全书完整《天生好手》自信人的魅力基因

迎刃

加入小组后即可参加投票
  • 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-06-08 13:31:01

屌丝的一些硬伤。 1、 精神萎靡 2、 优柔寡断 3、 依赖性强 4、 懒,缺乏行动力 5、 底线低,容易妥协,抗压能力差 6、 宅 7、 害怕失败大于渴望成功 8、 遇到问题惯于逃避 9、 缺乏野性   屌丝们在处理日常事务上会因为这些缺点没有安全感和倾向于向外界求助,这都是缺乏自信的表现。这种缺乏自信的气场最容易让女人没有感觉。女人们经过千百年的进化,就如同男人们对丰乳肥臀有自然反应一样。女人们对充满自信、内心强大的雄性也有自然的反应,如果你是一个自信的男人,她们第一眼见到你的时候就会“有感觉”。而本书的目标,是让你以成为自信的男人为目标而前进。 目录 第一章:核心自信 1、马太效应 2、关于“分别心” 3、无视结果 4、客观自信 第二章:保持充沛的精神 1、能量 2、能量的传递——微型交流 3、能量的激活、递增与下降 4、如何练习激活能量 5、如何保持能量的增长 6、如何增高能量槽的最大值 第三章:强化主导意识 1、米提斯能力 2、学习的目的是 “悟” 3、最好的学习方法是“教” 4、独立思考:摆脱自负、蛊惑与控制 5、恋爱无需指南 第四章:女人为什么爱你 1、贫者愈贫,富者愈富 2、你为什么会“爱无能” 3、女人绝不会仅仅因为你有钱而爱上你 4、爱要坦荡荡 5、保持一致性 第五章:增强行动力 1、反思考:很多事你只有做了才知道 2、人类一思考,上帝就发笑 3、反坚持:学会运用沉没成本和惯性定律 4、心不静则志不坚 5、找到那个让你发光发热的人 第六章:一些建议 1、与异性说话的时候,不要躲避对方的眼神 2、说话提高音量 3、少用文字与人交流 4、远离那些容易控制你的人或物 5、不要在意别人的看法,但要珍惜自己的名誉 6、列出一件最想做的事情,全力以赴地去做 未完待续 coming soon.......

• 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-06-16 11:17:07

核心自信 马太效应 在谈论自信这个话题之前,需要说说马太效应,简单概括地说即是“贫者愈贫,富者愈富”,之所以会这样,是因为我们越想得到的东西越得不到,越不想要的东西反而自己送上门来。中国人常说“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”,其实就是这个道理。实际上,在我们日常生活中,马太效应之所以有效,很多时候是因为“良性循环”与“恶性循环”导致的,这种循环导致这个世界上的80%的优质资源总是被掌控在20%的人手中,无论是金钱还是女人。 之所以会这样,是因为80%的人在很多事情上受限于自身的欲望,一个人一旦有了某种欲望,其行为模式就会不自觉地被欲望所产生的情绪干扰,这种干扰常常让人们在错误的时间做错误的事情,譬如,一个人有心栽花,有可能会在栽花的过程中迫不及待地想要花早点开,于是便会因为这种急躁的心态而施加过量的肥料,导致本来可开之花过早地枯萎了。又或者他担心花开不了而不敢对花施肥,结果导致花不开……这种心态我们在任何地方都可以看见,包括赛场、赌场、情场……等等,所以,我们老祖宗强调“寡欲”的意义就在于,让我们保持清醒的头脑,不要被内心的欲望所迷惑,强调“无为”的意思不是让我们不作为,而是让我们的行为顺从自然的规律不去干扰。 因此,在很多时候,不管我们做任何事情,首要解决的问题是心态的控制,在哲学上有这么一个观点,事物的发展是由内部的矛盾而推动的,我们有了某种欲望,才会产生行动,有了行动,就会发生行动的结果。而对于我们的行动,大脑常常会根据行为对结果的影响而产生一个“好”与“不好”的判断,如果判定结果为“好”,那么我们受到激励,感到兴奋,自信增强,头脑也会更加灵活,更容易做出正确的决策。如果判定结果为“不好”,那么我们就会感到沮丧,心情浮躁,恐惧增加,丧失自信,从而作出错误的决策。 所以,不管做任何事情,对于心态的控制理应摆在首位,也就是常说的“心理素质”,这也是判定一个人是否成熟的标准。 做到心态的修养,需要长期学习和锻炼,而一旦习得,则无事不成。不管是泡妞,还是其他。在此我强调,人的悟性有差异,我并不保证所有人都能习得,但至少在我培训的这半年间,有两个学员是有明显成长的,他们不属于悟性好的类型,但不可否认的是,他们十分勤奋。

• 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-06-16 11:17:15

关于分别心 我们的“自信”是如何被影响的,在这里要跟大家讲 “分别心”的概念。 以下内容部分借鉴自《网球的内心游戏》,本想直接提供书名推荐大家去看,但既然大家看了我的书,我就把这个概念在书中用自己的方式讲述一遍,感兴趣的也可以去网上搜索下载。 我们每个人的大脑里都有两个“我”,其中一个“我”就是对于各种自身行为的好坏下判断而产生情绪的“我”,在这里称之为“我1”,另外一个“我”是行动的无意识的“我”,在这里称之为“我2”。 比如“我2”在跟女生搭讪后,女生的反应并不是很好,这时“我1”就会开始下判断,对“我2”进行批评和否定,认为“我2”确实很2,如此,“我2”在行动上就会开始顾虑“我1”的否定而受到影响,害怕搞砸,从而限制住了本身的发挥。 我们在运动场上也经常见到运动员出现这样的情况,譬如在足球赛上单刀却没能抓住机会破门的球员,他们大多在同场比赛下一次单刀表现一定都会不进,因为在他们内心里,肯定会念叨这么一句话——我怎么这么没用。那么在下次拿到球单刀的时候就会在意上次的失败,从而导致发挥失常错过机会。 当然,我们也可以反观那些偶尔发挥超常的球员,他们可能一场比赛中连续进好几个特别漂亮的进球,第一个进球往往很流畅很漂亮。如此,“我1”就会对“我2”说,干得真漂亮。“我2”此时受到了鼓励,便更加肆无忌惮地发挥了,于是在后面的比赛中,往往“我2”没有受到“我1”的干扰,发挥得更加淋漓尽致,俗称“打疯了”,如果喜欢足球的朋友,看看2012年底伊布的四个进球就很能明白这种状态。 在与女人打交道的过程中,我相信也有人有过这种体验,譬如“桃花运”就是这么回事,有一段时间,你因为机缘巧合搞定一个不错的妞,之后就会感觉任何女人你都可以聊得特别HI,不管你说什么那些女人都可以手到擒来,但如果你在一个妞身上投入了很多却总是受挫,同样会感觉无论任何女人对你来说都像一块钢板,她说什么你都得琢磨半天该怎么回,做每件事都会害怕得到负面的反馈。 如果你研读过《道德经》,就应该知道“无我”的意思,这个“无我”就是无“我1”的状态,而“我1”的学名叫分别心,消灭了分别心,一个人即进入一种畅通无阻的“自由”状态。

• 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-06-16 11:17:25

无视结果 OK,现在你已经知道了“分别心”的概念,那么要消灭分别心,请将最基本的一条心法牢记于心——放下成败得失,全心享受过程。 日本武士在修武士禅的时候,需要同时进行另一个修炼——放下生死(笔者注:源自《箭术与禅心》),这被称之为“练达境界”(笔者注:源自于《菊花与刀》),在日本古代,锻炼一个武士的胆量经常需要做一件事情,就是领着那些小武士去看死刑现场,或者常年在坟地睡觉,这样的目的就是为了让武士们克服对死亡的恐惧,才能激发出战斗时的最佳状态——在战场上,只有不怕死的人才能生存。 迎刃跟我说起过这么一个故事,他以前跟一些技术流的PUA(把妹达人)一起去酒吧,他们知道很多的话术、惯例以及技巧,平时也经常在一起交流遇到哪种女人应该怎么应付的话题。然而,一旦他们去酒吧搭讪的第一个女人对他的反应不是很好,或者说当他们的话术、惯例和技巧在酒吧里不起作用时,他们就在酒吧里会陷入一种茫然不知所措的状态——因为受到挫折,他们变得害怕再次被拒,“我2”开始2了。

• 摩托日记

摩托日记 2014-06-16 19:04:23

好长。。。。看不完。

• 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-06-25 15:58:47

我相信这种感觉,不止是在酒吧,大多数人在与女生交往的过程中都会出现这种状况。一个人遭遇到这种挫败之后,大都会产生情绪低落的状态,而这种低落一旦延续下去,内心的压力就会不断增大,最后导致心情压抑,自信丧失,消极两个字写在他的脸上,最后转化成一种终极气场——搓。

• 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-06-25 15:58:53

所以,无论是与女人交往还是做其他事情,请首先放下成败得失,把注意力放在行动本身上,尽量避免在行动的过程中对当下行动作出负面的判断和评价,因为你已经做了,好与不好都已经是过去式,你的低落、沮丧、恐惧、自责和愤怒都无法改变这一事实,只会让你接下来的行动越来越糟糕,接二连三地出错,然后陷入更恶劣的心态,没错,这就是马太效应凑效的原因。更重要的是,这种心态所映射出来的气场,会让所有人(包括你自己)都觉得你像个傻逼,让你的魅力值无限扣分。

• 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-06-25 15:59:00

而自然流能够帮到你的,就是让你脱离这种心境,进入一种充满活力与激情的“打开状态”。而这种状态跟我们平时生活的状态是完全两种不同的境界。比如,我们在状态平平的时候,跟女生的交往也不过就是聊一些很平常的话题,心里没有什么特别的感觉,但是多少还是会有一些在意对方对自己的看法。但是一旦进入这种“打开状态”,就会有一种浑然忘我的感觉,什么都敢说,什么都敢做,而且无论你说什么做什么都是对的。

• 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-06-25 15:59:06

拿去酒吧做例子,当我们没有状态的时候,会感觉开口跟女生搭讪是一件很困难的事情。但只要进入“打开状态”,旁边经过任何女生都可以直接把她拉过来跳舞,而且她一定也会跟你一起玩得很HI,这就是状态的魔力,可以说,只要进入这种状态,基本你会有一种人挡杀人、佛挡杀佛的感觉。 而这种状态,是可以通过一定的方法找到的,但由于各人的素质不一,并不是只要知道这些方法就一定可以达到这种“打开状态”。

• 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-06-25 15:59:12

4、客观自信 首先,自信心中最重要的部分就是客观自信,这种客观自信大多来自于成功经历的积累,打个比方,一个水杯放在桌子上,我们想都不用想就可以把它拿起来,因为我们已经无数次地拿起过了与它类似的物体。

• 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-06-25 15:59:21

大多数时候,我们感到紧张、不安、压力都是一种情况——面临着一种没有把握的挑战,这个挑战以前遇到过,但是最后可耻地失败了(譬如追高分妹子),也有可能这个挑战是前所未有的新高度(譬如你原来搞定的都是5~6分的妹子,现在是9分妹)。在面对类似挑战时,我们当然会没有自信,因为这就好像跳高,我们原来只能跃过2米的高度,现在高度一下到了4米,即便我们有越过4米的能力,但面对如此挑战时,难免也会没有自信。

• 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-06-30 17:23:24

所以,要提高我们的客观自信,需要一步步地往上走。因此,在分享会时,我经常强调一个概念——不要越级打怪。

• 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-06-30 17:23:46

对于其他事情,包括女人,我们的心理其实也处于同样的状态,一个高分妞,可能会让你产生很强的挑战欲,但是这种挑战对于你来说是前所未有的,在这种情况下,你的内心一定会不自信,那么这种不自信就会通过你的表现反馈出来,包括说话沉闷、头脑空白……等等,这样又会反馈到你所追求的高分妞那里。高分妞感觉得到你的不自信,并且会因为你的不自信给你一次挫败体验,这次挫败体验又会让你的自信心下降……如此几次,马太效应就生效了。

• 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-06-30 17:23:52

所以,在去寻找女人之前,好好照照镜子,放弃“癞蛤蟆想吃天鹅肉”的妄想,你处于什么位置,就去做什么事情,不要被别人的一些所谓“只要你按照我的方法做,就可以推倒高分妞”的说法洗脑,好好看清自己,如果你想搞定9分妞,那么先搞定8分的吧,如果8分的都搞不定,那就尝试7分的……以此类推。

• 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-06-30 17:23:59

而这种客观自信的积累,还必须满足另一个条件——做真实的自己。

• 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-06-30 17:24:05

如果你是个喜欢装腔的人,那么实际上你始终是一个不肯接纳自己的人,很多人的不自信并不是因为他们的性格有这样那样的问题,而是因为他们自己不喜欢自己,或许因为他们太胖、或许因为他们相貌太丑等等……其实这些都不是问题。

• 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-07-03 16:18:56

如果你看过电影《修女也疯狂》的话,就能感受得到自信的魅力,其中女主角在我们东方人的审美观看来简直是可以用“魔兽争霸”四个字来形容,但是她热情洋溢、充满自信地唱起歌来时,就会诞生出一种异样的魅力,这种魅力让人想要接近她。

• 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-07-03 16:19:00

一个人要学会喜欢自己,才有资格被别人喜欢,我问起过很多人,为什么你们非要装成另外一个人才可以跟女孩子说话?他们说,我认为真实的自己很没价值。如果你自己都这样想,那别人当然也会这么想。 你想让别人觉得你很强,首先你自己要觉得自己很强,你想让别人爱你,你首先自己得爱自己,这种觉得自己很棒要是真的觉得很棒,而不是很多心理学所说的什么心理暗示,每天早晨对着镜子喊一声“我很棒,yeah!”,如果这种事情被我看到了,我会很想随手拿起个杯子什么的扔过去,因为这种行为实在太傻逼了。

• 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-07-03 16:19:08

第二章:保持充沛的精神 我曾经问过一个天生好手,什么样的男人会令女人着魔,他的回答是:你只需要做一个她们从没见过的男人就足够了。 也就是说,在女人面前,你应该有鲜明的特色,以建立起在她脑海中你与其他人的区别,用专业术语来说,你需要做一个让女人有“记忆点”的男人(笔者注:推荐《定位》一书),通俗地说即是你要有个性。 那么一个人为何如何有鲜明的个性,它是由什么支撑的?我的答案是气场,而一个人的气场,又是由其个人的精神能量所支撑的,所以如果你要做一个有魅力的人,最基本的第一步就是让自己保持充沛的精神。

• 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-07-03 16:19:18

经常来听我分享会的人都知道,我每次开分享会都会给大家三个建议 1、早睡早起。(说的是你。。。) 2、戒撸管。(没错,说的就是你。。。) 3、多出门与人面对面交流,不要总躲在电脑和手机后面打字。 (没错,说的还~~~是你。。。)

• 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-07-03 16:19:44

之所以第一件事就是建议大家早睡早起,是取材自《本经阴符七术》中的第一术——盛神。大概内容讲的就是一个人要增强应付外界的能力,第一件事就是需要保持充沛的精力与精神。

• 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-07-03 16:19:57

举个例子,如果你每天1点半后撸一管再睡,第二天8点钟起,你一定会感觉精神萎靡,眼睛完全睁不开,做什么都集中不了注意力,而且极为健忘,身体抵抗力也变差,容易感冒,提不起精神,到了下班的时候只想往床上倒,但一旦睡着了到半夜醒来又会睡不着。 长此以往,“搓”的气场就基本在你身上定型了。

• 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-07-03 16:20:06

但如果你尝试每天11点就睡,第二天8点起,你一定会有另一种完全不同的生命体验——你会感觉整天精力充沛,办事效率高,注意力可以高度集中,说话声音变得洪亮,走路的脚步也会变快,而且可以感觉到充实工作给人带来的激昂情绪,到了晚上也不会有难以入睡的感觉。

• 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-07-03 16:20:21

女人们都说,认真工作的男人最有魅力。如果你认真读了上面的文字,其中散发出那种热情与能量十分能感染到周围的人,从而也能引领他人的情绪变得积极,这是一种领导力的体现,而且这种能量的升高可以让大脑的转速更快,记忆力更好——不过要说明的是,即便你休息好了,却把绳命浪费在刷微博和聊QQ上,你同样还是改变不了“搓”的本质。

• 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-07-03 16:20:26

怎样激发这种热情洋溢、充满激情的生活状态?这种热情和激情又是怎样感染别人的?这都是我们身体内的“能量”在起作用。

• 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-07-04 14:19:40

1、能量 每一句话、每一个动作、每一个眼神都有不同的能量场,我们彼此之间的感情交流往往根据这个能量场特定的规律进行交流。 能量有很多种说法,生命力、气场、热情、意志、活力、精力、激情等等……这些可以通通归结于能量,总之一个人是否有能量,可以在刚刚接触时就能有明显的感觉。古人云:气宇轩昂,气度不凡,不用看你处于什么社会地位,跟你打个照面,我就能感受到那股强烈的生命力。

• 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-07-04 14:19:46

我们每一个人都有自己的能量,而这样的能量是可以互相感染和传递的,而正是这份能量的强弱,决定了我们的是否自信。在古人的说法“恩威并用”里,能量属于“威”的部分,即生命的怒放形态,我们听汪峰的歌,就能感觉到一股强大的能量从他的歌曲和音乐里传递出来,而对于艺术品的审美,也在于能量本身,曾经问过一位国际艺术家,如何去鉴赏一副作品的美,是不是需要接受专业培训,像蒙娜丽莎这种我完全感受不到她的美,回复说不是,你需要去看真迹,那真迹上的笔触的深浅,往往具有一种强烈的感情,当你能感受到笔触间带给你的强烈情感冲击时,你就能感受到一种惊世骇俗的美,我用言语是很难跟你描述的。

• 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-07-04 14:19:59

2、能量的传递:微型交流 在当代中国社会中,我们过分地强调了“智”,平时在网上看到很多二逼青年骂人的时候都会体现出一定的智商优越感,一般不是骂别人傻逼就是说别人数学是体育老师教的。 而实际上,我们已经是世界上最聪明的民族之一,但同时也是世界上最缺乏创造力的民族,我无法去解释其中的原因,但我的观点是,我们过于看重智力与理性,而忽视了理性以外的力量。

• 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-07-04 14:20:14

让我们回想一下,那些最能打动人们的歌曲,是不是都蕴含着强大的能量,譬如,Adele的Someone Like U,这是一种深爱他人的强烈情感所迸发出来的能量传递,因此可以震撼到人们的心灵,形成“灵魂的通感”。

• 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-07-04 14:20:22

包括那种纤夫、军人喊口号,都是一种能量的传递,它使人振奋,因此,一个团队的领导人,一定需要选精力最旺盛的人,大部分时候他并不需要什么特殊的手段和技巧,只需要迸发一股强烈的进取愿望,其散发出的强大能量便会令人振奋、追随和忠诚。

• 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-07-04 14:20:29

很多人问我,为什么我相亲总是失败?我问他,你在相亲时都跟女人聊的什么,他们会说聊一聊各自的情况、工作和背景等等,我说那难怪你失败了,因为你们之间的交流过于理性,聊的东西需要思考,所以双方很容易进入一种冷静的氛围,而人和人之间的交往,需要感情上的互动与交流,过于有思考深度的交谈,会很难让聊天的气氛变得热烈起来。

• 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-07-04 14:20:41

我的伙伴迎刃在上课时就聊到过这个问题,他说以前跟我们另一个朋友游刃——也是研究社交学的导师,在一起的时候,游刃就发现他有一个问题,那就是说话不带感情,给人感觉冷冰冰的,这正是大多数人不受女人欢迎的问题——他们跟女人之间的交流往往不带感情,很难让人在感情上有所接近。

• 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-07-04 14:20:50

在泡学里,很多人挖空心思地去想开场白,背话术和惯例等等,女人每说一句话,他都在想用什么话术打压,什么时候该打压,什么时候该赞美……等等。也许他整套流程操作下来都没问题,成功地做到了对女人的吸引,让女人信任他,喜欢他,但问题在于,他最终会发觉,其实他与女人之间的心理距离依然很遥远,因为他的理性思维阻挡了感情的自然交流,本来应该给出的自然反馈经过了理性层面的加工反馈出去,尽管调动了对方的情绪,但他自己会发觉其实内心并没有与对方有任何的接近。

• 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-07-08 16:19:42

这让我想起了《秒速5厘米》中的一句话——尽管我与他互发的短讯已经超过了1000条,但我知道我们心理上的距离并没有接近哪怕1厘米。 我跟迎刃以前一起去酒吧的时候就发觉一个问题,就是在酒吧其实与人交流特别困难,但我们每次能跟姑娘聊上其实也就是短短两三句话,更多的原因并不在于我们跟她们具体聊了哪些内容,而是我们在交流时感觉非常好,我们心灵的Wifi能够接受到彼此的信号,因此很多时候并不需要过多语言的表达,只需要跟随我们内心的感觉即可。过后我们也会和那些姑娘有交流,她们并不记得具体跟我们聊了些什么,但只是记得跟我们在一起的感觉很快乐,我们将这种超越语言的交流称之为——微型交流。

• 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-07-08 16:19:47

语言在很多时候只是我们感情交流的一种工具而已,而我们彼此感情之间的有效交流很大程度上并不取决于我们说了什么,而是我们说某句话,做某个动作时所附带的感觉,同样的一句:“Hello”,如果你是一个热情大方的人,别人可能给你的反馈也会比较好,但如果你说Hello时畏畏缩缩的,别人对你的反馈自然不会好,语言永远只是我们传达信息的工具,而并不代表信息本身。因为有的信息无法用语言表达,尤其是感情。

• 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-07-08 16:19:57

3、能量的激活、递增和下降 这里的能量,可以直接翻译为精力。使用精力与否去做一件事情是完全两种不同的感觉。在流行的一句话中“不要停留在心灵的舒适区”,其实这个,有一定道理。精力或者说能量,是我们灵魂的力量,要激活灵感,就必须在一种精力集中的状态下才可以激活。在那种高度集中精力的状态下,人才有可能找到“废寝忘食”的状态,只有找到这种状态,才有可能把一件事情做到极致,因此无论干任何事业,先沉下心,才能长远。判断一个人成熟与否,是否可靠,即看其是否能“沉”,所谓“意念要沉得下去,志气才奋得出来”,先沉下心,静下心,才能激活能量,为什么,因为我们排斥了身体里其他的欲望,那些杂念干扰着人们,让其心神涣散,因此中国的古文化,常常提倡寡欲,就是为了让人保持专注,所谓“宁静而致远”就是这么个道理,这样一个人才能获得一种愉悦的感觉,这也是一个人幸福感的来源。

• 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-07-08 16:20:12

那么,我们的能量是如何递增下降的?这在讲述分别心的时候,已经讨论过这个问题,在这里略微补充一下。 我们的分别心(即“我1”),其实很容易受到外界的影响来衡量自身的行为,尤其是在我们爱的或者在意的人面前,他们夸我们一句,我们会感到很高兴,做起事情来更有激情。他们说我们一句,我们可能会郁闷好几天。

• 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-07-08 16:20:22

如此,我们就以他们的规则来做事情,并且对各个事物的好坏来作判断,所以,我们经常会有个说法,就是一个人是什么出身,就永远别想蹦跶出那个圈外去,因为他的成长环境决定了他的价值观,他的价值观决定了他的命运。

• 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-07-08 16:20:33

回到屌丝这里,很多有着屌丝型性格的人,大多都有着被父母、老师、同学、朋友和女朋友打压和伤害过的经历,或者在求学、工作的过程中有过世俗意义上的“挫败”,这种挫败感由于分别心的不断累积和放大,逐渐使他们认为自己是个没用的人,所以一天到晚能量十分低下,没有斗志,自甘堕落。

• 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-07-08 16:20:43

其实,从另外一个角度来说,大多数人的“挫败”并不是真的“挫败”,而是这种“挫败”是由外界强加给他们的,譬如,考试没考好,追女孩被拒绝等等。其实换个角度看,考试没考好,实际上只是说明你不擅长这个科目而已,并不代表你自己就是个无能的人。追女孩没追到,只是代表你在这个女孩面前表现不佳,并不代表你就是一个没有魅力的人。

• 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-07-08 16:20:53

当然,各位看官也可以认为我说的是一种精神胜利法,但我想说的是,如果你想不受外界的影响,就不要对与你有关的事作出评价,只是觉得他发生了就行了。也不用在意别人说什么,这个不用在意的意思是,可以适度听取别人指出的错误,但不用因为别人说了什么,导致情绪上受影响。

• 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-07-08 16:21:04

4、如何练习激活能量 我的训练方法是:静坐和行动。如果一个人可以坐到静坐时脑子里不冒出任何念头,那么他即是一个可以随时激活能量的人,这种静坐的练习,可以令内心迅速静下来,主要的功能是将内心的杂尘打扫干净,为即将要做的事做好精力准备。如果做好了这一步,那么心就沉了下来,才可以去做一件事情,否则,做出来的事情一定十分缺乏干净和整洁感。但是这种练习需要坚持,不是一天两天可以练成的。而马上行动,可以讲这些聚集起来的精力马上用到相应的事情处理上,所以质量会很高。

• 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-07-14 15:03:22

5、如何保持能量的增长 三个字,豁出去,这也是佛教文化中的:舍。 一个人只要可以对一件事可以做到舍弃一切,什么都豁得出去的状态,那么在做这件事时,他的状态一定是越来越Hi的,姿态一定是越来越自由的,胆量一定是越来越大的,很多事情人们做不好,不是因为能量不够,而是因为放不下的东西太多了,患得患失,就是这些放不下的东西,阻挡了能量的增长。 任何的束缚,都是从内心开始的。

• 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-07-14 15:03:29

6、如何增高能量槽的最大值 规律作息, 正常三餐为其一,集中精力是其二,苦行为其三,为何瑜伽中有很多苦行僧,这些人之所以这样做是为了磨练自身意志,而使用意志力是极为消耗能量的,但意志力跟肌肉一样,如果常常锻炼,可以比原来发达,所以常说,男人,要对自己狠一点。这不是一句空话,我们经常会发现那些死要面子,遇到事情撑得住的男人比较容易成功,原因就是因为他们意志力常常因为长年“打肿脸充胖子”得到锻炼,因此他们的能量槽长于其他人,做事当然会比较容易成功,这也是评判一个人是否能成功的重要标准。

• 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-07-14 15:03:37

所以,我以往在分享会上会不断地跟前来听我分享的朋友提出三个建议,第一是早睡早起,第二是戒邪淫,第三是少用电脑和手机与人交往,多跟人面对面的互动,这都是个人增长能量的方式。很多人的问题核心并不是缺乏泡妞方法和技巧的问题,而是你这个人一看起来就很颓废没有精神,一点男子汉的精神头都没有,女人又怎么会喜欢?

• 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-07-14 15:03:44

第三章:强化主导意识 1、米提斯能力 一切在世界上有伟大功绩的人,都具备一种能力——米提斯能力。以下的内容部分摘自《商业的常识》。 人类文明史上第一个鼎鼎大名的船长——《荷马史诗》里的英雄奥德修斯。他在远征的归程中,遭到神明戏弄,在海上整整漂泊了十年,最终才找到回家的路。

• 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-07-14 15:03:51

古希腊人赞美奥德修斯,不光是他的勇敢,还有他取之不竭的米提斯(metis)。他的米提斯既用来设计特洛伊木马、欺骗女巫Circe、独眼巨人Cyclops,或把自己绑在桅杆上以免受女海妖 Sirens的歌声之惑,也包括把自己的人团结起来,随机应变地从一个个困境中解脱出来,智取那些比他强大的对手,不管神还是人。

• 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-07-14 15:03:59

在英文里,“米提斯”后来被翻译为“狡猾的智能”、“实践技能”、“Know-How”,本质上这是一种能够成功地适应不断变化的环境,并迅速地领悟和找出解决方案的能力。 而在我看来,这种能力正是那些伟大的“船长”(现代意义上的创业家Entrepreneur)所拥有的一个最关键的不同之处。而那些看起来更好身家背景、更具形象魅力、单一条件下的丰富经验、在常规航线上游刃有余的人通常更容易赢得投资者的欢心,但结果却并不令人满意。这又是为什么?

• 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-07-14 15:04:14

所有的人类活动都需要一定程度的“米提斯”技能,但是一些活动更需要,比如航海、比如创业。要适应反复无常的现实环境、要影响伙伴、客户和对手的行为,从而达到自己的目的。航海家要适应风、海浪和暗礁,但不能直接影响它们;创业者与他们的对手总是处于持续的相互作用中。他们需要迅速并很快地对突发事件作出反应,并且运用有限的资源以创造最好的结果。

• 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-07-16 15:54:11

事实上,创业中那些最关键的技能,都是非标准化的,不易言传和经验的。这跟开车和烹饪是一样的道理,光背好交规和菜谱没有用,要学会开车,只能通过反复练习,获得手眼协调以及“读懂”时机并做出正确决策的能力。也只有通过实践,你才能“感受”到平衡,并自动地进行平衡。好的教练只会在几个关键的节点上发挥作用,比如在什么时候踩刹车。

• 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-07-16 15:54:15

我们常常发现某些人商业感觉特别好,这种商业感觉就是“米提斯”。某些人总能比别人更快地获得并掌握所需技能的要点。这或许是天生的。但像奥德修斯这样最好的实践者,一定是日积月累了许多不同条件下的经验。如果你的生命就依赖于你的船是否能从恶劣天气中幸存的话,那么你一定希望有个经验丰富的船长,而不是可以分析洋流规律却从未掌过舵的海洋学家。

• 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-07-16 15:54:24

对于创业者来说,为什么“米提斯”如此重要,就在于创业所面临的世界是一个非标准化的世界,是一条无人走过无从验证的航线,更无法遵循同样的规则。  因为严重错误的海图,麦哲伦船队被迫在无人居住的圣胡利安湾扎营了整整一个冬天。在一望无际的太平洋上漂流了100天才看见陆地。他亲手处置了西班牙船长的叛乱,在发现船队损失殆半的情况下,仍然坚持前行。

• 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-07-16 15:54:32

在扎克伯格做Facebooke之前,Friendster、Myspace已经遍地开花,但马克坚定地扎根校园,一个一个地开放。他始终坚持把用户利益最大化放在营收增长之前。抵制了维亚康姆、雅虎、微软等一个个巨头抛来的绣球。只要第三方应用做得比自己好,就大胆开放自己的平台资源给第三方做。这个年轻人的很多做法,完全与商学院教的那些东西背道而驰。

• 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-07-16 15:54:43

为什么创业没办法在MBA课堂上学出来?因为课本上面所有的内容只是关于已有商业世界的规律化总结。为什么看完所有成功创业家的传记,你会发现自己仍然不懂创业?因为他们所写出的代表不了他们大脑所知的全部,而只是其中可以简化展示的一小部分。

• 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-07-16 15:54:52

在切身利益生死攸关的情况下了解如何与什么时候应用、甚至打破这些经验规律才是米提斯的本质。 一个商学院的教授只能教授标准化的知识,至于创业,他很可能还不如一个高中辍学的年轻人。在硅谷,连续创业家总是备受青睐。Ron Convey做天使投资12年,投资项目逾500。他投连环创业家的成功率是66%。因为什么?新司机越开胆越大,老司机越开胆越小。

• 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-07-16 15:55:00

真正的“船长”,需要在脑海中长出一棵决策树——如果它在这里生长,我们就向这个方向走。而如果它在这里绝迹,我们就往另一条路去。换句话说,就是要把“米提斯”变成下意识的本能。 商业的竞争如此残酷。在你之前已经开始,在你之后不会结束,试图掌握所有的已发生的事情和精确地了解未来将要发生的事根本不可能。所以,在这些变化的、不确定的、特殊的背景下,米提斯才最有价值。

• 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-07-16 15:55:13

一个真正的男人,在人生这幅海图上,他自己给自己目标,不管方向是否正确,他总能想办法达到自己的目标,你如果想成为这样的男人,或者锻炼出这样的能力,就应该尽可能多地去尝试,日积月累,你总能培养出一种随机应变的能力,如果你全机械化地跟从别人的脚步,听从别人的教诲,那么你在这个世界上的角色永远是一颗受他人摆布的棋子。

• 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-07-17 14:37:33

2、学习的目的是 “悟” 现在跟大家来谈谈学习的问题。 传统的学习,大多是一种自上而下的灌输,学习者大多被定义为“追随者”,导师也会站在强势地位,要求学员们按照自己的方法去做,实际上到最后就会变成学习者们的结果是导师要求的结果,而不是学习者本身想要的结果。

• 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-07-17 14:37:38

而站在导师的角度,我所应该做的就引导学员主动地思考和行动,因为我明白很多知识并不在于传授上,而在一个“悟”字上,而这个“悟”字常常需要学员们有切身体会和行动才能达成质的飞跃,当然,即便悟不到,也可以学习到一些知识点,钱总不会白花。因此我的培训课程只有超值的可能,不会让学员觉得这钱白花了,事实也证明很多人确实认为我的课程很好。

• 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-07-17 14:37:43

我的方向也并不是教大家如何把妹,而是尽可能地让来学习课程的人找到属于自己的价值,为他们开辟一条他们闻所未闻的道路来进行自我提升与成长,也就定义为自我成长与情商培训。而到现在,有人上完课后升职了,有人找到了女朋友,有人治好了抑郁症……我不敢保证他们都是因为我的课程而获得了这些效果。总之,虽然他们是想学把妹而学习了我的课程,但却让他们收获了很多之前他们未曾想收获的东西,这一点是令我始料未及的。

• 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-07-17 14:37:49

那么,什么样的人是自我成长比较快的呢?我的答案是,一个具备主导意识的人的学习更加快,因为他们知道自己该往哪去,想获得什么,因此会在前进的道路上吸收一切他们可以吸收的东西,就如同一块海绵一般。所以,有很多人问我,我想提高,有没有什么可以看的书,我回答说,看书没用,关键是你要想明白你为什么要提高,你知道了你想提高的原因,就自然地知道自己该往何处去,到那时候,你再来问我可能会好点。

• 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-07-17 14:37:55

3、最好的学习方法是“教” 我以前从来没有做过别人的老师,但出来做培训时候却获得了个人方面飞跃式的进步,在教别人的过程中,我并没有去刻意地总结知识点和梳理理论框架,很多时候只是随性发挥,然而就是这样的过程中,我个人的提升可以说比任何来上课的学员更大也更快。

• 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-07-17 14:38:02

而且因为要教人,所以很多事情我必须自己勤加练习和实践,对于一些书本知识会通过行动进行消化,以便让思路更加清晰地教别人,更重要的是,我在教别人的过程中,有一个引导和沟通的过程,对于增加自身的领导力也有很大的帮助,而并不是像传统的学习一般,别人说什么,我就跟着做什么,那样思路并不是自己的,而是跟着别人的脚步走,在很多地方需要受限。

• 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-07-17 14:38:11

所以,一个人如果想最快最全最深刻地理解和掌握某个领域的知识,最好的办法就是教别人,因为如果一件事自己没有想通,你是不敢教人的,而在你不得不教人的前提下,你就会不自觉地把一件事情想清楚再说,或者说你在教别人的过程中,大脑总是会保持一种把这件事情想清楚再说的状态,对自己的要求也会不自觉地严格一些。这是锻炼一个人主导力的好方法。

• 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-07-29 16:02:02

4、独立思考:摆脱自负、蛊惑与控制 我大约在09年的时候开始接触到泡学圈子,当时也是受了《把妹达人》和《谜男方法》的影响,但基本上我和我身边的朋友都对这本书持一定的怀疑态度,因为只要稍见过点世面的人都知道,泡妞这种事原理跟销售很接近,没有任何一个销售会告诉你他有具体的销售方法,而市面上流行的成功学和一些励志的话,只是为了满足浑身充满鸡血但又有严重拖延症的年轻人的心理需要罢了。

• 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-07-29 16:02:08

人们的心理都是这样,当自己要去做一件自己没有把握的事情时,或许他们没有做过,或许他们在这件事上失败了。他们才会倾向于相信权威。用最简单朴素的话来说,即是一个人从内心里认为某人的价值比他高,而且此人也获得了广泛的社会认同,那么就容易对他所说的话言听计从,用专业术语来说,这就是晕轮效应。。。。。。。。(下面是广告时间,广告剩余199秒左右)

• 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-07-29 16:02:19

++++++++++++++++++我是分割线+++++++++++++++ 你能看到这里,说明你对本书还是蛮~感~性~趣~的,但心里又多半会骂,怎么TMD就没了,没错这就是试读版的效果,就是为了引诱您进来看的,真是幸苦您了。 您如想阅读余下部分可付费购买完整版,完整版3万余字,试读版只有完整版的一半(您已经赚到了),在盗版横行的年代,我们也不指望所有人都买正版,但您如真心喜欢本书,那就支持一下吧。 购书咨询QQ: 1528198667 或 短信159-2190-1817

• 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-10-22 17:50:00

自信恋爱交流的QQ群 91982979

• 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-10-29 14:27:00

up

• 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-11-04 16:18:26

http://read.douban.com/column/1029106/ 我的豆瓣阅读专栏

• 迎刃

迎刃 (新书《自信社交》上市中) 楼主 2014-11-18 16:26:41

我在豆瓣的天生好手专栏 http://read.douban.com/column/1029106/

你的回应

回应请先 , 或 注册

4755 人聚集在这个小组
↑回顶部