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【吃货福利贴】-打工肚假-(4.19 Stewart Island已更新)
来自: Renee
Daisy,艺名花,坐标上海,摸爬时装艺术圈。 Renee,艺名贱,坐标厦门,滚打苦逼广告界。 「生理像女,心理似男」的两只青年在出国前一天相遇,相知后竟发现同是made in福建,来牛鸡蓝打工度假后,一路风雨兼程朝夕相处。她们日日吃好喝好,闲暇读书看报,日子掐指一算也达四月之久,熟络之至,无人能及。 一日,酒肉穿肠过后的二人一拍即合地决定从此记录二人每日饭醉历程,为养肥众小伙伴尽一份绵薄之力。
接下来,你们看到的后续节目将秉持「吃喝为主,玩乐为辅,吃喝玩乐两不误。」的娱乐精神走访牛鸡蓝大小城市,由花花一手包办美术指导,小弟斗胆效劳码字,倾情为众看观奉献一桌好菜。 所谓「一沙一世界,一餐一天堂」。食物与我们旅人一样,来自迥异的背景,只因一场唇舌盛宴将他们聚集到一起。你不会知道今天会撞见哪个新伙伴与你共进晚餐,就像你不知道盘子里的那条鱼可能横跨多少海里历经多少人的劳动才得以被你吞咽。冥冥中好像天地间有一条无形的线连接着风,连接着树,连接着大海和我们,连接着芸芸众生,连接着昨天,今天和明天。此时此地如果我们没有赶到这里,这一切就不会出现。就让我们怀着感激的心情记录下他们,就像每一个旅途中你格外珍惜的风景。 看得起的观众捧个人场,随手按个赞。看不起的观众,您全当茶余饭后的拙劣小梗,一笑置之也罢。 此处拱手谢幕先。 花与贱 Daisy & Renee ins:Foodies_on foot — — — — — — — — — — 没有鱼丸没有粗面,我是分割线— — — — — — — — — 小伙伴们等饿了有没有,夜宵来了~ @STEWART ISLAND(2014-4-7~4-11) 为实现花花去岛上hiking的梦想,花与贱清早搭上八人座小飞机来到毛利语里这片「拥有闪亮天空的土地」。
(噢!关于机票。花与贱不是土豪,我们是搞到了stand-by票。办法是出发前一晚六点后打STEWART ISLAND FLIGHT电话03-218-9129,询问是否有stand-by票,用姓名预定即可。第二天凭姓名在机场付钱。票价单程75,双程125。机场可免费寄行李。) 小飞机随气流一路颠簸,但当下便已不奢望在那里看到极光,崎岖的海岸线和飞机师小哥的养眼程度足以让我们森森满足。
话说岛上妖风阵阵,我们双脚一着地,便带着微饥感被风吹进这家面朝大海的South Sea Hotel。
这家咖啡馆风格的旅店挂满了黑白老照片,和当地人一起,来一份配着大海的早餐吧。
我们钟爱的肉桂卷正好卖完,不得已用咸味马芬将就。一口下去,它酥脆的外皮和柔软的夹料内陷像极了福建「炸油饼」的滋味。所谓「天下大同」,就是这个道理吧。
饭饱之后,我顽强地叼了只冰棍,花了一下午的时间,与花花讨论起装备不足的客观硬伤,最终以「你觉得独自一人走完三天跋山涉水荒岛余生的路程后,还有男生HOLD得住你吗」这个令她闻风丧胆的理由,将其规劝到吃遍岛上海鲜的阵营中。就这样我们的荒岛hiking先锋队即刻荣升为海岛豪华纯吃团。为了岛上的海鲜们,杀出一条血路。
这里可以插播一下幕后花絮。 花花的人物性格完全是气质淑女文艺类。但自从我们在惠灵顿她因「石头剪子布」输了我而被迫剪了苍井优的同款短发后,越发担心自己因外形过man而孤独终老,我也才得以借此软肋说服她放弃hiking。花花最近总是忧心忡忡,「贱弟,我越长越man可如何是好」。作为一枚真正的好盆友,我也总是负责任地安慰她,「别担心。回国前,你可以娶我为妻」。
后来第二次进这家店是午餐时分。 LP推荐的seafood chowder果然不赖。浓浓的海味下肚,虽是开胃菜但真心足以喂饱一个女生。(如果你是第一次在nz尝试chowder请注意,这家chowder的浓稠度完全颠覆你的想像。比之前我们尝过的chowder都来得更猛烈,完全是意面里白酱的加量版。)我们奔着本岛有着全纽最新鲜的蓝鳕鱼,而尝试的另一道blue cod pie也是让我们大开眼界的一道主菜。味道大体与chowder无异,但做法更像是蓝鳕鱼焗土豆泥。身为一个合格的pie,没有酥脆的外皮你妈妈知道嘛!
第三次光顾这里是从ulva小岛上回来。
ulva岛是鸟的天堂,话说那天ulva小岛游让我们目睹了码头木板上挂满的满满的mussels,脚下游来游去的蓝鳕鱼,回程时的小蓝企鹅,树林里纷纷飞来听我开演唱会的tui鸟,
自此完美地完成了小岛动物全接触。 我们带去野食的午餐由于被一只大鸟觊觎并追赶而草草了事,待到我们回到oban渔村时已经饿得找不到自己。这次在south sea hotel得晚餐我们学乖了,按一位在此打工的德国女生的指示,选择了take away。两片blue cod,六个mussel,两个oyster,十五刀搞定。去便利店拎两瓶tui,再来包blue bird,把今日收入眼中的动物全接触又再次收入口中有木有,炸得酥脆的外皮夸嚓咬开,完美得一字不差。来,统统到我们胃里来。
》》》South Sea Hotel [推荐理由]新西兰最南端的酒吧;LP推荐 [地址]26 Elgin Tce [点单参考] 堂食:早餐的话,咖啡+当日烘焙小点。午餐则seafood chowder+任沙拉。为了成全他们家完美的seafood chowder,再来份沙拉解解腻吧,会比我们吃下又一个实在的pie打了一天奶味的饱嗝好太多。 另外,小岛上七点后的夜生活除了看kiwi鸟,就只有这家酒吧有人声了。漫漫长夜无心睡眠的时候来杯小酒走一个呀。 Take away:battered的海鲜每种来一样毫无压力有木有,再来个热乎乎的chips/weges就可以站在海风中好吃得黯然泪下了。 LP极力热推的那家Kai Kart可爱的蓝色小餐车已因主人无力忙活生意而歇业。两次去小山顶上那家Church Hill Cafe,Bar&Restaurant 也因中午休业晚餐抢钱而未果。没有太多美食可以发挥的我们,不得已从便利店备些熟食,踏遍每一条short walks,对着海浪吼几句张雨生的大海来发泄躁动。
最后只有这家略带乡村范儿的可丽饼店能稍稍填内心的空虚寂寞冷。先别嫌弃它主人Britt用贝壳制作装潢不甚精致,单单是老板娘煎熏三文鱼蛋饼的香味就能让这家小店蓬荜生辉。
啃完后立马接上一份肉桂苹果可丽饼当甜点,酸酸的煮苹果内陷一刀下去就溢出来,我可以用「纸包不住火」夸赞它嘛。
》》》Kiwi-French Crepery [推荐理由]无需理由了,荒芜的岛上你已经没得选了 [地址]Main Rd [点单参考]smoked salmon omelette; chicken, pesto and camembert savoury;apple and cinnamon crepe. 尝厌了外食也别慌。小岛上海鲜新鲜至极。中午时分从位于主码头的渔夫合作社(Fishermen’s Coop)买些刚上岸的blue cod(若没赶上中午,也可以从便利店的冰柜里淘到冰冻的两天内的blue cod)。自己动手,丰衣煮食吧~ 什么,对如何处置这些上好的食材毫无头绪?岛上收集岛民们道地的烹饪方法而编写的食谱可以完全拯救你。一是自然资源保护部游客中心贩售的「Seafood Recipes from Stewart Island 」,这本菜谱是当地小学为了筹款而编写的。二是岛上的教堂里可以自助购买的Recipes ,这本再版多次的食谱已经有很多年的历史。两本均为12刀,但前者为了行善,后者印刷更精良,内容更丰富。
对了,离开Steward Island前始终有个问题让我和花花苦恼。那些漂浮在海上沙滩上的海带怎么就没人吃呢。捶胸顿足暴殄天物啊。拉回去打成海带结买些排骨煮汤可好? 都说「唯有美食与爱不可辜负」,虽然三天岛上的食光我都寝食难安念念不忘那位飞机师小哥,但想到若坐小飞机回Invercargill将错过Bluff全球最美味的牡蛎,于是我挥泪放弃飞机也同时放弃与他相遇表白的机会,改道坐小船去完成吃牡蛎的梦想,请听下回「我们居然免费在全球最棒的牡蛎小镇吃到镇上最棒的新鲜牡蛎」~ — — — — — — — — — 虽然长像米粉汤,可我还是分割线— — — — — — — — — 嘿嘿嘿。咽好口水,搬好板凳,「花与贱」又来上菜了。 @INVERCARGILL(2014-4-1~4-7,2014-4-11) 说到这个城市,如果你以为我们会给各位来一张「全世界最南端的星巴克」纪念照,那我们也吃得太肤浅了。要知道,这可是一个具有历史里程碑意义的地点。 本来,这只是花花与我前往Stewart Island徒步前,修养我扭伤脚踝并短暂换宿的中转站。但是,但是我要说若不是有大把大把在这里难以被美食浪费的时光,我们俩坨懒人也无法萌生为大家写美食攻略的想法。 好了,野史不多说。 客观来讲,无论问自然风情还是历史底蕴,这座小城市都很难在游客心里留下标志性的印象。但若你与我们一样,想在这里呆上几日为去小岛囤些粮草置些装备,这里还真有些地方能让你耗费点青春和小荷包。参考过LP、Tripadvisor及穷游,经数日食验,小弟谨慎严选罗列以下几条,供小伙伴们瞻仰,排名分先后: 特别奖:别不把精神食粮当食粮! 强烈推荐去 Invercargill前看看电影《世上最快的印地安摩托》( The World's Fastest Indian)。关于伯特在上世界60年代,以一辆20年代的摩托车打破陆地竞速记录的老年励志故事。镇上的居民都以他为荣,这里每年11月还会举办以他命名的摩托车活动。他说,「If you don't follow through on your dreams, you might as well be a vegetable. If you don' t go when u wanna go when u do go,you will find you are gone. 」
一、什么,你来Invercargill没去Queens park?什么,你来Queens park竟然空手而来? 作为这个城市为数不多的景点之一,每本i-site小册子及每篇游记攻略都会指引你到此一游。可是若你放弃了这一绝佳的吃野食地点你一定会怪我这份美食情报太不尽责。人森嘛,不论是吃个野餐打个野炮还是做个几天野人,总之要「野」才够味!(下图为花花背影,请自行体会)
花花与我研究出最省事最屌丝最装逼的吃法是:去Dominos打包一份Pizza,省事。通常两个女生点一份价值4.99刀的超值Pizza足以,屌丝。重点来了,为了拍照装逼的美观考量,我们实验的结果是Vegi口味完胜。星星点点五颜六色的蔬菜有没有,往草地一摆浑然天成有没有,往朋友圈一发羡煞旁人有没有。
更进阶且装逼的做法是,去当地啤酒厂打一瓶啤酒,新鲜纯酿一口下肚,狠狠啃一口Pizaa,尽情饕餮吧小伙伴!(啤酒厂详情请移步下文) 运气好的话,公园门口会有冰淇淋车,一人一手捧一个,对着或蓝天或草地的背景一拍,猛舔一口然后跟我大喊一声,艳阳不难捱,高温请去死,哈哈哈。
》》》Domino's Pizza [推荐理由]在这个能让你一饱口福之处不多的小城市,请允许我将此经济实惠的美食含泪排在榜首,以泄心头之恨。 [地址]4/82 Dee St [时间]11:00 am - 11:00 pm [点单参考]4.99刀素食披萨 [备注]BTW,Take away的披萨大概要等十分钟。趁这个间隙可以移步旁边的古董二手店淘淘小物件。话说楼主有一个收集古董银勺的怪癖。就是在等披萨的间隙又被我挖到右边的两把勺子(一个勺子背后是树叶脉络。一个石制手柄)。一勺一勺,舔到旧时光呀。
二、若一定要选一家最具性价比最文艺的店进去坐一坐,那打开Tripadvisor跳出的这第一家绝不会伤你的心。我们两次前往,都几近满座,这在人烟稀少的牛鸡蓝真是难得。远看这家店,与新西兰的家居用品店无异,坐落在街的拐角,透过四面的落地玻璃,你能看到矮矮的几张桌椅像极了本该放在家居店的那种。但进门后你就能被他们屡屡获奖的战功和清新的氛围扑倒。
来吧,不管品不品得出获奖咖啡的滋味,但Ginger Bread想必会是你在Invercargill吃过的最感人的甜点!(写到这里,还是忍不住热泪盈眶一次)
》》》The Batch Cafe [推荐理由]获Tripadvisor2013卓越奖;曾被评为2011年Southland最佳咖啡 [地址]173 Spey Street [点单参考]任一款咖啡;Ginger Bread(我们在吃到了Ginger Bread后当下已到达高潮,无力再尝试隔壁桌看起来摆盘很赞的炸薯条,请之后的小伙伴了此残愿) 三、你若想寻找一家极富特色且能满足你拍照需求的店,那就顺着这一只站在招牌上的铁皮大象寻过去吧。想要进门后径直找到一张桌子立刻就坐略略不易,一是这家食客也不少,二是你的眼睛铁铁已经被它那天花板及墙上满满怪诞的装饰抓住。
不急不急,这时候点一客Balsamic Beef Salad,在上菜间隙来几张照片。花花与我一开始对沙拉上的干脆面(请允许我们这样称呼它)无法理解,但真正让我们惊呆的是桌子上的人头摆设好吧。
暂时忘记这些,来一口香料味弥漫口感微酸的牛肉,我们才敢相信装潢它真的不是这家店唯一的噱头。
》》》Zookeepers Cafe [推荐理由]LP及穷游推荐;装潢别具一格 [地址]50 Tay Sreet [点单参考]Balsamic Beef Salad 四、来Invercargill之前,我们就已经把周日的农夫市集放在To do list上。早早向换宿的老板请了假,又早早出了门,本想「饥肠辘辘」是逛农夫市集最起码的配备。结果走到原先官网上写的男子高中后才得知市集已搬走,就这样我们整整走了一个小时才到达食物触手可及的地方。论场面,国内随地扯一处大排档或小吃街也都比这有规模。
但我们已无暇吐槽,两匹脱缰的野马立刻撒欢吃起来。不论每个摊主食物的味道如何,他们满脸铺开的热情微笑已让我们无法say no。粗粗逛一会儿,穿梭在当地人之间,融入的归属感潮涌而来。
本着为广大小伙伴负责任的精神,我们亲身食验了香肠、杯子蛋糕、咖啡、起司卷以及试吃的小饼干作为我们当天的brunch(食量让各位见笑了)。
评鉴出必吃前三名,他们分别是香肠(一度以「在肉里掺粉,是对肉的不尊重」而嫌弃香肠这样食物,但德国风味香肠Fritz’s Wieners尊尊是尝出了真诚的肉和香喷喷的油)、起司卷(Invercargill小吃,吐司卷起司再抹黄油烘烤)、杯子蛋糕(虽然「少女」这个词跟我们没有半毛钱关系,但它们摆一排在橱窗里立正真的好少女嘛!)。 所谓暖饱思淫欲。吃喝后尽情打量一下现场唱歌的小伙儿吧,就是对有才艺的男子没有抵抗力昂~
无意间拍到卖Stewart Island熏鲑鱼的店家海报上一句有爱的话,与小伙伴共勉。「 Live the life you love,love the life you live.」
》》》Southern Farmers’ Market [推荐理由]廉价新鲜的食物;现场演唱 [地址]Scottish Hall, 112 Esk Street [时间]每周日Sunday 9.30am to 12.30pm [点单参考]Fritz’s Wieners香肠。鉴于每个星期农夫市集摊位有不固定性,小伙伴们且逛且吃,且随意发挥。 五、Invercargill Brewery是新西兰最南端的一家啤酒厂,格里(Gerry)和史蒂夫•纳利(Steve Nally)这对父子基于自己的业余爱好兴建。当年他们自购设备在自家车库酿造麦芽浆啤酒和苹果酒。之后又挥金买下废弃的牛奶仓库,并将其改建成了啤酒厂。如今,啤酒厂每月生产约13,000升啤酒,每年生产10,000多升苹果酒。纯纯的吃货励志故事啊小伙伴们。 在这里试喝各种口味的啤酒是免费的。只要脸皮够厚,尝遍墙上一排啤酒也不是问题,但还是建议不要贪杯哟。 正当我们豪饮开来的时候,三三两两的当地人拎着1L的大塑料瓶(店内有售,2刀一个),像小时候去打酱油一样来打啤酒(打开Tap装满后去前台结账)。我们不禁感叹,身为旅人,我们再怎么放慢脚步,也是走马观花。那种家门口有个鲜酿啤酒厂的快乐,我们可能永远是「焉知鱼之乐」了。
》》》Invercargill Brewery [推荐理由]手工啤酒厂,也是新西兰最南端啤酒厂 [地址]72 Leet Sreett( 8 Wood Sreet是旧址,现已搬迁) [时间]一周六天从上午10点起营业,Tours从每天下午1点起(写信咨询过,啤酒厂的餐馆现只对十人以上的团体开放) [网址]http://www.invercargillbrewery.co.nz [点单参考] Stanley Green(4.7 %): 口味微苦,但麦香扑鼻,我与花花心中的第一名,也是最畅销款,以史蒂夫的外祖父,一等兵斯坦利•格林(Stanley Green)的名字命名的淡啤酒。获2006年BrewNZ铜奖 B.man(5.2%): 较重的比尔森啤酒,他们告诉我们这款特别适合热食,特别是印度咖喱。获2008年BrewNZ金奖,2006年获铜奖, Wasp(4.8% ): 蜂蜜比尔森啤酒。个人认为卡特林斯的蜜蜂口味很适合女生。 Nally’s Cider(5%): 苹果酒,同样适合女生。 Pitch Black(4.5%): 这款有巧克力和咖啡感觉的啤酒据说与巧克力蛋糕和Bluff牡蛎超搭,因此也曾与Seriously Good Chocolate Company一起合作推出过这个口味的巧克力。 获2010,2011&2012年澳大利亚国际啤酒奖铜奖,2007年获BrewNZ金奖,2005年再获银奖 八一八其他落选的小店: 》》》Seriously Good Chocolate Company [地址] 147 Spey Sreet [时间]周一至周五7:00-16:30,周六9:00-16:30 [落选理由]不得不说这是期待最大失望最大的一家。
点一杯热巧,被他们巧克力作的搅拌勺萌翻了有木有。
兴冲冲拍完照来一口巧克力,粉粉的口感瞬间泼我们一头凉水。说好的Seriously Good呢。尝完我们还不死心,认真观摩了它满满一墙跟各酒庄和啤酒厂合作的巧克力,摸摸荷包只下手了啤酒的精选。
虽然包装长得太无辜,但是他们不是我们想像中的那个酒心巧克力我也就忍了。九块巧克力除了中间撒盐的那块味道别致外,其他的八个正常的地球人都无法辨别不同。撇一眼成分表,妈蛋,啤酒成分才1%啊,仰天长叹! 》》》Tuatara Café [地址]30-32 Dee Sreet [时间]7am-late [落选理由]这家是我们住宿的第一站,论住宿环境不赖。
门口巨蜥的壁画印象深刻。
LP推荐Scrambled eggs on toast作为早餐和他们的汉堡。但请原谅我们没胆尝试,我们真的被这家店常常光临的奇形怪状的洗剪吹客人吓得没了食欲。 》》》Rocks & Shop 5 [地址]101 Dee Sreet [落选理由]虽然花花嫌弃午餐的鸡肉蘑菇 pasta有股浓浓的羊肉腥味,但我仍对其creamy的滋味爱不释口,还特地请教了老板做法(想学的小伙伴来私信)。
总的来说,我们不得不承认这家店本是厨师的老板Tony真的有把功夫花在味道上。与他闲聊后,我们更惊叹之前超爱的一家Te anau的餐厅主厨师也曾收在他旗下。但考虑到正餐的价格实在不是我等屌丝之辈所能企及,忍痛以「性价比不高」的理由将其打入冷宫。阔绰的小伙伴推荐下次尝尝看他们晚餐的Blueberry and port vension,Tony介绍的当家好菜, over!
好了,祝各位今晚怎么吃都不长肉,不谢! — — — — — — — — — —我不是被啃断的意面,我是分割线— — — — — — — — @RIVERTON(2014-4-5) 除了作为Southern Scenic Route上的一个小驿站,距Invercargill半小时车程左右小镇Riverton甚少有游客特意前往。但花花与我奔着「全新西兰唯一一个完全有机的Farmers’ Market」这个难以抗拒的理由,决定克服没有私家车没有巴士的阻碍,将「处女便车」奉献给这个新西兰地理位置最偏远的农夫市集。 一出背包旅舍的门口,便撞见两个瑞士女生在停车场收拾行李准备出发。随口一问得知她们打算沿Southern Scenic Route开到Te Anau,我们寤寐思服的Riverton也默默躺在她们的路线中。就这样,连手绘一宿的搭车板和大拇指都没用上,我们便轻松蹭车上路。
像任何一个你自驾途中每天会经过十个的无名小镇,我们甚至已经到了镇中心也全然不知。按着Google Map的指引,我们连农夫市集的屁股蛋蛋也没有找到。在显示目的地的地方停下脚步,眼前仅是一间形似Dairy的无名小铺。推开门一问,一位笑脸盈盈的女士告诉我们这里就是市集没错。但因天气不好,摊位不多,因此全在室内进行。
虽然失落,但是外面的妖风和奔波的心血还是使得我们在里面迈开步子逛起来。一边看,一边跟她有一搭没一搭聊起来。她是Robyn,这里的创始人。一开口,便满是对手头这份有机事业的热情。她称这个小小的市集为「Pocket Farmers Market」 ,市集及The Environment Centre本身均由自愿者组织运作。自愿者负责照看摊位并不收取实质报酬,因此种植者能够有更多时间投入到自己的产品中,且无需支付摊位或人力佣金,最大程度地获得自己的劳动回报,这对于小范围的种植者和这个人口差不多只有两千人的小镇来说堪称完美。
聊着聊着,她放慢了语速。她开玩笑说,自己是个梦想家,是这个小市集的妈妈。她翻出照片告诉我们,十五年前,她最开始在一开始在车库中筹划市集。来参加的人数竟然一开始就超乎想像,她才产生将此做大做好的念头。
在店内的角落,摆着她关于毛利人及亚洲人的耕种方式(如月亮)插图,形象地将耕种技巧分享给当地种植者。她也将最受欢迎的食谱打印成册,教消费者如何利用这些新鲜食材烹饪美味饭菜。
她拉着我们在温暖的壁炉前坐下。你会发现眼前有一小角赫然写着「Library」,摆着生态方面的图书供当地人借阅。
她说这里还不定期开设workshop,聚会,让志趣相投的当地有机爱好者可以在此处交流分享。另一个墙角,是children's activity area,供小朋友免费使用。她甚至开设了支持教育的基金和项目,把这里办得像是一个有声有色居委会。 我英文听力不好,所以谈话时有意开了录音。回家的时候听到她反复说自己是个「Dreamer」,忽然心头一动。有心有力坚持一份自己喜爱的事情,是件多么不易且美好的事情。她哪里只是个低头面朝土的耕种者,她用自己的力量,把小镇上每个人的一亩三分地,连接成到此地所有人的乐园。 》》》Riverton Organic Farmers’ Market/The Environment Centre [推荐理由]全新西兰唯一一个完全有机的农夫市集 [地址]South Coast Environment Centre,154 Palmerston Street [时间]十一月至五月每周六10.30-12.30am 但若错过了周六也别担心,他们会贮存大多数的产品在有机商店,而这家店全年开放。(每周一至周五10am - 4.30pm,每周六10.30am - 4.30pm,每周日1.30pm - 4.30pm) [贩售产品]贩售有机组织认证的产品,也有很大一部分产品来自邻里,认证方式全凭人与人之间的信任。包括当地有机肉类、奶制品、新鲜蔬果、鸡蛋、蜂蜜、香草、种子、有机护肤品如茶树精油、植物手工皂,更包括组织者根据贩售的产品而打印的最受欢迎的食谱,各种草本植物的功效有爱插画,耕种日历及方法 [网址]http://www.sces.org.nz/ https://www.facebook.com/rivertonenvironmentcentre [备注]若你有机会在小镇长留并愿意成为一名志愿者,请与他们联络。每周六你将能参与贩售社区商品并依照工作小时数获得不同折扣的购买优惠。 出了The Environment Centre,不甘于就此打道回府也不想在寒风中萧瑟,按Robyn的指引,我们打算去镇上的咖啡店避一避也打赏一下饥肠辘辘可怜巴巴的自己。 沿着仅有的路一直走,你绝不会错过这栋绿松石色的别致建筑中。这里以一个多世纪以前它的主人克拉克夫人命名。自1891年起,这栋建筑便作为各类型餐馆。
进门前,玻璃门上好几行他们所获的奖项便会让你对这里刮目相看。
点单时撇一眼手写的标签牌,「里弗顿 - 郡茶」(店内茶饮),「南国寿司」(起司卷)让我们稍稍感受到店家的小用心。 咖啡伴着Blue Cod Fish Cake下肚,已经拔不动回去的脚步。
意犹未尽地点一份Passion Fruit Cheese Cake。我才不想告诉你们Passion Fruit果酱在蛋糕上肆意流淌的滋味。即使你从不对Cheese Cake感冒,这份完全不甜腻的蛋糕也足以让你束手就擒。应了那句老话,芝士就是力量! 酒足饭饱后请千万别拍拍屁股草草离去,若你坐的位置在前厅,往里走的一间也值得一看。泛黄的旧照片和立式钢琴会让你有种置身历史博物馆的错觉。即使你无心对此拍照,也有理由去一趟他们的厕所。扳手制成的水龙头我敢打赌是你见过的最叼最有型的水龙头! 》》》Mrs Clarks Cafe [推荐理由]获Cafe杂志2012-13「新西兰最佳咖啡馆」奖 ;获Tripadvisor2013卓越奖;Lonely Planet及当地人力推 [地址]108 Palmerston St [时间]每周一到周天7am – 4pm 好了,首次发帖,万分羞射。以一张回程时花花搭车的美照作为今晚愉快的ending。 祝小伙伴们吃得饱饱,睡得香香。姑得耐~
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