运用心率正确跑步(心率和跑步的关系及应用)

一一

加入小组后即可参加投票
  • Amy

Amy 2013-10-12 16:46:09

这个不错 比较明确了心率对身体的影响 不过有个疑问 跑步消耗卡路里的某个计算公式 跑步热量(kcal)=体重(kg)×运动时间(分钟)×指数K 如果体重时间不变 指数K 为强度 一小时8公里 K=0.1355 一小时12公里 K=0.1797 一小时15公里 K=0.1875 按理应该是配速越大 心率相对会越高 对么 消耗卡路里越多 所以如果按能量守恒换算的话 心率在里面的影响算多大

• 时间轴

时间轴 2013-10-12 16:53:43

学习了

• 一一

一一 (身比闲云 心同流水) 楼主 2013-10-12 18:15:40

这个不错 比较明确了心率对身体的影响 不过有个疑问 跑步消耗卡路里的某个计算公式 跑步热 这个不错 比较明确了心率对身体的影响 不过有个疑问 跑步消耗卡路里的某个计算公式 跑步热量(kcal)=体重(kg)×运动时间(分钟)×指数K 如果体重时间不变 指数K 为强度 一小时8公里 K=0.1355 一小时12公里 K=0.1797 一小时15公里 K=0.1875 按理应该是配速越大 心率相对会越高 对么 消耗卡路里越多 所以如果按能量守恒换算的话 心率在里面的影响算多大 ... Amy

采用Logistic回归方程建立心率与能量消耗的多元回归方程来推算能量消耗。 EE=c/(1+e^(a-bx))。其中EE为能量消耗(kJ/min);x为心率(次/min):对同一个受试者而言,a=ln(c/基础代谢率-1);假设任意一种活动下的能量消耗为y,其所对应心率为x,则b=[ln(c/y-1)-a]/x;c:最大心率下能量消耗数值

• 小领地

小领地 (只有经过埋葬 才有生机) 2013-10-12 18:17:40

M

• 半點涂鸦

半點涂鸦 (一整个宇宙换一颗红豆) 2013-10-12 19:12:53

这个帖有用!学习了!

• 尾砂

尾砂 (不忘初心,长长久久) 2013-10-12 23:01:35

m

• 三档 一码

三档 一码 2013-10-12 23:03:25

真有用,多谢lz! 但是只有我一个人看表一非常累么。。。好小啊。。。

• 三档 一码

三档 一码 2013-10-12 23:08:43

“心率在130次/min的跑步,是减肥运动的最佳心率。 ” 瞎了。。。跑步的时候心率130,做不到啊。。。

• Cromwell Dr.

Cromwell Dr. 2013-10-12 23:09:42

Mark一下

• 美宜佳

美宜佳 (不写签名) 2013-10-12 23:10:11

没用

• 启结

启结 2013-10-12 23:18:22

需要收藏研究

• 猪小小

猪小小 (顺着天意做事,逆着个性做人) 2013-10-12 23:21:21

心率130跑步,太慢了啊,好难控制,一不当心就跑快了。我一般是按照147跑的,也不喘,跑的很舒服。

• 一一

一一 (身比闲云 心同流水) 楼主 2013-10-13 08:20:50

“心率在130次/min的跑步,是减肥运动的最佳心率。 ” 瞎了。。。跑步的时候心率130,做不到啊 “心率在130次/min的跑步,是减肥运动的最佳心率。 ” 瞎了。。。跑步的时候心率130,做不到啊。。。 ... 三档 一码

这只是一个可能是最优的,但是慢跑并不是单纯为了减肥啊~还有的自己感觉舒服,锻炼身体才是主要的啊~~

• 一一

一一 (身比闲云 心同流水) 楼主 2013-10-13 08:21:24

心率130跑步,太慢了啊,好难控制,一不当心就跑快了。我一般是按照147跑的,也不喘,跑的很舒服 心率130跑步,太慢了啊,好难控制,一不当心就跑快了。我一般是按照147跑的,也不喘,跑的很舒服。 ... 猪小小

就这样跑~不用太纠结,这只是提供一点资料

• 一一

一一 (身比闲云 心同流水) 楼主 2013-10-13 08:22:53

没用 没用 美宜佳

这只是阐述了一下心率和跑步的关系,提供一定的参考。并不是教你按照这个来跑步,身体因人而异。

• 一一

一一 (身比闲云 心同流水) 楼主 2013-10-13 08:26:55

真有用,多谢lz! 但是只有我一个人看表一非常累么。。。好小啊。。。 真有用,多谢lz! 但是只有我一个人看表一非常累么。。。好小啊。。。 三档 一码

没法再大了。。

• 三档 一码

三档 一码 2013-10-13 08:33:07

心率130跑步,太慢了啊,好难控制,一不当心就跑快了。我一般是按照147跑的,也不喘,跑的很舒服 心率130跑步,太慢了啊,好难控制,一不当心就跑快了。我一般是按照147跑的,也不喘,跑的很舒服。 ... 猪小小

请问一下心率控制在147时跑速是多少啊,求参考

• 一一

一一 (身比闲云 心同流水) 楼主 2013-10-13 08:55:52

请问一下心率控制在147时跑速是多少啊,求参考 请问一下心率控制在147时跑速是多少啊,求参考 三档 一码

每个人因身体而已吧 有个数据参考 在55%VO2max的强度运动时,体育专业男大学生的运动心率为145.6次/min,运动速度为7.9km/h,而体育专业训练队男大学生的运动心率141.3次/min,运动速度为9.0km/h。

• drama

drama 2013-10-13 10:26:55

这个心率是指在跑步过程中的心率吗?BTW,初学者学生党想买一个心率表有推荐的嘛 -。-我也不知道我能坚持多久。。。

• 一一

一一 (身比闲云 心同流水) 楼主 2013-10-13 10:31:08

这个心率是指在跑步过程中的心率吗?BTW,初学者学生党想买一个心率表有推荐的嘛 -。-我也不知道 这个心率是指在跑步过程中的心率吗?BTW,初学者学生党想买一个心率表有推荐的嘛 -。-我也不知道我能坚持多久。。。 ... drama

对的,跑步过程中的,买个迪卡侬199 299系列的就可以了,一开始重要的是跑起来啊~~~运动起来才好~先不要关注这些~~跑一段时间再说

• 。

感谢分享~ 但要考虑一些数值在初始运动阶段不适用,比如长期缺乏运动或有减肥需求的新手跑者,他们的身体调节能力较差。相关数据和公式是从健康或偏运动员的人口里提取出来的。对于新手一切以身体舒适为主。:)

• 一一

一一 (身比闲云 心同流水) 楼主 2013-10-13 10:41:11

感谢分享~ 但要考虑一些数值在初始运动阶段不适用,比如长期缺乏运动或有减肥需求的新手跑者, 感谢分享~ 但要考虑一些数值在初始运动阶段不适用,比如长期缺乏运动或有减肥需求的新手跑者,他们的身体调节能力较差。相关数据和公式是从健康或偏运动员的人口里提取出来的。对于新手一切以身体舒适为主。:) ...

是的。。的确是通过体育专业人的测试出来

• drama

drama 2013-10-13 10:41:36

对的,跑步过程中的,买个迪卡侬199 299系列的就可以了,一开始重要的是跑起来啊~~~运动起来才好 对的,跑步过程中的,买个迪卡侬199 299系列的就可以了,一开始重要的是跑起来啊~~~运动起来才好~先不要关注这些~~跑一段时间再说 ... 一一

谢谢

• 一一

一一 (身比闲云 心同流水) 楼主 2013-10-13 10:42:23

感谢分享~ 但要考虑一些数值在初始运动阶段不适用,比如长期缺乏运动或有减肥需求的新手跑者, 感谢分享~ 但要考虑一些数值在初始运动阶段不适用,比如长期缺乏运动或有减肥需求的新手跑者,他们的身体调节能力较差。相关数据和公式是从健康或偏运动员的人口里提取出来的。对于新手一切以身体舒适为主。:) ...

在一开始就声明了,最重要的是跑起来舒服。大神欢迎指正

• 三档 一码

三档 一码 2013-10-13 10:42:24

每个人因身体而已吧 有个数据参考 在55%VO2max的强度运动时,体育专业男大学生的运动心率为14 每个人因身体而已吧 有个数据参考 在55%VO2max的强度运动时,体育专业男大学生的运动心率为145.6次/min,运动速度为7.9km/h,而体育专业训练队男大学生的运动心率141.3次/min,运动速度为9.0km/h。 ... 一一

多谢lz回答~

• 。

是的。。的确是通过体育专业人的测试出来 是的。。的确是通过体育专业人的测试出来 一一

比如vo2max就是只针对运动员的指标。不具备普适性。 因为以前学过bio stats对数据分析较敏感,见谅:)

• 猪小小

猪小小 (顺着天意做事,逆着个性做人) 2013-10-13 11:04:36

请问一下心率控制在147时跑速是多少啊,求参考 请问一下心率控制在147时跑速是多少啊,求参考 三档 一码

各人体质不同,速度差异应该蛮大的吧。我以前是完全没运动习惯,彻底不运动的人。现在147的话,第一公里配速一般在740左右,以后每公里慢一些。身体状态不同,还会有些差异。建议还是买心率表,迪家199的就不错

• Amy

Amy 2013-10-14 10:31:50

昨天用160〜170的心率跑 不小心刷了50圈 这个心率下个人配速在7 适合长距离啊 很轻松

• 一一

一一 (身比闲云 心同流水) 楼主 2013-10-14 10:36:12

昨天用160〜170的心率跑 不小心刷了50圈 这个心率下个人配速在7 适合长距离啊 很轻松 昨天用160〜170的心率跑 不小心刷了50圈 这个心率下个人配速在7 适合长距离啊 很轻松 Amy

个人感到轻松就好了~没有太必要追求这个

• zxtko

zxtko 2013-10-30 10:28:35

影响心率的因素很多,温度影响最直接,。夏天跑,一跑就到150,到了冬天,跑好快才能到。 感觉用心率描述运动强度不是很准确,但是似乎没有更方便的方法了

• 阿怪

阿怪 (难道这个世界就是这个样子吗?) 2014-01-04 22:03:10

你好,我的最大有氧心率是152,我在跑步机上严格用速度控制,同一个速度,一个小时内心率都在150以内,一个小时以后,心率就经常到了152~158之间,这是为什么?自己也没有感觉太疲劳,我这个时候需要降速吗?还是可以继续?我尝试过继续,心率就会一直上升。

• 一一

一一 (身比闲云 心同流水) 楼主 2014-01-04 22:11:33

你好,我的最大有氧心率是152,我在跑步机上严格用速度控制,同一个速度,一个小时内心率都在150 你好,我的最大有氧心率是152,我在跑步机上严格用速度控制,同一个速度,一个小时内心率都在150以内,一个小时以后,心率就经常到了152~158之间,这是为什么?自己也没有感觉太疲劳,我这个时候需要降速吗?还是可以继续?我尝试过继续,心率就会一直上升。 ... 阿怪

需要降速吧

• 一一

一一 (身比闲云 心同流水) 楼主 2014-01-04 22:13:40

你好,我的最大有氧心率是152,我在跑步机上严格用速度控制,同一个速度,一个小时内心率都在150 你好,我的最大有氧心率是152,我在跑步机上严格用速度控制,同一个速度,一个小时内心率都在150以内,一个小时以后,心率就经常到了152~158之间,这是为什么?自己也没有感觉太疲劳,我这个时候需要降速吗?还是可以继续?我尝试过继续,心率就会一直上升。 ... 阿怪

MAF中是这样说的不管什么造成心率提高,您只需坚持原来的设定

• 启结

启结 2014-01-04 22:14:30

“心率在130次/min的跑步,是减肥运动的最佳心率。 ” 瞎了。。。跑步的时候心率130,做不到啊 “心率在130次/min的跑步,是减肥运动的最佳心率。 ” 瞎了。。。跑步的时候心率130,做不到啊。。。 ... 三档 一码

臣妾做不到的节奏吗哈哈

• 启结

启结 2014-01-04 22:16:42

每个人因身体而已吧 有个数据参考 在55%VO2max的强度运动时,体育专业男大学生的运动心率为14 每个人因身体而已吧 有个数据参考 在55%VO2max的强度运动时,体育专业男大学生的运动心率为145.6次/min,运动速度为7.9km/h,而体育专业训练队男大学生的运动心率141.3次/min,运动速度为9.0km/h。 ... 一一

数据很有参考意义

• 一一

一一 (身比闲云 心同流水) 楼主 2014-01-04 22:16:42

臣妾做不到的节奏吗哈哈 臣妾做不到的节奏吗哈哈 启结

数据是参考数据,来源于体校学生

• Chouchou

Chouchou 2014-01-04 22:20:01

m

• 启结

启结 2014-01-05 01:28:07

数据是参考数据,来源于体校学生 数据是参考数据,来源于体校学生 一一

类似于练习低心率跑确实有帮助,网上问的样本差异太大,有八分多也有六分多,有个标准可以参考

• 雪糕

雪糕 2014-01-08 10:47:34

从小就爱运动。原来同学在平静时帮我测过心率大概是53次。现在考试结束回家开始冬跑了。之前几次天冷的时候跑总觉得速度控制不好。一开始太快了跑的不舒服。现在想买个心率表。求推荐。有胸带准确好用就好。不要太贵了。

• [已注销]

[已注销] 2014-02-18 13:44:20

[内容不可见]

• 一一

一一 (身比闲云 心同流水) 楼主 2014-02-18 16:15:07

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

自己做research吧可以找一下相关的论文,我不是学这个相关专业的

• [已注销]

[已注销] 2014-02-22 17:07:28

自己做research吧可以找一下相关的论文,我不是学这个相关专业的 自己做research吧可以找一下相关的论文,我不是学这个相关专业的 一一

[内容不可见]

• 一一

一一 (身比闲云 心同流水) 楼主 2014-02-22 18:47:53

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

我不清楚,你可以找下相关的论文有不少的计算方法

• 都德大白

都德大白 (潜心修行,专注一事。) 2014-03-04 11:36:57

好专业啊,流弊!

• Tims

Tims 2014-03-28 21:52:37

从小就爱运动。原来同学在平静时帮我测过心率大概是53次。现在考试结束回家开始冬跑了。之前几次 从小就爱运动。原来同学在平静时帮我测过心率大概是53次。现在考试结束回家开始冬跑了。之前几次天冷的时候跑总觉得速度控制不好。一开始太快了跑的不舒服。现在想买个心率表。求推荐。有胸带准确好用就好。不要太贵了。 ... 雪糕

无胸带心率表, Mio Alpha

• sslsfg

sslsfg (向来缘浅,奈何情深。) 2014-04-29 10:20:39

学习了。

• 孝泽

孝泽 (有积极追求的人都是幸福的。) 2014-04-29 10:27:20

图根本看不清楚! 直接传相册吧!

• 孝泽

孝泽 (有积极追求的人都是幸福的。) 2014-04-29 10:28:22

每次跑平均心率都是160或160+

• 一一

一一 (身比闲云 心同流水) 楼主 2014-04-29 10:35:50

每次跑平均心率都是160或160+ 每次跑平均心率都是160或160+ 孝泽

没事,这些数据来源于体育学院的学生。和普通跑步者有一些差距。

• 孝泽

孝泽 (有积极追求的人都是幸福的。) 2014-04-29 10:40:08

没事,这些数据来源于体育学院的学生。和普通跑步者有一些差距。 没事,这些数据来源于体育学院的学生。和普通跑步者有一些差距。 一一

那张表来个清晰的吧。看不清楚。

• 一一

一一 (身比闲云 心同流水) 楼主 2014-04-29 10:40:42

那张表来个清晰的吧。看不清楚。 那张表来个清晰的吧。看不清楚。 孝泽

看我的相册吧

• 漂流的河

漂流的河 (爱是每个女人这一生最疯狂的冒险) 2014-09-23 20:03:19

学习了,马克

• 迷🐘

迷🐘 (寄蜉蝣于天地 渺沧海之一粟) 2015-11-27 10:19:34

看见有些说用180-年龄=最大心率,这个又是220,哪个准?有什么区别?

• 一一

一一 (身比闲云 心同流水) 楼主 2015-11-27 13:17:26

看见有些说用180-年龄=最大心率,这个又是220,哪个准?有什么区别? 看见有些说用180-年龄=最大心率,这个又是220,哪个准?有什么区别? 迷🐘

220-年龄是最大心率。180-年龄是训练时候的心率。

• 迷🐘

迷🐘 (寄蜉蝣于天地 渺沧海之一粟) 2015-11-27 13:35:31

220-年龄是最大心率。180-年龄是训练时候的心率。 220-年龄是最大心率。180-年龄是训练时候的心率。 一一

如果训练用最大心率能提高速度么?

• 一一

一一 (身比闲云 心同流水) 楼主 2015-11-27 14:56:34

如果训练用最大心率能提高速度么? 如果训练用最大心率能提高速度么? 迷🐘

不要用最大心率。训练速度使用间歇跑

• druidCoder

druidCoder 2015-12-03 13:30:16

啊?昨天我跑了下最大心率207.。。平均心率174, 平均配速5.31

• [已注销]

[已注销] 2015-12-03 16:14:01

没事,这些数据来源于体育学院的学生。和普通跑步者有一些差距。 没事,这些数据来源于体育学院的学生。和普通跑步者有一些差距。 一一

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2015-12-03 16:14:55

啊?昨天我跑了下最大心率207.。。平均心率174, 平均配速5.31 啊?昨天我跑了下最大心率207.。。平均心率174, 平均配速5.31 druidCoder

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2015-12-03 16:16:25

昨天用160〜170的心率跑 不小心刷了50圈 这个心率下个人配速在7 适合长距离啊 很轻松 昨天用160〜170的心率跑 不小心刷了50圈 这个心率下个人配速在7 适合长距离啊 很轻松 Amy

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2015-12-03 16:18:09

[内容不可见]

• 小猫狸桃儿

小猫狸桃儿 (原来我什么都不想要。) 2016-03-24 05:41:17

请问如果在跑步机上心率130左右的爬坡快走和慢跑效果是一样的吗?

• 触灵

触灵 2016-04-05 08:36:53

学习了,收藏

• 💲💰👑成功女士

💲💰👑成功女士 (认真生活,克制欲望) 2016-04-25 14:56:52

感觉好眼熟呢~

• 一一

一一 (身比闲云 心同流水) 楼主 2016-04-25 15:58:49

感觉好眼熟呢~ 感觉好眼熟呢~ 💲💰👑成功女士

你是西子吧。。

• 💲💰👑成功女士

💲💰👑成功女士 (认真生活,克制欲望) 2016-04-25 18:01:51

你是西子吧。。 你是西子吧。。 一一

哈哈 这样也能碰到也是醉了~ 对啊对啊 我是~

• 脑洞不在线

脑洞不在线 2016-05-23 00:36:03

配速7“10最大心率就到190了,平均心率175.。。跑步时时刻关注心率表,发现超过180就减点速。老实说跑的确实很喘,但是也没觉得哪里不舒服,就是不知道这样跑下去是不是不健康。

• Duane

Duane 2016-06-22 21:42:34

配速7“10最大心率就到190了,平均心率175.。。跑步时时刻关注心率表,发现超过180就减点速。老 配速7“10最大心率就到190了,平均心率175.。。跑步时时刻关注心率表,发现超过180就减点速。老实说跑的确实很喘,但是也没觉得哪里不舒服,就是不知道这样跑下去是不是不健康。 ... 脑洞不在线

我用配速8.0,跑个5分钟就到180了,一直可以稳定到180左右,不知是否行得通,我已经39了。

• [已注销]

[已注销] 2016-06-23 14:25:16

[内容不可见]

• 沙心海

沙心海 2016-09-27 23:36:15

学习了,多谢楼主

• 马卷卷

马卷卷 (人在江湖飘,哪有不挨刀~) 2016-09-28 11:05:06

谢谢楼主,等入手了运动手表就可以测到心率了~~开启更科学的跑步模式~

• 一一

一一 (身比闲云 心同流水) 楼主 2016-09-28 17:02:02

学习了,多谢楼主 学习了,多谢楼主 沙心海

不用谢。。

• 一一

一一 (身比闲云 心同流水) 楼主 2016-09-28 17:02:47

谢谢楼主,等入手了运动手表就可以测到心率了~~开启更科学的跑步模式~ 谢谢楼主,等入手了运动手表就可以测到心率了~~开启更科学的跑步模式~ 马卷卷

不用谢

• 小斌

小斌 2019-09-10 16:10:30

自己测的最大心率和220-年龄的结果相差较大,该用哪个呢?另。maf180法和最大心率法的结果相差15,又该用哪个?

• 禾白

禾白 (左腿青草,右腿镔铁。) 2022-01-22 19:15:51

专业

• 求求你别熬夜了

求求你别熬夜了 2023-03-31 11:58:14 贵州

请问一下我的静息心率才50多60左右,是不是太低了,我身体素质也不是很好,不是运动员是不是太低了,需要去医院看一下啊

你的回应

回应请先 , 或 注册

410131 人聚集在这个小组
↑回顶部