高口笔试要准备哪些书啊?

Ddd

加入小组后即可参加投票
  • issac_yangket

issac_yangket (没心没肺才能活得自由自在) 2014-05-26 13:31:48

高级听力教程,高级翻译教程,个人觉这两本要买,不过考了二笔,那应该翻译毫无压力啊,笔试重点练习听力就行了,so easy的。至于阅读部分自己看着练下手感就行。。。。。

• Ddd

Ddd (为你,千千万万遍) 楼主 2014-05-26 13:50:13

高级听力教程,高级翻译教程,个人觉这两本要买,不过考了二笔,那应该翻译毫无压力啊,笔试重点 高级听力教程,高级翻译教程,个人觉这两本要买,不过考了二笔,那应该翻译毫无压力啊,笔试重点练习听力就行了,so easy的。至于阅读部分自己看着练下手感就行。。。。。 ... issac_yangket

之前大学考过中口,感觉二笔和中高口的翻译类型不一样,二笔注重政府报告那种的类型

issac_yangket (没心没肺才能活得自由自在) 2014-05-26 13:53:51

之前大学考过中口,感觉二笔和中高口的翻译类型不一样,二笔注重政府报告那种的类型 之前大学考过中口,感觉二笔和中高口的翻译类型不一样,二笔注重政府报告那种的类型 Ddd

我看别人发的二笔二的帖子了,都是领导人讲话类型,话题都是政治经济类,好多小短句,看上去不难翻,但是要考虑到句子间的逻辑结构跟衔接就难了。。。。。我是13年9月考的高口笔试,翻译英译中是一片介绍乔布斯跟苹果公司的文章还蛮简单,中译英是考的介绍上海旅游的。

• Ddd

Ddd (为你,千千万万遍) 楼主 2014-05-27 21:12:29

我看别人发的二笔二的帖子了,都是领导人讲话类型,话题都是政治经济类,好多小短句,看上去不难 我看别人发的二笔二的帖子了,都是领导人讲话类型,话题都是政治经济类,好多小短句,看上去不难翻,但是要考虑到句子间的逻辑结构跟衔接就难了。。。。。我是13年9月考的高口笔试,翻译英译中是一片介绍乔布斯跟苹果公司的文章还蛮简单,中译英是考的介绍上海旅游的。 ... issac_yangket

那就是一本听力,翻译,还有真题就够了?大概要准备多久比较合适呢

issac_yangket (没心没肺才能活得自由自在) 2014-05-28 08:53:54

那就是一本听力,翻译,还有真题就够了?大概要准备多久比较合适呢 那就是一本听力,翻译,还有真题就够了?大概要准备多久比较合适呢 Ddd

我是玩了一个暑假 然后9.1开学去学校开始准备了两个星期9月15直接考试去了,听力那本书有16个单元+6个模拟Text 我就每天听1-2个单元。翻译每天保持200字词的量。阅读每天练2篇客观阅读1篇主观阅读,来不及做真题就没有做,楼主可以提前一个月开始准备 这样时间宽裕些,还可以做做真题之类的

你的回应

回应请先 , 或 注册

20911 人聚集在这个小组
↑回顶部