:40

欢迎线上同学一起讨论吗 欢迎线上同学一起讨论吗 mocibb

欢迎。大家正在讨论中。

• mocibb

mocibb 2014-08-04 10:45:00

加群了,同意一下啊。

• 奇迹

奇迹 (人生的本质是圆满的。) 楼主 2014-08-04 10:55:01

加群了,同意一下啊。 加群了,同意一下啊。 mocibb

好的。我查了一下,还没有收到验证消息。

• mocibb

mocibb 2014-08-04 17:57:33

可以邀请一下吗 117127143

• PRX

PRX (好好学习,努力工作) 2014-08-04 18:03:49

5天通过考研数学 lz是学商科的嘛。。。

• 奇迹

奇迹 (人生的本质是圆满的。) 楼主 2014-08-08 09:53:59

【传说】家(751519476) 9:43:58 数学是科学的大门钥匙,忽视数学必将伤害所有的知识,因为忽视数学的人是无法了解任何其他科学乃至世界上任何其他事物的。更为严重的是,忽视数学的人不能理解他自己这一疏忽,最终将导致无法寻求任何补救的措施。—— Bacon,Roger 培根的话是不是有点极端? 【潜水】阿呆要学高数A(578555375) 9:49:18 Bacon只是说数学不论是作为技术还是理论还是学科它的应用面都很广。。。

• 奇迹

奇迹 (人生的本质是圆满的。) 楼主 2014-08-08 09:56:14

可以邀请一下吗 117127143 可以邀请一下吗 117127143 mocibb

尝试了一下,没邀请成功。还是自己加吧

• 奇迹

奇迹 (人生的本质是圆满的。) 楼主 2014-08-08 11:13:47

【活跃】十三号(1264640) 10:48:19 我把学习看做是打游戏。 很多游戏也不是一下就上手。 也得有人教对吧。 可能游戏上手起来简单。数学上手比较难。但我觉得就还是教学的方法可能不适合自己。也有很多游戏 很多人玩起来玩不懂啊。多找点书 看看其他的方法 肯定有适合自己的。 游戏可以一打一天不累 为啥数学就不行呢。就看做是个好玩的东西就行 哈哈嘿嘿

• 奇迹

奇迹 (人生的本质是圆满的。) 楼主 2014-08-08 11:14:02

【活跃】十三号(1264640) 11:11:27 我觉得大部分的数学 教材 都没有 像很多 游戏视频教学那么容易上手而已。。。。

• 奇迹

奇迹 (人生的本质是圆满的。) 楼主 2014-08-08 11:14:31

【活跃】学徒(303937421) 11:13:12 loop(“想知道”+“去知道”+“原来是这样”+“这又是为什么”)==好爽

• 奇迹

奇迹 (人生的本质是圆满的。) 楼主 2014-08-08 11:27:13

【活跃】十三号(1264640) 11:25:30 我很久以前我没意识到是教材有问题。。。 我以为是我智商不够高。。 【活跃】学徒(303937421) 11:25:48 @十三号,推荐看书的时候多几分质疑,比如“为什么这么定义,不这么定义行不行”,“这个定理的条件怎么是这样,换个条件会咋样”等等。之后就会发现,“世界真奇妙啊”(一点小的体验)

• 奇迹

奇迹 (人生的本质是圆满的。) 楼主 2014-08-08 11:59:12

【传说】家(751519476) 10:34:38 PD说微分方程这部分,他理解到70%就可以了。目标有点儿低啊 【活跃】学徒(303937421) 10:35:28 70%是什么程度? 【传说】家(751519476) 10:35:38 70%,就是会做题,考研题。 【传说】家(751519476) 10:36:49 说PD目标定的低是因为:取法乎上,仅得其中;取法乎中,仅得其下啊

• [已注销]

[已注销] 2014-08-21 09:38:39

[内容不可见]

• 奇迹

奇迹 (人生的本质是圆满的。) 楼主 2014-08-27 08:36:21

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

讨论的热烈吧

你的回应

回应请先 , 或 注册

47278 人聚集在这个小组
↑回顶部