谈谈《安德的游戏》

北极熊暖手宝

加入小组后即可参加投票
  • 胖球🦐

胖球🦐 (叫我肥男子) 2014-01-04 14:03:28

不错

• 北极熊暖手宝

北极熊暖手宝 楼主 2014-01-04 14:03:54

不错 不错 胖球🦐

不错的地方在哪里呢?

• 琵琶胡语

琵琶胡语 2014-01-04 15:25:04

我个人认为。 安德的游戏是最好的少年小说,没有之一。 考虑到发表的时间,也应该是最好的科幻小说,这个有之一。 如果看不下去,要么就是年纪太小,要么就是年纪太大,没有别的原因。

• 银河潜者

银河潜者 (变成凤凰或化为灰烬) 2014-01-04 18:41:35

那个作者擅长于人心理描写,这本精彩是指戏剧上的精彩,科幻上的构想并不多。感觉续集中《死者代言人》才是真正意义上的科幻作品…话说小孩子训练也很有意思的,看到《安德的影子》就更有意思了

• 胖球🦐

胖球🦐 (叫我肥男子) 2014-01-04 19:05:10

不错的地方在哪里呢? 不错的地方在哪里呢? 北极熊暖手宝

我要是你,不爱看就扔了,买别的看,跟风搞什么。

• zzzwalker

zzzwalker (一字记之曰宅) 2014-01-04 19:08:43

Lz要是发现整本都是儿童训练会撕书吗……

• 银河潜者

银河潜者 (变成凤凰或化为灰烬) 2014-01-04 19:22:36

Lz要是发现整本都是儿童训练会撕书吗…… Lz要是发现整本都是儿童训练会撕书吗…… zzzwalker

我是看到最后竟然就是这么端了人家的老窝才想撕书的…

• 雨忆

雨忆 (人无远虑,必有近忧) 2014-01-04 19:27:29

死者代言人 太赞了

• 北极熊暖手宝

北极熊暖手宝 楼主 2014-01-04 21:54:33

我要是你,不爱看就扔了,买别的看,跟风搞什么。 我要是你,不爱看就扔了,买别的看,跟风搞什么。 胖球🦐

就是跟风才好玩

• 北极熊暖手宝

北极熊暖手宝 楼主 2014-01-04 21:55:38

我是看到最后竟然就是这么端了人家的老窝才想撕书的… 我是看到最后竟然就是这么端了人家的老窝才想撕书的… 银河潜者

那电影里也是一招就把虫族老窝端了?

• zzzwalker

zzzwalker (一字记之曰宅) 2014-01-04 23:25:44

我是看到最后竟然就是这么端了人家的老窝才想撕书的… 我是看到最后竟然就是这么端了人家的老窝才想撕书的… 银河潜者

然后和女王幸福地生活在一起并生了一个蛋(好像哪里不对……

• 银河潜者

银河潜者 (变成凤凰或化为灰烬) 2014-01-05 14:47:12

然后和女王幸福地生活在一起并生了一个蛋(好像哪里不对…… 然后和女王幸福地生活在一起并生了一个蛋(好像哪里不对…… zzzwalker

是和女王的蛋幸福的生活在了一起(好像更不对了…

• 守护学徒

守护学徒 (科幻库[sflib.cn]) 2014-01-06 00:21:06

冷战时期的思想了。《安德的游戏》最好看。《死者代言人》感觉太“泛”。

• 并不曾

并不曾 (Hi, nice to eat you.) 2014-01-06 00:58:05

摊手……

• Alfonso W

Alfonso W (Ama la vida que vives.) 2014-01-06 20:54:31

好多年前看的了, 主角一路突突突,让我印象深刻的是没失败过一次,都完美解决了。

• Marius

Marius 2014-01-07 00:56:02

据说有电影

• Alfonso W

Alfonso W (Ama la vida que vives.) 2014-01-07 20:19:04

据说有电影 据说有电影 Marius

就是出了电影,最近才又火起来的。

• 美洲象

美洲象 2014-01-07 20:37:42

我居然看不下去

• 刀魂剑魄

刀魂剑魄 (放胆文章拼命酒 无弦曲子断肠诗) 2014-01-08 17:45:32

美国人非常喜欢描写高中阶段,为此有很多电影和书籍。我猜是因为文艺青年的高中阶段都很悲惨,于是写来泄愤。 PS:至于中国孩子的高中阶段,大概只有高考二字了

• 执剑人青何

执剑人青何 (致力于实现深空时代。) 2014-01-08 17:54:22

精彩在于对人性的诠释,参考:http://movie.douban.com/review/6497847/

• 因索母你呀

因索母你呀 (白日梦醒了满腔余音) 2014-01-08 22:32:50

安德的游戏的长篇真是……全书就为了结尾震你一下,不过这个书看英文版不错,很朴实的语言特容易懂

• 七白

七白 2014-01-09 11:18:51

安德的游戏的长篇真是……全书就为了结尾震你一下,不过这个书看英文版不错,很朴实的语言特容易 安德的游戏的长篇真是……全书就为了结尾震你一下,不过这个书看英文版不错,很朴实的语言特容易懂 ... 因索母你呀

真的啊?那我回头去找英文版来看。现在英文版11本都买的到吧?

• 因索母你呀

因索母你呀 (白日梦醒了满腔余音) 2014-01-09 13:16:36

真的啊?那我回头去找英文版来看。现在英文版11本都买的到吧? 真的啊?那我回头去找英文版来看。现在英文版11本都买的到吧? 七白

我看的是MOBI的

• 七白

七白 2014-01-09 13:18:36

我看的是MOBI的 我看的是MOBI的 因索母你呀

恩,谢谢。

• Jasmine

Jasmine (粗糙的利己主义者) 2014-01-09 13:23:55

整个系列个人最喜欢外星屠异 坚定地认为这是被严重低估的一本而死者代言人是被严重高估的一本 安德的游戏,也的确是非常好 少年训练的确是,即便是到了最后,其实都没有大战(这算剧透么?) 不过在训练过程中看到的成长和磨难,心理的变化,很多时候真的令人感同身受 如果楼主没看到这些,那只能说明楼主的生活太幸福了

• 七白

七白 2014-01-09 13:40:09

整个系列个人最喜欢外星屠异 坚定地认为这是被严重低估的一本而死者代言人是被严重高估的一本 整个系列个人最喜欢外星屠异 坚定地认为这是被严重低估的一本而死者代言人是被严重高估的一本 安德的游戏,也的确是非常好 少年训练的确是,即便是到了最后,其实都没有大战(这算剧透么?) 不过在训练过程中看到的成长和磨难,心理的变化,很多时候真的令人感同身受 如果楼主没看到这些,那只能说明楼主的生活太幸福了 ... Jasmine

外星屠异太真实,堂堂的代言人都被老婆甩了,还无可奈何。死者代言人太美好,满满的都是曲折的爱和终成正果。 大家都爱看高于生活的,或者说,一种美好如何被实现,没人想看常态,即使里面才都是真理。

• 恰恰

恰恰 2014-01-09 13:43:02

作者对于人物成长的心理变化以及维京家三个孩子的互动写得不错,果然是智商高的孩子木有童年啊。。。。

• loop

loop (短命狗) 2014-01-09 14:31:54

最精彩的地方是game over的时候

• 不想有名字

不想有名字 (等到八月再换签名) 2014-01-09 14:33:59

初中看的。觉得很好看。。。

• 干嘛这么严肃

干嘛这么严肃 (惹不起跪得起) 2014-01-09 15:08:28

全篇的精华即是训练成长的人生

• zzzwalker

zzzwalker (一字记之曰宅) 2014-01-09 17:19:45

外星屠异太真实,堂堂的代言人都被老婆甩了,还无可奈何。死者代言人太美好,满满的都是曲折的爱 外星屠异太真实,堂堂的代言人都被老婆甩了,还无可奈何。死者代言人太美好,满满的都是曲折的爱和终成正果。 大家都爱看高于生活的,或者说,一种美好如何被实现,没人想看常态,即使里面才都是真理。 ... 七白

外星屠异真实?整个系列最鬼扯的心想事成空间就在这里好吗。困扰整个星球的瘟疫解药闭上眼睛伸手就能拿到,半路结合的老婆去做修女了怕个俅,青梅竹马的哥哥分分钟复活给你看还送个姐姐陪你一起走向新世界。

• a妙

a妙 (就是喜欢看别人的背影) 2014-01-09 17:27:24

先看的《安德的影子》再看的《安德的游戏》。都特别精彩。

• 七白

七白 2014-01-09 17:39:48

先看的《安德的影子》再看的《安德的游戏》。都特别精彩。 先看的《安德的影子》再看的《安德的游戏》。都特别精彩。 a妙

恩,比恩也好棒。

• 七白

七白 2014-01-09 17:42:41

外星屠异真实?整个系列最鬼扯的心想事成空间就在这里好吗。困扰整个星球的瘟疫解药闭上眼睛伸手 外星屠异真实?整个系列最鬼扯的心想事成空间就在这里好吗。困扰整个星球的瘟疫解药闭上眼睛伸手就能拿到,半路结合的老婆去做修女了怕个俅,青梅竹马的哥哥分分钟复活给你看还送个姐姐陪你一起走向新世界。 ... zzzwalker

小说就是作者写读者看,跟虚构的故事较什么劲啊?

• 子非鱼非我

子非鱼非我 2014-01-09 17:43:43

觉得不好就扔了

• zzzwalker

zzzwalker (一字记之曰宅) 2014-01-09 17:47:19

小说就是作者写读者看,跟虚构的故事较什么劲啊? 小说就是作者写读者看,跟虚构的故事较什么劲啊? 七白

刚才赞虚构故事“太真实”的那个是你的第二人格吗……

• 七白

七白 2014-01-09 17:54:48

刚才赞虚构故事“太真实”的那个是你的第二人格吗…… 刚才赞虚构故事“太真实”的那个是你的第二人格吗…… zzzwalker

那么说你是在跟我较劲啊?为了一个小说跟一个从没见过面的人较劲啊?我说的真实是我的主观感觉,你的感觉怎么样当然是看你啊,你觉得它不真实就不真实,难道我还能脑控你啊?

• zzzwalker

zzzwalker (一字记之曰宅) 2014-01-09 18:03:08

那么说你是在跟我较劲啊?为了一个小说跟一个从没见过面的人较劲啊?我说的真实是我的主观感觉, 那么说你是在跟我较劲啊?为了一个小说跟一个从没见过面的人较劲啊?我说的真实是我的主观感觉,你的感觉怎么样当然是看你啊,你觉得它不真实就不真实,难道我还能脑控你啊? ... 七白

囧,这年头讨论小说都变成这么高危险的行当了……我还是剃掉头发去修炼脑控能力吧。

• [已注销]

[已注销] 2014-01-09 20:28:36

[内容不可见]

• endlessly

endlessly (She is automatic) 2014-01-10 17:19:31

不爱看别看,就这么简单

• 思故渊

思故渊 (我要拿什么给她们消愁?) 2014-01-10 22:01:10

我经常说安德的游戏实际上是自觉不自觉的殖民主义文学 特点就是先把你干掉再跟你互相理解

• zzzwalker

zzzwalker (一字记之曰宅) 2014-01-10 22:05:56

我经常说安德的游戏实际上是自觉不自觉的殖民主义文学 特点就是先把你干掉再跟你互相理解 我经常说安德的游戏实际上是自觉不自觉的殖民主义文学 特点就是先把你干掉再跟你互相理解 思故渊

先干掉你的人,再征服你的心……不愧是摩门教徒

• 小护士毒舌猫-虞兮虞兮奈若何

小护士毒舌猫-虞兮虞兮奈若何 (膝盖中箭庆元旦) 2014-01-11 12:24:28

这个系列有11本?

• 北极熊暖手宝

北极熊暖手宝 楼主 2014-01-11 15:07:45

楼上要理性的讨论好,要有论述有内容表达才叫好的讨论,一句话定论的没意思。

• loop

loop (短命狗) 2014-08-01 14:44:29

个人觉得电影更精彩些

• 蜂蜜苜蓿

蜂蜜苜蓿 (Gotta knock a little harder) 2014-08-01 16:52:51

这部小说被电影压缩其实就失去了很多亮点~ 建议LZ去看 安德的影子,相信会对安德的游戏有新的看法 然后再去读后续的 代言人,作者自己也说,他其实想写的是代言人。

• Hey!赵大宝

Hey!赵大宝 (签名为何限制字数?) 2014-08-01 21:17:07

死者代言人 太赞了 死者代言人 太赞了 雨忆

坚持看完第一部,第二部《死者代言人》才是亮点。第二部教会你如何进行社会学调查,是一本科教书。

• Hey!赵大宝

Hey!赵大宝 (签名为何限制字数?) 2014-08-01 21:18:51

个人觉得电影更精彩些 个人觉得电影更精彩些 loop

电影删的太多了,震撼全无。

• 雨忆

雨忆 (人无远虑,必有近忧) 2014-08-01 21:43:52

坚持看完第一部,第二部《死者代言人》才是亮点。第二部教会你如何进行社会学调查,是一本科教书 坚持看完第一部,第二部《死者代言人》才是亮点。第二部教会你如何进行社会学调查,是一本科教书。 ... Hey!赵大宝

对啊

• 兔子等着瞧

兔子等着瞧 统阶 2014-08-02 00:15:31

好吧,既然挖坟。。。 我个人一直看不上card,可能是对这种强烈道德观满满人类命运,却一点都不关心宇宙“大意志”的反科学态度不满吧~ 从尊重自然的角度说,他比很多很多女性作家都差的太多了。 好吧,凡是写星际战争的我都这么看。。。

• 话痨龙

话痨龙 2022-06-11 22:04:22

特定的年纪看啊

• 这么见不得匿名

这么见不得匿名 2022-06-12 02:38:28

安德的游戏我真的看不大来,看了第一部就再也没往后看了🚬 现在连第一本的情节都不大记得了,唯一的感觉就是为什么这么生死攸关的事要套在一个只能有孩子去完成的世界观上(挠头

你的回应

回应请先 , 或 注册

93225 人聚集在这个小组
↑回顶部