我知道你愚蠢、轻佻、头脑空虚,然而我爱你。

西凉1987

加入小组后即可参加投票
  • blue

blue 2014-07-15 22:03:37

每一句都深有感触

• 西凉1987

西凉1987 (感谢一直没人对我难以割舍。) 楼主 2014-07-15 22:09:09

每一句都深有感触 每一句都深有感触 blue

谢谢! 外国小说总能在浩繁的描写中闪现一两句直戳心灵的句子。

• 雨天炎天

雨天炎天 (从今后魂萦梦牵) 2014-07-23 10:12:54

很喜欢!

• sun-buyer

sun-buyer 2014-07-23 15:43:54

杜拉斯的那几句真是太经典了

• Mellyrn

Mellyrn (自救中) 2014-07-26 10:14:56

当世界上的所有人都把欲望当作理想, 把世故当作成熟, 把麻木当作深沉,把 怯懦当作稳健,把油嘴滑舌当作智慧,那只能说这个社会的底线已经被击穿,所 以你们没有资格说我的勇敢是莽撞,执着是偏激,求真是无知,激情是幼稚。 ——白岩松 你要做一个不动声色的大人了。不准情绪化,不准偷偷想念,不准回头看。去过 自己另外的生活。你要听话,不是所有的鱼都会生活在同一片海里。 ——村上春树 《舞!舞!舞!》 一个人知道自己为什么而活,就可以忍受任何一种生活。 ——尼采 我从来都无法得知,人们是究竟为什么会爱上另一个人,我猜也许我们的心上都有一个缺口,它是个空洞,呼呼的往灵魂里灌着刺骨的寒风,所以我们急切的需要一个正好形状的心来填上它,就算你是太阳一样完美的正圆形,可是我心里的缺口,或许却恰恰是个歪歪扭扭的锯齿形,所以你填不了。 ——毛姆《面纱》 我们爱什么,到头来就会毁在什么上面。 ——赫胥黎 我终于感到,我们之间的全部通信只是一个大大的幻影,我们每人只是在给自己写信。我深刻地爱着你,但却绝望地不得不承认:当你远离我时,我爱你更深。 ——纪德《窄门》 懦夫,连幸福都害怕,碰到棉花也会受伤。 ——太宰治《人间失格》 人这一辈子,真爱只有一回,而后即便再有如何缱绻的爱情,终究不会再伤筋动骨。 ——《2046》 请把你的心给我,与我为伍,这个世界太残酷了,我有些害怕。 “如果你真要把我赶走的话,你要给我一颗心,再让我走,因为人世间没有爱,也没有善,把你的心给我,让我带走吧。” ——王尔德《渔夫和他的灵魂》 ---------- 赞这几句

• 西凉1987

西凉1987 (感谢一直没人对我难以割舍。) 楼主 2014-07-26 16:39:06

当世界上的所有人都把欲望当作理想, 把世故当作成熟, 把麻木当作深沉,把 怯懦当作稳健,把 当世界上的所有人都把欲望当作理想, 把世故当作成熟, 把麻木当作深沉,把 怯懦当作稳健,把油嘴滑舌当作智慧,那只能说这个社会的底线已经被击穿,所 以你们没有资格说我的勇敢是莽撞,执着是偏激,求真是无知,激情是幼稚。 ——白岩松 你要做一个不动声色的大人了。不准情绪化,不准偷偷想念,不准回头看。去过 自己另外的生活。你要听话,不是所有的鱼都会生活在同一片海里。 ——村上春树 《舞!舞!舞!》 一个人知道自己为什么而活,就可以忍受任何一种生活。 ——尼采 我从来都无法得知,人们是究竟为什么会爱上另一个人,我猜也许我们的心上都有一个缺口,它是个空洞,呼呼的往灵魂里灌着刺骨的寒风,所以我们急切的需要一个正好形状的心来填上它,就算你是太阳一样完美的正圆形,可是我心里的缺口,或许却恰恰是个歪歪扭扭的锯齿形,所以你填不了。 ——毛姆《面纱》 我们爱什么,到头来就会毁在什么上面。 ——赫胥黎 我终于感到,我们之间的全部通信只是一个大大的幻影,我们每人只是在给自己写信。我深刻地爱着你,但却绝望地不得不承认:当你远离我时,我爱你更深。 ——纪德《窄门》 懦夫,连幸福都害怕,碰到棉花也会受伤。 ——太宰治《人间失格》 人这一辈子,真爱只有一回,而后即便再有如何缱绻的爱情,终究不会再伤筋动骨。 ——《2046》 请把你的心给我,与我为伍,这个世界太残酷了,我有些害怕。 “如果你真要把我赶走的话,你要给我一颗心,再让我走,因为人世间没有爱,也没有善,把你的心给我,让我带走吧。” ——王尔德《渔夫和他的灵魂》 ---------- 赞这几句 ... Mellyrn

哈哈,这几句我也很喜欢~

• 珍妮家的樱花树

珍妮家的樱花树 2014-08-17 16:13:25

• mia

mia 2014-08-20 10:46:50

很赞

• 遥亘゛

遥亘゛ 2014-08-23 21:00:40

M

• [已注销]

[已注销] 2014-08-31 08:57:12

[内容不可见]

• 某日星君

某日星君 (凌晨四点的雪面) 2014-09-08 14:38:01

好也

• [已注销]

[已注销] 2014-09-08 15:13:42

[内容不可见]

• 婠婠

婠婠 2014-09-08 19:41:28

我知道你是个二流货色 没关系我也是 让我们在一起吧

• momo

momo (爱财) 2014-09-08 23:57:52

• 你啊你啊你啊你

你啊你啊你啊你 (言不由衷) 2014-09-15 23:55:51

喜欢毛姆

• Woody ellen

Woody ellen 2014-09-21 13:09:54

1、 “爱之于我,不是肌肤之亲,不是一蔬一饭,它是一种不死的欲望,是疲惫生活中的英雄梦想。” 2、 “我的爱消耗在许多美妙的事物上,我不断为之燃烧,那些事物才光彩夺目……我在这世上只要见到一件柔美的东西,就想倾注全部温情去抚摸。”(纪德) 3、 我生活在妙不可言的等待中,等待随便哪种未来。(安德烈·纪德《人间食粮》) 4、 “是不是人人都如此?我年轻时总感到自己一会儿信心十足,一会儿又自信丧尽。我想像自己完全无能,毫无魅力,没有价值。同时我又觉得自己是天生我才,并且可以计日功成。在我充满自信时,我连最大的困难也能克服,但哪怕一次最微不足道的失误,也叫我确信自己仍旧一无是处。”(本哈德·施林克)

• 豆友79208301

豆友79208301 2014-09-21 13:38:35

[内容不可见]

• 西凉1987

西凉1987 (感谢一直没人对我难以割舍。) 楼主 2014-09-21 14:04:18

1、 “爱之于我,不是肌肤之亲,不是一蔬一饭,它是一种不死的欲望,是疲惫生活中的英雄梦想。” 1、 “爱之于我,不是肌肤之亲,不是一蔬一饭,它是一种不死的欲望,是疲惫生活中的英雄梦想。” 2、 “我的爱消耗在许多美妙的事物上,我不断为之燃烧,那些事物才光彩夺目……我在这世上只要见到一件柔美的东西,就想倾注全部温情去抚摸。”(纪德) 3、 我生活在妙不可言的等待中,等待随便哪种未来。(安德烈·纪德《人间食粮》) 4、 “是不是人人都如此?我年轻时总感到自己一会儿信心十足,一会儿又自信丧尽。我想像自己完全无能,毫无魅力,没有价值。同时我又觉得自己是天生我才,并且可以计日功成。在我充满自信时,我连最大的困难也能克服,但哪怕一次最微不足道的失误,也叫我确信自己仍旧一无是处。”(本哈德·施林克) ... Woody ellen

都好棒!尤其喜欢最后一句,很有共鸣。 最近听说第一句“爱之于我”其实是陈丹燕写的,误传为杜拉斯,不知道是不是真的……不过依然很喜欢。

• 萧轩

萧轩 2014-09-21 15:12:17

喜欢面纱那一节

• Woody ellen

Woody ellen 2014-09-21 23:14:57

都好棒!尤其喜欢最后一句,很有共鸣。 最近听说第一句“爱之于我”其实是陈丹燕写的,误传为杜 都好棒!尤其喜欢最后一句,很有共鸣。 最近听说第一句“爱之于我”其实是陈丹燕写的,误传为杜拉斯,不知道是不是真的……不过依然很喜欢。 ... 西凉1987

对,不是杜拉斯,所以我就没写她。我平时也爱积累书中的经典句子,一个人的时候会拿出来,慢慢品位。这里只是一部分,还有好多,慢慢跟你分享。

• 西凉1987

西凉1987 (感谢一直没人对我难以割舍。) 楼主 2014-09-26 18:06:07

对,不是杜拉斯,所以我就没写她。我平时也爱积累书中的经典句子,一个人的时候会拿出来,慢慢品 对,不是杜拉斯,所以我就没写她。我平时也爱积累书中的经典句子,一个人的时候会拿出来,慢慢品位。这里只是一部分,还有好多,慢慢跟你分享。 ... Woody ellen

好的我这就去改。 啊啊快分享上来呀~

• 哈尔

哈尔 2014-10-06 21:53:20

m

• 怕记着也怕忘了

怕记着也怕忘了 2014-10-09 20:08:53

喜欢你的摘抄 我们一起坚持阅读吧

• 姓名0

姓名0 (让我感谢你,赠我空欢喜) 2014-10-09 20:10:12

nice

• Joanna

Joanna 2014-10-14 00:18:47

• 食反口才

食反口才 (我偏爱例外) 2014-10-19 23:21:31

喜欢

• 浣子溪

浣子溪 (她们都在自说自话,无暇它顾。) 2014-10-19 23:23:57

全是经典之作阿

• 桒馬

桒馬 2014-10-19 23:47:10

• 坏喜欢

坏喜欢 (有一个好心情。) 2014-10-21 11:24:09

面纱那一句,是爱情里最卑微的样子,叫人怜悯

• 罩四卓

罩四卓 (命运,我鄙视你) 2014-10-22 07:53:30

• Atopos

Atopos 2014-10-23 21:20:01

有好多我也抄写过,在笔记本上,时常翻看,时常沉浸。 有时疯狂,有时迷惘,有时唱。

• 李荷西

李荷西 (王等等的故事上市了哦。) 2014-10-24 07:14:12

爱之于我,不是肌肤之亲,不是一蔬一饭,它是一种不死的欲望,是颓败生活中的英雄梦想。 ——陈丹燕 这句也是杜拉斯的。

• momo

momo (还好我的狗眼是日抛型) 2014-10-25 22:10:50

很赞

• 西凉1987

西凉1987 (感谢一直没人对我难以割舍。) 楼主 2014-10-26 20:04:54

爱之于我,不是肌肤之亲,不是一蔬一饭,它是一种不死的欲望,是颓败生活中的英雄梦想。 —— 爱之于我,不是肌肤之亲,不是一蔬一饭,它是一种不死的欲望,是颓败生活中的英雄梦想。 ——陈丹燕 这句也是杜拉斯的。 ... 李荷西

额,你可以看看前面的评论? 现在传着传着我也不知道是谁的了,凑和着看吧~

• 西凉1987

西凉1987 (感谢一直没人对我难以割舍。) 楼主 2014-10-26 20:22:35

面纱那一句,是爱情里最卑微的样子,叫人怜悯 面纱那一句,是爱情里最卑微的样子,叫人怜悯 坏喜欢

确实,看一次感动一次。 不过既然把恋人说得那么一无是处还那么爱她,是不是再次证明了这是个看脸的世界…… ORZ

• 生风

生风 (有时候只愿意听你唱完一首歌ˊ) 2014-10-26 20:24:21

m

• 李可2

李可2 (没有什么比未知更美妙) 2014-12-03 21:52:50

mm

• 小海报

小海报 (相逢不认识。。) 2014-12-03 22:04:12

顶帖。。

• [已注销]

[已注销] 2014-12-05 13:52:38

[内容不可见]

• 山抹微云

山抹微云 (活着就是要轻松愉快。) 2014-12-07 10:42:08

很有感触。。。

• 凉宫春日

凉宫春日 (偏要傲骨变娇骨) 2015-02-24 19:49:18

好棒。

• 橙不是唯一水果

橙不是唯一水果 2015-04-01 20:48:06

不能再美

• 阿尔蒂尔

阿尔蒂尔 2015-04-01 21:09:56

毛姆大叔的文笔就是细腻

• 阿飞

阿飞 2015-04-01 21:41:44

毛姆那几句摘的好 准备看他了

• 王二

王二 (佛陀之眼) 2015-05-11 13:36:54

我知道你愚蠢、轻佻、头脑空虚,然而我爱你。 刚去了趟黄姚。

• 西凉1987

西凉1987 (感谢一直没人对我难以割舍。) 楼主 2015-05-16 20:48:54

毛姆那几句摘的好 准备看他了 毛姆那几句摘的好 准备看他了 阿飞

我也觉得这里面最好的就是毛姆的句子啦

• 阿飞

阿飞 2015-05-16 20:51:58

我也觉得这里面最好的就是毛姆的句子啦 我也觉得这里面最好的就是毛姆的句子啦 西凉1987

:>

• Island_阿琳

Island_阿琳 (至死都是十八岁。) 2015-05-16 21:45:32

“我对你根本没抱幻想。”他说道,“我知道你愚蠢、轻佻、头脑空虚,然而我爱你。我知道你的企图、你的理想,你势利、庸俗,然而我爱你。我知道你是个二流货色,然而我爱你。为了欣赏你所热衷的那些玩意我竭尽全力,为了向你展示我并非不是无知、庸俗、闲言碎语、愚蠢至极,我煞费苦心。我知道智慧将会令你大惊失色,所以处处谨小慎微,务必表现得和你交往的任何男人一样像个傻瓜。我知道你仅仅为了一己之私跟我结婚。我爱你如此之深,这我毫不在意。据我所知,人们在爱上一个人却得不到回报时,往往感到伤心失望,继而变成愤怒和尖刻。我不是那样。我从未奢望你来爱我,我从未设想你会有理由爱我,我也从未认为我自己惹人爱慕。对我来说能被赐予机会爱你就应心怀感激了。 ——毛姆 《面纱》 感动死。。我也想被这样的感动了,羞~

• 苏清和

苏清和 (当时共我赏花人,点检如今无一半) 2015-05-18 18:34:52

很赞

你的回应

回应请先 , 或 注册

127608 人聚集在这个小组
↑回顶部