× 豆瓣邀请你参加有奖调查,答问卷赢奖品~

董小姐这首歌词到底什么含义

Greedisgood

9人 喜欢
  • 蜡笔小球是傻b

蜡笔小球是傻b (无趣) 2013-05-10 16:19:36

他爹死了被

• 静物❤花园

静物❤花园 (未来是没有台词的剧情) 2013-05-10 16:21:02

我也听不懂

• Greedisgood

Greedisgood 2013-05-10 16:21:25

他爹死了被 他爹死了被 蜡笔小球是傻b

。。。

Greedisgood 2013-05-10 16:29:51

我也听不懂 我也听不懂 静物❤花园

我也不太懂。。

• 惟有黄昏鸟雀悲

惟有黄昏鸟雀悲 (請給我一張紙醉金迷) 2013-05-10 16:30:40

哪首阿 ? 歌名你都没写

• 凫枭

凫枭 2013-05-10 16:33:43

卤煮是看完我的帖子去听的?

• 我是一条小青龙

我是一条小青龙 (请联系我) 2013-05-10 16:34:01

是写给妓女的歌

• [已注销] 2013-05-10 16:35:33

其实胖子是在说他懂小姐

• [已注销] 2013-05-10 16:35:33

是写给妓女的歌 是写给妓女的歌 我是一条小青龙

你说前半生就这样吧 还有明天

原来这样 好伤感

• 凫枭

凫枭 2013-05-10 16:36:33

其实胖子是在说他懂小姐 其实胖子是在说他懂小姐 [已注销]

• [已注销] 2013-05-10 16:37:08

爱上一匹野马 可我的家里没有草原

我能说这句听的很心酸么

• [已注销] 2013-05-10 16:38:41

爱上一匹野马 可我的家里没有草原 我能说这句听的很心酸么 爱上一匹野马 可我的家里没有草原 我能说这句听的很心酸么 [已注销]

爱上一头野猪 可我的家里都是回族

Greedisgood 2013-05-10 19:45:09

哪首阿 ? 歌名你都没写 哪首阿 ? 歌名你都没写 惟有黄昏鸟雀悲

董小姐

Greedisgood 2013-05-10 19:45:28

卤煮是看完我的帖子去听的? 卤煮是看完我的帖子去听的? 凫枭

没啊。

Greedisgood 2013-05-10 19:47:19

是写给妓女的歌 是写给妓女的歌 我是一条小青龙

听您一说稍微懂了一点

Greedisgood 2013-05-10 19:48:50

懂了不少

• 废墟

废墟 (好好学习,天天向上) 2013-05-10 19:50:43

据说宋冬野的果儿统称“董小姐”→_→

Greedisgood 2013-05-10 19:53:53

据说宋冬野的果儿统称“董小姐”→_→ 据说宋冬野的果儿统称“董小姐”→_→ 废墟

所以那些可能都会是真的
    这句作何解释呢

Greedisgood 2013-05-10 19:54:33

所以那些可能都会是真的

• 元気李桑

元気李桑 2013-05-10 19:55:24

好巧正在听

• 难南难

难南难 (天各一方) 2013-05-10 19:55:42

为什么我好喜欢那首歌

Greedisgood 2013-05-10 19:58:00

为什么我好喜欢那首歌 为什么我好喜欢那首歌 难南难

所以那些可能都会是真的
    这句什么意思呢

Greedisgood 2013-05-10 19:58:18

好巧正在听 好巧正在听 元気李桑

所以那些可能都会是真的
    这句什么意思呢

• 小把戏

小把戏 (青年结) 2013-05-10 19:59:07

太黑了

• 元気李桑

元気李桑 2013-05-10 19:59:43

所以那些可能都会是真的 这句什么意思呢 所以那些可能都会是真的 这句什么意思呢 Greedisgood

晓不得 一直不懂

• new

new 2013-05-10 19:59:50

爱上一头野猪 可我的家里都是回族 爱上一头野猪 可我的家里都是回族 [已注销]

哈哈哈哈哈哈哈啊蛤

• 我爱小君君

我爱小君君 (闯一闯) 2013-05-10 20:00:05

可别叫梵高社长看着!!!!!!!!!!!!!!

• 电灯胆

电灯胆 (California Dreamin) 2013-05-10 20:00:53

哈哈哈 装逼经典作

Greedisgood 2013-05-10 20:02:04

爱上一头野猪 可我的家里都是回族 爱上一头野猪 可我的家里都是回族 [已注销]

幽默啊

• 南墙后裔

南墙后裔 (往下走) 2013-05-10 20:04:21

看看mogo的采访,宋胖子没多说什么,就是给董小姐写了这么首歌。
    大概意思就是董小姐走了,宋冬野很伤心。

• 夏夏夏狂热。

夏夏夏狂热。 2013-05-10 20:05:00

笑尿我了

• 难南难

难南难 (天各一方) 2013-05-10 20:07:43

所以那些可能都会是真的 这句什么意思呢 所以那些可能都会是真的 这句什么意思呢 Greedisgood

不知道 我喜欢那句“你才不是一个没有故事的女同学”

• 逼仄

逼仄 2013-05-10 20:20:41

在自习室笑出声

• [已注销] 2013-05-10 20:27:40

同听不懂

• 废墟

废墟 (好好学习,天天向上) 2013-05-10 20:30:24

所以那些可能都会是真的 这句作何解释呢 所以那些可能都会是真的 这句作何解释呢 Greedisgood

其他句怎么解释呢?

Greedisgood 2013-05-10 21:49:24

不知道 我喜欢那句“你才不是一个没有故事的女同学” 不知道 我喜欢那句“你才不是一个没有故事的女同学” 难南难

好吧

Greedisgood 2013-05-10 21:49:59

其他句怎么解释呢? 其他句怎么解释呢? 废墟

先告诉我这句撒亲

• 废墟

废墟 (好好学习,天天向上) 2013-05-10 22:54:31

先告诉我这句撒亲 先告诉我这句撒亲 Greedisgood

我也不知道啊亲

• 早安的安

早安的安 (莲雾) 2013-05-10 22:58:50

听着歌还蛮带感,就是也不知道意思~

• 忧郁家的猫头鹰

忧郁家的猫头鹰 (窝里横~) 2013-05-10 23:00:56

。。。。笑尿了

• [已注销] 2013-05-10 23:03:37

幽默啊 幽默啊 Greedisgood

还行吧哈哈

Greedisgood 2013-05-11 01:17:12

我也不知道啊亲 我也不知道啊亲 废墟

• 林哲

林哲 (在迷茫中前行) 2013-05-11 01:23:30

歌词的含义 你一句一句问 真是个人才

• 玉面青团子

玉面青团子 (学霸模式……) 2013-05-11 01:25:33

你能听懂的歌有哪些呢……

Greedisgood 2013-05-11 01:50:13

歌词的含义 你一句一句问 真是个人才 歌词的含义 你一句一句问 真是个人才 林哲

一句一句问有啥不行的?

Greedisgood 2013-05-11 01:51:03

你能听懂的歌有哪些呢…… 你能听懂的歌有哪些呢…… 玉面青团子

学霸模式还上毛的豆瓣,晚上也不睡觉,赶紧背书去不送

• 林哲

林哲 (在迷茫中前行) 2013-05-11 01:54:29

一句一句问有啥不行的? 一句一句问有啥不行的? Greedisgood

你买本小说吧 最好是散文

然后来这一句一句问 我给你解释 如何

Greedisgood 2013-05-11 02:22:39

你买本小说吧 最好是散文 然后来这一句一句问 我给你解释 如何 你买本小说吧 最好是散文 然后来这一句一句问 我给你解释 如何 林哲

听起来很厉害的样子,搞得跟真的似的
    搞得好像你看书都是把一篇文章拿到一起理解的

• 林哲

林哲 (在迷茫中前行) 2013-05-11 02:48:43

听起来很厉害的样子,搞得跟真的似的 搞得好像你看书都是把一篇文章拿到一起理解的 听起来很厉害的样子,搞得跟真的似的 搞得好像你看书都是把一篇文章拿到一起理解的 Greedisgood

你知道一篇文章和一本小说的差别吗?

骚年 多听点凤凰传奇 那歌词你仔细读读也理解不了的

• Nothing

Nothing 2013-05-11 04:39:50

哈哈哈哈哈!你太有才了

• 懂小姐 2013-07-01 15:55:53

董小姐是胖子中学时代的同学,小时候的胖子虽然调皮,却很自卑,胖子一直暗恋着她,却不敢表白。毕业后两人失去了联系。再遇见时,胖子虽然已成熟内敛,董小姐却已为人妻。回忆起时,无限感慨,彼此心酸,不忍分离。董小姐一句,当年你为什么不找我。更是让文艺到骨子里的胖子无比揪心。无奈现实残酷,胖子只能遗憾终身。却又隐隐抱丝希望,于是动手创作歌曲【董小姐】,借以缅怀,或也是抱以幻想,能挽回这一段令人可惜又同情的爱情故事。现在的我们,有多少人又不是像胖子一样,遇上别人以后才遇见呢?

• 软萌腹黑的维尼

软萌腹黑的维尼 (占星后付费 如有需要请豆油) 2013-07-01 16:39:21

笑死了

Greedisgood 2013-07-01 22:35:36

董小姐是胖子中学时代的同学,小时候的胖子虽然调皮,却很自卑,胖子一直暗恋着她,却不敢表白。 董小姐是胖子中学时代的同学,小时候的胖子虽然调皮,却很自卑,胖子一直暗恋着她,却不敢表白。毕业后两人失去了联系。再遇见时,胖子虽然已成熟内敛,董小姐却已为人妻。回忆起时,无限感慨,彼此心酸,不忍分离。董小姐一句,当年你为什么不找我。更是让文艺到骨子里的胖子无比揪心。无奈现实残酷,胖子只能遗憾终身。却又隐隐抱丝希望,于是动手创作歌曲【董小姐】,借以缅怀,或也是抱以幻想,能挽回这一段令人可惜又同情的爱情故事。现在的我们,有多少人又不是像胖子一样,遇上别人以后才遇见呢? ... 懂小姐

真的是这样吗0.0和他们解释的完全不同

• 懂小姐 2013-07-07 00:10:48

真的是这样吗0.0和他们解释的完全不同 真的是这样吗0.0和他们解释的完全不同 Greedisgood

这是我自己的“董小姐”

• 熊猫

熊猫 (我觉得我就是一疯子) 2013-07-07 00:13:02

喜欢怎么破?

• 小河童

小河童 (早已忘了 想你的姿势是什么) 2013-07-07 00:13:33

赞一发

• 白水煮一切

白水煮一切 (天生就是流浪范,逃不过劳碌命) 2013-07-07 00:14:32

哈哈哈哈

• AMADEUS

AMADEUS 2013-07-07 00:19:04

有些就是情愫 别的啥没有

• 五大三粗

五大三粗 (如果忘了,就不重要) 2013-07-07 00:20:48

近年没好歌!所以这歌才火

• 放牛的鱼儿

放牛的鱼儿 (爱像水墨青花,何惧刹那芳华) 2013-07-07 00:21:22

哪首阿 ? 歌名你都没写 哪首阿 ? 歌名你都没写 惟有黄昏鸟雀悲

歌名就叫董小姐呀,人LZ说了嘛!

• Nothing

Nothing 2013-07-07 00:23:13

炮歌

• DaVinci's bug

DaVinci's bug (让我再看你一眼,从南到北) 2013-07-09 19:27:56

一首没有精彩之处的歌儿

• ..·˙.·

..·˙.· 2013-07-10 09:57:29

【董小姐】
    名词解释:歌曲容易让人联想“董小姐”与宋冬野的关系,网友揣测两人是情侣的说法最多,“爱上一匹野马,可我的家里没有草原。”更被很多歌迷解读成,无法满足前女友要求的宋冬野,失去一段感情后的无奈。宋冬野解读:“董小姐”就是一个姓董的摄影师,看起来很柔弱,生活的历练却让她内心无比强大。我们相识在一次活动上,一直都是朋友,那句让很多人印象深刻的歌词其实出自董小姐本人,她原话是:“你不是草原,就别想拴住我这匹野马。”写这首歌的初衷并非爱情,而是听完她的人生经历后被震撼,需要写一首来抒发情绪,我知道网上猜测我们俩的关系的很多版本,其中不乏一些“很脏”的言论,但这都影响不到我们的友谊,一来是我保护得很好,绝对不会曝光她,二来是她性情坚毅,根本不在乎流言蜚语。

• ..·˙.·

..·˙.· 2013-07-10 09:59:54

“爱上一匹野马,可我的家里没有草原”这句歌词让人印象很深刻,“原创者写得抽象,却能表达一个人不愿意被生活、感情、职场束缚,我特别好奇‘董小姐’是谁?”原唱解读“她是一个姓董的摄影师”
    “安和桥”宋冬野解读:我是北京人,就在安河桥附近出生,2009年建地铁站才搬离,可至今我的奶奶仍然住在那里。其实从我记事起,安和桥下的水一直有些泛浑,但它带给我的童年回忆却是很美好的,我用它拟人形容“董小姐”的表情,是因为它们都带给我很舒服的感觉,其实“安和桥”在我很多作品中都出现过,2011年还创作过同名歌曲,沿用老名“安和桥”以示纪念。
    “鼓楼、兰州”宋冬野解读:这段是我对回忆的记录,一次晚饭后,我跟“董小姐”在北京鼓楼附近溜达,她讲了许多发生在她身上的事情,那些都是普通人无法想象的波折,新鲜之余更多是内心的震撼。或许是生活境遇太过不同,越了解她,反而催生出一种陌生感,我当时就希望时间过得慢一点,因为我想要听她更多的故事,因而有了“鼓楼的夜晚时光匆匆”。至于兰州,因为歌中主人公是兰州人,这是她习惯的香烟品牌,那天我们俩走了很久,直到我口袋里的烟都抽完了,所以才有了那句“陌生的人,请给我一支兰州。”

• 无所不能

无所不能 (138755765) 2013-07-10 10:04:18

啊啊啊'啊黑猫警长

• ..·˙.·

..·˙.· 2013-07-10 10:11:36

听了几遍就觉得这应该是董小姐的自述,胖纸用词的形式表达了出来,歌词里"董小姐"仨字后边如果带冒号,听的人一下就懂了

Greedisgood 2013-07-10 10:57:57

听了几遍就觉得这应该是董小姐的自述,胖纸用词的形式表达了出来,歌词里"董小姐"仨字后边如果带 听了几遍就觉得这应该是董小姐的自述,胖纸用词的形式表达了出来,歌词里"董小姐"仨字后边如果带冒号,听的人一下就懂了 ... ..·˙.·

谢谢这位朋友,讲的好详细,握手。。

• 弗兰西丝·呵

弗兰西丝·呵 2013-07-10 10:58:46

大概意思是他爱上了一匹...野马...

• ..·˙.·

..·˙.· 2013-07-10 21:43:30

谢谢这位朋友,讲的好详细,握手。。 谢谢这位朋友,讲的好详细,握手。。 Greedisgood

握吧,哥们儿

• 換糖吃❤

換糖吃❤ (納尼納尼) 2013-07-10 21:51:34

跑去听了

• 阿帆酱_

阿帆酱_ (Hey Young Blood!!) 2013-07-10 21:52:32

莫名戳中笑点!!!!!!!!!

Greedisgood 2013-07-10 21:57:09

跑去听了 跑去听了 換糖吃❤

真相已看,好风骚的妹子

• 死磕

死磕 2013-07-10 22:00:19

大哥,你太有才华了

• 薇薇酱。

薇薇酱。 (咯鸡咯鸡咯鸡咯鸡咯鸡~~!) 2013-07-10 22:00:35

不是说董小姐是宋胖子的某个炮友之一么?!!!之前八卦贴有人发了!!!

• 闻花

闻花 (慢慢长大) 2013-07-10 22:04:26

爱上一个小姐,可我的家里没有套子,这让我感到绝望,五十吧

• 别人家的孩子

别人家的孩子 2013-07-10 22:10:27

爱上一匹野马 可我的家里没有草原 我能说这句听的很心酸么 爱上一匹野马 可我的家里没有草原 我能说这句听的很心酸么 [已注销]

Greedisgood 2013-07-10 22:12:43

不是说董小姐是宋胖子的某个炮友之一么?!!!之前八卦贴有人发了!!! 不是说董小姐是宋胖子的某个炮友之一么?!!!之前八卦贴有人发了!!! 薇薇酱。

新的诠释哇,很感兴趣有木有

• Epic

Epic (其实我是个脱口秀演员) 2013-07-10 22:13:03

开始他一直在情感上否认董小姐的那些故事(很复杂很曲折的感情经历嘛),后来走出否认期,决定要正视,就有了“那些可能都是真的”,因此也就有了“真想不顾那些所以”,“跟我走吧”之类的。

Greedisgood 2013-07-10 22:21:43

不是说董小姐是宋胖子的某个炮友之一么?!!!之前八卦贴有人发了!!! 不是说董小姐是宋胖子的某个炮友之一么?!!!之前八卦贴有人发了!!! 薇薇酱。

看了真相,你妈咪长得真正点,我能不能申请做她的干儿子?

Greedisgood 2013-07-10 22:22:27

开始他一直在情感上否认董小姐的那些故事(很复杂很曲折的感情经历嘛),后来走出否认期,决定要 开始他一直在情感上否认董小姐的那些故事(很复杂很曲折的感情经历嘛),后来走出否认期,决定要正视,就有了“那些可能都是真的”,因此也就有了“真想不顾那些所以”,“跟我走吧”之类的。 ... Epic

略显复杂。。。

• 換糖吃❤

換糖吃❤ (納尼納尼) 2013-07-10 22:42:53

真相已看,好风骚的妹子 真相已看,好风骚的妹子 Greedisgood

............................啥

• 兮兮

兮兮 (像烟一样淡漠) 2013-07-10 22:57:02

我觉得挺好听

• Sunday

Sunday (呜哈呜哈。。。) 2013-07-10 23:03:50

笑尿我了、、

• 熊猫靴

熊猫靴 2013-07-10 23:08:23

哈哈哈哈哈哈哈啊蛤 哈哈哈哈哈哈哈啊蛤 new

哈哈哈哈

• 薇薇酱。

薇薇酱。 (咯鸡咯鸡咯鸡咯鸡咯鸡~~!) 2013-07-10 23:31:59

看了真相,你妈咪长得真正点,我能不能申请做她的干儿子? 看了真相,你妈咪长得真正点,我能不能申请做她的干儿子? Greedisgood

回头帮你问问。。。

Greedisgood 2013-07-11 00:19:12

回头帮你问问。。。 回头帮你问问。。。 薇薇酱。

谢谢,我诚心的。。。我是阿姨控,不闹
    曾经喜欢上过我们部门的女领导大我11岁。。。

• 薇薇酱。

薇薇酱。 (咯鸡咯鸡咯鸡咯鸡咯鸡~~!) 2013-07-11 01:31:26

谢谢,我诚心的。。。我是阿姨控,不闹 曾经喜欢上过我们部门的女领导大我11岁。。。 谢谢,我诚心的。。。我是阿姨控,不闹 曾经喜欢上过我们部门的女领导大我11岁。。。 Greedisgood

。。。。。

• 乔乔乔小安

乔乔乔小安 (ann-Queen of Vampire) 2013-07-11 01:39:20

哈哈哈哈!神帖!

Greedisgood 2013-07-11 02:02:53

。。。。。 。。。。。 薇薇酱。

。。。。无语了吗

• [已注销] 2013-07-11 12:13:03

人怕出名猪怕壮,这首歌很多帖子都有黑的呀

• zoe๑

zoe๑ (。) 2013-07-12 11:16:01

【董小姐】 名词解释:歌曲容易让人联想“董小姐”与宋冬野的关系,网友揣测两人是情侣的说法最 【董小姐】 名词解释:歌曲容易让人联想“董小姐”与宋冬野的关系,网友揣测两人是情侣的说法最多,“爱上一匹野马,可我的家里没有草原。”更被很多歌迷解读成,无法满足前女友要求的宋冬野,失去一段感情后的无奈。宋冬野解读:“董小姐”就是一个姓董的摄影师,看起来很柔弱,生活的历练却让她内心无比强大。我们相识在一次活动上,一直都是朋友,那句让很多人印象深刻的歌词其实出自董小姐本人,她原话是:“你不是草原,就别想拴住我这匹野马。”写这首歌的初衷并非爱情,而是听完她的人生经历后被震撼,需要写一首来抒发情绪,我知道网上猜测我们俩的关系的很多版本,其中不乏一些“很脏”的言论,但这都影响不到我们的友谊,一来是我保护得很好,绝对不会曝光她,二来是她性情坚毅,根本不在乎流言蜚语。 ... ..·˙.·

+10086

• 下限君

下限君 (来日方长,方长是谁?日后再说!) 2013-07-12 11:17:58

歌曲意味:你不懂一个草马狂魔无马可草的忧伤

• 板板板栗。

板板板栗。 (如一期一会,活在当下。) 2013-07-13 22:21:31

我也完全不懂歌词是啥意思 也不觉得好听 可能这就是文艺 不是我们这些凡夫俗子能懂的
    (┬_┬)

Greedisgood 2013-07-14 00:02:31

我也完全不懂歌词是啥意思 也不觉得好听 可能这就是文艺 不是我们这些凡夫俗子能懂的 (┬_┬) 我也完全不懂歌词是啥意思 也不觉得好听 可能这就是文艺 不是我们这些凡夫俗子能懂的 (┬_┬) 板板板栗。

这就是传说中的文艺。。伤不起

• 左左右右

左左右右 2013-07-14 00:45:17

感觉是一个故事,你可以自己想象么。陌生的人,请给我一直兰州。。。。看不懂就是文艺,看懂了多没劲是吧,只能意会。哈哈。这首歌去年10月就在豆瓣火起来了吧。。。燥起来吧·,董楼主。

Greedisgood 2013-07-14 13:02:06

感觉是一个故事,你可以自己想象么。陌生的人,请给我一直兰州。。。。看不懂就是文艺,看懂了多 感觉是一个故事,你可以自己想象么。陌生的人,请给我一直兰州。。。。看不懂就是文艺,看懂了多没劲是吧,只能意会。哈哈。这首歌去年10月就在豆瓣火起来了吧。。。燥起来吧·,董楼主。 ... 左左右右

呵呵,很有趣的答复 感谢~

• 半晴半雨、

半晴半雨、 2013-07-14 13:04:03

噗~

• 爱错你

爱错你 2013-07-16 09:01:18

我直觉告诉我、董小姐是一个作者很爱很爱很爱很爱的人

Greedisgood 2013-07-16 15:37:53

我直觉告诉我、董小姐是一个作者很爱很爱很爱很爱的人 我直觉告诉我、董小姐是一个作者很爱很爱很爱很爱的人 爱错你

或许吧

• 赵小姐 刘夫人

赵小姐 刘夫人 (戏子入画,一生天涯。。。) 2013-07-16 15:40:45

董小姐是宋胖子的前女友

<前页 1 2 3 后页>
450216 人聚集在这个小组

手机扫描二维码,把小组装进口袋

↑回顶部