已见过男票家长(中日),谢过各位

尛茉

加入小组后即可参加投票
  • kina

kina 2014-04-20 18:56:23

没有经验啊,不过我下次去日本,也被他说和他妈妈见一面吧,没见过家长啊。。忐忑 不知道说啥 不过作为心意建议还是准备点礼物吧。 不建议食物,毕竟在日本,对中国的食品安全批声很大。不过中国茶叶会很好吧,比如礼盒装的,高大上嘛。 小小建议,希望你顺利噢

• 尛茉

尛茉 楼主 2014-04-20 19:57:05

没有经验啊,不过我下次去日本,也被他说和他妈妈见一面吧,没见过家长啊。。忐忑 不知道说啥 不 没有经验啊,不过我下次去日本,也被他说和他妈妈见一面吧,没见过家长啊。。忐忑 不知道说啥 不过作为心意建议还是准备点礼物吧。 不建议食物,毕竟在日本,对中国的食品安全批声很大。不过中国茶叶会很好吧,比如礼盒装的,高大上嘛。 小小建议,希望你顺利噢 ... kina

我也考虑还是带点礼物的好。 可是他这个月底要来中国看我、我已经买了茶叶茶具打算送他,上一次他过来我买的也有茶叶,下次去他家还带茶叶的话... 对了,上次还让他带了一只袋装烤鸭回去,貌似他妈妈觉得太油腻了没怎么吃得下...好吧。 他是打算把我领到他家,直接告诉他爸妈我俩要结婚了,然后让我晚上住在他们家。所以我好惶恐啊,万一有什么失礼的事情就糟了.. 祝我们俩都顺利吧。

• 不爱吃芹菜

不爱吃芹菜 2014-04-20 21:02:55

日本人让你不用送礼肯定是客气. 你真两手空空去就完了. 他们最喜欢包装精美的东西, 一块肥皂也要包装得让你觉得里面的东西一定很贵重. 同楼上, 食物不推荐, 多半会在背后遭嫌弃. 做工精美的工艺品可能比较安全. 其实我觉得你也不一定要从国内带, 可以到了日本再买些什么(就可以买吃的了).

• kina

kina 2014-04-20 21:52:22

我也考虑还是带点礼物的好。 可是他这个月底要来中国看我、我已经买了茶叶茶具打算送他,上一次 我也考虑还是带点礼物的好。 可是他这个月底要来中国看我、我已经买了茶叶茶具打算送他,上一次他过来我买的也有茶叶,下次去他家还带茶叶的话... 对了,上次还让他带了一只袋装烤鸭回去,貌似他妈妈觉得太油腻了没怎么吃得下...好吧。 他是打算把我领到他家,直接告诉他爸妈我俩要结婚了,然后让我晚上住在他们家。所以我好惶恐啊,万一有什么失礼的事情就糟了.. 祝我们俩都顺利吧。 ... 尛茉

烤鸭。。笑 的确日本人会觉得油吧 茶叶送多了的话,就送有中国特色的手工工艺品吧,包装上档次点的就OK啦。

• Primavera

Primavera 2014-04-20 23:48:54

折扇和梳子镜子不错。:)

• Haraki

Haraki 2014-04-21 08:55:11

哈哈,妹子之前送烤鸭,却是对于有些日本人来说油腻了些。所以,食物你也拿不准对方的口味,还是不要送了。 之前给我家小哥的父亲送过刻了他名字的生肖印章,他爸爸因为喜欢中国文化,所以很喜欢。 因为她妈妈很喜欢料理,所以给他妈妈则是带了那种工艺花茶,就是一泡能开花的那种,好看又好喝,应该这个年龄的日本妈妈基本都会喜欢吧。 总之不管买什么,一定要精致有质感。

• 尛茉

尛茉 楼主 2014-04-21 21:43:38

日本人让你不用送礼肯定是客气. 你真两手空空去就完了. 他们最喜欢包装精美的东西, 一块肥皂也 日本人让你不用送礼肯定是客气. 你真两手空空去就完了. 他们最喜欢包装精美的东西, 一块肥皂也要包装得让你觉得里面的东西一定很贵重. 同楼上, 食物不推荐, 多半会在背后遭嫌弃. 做工精美的工艺品可能比较安全. 其实我觉得你也不一定要从国内带, 可以到了日本再买些什么(就可以买吃的了). ... 不爱吃芹菜

谢谢亲的回答、我会认真考虑嗒~ 上次没经验带了食品过去,结果果然被嫌弃了呜呜。 下次既然是去见家长、我得慎重点了,打算等月底见到男票后跟他好好商量下。

• 尛茉

尛茉 楼主 2014-04-21 21:50:36

烤鸭。。笑 的确日本人会觉得油吧 茶叶送多了的话,就送有中国特色的手工工艺品吧,包装上档次点 烤鸭。。笑 的确日本人会觉得油吧 茶叶送多了的话,就送有中国特色的手工工艺品吧,包装上档次点的就OK啦。 ... kina

烤鸭貌似的确不太符合他们的饮食习惯,下次要吸取教训了。 我还是投其所好吧、先问清楚他爸妈喜欢什么再着手准备。 感觉见家长真是件麻烦事啊,我现在一想到这事就开始忐忑,唉。。

• 尛茉

尛茉 楼主 2014-04-21 21:52:38

折扇和梳子镜子不错。:) 折扇和梳子镜子不错。:) Primavera

嗯嗯、谢谢妹子,好主意呢,有古典的韵味,我考虑考虑~ :)

• 尛茉

尛茉 楼主 2014-04-21 21:55:47

嗯、丝巾折扇神马的可以考虑送他妈妈、爸爸那边我再想想。

• momo

momo 2014-04-21 21:58:31

我认为你可以送茶叶 蛋,是的,这是在日本吃不到的。。。。

• 尛茉

尛茉 楼主 2014-04-21 22:00:34

哈哈,妹子之前送烤鸭,却是对于有些日本人来说油腻了些。所以,食物你也拿不准对方的口味,还是 哈哈,妹子之前送烤鸭,却是对于有些日本人来说油腻了些。所以,食物你也拿不准对方的口味,还是不要送了。 之前给我家小哥的父亲送过刻了他名字的生肖印章,他爸爸因为喜欢中国文化,所以很喜欢。 因为她妈妈很喜欢料理,所以给他妈妈则是带了那种工艺花茶,就是一泡能开花的那种,好看又好喝,应该这个年龄的日本妈妈基本都会喜欢吧。 总之不管买什么,一定要精致有质感。 ... Haraki

啊、妹子你说的那个花茶感觉好赞,之前我朋友买过送给了好多霓虹金、大家评价都不错。 我去寻觅寻觅~ 妹子有去见过他父母吗? 我感觉我要突袭强化一下敬语神马的了 omz

• lamia

lamia 2014-04-21 22:03:03

带点儿欧洲的设计品牌吧,别带中国的了。换个角度想一下,你儿子要娶越南媳妇,越南媳妇给你带越南的某些特产,你自然是喜欢,但更喜欢欧洲大众或者小众的design product。中国的设计精品也可。

• 尛茉

尛茉 楼主 2014-04-21 22:03:41

我认为你可以送茶叶 蛋,是的,这是在日本吃不到的。。。。 我认为你可以送茶叶 蛋,是的,这是在日本吃不到的。。。。 momo

哈哈、不如我送他妈妈一袋煮茶叶蛋的调料,然后估计他们都得乐坏 (≧∇≦)

• punkino

punkino (KJP) 2014-04-21 22:04:04

涨姿势了又

• Primavera

Primavera 2014-04-22 00:21:55

嗯嗯、谢谢妹子,好主意呢,有古典的韵味,我考虑考虑~ :) 嗯嗯、谢谢妹子,好主意呢,有古典的韵味,我考虑考虑~ :) 尛茉

祝楼主成功〜 ^^

• CHI

CHI (自由自在) 2014-04-22 16:28:21

还是送中国特色的东西吧,欧洲啥的,虽然日本人整体崇拜欧洲,但日本那卖的欧洲产品比国内的质量高太多。送小幅精致的中国画阿,或者生肖剪纸不错,至少我教授还喜欢

• 白色巧克力

白色巧克力 2014-04-22 16:51:32

日韩香港台湾这样的地方,最好不要送食品,,一般他们也不信任。。。就是送精致漂亮质地好的东西,就行了,实在不行去了日本再买,,,礼是一定要送的,再跟你说不用,你也送,这也是代表你父母的家教啊。我男朋友虽然不是日本人,但是也见过家长了。我带了丝巾,茶饼,还有五粮液和茅台各一瓶,哈哈虽然他们不管吃不吃,也可以放着说,闹,,中国酒,,哈哈。。。后来我回国,他父母也准备了特别精致的礼品让我送给我父母。。。祝LZ也一切顺利!!!

• 尛茉

尛茉 楼主 2014-04-22 20:26:44

祝楼主成功〜 ^^ 祝楼主成功〜 ^^ Primavera

3Q!

• 尛茉

尛茉 楼主 2014-04-22 20:29:56

还是送中国特色的东西吧,欧洲啥的,虽然日本人整体崇拜欧洲,但日本那卖的欧洲产品比国内的质量 还是送中国特色的东西吧,欧洲啥的,虽然日本人整体崇拜欧洲,但日本那卖的欧洲产品比国内的质量高太多。送小幅精致的中国画阿,或者生肖剪纸不错,至少我教授还喜欢 ... CHI

嗯、妹子说得在理, 打算近期各大小店铺淘淘、 霓虹金貌似都挺喜欢中国传统工艺的

• 尛茉

尛茉 楼主 2014-04-22 20:30:32

日韩香港台湾这样的地方,最好不要送食品,,一般他们也不信任。。。就是送精致漂亮质地好的东西 日韩香港台湾这样的地方,最好不要送食品,,一般他们也不信任。。。就是送精致漂亮质地好的东西,就行了,实在不行去了日本再买,,,礼是一定要送的,再跟你说不用,你也送,这也是代表你父母的家教啊。我男朋友虽然不是日本人,但是也见过家长了。我带了丝巾,茶饼,还有五粮液和茅台各一瓶,哈哈虽然他们不管吃不吃,也可以放着说,闹,,中国酒,,哈哈。。。后来我回国,他父母也准备了特别精致的礼品让我送给我父母。。。祝LZ也一切顺利!!! ... 白色巧克力

参考了、谢谢!

• 常盤田田

常盤田田 2014-04-23 17:31:18

最好还是带一点东西吧,我给父母带的是白酒和羊毛方巾,兄弟姐妹送的都是羊毛围巾。或者你到日本买一点好吃的甜点就好啊。

• Haraki

Haraki 2014-04-23 19:34:58

啊、妹子你说的那个花茶感觉好赞,之前我朋友买过送给了好多霓虹金、大家评价都不错。 我去寻觅 啊、妹子你说的那个花茶感觉好赞,之前我朋友买过送给了好多霓虹金、大家评价都不错。 我去寻觅寻觅~ 妹子有去见过他父母吗? 我感觉我要突袭强化一下敬语神马的了 omz ... 尛茉

我还没正式上门拜访过,不过也在计划中。希望妹子你一切顺利哈^ ^ 等你回来后更帖传授经验www

• 拉米妮塔

拉米妮塔 (我亦飘零久) 2014-04-24 19:27:44

555我突然特想打个广告。。。希望不要被嫌弃。。。lz你知道“面人郎”的面塑作品吗?是中国国家级的非物质文化遗产,被当做过国礼的,所以送礼应该很受欢迎吧。要是有兴趣欢迎联系我,我发给你照片哈,保证绝不是你在网上或者街边看到过的那种。。。 哇好紧张第一次这样打广告,上次我去米国见家长就是送的这个,非常受欢迎,所以突然看到这个帖子就想到推荐给你哈。。。

• 伞伞

伞伞 2014-04-27 16:13:05

如果家长不是很了解中国,那你就买点日本的点心过去就好,我去男友家都会带蛋糕什么小点心,一来不是贵重物对双方来说都不是负担,二来人家觉得你也有心意,再就是一般男友妈妈看到是蛋糕就拿出来当下午茶点心全家一起分享了。如果是在外面见面就带和果子,让他们拿回家吃。百试百灵。

• 尛茉

尛茉 楼主 2014-04-27 21:28:19

最好还是带一点东西吧,我给父母带的是白酒和羊毛方巾,兄弟姐妹送的都是羊毛围巾。或者你到日本 最好还是带一点东西吧,我给父母带的是白酒和羊毛方巾,兄弟姐妹送的都是羊毛围巾。或者你到日本买一点好吃的甜点就好啊。 ... 常盤田田

好的、目前计划送小点心和工艺茶了 他妈妈已经知道我要去拜访了、好紧张

• 尛茉

尛茉 楼主 2014-04-27 21:30:50

我还没正式上门拜访过,不过也在计划中。希望妹子你一切顺利哈^ ^ 等你回来后更帖传授经验www 我还没正式上门拜访过,不过也在计划中。希望妹子你一切顺利哈^ ^ 等你回来后更帖传授经验www Haraki

好滴,祝我顺利吧、哈哈 其实男盆友说他比我更紧张、他是第一次带女生回家、我俩都木有经验的说~

• 尛茉

尛茉 楼主 2014-04-27 21:34:30

如果家长不是很了解中国,那你就买点日本的点心过去就好,我去男友家都会带蛋糕什么小点心,一来 如果家长不是很了解中国,那你就买点日本的点心过去就好,我去男友家都会带蛋糕什么小点心,一来不是贵重物对双方来说都不是负担,二来人家觉得你也有心意,再就是一般男友妈妈看到是蛋糕就拿出来当下午茶点心全家一起分享了。如果是在外面见面就带和果子,让他们拿回家吃。百试百灵。 ... 伞伞

好的、计划中有小点心这一项。 我家那个二货、昨天再次问他带什么去比较好,他又是说什么都不用准备,就不能给点提示吗 ~_~;

• ada

ada (努力是为了自己内心的平静。) 2014-05-09 11:30:35

好的、计划中有小点心这一项。 我家那个二货、昨天再次问他带什么去比较好,他又是说什么都不用 好的、计划中有小点心这一项。 我家那个二货、昨天再次问他带什么去比较好,他又是说什么都不用准备,就不能给点提示吗 ~_~; ... 尛茉

哈哈哈 以前我带的老婆饼 被深深嫌弃。话说剪纸和小画真的不错!或者手帕方巾什么的也很棒呢! 看样子楼主要修成正果了,替你开心!

• 麦兜兜

麦兜兜 2014-05-09 12:07:43

硫磺皂,还有银耳珍珠霜,或者珍珠霜这样的东西。 我一朋友,每次从日本回来,都买一堆这玩意回去送他的日本朋友。。。。。。上次派我去扫荡硫磺皂,把人家超市的都扫空了,他还嫌不够。。。。。

• 红宝石樱桃

红宝石樱桃 (summer is in my world now.) 2014-05-09 13:47:39

日本人好像還是蠻講究的 我看他們的禮物都是不大但是包裝超精緻

• 溯离

溯离 (红颜弹指老,刹那芳华。) 2014-05-09 16:18:52

梳子可以送的吗?? 不是说读音是くし所以不好??

• l

l 2014-05-11 04:10:32

手工簪子、玉镯、桃花茶叶、扇子、水墨画、古装小人偶、景德镇餐具、谢馥春化妆品 茯苓糕、云片糕、芙蓉糕、糖葫芦、桂花糕、豌豆黄、椰汁糕、红豆糕、萝卜糕 希望对你有帮助...^^

• 尛茉

尛茉 楼主 2014-12-12 23:02:45

我是来更新进展的~ 已经顺利见了男票家长,算下来后来的这半年多时间里,前前后后跟他爸妈一起吃了4顿晚饭。 第一次见家长,最后还是选择了日本当地的一盒和果子,略表心意。 第二次的时候,送了福鼎白茶礼盒和几袋麻辣花生。 你们如果有兴趣,我就写写见家长的全过程。(=゚ω゚)ノ

• 米饭

米饭 2014-12-13 02:46:19

...LZ选的礼真好 我第一次正式见的时候把送礼这回事都差点忘了,在超市买了一个西瓜塞包里,结果拿出来给他家人的时候男票都惊呆了 而且我每次去男票都坚持让我住他家,旅行除外。其实我觉得住他家不太好啊他还有弟弟妹妹,LZ住的时候有什么情况没有?

• Daisy

Daisy 2014-12-13 09:41:24

送完茶叶送茶具 哈哈

• Haraki

Haraki 2014-12-13 11:43:16

我是来更新进展的~ 已经顺利见了男票家长,算下来后来的这半年多时间里,前前后后跟他爸妈一起 我是来更新进展的~ 已经顺利见了男票家长,算下来后来的这半年多时间里,前前后后跟他爸妈一起吃了4顿晚饭。 第一次见家长,最后还是选择了日本当地的一盒和果子,略表心意。 第二次的时候,送了福鼎白茶礼盒和几袋麻辣花生。 你们如果有兴趣,我就写写见家长的全过程。(=゚ω゚)ノ ... 尛茉

求更见面过程

• 尛茉

尛茉 楼主 2014-12-13 20:17:23

...LZ选的礼真好 我第一次正式见的时候把送礼这回事都差点忘了,在超市买了一个西瓜塞包里,结 ...LZ选的礼真好 我第一次正式见的时候把送礼这回事都差点忘了,在超市买了一个西瓜塞包里,结果拿出来给他家人的时候男票都惊呆了 而且我每次去男票都坚持让我住他家,旅行除外。其实我觉得住他家不太好啊他还有弟弟妹妹,LZ住的时候有什么情况没有? ... 米饭

送西瓜的都是有钱银啊~ 我每次也都是住他家,就我们两个人,他爸妈住在另一栋房子里,所以还好不会有干涉。 他们家两个孩子,他有个弟弟,不过他弟弟在别的市工作,只有周末偶尔回家。

• 尛茉

尛茉 楼主 2014-12-13 20:20:27

送完茶叶送茶具 哈哈 送完茶叶送茶具 哈哈 Daisy

好主意啊,明年去的时候带套茶具好了。。。

• 豌豆花

豌豆花 (世界很大) 2014-12-13 20:26:09

木簪啥的。。。我正在陆陆续续网上看见合适的就买。。。刚买完木簪,还可以刻字在上面

• 尛茉

尛茉 楼主 2014-12-13 20:52:02

那我就说说第一次跟他父母见面的过程吧。 我跟男友先是约好在一个地方见面,他开车来接我去他爸妈家。事前是已经跟他爸妈打好招呼了的,他爸妈的意思是我们出去吃饭。 那天下着雨,我拎着和果子心情激动地站在某JR站等他,接到了我之后,他一路上都在安慰我不要紧张。他家就住在市里,没多久就到了。就在车子即将驶进车库的时候,他跟我说他妈妈在车库门口等我俩。我吓了一跳,就看见雨棚下面站着一位身穿白衬衫的女人,接着车子刚停下,他妈妈就迎上来帮我开车门,然后我慌乱地走下车,我跟她妈妈俩人微微鞠躬,简单地作了自我介绍,他妈妈帮我撑着伞把我迎进了屋里。 然后,重点来了。。 一进屋子,他妈妈居然直接朝我跪了下来,然后全身扑地行了个大礼,一边还用敬语说了几句话貌似是欢迎我远道而来之类的。。当时我真的被吓死了,不知道这是个啥礼节。有懂的妹子们过来解答一下么? 然后我赶紧扶他妈妈起身,他妈妈把我俩带到了一间和室里面,房间里有一个小佛龛,摆放着一些照片都是男友已故的爷爷奶奶的照片。原来是要先来看望下已故的爷爷奶奶。 男友跪下来敲了一下小香炉,击掌双手合十说,我带你们的孙媳妇来看你们了。。。 然后,我就学着男票的样子,总算对故人的挨拶结束了。 此时,他妈妈接到一个电话,是他爸爸打来的,他爸爸是下了班直接打了出租车往家赶,说由于外面下雨,路上有点堵但很快就能到家了,让我们收拾一下就出来,出租车会停在家门口,到时我们直接上车去外面吃饭。

• 尛茉

尛茉 楼主 2014-12-13 21:12:51

然后我们就坐在客厅的沙发上等待出门。 期间,他妈妈跟我聊着天,我才总算是平复了激动的心情,仔细打量清楚了他妈妈的长相。那天他妈妈没怎么化妆,梳着马尾辫,感觉很干练清爽,给我留下的第一印象很不错。 他妈妈问我,男友到底哪点好,为什么会答应做他女朋友呢, 听完我就笑了,因为男友之前跟我说他妈肯定会问我这个问题。。 然后,我说,因为Y酱(男友)很温柔,跟他在一起我很安心。 偷偷地瞄了一眼男友,发现他害羞地脸都红了。。哈哈。 没过多久,门口传来出租车的声音,我们三人就出门了。 一上车发现,他爸爸坐在副驾的位置,我们三人挤在后面,我坐中间。 上车收伞时有雨水掉在了我的手臂上,他妈妈留意到了,很温油的递过来一个手帕。 擦干净后,我开始将目光转移到了前排他爸爸的后脑勺上,心想到底会是一个什么样的人呢。 男友之前说过他不太喜欢他爸,他们有好多都意见不合,因为他爸属于那种思想比较顽固的日本人。 最开始我们谈恋爱他也没有想过他爸会同意,但我知道他爸同不同意都不会左右他的决定。 所以那天我既好奇又有点害怕,他爸爸见到我会是怎样的态度呢。

• 尛茉

尛茉 楼主 2014-12-13 21:40:00

于是我就拼命地往车内前排的镜子上张望,总算是看清了他爸爸的长相,还好,没我想的那么凶神恶煞。 到了饭店门口,我们下车走了进去。 不是居酒屋,从门口也看不出太高档豪华的样子, 老板娘把我们四人迎进去,坐下来后,直接就开始上菜了,原来是提前早已定好的。 原来是典型的日式料理,大盘生鱼片,大盘生猛海鲜拼盘,还有一些煮物,各种菜,上了一大桌,我们还点了四瓶啤酒。 不得不说,那家菜是真心好吃到爆。 终于跟他爸开始聊天了,他爸先是递来一张名片,男友跟他妈嫌弃地说吃饭还递名片,真是的。。 然后简单地问了我家庭情况,发现他爸的日语真心难懂,有时候需要男友翻译给我听。 再然后,他爸终于也表明了态度,说他不反对我俩交往,只是有一条,以后我俩结婚的时候,中国这边办的酒席,他爸爸不愿意大老远地跑来参加,问我能不能接受。 后来他爸聊到几年前曾来过中国,吃饭喝矿泉水都拉肚子一发不可收拾,估计自此他爸对中国就没啥好印象了。 我当时挺郁闷的,不过心想不来就不来吧,结婚后应该也不会有太多交集了。 还有一个印象深刻的事情,吃饭时他爸突然问我的血型,我是B型,就实话说了,还问他爸是什么血型,他爸忙打马虎眼过去了,因为日本人觉得A型血跟B型血性格不太合。然后男友他妈妈跟他赶忙又批评他爸说血型论都是不科学的。 (他爸是A型,男友妈妈跟他都是AB。) 吃饭期间的气氛还是比较轻松愉悦的,吃完临走时,老板娘还送了西瓜和饭团子,后来成了我跟男友第二天的早饭。 他爸爸兴致很高,非要拉这我俩跟她妈妈去唱卡拉OK,我俩因为第二天还有别的安排要起早,所以就没去,直接打车回家了。他爸妈两人去唱歌了。。。

• 伤脑筋

伤脑筋 (做点浪费时光以外的事儿) 2014-12-13 23:35:03

接着更啊楼主~ 中日恋好棒的感觉~\(≧▽≦)/~ 感觉男方家很有礼貌懂尊重呢~ 大概岛国应该都是这种作风 祝福

• 尛茉

尛茉 楼主 2014-12-14 13:29:09

木簪啥的。。。我正在陆陆续续网上看见合适的就买。。。刚买完木簪,还可以刻字在上面 木簪啥的。。。我正在陆陆续续网上看见合适的就买。。。刚买完木簪,还可以刻字在上面 豌豆花

下次可以考虑送他妈妈木簪,刚才在街角看见木梳我还犹豫了一下~

• 尛茉

尛茉 楼主 2014-12-14 13:32:24

接着更啊楼主~ 中日恋好棒的感觉~\(≧▽≦)/~ 感觉男方家很有礼貌懂尊重呢~ 大概岛国应该都是这 接着更啊楼主~ 中日恋好棒的感觉~\(≧▽≦)/~ 感觉男方家很有礼貌懂尊重呢~ 大概岛国应该都是这种作风 祝福 ... 伤脑筋

谢谢啊,有时间了我会继续更的。 (≧∇≦)

• ★ミ^ǒ^ミ★

★ミ^ǒ^ミ★ 2014-12-14 15:21:36

送爹妈一盘《南京梦魇》DVD ,再送一本张纯如写的《南京暴行:被遗忘的大屠杀》

• 🐰

🐰 2014-12-14 15:39:16

送爹妈一盘《南京梦魇》DVD ,再送一本张纯如写的《南京暴行:被遗忘的大屠杀》 送爹妈一盘《南京梦魇》DVD ,再送一本张纯如写的《南京暴行:被遗忘的大屠杀》 ★ミ^ǒ^ミ★

Ja

• 尛茉

尛茉 楼主 2014-12-14 21:37:59

送爹妈一盘《南京梦魇》DVD ,再送一本张纯如写的《南京暴行:被遗忘的大屠杀》 送爹妈一盘《南京梦魇》DVD ,再送一本张纯如写的《南京暴行:被遗忘的大屠杀》 ★ミ^ǒ^ミ★

额、你爹妈还真是重口味、啧啧

• 尛茉

尛茉 楼主 2014-12-15 22:14:36

继续更。。 继第一次跟他父母共进晚餐之后,又过了一段时间,刚好男友的生日也到了。 于是我们决定回家跟他爸妈一起吃饭,顺便给他庆生。 那天他妈妈做了一大桌子菜,有炸猪排、蔬菜沙拉、土豆泥、各种叫不上名字的菜,还叫了外卖生鱼片和烤秋刀鱼。 那天他弟弟也在他爸妈家,我们5个人边吃边聊边看电视,很有家常氛围。 第三次也是这么平常的晚餐,当时觉得他妈妈调的沙拉酱汁太赞了。。 第四次他妈妈特意为我买了一人份的关东煮,很感动。。。因为从来没吃过,所以想尝尝地道关东煮的味道。 有白萝卜、鸡蛋、竹轮、魔芋等等,除此还有一大桌子菜,那天他爸爸做的烤肉味道很很赞,吃的撑到不行。

• 克里斯蒂娜

克里斯蒂娜 2014-12-16 00:36:19

羡慕中,祝lz幸福。我和ex(日本人)谈了五年,一直没见家长,是他见过我的,我一直被拖着~然后只能决定各奔东西了~哈哈哈哈

• 伤脑筋

伤脑筋 (做点浪费时光以外的事儿) 2014-12-16 13:37:26

继续更。。 继第一次跟他父母共进晚餐之后,又过了一段时间,刚好男友的生日也到了。 于是我们 继续更。。 继第一次跟他父母共进晚餐之后,又过了一段时间,刚好男友的生日也到了。 于是我们决定回家跟他爸妈一起吃饭,顺便给他庆生。 那天他妈妈做了一大桌子菜,有炸猪排、蔬菜沙拉、土豆泥、各种叫不上名字的菜,还叫了外卖生鱼片和烤秋刀鱼。 那天他弟弟也在他爸妈家,我们5个人边吃边聊边看电视,很有家常氛围。 第三次也是这么平常的晚餐,当时觉得他妈妈调的沙拉酱汁太赞了。。 第四次他妈妈特意为我买了一人份的关东煮,很感动。。。因为从来没吃过,所以想尝尝地道关东煮的味道。 有白萝卜、鸡蛋、竹轮、魔芋等等,除此还有一大桌子菜,那天他爸爸做的烤肉味道很很赞,吃的撑到不行。 ... 尛茉

嘿嘿楼主我又来啦 话说楼主和你老公用什么交流哎?日语还是English还是中文捏>3< 听你说和他们家都交谈的很好应该是卤煮日语很好吧

• 尛茉

尛茉 楼主 2014-12-16 21:52:58

羡慕中,祝lz幸福。我和ex(日本人)谈了五年,一直没见家长,是他见过我的,我一直被拖着~然后 羡慕中,祝lz幸福。我和ex(日本人)谈了五年,一直没见家长,是他见过我的,我一直被拖着~然后只能决定各奔东西了~哈哈哈哈 ... 克里斯蒂娜

谢谢~~~ 为什么一直拖着没见他家长呢? 五年了真的好可惜。。。

• 尛茉

尛茉 楼主 2014-12-16 21:54:41

嘿嘿楼主我又来啦 话说楼主和你老公用什么交流哎?日语还是English还是中文捏&gt;3&lt; 听你说 嘿嘿楼主我又来啦 话说楼主和你老公用什么交流哎?日语还是English还是中文捏&gt;3&lt; 听你说和他们家都交谈的很好应该是卤煮日语很好吧 ... 伤脑筋

欢迎啊~ 我们用日语交流,他不会中文和英语,印象中日本人一般英语都挺差。。

• 克里斯蒂娜

克里斯蒂娜 2014-12-16 21:58:41

谢谢~~~ 为什么一直拖着没见他家长呢? 五年了真的好可惜。。。 谢谢~~~ 为什么一直拖着没见他家长呢? 五年了真的好可惜。。。 尛茉

我也不懂,磨合了好久感觉差不多适应了彼此,但是不见家长我也没办法。虽然他嘴上说想和我结婚。不过其他方面对我还是很好的,为了讨好我妈去我家看到电视还是我高中时候的那种给换大的新的,洗衣机小的也给换成大的,还都是偷偷的不让我告诉我妈要给她惊喜。我说要吃便当他可能就便当带苹果香蕉梨草莓全买来那种~但是我走不近他心里,那扇门永远不让我打开,我只能放弃。虽然分开后他来求过我,但是真的太累啦。他会中文,我会日文,也挺难遇到的。

• 尛茉

尛茉 楼主 2014-12-16 22:25:32

我也不懂,磨合了好久感觉差不多适应了彼此,但是不见家长我也没办法。虽然他嘴上说想和我结婚。 我也不懂,磨合了好久感觉差不多适应了彼此,但是不见家长我也没办法。虽然他嘴上说想和我结婚。不过其他方面对我还是很好的,为了讨好我妈去我家看到电视还是我高中时候的那种给换大的新的,洗衣机小的也给换成大的,还都是偷偷的不让我告诉我妈要给她惊喜。我说要吃便当他可能就便当带苹果香蕉梨草莓全买来那种~但是我走不近他心里,那扇门永远不让我打开,我只能放弃。虽然分开后他来求过我,但是真的太累啦。他会中文,我会日文,也挺难遇到的。 ... 克里斯蒂娜

也许是有其他无关爱情的原因吧, 比如他父母不太能够接受中国儿媳妇? 或者他当年是学生没有经济能力所以没法开口告诉家人有女朋友的事情? 总之,我感觉异国恋考虑的事情真的很多, 不是单单两人有感情就一定可以走到最后的。

• 克里斯蒂娜

克里斯蒂娜 2014-12-17 17:34:41

也许是有其他无关爱情的原因吧, 比如他父母不太能够接受中国儿媳妇? 或者他当年是学生没有经济 也许是有其他无关爱情的原因吧, 比如他父母不太能够接受中国儿媳妇? 或者他当年是学生没有经济能力所以没法开口告诉家人有女朋友的事情? 总之,我感觉异国恋考虑的事情真的很多, 不是单单两人有感情就一定可以走到最后的。 ... 尛茉

他有能力 交往开始的时候就研究生毕业了 算啦 不想没结果的东西啦

• 尛茉

尛茉 楼主 2014-12-17 22:00:39

他有能力 交往开始的时候就研究生毕业了 算啦 不想没结果的东西啦 他有能力 交往开始的时候就研究生毕业了 算啦 不想没结果的东西啦 克里斯蒂娜

嗯嗯、忘记烦恼,最后我们都会幸福的~

• 🍓大福

🍓大福 ((ฅΦωΦ)ฅこんにゃちわ) 2014-12-21 22:23:37

嗯嗯、忘记烦恼,最后我们都会幸福的~ 嗯嗯、忘记烦恼,最后我们都会幸福的~ 尛茉

(。-∀-。)我觉得日本人的公公婆婆还是蛮好的。

• 尛茉

尛茉 楼主 2014-12-22 19:41:27

(。-∀-。)我觉得日本人的公公婆婆还是蛮好的。 (。-∀-。)我觉得日本人的公公婆婆还是蛮好的。 🍓大福

倒没觉得公公有多好,但是感觉婆婆确实不错。(≧∇≦)

• xiaolisha

xiaolisha 2014-12-22 22:58:06

好羡慕。。 同男票日本人,但是觉得没什么未来。。

• 🍓大福

🍓大福 ((ฅΦωΦ)ฅこんにゃちわ) 2014-12-23 07:49:52

倒没觉得公公有多好,但是感觉婆婆确实不错。(≧∇≦) 倒没觉得公公有多好,但是感觉婆婆确实不错。(≧∇≦) 尛茉

我家公公婆婆都超nice的。我老公很少回実家的。以前几年都不回去的。现在没事我就拖他回公公婆婆那。搞的像回娘家一样。

• 尛茉

尛茉 楼主 2014-12-23 21:59:30

我家公公婆婆都超nice的。我老公很少回実家的。以前几年都不回去的。现在没事我就拖他回公公婆婆 我家公公婆婆都超nice的。我老公很少回実家的。以前几年都不回去的。现在没事我就拖他回公公婆婆那。搞的像回娘家一样。 ... 🍓大福

我男票每周末都回実家,周末一般都会带他妈妈去吃中华料理,我感觉他很恋家、典型巨蟹座,可是结婚后我不想每周都往他実家家跑,总觉得还是二人小生活比较惬意~

• 🍓大福

🍓大福 ((ฅΦωΦ)ฅこんにゃちわ) 2014-12-23 22:01:11

我男票每周末都回実家,周末一般都会带他妈妈去吃中华料理,我感觉他很恋家、典型巨蟹座,可是结 我男票每周末都回実家,周末一般都会带他妈妈去吃中华料理,我感觉他很恋家、典型巨蟹座,可是结婚后我不想每周都往他実家家跑,总觉得还是二人小生活比较惬意~ ... 尛茉

结婚后有自己家应该就不会常常回実家了。

• 尛茉

尛茉 楼主 2014-12-23 22:01:32

好羡慕。。 同男票日本人,但是觉得没什么未来。。 好羡慕。。 同男票日本人,但是觉得没什么未来。。 xiaolisha

没啥好羡慕的、其实也有很多烦恼,待解决的。你俩加油!

• 有一些芒果

有一些芒果 (时隔多年,再次抽风) 2014-12-23 22:34:40

看完哒 祝亲们都幸福哒 单身汪在这里出现 是不是蛮违和滴 ><

• 尛茉

尛茉 楼主 2014-12-24 22:00:12

结婚后有自己家应该就不会常常回実家了。 结婚后有自己家应该就不会常常回実家了。 🍓大福

但愿吧~ 总觉得每周末都回実家不是件好事, 年轻人应该有自己的生活。

• 尛茉

尛茉 楼主 2014-12-24 22:00:46

看完哒 祝亲们都幸福哒 单身汪在这里出现 是不是蛮违和滴 &gt;&lt; 看完哒 祝亲们都幸福哒 单身汪在这里出现 是不是蛮违和滴 &gt;&lt; 有一些芒果

没有违和啊, 祝圣诞节快乐! (≧∇≦)

• 有一些芒果

有一些芒果 (时隔多年,再次抽风) 2014-12-25 23:38:09

没有违和啊, 祝圣诞节快乐! (≧∇≦) 没有违和啊, 祝圣诞节快乐! (≧∇≦) 尛茉

圣诞节快乐哈

• 尛茉

尛茉 楼主 2015-01-03 17:41:06

继续更新。 年底,男票准备好了所有结婚需要的资料来见我, 第一站跟他一起去了日本国驻上海领事馆。好不容易找到了地方,到的时候已经是中午12点了,没办法只好去一层的星巴克边喝咖啡边等待领事馆下午的上班时间。 终于到了下午1点半,我俩兴奋地冲上了13层,好安静,走近才发现玻璃门上贴了一张纸条,难道是提前放假了?!一个月前打电话询问的时候明明说从元旦开始放假的。。。 我俩都不愿意相信这个事实,好悲催有木有。。。 然后赶忙用纸条上留的电话号码打过去,才发现全国的日本国驻各地领事馆都是从27号就开始放假了,电话那头说只对应紧急联络,不接受开具单身证明。NND,只好望着包包里静静地躺着的6份户籍拓本原件发呆。。 瞬间觉得好对不住男友,还有种被大使馆欺骗了的感觉。之前明明明已经觉得万无一失了,没想到这次竟然。。。不知道该怎么跟父母汇报了,两方肯定都会被父母笑死。 看我一副苦大仇深怨念的表情,男友一把搂过来,温柔地抚摸着我的头发,又在额头上亲了亲,趴在耳边说,没事啦,这次也是有收获的嘛,至少摸清了地点和他们的放假规律,下次趁着工作日再来就好了。。。瞬间觉得全身都要被融化了。

• 🍓大福

🍓大福 ((ฅΦωΦ)ฅこんにゃちわ) 2015-01-04 06:21:22

继续更新。 年底,男票准备好了所有结婚需要的资料来见我, 第一站跟他一起去了日本国驻上海领 继续更新。 年底,男票准备好了所有结婚需要的资料来见我, 第一站跟他一起去了日本国驻上海领事馆。好不容易找到了地方,到的时候已经是中午12点了,没办法只好去一层的星巴克边喝咖啡边等待领事馆下午的上班时间。 终于到了下午1点半,我俩兴奋地冲上了13层,好安静,走近才发现玻璃门上贴了一张纸条,难道是提前放假了?!一个月前打电话询问的时候明明说从元旦开始放假的。。。 我俩都不愿意相信这个事实,好悲催有木有。。。 然后赶忙用纸条上留的电话号码打过去,才发现全国的日本国驻各地领事馆都是从27号就开始放假了,电话那头说只对应紧急联络,不接受开具单身证明。NND,只好望着包包里静静地躺着的6份户籍拓本原件发呆。。 瞬间觉得好对不住男友,还有种被大使馆欺骗了的感觉。之前明明明已经觉得万无一失了,没想到这次竟然。。。不知道该怎么跟父母汇报了,两方肯定都会被父母笑死。 看我一副苦大仇深怨念的表情,男友一把搂过来,温柔地抚摸着我的头发,又在额头上亲了亲,趴在耳边说,没事啦,这次也是有收获的嘛,至少摸清了地点和他们的放假规律,下次趁着工作日再来就好了。。。瞬间觉得全身都要被融化了。 ... 尛茉

领事馆工作时间一般根据日本来的啦。没事的。我只在日本入籍了,还没在国内登记过呢。

• 尛茉

尛茉 楼主 2015-01-04 22:43:05

领事馆工作时间一般根据日本来的啦。没事的。我只在日本入籍了,还没在国内登记过呢。 领事馆工作时间一般根据日本来的啦。没事的。我只在日本入籍了,还没在国内登记过呢。 🍓大福

听我家那个说直接在日本入籍手续貌似很麻烦呢, 所以我俩只好先在国内办手续了。 不过这次就当是好事多磨了, 我要总结好经验教训~~~

• [已注销]

[已注销] 2015-01-05 03:03:37

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2015-01-05 03:03:49

[内容不可见]

• 🍓大福

🍓大福 ((ฅΦωΦ)ฅこんにゃちわ) 2015-01-05 09:05:42

听我家那个说直接在日本入籍手续貌似很麻烦呢, 所以我俩只好先在国内办手续了。 不过这次就当 听我家那个说直接在日本入籍手续貌似很麻烦呢, 所以我俩只好先在国内办手续了。 不过这次就当是好事多磨了, 我要总结好经验教训~~~ ... 尛茉

入籍不麻烦的。如果你原本不在日本,要办签证来日本会比较麻烦。如果本来就在日本的话,不麻烦的。

• 尛茉

尛茉 楼主 2015-01-05 22:25:28

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

我也就只发现了他这一个优点、噗~

• 尛茉

尛茉 楼主 2015-01-05 22:30:45

入籍不麻烦的。如果你原本不在日本,要办签证来日本会比较麻烦。如果本来就在日本的话,不麻烦的 入籍不麻烦的。如果你原本不在日本,要办签证来日本会比较麻烦。如果本来就在日本的话,不麻烦的。 ... 🍓大福

我不住在日本,但是有短期签证随时可以过去。 我也不是很懂,可能要准备中国这边的材料比较复杂, 还有就是入籍之后不知道国内的手续该怎么弄。

• 夜礼服假面

夜礼服假面 (团结紧张严肃活泼) 2015-01-05 22:41:21

露珠男票好温柔啊~好羡慕~

• 尛茉

尛茉 楼主 2015-01-06 22:06:53

露珠男票好温柔啊~好羡慕~ 露珠男票好温柔啊~好羡慕~ 夜礼服假面

蟹蟹~ 他确实挺温柔的、我一直认为这是霓虹男人的共性 (´・_・`)

• 尛茉

尛茉 楼主 2015-01-11 22:36:12

昨晚睡到半夜突然从梦中醒来了, 手机就放在枕头不远处,于是赶忙检查了下手机,看看发现没有他给我的邮件。 这个不经意的小动作现在快成为我的习惯了, 夜里总是会下意识地醒来,然后翻看手机, 总希望能看到他发的电邮,因为他睡得比我晚,所以总能在半夜读到他的邮件。 不过昨晚唯一不同的是,当我想要再次睡过去时,发觉头脑无比清醒。。。 楼里有妹子说男票温柔,仔细回想了一下, 不知道是霓虹男人的共性还是巨蟹座的共性, 这点绝对没法否认。 最近又被感动到的是,年末他来看我时,知道我大姨妈来了身体不舒服, 所以特意给我带了生理期洗液,是那种一盒四瓶,一次用一瓶,需要插入式清洗的东东。 不知道有没有姐妹用过,叫clean shower,是大姨妈要结束时用的,用完真的感觉大姨妈走的干干净净的很清爽有木有。。 然后我特别懒,每次都是他给我洗,洗之前他还细心地先泡在热水里暖热后再给我用。 他把我抱到浴室里,我基本是全身都搭在他肩膀上,半昏睡状态,嘴里还不停地乱喊, 他就蹲下来一边哄我一边帮我一点一点的洗干净,那种场景只会让人联想到妈妈跟调皮的小孩子。。(狂汗) 然后,昨晚就在甜蜜的回忆中不知道什么时候又昏昏沉沉地睡过去了。。 今早收到了他的邮件, 又说他妈妈让他转达给我,说盼着我早日过去, 说要向疼自己的女儿一样疼媳妇,什么都肯为我做。。 看得我眼泪汪汪的,也不知道是真是假。 他妈妈生日是1月4号的,刚过去没多久, 生日那天我让他以我俩的名义给妈妈买了蛋糕, 看来初见成效啊。。^^

• 🍓大福

🍓大福 ((ฅΦωΦ)ฅこんにゃちわ) 2015-01-13 08:04:33

我不住在日本,但是有短期签证随时可以过去。 我也不是很懂,可能要准备中国这边的材料比较复杂 我不住在日本,但是有短期签证随时可以过去。 我也不是很懂,可能要准备中国这边的材料比较复杂, 还有就是入籍之后不知道国内的手续该怎么弄。 ... 尛茉

日本入籍不需要国内手续的。然后可以让他帮你办个配偶签证的。lz将来是打算在哪里生活呢?

• 尛茉

尛茉 楼主 2015-01-13 20:55:14

日本入籍不需要国内手续的。然后可以让他帮你办个配偶签证的。lz将来是打算在哪里生活呢? 日本入籍不需要国内手续的。然后可以让他帮你办个配偶签证的。lz将来是打算在哪里生活呢? 🍓大福

打算去日本生活,所以办完结婚手续后还得申请永居,感觉好麻烦。。。orz

• 🍓大福

🍓大福 ((ฅΦωΦ)ฅこんにゃちわ) 2015-01-13 21:16:09

打算去日本生活,所以办完结婚手续后还得申请永居,感觉好麻烦。。。orz 打算去日本生活,所以办完结婚手续后还得申请永居,感觉好麻烦。。。orz 尛茉

永驻的话,没有连续在日本住满三年的申请不了的诶。要结婚满一定年数才行。来的话先办理日本人配偶签证,满年数申请永驻。

• 尛茉

尛茉 楼主 2015-01-13 21:45:15

永驻的话,没有连续在日本住满三年的申请不了的诶。要结婚满一定年数才行。来的话先办理日本人配 永驻的话,没有连续在日本住满三年的申请不了的诶。要结婚满一定年数才行。来的话先办理日本人配偶签证,满年数申请永驻。 ... 🍓大福

哦,好像是这样子的。。多谢咯! 那个配偶签应该就是所谓的长期签证吧,我男友说下周一趁着有休去入国管理局确认配偶签的手续,目前还是很茫然。。

• 🍓大福

🍓大福 ((ฅΦωΦ)ฅこんにゃちわ) 2015-01-13 21:51:30

哦,好像是这样子的。。多谢咯! 那个配偶签应该就是所谓的长期签证吧,我男友说下周一趁着有休 哦,好像是这样子的。。多谢咯! 那个配偶签应该就是所谓的长期签证吧,我男友说下周一趁着有休去入国管理局确认配偶签的手续,目前还是很茫然。。 ... 尛茉

头一年签证一般是一年。我11月刚办好。之前一直都是工作签证。lz有什么问题可以问我好了。

• 尛茉

尛茉 楼主 2015-01-13 22:02:52

头一年签证一般是一年。我11月刚办好。之前一直都是工作签证。lz有什么问题可以问我好了。 头一年签证一般是一年。我11月刚办好。之前一直都是工作签证。lz有什么问题可以问我好了。 🍓大福

ok!谢谢NaaaanA酱~发豆油给你了~~ ^^

• Jeen

Jeen 2015-01-18 00:15:50

我和我家那个谈了五年多,但是还没见过家长(他见过我的)。。。好羡慕修成正果的民那

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部