【 千万不要这样穿】42个穿衣禁忌+不同身材穿着建议+各种碎碎念

鲁西西

加入小组后即可参加投票
  • 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-04-26 22:05:17

废话扯完,下面上读书笔记,一共42个常见错误,慢慢来写。。。 一、迷信米白——“米白色”百搭只是个传说 米白非纯正的中性色(真正的中性色只有黑白灰),不具备适合所有人的百搭功效。其实,米白出身橘色,色性偏暖,与人的肤色相称易显得面色如蜡,特别对不注重化妆和面容修饰的妹子更是雪上加霜。 当然,若你的皮肤肤色够白、肤质够洁、身形偏瘦,就能够驾驭米白色。而且,米白色的搭配请铭记两点: (1)轻浅的有彩色与之搭配可增强层次感,例如粉蓝、粉橘、薰衣草紫; (2)搭配金黄、咖啡色系可显高贵稳重

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-04-26 22:06:32

二、穿黑显瘦——别忘了颜色本身也有“重量” 色彩作用于视觉,往往使人的内心产生一种联想和幻觉,从而改变实物的实际外观。为何保险柜都是深色的,纸箱子都是浅色,因为箱子若是深色,看着就沉。同样,黑色衣服会凸显分量感,让丰满的女子感觉有更强的地心引力。

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-04-26 22:07:10

到底怎么穿才显瘦呢?总结四点: 1、单色穿着 单色营造垂直感,显人修长。身材矮胖的人应避免两种对比强烈的色彩,因为破坏了视觉的垂直感。同时,为避免单色的沉闷,可选不同材质的同色物件(如同为蓝色,内搭莱卡,外套棉质,下装仔裤)或深浅不一的同一色彩。 2、服装以中性深色调为主,避免一身黑。 用黑色的收缩感对意图遮掩的部位进行修饰,其余则选择其他收缩色(身材丰满者)或浅色(身材苗条者)。 3、增加衣服长度,穿出修长比例 身材丰满者切忌穿过于短小衣服,增加衣服长度来遮掩肉多部位,但切忌增长不是过长,一定要避免衣服横跨身材最宽处,长款衣服最好配合一双高跟鞋。 4、多用垂直线条 尽量保持身材线条的纵向延伸感,尽量配饰来凸显垂直线,但是不要误用“紧身竖条纹”。

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-04-26 22:20:23

三、挑战橘色 橘色不受待见,原因有三: 1、作为暖色系中最温暖的的色彩,橘色从来是爱憎分明,表现为暖基调肤色的人穿橘好看,冷基调肤色的人穿橘极难看;而且太过明亮鲜艳的颜色搭配起来难度系数太高。 2、橘色在工业不发达年代曾被广泛用于塑料产品而留下廉价的不良记录,且橘色的警示性使人有刺眼的不适感; 3、因为没有任何橘色的天然面料,橘色也象征低廉的人造特性,常被时尚界嫌弃(但是爱马仕除外啊!!) 综上,若是肤色不适合就请远离橘色,顶多在远离面部(裙子、腰带等)的位置小面积点缀。 搭配上,橘=黄+红,故有黄和红的色彩都可以与橘色相得益彰,配红黄显活力,配咖色米色显雅致,配蓝色(互补色)显FASHION. 反正,楼主从来不草橘色!!!!

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-04-26 22:34:29

四、粉红情浓 高一我阿依莲,大一我淑女屋,曾经以为穿上粉红色我就是天底下最温柔最纯情的菇凉。。。现在,楼主老了,粉红轻易不上身,而且对于那些皮肤黝黑、一把年纪还拼命穿粉的粉红控,从来都绕着走。。。 如果你是肤白的年轻美少女,粉红色(特别是飘逸雪纺材质)会让你如飘飘仙子; 如果你年满28,皮肤尚可,有选择的穿着粉红单品(丝巾、T恤等)也不失青春活力,但是粉红色外套可能会给你蒙一层沧桑感; 如果你是职业女性,请用服装款式或其他色彩来弱化粉红的柔美气质,如粉咖配、粉灰配,或用干练的款式、不规则剪裁中和粉红的柔美。 楼主我喜欢想你 尹恩惠那件粉色茧形外套和粉色MAC唇膏!!这件外套就展现出粉色率真的一面,首先颜色上是不同深浅的粉色混纺,其次款式是是宽松帅气的茧形,柔美与帅气营造的违和感,美好!!!

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-04-27 10:59:03

楼主是作息规律的好孩纸,所以昨天过了11点就滚去睡觉啦~上午忙完手头的活,接着更~我翻了之前mm的留言,同意回复下~ (1)谢谢所有的mark (2)尽量上图,只是感觉文字也算简明易懂了 (3)让推荐显白的颜色,很困难。。 一是我们搞医的看病讲究望闻问切,所以看不到本人(肤色、体型、气质、职业)就推荐是极端不负责任的; 二是颜色成千上万,谁说的清楚有多少种红、多少种绿,并能一一命名?所以很难语言描述一种色彩,传图也有色差(淘宝的妹子子最懂这点),而且同种颜色用不同的材质去表达,效果也截然不同。比如,同样的墨绿色,真丝缎面的光泽感、垂坠、灵动远非棉麻可比,对会对肤质的洁净细腻要求更高~~ 所以推荐大家去逛街去商场,不同颜色的衣服拿过来比量一下(可不上身,凑到面部比量),如果衬的肤色白皙健康,恰好颜色也符合你的审美,那就是适合你的,比谁推荐都管用,真的!! 另外,如果现在着装色彩理论上有所获,推荐看一本书《选对色彩穿对衣》,其实理论讲来讲去,核心还是要试色,书中附送色卡可以对镜自照,不管可行性如何,但个人感觉作者的导向是对的。。。 (4)还有就是,有的妹子说,我也适合米白、粉红、橘色呀,当然啦,我只是说这些颜色相对挑人,穿的时候多留神,不要被潮流误导而踩了雷区。但是,肯定有人适合这些颜色,如果正好你适合,而大多数人又不能穿,那恭喜你,这颜色就可以成为你的标志,没人跟你撞,撞了也没你好看!come on!! (5)楼主的购衣原则,一是试,二是改!!衣服不上身试不买,即使试过的衣服也不会完全合身,衣服成衣是按大多数身材按比例放码的,但是人身材各异,哪里不合身改哪里。因为我是细腰丰臀小个子,最常改的就是腰线和长短。我来北京读书的第一个月,一是熟悉君太和中友的少女牌,二是找到靠谱的裁缝并建立良好的合作关系~~ (5)楼主每月1000元置装费去了哪里,主要是淘宝代购(就是以6到8折的价格帮买到专柜新款)和专柜打折,前者注意不要买到假货(我不图便宜不追爆款有固定卖家,所以不担心),后者注意不要被低折扣冲昏头脑,一定确定三点再买(一是我需要的,二是适合我的,三是性价比高的),一件衣服被挂了几个月卖不出去都是有原因的!!!

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-04-27 11:25:53

五、穿红戴绿 红和绿是互补色,两者相遇产生强烈的视觉冲击和夸张的戏剧性,所以穿红戴绿者要有一定的服装搭配力和驾驭力,稍有不慎就流于俗气。 1、穿红戴绿是穿着进阶版,功力尚浅者少穿为妙! 2、避免红绿的面积比例1:1(穿着中最生硬呆板的比例) 3、削弱红绿的对比关系,降低两者的鲜艳度和深浅度 4、借助黑白灰等中性色进行间隔、渐变,以缓冲红色的对比关系 5、可从配件或者局部的红绿配起步培养功力 楼主有图,不会贴。。。。

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-04-27 11:45:34

六、白衫黑裤 想象一下,餐厅里,一女着质朴的白衫黑裤,不施粉黛,清汤寡水的头发,乏善可陈的身材和气质,会不会认为她是服务生?在中国,清汤寡水的黑白配与餐饮服务业的联系就只这么紧密。。。虽然职业无高低贵贱,但是被人当做服务生肯定会让我们反思自己的着装是否出了偏差,传递出错误的信息。 黑白是时尚永不落的经典,但不代表怎么搭配都是经典。当然,习惯朴实无华的不妨延续中规中矩的白衣黑裤;不习惯,请想办法调整和突破。方法如下: 一个原则:穿好白衬衫和黑裤子的秘诀是确保两者中有一个是款式张扬、质地精良 做工考究的!! 1、穿白衬衫时,选择有图案花纹的裙或裤;穿黑裤子时,选择有色彩花型的衬衫或加个外搭。 2、巧用配饰,白衫黑裤可以搭配一条颜色亮丽的腰带、鞋子或者造型或夸张或别致的项链。

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-04-27 11:55:52

正装不都是白衬衫黑裤子么== 正装不都是白衬衫黑裤子么== 睡懒觉觉

注意文中穿着好看的各种前提,做工精良、面料考究,正装款式可不夸张,但一定是 精致合体的。而且,巧用配饰哦,一条别致的皮带、丝巾、项链,甚至一种适合的香水都可以提升整个造型~而且,很多地方的正装不只是白衫黑裤,正式针对休闲随意而言,符合穿着场合即可,没有颜色限制

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-04-27 12:01:34

关于前面说的试色的问题,再啰嗦几句。。。 穿衣选色重在对肤衬面,尤其胸部以上更是用色黄金三角区(男性为西装V领区) 每人都有自己喜欢的色彩,但是你喜欢的色彩可能不适合你,接受现实的无奈。。。 最简单的测色方法就是选一衣服或一块布、丝巾,披在面前进行观察,皮肤显得细腻、有光泽,眼睛显得有神,人显得有精神就是适合的色彩,反之,皮肤显得粗糙、晦暗、瑕疵多,人显得憔悴疲惫就是不适合的色彩。

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-04-27 12:48:38

八、发黄如草 我把男人染得五颜六色、造型迥异的发型统统安上一个职业标签—“发廊小弟” 文章极处无奇巧,人品极处只本然。老祖宗这句写作和人生感悟很适合用于对待我们的头发。 三点: 1、精心梳理的润泽乌发,即使清汤寡水,也胜过千姿百态的稻草枯发!头发易损不易补,折腾前慎思!! 2、比肤色深的发色衬肤白!黄种人(若不经过化妆调亮肤色)应避免调入黄发陷阱,以免自显憔悴而不知 3、注意眉色与发色的协调,别不小心成了眉色太深、发色太浅的眉毛怪人哦

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-04-27 13:17:21

九、烈焰红唇 默默告诉自己,时尚杂志鼓吹“烈焰红唇“的魅惑性感不适合所有人。。。唇不美、牙不齐不白都不是问题,问题是不要主动去强调缺陷。。。 说到口红色,首先从肤色说起。。。 人的皮肤底色因含黄色、蓝色不同大致可分成冷、暖两种, 冷肤底:淡粉色肤底(呈桃红)、蓝色肤底(呈蓝红) 暖肤底:黄色肤底(呈黄橘色)、杏色肤底(呈红橘色) 顺应个人的肤底色选择同色系的化妆品和服装色彩最出彩。面色偏黄、橘,选含黄的口红色(如橘色、珊瑚红);面色偏粉、蓝,选同色系口红(如粉红、玫红、葡萄酒红)

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-04-27 13:27:38

色彩篇先到这里,下面一个部分是寻找你的黄金分割点,也就是强调穿衣比例。掌握好比例,就是显高的诀窍。我还是尊重书中结构,一条条来写,最后我会总结所有与显高有关的技巧,结合自己的实战经验,写一个专题。

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-04-27 13:48:37

禁忌十、拦腰横截 什么叫黄金比例?当我们的上半身(肚脐到头顶)和下半身(肚脐到足底)达到或接近1:1.618的比例,视觉上就达到最高审美。当然我们的身体不会按照严密的数学公式生长,但是我们可以通过 色彩、图案和面料 等元素的使用 分量、面积,来调整身体的比例。 当然,最差的比例就是1:1,也就是题目所说的拦腰横截。当一个垂直区域被等腰分割,拉长和缩窄的效果就会骤然削弱,无疑会自毁身高,可谓败家(身材资本)至极!! 即使T台1:1比例横行,也请冷静思考自己是否有超模的底子供自己折腾,人体一旦成了1:1比例,就会腿显短、个显矮显矬,无疑的!!

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-04-27 13:48:53

最常见的1:1懒人装束就是过臀T+裤子,就是上下半身看起来一样长!其实改变1:1最简单不过,我自己的经验是: 1、最简单的做法,缩短上衣长度,凸显腰身,下装提升臀线显腿长(臀线的重要性,大家可以去专柜试几条臀部设计不同的牛仔裤就懂了),既改变1:1也强调S形 2、同色或相近色的T恤+裤子,外搭短款小外套或者马甲(jacket),内里是上下同色,视觉上显高,外搭短款外套提高腰线,同样显高。 只是,楼主不草马甲,不为什么。。。

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-04-27 14:03:55

禁忌十一、横纹无忌 很多人喜欢条纹,尤其横条纹。也难怪,条纹简单中带着个性,稳重中透着活力,那种”低调得全世界都知“的姿态真心让人欲拒还迎。有个问题,横条纹是否显胖?? 回答上述问题,就两句话: 1、横条纹未必显胖,竖条纹未必显瘦 2、横纹显瘦的三个条件:条纹一定要细、间距一定要小、深颜色越多越好。 3、题外话,上镜或拍照时避免穿条纹,约会也尽量远离复杂的条纹(本来约会的男人肾上腺激素水平就高,你还让人家眼花缭乱。。。) 你若记得了横条纹显瘦的三原则,我这款就没白写! 1条纹细 2间距小 3深颜色越多越好

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-04-27 14:57:27

十二、层叠无度 叠穿不管在当下多时髦,头脑冷静者也知道它更适合高个子和身材高挑者。 因为垂直的区域被分割的越多,距离约均匀,看起来就会越短越粗。故叠穿不仅是对想象力的考验,也是对身材的检验,挑战叠穿要有料且有度。 1、 叠穿者应尽量保持下半身和服装款式的简洁,尤其腿部不应再用腰带、裙子、靴子、袜子进行无度分割。 2、矮个子叠穿要避免游走两极(即穿过紧或过宽的衣服),并尽量保证全身色调统一,层之间协调、有线条感,在看似繁杂中拎清主线。 楼主劝矮个子MM还是放弃叠穿吧,遭那罪干嘛?? 全身横向分割的越少越显高,个矮腿短者要积极延伸腿部线条,尽量保证鞋、裤/袜同色,塑造视觉高度。

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-04-27 15:02:12

马呀马,等待卤煮更新。 其实我觉得很多基本款,根本就是陷阱。呜啦啦 马呀马,等待卤煮更新。 其实我觉得很多基本款,根本就是陷阱。呜啦啦 不狭

是的,欧美人的小头平肩大胸高臀长腿我们不常有。。。那些HM的随性而为的T恤穿不来。。 我最爱穿连衣裙,因为方便好穿,服装设计师已经帮我们把比例搞定了! 基本款我也试过才买,特别是牛仔裤,臀线好重要!不合适的也会改到合适才穿,因为我158的身高没有一寸可供浪费。。。

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-04-27 15:12:29

十三、袖长过掌 袖子过长给人的感觉除了邋遢还是邋遢!请牢记,女人的袖长最长到虎口!!! 袖长越短,越能产生强调上臂的效果,人一利落,就有增高之效。所以,矮个子mm不妨将长袖衬衣或薄风衣穿成八分或九分袖,显高。 买回来的衣服袖长太长怎么办?果断改之! 找一个好裁缝,建立起长久的友谊,你会为这份友谊二感到庆幸

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-04-27 15:31:52

十四、腰带乱系 腰带可以在腰部制造焦点,可以修饰或改变穿着比例,也可以制造出错觉掩饰腹部的丰满,但是腰带不是万能的,更不是随便想系就系的,下面就是针对腰带的do and not do: 1、再纤细的腰也不要系的太紧,底线是不要挤出赘肉 2、永远不要在圆咕隆冬的肚子上系腰带,你需要的是将他人视线在圆肚子上转移,而不是自曝其短 3、身材矮胖者避免选择拦腰横截、与衣服对比强烈的腰带 4、腰带应与整体服饰协调,至少在色彩、材质、风格上达到某种契合 5、腰带要与职业和场合协调,宽度2.54cm(国际标准)、款式简洁、中性色彩的腰带适合范围广(特别是职业、商务中);有特色、设计感强的腰带适合个性职业和休闲场合;亮丽夸张抢眼的腰带适合晚宴和派对 6、粗腰、长腰、个高者适合宽一点的,细腰、短腰、个矮者适合窄一点的,当然只是相对而言 7、穿着附送腰带的衣服时(出于成本考虑,赠的腰带品质都不太好),请考虑是否更换腰带

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-04-27 16:22:26

我已经给人那种,,,,, 看到橙色就会让人想起我的人了。。。。 不过不是很老的橙色, 我已经给人那种,,,,, 看到橙色就会让人想起我的人了。。。。 不过不是很老的橙色,亮橙。有点荧光。 或者是淡橙。。 总是我橙色的单品很多。 ... 34567

恭喜你~

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-04-27 16:24:34

袖子的那个我完全赞同。。。 个矮的人最好衣服袖子都摞起来。整个人看起来会精神非常多,。 袖子的那个我完全赞同。。。 个矮的人最好衣服袖子都摞起来。整个人看起来会精神非常多,。 34567

谢谢支持~ 而且,一般个子不高的人骨架也较小,袖子短一点可以看到纤细的手腕呢~~

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-04-27 16:38:14

十五、短颈长发 常说”发为情之所系“,青丝云鬓往往寄托者女人最细腻最柔软的心思与情愫,在对长发的执着眷恋中,女人似乎寻到了安全感,甚至希望藉此找到下半生的情感归宿与幸福饭票。。。但是,不是每个人都适合长发,也不是每个人的长发都保养得当给人美感。 如果明明个矮、颈短,还偏偏长发飘飘,暴露的不只是身材的缺点,也是智慧的缺失。 发型的选择要做到扬长避短,通常来说,身材高挑者、脖颈袖长者更适合留长发。 最后声明一点,女人味和头发长短绝不成正比!贤淑的性格、细腻的情感、聪慧的头脑、洁雅的气质等等,哪一个不增加女人味、哪一个不是女人味的必备因素?女人味不是一头长发就是搞定的!

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-04-27 16:54:03

十六、短颈高领 上图 http://www.douban.com/photos/photo/1953008369/ 1、颈部越短越不可穿宽松的高领衫 2、V领、U领、鸡心领对颈部有纵向拉长效果,适合颈短之人 3、短颈者请远离宽、粗项链,参照个人平衡点选择项链长度和垂度 4、最重要的一点!想美丽,伸长你的脖子!想优雅,拉直你的脖子!!想精神,挺直你的脖子!!!

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-04-27 20:05:24

lz哇,我上次头脑一发热就买了一套白,上衣加裤子(九分西装裤,上衣是一字领的t,和裤子质地相 lz哇,我上次头脑一发热就买了一套白,上衣加裤子(九分西装裤,上衣是一字领的t,和裤子质地相同),我一穿上就感觉有点似曾相识...然后加了条金色(我比较适合金色的首饰)的长项链,瞬间我就知道为什么感觉那么熟悉了,完全就是医生了...金色项链就像听诊器...可是我还是很喜欢这套衣服哇,如果你能帮我出出主意我就发图给你看哇!!!我觉得是项链的问题但是找不到合适的项链...好难过 ... 站在世界的尽头

一套白,真有勇气啊妹子,不好洗啊。。我没看图,但愿我想象的你和你的衣服跟现实差不多== 1、分开穿,白色是最好搭的对吧,搜刮衣橱可以配出很多套。特别是白裤子,平时不好搭的颜色和花色上衣,它都能驾驭。。。而且是西装裤,九分的,露着细细的脚踝,帅气中藏着女性的纤美。。。但是我矮,我穿九分裤喜欢高腰的,系带鞋子要那种露出脚脖子一大截的(显腿长) 2、一定要一套穿的话,又不要项链,一条长的丝巾(或雪纺)可以么,印象中街拍有骷髅长巾这么配过。营造飘逸灵动的垂直线条就OK吧 楼主非专业,也没看图,只能帮到这了

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-04-27 20:41:30

十七、腰缠万贯 其实说的就是如果你有游泳圈,一定要像藏家财一样给藏住掖好! 一句话,有游泳圈的妹子离紧身、短小的衣服和紧身低腰裤越远越好!! 1、外轮廓为H/A/O形的衣服有助于掩饰腰腹赘肉,越是有游泳圈的地方越不要刻意装饰(例如如腰带),小心欲盖弥彰 2、多选择中度垂感和中度硬挺的面料,就是说不要太垂或者太硬,面料只有试过才知分寸 3、花点银子投资优质塑形衣 要我说,年轻妹子没生育过的,有游泳圈真是不可原谅的,运动吧健身吧,统统甩掉!

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-04-27 20:59:09

十八、盔甲猛女 这里的盔甲指的是夸张垫肩,这是1980s流行的款式,曾被称作女性的“权力外套”(使女性充满男人一样的阳刚气和健硕感)。然而以今日的眼光再看巨型垫肩,不仅装腔作势、土气过时,而且过于宽大的肩部对矮个儿而言无疑就像泰山压顶。只不过,时至今日还是会有人穿,因为时尚就是一场周而复始的轮回游戏。。。

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-04-27 21:15:12

关于流行,说两句题外话。。。 女生一般都关注流行,瑞丽昕薇上登了什么,淘宝爆款在卖什么,逛街看到名牌纷纷推出什么,什么就是当季最时髦的。但关键是,是不是什么时髦我们就把什么穿上身?不穿时髦的单品就意味着我们out了? 我认为,对时髦亦步亦趋,对大众品位一味迎合,正是女人对自己不自知不自信的表现。所谓不自知,就是你不知道自己适合什么;所谓不自信,就是只有跟大多数人一致才安心。 固然人人可以尝试多种多样的款式和风格,但真正适合的不过就是那几种。那些经典女人,coco香奈儿、赫本、杰奎琳,无一不是长年累月身着大同小异的衣服。要结合长相、身材、气质、个性、职业和生活方式,建立并持之以恒得保有自己的风格。一旦找到适合的款式风格,就无须再为跟风而跟风,为变化而变化。 某潮物若不是你的菜,任其再怎么在耳边叫嚣,也不会激起你心里的一丝涟漪。这种挑出流行看流行,潇洒面对潮流而不为所动的感觉是不是很酷?

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-04-27 21:19:33

亲,不是肥臀哦!臀围大不一定是肥,可以是翘的,很好看嘛~~前凸后翘才是女人嘛

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-04-27 21:34:39

主要是我们现在都是学生不需要去医院。我们班好多女生认为T恤加短裙就是时尚就是美啊。。其余的 主要是我们现在都是学生不需要去医院。我们班好多女生认为T恤加短裙就是时尚就是美啊。。其余的都是那种过去小学秋冬校服那种款,颜色还很暗沉。 ... [矣筑萧]

个人观点,我们小时候受到的教育里没有性别观念,除了我6岁以前的玩具是洋娃娃以外,我看不到我的成长和教育经历中有与男孩的分别。除此之外,我还要分数比男孩高,英语比男孩溜,学琴比男孩刻苦。。。但是,哪个老师曾教给我们如何做一个合格的女人? 我是高中毕业后才醒悟,首先是被商场那些花花绿绿的衣服启蒙了心智,然后有了自己心仪的男孩,想着打扮得漂漂亮亮得去见他。。。大学五年就一直在摸索尝试,然后有了自己喜欢的小风格~~

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-04-27 21:54:55

禁忌十九、自曝其短 1、没有完美身材,与其羡慕别人抱怨自己,不如学习形象艺术和穿衣技巧,通过着装调节身材比例 2、自曝其短是大忌,着装美的关键是扬长避短,看下图 http://www.douban.com/photos/photo/1953388039/

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-04-27 22:01:44

禁忌二十、短兵相接 有人戏言:演讲应像女人的超短裙,足够短但覆盖住重点。。。 我们如何看待超短裙?只有齐B才性感? 对待超短裙的态度应该是more sensual than sexual,性感而非肉欲; 身体的裸露也要“收放结合”,展示出一个部位,得掩盖住另一个性感部位。 1、性感是一种自信,裸露则是一种智慧。女人着无袖及膝中裙,稍露手臂和小腿的40%为黄金暴露比例 2、敢露还要会露,有张有弛,有节有度;“露而不过,裸而不俗”,恰到好处之裸露则欲语还羞,充满魅惑。 3、“如果你有,你就炫耀它”是缺乏教养的表现,赤裸裸的暴露俗不可耐。

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-04-28 17:44:25

我也是细腰丰臀大胸小个子。。。 话说 你都穿什么牌子的衣服 我也是细腰丰臀大胸小个子。。。 话说 你都穿什么牌子的衣服 Dämmerung🌈

还真没固定的。。。我都是逛商场的时候喜欢就试,喜欢带有设计感小细节的基本款,目前很草一个小牌子 叫forever new,小可爱+帅气的欧美风,而且有小码。oasis也比较爱,但是贵。。淘宝有两家固定买,店主眼光好,质量也靠谱

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-04-29 20:02:09

刚好我也158. 今年我发现了我这么矮竟然还老是穿长装裙子之类的,真是好难看。TUT 刚好我也158. 今年我发现了我这么矮竟然还老是穿长装裙子之类的,真是好难看。TUT 世界第一初恋

我一年四季短打,长裙不碰,可以穿高跟配长裙,但是度假风和文艺范的长裙就算了,只有平跟(人拖和帆布鞋)才能摇曳出此类长裙的味道~裤子嘛,多试穿,扬长避短。。。屁股翘就展示翘臀。。。有妹子腰长腿短但腿儿细,就展示细腿,用长款上衣隐藏腰线

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-04-30 21:59:57

楼主我也158,握爪(^o^) 我上身和下身是4:6很囧阿,腿显得好短。还是梨行身材,上身瘦胸小,下 楼主我也158,握爪(^o^) 我上身和下身是4:6很囧阿,腿显得好短。还是梨行身材,上身瘦胸小,下身肥,特别是两条小粗短腿,要怎么穿搭呢? ... 卢璟宁

可以选连衣裙 1、丰胸:胸前有些修饰的(比如风琴褶、胸前口袋)可以显胸丰满些,有公主线及收腰的裙子也有丰胸的效果, 2、调比例:腰长腿短的话就选高腰连衣裙,提高腰线位置可优化比例;裙长最好在膝盖上;如果你为了隐藏小腿而选择长裙子,要配高跟鞋 3、高跟鞋:如果穿连裤袜,裤袜和鞋子颜色一致可以视觉上显长,例如http://www.douban.com/photos/photo/1952324949/#image 如果光腿穿,注意鞋子在脚背脚腕处处不要有横向带子,否则就将腿分成两截 可以选择这种鱼嘴鞋http://www.douban.com/photos/photo/1952324860/#image 如果不喜欢鱼嘴鞋,也要避免横线带子,可以选择交叉带(交叉后呈V字) 例如这款鞋子,http://www.douban.com/photos/photo/1956658167/ 夏天的话,选择与肤色相近的高跟鞋(肤色、裸粉色等)也会延长腿部,但是衣服和鞋子整体配色要协调,避免浅色鞋子造成头重脚轻的感觉。 4、上身瘦下身胖的话,有几个方法可以选择 一个要点:下半身款式尽量简洁、着深色,将全身的亮点和重点转移至脸或上半身 (1)上身选择浅色,下身选择深色 (2)臀围大的话,裙子可以选择小A字摆,裙子线条要简洁、少装饰,料子要选中度的硬度和垂度(这点要自己试穿感受下),有些雪纺太轻太飘很显胖 (3)如果肩宽小于胯宽,那就在肩部加点装饰(泡泡袖、简章、抽褶等),当肩宽和胯宽平衡后,梨形就不那么明显了。但是肩部装饰要适度,毕竟是小个子。。。 http://www.douban.com/photos/photo/1956658167/ 看一下这条连衣裙,不是说有多好看,只是很适合MM这样的梨形体,1)上白下黑 2)面料上,上半身软、彭,下半身垂坠 3)上半身有泡泡袖、胸前风琴褶可以修饰肩部和胸部,下半身小A字版,线条极简 4)高腰线,有公主线和腰带可以束腰显胸,同时腰部的蝴蝶结还能一定程度地隐藏小肚子

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-04-30 22:06:03

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

我冬天也穿裙子,毛呢裙+靴子+厚打底裤,外穿羊毛大衣或者羽绒服,冬天的衣服不在多,要材质好、上档次~~当然保暖也很重要啦~~

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-04-30 22:46:31

没在南方呆过,不了解那边的天气。但是我们学医的。。。比较养生~~

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-04-30 23:28:06

其中一部分,女生做好各个季节的保暖都很重要呀,当我们爱惜自己的身体维持健康状态时,就是精神焕发,这样子最美~

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-05-01 09:58:58

禁忌21.动物凶猛 不得不承认,这几年动物纹路着实凶猛,无论豹纹、斑马纹还是蛇纹,一直雄霸流行榜经久不衰,动物纹路的服装更是随处可见。但是,即使动物花纹再大行其道,也不要让自己从头至脚置身其中。 上图http://www.douban.com/photos/photo/1957022050/#image

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-05-01 10:11:43

穿动物纹的妹子请留下一下几点: 1、“穿哪种动物纹路,要看内心深处与哪种动物品性比较契合”,豹纹的狂野、鳄鱼纹的强悍、蛇纹的妖娆、斑马纹的时尚,哪种更适合你呢? 2、穿着时请考虑自身色彩与动物纹路的协调程度。黑白分明的斑马纹更适合强对比度的人(黑发、肤白、眼睛黑白分明),豹纹更适合中对比度的人 3、动物纹路的走向要与个人身材相协调,身材矮小和丰满者避免 “横向“ 斑马纹 4、驾驭动物,不要被动物驾驭。动物纹路(尤其豹纹、斑马纹)比较显眼,穿着的一个技巧是搭配 色彩有反差、款式显眼 的配饰来中和调整 5、和衣服相比,配饰(鞋子、皮带、丝巾、手袋)上的动物纹面积小、杀伤力小,反而更有亮点和趣味性 6、如果不想看起来像动物园,请避免两种不同动物纹同时出现 7、动物纹虽可作为个性之一,但没必要天天张扬,隔三岔五穿下就好;小物件比大物件的穿着频率相对高一点

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-05-01 12:22:06

说到显高方法,这个要慢慢道来,当我们成功修饰了自身身材的缺陷后,自然就会显高显瘦了。最近有妹子问道梨形体的穿衣方法,说变了就是怎么掩饰宽臀,我认为这个问题还是很普遍,所以做了一个相册,并配上详细的图解,希望对大家有帮助~~ 大家看后也请给点反馈,哪怕一个小小的mark也是一种精神鼓励,谢谢~ 呕心沥血之作,图文并茂,宽臀(梨形体)的穿着建议! http://www.douban.com/photos/album/102057291/?start=0

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-05-01 15:17:42

更新啊,楼主,坐等显高的方法! 更新啊,楼主,坐等显高的方法! 风吟

我说了,显高是个系统的工程,当把我们身材缺陷很好得掩饰后,自然条儿顺了,就会显得高。。我在慢慢更,每部分里其实都有可供借鉴的显高经验~~~

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-05-01 15:18:32

我去!楼主就是白富美了 我去!楼主就是白富美了 一包黑胡椒

非也,女屌丝,纯的!

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-05-02 11:38:17

哇,感谢卤煮耐心解答,确实可以借鉴下成功的经验。看来矮个子以及四六身真心离不开高跟鞋了,不 哇,感谢卤煮耐心解答,确实可以借鉴下成功的经验。看来矮个子以及四六身真心离不开高跟鞋了,不过我真的很不会穿高跟鞋呀,觉得好累、好笨重。HOLD不住的样子。。。 ... 卢璟宁

我的意思是,如果你愿意露腿(裙子在膝盖上),并且采用我讲的技巧中一两条,完全不用穿高跟鞋也有好比例。。。但是如果你对自己的腿不满意,只能用长一点的裙子挡着,那就只好穿高跟。。。要么去健身房练腿,要么练习穿高跟,随便你挑啦

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-05-02 14:27:49

梨形小个子表示夏天都没有过膝裙子或短裤的… 高跟和坡跟很好用啦我觉得。长春冬天完全没办法… 梨形小个子表示夏天都没有过膝裙子或短裤的… 高跟和坡跟很好用啦我觉得。长春冬天完全没办法…保暖就算了 ... E

是呀,我也喜欢高跟,只是我的职业所限,穿了会累死的。。。

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-05-02 15:54:51

肚子一堆赘肉看到无聊的时候数肋骨就哭了!!! 肚子一堆赘肉看到无聊的时候数肋骨就哭了!!! 酸奶奶奶奶奶_

亲,我能理解你的苦闷,因为同样一句话你发了四遍。。。

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-05-03 10:26:48

我也是158啊!!!都想自杀了。还有大肚肚!穿衣真心很难,还喜欢和别人与众不同。爱打扮,不化 我也是158啊!!!都想自杀了。还有大肚肚!穿衣真心很难,还喜欢和别人与众不同。爱打扮,不化妆,越来越屌丝。 ... Chilli Mint

如果没有生育过,小肚腩一定要甩掉!咱腿不能拉长,肥肉还甩不掉么,加油!纤腰+平滑小腹,必须的!!我喜欢健身后练出的、有流畅肌肉线条的纤腰,性感无敌~~

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-05-03 10:29:41

对了,还想弱弱的问一句,小腿肌肉硬如磐石,还比大腿粗怎么破。我真心是懒人,没有所谓的过度锻 对了,还想弱弱的问一句,小腿肌肉硬如磐石,还比大腿粗怎么破。我真心是懒人,没有所谓的过度锻炼的,小腿就畸形了。。。。 ... Chilli Mint

我也有遇到这个问题,没有一劳永逸的办法。。。我只是避免剧烈运动,选择一些着重练腰腹臀的健身项目,练完一定一定要拉伸。。

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-05-03 10:33:48

我也是158啊!!!都想自杀了。还有大肚肚!穿衣真心很难,还喜欢和别人与众不同。爱打扮,不化 我也是158啊!!!都想自杀了。还有大肚肚!穿衣真心很难,还喜欢和别人与众不同。爱打扮,不化妆,越来越屌丝。 ... Chilli Mint

至于你说的喜欢与众不同,理解,谁都不想泯然众人矣。。。但是,我不清楚你怎样理解“与众不同”,我认为的与众不同不是要标新立异、奇装异服,而是每天着装得体、让人赏心悦目,能坚持做到的妹子着实不多,你做到了你就“与众不同”了

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-05-03 11:02:28

女盆友家里让她以后学医,我是艺术女。。痛苦。。 女盆友家里让她以后学医,我是艺术女。。痛苦。。 V_女特务不动情

你是艺术女,你女盆友。。你好伟大,这么坦荡荡地公开出柜。。。

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-05-03 11:10:28

反正没有认识我的人啦~ 女盆友172 C,我才158 B. 压力大啊,想增高想丰胸。。 反正没有认识我的人啦~ 女盆友172 C,我才158 B. 压力大啊,想增高想丰胸。。 V_女特务不动情

我倒认为14公分的身高差正好,干啥都方便。。。丰胸任重道远,加油~

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-05-03 11:45:17

哈哈,我标新立异就是不和别人撞衫,自己走自己的风格,看自己心情,想怎么穿怎么穿。比如前一天 哈哈,我标新立异就是不和别人撞衫,自己走自己的风格,看自己心情,想怎么穿怎么穿。比如前一天欧美,后一天原宿,再后一天可爱,等等的。也许在这个大学,一票子的乡村非主流,黑色蕾丝袜的眼里我是个另类吧,但感觉挺爽挺骄傲的,还是有人懂我,审美观靠前的。 ... Chilli Mint

恩,我猜你说的现在的乡村非主流是受淘宝的误导,当我们在淘宝按价格升序及销量降序搜索的时候,就不可避免地陷入了一场审美灾难。。你说的百变风格我也理解,比如我喜欢的滨崎步,真的能hold住很多风格,这跟她的S身材、欧化长相、辛辣&甜美的气质是分不开的,而且需要大量的搭配经验、精力和钱,很明显,cosplay她的蔡依林同学跟她完全不是一个段位的,出来的百变风格就是混乱和令人费解。。。我也希望周围的段位高的妹子每天给点新鲜刺激,但是楼主做不来,长相气质所限我只能选择我适合的风格,在我的穿衣哲学里,“得体”最重要,符合自己的长相气质、身材扬长避短、与出席的时间地点场合相契合,就是美的。。。我也欣赏妹子的百变哈,正所谓各美其美,和而不同。。。

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-05-03 11:46:46

可是可是,减不下来啊,伴随我好几年了。而且肚子大身子短胸大。。。。次奥,我赢了。 可是可是,减不下来啊,伴随我好几年了。而且肚子大身子短胸大。。。。次奥,我赢了。 Chilli Mint

而且,我坚信你的身材小苦恼一定可以克服的,健身房走起来,很多学校里的健身房很火,价格也便宜~~

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-05-03 20:29:05

这本书不错啊,讲得实用,感谢楼主的笔记 这本书不错啊,讲得实用,感谢楼主的笔记 流氓兔

其实我更推荐一本书 《识对形体穿对衣》 这个更实用,图也多。。。

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-05-03 20:46:28

刚才去卓越看千万不要这样穿,也看到这本,谢谢推荐 刚才去卓越看千万不要这样穿,也看到这本,谢谢推荐 流氓兔

啰嗦一句,如果只买一本的话,推荐《识对形体穿对衣》这个,图文并茂,实用、好懂。。《千万》这本被我抄的七七八八了,也就这样吧。。。

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-05-03 20:58:16

楼主好棒 楼主再弄个女孩子的养生贴吧。。。 楼主好棒 楼主再弄个女孩子的养生贴吧。。。 福克西小姐

其实,我不大研究养生,我学西医,就是知道一些医学原理,什么气血经络的我们不搞。。我觉得,年轻人就是作息规律、营养适当、多多锻炼,应该没大问题吧。。。你想了解哪方面的?

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-05-03 21:37:28

想知道一些补气血啊 还有祛湿的方法 想知道一些补气血啊 还有祛湿的方法 福克西小姐

我们西医不搞这个,这是中医常讲的词儿,不懂~~~而且,如果没啥大毛病,我也不建议妹子们有事没事喝中药调养,是药三分毒,而且很多中药的成分、不良反应、禁忌症尚不明确,不好盲目用。。。最起码,喝那么苦的玩意,胃口会糟糕,几顿饭不吃没病的也虚弱了。。。当然,以上仅为个人观点,中医博大精深,有很多值得借鉴和学习的地方,我只是提醒妹子们不要盲目依赖中医调养、而且要找到专业可信赖的医生,毕竟在利益驱动下不是所有医生都担得起“医生”这个神圣的名号的。。。年轻人保证 作息规律、营养均衡、加强锻炼、心情舒畅 最重要了,自己的健康自己掌握!!

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-05-03 21:41:48

我们西医不搞这个,这是中医常讲的词儿,不懂~~~而且,如果没啥大毛病,我也不建议妹子们有事没 我们西医不搞这个,这是中医常讲的词儿,不懂~~~而且,如果没啥大毛病,我也不建议妹子们有事没事喝中药调养,是药三分毒,而且很多中药的成分、不良反应、禁忌症尚不明确,不好盲目用。。。最起码,喝那么苦的玩意,胃口会糟糕,几顿饭不吃没病的也虚弱了。。。当然,以上仅为个人观点,中医博大精深,有很多值得借鉴和学习的地方,我只是提醒妹子们不要盲目依赖中医调养、而且要找到专业可信赖的医生,毕竟在利益驱动下不是所有医生都担得起“医生”这个神圣的名号的。。。年轻人保证 作息规律、营养均衡、加强锻炼、心情舒畅 最重要了,自己的健康自己掌握!! ... 鲁西西

瞬间醒悟,我这样讲会让人误解我不信中医。。。其实以上我只说了中药,这只是中医里一小部分,我老爸也是西医,但是他业余时间也研究穴位、按摩那些,我也有了解,也会做一些,我认为这个有用的,最起码按摩完缓解疲劳很舒服~~其他的中医理论不懂,不敢妄言

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-05-04 12:18:58

会计人士飘过~确实很苦的专业。。。 会计人士飘过~确实很苦的专业。。。 普罗大人

楼主看见数字就晕。。。还好我看见血不晕。。

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-05-04 12:49:47

这年头有裁缝? 这年头有裁缝? bibiway

当然了,但是好裁缝不好找,那些名品店的驻店裁缝都年薪10万。。我也是费力找了好久,都是老师傅了

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-05-04 14:46:49

塑形衣会不会对内脏不好呀…… 塑形衣会不会对内脏不好呀…… Skylar

我没买过,应该没那么夸张吧。。不过是勒肉肉,还能压迫内脏么。。不晓得。。。

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-05-04 21:53:45

淘宝7年,花费数W,收藏夹换了一批又一批,常年保持30个店,现在给大家分享一下我认为的好店,不知道有没有人感兴趣的说。。。会不会有广告嫌疑被删帖??

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-05-05 08:53:29

我大概知道你说的哪种颜色,很美的颜色,但是我的鞋子都是黑白棕这些百搭色,所以对这双鞋子我没有实战经验,只停留在理论~~~两种方法:1、鞋子作为配饰,可以营造亮点。衣服主色保持黑白灰裸等基础色包容色,让鞋子成为全身搭配的亮点(比如街拍里常见明黄、宝蓝、枚红色鞋子做亮点),此时其他配饰(包包、打项链)要么低调、要么跟鞋子同色,就是说只需要一套亮点足矣;2、如果穿拼色或者带图案的衣服,保证衣服里其中一种颜色与鞋子颜色相同,这样整体看来也很和谐

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-05-05 10:20:13

我大概知道你说的哪种颜色,很美的颜色,但是我的鞋子都是黑白棕这些百搭色,所以对这双鞋子我没 我大概知道你说的哪种颜色,很美的颜色,但是我的鞋子都是黑白棕这些百搭色,所以对这双鞋子我没有实战经验,只停留在理论~~~两种方法:1、鞋子作为配饰,可以营造亮点。衣服主色保持黑白灰裸等基础色包容色,让鞋子成为全身搭配的亮点(比如街拍里常见明黄、宝蓝、枚红色鞋子做亮点),此时其他配饰(包包、打项链)要么低调、要么跟鞋子同色,就是说只需要一套亮点足矣;2、如果穿拼色或者带图案的衣服,保证衣服里其中一种颜色与鞋子颜色相同,这样整体看来也很和谐 ... 鲁西西

担心文字说不清楚,在收藏夹里随便找了两张图,对应我说的两点,如图: 1、亮色鞋子为一身黑营造亮点http://www.douban.com/photos/photo/1961394203/ 图上大概是爱马仕的橙色鳄鱼皮鞋,尽管高端至此,橙色还是真真儿不显肤色啊。。。 2、当鞋子颜色跳脱时,其他配饰(包包、手链)与鞋子颜色保持一致,才有和谐的美感 http://www.douban.com/photos/photo/1961394249/#image

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-05-10 09:24:29

那为什么图书里的配图看起来造型那么土。。。 那为什么图书里的配图看起来造型那么土。。。 巨颜童乳傲娇妹

呵呵,为了解释道理,不是时尚杂志,简化细节突出本质,就是这么土。。。

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-05-13 15:11:42

在北京怎么找呀~?学校卖正装的地方可以应付嘛?还有,改是怎么个改法?比如上衣改短收腰、裤子腰 在北京怎么找呀~?学校卖正装的地方可以应付嘛?还有,改是怎么个改法?比如上衣改短收腰、裤子腰线改高这样子嘛?? ... 小柠礼

找好裁缝的确很困难了,一般学校或者小区都有洗衣&改衣店,但一般只限于衣服改短、复杂一点的就搞不定了。有人建议去商场专柜找驻店裁缝,可以接私活、手艺好,但是楼主还没试验这一点,反正在中友没问到。。。我后来在北邮北门那里找到一个师傅,60岁了,好像是以前服装厂的老职工,手艺很好,但是现在很忙,急活不接。。北京也有很多连锁的改衣店,就是要价很贵

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-05-13 15:16:15

试问,枚红色短袖小西装,内搭白色吊带,下面白色紧身小脚裤,我应该穿什么鞋子,颜色和款式。学 试问,枚红色短袖小西装,内搭白色吊带,下面白色紧身小脚裤,我应该穿什么鞋子,颜色和款式。学生党的说。还有更好的搭配么。 ... 珂安冉1

玫红配白色很好看。。。要是我就配平底船鞋,这个看个人喜好吧~~我羡慕能hold住白裤子的美腿!!

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-05-13 16:03:15

之前有妹子问我怎么养生,现在楼主作为一名研一医学生负责任地告诉大家,养生之道第一条:不要学医。。。五一节后这10多天真是累得像狗一样,今天总算有空来豆瓣耕耘一下我的帖子。。。谢谢豆油们不离不弃的MARK。。今天咱们聊聊淘宝,豆瓣藏龙卧虎,一定不乏淘宝高手,欢迎大家一起探讨,推荐好店。。但是,广告勿扰,发广告的涨20斤,肥肉永不得脱身。。。(这是我能想到的最恶毒的诅咒。。)

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-05-18 10:10:41

等着lz 的店铺推荐,顺便,我也是158,请问这个身高多重最好!还有,lz 多重啊?走的是什么风格 等着lz 的店铺推荐,顺便,我也是158,请问这个身高多重最好!还有,lz 多重啊?走的是什么风格? ... 风祭

我是96斤,我觉得比例和围度比重量重要地多,三围、大腿小腿围。。而且,我坚决排斥纸片人和锥子脸,没有曲线感的纯爷们身材我欣赏不来。。。楼主90后娃娃脸小个子,总体来说比较适合日系,也是有挑选的,款式简洁带小亮点、细节简单精致、适合小个子的衣是我的爱,以后随着年龄增长估计会变的~

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-05-18 10:12:28

说说苹果型身材怎么穿吧!女汉子的感觉,大骨架宽肩肚子胖腿瘦,太奇怪了=.= 说说苹果型身材怎么穿吧!女汉子的感觉,大骨架宽肩肚子胖腿瘦,太奇怪了=.= 三个橙子

减肚子,欧美风~

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-05-18 10:19:28

5555555没腰星人只有穿过臀松身T才不会腰肉毕现,如搭配较短的短裤尽量露腿是不是也算一种破法? 5555555没腰星人只有穿过臀松身T才不会腰肉毕现,如搭配较短的短裤尽量露腿是不是也算一种破法? 迷走猫

妹子是不是短腰身材,一般这类身材最大优点就是腿长,我觉得你说得完全正确,松身T或者宽容雪纺衫配热裤或紧身长裤(反正就是藏腰显长腿),如果觉得上半身少亮点可以加一种配饰。。欧美人这种身材很多,欧美街拍可参考……

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-05-20 13:03:24

156迷你小人啊,哭死了,大腿粗,裤装不好看,求破 156迷你小人啊,哭死了,大腿粗,裤装不好看,求破 🌰

那就不选裤子,穿裙子~~

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-05-21 22:45:03

我也喜欢看时尚方面的书,我感觉我买的单品都不错,但是就是不会搭,果断时尚杂志还是没有专讲搭 我也喜欢看时尚方面的书,我感觉我买的单品都不错,但是就是不会搭,果断时尚杂志还是没有专讲搭配的书靠谱,是不是应该看点真正和服装有关的书?像是衣服材质啊,颜色搭配什么的?楼主会去关注这些么? ... Angelazt

我开始也是看瑞丽、昕薇这些,但是逐渐发现不靠谱,模特太完美,妆容、灯光、氛围配合太到位,PS太离谱,所以就仅供参考。去书店淘过很专业的服装书(有关材质、剪裁)但是太专业不实用。后来就找一些有关穿衣技巧的书,其中非常推荐《识对形体穿对衣》和《选对色彩穿对衣》,分别讲选服装款式和色彩,这是我见过的比较实用、靠谱、好借鉴的书,书中彩图都是作者手绘,讲的实在易懂,用心写的书(有关服饰搭配的书好多都是网上信息的拼凑,坑钱而已)其次是讲穿衣态度和风格的书,推荐黑玛亚的《成就最美好的自己》,文字细腻、态度诚恳,超越了穿衣造型的层面,读来受益匪浅。。。其他的书,建议去书店翻翻看看,翻一遍也就罢了。。

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-05-21 22:49:06

肤色偏黄的人 适合穿黄色嘛 适合什么色的呢 肤色偏黄的人 适合穿黄色嘛 适合什么色的呢 err

我没有皮肤问题,所以研究不多。。。我记得是不要穿黄色和紫色(黄的互补色),但是颜色的问题在于千变万化,最靠谱的是去专柜比量,看看是不是衬得皮肤白净细腻。肤色黄或者暗的妹子不推荐在网上盲买,对自己适合的色彩有把握后再淘宝。。。还有,最简单的是用粉底修饰一下,SO easy~~~

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-05-22 13:03:55

我觉得还有一个好办法就是多看看跟自己个子、脸型差不多的明星怎么打扮,学习其精髓。不过总觉得 我觉得还有一个好办法就是多看看跟自己个子、脸型差不多的明星怎么打扮,学习其精髓。不过总觉得完美的穿衣搭配都是需要各种修养才达得到的,就算看了好多,自己的内在和悟性不够,抓不到那个point,还是白搭。 ... Lene爱看下大雨

是的,看完要归纳总结,找到自己的风格真的很重要,清楚什么适合自己(身材、长相、气质、职业),不适合的再好看也仅限于欣赏。。同意气质修养说,很重要,五道口出去转一圈,阅美女无数,但就是有一群不一样,一般不是搞艺术的,都是北四环高校出来的。。

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-05-22 17:08:49

亲爱的楼主 我167 不过下半身肉多 适合什么版型的长裙啊 亲爱的楼主 我167 不过下半身肉多 适合什么版型的长裙啊 摘一口袋星星

楼主不穿长裙,没研究... 不过既然都长裙了,能遮住腿,跟下半身肉不肉没关系了吧。。。我理解错了表抽我哈!可能你说的是臀部,那就剪裁简洁、垂度和弹力中等,臀部不要过紧,A字版的会好些。。我没穿过长裙,没有更专业的意见,见谅

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-05-27 16:43:39

默默的留记号 默默的留记号 momo

你也是默默的粉丝么?哈哈,默默家周二下午要上新哦,开抢~

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-05-27 22:17:41

楼主你说的淘宝店神马时候开八啊。急求! 楼主你说的淘宝店神马时候开八啊。急求! 绿子

我好纠结啊,我真怕人家说我打广告!

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-05-27 22:26:54

贡献收藏夹,首先声明,楼主不是来打广告、吃回扣的,我不会在豆瓣这么小清新的地方公然贬低自己的人格,如果你怀疑楼主推荐店铺的动机,请务必点右上小x,不送。。。 推荐店铺,我本身是不情愿的,好货本来就难抢,还引狼入室。。而且,我哥158的小矬子不想跟白富美撞衫,一点不想。所以拜托、恳求,北四环高校的美女们周末不要穿着我推荐店铺的爆款衣衣去五道口买枣糕,谢谢。。。 废话少说,上链接,但愿11点前8完,以后11后我要上床碎觉觉~~~

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-05-27 22:33:13

第二个声明,楼主是90后,我崇尚符合自身年龄身材气质的穿衣风格,所以推荐的店铺里卖的衣衣款式大多是符合我这个20出头、长着娃娃脸、貌似可爱温柔的女孩子穿的,不可能符合所有人,大家要牢记“只买对的、不买别人吆喝的”这一原则,理性购物、谨慎选择,我只推荐我爱的,不对你的选择负责任~~

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-05-27 23:02:38

今天8到这里,睡觉去,明天接着搞,姐妹们晚安,不过你们支持我,我会更开心~~~

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-05-28 15:19:19

纸片人想问有没有穿了能显的稍微丰满一点的衣服类型=3= 纸片人想问有没有穿了能显的稍微丰满一点的衣服类型=3= 跟ki少女无敌兔

如果比例不错,制片人也自成风格,没必要一定要显得丰满一点。。。其实,有很多方法可以让自己显得没那么瘦,但是也会归于平庸,不划算。。。推荐你借鉴一下Kate Moss,她的穿搭似可做制片人的范本。。

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-06-03 09:12:35

好贴!楼主是个有心人=3= 本人相对来说上身比较胖下身比较瘦 胸大腰粗腿细 基本是这样 有啥 好贴!楼主是个有心人=3= 本人相对来说上身比较胖下身比较瘦 胸大腰粗腿细 基本是这样 有啥联系咩?谢谢啦 ... 和锦

小爱家 http://cuteangle.taobao.com/shop/view_shop.htm? 我推荐的这个淘宝店主,很多款是她自己做模特,此女就是你说的身材,可以参考她的一些搭配。当然,她说卖家,不可能只卖适合自己身材的衣服,所以你看看她穿什么款的时候好看,什么款不好看,合适以及不合适的款式各有什么特点。。。看多了就能总结出来规律。。我认为,就是全力突出你腿细的优点,上半身宜宽松、宜低调 http://img04.taobaocdn.com/imgextra/i4/335726/T2riT6XmRaXXXXXXXX_!!335726.jpg

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-06-03 09:14:20

小爱家 http://cuteangle.taobao.com/shop/view_shop.htm? 我推荐的这个淘宝店主,很多款是她 小爱家 http://cuteangle.taobao.com/shop/view_shop.htm? 我推荐的这个淘宝店主,很多款是她自己做模特,此女就是你说的身材,可以参考她的一些搭配。当然,她说卖家,不可能只卖适合自己身材的衣服,所以你看看她穿什么款的时候好看,什么款不好看,合适以及不合适的款式各有什么特点。。。看多了就能总结出来规律。。我认为,就是全力突出你腿细的优点,上半身宜宽松、宜低调 http://img04.taobaocdn.com/imgextra/i4/335726/T2riT6XmRaXXXXXXXX_!!335726.jpg ... 鲁西西

看这款牛仔外套,宽松帅气的版型,就不显上身胖,下面配这样的短裙(我认为包臀裙更显身材),整体造型就是张弛有度、扬长避短

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-06-20 08:42:52

m 穿衣杂志方面,感觉米娜适合咱普通人, 韩妆也用了一些,dr+的BB霜,兰芝的水库面霜,面膜 m 穿衣杂志方面,感觉米娜适合咱普通人, 韩妆也用了一些,dr+的BB霜,兰芝的水库面霜,面膜都很不错 ... 掌心微语

没错!韩妆在基础护理(尤其保湿)方面做得的确不错,而且我认为一般做好了清洁和保湿,皮肤就不会有大问题。如果你喜欢兰芝的使用感的话,我也推荐悦诗风吟这个牌子,性价比更高(价格为兰芝一半)。诚心推荐一款BB,HERA的气垫BB,hera也是韩国的一线彩妆品牌了,真心好用,还很省的

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-06-22 21:57:19

楼主,现在高腰的裤子很少,很难买到呢 楼主,现在高腰的裤子很少,很难买到呢 夏夜微凉

日系的好多哈,不过款式偏可爱一点

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-07-05 08:43:41

看完了~~~~~衣服都好贵哦。。。。(可能不怎么买衣服吧。。。。) 楼楼继续咩? 包包要怎么办 看完了~~~~~衣服都好贵哦。。。。(可能不怎么买衣服吧。。。。) 楼楼继续咩? 包包要怎么办?我适合欧美的风格但是不知道怎么穿才好。。 ... 曜九

还有人看我帖子,好感动哦。。。 欧美风格的我建议看欧美街拍哦,小个子的我推荐艾玛罗伯茨的街拍,高个子随便啦,悬起来很随意嘛

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-07-05 08:44:51

马克,黑皮不敢尝试其他颜色的衣服怎么破~>_<~都是白色穿惯了 马克,黑皮不敢尝试其他颜色的衣服怎么破~>_<~都是白色穿惯了 沉醉景行

这个没有研究哈(我不是黑皮。。),不过我觉得最近蛮火的吉克隽逸,穿衣服也自成风格。。不过,你可能比她白多了,哈哈

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-07-08 10:04:16

从外滩画报抄过来的图,图为俄罗斯《芭莎》编辑,坊间传闻身高155。 虽然所有服装都要经裁缝改造才能上身,但是仍不妨碍这个“小个子女神”风靡时尚界 相册地址:http://www.douban.com/photos/album/106108485/?start=0

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-08-25 17:34:48

发色一定比肤色深,皮肤黄不要穿紫色(紫和黄互补),颜色千变万化,以试穿为准

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-08-25 17:38:48

。。我还蛮喜欢红配绿 比如红配绿的格子衬衣神马的 。。我还蛮喜欢红配绿 比如红配绿的格子衬衣神马的 菜妹

红配绿没问题,有几点注意就好~ 1、减少红和绿本身的纯度 2、红色和绿色之间有其他中性色过度 3、红和绿的色块大小不同,不要五五分

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-08-25 18:17:03

露珠!!这里这里这里!!!! 我想问下,对于身高168,头发细软少,脖子短,肩膀宽,胸不大 露珠!!这里这里这里!!!! 我想问下,对于身高168,头发细软少,脖子短,肩膀宽,胸不大,上身短,下身长的身材 比较适合哪一类的衣服?还有发型? 是不是只能买H&M或者ZARA? 我现在基本都在这两家买,款式都差不多,穿的想吐了…… 谢谢! ... 倒倒Di蛋

是不是脖短腰短高臀腿长?(腿长和下半身长还不是一个概念,要看臀围的高低) 此类身材优点是高腰高臀腿长,缺点是脖短(平胸不加分不减分),注意保持苗条! 适合欧美风,多参考欧美街拍,远离日系(多为腰长腿短的软妹子设计),韩系要挑款。 一·、腿长绝对是优点,可以把关注焦点聚集到长腿上。 1、短腰、高臀较适合低腰裤或低腰剪裁的裙装,更能凸显腰臀曲线。 2、穿裤子比穿裙装好看!勇敢秀美腿! 3、下装的款式、剪裁、图案花色、各种装饰设计可以随心搭,上装保持简洁 二、短腰或者叫高腰,注意不要穿凸显腰线(强调侧屈S型)的服装,典型是中国旗袍。 腰短的话可以不用腰带,或者系得比实际腰线低一些,切忌奥巴马夫人的系法(图片见虾下面的链接)。她本身是典型的短腰体型(甚至看不到腰线在哪),却热衷于将夸张的粗腰带抵在胸下,实在不雅。右边的布吕尼明显优雅得多,因为人家有腰、还是细腰,而且腰带选择低调而精致的窄条黑色款。巴黎女人的时尚经不是白念的呀 http://www.douban.com/photos/photo/2105633280/ 三、脖子短的问题 1、穿大领口的服装(服装领口不仅要大而且深,领口只要能露出锁骨窝)注意关键词是“大且深”,常见的船形领和一字领虽大,但不够深。穿有扣子的服装时,锁骨以上的扣子不能系上。 2、不填充肩部,选择肩部简单自然的款式,不要有额外的装饰物,一定不能有垫肩(而且你本身还肩宽,更不适合肩部填充或者装饰) 3、穿带领子的上衣时,选无领座或者低领座的款式 4、不穿厚领子,领子面料不宜厚重,远离蓬松毛绒领 5、佩戴远离颈部的项链(长度至少要在锁骨窝以下,离脖子越远越好)。首选细长款,适合带吊坠的V字型项链,吊坠最好也选修长款式。 6、佩戴短款耳环,尽可能选择贴近耳垂的纽扣式耳环。选择吊坠耳环时,吊坠长度不能超过1.5cm 7、适合短发、盘发,头发越短则显示脖子的空间越大。还有从肩两侧顺垂而下的齐肩直发,梳到后面的马尾也行。 总之,腿长绝对是优势,秀出来!其他的保持简洁大方。 牌子方面,很多欧美风的品牌可以选,个人不建议ZARA、HM哦,材质不好,没有质感。。

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-08-25 18:23:23

我170再稍微多一点,54浮动。也喜欢欧美风格,(虽然森林也喜欢但是确实不适合,哭)如果以前没 我170再稍微多一点,54浮动。也喜欢欧美风格,(虽然森林也喜欢但是确实不适合,哭)如果以前没尝试过的风格,一下子换是不是比较怪?我以前是没风格…………〒_〒 楼楼什么时候继续呀? ... 曜九

http://weibo.com/zishidanggui 推荐你看下这个妹子的微博,身高174,学生。风格简洁大方,也可以跟这个博主交流。楼主我小个子,对高妹穿搭不在行~~

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-08-25 22:15:59

腿长不长,一是看绝对长度,二是看跟全身的比例。有些妹子腰长或者臀位低,腿的比例就不好,肩宽可能跟你整体骨架大有关系,只要整体看起来协调就好,不用纠结于局部的数值哈!骨架大的话,建议搭配简洁大方,去除不必要的装饰。

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-08-26 09:31:44

同在北京,求裁缝具体地址 同在北京,求裁缝具体地址 YoYo

北邮北门,徐师傅,需要电话的话可私信

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-08-26 09:35:10

腰粗,腿细可是不直的人…悲剧的飘过 腰粗,腿细可是不直的人…悲剧的飘过 小莹莹

粗腰我会再写一专题。。。腿直的问题嘛,没有绝对直的腿,特别是膝盖那里的弯曲基本都有,只是程度轻重,越瘦越明显,不要太纠结。。要腿变直一些,可以去网上找些教程练练,另外注意走路仪态哈~~

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-08-26 10:25:40

露珠,我的腰围57,,臀围却是80。大腿比较瘦啊,所以大腿中间有很大的空,那么宽的胯都不知道怎 露珠,我的腰围57,,臀围却是80。大腿比较瘦啊,所以大腿中间有很大的空,那么宽的胯都不知道怎么穿衣服,本身又很瘦37.8kg,身高158,优点是脖子还算修长,肤色偏黄一些,不知道穿什么样的裤装好看,不穿高跟的话能不能行?露珠怎么不回答我,呜呜 ... surprise

理想的腰臀比例大约在0.67~0.80之间,0.7据说最理想,梦露的腰臀比就是0.7,是不是很性感 http://www.douban.com/photos/photo/2106336281/ 所以你的腰臀比没有任何问题,臀围不大。 臀部的优点无疑是高臀和翘臀,宽窄适宜(臀宽与肩宽比较而得,详见http://www.douban.com/photos/photo/1957076128/) 亚洲女性臀部的问题多为胯宽臀扁。胯宽由骨骼决定,能改变的范围很小。但是翘臀是可以练的,比如提臀功“深蹲”。所以你对自己臀部不满意的话,看是胯宽的问题,是臀低的问题,还是臀不够翘的问题。 臀围绝不是越小越好,要高而翘,胯宽适宜。

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-08-26 10:37:58

露珠,我的腰围57,,臀围却是80。大腿比较瘦啊,所以大腿中间有很大的空,那么宽的胯都不知道怎 露珠,我的腰围57,,臀围却是80。大腿比较瘦啊,所以大腿中间有很大的空,那么宽的胯都不知道怎么穿衣服,本身又很瘦37.8kg,身高158,优点是脖子还算修长,肤色偏黄一些,不知道穿什么样的裤装好看,不穿高跟的话能不能行?露珠怎么不回答我,呜呜 ... surprise

想必大家知道腿直的标准,即双腿并拢时,两腿间只有四点接触,即大腿内侧、膝关节、小腿肚和脚跟。但是,疑问是大腿哪里并拢才算直?有人腿上脂肪很多,整段大腿肉贴肉都能并在一起,这算直么? 我个人的理解是,判断腿直与否,第一看整体观感,看条儿是不是顺;第二,在脂肪量适宜的情况下,大腿根部并拢、中部没有很大缝隙,就算直腿。 我认为你的体型偏瘦,当然纸片人也有自己的风格、味道,没关系。但如果你对自己偏瘦的体型不满意,我建议你去健身房锻炼,可以增加一些肌肉量,女人练出的肌肉都是流线型的,局部看不出来,只是整体上更有线条感、更健康、有活力,比如韩国的李孝利就给人这种感觉,很性感。 脖子修长是优点,秀出来!

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-08-26 13:42:25

腰长腿短怎么破。。 腰长腿短怎么破。。 O.G

那就穿高腰的衣服啊!高腰连衣裙呢、高腰裤。。。

• 鲁西西

鲁西西 楼主 2013-08-26 14:45:48

158的身高,屬於腿長的一類!但是,腿長同時也不細!怎麼辦!腿粗是很煩人的事情! 158的身高,屬於腿長的一類!但是,腿長同時也不細!怎麼辦!腿粗是很煩人的事情! Kary_Y

看看腿粗是什么原因形成的,要是脂肪多,就去运动瘦腿吧!要是骨肉均亭得粗,也没关系。其实美腿不一定就要细。长度(占全身比例)、肤色、直不直,等等,这些因素综合起来一起决定美腿指数。不满意的方面就去改,改不掉的(比如大骨架导致的粗腿)就去完善其他方面提高综合成绩。世上没有绝对的事情,既要努力完善自己,也要懂得欣赏自己!加油哈妹子!

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

703324 人聚集在这个小组
↑回顶部