菲林先生小学堂:1. ISO200 的菲林比ISO100的好?

菲林先生工作室

加入小组后即可参加投票
  • Mr. X

Mr. X 2009-02-09 11:47:43

为撒100以下的135画幅的卷外面都见不到有买呢?

• CT

CT (我就是流氓无赖) 2009-02-09 11:51:44

呵呵。只有专业卷才有更多的ISO选择,民用负片比较少。而且低感光度胶卷实用性不佳…… 不过现在很多100的民用负片据说是用200的乳剂加阻光剂制成的,只是传闻

• 世界

世界 2009-02-09 15:35:46

009-02-09 11:47:43 Mr. X (上海)   为撒100以下的135画幅的卷外面都见不到有买呢? ------ 大概因为市场不大吧?特别数码时代。 以前买过25的负片。 现在反转片市面上有50和64的。。 黑白负片自由度高些,我都是acros当80甚至64来用。。。

• 世界

世界 2009-02-09 15:38:21

2009-02-09 11:51:44 Casatift | 咔嚓影像 (上海)   呵呵。只有专业卷才有更多的ISO选择,民用负片比较少。而且低感光度胶卷实用性不佳……      不过现在很多100的民用负片据说是用200的乳剂加阻光剂制成的,只是传闻 ------ 这个传闻不太靠谱,不知道是传什么牌子的?柯达的200还是比100粗糙的。。

• 企鵝嘴角

企鵝嘴角 2009-02-19 19:35:11

一般業餘跟家庭用戶使用的相機 在使用iso100 的底片時 通常只能在白天室外拍攝 也就是在以前拍攝旅遊紀念是足夠的 現在技術發展其實iso 400的負片也有好的成像表現 也更能應用在一般用戶多處使用 在台灣富士 X-TRA 400 是最常見就容易購買的彩色負片

• lambdaandy

lambdaandy (扒了啪啪啪) 2009-02-20 02:38:26

现在底感光的负片越来越难找了,顶多能找到点存活了。 不过黑白还能找到点底感光的。其实高感光度也还不错,像fujifilm的800,很实用得片子,和民用200的颗粒也差不太多。黑白里面的Ilford 3200颗粒也不一定比pan100的颗粒粗。 当然感光度还是越低越好。

• circler

circler (是时候学习一下Linux了) 2010-03-02 14:51:06

才知道原来柯达的技术这么好,400的颗粒能做到别家100的细腻程度~

• 梦见

梦见 (天亮时 我将拈花 你会微笑吗) 2010-03-02 15:55:11

不是柯达的所有胶片都好,TMAX是专业卷,比乐凯贵好几倍

• aivi

aivi 2010-05-07 13:43:00

低感卷除了细腻之外,强光下也可以用大光圈。

• 不嫉妒芭芘

不嫉妒芭芘 (胶片给我的回忆是美的) 2011-03-10 23:05:45

恩 我是玩lomography的机器多 只用爱克发负片100 和爱克发反转片CT100 200入门前期用,后来根本不用了 400根本不用 200出片个人感觉太平庸 400的不适合lomography的机器晚上强曝光制造效果 失败几率很高 画面细腻度大大降低。 如果是电子单反和机械单反 我也只推荐用100的 剩下的一律不推荐 当然这只是我个人的喜好 晚上就上架子 小光圈用100的卷 长曝光我觉得的效果更迷人 当然这就不能拍人像了 肯定会模糊。 其实胶卷的运用完全是很个人化的东西,不同的机器你要熟悉机器的特性 自己常用的卷最好知道什么场景什么主题适合什么卷。其实胶片机来说 镜头和卷的对于出片效果的影响是相等的,经典强机配乐凯它也出不来什么好片。

• 老爱学问

老爱学问 2013-01-23 23:02:26

我想请问一下,你们的黑白胶卷都在哪里买的?

你的回应

回应请先 , 或 注册

9222 人聚集在这个小组
↑回顶部