请注意甄别小组里的旅游攻略、出行约伴等信息真伪,如遇非法行为可向站方举报。

关于开青旅,我想说的是。。。。。。(越写越长了)

未完成

加入小组后即可参加投票
  • 职业负二代

职业负二代 (世异时移,不如一笑置之?) 2014-01-23 03:06:04

• 咪嘛

咪嘛 2014-01-23 03:52:56

ug

• 未完成

未完成 (我今天怎么就这么开心呢) 楼主 2014-01-23 11:55:43

ug ug 咪嘛

什么?

• 海妖

海妖 (立身成败 在于所染) 2014-01-23 14:02:50

兰州好做吗?

• 未完成

未完成 (我今天怎么就这么开心呢) 楼主 2014-01-23 17:16:50

兰州好做吗? 兰州好做吗? 海妖

给一个不出门便可了解天下每一座城市青年旅舍市场竞争情况的旁门左道:百度地图!你上百度地图搜索“青年旅舍”,出来的数量基本就可以代表该城市的青旅数量了。其实了解一个城市青旅的竞争程度最优质的的参数应该是,每年驴友(是旅游,不是驴友,不是旅客)人数除以青旅数量,但是每年驴友人数这个数据根本找不到,只能靠自己实地考察和猜测。 百度的数据来源于去哪儿,几乎每一个懂一点点营销的青旅都会上去哪儿做预定,所以这个方法还是比较可靠。这个方法换做是两三年前还不可行,因为两三年前百度还没有并购去哪儿。 貌似提前泄密了,本来应该更新在正文里面的,这就叫做私人定制吧。 兰州,有可为。(PS:哥哥暗恋着一个兰州开青旅的小姑娘,多次出现在我的梦里。)

• 小Cccccc

小Cccccc (勇敢的人,会有特别的明天。-) 2014-01-23 17:21:16

m

• 王婆不卖瓜

王婆不卖瓜 2014-01-23 17:52:50

梦想

• 未完成

未完成 (我今天怎么就这么开心呢) 楼主 2014-01-23 18:10:11

梦想 梦想 王婆不卖瓜

梦想不能光是想

• 找不到春天的菊

找不到春天的菊 2014-01-23 21:07:16

好像很厉害的样子

• 罗二郎

罗二郎 (罗二郎) 2014-01-23 21:19:33

是花儿的前台吗?哈哈。

• starloveac

starloveac (微信:zouxingyi1991) 2014-01-23 21:26:06

马克。。

• 未完成

未完成 (我今天怎么就这么开心呢) 楼主 2014-01-23 21:36:47

是花儿的前台吗?哈哈。 是花儿的前台吗?哈哈。 罗二郎

什么?

• 雨不停

雨不停 (面对这个世界向善的、温柔以待!) 2014-01-23 21:38:23

马可

• 罗二郎

罗二郎 (罗二郎) 2014-01-23 21:39:10

什么? 什么? 未完成

兰州花儿国际青旅。这么说你不是这家。

• 未完成

未完成 (我今天怎么就这么开心呢) 楼主 2014-01-23 21:48:07

兰州花儿国际青旅。这么说你不是这家。 兰州花儿国际青旅。这么说你不是这家。 罗二郎

好吧,我跟你坦白,是闲人杂居,不过早已经被工商查封了,因为开在公寓楼里面。纪念他们家青旅如花儿一般绽放的一个多月

• 大蛋蛋小崽子

大蛋蛋小崽子 2014-01-23 22:10:39

我可不可以先Mark一下,等到我读完研找了工作有了资金可以加盟您第n家么?贵阳滴不解释。

• 未完成

未完成 (我今天怎么就这么开心呢) 楼主 2014-01-23 22:22:58

我可不可以先Mark一下,等到我读完研找了工作有了资金可以加盟您第n家么?贵阳滴不解释。 我可不可以先Mark一下,等到我读完研找了工作有了资金可以加盟您第n家么?贵阳滴不解释。 大蛋蛋小崽子

好啊!以后直接加盟当老板娘都可以!据我观察,贵阳姑娘都很好看

• 大蛋蛋小崽子

大蛋蛋小崽子 2014-01-23 23:13:59

好啊!以后直接加盟当老板娘都可以!据我观察,贵阳姑娘都很好看 好啊!以后直接加盟当老板娘都可以!据我观察,贵阳姑娘都很好看 未完成

漂亮姑凉得配帅小伙,您不能那么先入为主,来到贵阳您是客人!

• 街区13号

街区13号 2014-01-23 23:28:16

想法不错、能成为你团队一员嘛

• _____(苏可ゝ

_____(苏可ゝ 2014-01-23 23:53:35

东北,先M

• 未完成

未完成 (我今天怎么就这么开心呢) 楼主 2014-01-23 23:56:32

漂亮姑凉得配帅小伙,您不能那么先入为主,来到贵阳您是客人! 漂亮姑凉得配帅小伙,您不能那么先入为主,来到贵阳您是客人! 大蛋蛋小崽子

看这趋势,我得嫁到贵阳去!

• 未完成

未完成 (我今天怎么就这么开心呢) 楼主 2014-01-23 23:58:28

想法不错、能成为你团队一员嘛 想法不错、能成为你团队一员嘛 街区13号

目前还只在想法阶段,按我现在的能力可能只能做到小打小闹,所以还在修炼内功,不过可以留下你的扣扣号,我加你,以后可以聊一聊

• 未完成

未完成 (我今天怎么就这么开心呢) 楼主 2014-01-24 00:00:20

东北,先M 东北,先M _____(苏可ゝ

夏天的东北偏北,很舒服。恩和国际青年旅舍不错

• 点児

点児 2014-01-24 00:06:23

有意向

• 大蛋蛋小崽子

大蛋蛋小崽子 2014-01-24 00:06:27

看这趋势,我得嫁到贵阳去! 看这趋势,我得嫁到贵阳去! 未完成

欢迎入住贵阳落魄流浪青年大酒店。

• 橘子酱  。

橘子酱 。 (旅行 漂泊 离开) 2014-01-24 00:13:29

兰州人 一直想自己开家青旅

• 未完成

未完成 (我今天怎么就这么开心呢) 楼主 2014-01-24 00:24:43

欢迎入住贵阳落魄流浪青年大酒店。 欢迎入住贵阳落魄流浪青年大酒店。 大蛋蛋小崽子

欢迎入住贵阳大蛋蛋小崽子青年大酒店!

• [已注销]

[已注销] 2014-01-24 00:25:23

[内容不可见]

• 未完成

未完成 (我今天怎么就这么开心呢) 楼主 2014-01-24 00:28:42

兰州人 一直想自己开家青旅 兰州人 一直想自己开家青旅 橘子酱 。

好啊!小的话可以从家庭青旅做起,大的话可以组一个团队一起干。不要闭着眼睛一头就扎进去,多了解了解,多找人聊一聊,最好是有一些思考之后见面聊。

• 未完成

未完成 (我今天怎么就这么开心呢) 楼主 2014-01-24 00:32:05

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

行家啊,握爪

• 未完成

未完成 (我今天怎么就这么开心呢) 楼主 2014-01-24 00:37:19

兰州人 一直想自己开家青旅 兰州人 一直想自己开家青旅 橘子酱 。

看你的楼下@远帆 的回复,可以从小吃方面做点文章。 本来兰州做青旅的话,肯定是城市性定位,城市性定位首选就是城市景点,其次就是交通方便。据我了解,兰州其实没有什么景点,所以在火车站附近是优选。@远帆 的回复提供了另一个参考,那就是靠近小吃街(交通依然是首选,因为兰州的定位一定就是交通枢纽型,路过而已)。

• 橘子酱  。

橘子酱 。 (旅行 漂泊 离开) 2014-01-24 00:41:54

看你的楼下@远帆 的回复,可以从小吃方面做点文章。 本来兰州做青旅的话,肯定是城市性定位, 看你的楼下@远帆 的回复,可以从小吃方面做点文章。 本来兰州做青旅的话,肯定是城市性定位,城市性定位首选就是城市景点,其次就是交通方便。据我了解,兰州其实没有什么景点,所以在火车站附近是优选。@远帆 的回复提供了另一个参考,那就是靠近小吃街(交通依然是首选,因为兰州的定位一定就是交通枢纽型,路过而已)。 ... 未完成

对啊 确实说景点的话并不多

• aiaiyoyo

aiaiyoyo (想和你一起环游世界) 2014-01-24 00:46:08

我去过贵阳,确实没有青旅,至于兰州,有一家话剧青旅,我听过,但没去过。当时有朋友想在嘉峪关开青旅的,我是嘉峪关的,但各种原因没有做下去,现在我在做别的行业的加盟连锁,学习经验,男友想开一家青旅,但是资金缺乏,没有提到议程上,可以关注一下你后期的发展。

• 吳語沁

吳語沁 2014-01-24 00:47:32

不明觉厉

• Home of Maps

Home of Maps (想当厨子的理科男是好的客栈老板) 2014-01-24 01:00:05

赞一个,分析的很到位!

• 郎狼阿够

郎狼阿够 2014-01-24 10:30:39

哈哈 我知道楼主肯定说的是闲人杂居的那个老板娘!真是充满了东方气质的美女啊!人也非常棒!我看到楼主说暗恋着兰州一个开青旅的小姑娘,我第一反应就是她!哈哈!!

• 未完成

未完成 (我今天怎么就这么开心呢) 楼主 2014-01-24 10:34:51

赞一个,分析的很到位! 赞一个,分析的很到位! Home of Maps

要是有人能站出来分享一些实际经营经验那才好呢!不知道是文艺青年都不注重经营过程中的总结导致没有经验分享,还是XXX什么的

• 未完成

未完成 (我今天怎么就这么开心呢) 楼主 2014-01-24 10:36:17

不明觉厉 不明觉厉 吳語沁

也就能忽悠忽悠只有一腔热情的文艺旅青年

• 未完成

未完成 (我今天怎么就这么开心呢) 楼主 2014-01-24 10:43:39

我去过贵阳,确实没有青旅,至于兰州,有一家话剧青旅,我听过,但没去过。当时有朋友想在嘉峪关 我去过贵阳,确实没有青旅,至于兰州,有一家话剧青旅,我听过,但没去过。当时有朋友想在嘉峪关开青旅的,我是嘉峪关的,但各种原因没有做下去,现在我在做别的行业的加盟连锁,学习经验,男友想开一家青旅,但是资金缺乏,没有提到议程上,可以关注一下你后期的发展。 ... aiaiyoyo

没资金不要紧,可以众筹,靠众筹做一两家店是可行的。目前我在想,怎么突破用众筹的方法做一家连锁品牌,你知道的做连锁对团队要求很高,必然要给不少股份,团队做事还得雷厉风行,要是上面夹杂着几十个人的股东大会的话,说不定什么时候就来插一脚呢

• 咖啡想养猫

咖啡想养猫 2014-01-24 11:27:41

上次一路去拉萨,也发现了青旅这个商机,我没有实际经验。我在重庆

• 未完成

未完成 (我今天怎么就这么开心呢) 楼主 2014-01-24 11:36:01

上次一路去拉萨,也发现了青旅这个商机,我没有实际经验。我在重庆 上次一路去拉萨,也发现了青旅这个商机,我没有实际经验。我在重庆 咖啡想养猫

去年夏天,重庆的四家YHA青旅我都住过,做得比成都差很多。有可为

• 小清新龙门客栈

小清新龙门客栈 (客栈歇业,老板粗发去玩咯。) 2014-01-24 11:38:43

建议你先动手试试,祝你早日迈出第一步

• 我们在一起

我们在一起 2014-01-24 11:58:25

m

• 未完成

未完成 (我今天怎么就这么开心呢) 楼主 2014-01-24 12:05:04

建议你先动手试试,祝你早日迈出第一步 建议你先动手试试,祝你早日迈出第一步 小清新龙门客栈

我这些都是没有经过实践检验的,还盼望着您这样的业内人士内给一点干货呢

• 小混混

小混混 2014-01-24 12:17:26

学习

• 你爹临死前

你爹临死前 (我有一个漂亮姑娘,,) 2014-01-24 12:32:21

• 大蛋蛋小崽子

大蛋蛋小崽子 2014-01-24 13:11:55

欢迎入住贵阳大蛋蛋小崽子青年大酒店! 欢迎入住贵阳大蛋蛋小崽子青年大酒店! 未完成

流浪小崽子青年旅店!

• 未完成

未完成 (我今天怎么就这么开心呢) 楼主 2014-01-24 13:27:45

流浪小崽子青年旅店! 流浪小崽子青年旅店! 大蛋蛋小崽子

这名字不错!就是长了点儿

• 啊邱

啊邱 2014-01-24 13:30:38

先m

• Home of Maps

Home of Maps (想当厨子的理科男是好的客栈老板) 2014-01-24 14:35:58

要是有人能站出来分享一些实际经营经验那才好呢!不知道是文艺青年都不注重经营过程中的总结导致 要是有人能站出来分享一些实际经营经验那才好呢!不知道是文艺青年都不注重经营过程中的总结导致没有经验分享,还是XXX什么的 ... 未完成

我自己在厦门开了一家家庭旅馆,其实是一直想着开一家具有青旅血统的客栈,还需要一步一步慢慢实现。经验不好说,因为更改起步,不过大家可以相互交流。

• 晚晴

晚晴 (我和爱情都是一脸稀松未醒) 2014-01-24 16:02:40

梦还没开始就碎了

• 未完成

未完成 (我今天怎么就这么开心呢) 楼主 2014-01-24 16:18:35

梦还没开始就碎了 梦还没开始就碎了 晚晴

是我打碎的么?

• 装文艺的青年

装文艺的青年 2014-01-24 16:21:40

马克

• 未完成

未完成 (我今天怎么就这么开心呢) 楼主 2014-01-24 18:13:07

我自己在厦门开了一家家庭旅馆,其实是一直想着开一家具有青旅血统的客栈,还需要一步一步慢慢实 我自己在厦门开了一家家庭旅馆,其实是一直想着开一家具有青旅血统的客栈,还需要一步一步慢慢实现。经验不好说,因为更改起步,不过大家可以相互交流。 ... Home of Maps

我前一段时间也想过家庭青旅

• T.T

T.T (一起去远方。) 2014-01-24 18:20:04

所以。。你发帖是想要?

• 大蛋蛋小崽子

大蛋蛋小崽子 2014-01-24 18:27:16

这名字不错!就是长了点儿 这名字不错!就是长了点儿 未完成

开了叫我去看。

• 未完成

未完成 (我今天怎么就这么开心呢) 楼主 2014-01-24 18:44:56

所以。。你发帖是想要? 所以。。你发帖是想要? T.T

开青旅是兴趣,是生活,别忘了,这也是商业,是生意

• 未完成

未完成 (我今天怎么就这么开心呢) 楼主 2014-01-24 18:49:28

开了叫我去看。 开了叫我去看。 大蛋蛋小崽子

豆邮我你的扣扣号吧,或者我什么时候电脑上忘了给你我的。否则以后肯定忘

• puff

puff 2014-01-24 20:23:52

看着看着就好激动的感觉。希望能成功。

• 阿徐徐徐

阿徐徐徐 2014-01-24 20:35:37

转给朋友看

• 街区13号

街区13号 2014-01-24 20:57:55

目前还只在想法阶段,按我现在的能力可能只能做到小打小闹,所以还在修炼内功,不过可以留下你的 目前还只在想法阶段,按我现在的能力可能只能做到小打小闹,所以还在修炼内功,不过可以留下你的扣扣号,我加你,以后可以聊一聊 ... 未完成

• 未完成

未完成 (我今天怎么就这么开心呢) 楼主 2014-01-24 21:24:03

看着看着就好激动的感觉。希望能成功。 看着看着就好激动的感觉。希望能成功。 puff

感觉好像你在做一样?

• 不如归去

不如归去 (很多人西街客栈) 2014-01-24 22:19:17

希望你写的和真枪实弹一样强

• 未完成

未完成 (我今天怎么就这么开心呢) 楼主 2014-01-24 23:49:56

希望你写的和真枪实弹一样强 希望你写的和真枪实弹一样强 不如归去

你顺序弄错了

• 安静的猫妮

安静的猫妮 (他说 我像鹿 好吧我就是鹿了。。) 2014-01-25 07:59:44

马克•﹏•

• 未完成

未完成 (我今天怎么就这么开心呢) 楼主 2014-01-25 13:19:09

转给朋友看 转给朋友看 阿徐徐徐

如果你朋友感谢你的推荐,别忘了顺便感谢我

• 阿徐徐徐

阿徐徐徐 2014-01-25 18:15:38

如果你朋友感谢你的推荐,别忘了顺便感谢我 如果你朋友感谢你的推荐,别忘了顺便感谢我 未完成

哈哈 好的 先提前谢过:D

• 未完成

未完成 (我今天怎么就这么开心呢) 楼主 2014-01-26 15:47:30

兰州好做吗? 兰州好做吗? 海妖

看我更新

• Rose

Rose (I will be there,really.) 2014-01-26 16:16:39

我也有自己开青旅的想法,而且也想过在贵阳。但再想到要一直呆在贵阳的话,还是有点无趣。

• 未完成

未完成 (我今天怎么就这么开心呢) 楼主 2014-01-26 16:56:15

我也有自己开青旅的想法,而且也想过在贵阳。但再想到要一直呆在贵阳的话,还是有点无趣。 我也有自己开青旅的想法,而且也想过在贵阳。但再想到要一直呆在贵阳的话,还是有点无趣。 Rose

找个人品好的店长,或者义工

• 、cherish `

、cherish ` (深情不寿) 2014-01-28 07:39:06

我也有自己开青旅的想法,而且也想过在贵阳。但再想到要一直呆在贵阳的话,还是有点无趣。 我也有自己开青旅的想法,而且也想过在贵阳。但再想到要一直呆在贵阳的话,还是有点无趣。 Rose

我给你看店去,反正在哪过都是一生。

• 清风霁月

清风霁月 2014-01-28 08:04:29

m

、cherish ` (深情不寿) 2014-01-28 10:37:32

露主,分析下武汉的市场吧,比较喜欢武汉的文化气息。

• 西游

西游 2014-01-28 10:38:19

http://t.cn/8ksXgM8 新品

• 鱼果儿

鱼果儿 (人间好时节) 2014-01-28 10:52:22

就个人而言,反对青旅连锁化,YHA也没有鼓励连锁;也许你可以考虑下hostel的概念 兰州确实是好地方,贯通东西南北;但是作为外乡人,想在兰州开客栈,需要的不仅是资金技术。。。还有当地人脉,此处可参考丽江客栈发展史

• 雨霖铃

雨霖铃 2014-01-28 11:17:55

M

• 豆豆

豆豆 2014-01-28 18:02:47

心有余而力不足

• 未完成

未完成 (我今天怎么就这么开心呢) 楼主 2014-01-28 20:36:09

露主,分析下武汉的市场吧,比较喜欢武汉的文化气息。 露主,分析下武汉的市场吧,比较喜欢武汉的文化气息。 、cherish `

听到这两个字,心理面嘚瑟了一下。但是得瑟归得瑟,想要放炮,起码也得有点儿枪支弹药才行,我不仅没去过武汉,整个湖北我都没去过,不敢多言,而且湖北没有兰州这么简单,所以抱歉了。 PS:湖北给我留下的印象就是:一个神奇的地方(怎么听着有点耳熟?)。因为从我大学以来遇到的湖北人来看,不是高智商就是智商偏高的奇葩。

• 未完成

未完成 (我今天怎么就这么开心呢) 楼主 2014-01-28 21:07:38

就个人而言,反对青旅连锁化,YHA也没有鼓励连锁;也许你可以考虑下hostel的概念 兰州确实是 就个人而言,反对青旅连锁化,YHA也没有鼓励连锁;也许你可以考虑下hostel的概念 兰州确实是好地方,贯通东西南北;但是作为外乡人,想在兰州开客栈,需要的不仅是资金技术。。。还有当地人脉,此处可参考丽江客栈发展史 ... 鱼果儿

看了你的回复,开始以为你是意识流地回复,搜索了hostel和丽江客栈发展史才发现,原来这两段话是一脉相承,逻辑严谨的:先发对我,然后给我支招。。。。。。 本来想好好回答你的,毕竟你也是好好看过这篇文才回复我的,但是没有反对的理由啊?最好能写一篇文。 PS:我看过你的主页,走过很多地方,先拜一拜。毕竟,我的出国还只限于尼泊尔。

• 未完成

未完成 (我今天怎么就这么开心呢) 楼主 2014-01-28 21:09:05

就个人而言,反对青旅连锁化,YHA也没有鼓励连锁;也许你可以考虑下hostel的概念 兰州确实是 就个人而言,反对青旅连锁化,YHA也没有鼓励连锁;也许你可以考虑下hostel的概念 兰州确实是好地方,贯通东西南北;但是作为外乡人,想在兰州开客栈,需要的不仅是资金技术。。。还有当地人脉,此处可参考丽江客栈发展史 ... 鱼果儿

没表达清楚,我说的是你没有把反对我的理由写清楚

• 行者如思

行者如思 (云南定制旅行请微19808873388) 2014-01-28 22:09:22

我也在开青旅,如何弄得更加有个性有特色,真是大把钱撒进去啊~

• 未完成

未完成 (我今天怎么就这么开心呢) 楼主 2014-01-28 22:49:35

我也在开青旅,如何弄得更加有个性有特色,真是大把钱撒进去啊~ 我也在开青旅,如何弄得更加有个性有特色,真是大把钱撒进去啊~ 行者如思

2011年夏天去丽江的时候,最美的印象就是陌上花开旁边有一个母女俩开的小餐馆,特别物美,特别价廉。女儿在丽江上高中,阿姨是来陪读的,顺便开了一家小餐馆。 当时有一个女孩儿跟我一起,一年多之后那女孩儿去丽江时,还专门去找过,可惜搬走了。

• 行者如思

行者如思 (云南定制旅行请微19808873388) 2014-01-28 22:54:50

丽江现在有点畸形了,不正常,呵呵~~

• 未完成

未完成 (我今天怎么就这么开心呢) 楼主 2014-01-28 23:07:40

丽江现在有点畸形了,不正常,呵呵~~ 丽江现在有点畸形了,不正常,呵呵~~ 行者如思

没艳遇了吗?

• Day

Day 2014-01-28 23:07:58

bravo!

• 煦煦 、

煦煦 、 (英雄可以迟暮,萝莉万不能成年) 2014-01-28 23:11:26

好专业。。。

• 未完成

未完成 (我今天怎么就这么开心呢) 楼主 2014-01-28 23:20:14

bravo! bravo! Day

幸好有网络,要不然我就只有翻牛津字典了

• 鱼果儿

鱼果儿 (人间好时节) 2014-01-28 23:33:26

没表达清楚,我说的是你没有把反对我的理由写清楚 没表达清楚,我说的是你没有把反对我的理由写清楚 未完成

不用拜…这个是随着走出去的次数积累的 至于反对,说过了是就个人而言啊…因为你有提到YHF,青旅,所以我很敏感…很久之前曾是YHF会员,后来觉得每年都要续卡很麻烦就停了 先说YHF吧,爪机党就不给你翻维基度娘了.如果我没记错,YHF是有严格的审查制度跟要求的,国内大部分青旅都不符合人家要求的,当然我的信息是七八年前跟澳门广州国际青旅老板掌柜聊天了解的。也许现在大部分都能做到了吧。 但是我心目中的青旅,就是给学生青年交流住宿用的…这是他们的初衷,也是我现在不大住YHF的原因,就这点青旅局限了你的客源

• 鱼果儿

鱼果儿 (人间好时节) 2014-01-28 23:40:39

没表达清楚,我说的是你没有把反对我的理由写清楚 没表达清楚,我说的是你没有把反对我的理由写清楚 未完成

再说青旅连锁的问题,扯倒连锁这件事,就有标准化规范化集团盈利等事情了,青旅在这点有天生的弱点与盲点的。我是说YHF青旅哦。在人文环保社会责任方面的重视,势必会弱化了客栈盈利的功能,所以很多国家对YHF有很多保护与优惠 一个连锁的青旅集团,这个集团的首要目标是帮助年轻人更好地认识自然认识社会认识世界,还是赚钱呢? 你想的太多了,我觉得,就我而言,如果放手做这件事,也许我只能最好一家店

• 鱼果儿

鱼果儿 (人间好时节) 2014-01-28 23:51:07

所以我建议考虑hostel,guesthouse,或者homestay的模式,这些比较符合你现在的想法。其实这些名词,包括青旅都是国外传过来的啦。 无论哪种形态,都要走出第一步 至于支招…呵呵,我去丽江的时候千里走单骑还只是酒吧街上的小老板,前两年据说是四方街的大地主了?但是现在丽江如何…我想大部分人心里都有数 是做自己理想中的龙门客栈,还是做个成功的商人,有时候并不一定能兼得的

• 鱼果儿

鱼果儿 (人间好时节) 2014-01-29 00:08:54

另外再说下兰州,8过我的信息是五六年前的。 仅说下我跟你不同的观点。西北公路网很发达,当年南下甘南就是兰州起点,一路公共交通都是汽车,很少火车。一路碰到很多南来北往赶路的商人游客路人等,大西北,宁夏甘肃新疆,公路网相当完善,这点我们的基础建设还是不错的。 如果选址,我觉得黄河边,似乎火车站就在那吧?或者汽车站旁,似乎是兰理工边?其实说到底,还是要去摸底排查,另外如果真开店,那必然会有很长一段时间的寂寞与不进账。西北线包车的人太多了,或者去敦煌新疆线,真正停停走走的很少,没办法,我们国家人习惯了急急忙忙去赶路 其实我也想开客栈,但是要筹备很久吧,资金资源等 Anyway,祝你成功

、cherish ` (深情不寿) 2014-01-29 09:39:24

听到这两个字,心理面嘚瑟了一下。但是得瑟归得瑟,想要放炮,起码也得有点儿枪支弹药才行,我不 听到这两个字,心理面嘚瑟了一下。但是得瑟归得瑟,想要放炮,起码也得有点儿枪支弹药才行,我不仅没去过武汉,整个湖北我都没去过,不敢多言,而且湖北没有兰州这么简单,所以抱歉了。 PS:湖北给我留下的印象就是:一个神奇的地方(怎么听着有点耳熟?)。因为从我大学以来遇到的湖北人来看,不是高智商就是智商偏高的奇葩。 ... 未完成

那露珠的意思是咱斗不过高智商的奇葩。

• 未完成

未完成 (我今天怎么就这么开心呢) 楼主 2014-01-29 11:10:06

那露珠的意思是咱斗不过高智商的奇葩。 那露珠的意思是咱斗不过高智商的奇葩。 、cherish `

你不是吗?

• 大Q喜欢长颈鹿

大Q喜欢长颈鹿 2014-01-29 11:31:30

赞!

• 未完成

未完成 (我今天怎么就这么开心呢) 楼主 2014-01-29 11:36:29

赞! 赞! 大Q喜欢长颈鹿

看到长颈鹿总让我想起微信被玩儿的时候

• 叶子

叶子 2014-01-29 13:03:38

认认真真的看完了 因为感兴趣青旅 因为有我大兰州

• 大Q喜欢长颈鹿

大Q喜欢长颈鹿 2014-01-29 13:29:40

看到长颈鹿总让我想起微信被玩儿的时候 看到长颈鹿总让我想起微信被玩儿的时候 未完成

哎,

• 未完成

未完成 (我今天怎么就这么开心呢) 楼主 2014-01-29 13:31:55

认认真真的看完了 因为感兴趣青旅 因为有我大兰州 认认真真的看完了 因为感兴趣青旅 因为有我大兰州 叶子

越写越长,有人能认真读完,多好啊

• 叶子

叶子 2014-01-29 13:33:17

越写越长,有人能认真读完,多好啊 越写越长,有人能认真读完,多好啊 未完成

一个字一个字的读完了,不过我很想去青旅做义工神马的

• 是什么东西

是什么东西 2014-01-29 13:40:02

<前页 1 2 3 4 5 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

900966 人聚集在这个小组
↑回顶部