Cronbach's alpha 是什么意思?

whale|抛砖引玉的砖

加入小组后即可参加投票
  • serious|||假的

serious|||假的 (..............................) 2009-02-26 10:49:35

同问 To examine the reliability of five constructs, Cronbach's alpha was computed.

• whale|抛砖引玉的砖

whale|抛砖引玉的砖 楼主 2009-02-26 12:04:38

我问了很多人,竟然没人懂。但是大家都用得很欢

• eulen

eulen (好吧我承認哥是個重口味怪蜀黍) 2009-02-26 12:39:19

...... 维基百科之...

• elepapa

elepapa 2010-04-08 14:20:28

检验问卷的内在信度 Cronbach Alpha大于等于0.8 不用删掉任何题项 小于0.8 删除对应题项可以提高整个问卷信度

• இpennyஇ

இpennyஇ (『最近很忙,无豆瓣时间』) 2010-05-22 14:24:13

最近用spss做数据分析第一个要做得就是cronbach's a 值分析。LS的童鞋说得好。

• 惶犹依然故我

惶犹依然故我 2010-12-11 09:01:59

瓦氏的意思

• 恩灿妈妈

恩灿妈妈 2010-12-16 16:24:16

是检测 reliability的值~怎么我教授教的是0.65为标准啊?如果低于0.65就是说明问卷的没有可信赖度。

• [已注销]

[已注销] 2011-04-28 12:52:59

[内容不可见]

• Corrine.K

Corrine.K 2011-07-13 16:36:11

一般探索性研究,Cranbach's a系数在0.6以上,基准研究在0.8以上,通常情况下Cranbach's a系数在0.6以上,被认为可信度较高。这是根据Nunnally(1978)年的概念所确定的。

• 花椒

花椒 (求电影学考研资料) 2013-08-25 09:37:35

这他妈的是个什么啊,算不明白嘞。求教啊

你的回应

回应请先 , 或 注册

47281 人聚集在这个小组
↑回顶部