请教一个入门级的问题

摩东

加入小组后即可参加投票
  • 羡辙

羡辙 (众山小读书笔记) 2014-05-08 12:49:50

这叫闭包,这样写的代码会在加载后调用一次,但是在外部就访问不到这个函数了。作用是隔离,使得该代码与其他代码不会互相影响,也避免了其他代码调用它而作恶。更多细节可以参见闭包。

• 摩东

摩东 楼主 2014-05-09 17:00:32

这叫闭包,这样写的代码会在加载后调用一次,但是在外部就访问不到这个函数了。作用是隔离,使得 这叫闭包,这样写的代码会在加载后调用一次,但是在外部就访问不到这个函数了。作用是隔离,使得该代码与其他代码不会互相影响,也避免了其他代码调用它而作恶。更多细节可以参见闭包。 ... 羡辙

不写函数,把函数的内容运行一遍不也一样吗?

• 羡辙

羡辙 (众山小读书笔记) 2014-05-10 09:53:38

不写函数,把函数的内容运行一遍不也一样吗? 不写函数,把函数的内容运行一遍不也一样吗? 摩东

不一样,不写函数等于把变量全部暴露成全局的了,对别处可能会有意外影响

• 摩东

摩东 楼主 2014-05-10 23:38:23

哦,就是封装变量的作用啊。谢谢。

• Skyler

Skyler (㍿) 2014-05-24 00:07:26

封闭空间,主要作用解决变量名冲突

• 某菜

某菜 (....) 2014-05-25 21:16:34

自运行匿名函数,在这个函数体内通过 var 定义的变量作用域只在这个函数内有作用,不污染全局命名空间。另外,函数会在加载的时候运行一遍, jQuery 整个就是一个自运行匿名函数。

• 豆豆

豆豆 2014-06-09 15:09:10

这个不叫做闭包,一楼小心误导,楼上的是正解。自运行匿名函数。

你的回应

回应请先 , 或 注册

8682 人聚集在这个小组
↑回顶部