请注意甄别小组里的医疗健康知识,科学、适度交流病情,涉及疾病的诊断、治疗、康复需以医务人员的专业意见为准,请勿在小组里问诊求方、交易药品,如遇非法行为可向站方举报,必要时保留全部信息并及时报警。

你是性心理障碍还是asexual?

半酥不酥

加入小组后即可参加投票
  • 半酥不酥

半酥不酥 (热爱阅读,热爱生活,热爱生命。) 楼主 2014-02-20 14:58:09

无性恋中有各种不同的类型,每个人对关系,吸引,性欲等都有不同的感受和经历。只有你自己才最清楚,没有人可以给你下定义。 这段是我在小组介绍里找到的,里面提到性欲。个人觉得性吸引和我说的性冲动的不同在于描述方式,一个被动描述,一个主动描述。我觉得性欲应该被包含进性吸引和性冲动。 也许我给出的定义有点狭隘了,但是我认为我给出的定义是准确的。

• [已注销]

[已注销] 2014-02-20 15:34:30

无性恋中有各种不同的类型,每个人对关系,吸引,性欲等都有不同的感受和经历。只有你自己才最清 无性恋中有各种不同的类型,每个人对关系,吸引,性欲等都有不同的感受和经历。只有你自己才最清楚,没有人可以给你下定义。 这段是我在小组介绍里找到的,里面提到性欲。个人觉得性吸引和我说的性冲动的不同在于描述方式,一个被动描述,一个主动描述。我觉得性欲应该被包含进性吸引和性冲动。 也许我给出的定义有点狭隘了,但是我认为我给出的定义是准确的。 ... 半酥不酥

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2014-02-20 15:59:49

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2014-02-20 16:07:06

[内容不可见]

• 半酥不酥

半酥不酥 (热爱阅读,热爱生活,热爱生命。) 楼主 2014-02-21 09:06:07

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

关于这个问题,我没有任何歧视之类的意思。我仅仅从不断认识自我,挑战自我的角度来讲的,我说的克服性障碍,就像攀登高山,改掉缺点获得自我超越的心理认同感。对于一些较轻的年轻人来讲,我觉得挑战自我会更好。

• 半酥不酥

半酥不酥 (热爱阅读,热爱生活,热爱生命。) 楼主 2014-02-21 09:22:04

首先感谢一下,我的认知还是缺乏很多。我又开始怀疑自己了。性向我知道,我还是纠结在性吸引上。你认为的性吸引是什么?性吸引和性冲动的关系是什么?A对B产生性吸引,我理解的是B是被动的一方,A是主动的一方。A看到B,有想和B交合的欲望。A难道不是性冲动吗?B对A有吸引力?

• [已注销]

[已注销] 2014-02-21 09:32:45

首先感谢一下,我的认知还是缺乏很多。我又开始怀疑自己了。性向我知道,我还是纠结在性吸引上。 首先感谢一下,我的认知还是缺乏很多。我又开始怀疑自己了。性向我知道,我还是纠结在性吸引上。你认为的性吸引是什么?性吸引和性冲动的关系是什么?A对B产生性吸引,我理解的是B是被动的一方,A是主动的一方。A看到B,有想和B交合的欲望。A难道不是性冲动吗?B对A有吸引力? ... 半酥不酥

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2014-02-21 09:47:06

关于这个问题,我没有任何歧视之类的意思。我仅仅从不断认识自我,挑战自我的角度来讲的,我说的 关于这个问题,我没有任何歧视之类的意思。我仅仅从不断认识自我,挑战自我的角度来讲的,我说的克服性障碍,就像攀登高山,改掉缺点获得自我超越的心理认同感。对于一些较轻的年轻人来讲,我觉得挑战自我会更好。 ... 半酥不酥

[内容不可见]

• 半酥不酥

半酥不酥 (热爱阅读,热爱生活,热爱生命。) 楼主 2014-02-21 11:45:26

我明白你的意思。其实我本意是觉得小组里有些人对自己的性向很杂乱,给出一下我的看法,后来我越写越多,就单独发出来了,可能题目取得有点大了。。。我的错误,早知道就不改题目了

• 半酥不酥

半酥不酥 (热爱阅读,热爱生活,热爱生命。) 楼主 2014-02-21 12:17:26

按照你说的,性吸引和性冲动本质上是一样的,产生性欲。性吸引是和他人交合的想法,性冲动是自己产生的性欲望。假如没有性欲望,别人又怎么会对他产生性吸引?没有性冲动哪来的性吸引?而辨别是不是小a,可以通过对性吸引(性冲动)的反应来辨别。不会对他人有性吸引,是不是说对别人的性冲动绝缘?一个有性欲望的小A,是不是可以理解为本能的有生理反应,但这种生理反应并不是针对某一对象。我有一个疑问,这类小A有没有性幻想,假如有的话,和尚好像也能做到。

• [已注销]

[已注销] 2014-02-21 12:39:25

按照你说的,性吸引和性冲动本质上是一样的,产生性欲。性吸引是和他人交合的想法,性冲动是自己 按照你说的,性吸引和性冲动本质上是一样的,产生性欲。性吸引是和他人交合的想法,性冲动是自己产生的性欲望。假如没有性欲望,别人又怎么会对他产生性吸引?没有性冲动哪来的性吸引?而辨别是不是小a,可以通过对性吸引(性冲动)的反应来辨别。不会对他人有性吸引,是不是说对别人的性冲动绝缘?一个有性欲望的小A,是不是可以理解为本能的有生理反应,但这种生理反应并不是针对某一对象。我有一个疑问,这类小A有没有性幻想,假如有的话,和尚好像也能做到。 ... 半酥不酥

[内容不可见]

• 半酥不酥

半酥不酥 (热爱阅读,热爱生活,热爱生命。) 楼主 2014-02-21 14:54:40

说到这里我已经放弃了深究的念,何必深究原因。关于小A我已经了解到我所知道的,我越来越觉得无性恋翻译的不好。何必深究,就像大猫熊!⊙▽⊙回头我把题目改一下。

• [已注销]

[已注销] 2014-02-21 15:23:55

说到这里我已经放弃了深究的念,何必深究原因。关于小A我已经了解到我所知道的,我越来越觉得无 说到这里我已经放弃了深究的念,何必深究原因。关于小A我已经了解到我所知道的,我越来越觉得无性恋翻译的不好。何必深究,就像大猫熊!⊙▽⊙回头我把题目改一下。 ... 半酥不酥

[内容不可见]

• 半酥不酥

半酥不酥 (热爱阅读,热爱生活,热爱生命。) 楼主 2014-02-21 16:30:45

⊙▽⊙虽然目前我身上的行为表现和asexsual一样,但是我认为等我遇到对的人就会改变。

• 半酥不酥

半酥不酥 (热爱阅读,热爱生活,热爱生命。) 楼主 2014-02-21 16:31:23

应该是会多个人!

• [已注销]

[已注销] 2014-02-21 17:37:25

⊙▽⊙虽然目前我身上的行为表现和asexsual一样,但是我认为等我遇到对的人就会改变。 ⊙▽⊙虽然目前我身上的行为表现和asexsual一样,但是我认为等我遇到对的人就会改变。 半酥不酥

[内容不可见]

• 雅牧

雅牧 (系于孤独之途) 2014-02-24 13:02:05

无性恋的成因很复杂,排斥后天影响(生长环境、教育、经历等)是不谨慎的态度。无论哪种性取向,其形成过程中都包含有先天因素和后天因素,或多或少的问题而已,即使是同性恋,也不完全是天生的,你稍微关注下行为遗传学方面的研究就应该知道这点。如果你对此毫无概念,我这里可以提供给你一点资料供参考: http://www.worldpolicy.newschool.edu/wpi/globalrights/sexorient/twins.html (Twin studies and homosexuality)

• [已注销]

[已注销] 2014-02-24 13:32:23

无性恋的成因很复杂,排斥后天影响(生长环境、教育、经历等)是不谨慎的态度。无论哪种性取向, 无性恋的成因很复杂,排斥后天影响(生长环境、教育、经历等)是不谨慎的态度。无论哪种性取向,其形成过程中都包含有先天因素和后天因素,或多或少的问题而已,即使是同性恋,也不完全是天生的,你稍微关注下行为遗传学方面的研究就应该知道这点。如果你对此毫无概念,我这里可以提供给你一点资料供参考: http://www.worldpolicy.newschool.edu/wpi/globalrights/sexorient/twins.html (Twin studies and homosexuality) ... 雅牧

[内容不可见]

• 已注销

已注销 (Only the Good Die Young) 2014-05-16 20:33:01

无性恋的成因很复杂,排斥后天影响(生长环境、教育、经历等)是不谨慎的态度。无论哪种性取向, 无性恋的成因很复杂,排斥后天影响(生长环境、教育、经历等)是不谨慎的态度。无论哪种性取向,其形成过程中都包含有先天因素和后天因素,或多或少的问题而已,即使是同性恋,也不完全是天生的,你稍微关注下行为遗传学方面的研究就应该知道这点。如果你对此毫无概念,我这里可以提供给你一点资料供参考: http://www.worldpolicy.newschool.edu/wpi/globalrights/sexorient/twins.html (Twin studies and homosexuality) ... 雅牧

同意雅牧的观点 后天影响在无性恋的成因中还是有的 很多同性恋都是后天的呢 http://lady.163.com/12/0823/14/89JODT2100264M1V.html 这篇文章写得就是这种后天无性恋 我觉得还是很有道理的 但是先天的无性恋 这个没有具体数据和科学证明 也很难验证 毕竟一出生几杯灌输异性恋的思想

• 如色

如色 2021-04-06 11:38:31

文章太长还没看完,但我大概get到你们在说什么了(误):所谓无性恋,就是长得丑,或缺乏性吸引力,是这样么?还是说无论面对多性感的人,就是提不起兴趣找不到性欲?

• 如色

如色 2021-04-06 11:41:50

哪有什么无性恋,我就很想去做一下调查了(但他们多半不会配合)估计其中一半有过糟糕的性史、被性虐待经历、或初体验恶劣导致了心理阴影。再不然就是被有人下套,关了101or404小黑屋。

• bluempty

bluempty (小隐隐于林,大隐隐于世。) 2021-04-06 13:43:53

哪有什么无性恋,我就很想去做一下调查了(但他们多半不会配合)估计其中一半有过糟糕的性史、被 哪有什么无性恋,我就很想去做一下调查了(但他们多半不会配合)估计其中一半有过糟糕的性史、被性虐待经历、或初体验恶劣导致了心理阴影。再不然就是被有人下套,关了101or404小黑屋。 ... 如色

张口就来只会显得很无知

• 如色

如色 2021-04-06 15:29:43

张口就来只会显得很无知 张口就来只会显得很无知 bluempty

这么说你本人就是纯粹的无性恋咯(另外我在打字的时候一般不张口

• 梦里花落知多少

梦里花落知多少 2021-04-06 16:04:01

哈哈,顶上去

• bluempty

bluempty (小隐隐于林,大隐隐于世。) 2021-04-06 16:24:21

这么说你本人就是纯粹的无性恋咯(另外我在打字的时候一般不张口 这么说你本人就是纯粹的无性恋咯(另外我在打字的时候一般不张口 如色

自然是因为并无你想当然以为的“估计经历”,且自我认知是天生如此,才觉得你说得毫无根据,不过是张口就来。且这种印象再一次被“我在打字的时候一般不张口”这句话强化了,你的无知伴随着狭隘与偏见以及自以为是展现无疑,使我内心毫无波澜甚至有点想笑。

• bluempty

bluempty (小隐隐于林,大隐隐于世。) 2021-04-06 16:44:09

感觉lz自我认知中的“无性恋”定义更像“泛性恋”的定义。当然在我还没有接触目前普遍的对“无性恋”的定义前,我也思考过“无性恋”这个词汇,且也和lz有相同的认知,并同时觉得人与人的亲密关系中也包含了“无性关系”的一种状态,这个和金赛量表中对“无性恋”性取向的解释差不多是一致的。 不过当理解了“无性恋”目前的定义模式后,我更倾向于所谓不考虑“性别特征”的“无性”模式其实更接近泛性恋的定义。 其实反向思考也是可以帮助自我了解的,任何拍脑袋就深信不疑的显然都太草率,因此在整个自我认知的过程里,都是在不断吸收新的知识和逐步实践与验证的过程,而对自我的认知也会越来越清晰。

• 如色

如色 2021-04-06 17:23:33

感觉lz自我认知中的“无性恋”定义更像“泛性恋”的定义。当然在我还没有接触目前普遍的对“无性 感觉lz自我认知中的“无性恋”定义更像“泛性恋”的定义。当然在我还没有接触目前普遍的对“无性恋”的定义前,我也思考过“无性恋”这个词汇,且也和lz有相同的认知,并同时觉得人与人的亲密关系中也包含了“无性关系”的一种状态,这个和金赛量表中对“无性恋”性取向的解释差不多是一致的。 不过当理解了“无性恋”目前的定义模式后,我更倾向于所谓不考虑“性别特征”的“无性”模式其实更接近泛性恋的定义。 其实反向思考也是可以帮助自我了解的,任何拍脑袋就深信不疑的显然都太草率,因此在整个自我认知的过程里,都是在不断吸收新的知识和逐步实践与验证的过程,而对自我的认知也会越来越清晰。 ... bluempty

被剥夺了性生活好交配权者的自我安慰

• 如色

如色 2021-04-06 17:27:22

自然是因为并无你想当然以为的“估计经历”,且自我认知是天生如此,才觉得你说得毫无根据,不过 自然是因为并无你想当然以为的“估计经历”,且自我认知是天生如此,才觉得你说得毫无根据,不过是张口就来。且这种印象再一次被“我在打字的时候一般不张口”这句话强化了,你的无知伴随着狭隘与偏见以及自以为是展现无疑,使我内心毫无波澜甚至有点想笑。 ... bluempty

随便你怎么想。因为被剥夺了而又无力反抗,所以编造了大量的谎言(“知识”)来让更多人掉坑里。

• bluempty

bluempty (小隐隐于林,大隐隐于世。) 2021-04-06 17:38:41

被剥夺了性生活好交配权者的自我安慰 被剥夺了性生活好交配权者的自我安慰 如色

你对无性恋的理解本身就有误解,无性恋不过是无法感受来自他人的性吸引,和有没有性关系或者过不过性生活无关。别再展现无知了。

• bluempty

bluempty (小隐隐于林,大隐隐于世。) 2021-04-06 17:40:06

随便你怎么想。因为被剥夺了而又无力反抗,所以编造了大量的谎言(“知识”)来让更多人掉坑里。 随便你怎么想。因为被剥夺了而又无力反抗,所以编造了大量的谎言(“知识”)来让更多人掉坑里。 如色

希望你把“随便你怎么想”这种态度用在对他人性取向的尊重上。

• 如色

如色 2021-04-06 17:53:36

“感受性吸引”这件事本身就是千差万别的。比如我前几天遇到一个人,他竟然能从别人的愤怒乃至辱骂中感受到性欲……虽然大多数人都是以“男人找妈、女人找儿子”(大部分男人感受到性感:丰乳肥臀肤白貌美温柔可人都是找妈;大部分女人都是喜欢有力量有控制欲权力感的男人也是找爸、还有一部分年龄大的女人喜欢小鲜肉。)但那也不过是未经实际验证的有可能根本就是“大众误解”(即所有人都以为“其他人都这样所以我也要这样),我探究过个别个体,有的人能从二维漫画中get到撸点,看av却感到恶心不适;也有人能从他人的思维方式中感受到美感,获得极大的愉悦满足甚至产生性幻想;会对同性产生性冲动的,也不都是同性恋,有可能是征服欲;同性恋也有可能只是对特定的某一个同性产生性欲……不能因为目前这种被枪指着脑袋,枪生一一生二三生万物的单调风俗压制,就把自己或他人一个“无性恋”扣死。

• 如色

如色 2021-04-06 17:55:03

希望你把“随便你怎么想”这种态度用在对他人性取向的尊重上。 希望你把“随便你怎么想”这种态度用在对他人性取向的尊重上。 bluempty

我一向尊重任何人的性取向(即便我不认同也不表示我不尊重。我还不认同我自己的性取向呢!

• bluempty

bluempty (小隐隐于林,大隐隐于世。) 2021-04-06 18:01:42

我一向尊重任何人的性取向(即便我不认同也不表示我不尊重。我还不认同我自己的性取向呢! 我一向尊重任何人的性取向(即便我不认同也不表示我不尊重。我还不认同我自己的性取向呢! 如色

你不认同那是你自己的事,麻烦不要上来就否定无性恋群体,这行为本身就是对群体的不尊重,仿佛只要你不认同这个世界上就不存在性少数派一样,这显得很滑稽。

• 如色

如色 2021-04-06 18:05:13

你对无性恋的理解本身就有误解,无性恋不过是无法感受来自他人的性吸引,和有没有性关系或者过不 你对无性恋的理解本身就有误解,无性恋不过是无法感受来自他人的性吸引,和有没有性关系或者过不过性生活无关。别再展现无知了。 ... bluempty

既然“知识”是伪造的,那么无知不过是“我不认同你的知识”,仅此,性交的目的是为了繁殖,而恋爱的目的是交流,爱情则是人类一种智识乐趣,像是所谓璀璨的人类文明,你可以感受到两个人隔着遥远的时空也能互相情意交融那些古诗词,哪怕不是当事人也会被温暖被治愈。以及其他无论是何种方式的创造,包括有形的无形的,都必须经由爱情的介入才能有温度有质感。真实的需要是日餐不过一斛、夜卧不过五尺,2米的床可容身,三口之家50平米都太大。如果没有,那么,活着就是一块石头,纵然可以长生不老也没有太大乐趣,纵然坐拥三宫六院性生活过到恶心,也就是只野兽,纵然富可敌国,广厦万间也不过是账户上一些数字。

• 如色

如色 2021-04-06 18:21:43

你不认同那是你自己的事,麻烦不要上来就否定无性恋群体,这行为本身就是对群体的不尊重,仿佛只 你不认同那是你自己的事,麻烦不要上来就否定无性恋群体,这行为本身就是对群体的不尊重,仿佛只要你不认同这个世界上就不存在性少数派一样,这显得很滑稽。 ... bluempty

废话,我不认同我自己的性取向,那表示我会尽可能用意志去对抗它。就好像那些花心出轨的男人估计也不认同这些行为,但他们是不是会去对抗取决于法律和风俗。于是这里关键在于“风俗”偏向哪边,也可以这样假设,假如某一天有一个黑人法师重塑了人类的“审美标准”如果大家都因为惧怕少数派被大多数欺负,风俗里就是觉得男人出轨天经地义、女人只要发生第一次性关系或者被下套拍了这一生就完了,同样的事情就是双标已经刻进骨子里。当性资源只是一种资源。理论上,(这是很好理解的,比如如今的美女标准不就是美国经济强势带来的文化强势,全球慕强跟着屏幕里学人家,并以白种人特征定义美么)也可以这样假设,假如某一天有一个黑人法师重塑了人类的“审美标准”,到时候所有黑人都是人上人高人一等和如今的白人一样。至于人类到底是哪种肤色更多,对全球的文明走向,没有太大影响的。假如有外星人他们看人类也像我们看蚂蚁,分不出哪个是哪个。

• bluempty

bluempty (小隐隐于林,大隐隐于世。) 2021-04-06 18:32:24

“感受性吸引”这件事本身就是千差万别的。比如我前几天遇到一个人,他竟然能从别人的愤怒乃至辱 “感受性吸引”这件事本身就是千差万别的。比如我前几天遇到一个人,他竟然能从别人的愤怒乃至辱骂中感受到性欲……虽然大多数人都是以“男人找妈、女人找儿子”(大部分男人感受到性感:丰乳肥臀肤白貌美温柔可人都是找妈;大部分女人都是喜欢有力量有控制欲权力感的男人也是找爸、还有一部分年龄大的女人喜欢小鲜肉。)但那也不过是未经实际验证的有可能根本就是“大众误解”(即所有人都以为“其他人都这样所以我也要这样),我探究过个别个体,有的人能从二维漫画中get到撸点,看av却感到恶心不适;也有人能从他人的思维方式中感受到美感,获得极大的愉悦满足甚至产生性幻想;会对同性产生性冲动的,也不都是同性恋,有可能是征服欲;同性恋也有可能只是对特定的某一个同性产生性欲……不能因为目前这种被枪指着脑袋,枪生一一生二三生万物的单调风俗压制,就把自己或他人一个“无性恋”扣死。 ... 如色

你这个逻辑非常混乱啊,扯这些想要表达啥?无性恋是一种性取向,但它并非一个框死的范畴,而是一段光谱中的某一部分,每个人都可以在这段光谱中找到自己的位置,无性恋者也不例外。落到每个独立个体上都会有各自的多元与特殊之处,只不过在描述时被用共性加以强化了概念,但事实上每个个体都有着特殊性,而很多研究只是在归纳共性而已。而且关于性别和性吸引的探讨,也有着不用的研究方向,多了解一下并不是坏事,特别是在研究性少数派时,先入为主的刻板印象会制造更多傲慢与偏见。 所以当个体要去探究“感受性吸引”这件事上,是需要有相应的切入点和知识储备的,以自我为尺度来衡量,并找到自身与“共性”的平衡状态,这本来就不是什么容易的事。 所以我作为无性恋群体一员并不鼓励别人随便给自我贴标签,而希望人人都能更审慎地对自己进行剖析,以一种自我理解的状态不断与自身对话。 我理解的lz所想表达的内容也包含了者部分善意的表达。但我不能理解的是上来就以一种无知者无畏的态度想要掀翻几代人研究的基础理论知识,这是需要后人不断证实或证伪去完善体系的,它自然不可能随随便便就被否定,所以别老想着凭借匮乏的知识储备去推翻前人成果,至少要多看点书。

• 如色

如色 2021-04-06 18:45:43

你这个逻辑非常混乱啊,扯这些想要表达啥?无性恋是一种性取向,但它并非一个框死的范畴,而是一 你这个逻辑非常混乱啊,扯这些想要表达啥?无性恋是一种性取向,但它并非一个框死的范畴,而是一段光谱中的某一部分,每个人都可以在这段光谱中找到自己的位置,无性恋者也不例外。落到每个独立个体上都会有各自的多元与特殊之处,只不过在描述时被用共性加以强化了概念,但事实上每个个体都有着特殊性,而很多研究只是在归纳共性而已。而且关于性别和性吸引的探讨,也有着不用的研究方向,多了解一下并不是坏事,特别是在研究性少数派时,先入为主的刻板印象会制造更多傲慢与偏见。 所以当个体要去探究“感受性吸引”这件事上,是需要有相应的切入点和知识储备的,以自我为尺度来衡量,并找到自身与“共性”的平衡状态,这本来就不是什么容易的事。 所以我作为无性恋群体一员并不鼓励别人随便给自我贴标签,而希望人人都能更审慎地对自己进行剖析,以一种自我理解的状态不断与自身对话。 我理解的lz所想表达的内容也包含了者部分善意的表达。但我不能理解的是上来就以一种无知者无畏的态度想要掀翻几代人研究的基础理论知识,这是需要后人不断证实或证伪去完善体系的,它自然不可能随随便便就被否定,所以别老想着凭借匮乏的知识储备去推翻前人成果,至少要多看点书。 ... bluempty

各人表达各人的呗,谁要掀翻什么前人理论成果了?我为了不被他们这么误解,我甚至都不看他们的书。我就用这个身体感知到的一切来做一己之见,(难道不是该有“每个人都观点都是一己之见这种常识,在此基础上进行探讨?)如果因为我的感受和他们的感受、我的表达和他们的表达、我的记录和他们的记录不一样,那只能是因为时代变了!怪我?还是说我们应该为了尊重老一辈权威们,开着倒车回去搞人民公社吃糠咽菜?把牛奶倒进河里、让食物烂在库里、让衣服们不合时宜而烧掉工厂关停,来保全那些过时的权威吗?(再说一遍,这是我当下的真实感受,切肤之痛,我无意冒犯他们的理论,更没有抄袭和借鉴,因为!压根儿!没看过!

• bluempty

bluempty (小隐隐于林,大隐隐于世。) 2021-04-06 19:10:21

各人表达各人的呗,谁要掀翻什么前人理论成果了?我为了不被他们这么误解,我甚至都不看他们的书 各人表达各人的呗,谁要掀翻什么前人理论成果了?我为了不被他们这么误解,我甚至都不看他们的书。我就用这个身体感知到的一切来做一己之见,(难道不是该有“每个人都观点都是一己之见这种常识,在此基础上进行探讨?)如果因为我的感受和他们的感受、我的表达和他们的表达、我的记录和他们的记录不一样,那只能是因为时代变了!怪我?还是说我们应该为了尊重老一辈权威们,开着倒车回去搞人民公社吃糠咽菜?把牛奶倒进河里、让食物烂在库里、让衣服们不合时宜而烧掉工厂关停,来保全那些过时的权威吗?(再说一遍,这是我当下的真实感受,切肤之痛,我无意冒犯他们的理论,更没有抄袭和借鉴,因为!压根儿!没看过! ... 如色

真要觉得别人的理论自己不认可,那换个可以认可的理论体系便是,真不必浪费时间和口舌。要是想自己创造一套属于自己的体系也未尝不可,但不必为没有共鸣者而跳脚,本来就只是一己之见。 在小组里讨论,本就是基于一定的互相理解以及在认同共性下的探讨,有人愿意和上来就否定群体存在的人共情吗?反正我不愿意且完全拒绝。

• bluempty

bluempty (小隐隐于林,大隐隐于世。) 2021-04-06 19:13:32

废话,我不认同我自己的性取向,那表示我会尽可能用意志去对抗它。就好像那些花心出轨的男人估计 废话,我不认同我自己的性取向,那表示我会尽可能用意志去对抗它。就好像那些花心出轨的男人估计也不认同这些行为,但他们是不是会去对抗取决于法律和风俗。于是这里关键在于“风俗”偏向哪边,也可以这样假设,假如某一天有一个黑人法师重塑了人类的“审美标准”如果大家都因为惧怕少数派被大多数欺负,风俗里就是觉得男人出轨天经地义、女人只要发生第一次性关系或者被下套拍了这一生就完了,同样的事情就是双标已经刻进骨子里。当性资源只是一种资源。理论上,(这是很好理解的,比如如今的美女标准不就是美国经济强势带来的文化强势,全球慕强跟着屏幕里学人家,并以白种人特征定义美么)也可以这样假设,假如某一天有一个黑人法师重塑了人类的“审美标准”,到时候所有黑人都是人上人高人一等和如今的白人一样。至于人类到底是哪种肤色更多,对全球的文明走向,没有太大影响的。假如有外星人他们看人类也像我们看蚂蚁,分不出哪个是哪个。 ... 如色

凡事靠猜测和忖度本就是在一个假设上去肯定一个无根无据的论点,这本身不值得探讨。我会想笑。

• 洁癖网络传播🤍

洁癖网络传播🤍 2021-04-06 19:19:02

我一向尊重任何人的性取向(即便我不认同也不表示我不尊重。我还不认同我自己的性取向呢! 我一向尊重任何人的性取向(即便我不认同也不表示我不尊重。我还不认同我自己的性取向呢! 如色

...既然尊重就不要用自己的凭空想象去解读一个群体,你认同与否也不是来这说教的理由。从你认为无性恋都是被压迫的,被剥夺的开始,就谈不上尊重了好吗?

• 如色

如色 2021-04-06 20:48:29

...既然尊重就不要用自己的凭空想象去解读一个群体,你认同与否也不是来这说教的理由。从你认为 ...既然尊重就不要用自己的凭空想象去解读一个群体,你认同与否也不是来这说教的理由。从你认为无性恋都是被压迫的,被剥夺的开始,就谈不上尊重了好吗? ... 洁癖网络传播🤍

我没有说“都是”!我说有这样的原因和个案存在。(当然了,其他原因也是有的,比如有人愿意隔空寻找一些虚假的恋情,满足自己的情绪需要,但是完全不想跟对方有任何现实接触,多得是

• 如色

如色 2021-04-06 20:50:47

凡事靠猜测和忖度本就是在一个假设上去肯定一个无根无据的论点,这本身不值得探讨。我会想笑。 凡事靠猜测和忖度本就是在一个假设上去肯定一个无根无据的论点,这本身不值得探讨。我会想笑。 bluempty

你是从哪里得出的“凡事靠猜测”的结论的?我说的是不是事实我至少可以给你举出许多真实的例子,你又是如何得出我“凡事”都在靠“猜测”?

• bluempty

bluempty (小隐隐于林,大隐隐于世。) 2021-04-06 20:59:23

你的用语中在使用“估计”“假如”,且结论基本都是主观判断,很难令我认同,且列举内容和性取向理论无关,有这功夫空谈不如去看点书。深觉内容空泛无趣,走了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

24555 人聚集在这个小组
↑回顶部