【职业】我在装修公司工作,内幕和科普你们要知道什么~

装修报婊

加入小组后即可参加投票
  • [已注销]

[已注销] 2014-04-25 09:00:46

[内容不可见]

• 装修报婊

装修报婊 (艾玛卧槽,傻逼退散好么) 楼主 2014-04-25 09:02:02

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

这占沙发的速度真是不得了。。。

• 装修报婊

装修报婊 (艾玛卧槽,傻逼退散好么) 楼主 2014-04-25 09:25:57

看到有小伙伴点“喜欢”我很高兴 但是 你们需要提问题我才知道你们想知道什么,不然我也不知道从何处说起。

• 惠圆

惠圆 2014-04-25 09:26:31

楼主具体的工作内容是什么?

• 装修报婊

装修报婊 (艾玛卧槽,傻逼退散好么) 楼主 2014-04-25 09:27:33

楼主具体的工作内容是什么? 楼主具体的工作内容是什么? 惠圆

LZ是搬砖的!但是什么都知道一些!

• 惠圆

惠圆 2014-04-25 09:29:32

问个具体的: 我家马桶和地板(瓷砖)接缝的地方,老是漏水。请物业的人来把旧的硅胶刮掉后,重新打过,用了不到2个月,又有地方开始漏水。 这是硅胶没打好的问题?还是马桶的问题?还是装修时马桶没装好的问题?

• 小憨

小憨 2014-04-25 09:33:32

最近装修中,头大~~~ 话说楼主,这个木地板怎么个选法啊,复合和实木复合有什么区别

• 装修报婊

装修报婊 (艾玛卧槽,傻逼退散好么) 楼主 2014-04-25 09:40:40

问个具体的: 我家马桶和地板(瓷砖)接缝的地方,老是漏水。请物业的人来把旧的硅胶刮掉后, 问个具体的: 我家马桶和地板(瓷砖)接缝的地方,老是漏水。请物业的人来把旧的硅胶刮掉后,重新打过,用了不到2个月,又有地方开始漏水。 这是硅胶没打好的问题?还是马桶的问题?还是装修时马桶没装好的问题? ... 惠圆

防水材料的问题

• 装修报婊

装修报婊 (艾玛卧槽,傻逼退散好么) 楼主 2014-04-25 09:44:14

最近装修中,头大~~~ 话说楼主,这个木地板怎么个选法啊,复合和实木复合有什么区别 最近装修中,头大~~~ 话说楼主,这个木地板怎么个选法啊,复合和实木复合有什么区别 小憨

看你的需求了 实木地板在质感和舒适程度上比复合的好很多 但是在保养方面,复合的比实木的要好打理一些

• Seven

Seven (渐行渐远渐无书) 2014-04-25 09:50:48

你们空调地暖拿几个点啊

• 小憨

小憨 2014-04-25 10:05:14

看你的需求了 实木地板在质感和舒适程度上比复合的好很多 但是在保养方面,复合的比实木的要好 看你的需求了 实木地板在质感和舒适程度上比复合的好很多 但是在保养方面,复合的比实木的要好打理一些 ... 装修报婊

复合的是不是很不环保?求楼主推荐复合地板

• 装修报婊

装修报婊 (艾玛卧槽,傻逼退散好么) 楼主 2014-04-25 10:05:26

你们空调地暖拿几个点啊 你们空调地暖拿几个点啊 Seven

行业分成2种: 1.正规的,保证质量,不讲价的,通常30%利润,其中15%是分配给销售部分 2.分包的,这个就不好说了,通常都会赔钱接单,然后转给项目经理,项目经理坐地起价,通常是报价的一倍以上 这个仅仅是成都的一个大概数据,不同城市或多或少也有区别

• koo

koo (原来我还小。) 2014-04-25 10:08:47

成都!握手。

• 装修报婊

装修报婊 (艾玛卧槽,傻逼退散好么) 楼主 2014-04-25 10:09:28

复合的是不是很不环保?求楼主推荐复合地板 复合的是不是很不环保?求楼主推荐复合地板 小憨

你自己得先在地板这上面做预算和自己的内心需求。 自己装修房子,连需求都不说就要求报价,走到哪里都会被坑的。

• koo

koo (原来我还小。) 2014-04-25 10:09:36

问免费设计师,怎么免费设计?

• 猫猫虫

猫猫虫 (咱俩拜把子吧!!!!!!) 2014-04-25 10:13:51

全包,开始谈好多少报价,中途包工头加价,N次,这是行业潜规则吗?怎样避免?

• 装修报婊

装修报婊 (艾玛卧槽,傻逼退散好么) 楼主 2014-04-25 10:16:16

问免费设计师,怎么免费设计? 问免费设计师,怎么免费设计? koo

现在行业竞争激烈,为了前期接触客户的时候获得优势,很多装修公司开始打“免费设计”的牌。 但是,不管走到哪里你都要明白一分钱一分货,如果已经开始做免费设计了,那么自然就只能找到能做免费设计的设计师来承接业务,但是,这些所谓的“免费设计师”们,很多只是学徒类的,根本不能算说是设计师。 而且很多打着多少多少年设计经验的名号,拿给客户参考,用以打动客户的效果图,很多都不是自己的作品。所以大家在看到设计师拿图宣传自己的时候可以多个心眼,用百度或者谷歌图片搜索先查查。

• 小憨

小憨 2014-04-25 10:17:51

你自己得先在地板这上面做预算和自己的内心需求。 自己装修房子,连需求都不说就要求报价,走到 你自己得先在地板这上面做预算和自己的内心需求。 自己装修房子,连需求都不说就要求报价,走到哪里都会被坑的。 ... 装修报婊

只是让楼主推荐几个品牌而已...

• Seven

Seven (渐行渐远渐无书) 2014-04-25 10:24:56

复合的是不是很不环保?求楼主推荐复合地板 复合的是不是很不环保?求楼主推荐复合地板 小憨

直接用实木吧

• Seven

Seven (渐行渐远渐无书) 2014-04-25 10:25:50

行业分成2种: 1.正规的,保证质量,不讲价的,通常30%利润,其中15%是分配给销售部分 2.分包 行业分成2种: 1.正规的,保证质量,不讲价的,通常30%利润,其中15%是分配给销售部分 2.分包的,这个就不好说了,通常都会赔钱接单,然后转给项目经理,项目经理坐地起价,通常是报价的一倍以上 这个仅仅是成都的一个大概数据,不同城市或多或少也有区别 ... 装修报婊

三十个点!我的意思是介绍费,你们还能全包可以啊。

• 装修报婊

装修报婊 (艾玛卧槽,傻逼退散好么) 楼主 2014-04-25 10:28:01

全包,开始谈好多少报价,中途包工头加价,N次,这是行业潜规则吗?怎样避免? 全包,开始谈好多少报价,中途包工头加价,N次,这是行业潜规则吗?怎样避免? 猫猫虫

全包和套餐这类的,装修公司肯定是自己把钱会收够的。项目经理接到这个活儿,就是亏本的,但是还要做,为什么?不增项,谁干啊!!什么39800全包,45800整装这样的,贪便宜的选了,不坑你坑谁? 避免的话还真不好说,用最笨的办法就看邻居谁装完的了,去详细打听装修公司靠谱不,有无增项这些。或者就是自己多找找网上或者口碑相传的装修公司,自己先估计好预算。不要为了省一点钱就落人间陷阱里。行业里面也有一些报价相对较贵的,设计师也是收费的这种,不过用我们这里的话来说就是明贵暗便宜。人家已经把该收的钱收够了,也不会为了再贪心把自己口碑毁了。

• 廣合豆腐乳

廣合豆腐乳 2014-04-25 10:28:43

我要去你那实习

• 装修报婊

装修报婊 (艾玛卧槽,傻逼退散好么) 楼主 2014-04-25 10:29:30

LZ先去搬点砖,有空再和你们扯~

• 装修报婊

装修报婊 (艾玛卧槽,傻逼退散好么) 楼主 2014-04-25 10:35:52

三十个点!我的意思是介绍费,你们还能全包可以啊。 三十个点!我的意思是介绍费,你们还能全包可以啊。 Seven

对于我们来说的话吧,没有介绍费这个问题。就是一个信誉担保费,给客户的通过我们自己核实的靠谱的商家。

• 装修报婊

装修报婊 (艾玛卧槽,傻逼退散好么) 楼主 2014-04-25 10:39:20

只是让楼主推荐几个品牌而已... 只是让楼主推荐几个品牌而已... 小憨

一般你要牌子货就可以选圣象这些 如果选择质量不看重牌子的话你可以看看圣力地板,正泰·品生这两个。

• 装修报婊

装修报婊 (艾玛卧槽,傻逼退散好么) 楼主 2014-04-25 10:39:30

LZ真的先去搬砖了哈

• BethGagaShaggy

BethGagaShaggy (太空是看不见的思想碎片) 2014-04-25 10:40:00

马克

• Seven

Seven (渐行渐远渐无书) 2014-04-25 10:56:51

对于我们来说的话吧,没有介绍费这个问题。就是一个信誉担保费,给客户的通过我们自己核实的靠谱 对于我们来说的话吧,没有介绍费这个问题。就是一个信誉担保费,给客户的通过我们自己核实的靠谱的商家。 ... 装修报婊

看来那个地方行情不一样,你们随口一说就是几千块钱啊,我们业务员都拿不到这么多

• 装修报婊

装修报婊 (艾玛卧槽,傻逼退散好么) 楼主 2014-04-25 12:36:39

看来那个地方行情不一样,你们随口一说就是几千块钱啊,我们业务员都拿不到这么多 看来那个地方行情不一样,你们随口一说就是几千块钱啊,我们业务员都拿不到这么多 Seven

要是这么容易,那就好了。我们做的是帮别人做信誉担保,并且是先装修,验收合格才付款。要是客户不满意,那风险就是我们承担。这个比起业务员,是不是应该赚得多一点呢

• 装修报婊

装修报婊 (艾玛卧槽,傻逼退散好么) 楼主 2014-04-25 12:36:52

我要去你那实习 我要去你那实习 廣合豆腐乳

哈哈,什么类别的实习生

• 蛋挞

蛋挞 2014-04-25 12:38:08

自己刷墙有什么要注意的?

• 装修报婊

装修报婊 (艾玛卧槽,傻逼退散好么) 楼主 2014-04-25 12:44:09

自己刷墙有什么要注意的? 自己刷墙有什么要注意的? 蛋挞

凹凸不平的墙面一定要找平,腻子要颗粒细硬度高的,打磨时候用细砂纸,底漆要均匀,找补的时候一定要打磨平。漆好之后7-10天不要擦洗和接触墙面,天气不好时间也要根据情况来具体定。

• 果果

果果 2014-04-25 12:46:24

lz看起来好专业阿 等我以后结婚布置新房 再来询问 吼吼

• 蛋挞

蛋挞 2014-04-25 12:50:20

凹凸不平的墙面一定要找平,腻子要颗粒细硬度高的,打磨时候用细砂纸,底漆要均匀,找补的时候一 凹凸不平的墙面一定要找平,腻子要颗粒细硬度高的,打磨时候用细砂纸,底漆要均匀,找补的时候一定要打磨平。漆好之后7-10天不要擦洗和接触墙面,天气不好时间也要根据情况来具体定。 ... 装修报婊

如果是用墙纸呢?谢谢楼主

• 装修报婊

装修报婊 (艾玛卧槽,傻逼退散好么) 楼主 2014-04-25 12:54:36

如果是用墙纸呢?谢谢楼主 如果是用墙纸呢?谢谢楼主 蛋挞

墙纸也差不多,只是把最后的上漆改成墙纸,而且墙纸对墙面的平滑要求更高一些。

• 装修报婊

装修报婊 (艾玛卧槽,傻逼退散好么) 楼主 2014-04-25 12:55:42

lz看起来好专业阿 等我以后结婚布置新房 再来询问 吼吼 lz看起来好专业阿 等我以后结婚布置新房 再来询问 吼吼 果果

嗷~好的~

• 怪盗鹿箘箘

怪盗鹿箘箘 2014-04-25 12:59:51

卤煮是设计师吧。。我也在装修公司做过 跟卤煮说的差不多 项目经理中途不收钱他怎么赚钱啊 太正常了我觉得 = =别相信啥288 398

• 装修报婊

装修报婊 (艾玛卧槽,傻逼退散好么) 楼主 2014-04-25 13:00:08

对了,LZ告诉你们一下定金这个东西是存在陷阱的嗷。注意不要被广告里面的小恩小惠给套进去了。 大家一定要慎交定金!!!!! 请明确:“定金”不等于“订金”,是不可退还的! 比如说:“交定金就送价值8888元主材大礼包,方太烟机灶具一套……”别开心,不是交就送,而是签!了!合!同!才送的! 【这里不是说定金不能交,只是在交定金之前,请做如下准备工作】: 1、你所选择的装修公司,投诉率如何?解决态度又如何? 2、你所选择的设计师是否专业可信?前期准备工作做足了,多思考和参考下其他人的装修日记和成品图吧,结合自己房子的实际情况及预算,再仔细观察做出决策。至少,要在有效控制预算的前提下决定吧。 3、装修公司的施工能力怎么样?别看广告,广告不能说明一切。最佳的确定施工方的手段就是参观他们的工地。我们经常听说某某客户参观了某某公司的工地连定金都不要就飞单了。 还有,参观工地千万不要去所谓的“样板间”。就近选择,多加点随机性,不被人家牵着鼻子走。 4、交了定金才发现被套牢了肿么办?最好签一个前置协议,确定哪些条件下定金要退还。例如对设计师不满意或乙方预算中存在明显的陷阱等,为自己多准备一条退路总是好事。

• 装修报婊

装修报婊 (艾玛卧槽,傻逼退散好么) 楼主 2014-04-25 13:02:13

卤煮是设计师吧。。我也在装修公司做过 跟卤煮说的差不多 项目经理中途不收钱他怎么赚钱啊 太 卤煮是设计师吧。。我也在装修公司做过 跟卤煮说的差不多 项目经理中途不收钱他怎么赚钱啊 太正常了我觉得 = =别相信啥288 398 ... 怪盗鹿箘箘

LZ不是设计师。 低价套餐的后面绝对是跟着增项陷阱的,所以不能只看初始利益。

• 装修报婊

装修报婊 (艾玛卧槽,傻逼退散好么) 楼主 2014-04-25 13:04:30

1点了,LZ先去搬砖,小伙伴有问题就留言~

• RUI

RUI (=3=噗~~~~~) 2014-04-25 13:15:14

LZ,正好我们家明天要去收房,要不你传授点验房经验吧!比如说要重点看哪里! 精装修交房

• [已注销]

[已注销] 2014-04-25 13:20:22

[内容不可见]

• 廣合豆腐乳

廣合豆腐乳 2014-04-25 13:23:09

哈哈,什么类别的实习生 哈哈,什么类别的实习生 装修报婊

环艺专业你说呢╭(╯^╰)╮

• 装修报婊

装修报婊 (艾玛卧槽,傻逼退散好么) 楼主 2014-04-25 13:40:17

LZ,正好我们家明天要去收房,要不你传授点验房经验吧!比如说要重点看哪里! 精装修交房 LZ,正好我们家明天要去收房,要不你传授点验房经验吧!比如说要重点看哪里! 精装修交房 RUI

把你的邮箱留给LZ LZ给你传个建筑装饰装修工程质量验收规范

• Seven

Seven (渐行渐远渐无书) 2014-04-25 14:36:40

要是这么容易,那就好了。我们做的是帮别人做信誉担保,并且是先装修,验收合格才付款。要是客户 要是这么容易,那就好了。我们做的是帮别人做信誉担保,并且是先装修,验收合格才付款。要是客户不满意,那风险就是我们承担。这个比起业务员,是不是应该赚得多一点呢 ... 装修报婊

你们那边跟我们这里规矩不一样

• 装修报婊

装修报婊 (艾玛卧槽,傻逼退散好么) 楼主 2014-04-25 14:57:15

你们那边跟我们这里规矩不一样 你们那边跟我们这里规矩不一样 Seven

每个公司的规范不一样。

• Seven

Seven (渐行渐远渐无书) 2014-04-25 14:58:32

每个公司的规范不一样。 每个公司的规范不一样。 装修报婊

我们这里一个星艺的,一个个心不要太黑

• 装修报婊

装修报婊 (艾玛卧槽,傻逼退散好么) 楼主 2014-04-25 15:13:47

我们这里一个星艺的,一个个心不要太黑 我们这里一个星艺的,一个个心不要太黑 Seven

城市和城市不一样,公司和公司也不一样的。单说我们公司吧,设计师是要收设计费的,所以在其他环节就绝对不能吃回扣的。

• 嗷嗷

嗷嗷 (大牙你慢慢长·) 2014-04-25 15:17:21

把你的邮箱留给LZ LZ给你传个建筑装饰装修工程质量验收规范 把你的邮箱留给LZ LZ给你传个建筑装饰装修工程质量验收规范 装修报婊

同求啊!!!婚房装修 楼主好人 824505221@qq.com

• Seven

Seven (渐行渐远渐无书) 2014-04-25 15:23:02

城市和城市不一样,公司和公司也不一样的。单说我们公司吧,设计师是要收设计费的,所以在其他环 城市和城市不一样,公司和公司也不一样的。单说我们公司吧,设计师是要收设计费的,所以在其他环节就绝对不能吃回扣的。 ... 装修报婊

你们管得严,我们多少装修公司都是谁给钱跟谁做

• 飞秒

飞秒 2014-04-25 15:32:07

建材致癌的这些注意吗

• 装修报婊

装修报婊 (艾玛卧槽,傻逼退散好么) 楼主 2014-04-25 15:37:24

同求啊!!!婚房装修 楼主好人 824505221@qq.com 同求啊!!!婚房装修 楼主好人 824505221@qq.com 嗷嗷

已发,是一个很专业的标准。可以先看看,看不太明白的话再来问LZ。LZ给你讲简单一点的。

• 装修报婊

装修报婊 (艾玛卧槽,傻逼退散好么) 楼主 2014-04-25 15:38:36

建材致癌的这些注意吗 建材致癌的这些注意吗 飞秒

这个肯定是需要注意的。选建材肯定也不能一味的贪便宜。

• 飞秒

飞秒 2014-04-25 15:39:07

这个肯定是需要注意的。选建材肯定也不能一味的贪便宜。 这个肯定是需要注意的。选建材肯定也不能一味的贪便宜。 装修报婊

你随便说下有哪些吗?我只知道地板氡气

• 装修报婊

装修报婊 (艾玛卧槽,傻逼退散好么) 楼主 2014-04-25 15:39:51

你们管得严,我们多少装修公司都是谁给钱跟谁做 你们管得严,我们多少装修公司都是谁给钱跟谁做 Seven

也有其他公司免了设计师费,但是要不然就是学徒作图,要不然就是设计师免费做设计后期各种开始收回扣。就看业主咋选择了。

• kikikiki

kikikiki (吐也难吞也难) 2014-04-25 15:40:02

同求+1!!!求豆油

• Ellin

Ellin 2014-04-25 15:40:53

地暖小公寓就不用了吧

• dblfly

dblfly (今天比昨天好,就是希望。) 2014-04-25 15:41:07

你好,现在卧室墙面一般怎么装修?尽量没污染哦

• momo

momo 2014-04-25 15:42:30

LZ也给我传个建筑装饰装修工程质量验收规范吧,254838332@qq.com

• 装修报婊

装修报婊 (艾玛卧槽,傻逼退散好么) 楼主 2014-04-25 15:42:57

你随便说下有哪些吗?我只知道地板氡气 你随便说下有哪些吗?我只知道地板氡气 飞秒

板式家具看甲醛检测报告,实木家具看苯的检测报告,溶剂型木器涂料、胶粘剂看苯、VOC检测报告……

• momo

momo 2014-04-25 15:43:50

LZ,地暖的话,地板铺木地板好还是地板砖好?

• 装修报婊

装修报婊 (艾玛卧槽,傻逼退散好么) 楼主 2014-04-25 15:43:55

同求+1!!!求豆油 同求+1!!!求豆油 kikikiki

那个验收规范么?是个PDF,你最好给个邮箱。

• 木茗

木茗 2014-04-25 15:44:25

Mark

• 装修报婊

装修报婊 (艾玛卧槽,傻逼退散好么) 楼主 2014-04-25 15:45:25

你好,现在卧室墙面一般怎么装修?尽量没污染哦 你好,现在卧室墙面一般怎么装修?尽量没污染哦 dblfly

墙面漆,墙纸,看你怎么选择。材料选好点污染就能有效降到最低。

• 飞秒

飞秒 2014-04-25 15:45:50

板式家具看甲醛检测报告,实木家具看苯的检测报告,溶剂型木器涂料、胶粘剂看苯、VOC检测报告… 板式家具看甲醛检测报告,实木家具看苯的检测报告,溶剂型木器涂料、胶粘剂看苯、VOC检测报告…… ... 装修报婊

家具是你们做?不是买?

• [已注销]

[已注销] 2014-04-25 15:47:56

[内容不可见]

• kikikiki

kikikiki (吐也难吞也难) 2014-04-25 15:48:04

那个验收规范么?是个PDF,你最好给个邮箱。 那个验收规范么?是个PDF,你最好给个邮箱。 装修报婊

1063524901@qq.com

• 装修报婊

装修报婊 (艾玛卧槽,傻逼退散好么) 楼主 2014-04-25 15:48:05

我们公司不做工装,这个不太清楚。

• 装修报婊

装修报婊 (艾玛卧槽,傻逼退散好么) 楼主 2014-04-25 15:48:30

家具是你们做?不是买? 家具是你们做?不是买? 飞秒

商品有检测报告啊= =

• 装修报婊

装修报婊 (艾玛卧槽,傻逼退散好么) 楼主 2014-04-25 15:50:11

LZ,地暖的话,地板铺木地板好还是地板砖好? LZ,地暖的话,地板铺木地板好还是地板砖好? momo

两种都可以,建议用木地板,但是木地板一定要用专用的

• 鹅鹅鹅

鹅鹅鹅 2014-04-25 15:50:36

最近家里装修,老爸说墙面刷硅藻泥,求科普,硅藻泥怎么样

• ばーちー

ばーちー 2014-04-25 15:50:40

mark

• [已注销]

[已注销] 2014-04-25 15:52:56

[内容不可见]

• momo

momo 2014-04-25 15:55:14

两种都可以,建议用木地板,但是木地板一定要用专用的 两种都可以,建议用木地板,但是木地板一定要用专用的 装修报婊

谢谢!

• 装修报婊

装修报婊 (艾玛卧槽,傻逼退散好么) 楼主 2014-04-25 15:55:22

刚才发给有的小伙伴的那个建筑装饰装修工程质量验收规范比较专业,大家可以学习学习,免得被坑。 这里,LZ给大家讲个浅显易懂的验收标准,针对普通家装的,你们稍等LZ码字。

• 装修报婊

装修报婊 (艾玛卧槽,傻逼退散好么) 楼主 2014-04-25 15:56:16

谢谢! 谢谢! momo

强化木地板哦不是实木地板,要是想要导热好还是地砖。

• 青蛙去潜水

青蛙去潜水 (无不可过去之事,有自然相知之人) 2014-04-25 15:56:54

马一下

• [已注销]

[已注销] 2014-04-25 16:01:18

[内容不可见]

• 装修报婊

装修报婊 (艾玛卧槽,傻逼退散好么) 楼主 2014-04-25 16:04:25

【电路工程】 检测标准: 1、强弱电之间间距不得小于100mm; 2、强电相间电阻不得小于0.5兆欧; 3、线管弯头处不得有破损和死角; 4、电线联接必须烫锡或使用WAGO接线器。 【水路工程】 检测标准: 1、隐检时必须将冷热水管串连后打压,打压不得小于0.8兆帕,以30分钟内小于0.05兆帕下降,方为合格; 2、排水管进行灌水试验,水流畅通为合格; 3、水路必须按左热右冷排列,方便客户使用。 【防水工程】 检测标准: 1、厨卫防水布标准高度为300mm,阳台防水布标准高度为100mm; 2、砂浆防水浆料厨房高度为300mm,卫生间为1800mm,生活阳台为100mm; 3、闭水实验为24小时无渗漏为合格。 【泥作工程】 检测标准: 1、墙、地砖空鼓率不得大于5%,单片空鼓不大于20%; 2、墙砖要求达到垂直度2mm平整度3mm、阴阳角必须达到90度的标准误差不得大于5度; 3、卫生间坡度不得小于5‰、阳台坡度不得小于8‰、露台的坡度不得小于10‰; 4、勾缝剂必须饱满、无空鼓、脱落现象(建议墙砖勾缝剂在铺贴完成当天内进行勾缝,地砖在完工保洁完成后再进行勾缝,可以有效保证其勾缝剂效果)。 【木作工程】 检测标准: 1、吊顶吊筋间距:1200--1600mm,主龙骨:800mm,次龙骨:400mm; 2、柜体制作和造型基层必须使用15mm OSB板; 3、地台木方间距为400*400mm; 4、检查木方是否涂刷了防火或防潮涂料,并涂刷饱满。 【乳胶漆、墙纸工程】 检测标准: 1、乳胶漆墙面检查使用2米靠尺进行墙面选两个点检测,以不大于3mm为标准; 2、乳胶漆贴脚线安装后,不得出现大于3mm以上的缝隙; 3、墙面阴阳角必须使用PVC护角,不得减免; 4、乳胶漆面漆不得有咬色、流坠、明显刷痕、颗粒、凹凸等现象。 【油漆工程】 检测标准: 1、油漆面漆需色泽饱满、无浑浊、手感必须光滑; 2、油漆钉眼填补必须不明显; 3、油漆面层无咬色、流坠、明显刷痕、颗粒、凹凸等现象。

• 装修报婊

装修报婊 (艾玛卧槽,傻逼退散好么) 楼主 2014-04-25 16:05:38

最近家里装修,老爸说墙面刷硅藻泥,求科普,硅藻泥怎么样 最近家里装修,老爸说墙面刷硅藻泥,求科普,硅藻泥怎么样 鹅鹅鹅

硅藻泥是最环保的,比乳胶漆比墙纸要环保的多。零甲醛。

• 装修报婊

装修报婊 (艾玛卧槽,傻逼退散好么) 楼主 2014-04-25 16:10:42

你好,现在卧室墙面一般怎么装修?尽量没污染哦 你好,现在卧室墙面一般怎么装修?尽量没污染哦 dblfly

刚才有小伙伴问到硅藻泥,你也可以试试这个,比乳胶漆和墙纸都还要环保。

• 装修报婊

装修报婊 (艾玛卧槽,傻逼退散好么) 楼主 2014-04-25 16:14:10

摸了好久的鱼,我要做ban事zhuan去了

• 燕麦片都要凉了

燕麦片都要凉了 (孙俪真是太美了) 2014-04-25 16:18:12

找装修公司的时候 怎么说 会显得内行一点 不会被骗

• RUI

RUI (=3=噗~~~~~) 2014-04-25 16:23:27

把你的邮箱留给LZ LZ给你传个建筑装饰装修工程质量验收规范 把你的邮箱留给LZ LZ给你传个建筑装饰装修工程质量验收规范 装修报婊

zhaoqimao@qq.com !!!!!在线等!

• Thisisurbaby

Thisisurbaby (a wonderful trip) 2014-04-25 16:29:03

硅藻泥是最环保的,比乳胶漆比墙纸要环保的多。零甲醛。 硅藻泥是最环保的,比乳胶漆比墙纸要环保的多。零甲醛。 装修报婊

那价格应该很贵吧?

• 齐得隆咚呛

齐得隆咚呛 (你大爷永远是你大爷) 2014-04-25 16:30:51

墙体透寒肿么办,能修好嘛,一到冬天就长绿毛……

• 装修报婊

装修报婊 (艾玛卧槽,傻逼退散好么) 楼主 2014-04-25 16:38:41

找装修公司的时候 怎么说 会显得内行一点 不会被骗 找装修公司的时候 怎么说 会显得内行一点 不会被骗 燕麦片都要凉了

不要一开始就问报价,这个就是明摆着等坑。

• 装修报婊

装修报婊 (艾玛卧槽,傻逼退散好么) 楼主 2014-04-25 16:39:47

那价格应该很贵吧? 那价格应该很贵吧? Thisisurbaby

硅藻泥有便宜的,墙面漆和墙纸也有贵的 严格意义上说,要看需求(设计需求)

• 燕麦片都要凉了

燕麦片都要凉了 (孙俪真是太美了) 2014-04-25 16:40:15

不要一开始就问报价,这个就是明摆着等坑。 不要一开始就问报价,这个就是明摆着等坑。 装修报婊

那问什么呢?怎么开头呢?怎么显得逼格高一点呢?在线等

• 装修报婊

装修报婊 (艾玛卧槽,傻逼退散好么) 楼主 2014-04-25 16:43:13

墙体透寒肿么办,能修好嘛,一到冬天就长绿毛…… 墙体透寒肿么办,能修好嘛,一到冬天就长绿毛…… 齐得隆咚呛

能修好的。先搞清楚原因,产生墙体透寒的原因很多,有设计的原因又有材料的原因,但更多的是施工因素所造成的。

• 装修报婊

装修报婊 (艾玛卧槽,傻逼退散好么) 楼主 2014-04-25 16:45:08

那问什么呢?怎么开头呢?怎么显得逼格高一点呢?在线等 那问什么呢?怎么开头呢?怎么显得逼格高一点呢?在线等 燕麦片都要凉了

前期自己多做准备工作,把自己所有的需求都列成一张表,表里面包含预算、风格、材质、颜色喜好、生活习惯等,多和家人沟通(记住,不要让不住这个房子的人来参与沟通,比如自己的父母,即使是他们出钱 !),多花时间总结,在见到设计师的时候把自己的需求列出。

• 装修报婊

装修报婊 (艾玛卧槽,傻逼退散好么) 楼主 2014-04-25 21:49:36

LZ才回家,准备去打竞技场,再来更新一条: 确定自己的装修方式 全包(装修公司提供):人工利润+辅料利润+主材渠道成本+运营管理成本=价格较高 半包(装修公司提供):人工利润+辅料利润+运营管理成本=价格次高 半包(游击队提供):人工利润+辅料利润+少量管理成本=价格次低 清包(散工提供):人工费=价格最低(但辅料、主材采购成本可能会略高于上述几种方式,因为“量”或“渠道关系”) 这里可以看出来,清包最累,对管理、工艺及材料知识要求也比较高。清包相当于是业主自己承担了装修公司、游击队的管理角色,付出对应的精力,省下了他们的利润。 清包适合时间充裕、精力旺盛、预算紧张的业主。开始清包前,请通过各个渠道补充专业知识,最好能够请个懂行的朋友帮忙监管,如果你是忙碌的上班族,建议不要选择这种方式。 半包是现在最普遍的装修方式,大部分装修公司、游击队均采用的这种方式。 其好处主要有: 1、菜单式报价,按项目相加后得出基装预算价格; 2、主材及软装自由自行采购,选择面广,可达成较高品质的装修效果; 3、如谨慎可省下商家的渠道成本,提高性价比。 缺点也有,主要是: 1、主材及软装选购比较消耗时间; 2、“免费设计”参差不齐,在没有专业设计师指导的情况下,花了钱不一定就能装得出满意的效果; 3、半包装修服务是装修公司和游击队竞争最激烈的战场,单价混乱,材料混乱,且没有统一规范的国家标准,因此消费者难免眼花缭乱。 另外半包与全包一样有一个重大的隐患,那就是在混乱的市场竞争环境下,施工方低价入场后为了提高利润,会采用大量增项的方式找回前期预算亏本项目,如果客户不愿意增项,要么被偷工减料,要么面临停工。

• 豆友57718724

豆友57718724 2014-04-25 22:51:41

[内容不可见]

• 装修报婊

装修报婊 (艾玛卧槽,傻逼退散好么) 楼主 2014-04-26 14:12:49

发现居然好多人点了喜欢,LZ好高兴! 这里给大家讲讲免费设计师VS收费设计师! 免费设计师: 预算控制:和公司及工头狼狈为奸,巴不得你多花钱 能力:东拼西凑,抄袭为主,没有独特的见解,更不可能设计出满足需求、有品位的东西 资源:偏重利益,主要推荐高回扣的建材和家具 专业:大多数是从学校刚毕业的娃,其实算不上真正意义上的设计师,做单多是练手 收益:签单提成及我们大家都深恶痛绝的回扣 收费设计师: 预算控制:全案设计,提前规划好所有的采购清单,绝不会超支 能力:在有限的预算内解决户型缺陷,提高居住质量,反正让你住起来很舒服啦 资源:可以根据客户需求迅速从合作多年的商家资源中进行匹配,选择适合客户的产品 专业:美术或室内设计专业毕业的,有多年从业经验 收益:设计费 这里你们可以对比一下,给设计费和不给设计费的区别哈 你们就想嘛,一个设计师,人家不可能不吃饭对吧,那么不收设计费,人家也不可能饿死。所以就从另外的地方掏客户的包包了~

• piupiupiu

piupiupiu (Bang) 2014-04-26 17:28:16

今天才知道工人居然把我家卫生间和厨房的地砖贴反了!!!!

• 装修报婊

装修报婊 (艾玛卧槽,傻逼退散好么) 楼主 2014-04-27 15:27:24

今天才知道工人居然把我家卫生间和厨房的地砖贴反了!!!! 今天才知道工人居然把我家卫生间和厨房的地砖贴反了!!!! piupiupiu

噗 所以要多学习姿势!!!!!

• piupiupiu

piupiupiu (Bang) 2014-04-27 17:22:46

噗 所以要多学习姿势!!!!! 噗 所以要多学习姿势!!!!! 装修报婊

这要我学习什么!!! 妈蛋 这都能搞错 不要跟我一样粗心好么。。 他把砖又敲下来了 有一些没有损坏的 这还能用么?会减少寿命么?

• Junhyun

Junhyun 2014-04-27 19:56:56

想入这行,需要怎么操作呢?

• 无法连接请豆油

无法连接请豆油 (最终还是自己要努力) 2014-04-27 21:10:41

打算和人合伙入这行,对方以前在一个全国比较知名的家装公司干过,lz你觉得靠谱不。。。。

• 装修报婊

装修报婊 (艾玛卧槽,傻逼退散好么) 楼主 2014-04-28 08:52:12

这要我学习什么!!! 妈蛋 这都能搞错 不要跟我一样粗心好么。。 他把砖又敲下来了 有一些没有 这要我学习什么!!! 妈蛋 这都能搞错 不要跟我一样粗心好么。。 他把砖又敲下来了 有一些没有损坏的 这还能用么?会减少寿命么? ... piupiupiu

能用,这跟使用寿命沒关系

<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 13 14 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

897677 人聚集在这个小组
↑回顶部