第三天凌晨,我的猫终于回家了,谢谢大家鼓励~

仲秋月含颦

加入小组后即可参加投票
  • 卡路粟米条

卡路粟米条 (白肥美的小花) 2013-02-02 10:15:56

可能玩的忘记回家的路了

• 仲秋月含颦

仲秋月含颦 (书中自有许彦成,何苦痴梦负心人) 楼主 2013-02-02 10:19:05

可能玩的忘记回家的路了 可能玩的忘记回家的路了 卡路粟米条

厄,应该不会,他一般的活动范围是:我家,我家下面的坝子,我家旁边的五十米处的小花园,我家对面楼栋方圆一百米的小山坡,没了,但今早我已经找了四遍,连对面楼栋我也很幸运的进去了,都没有。白天找不到也是个问题,他胆子小,晚上才敢应答,白天可能因为人走动,就躲起来,即使听到了我的钥匙声,也不敢出来。 不知道我是不是该些个寻猫启事,贴在对面楼去?

• 卡路粟米条

卡路粟米条 (白肥美的小花) 2013-02-02 10:20:06

厄,应该不会,他一般的活动范围是:我家,我家下面的坝子,我家旁边的五十米处的小花园,我家对 厄,应该不会,他一般的活动范围是:我家,我家下面的坝子,我家旁边的五十米处的小花园,我家对面楼栋方圆一百米的小山坡,没了,但今早我已经找了四遍,连对面楼栋我也很幸运的进去了,都没有。白天找不到也是个问题,他胆子小,晚上才敢应答,白天可能因为人走动,就躲起来,即使听到了我的钥匙声,也不敢出来。 不知道我是不是该些个寻猫启事,贴在对面楼去? ... 仲秋月含颦

再等等吧,可能是声音大吓到它躲起来了 晚上记得再唤一遍。

• 仲秋月含颦

仲秋月含颦 (书中自有许彦成,何苦痴梦负心人) 楼主 2013-02-02 10:22:19

再等等吧,可能是声音大吓到它躲起来了 晚上记得再唤一遍。 再等等吧,可能是声音大吓到它躲起来了 晚上记得再唤一遍。 卡路粟米条

问题是我白天要出门,可能下午两三点才能回来……我害怕他本来就在那栋楼的楼道里,然后一直出不来,就看到谁家开了门,似乎又没多少人在里面,就窜进去了…… 厄,希望别这样,他胆子很小,现在我家里人,除了我,他都还挺害怕的。

• ufo

ufo (技术宅⊙﹏⊙) 2013-02-02 10:22:28

放养当初就应该料到这样的结果了呀〜 外出的猫套脖圈铃铛是很不好的,爬高爬树翻围栏的时候容易挂在什么地方引起窒息或死亡...

• 九十斤益达

九十斤益达 2013-02-02 10:26:33

可能被谁给圈起来了。

• 仲秋月含颦

仲秋月含颦 (书中自有许彦成,何苦痴梦负心人) 楼主 2013-02-02 10:26:48

放养当初就应该料到这样的结果了呀〜 外出的猫套脖圈铃铛是很不好的,爬高爬树翻围栏的时候容 放养当初就应该料到这样的结果了呀〜 外出的猫套脖圈铃铛是很不好的,爬高爬树翻围栏的时候容易挂在什么地方引起窒息或死亡... ... ufo

厄,主要是他不在家里上厕所,喜欢出去上。而且,我完全没法拒绝猫想出去时那种无辜的眼神和叫声…… 他都不会爬树,最高爬到一米多算很高的了…… 栓铃铛就是为了他走远了,我能找回来,他现在是形成了反射,听到我摇钥匙,立刻回家,不管自己想不想回都要回来一遍然后再出去。……他的铃铛这时就能提醒我,他是不是在跑回家的路上

• 仲秋月含颦

仲秋月含颦 (书中自有许彦成,何苦痴梦负心人) 楼主 2013-02-02 10:27:19

可能被谁给圈起来了。 可能被谁给圈起来了。 九十斤益达

不是吧……不要啊……虽然我的猫很乖……但他胆子很小,跟别的人关在一起,他会疯掉罢……

• 仲秋月含颦

仲秋月含颦 (书中自有许彦成,何苦痴梦负心人) 楼主 2013-02-02 10:27:58

我现在得出门了,不知道是不是该写张寻猫启事之类的,干脆我写了再出门好了……

• 怪物

怪物 (上帝欲使人灭亡,必先使人疯狂) 2013-02-02 10:28:39

如果不是迷路,那么被抓走、被意外伤害的可能性比较大……

• Sun

Sun (夏季热) 2013-02-02 10:33:23

给你点信心吧,我的白猫咪就是路上捡来的,去年12月份曾经走丢过20天,后来有天家里大门打开的时候听到有个声音在弄仓鼠笼,看到猫咪激动死我了浑身脏兮兮的但是比走之前胖了好多,感觉这20天估计被哪家人养了一段时间,但他还是不晓得怎么就又逃回家了。

• Sun

Sun (夏季热) 2013-02-02 10:37:38

我也是受不了他想出去的时候发出的嚎叫声,毕竟我是路上捡来的,流浪过一段时间的猫对野外比较习惯吧,受不了在屋子里带着限制他自由。那时候走丢就是因为我从捡回家开始就一直提防着他溜出家门,他怎么鬼哭狼嚎都没用。后来他估计逮着机会了就跑了逆反心理不会来了(我猜的),后来估计记起我的好了就讨回来了哈哈

• 小面团&小跑车

小面团&小跑车 2013-02-02 10:43:32

不能放养的哇!祝喵喵早日回家吧。。

• 九十斤益达

九十斤益达 2013-02-02 10:47:41

不是吧……不要啊……虽然我的猫很乖……但他胆子很小,跟别的人关在一起,他会疯掉罢…… 不是吧……不要啊……虽然我的猫很乖……但他胆子很小,跟别的人关在一起,他会疯掉罢…… 仲秋月含颦

我家以前的那只猫因为家里来了恶犬她就离家出走了。但是她每天都会在我家附近徘徊。我就给她弄吃的。然后接连好几天都没有见她我很奇怪,大概一两个月之后我在别人家的门口看见了她。被栓着脏兮兮的毛很乱。我之所以一眼看中是她的原因是她脖子里有条系成死结的绿色绳子。而且是我亲手系的。肯定是她没错。

• Cacee

Cacee (难舍能舍,难忍能忍,难行能行。) 2013-02-02 10:50:32

和门房啥的广泛说一遍,要是叫声吵到人家了投诉给门房的话别被丢走,让他们给你送回来。。。

• Cacee

Cacee (难舍能舍,难忍能忍,难行能行。) 2013-02-02 10:51:57

我家以前的那只猫因为家里来了恶犬她就离家出走了。但是她每天都会在我家附近徘徊。我就给她弄吃 我家以前的那只猫因为家里来了恶犬她就离家出走了。但是她每天都会在我家附近徘徊。我就给她弄吃的。然后接连好几天都没有见她我很奇怪,大概一两个月之后我在别人家的门口看见了她。被栓着脏兮兮的毛很乱。我之所以一眼看中是她的原因是她脖子里有条系成死结的绿色绳子。而且是我亲手系的。肯定是她没错。 ... 九十斤益达

家里为什么会来”恶犬“呢?养温柔的狗不好哇?发现猫之后怎么办了?要回来没?

• 莫莫果

莫莫果 2013-02-02 10:53:12

唉,这是迟早的事情啊,LZ继续找吧,如果找到了记得不能再放养了

• Lisa

Lisa 2013-02-02 10:55:19

我也是受不了他想出去的时候发出的嚎叫声,毕竟我是路上捡来的,流浪过一段时间的猫对野外比较习 我也是受不了他想出去的时候发出的嚎叫声,毕竟我是路上捡来的,流浪过一段时间的猫对野外比较习惯吧,受不了在屋子里带着限制他自由。那时候走丢就是因为我从捡回家开始就一直提防着他溜出家门,他怎么鬼哭狼嚎都没用。后来他估计逮着机会了就跑了逆反心理不会来了(我猜的),后来估计记起我的好了就讨回来了哈哈 ... Sun

你多虑了 我见过好多捡流浪猫的 最后都是在家圈养的 生活得都挺好 社会现状不允许放养 这也是没办法的事情 等猫咪回来 LZ要狠下心 关着不让出去 过一阵它就忘记出去的快感了 不要用人类的记忆力和享乐欲直接套在猫咪身上

• 大风车嗷嗷的转

大风车嗷嗷的转 (倒车请注意倒车) 2013-02-02 10:55:59

这不就是散养的结果吗?现在偷猫贼那么多 我家胖子就是被偷猫贼抓住 然后被救助,我领养的

• Sun

Sun (夏季热) 2013-02-02 10:56:13

我家以前的那只猫因为家里来了恶犬她就离家出走了。但是她每天都会在我家附近徘徊。我就给她弄吃 我家以前的那只猫因为家里来了恶犬她就离家出走了。但是她每天都会在我家附近徘徊。我就给她弄吃的。然后接连好几天都没有见她我很奇怪,大概一两个月之后我在别人家的门口看见了她。被栓着脏兮兮的毛很乱。我之所以一眼看中是她的原因是她脖子里有条系成死结的绿色绳子。而且是我亲手系的。肯定是她没错。 ... 九十斤益达

你还好有个绿绳子,我猫咪丢的时候是有个红色绳子带着个铃铛的,那铃铛超级漂亮的。回来的时候开始我还不确定,因为脖子上没了红绳铃铛(我也系的很牢的,不晓得被哪个缺心眼的给弄掉了),而且脏兮兮的又胖了好多,全白的猫又没毛色特征,我看着他的脸看了好久才确定。要是在野外发现的话我凭外表根本辨别不出是不是我的。

• 表哥

表哥 2013-02-02 10:56:36

嗷呜!

• 九十斤益达

九十斤益达 2013-02-02 11:30:22

家里为什么会来”恶犬“呢?养温柔的狗不好哇?发现猫之后怎么办了?要回来没? 家里为什么会来”恶犬“呢?养温柔的狗不好哇?发现猫之后怎么办了?要回来没? Cacee

黑背犬的领地意识本来就很强。性格也好斗。之后我并没有问人家把猫还给我。第一人家不一定还。第二她好像不太认识我了,虽然我摸她她没有反抗但是也并不是跟以前一样亲昵。第三不把她接走也好,家里走狗,即便没狗我妈老是用洗衣粉给她洗澡。或许在别人家没有那么多危险。

• 九十斤益达

九十斤益达 2013-02-02 11:34:44

你还好有个绿绳子,我猫咪丢的时候是有个红色绳子带着个铃铛的,那铃铛超级漂亮的。回来的时候开 你还好有个绿绳子,我猫咪丢的时候是有个红色绳子带着个铃铛的,那铃铛超级漂亮的。回来的时候开始我还不确定,因为脖子上没了红绳铃铛(我也系的很牢的,不晓得被哪个缺心眼的给弄掉了),而且脏兮兮的又胖了好多,全白的猫又没毛色特征,我看着他的脸看了好久才确定。要是在野外发现的话我凭外表根本辨别不出是不是我的。 ... Sun

是啊,我家也是个纯白的。好歹圈她的那家人缺心眼儿没把她脖子上的绳子剪掉。我一眼就看出来是我系的绳子。要不然我还真认不出来。

• Celia

Celia (I love my cat ...) 2013-02-02 11:40:02

这种情况为神马要放养啊!!!!

• 微光

微光 (我不知道该说什么) 2013-02-02 13:26:00

快用剪刀大法试试看

• 仲秋月含颦

仲秋月含颦 (书中自有许彦成,何苦痴梦负心人) 楼主 2013-02-02 14:57:04

如果不是迷路,那么被抓走、被意外伤害的可能性比较大…… 如果不是迷路,那么被抓走、被意外伤害的可能性比较大…… 怪物

我出门回来了,刚才去找了第五和第六次,都没找到,我走之前去那栋楼前贴了告示,说我的猫可能在楼里的,希望大家看到了不要吓他,然后刚才回来,看到那栋楼把铁门打开了,用绳子拴着,真的很贴心,为了让猫自己能走出来,可是我还是没看到他。他被抓走的几率不大吧,因为我有时候抱他,他不高兴都能把我抓得挂彩……

• 仲秋月含颦

仲秋月含颦 (书中自有许彦成,何苦痴梦负心人) 楼主 2013-02-02 14:59:04

我也是受不了他想出去的时候发出的嚎叫声,毕竟我是路上捡来的,流浪过一段时间的猫对野外比较习 我也是受不了他想出去的时候发出的嚎叫声,毕竟我是路上捡来的,流浪过一段时间的猫对野外比较习惯吧,受不了在屋子里带着限制他自由。那时候走丢就是因为我从捡回家开始就一直提防着他溜出家门,他怎么鬼哭狼嚎都没用。后来他估计逮着机会了就跑了逆反心理不会来了(我猜的),后来估计记起我的好了就讨回来了哈哈 ... Sun

我捡我的黄猫时他才四五个月大罢,很小,所以也没什么“野惯了”的说法罢。就是在我家楼下嗷嗷的叫,我就去捡了回来,无缘无故的吗,不知道谁把他丢在我家楼下了。 现在还是没回来,对面的楼都看到我的告示,把铁门打开了拴住了,猫却还是没看到啊……

• 仲秋月含颦

仲秋月含颦 (书中自有许彦成,何苦痴梦负心人) 楼主 2013-02-02 15:00:15

和门房啥的广泛说一遍,要是叫声吵到人家了投诉给门房的话别被丢走,让他们给你送回来。。。 和门房啥的广泛说一遍,要是叫声吵到人家了投诉给门房的话别被丢走,让他们给你送回来。。。 Cacee

厄,一般人捉不到他,连我在外面也捉不到他,他都是听见我摇钥匙,跟着我跑回家,但是不愿意我捉他的。所以,应该不会有人能够带走他。

• 仲秋月含颦

仲秋月含颦 (书中自有许彦成,何苦痴梦负心人) 楼主 2013-02-02 15:01:24

你多虑了 我见过好多捡流浪猫的 最后都是在家圈养的 生活得都挺好 社会现状不允许放养 这也是 你多虑了 我见过好多捡流浪猫的 最后都是在家圈养的 生活得都挺好 社会现状不允许放养 这也是没办法的事情 等猫咪回来 LZ要狠下心 关着不让出去 过一阵它就忘记出去的快感了 不要用人类的记忆力和享乐欲直接套在猫咪身上 ... Lisa

“出去的快感”……厄,老实说,他出去不知为了玩,还有上厕所啊,不出去,会把他憋坏的

• 仲秋月含颦

仲秋月含颦 (书中自有许彦成,何苦痴梦负心人) 楼主 2013-02-02 15:02:23

你还好有个绿绳子,我猫咪丢的时候是有个红色绳子带着个铃铛的,那铃铛超级漂亮的。回来的时候开 你还好有个绿绳子,我猫咪丢的时候是有个红色绳子带着个铃铛的,那铃铛超级漂亮的。回来的时候开始我还不确定,因为脖子上没了红绳铃铛(我也系的很牢的,不晓得被哪个缺心眼的给弄掉了),而且脏兮兮的又胖了好多,全白的猫又没毛色特征,我看着他的脸看了好久才确定。要是在野外发现的话我凭外表根本辨别不出是不是我的。 ... Sun

我的猫那个不是绳子,是项圈,很牢固的算是。铃铛掉过,所以我现在系上两个,但是项圈从没掉过。

• Candy

Candy 2013-02-02 15:04:28

为什么不买猫砂呢....lz我真的不懂你了,猫咪怎么能散养呢?猫咪又不会讲话,你自己的孩子你会让他几个月的时候自己爬出去吗?亏你还说自己多爱自己的猫,虚伪

• Sun

Sun (夏季热) 2013-02-02 15:11:52

我捡我的黄猫时他才四五个月大罢,很小,所以也没什么“野惯了”的说法罢。就是在我家楼下嗷嗷的 我捡我的黄猫时他才四五个月大罢,很小,所以也没什么“野惯了”的说法罢。就是在我家楼下嗷嗷的叫,我就去捡了回来,无缘无故的吗,不知道谁把他丢在我家楼下了。 现在还是没回来,对面的楼都看到我的告示,把铁门打开了拴住了,猫却还是没看到啊…… ... 仲秋月含颦

我那时候好丢脸我自己找不到以后回来哭了好久,才想起下楼去问人,眼眶都红肿的。。。当时我是几乎把我们这幢楼的住户都提了个醒,说看到脖子上带铃铛的猫没如果之后看到我就住几零几跟我说一下,然后其他楼我告示没贴,我就是跑到门卫处和他们说了一下,因为有些人可能捡到猫会交到门卫处的,所以我让门卫记我的门牌号和手机看到打电话给我。 自从之前那次跑丢以后,我其实从来没有散养的经历,我也是和你一样我挣扎了很久。于是开始如果天气好的话我就会白天放他下去,他很听话就在我楼下前面一块草地上玩基本不出其他区域,我开始几天很担心所以基本经常站阳台上看他在哪里玩。傍晚是一定会叫他回来的,他可机灵我叫他名字马上以最快的速度到我边上,搞得现在小区里的小朋友,几个遛狗的,门卫清洁工什么的都知道他,觉得他很聪明很喜欢他。

• 仲秋月含颦

仲秋月含颦 (书中自有许彦成,何苦痴梦负心人) 楼主 2013-02-02 15:25:54

为什么不买猫砂呢....lz我真的不懂你了,猫咪怎么能散养呢?猫咪又不会讲话,你自己的孩子你会让 为什么不买猫砂呢....lz我真的不懂你了,猫咪怎么能散养呢?猫咪又不会讲话,你自己的孩子你会让他几个月的时候自己爬出去吗?亏你还说自己多爱自己的猫,虚伪 ... Candy

下雨的时候他在家大小解,天晴了就会出去。猫砂在家相当于个摆设,他只有不想出门,外面很湿的时候才会进去刨一刨。

• 仲秋月含颦

仲秋月含颦 (书中自有许彦成,何苦痴梦负心人) 楼主 2013-02-02 15:27:08

我那时候好丢脸我自己找不到以后回来哭了好久,才想起下楼去问人,眼眶都红肿的。。。当时我是几 我那时候好丢脸我自己找不到以后回来哭了好久,才想起下楼去问人,眼眶都红肿的。。。当时我是几乎把我们这幢楼的住户都提了个醒,说看到脖子上带铃铛的猫没如果之后看到我就住几零几跟我说一下,然后其他楼我告示没贴,我就是跑到门卫处和他们说了一下,因为有些人可能捡到猫会交到门卫处的,所以我让门卫记我的门牌号和手机看到打电话给我。 自从之前那次跑丢以后,我其实从来没有散养的经历,我也是和你一样我挣扎了很久。于是开始如果天气好的话我就会白天放他下去,他很听话就在我楼下前面一块草地上玩基本不出其他区域,我开始几天很担心所以基本经常站阳台上看他在哪里玩。傍晚是一定会叫他回来的,他可机灵我叫他名字马上以最快的速度到我边上,搞得现在小区里的小朋友,几个遛狗的,门卫清洁工什么的都知道他,觉得他很聪明很喜欢他。 ... Sun

刚出去找了第七次了,还进了那栋楼里又找了一遍,连之前没去的九楼十楼都找了。 没找到。在花园认识了一只新猫。 在我家来蹭饭的猫也是只黄色的,他都来了,我的猫还没回来。

• Candy

Candy 2013-02-02 15:35:58

下雨的时候他在家大小解,天晴了就会出去。猫砂在家相当于个摆设,他只有不想出门,外面很湿的时 下雨的时候他在家大小解,天晴了就会出去。猫砂在家相当于个摆设,他只有不想出门,外面很湿的时候才会进去刨一刨。 ... 仲秋月含颦

lz对不起啊,刚才言重了,我刚看到这个帖子的时候实在是生气,现在世道这么乱,猫贩子这么多...猫咪只要习惯呆在家里就不会再出门了~以后你让他们出门他们都不会出的,我就希望如果这次你家猫能回去的话我希望你再也别散养了~何况就快过年了,到时候一放炮什么的猫咪在外面的日子我都不敢想...

• purify

purify (一往直前) 2013-02-02 15:39:00

追姑娘去了

• 消极怠工的四.C

消极怠工的四.C ((⊙●●⊙)下辈子也是美少年) 2013-02-02 15:47:48

希望能尽快找到吧...可以试试剪刀大法 散养的猫危险太多了,就算你家猫再凶,用个套索或者笼子还是能套走的..... 外面专门抓猫的实在太多了,更不要说车子之类交通工具对猫来说太危险了 冬天了天气冷,很多猫躲在轮子上面车子底下的 如果找回来的话不管他愿不愿意还是尽量家养吧,他想出去玩,每天晚上上牵引绳子溜个一个小时周末有时间多溜一下,这样既保证了安全又能让他活的开心

• 仲秋月含颦

仲秋月含颦 (书中自有许彦成,何苦痴梦负心人) 楼主 2013-02-02 15:50:29

lz对不起啊,刚才言重了,我刚看到这个帖子的时候实在是生气,现在世道这么乱,猫贩子这么多... lz对不起啊,刚才言重了,我刚看到这个帖子的时候实在是生气,现在世道这么乱,猫贩子这么多...猫咪只要习惯呆在家里就不会再出门了~以后你让他们出门他们都不会出的,我就希望如果这次你家猫能回去的话我希望你再也别散养了~何况就快过年了,到时候一放炮什么的猫咪在外面的日子我都不敢想... ... Candy

没关系,我也知道最近人多,走动起来猫就更害怕了。“好奇害死猫”这话一点都没错,我的猫一开始在学校里和我一起住寝室,寝室多安全啊,我经常彻夜不关门让他出去玩,自己知道回来的……后来毕业后带回家了,刚开始他不敢出去,因为家里人啊,外面啊都不熟悉,后来有段时间我家里有人病了,我得天天跑医院去照顾病人,家里剩下的人他都不喜欢,他们也不喜欢猫,而那段时间他正好开始叫猫了,于是就老往外跑找不回家。那是去年暑假的时候,那段时间我失眠了很久,因为他总是跑到别人的院子里去找母猫,后来我下定决心给他做了去势手术,他就不再找母猫了。出去就为了大小便。 一开始在学校,他也一直使用的猫砂,但是学校里有只在我寝室蹭饭的白猫,他跟我的猫一起玩(其实是他欺负我的猫,但我的猫就喜欢找他欺负),我的猫就渐渐学会去外面上厕所,不用猫砂了,只有在下雨时才会在家里上,因为出去湿漉漉的他不喜欢。 厄,刚出去找了第八次未果。是不是要等到天黑呢……但是现在那栋楼开着大门是为了让我找,可能傍晚了天黑了,出于安全考虑也会关上铁门的吧…… 哎,其实我这猫,总的来说生活规律极了:虽然不是每天时辰都一样,但实际本上他的生活习惯保持了一年多没变过: 早上我起床,跟着我起,然后吃了饭,继续睡,睡到中午,吃饭,然后出去玩一趟,玩到下午三、四点,回家,吃饭,睡觉睡到晚上八、九点,醒来吃饭,闹着出去玩,晚上十二点回家,跟我一起睡,然后凌晨三四点又闹着要出门,然后早上六七点回家,我还没起就继续睡,我起了他吃了饭自己睡…… 每天可能时间有所变动,但总的来说是吃了睡,睡醒了出去玩,回家,吃饭睡觉……的循环中

• 仲秋月含颦

仲秋月含颦 (书中自有许彦成,何苦痴梦负心人) 楼主 2013-02-02 15:51:24

追姑娘去了 追姑娘去了 purify

已经做了手术了,不会叫猫的。自从做过手术,他只跟看上去无害的小公猫一起玩……

• 仲秋月含颦

仲秋月含颦 (书中自有许彦成,何苦痴梦负心人) 楼主 2013-02-02 15:52:28

希望能尽快找到吧...可以试试剪刀大法 散养的猫危险太多了,就算你家猫再凶,用个套索或者笼 希望能尽快找到吧...可以试试剪刀大法 散养的猫危险太多了,就算你家猫再凶,用个套索或者笼子还是能套走的..... 外面专门抓猫的实在太多了,更不要说车子之类交通工具对猫来说太危险了 冬天了天气冷,很多猫躲在轮子上面车子底下的 如果找回来的话不管他愿不愿意还是尽量家养吧,他想出去玩,每天晚上上牵引绳子溜个一个小时周末有时间多溜一下,这样既保证了安全又能让他活的开心 ... 消极怠工的四.C

去年暑假时试着用绳子套过,然后带着出去花园玩,结果还没走三四步就给挣开了……然后消失在草丛中……

• 消极怠工的四.C

消极怠工的四.C ((⊙●●⊙)下辈子也是美少年) 2013-02-02 16:01:22

去年暑假时试着用绳子套过,然后带着出去花园玩,结果还没走三四步就给挣开了……然后消失在草丛 去年暑假时试着用绳子套过,然后带着出去花园玩,结果还没走三四步就给挣开了……然后消失在草丛中…… ... 仲秋月含颦

买专门的溜猫绳栓紧一点,或者买那种半包裹式的背心从后面签的,很难挣脱开的 主要还是个习惯问题,有点耐心能慢慢改的.... 总之希望能快点回家啊!

• 仲秋月含颦

仲秋月含颦 (书中自有许彦成,何苦痴梦负心人) 楼主 2013-02-02 16:04:34

买专门的溜猫绳栓紧一点,或者买那种半包裹式的背心从后面签的,很难挣脱开的 主要还是个习惯问 买专门的溜猫绳栓紧一点,或者买那种半包裹式的背心从后面签的,很难挣脱开的 主要还是个习惯问题,有点耐心能慢慢改的.... 总之希望能快点回家啊! ... 消极怠工的四.C

十分感谢,我家两根猫绳都宣布作废,因为他根本不喜欢。脾气还是挺倔的,毕竟是土猫,刚睡醒的时候怎么蹂躏都行,但是他清醒的时候,我连尾巴都不能摸,一摸就是一条红杠……哎,晚上习惯了抱着他睡啊,每次他做梦了或者觉得很舒适,就两爪一紧,我的胳膊又是八个印子……

• 青凌凌

青凌凌 (东风夜放花千树) 2013-02-02 16:50:49

找着没有啊? 我家猫和你家猫一样的养法,有时出去两夜一天不回来,有一次居然三天不回来,最后是晚上回来了! 祝愿大黄猫早日回家!

• 仲秋月含颦

仲秋月含颦 (书中自有许彦成,何苦痴梦负心人) 楼主 2013-02-02 16:54:47

找着没有啊? 我家猫和你家猫一样的养法,有时出去两夜一天不回来,有一次居然三天不回来,最后 找着没有啊? 我家猫和你家猫一样的养法,有时出去两夜一天不回来,有一次居然三天不回来,最后是晚上回来了! 祝愿大黄猫早日回家! ... 青凌凌

找了九次了,现在人多,不知道入夜时会不会听得见他的动静。 我的猫还不至于这么久不回来,以前叫猫会出去很久,现在早做了手术,对母猫没兴趣了,就是不知道因为什么被吸引到另一个地方了。 那栋楼的大门已经关上了,我进去找过三次罢,都没看到他。现在就在院子里找找,还有小山坡,以及他经常去的小山坡下的那个废破房子,都没看到。倒是小野猫们看到我都跟着,我就到处散播猫粮……希望我的猫回家后不至于没吃的……因为都喂给附近陪着我找猫的野猫们了。

• 仲秋月含颦

仲秋月含颦 (书中自有许彦成,何苦痴梦负心人) 楼主 2013-02-02 23:21:53

到底剪刀大法有没有用啊,我从早上到现在快午夜,找了十五次了,虽然剪刀大法是十点时实在没法才试的,不过现在外面安静了,也还是没听到我的猫的声音,不会这次真的回不回来了罢……一个猫在外真的很恐惧罢……

• peachsavage

peachsavage 2013-02-02 23:41:56

你家小黄好美啊~希望它能早日回家呢

• Gres

Gres 2013-02-02 23:43:41

晚上去找找吧,也许白天是躲起来了 希望你的猫快点回家

• 仲秋月含颦

仲秋月含颦 (书中自有许彦成,何苦痴梦负心人) 楼主 2013-02-02 23:52:23

晚上去找找吧,也许白天是躲起来了 希望你的猫快点回家 晚上去找找吧,也许白天是躲起来了 希望你的猫快点回家 Gres

谢谢,希望能快回来。刚才去找了第十六次,除了野猫没听见我的猫回应我的声音……

• 仲秋月含颦

仲秋月含颦 (书中自有许彦成,何苦痴梦负心人) 楼主 2013-02-02 23:54:29

你家小黄好美啊~希望它能早日回家呢 你家小黄好美啊~希望它能早日回家呢 peachsavage

谢谢,我也觉得我的猫挺好看的,带两个铃铛也很灵气,就是今天怎么都听不到他铃铛的声音……很多人说用剪刀大法,过一段时间或者几天,他就神奇的出现在家门口了…… 可是我的猫,从没离家出去这么久过。都会在晚上回家,回不了,就有可能像上周那样被关起来了。刚才去那栋楼里找了一下,从一楼到四楼,上次他就在那个一楼呆着,今天没看到了。

• 人已近迟暮

人已近迟暮 (帝都你看得到我的痴心么。) 2013-02-03 00:14:51

摸摸露珠 我被露珠感动了啊嘤嘤嘤嘤 希望你家喵快回家啊~

• 阿尔塞斯

阿尔塞斯 2013-02-03 00:19:58

野逛

• 二小姐

二小姐 2013-02-03 01:07:11

厄,应该不会,他一般的活动范围是:我家,我家下面的坝子,我家旁边的五十米处的小花园,我家对 厄,应该不会,他一般的活动范围是:我家,我家下面的坝子,我家旁边的五十米处的小花园,我家对面楼栋方圆一百米的小山坡,没了,但今早我已经找了四遍,连对面楼栋我也很幸运的进去了,都没有。白天找不到也是个问题,他胆子小,晚上才敢应答,白天可能因为人走动,就躲起来,即使听到了我的钥匙声,也不敢出来。 不知道我是不是该些个寻猫启事,贴在对面楼去? ... 仲秋月含颦

天朝真的不适合放养!用剪刀大发吧!我成功找回过!

• 幽灵公主

幽灵公主 2013-02-03 06:23:56

别放养啊

• 麻麻没脾气了

麻麻没脾气了 2013-02-03 07:29:30

放养当初就应该料到这样的结果了呀〜 外出的猫套脖圈铃铛是很不好的,爬高爬树翻围栏的时候容 放养当初就应该料到这样的结果了呀〜 外出的猫套脖圈铃铛是很不好的,爬高爬树翻围栏的时候容易挂在什么地方引起窒息或死亡... ... ufo

• 仲秋月含颦

仲秋月含颦 (书中自有许彦成,何苦痴梦负心人) 楼主 2013-02-03 08:50:57

天朝真的不适合放养!用剪刀大发吧!我成功找回过! 天朝真的不适合放养!用剪刀大发吧!我成功找回过! 二小姐

晚上是把碗和剪刀放在灶上的,但是白天得煮饭,怎么办,我挪到厨房的窗台上了……

• 仲秋月含颦

仲秋月含颦 (书中自有许彦成,何苦痴梦负心人) 楼主 2013-02-03 17:22:09

在网上搜猫没回家的帖子,找到一篇《寻猫-最爱的咪离家出走了,现在已经找回来了》的帖子,觉得挺有用的。

• 仲秋月含颦

仲秋月含颦 (书中自有许彦成,何苦痴梦负心人) 楼主 2013-02-04 08:47:25

我的猫已于今凌晨回家,谢谢大家的鼓励啦,我把帖子剩下的部分写完了,以后有谁又丢了猫的话,看看我二十多次找猫的经历,共勉以及增强找到的信心吧~

• 莫莫果

莫莫果 2013-02-04 11:18:15

楼主GJ!!好感动啊!!! 千万不要放养了哦,想想这写日子的煎熬,祝福卤煮和喵从此过上幸福美满的日子嘻嘻!!!

• 仲秋月含颦

仲秋月含颦 (书中自有许彦成,何苦痴梦负心人) 楼主 2013-02-04 12:09:49

楼主GJ!!好感动啊!!! 千万不要放养了哦,想想这写日子的煎熬,祝福卤煮和喵从此过上幸福美 楼主GJ!!好感动啊!!! 千万不要放养了哦,想想这写日子的煎熬,祝福卤煮和喵从此过上幸福美满的日子嘻嘻!!! ... 莫莫果

厄……不放养很难啊,白天不出去就算了,晚上不出去,他就会在屋里跳来跳去折腾得叽里呱啦乒乒乓乓的,弄得全家人都睡不着。

• purify

purify (一往直前) 2013-02-04 18:38:24

这小东西,害使麻麻了!

• momo

momo (你的观点和处境是你的,不是我的) 2013-02-04 18:53:49

恭喜楼主~

• 左眼の泪痣

左眼の泪痣 (腐 壮 懒) 2013-02-04 19:22:23

恭喜!!!

• 仲秋月含颦

仲秋月含颦 (书中自有许彦成,何苦痴梦负心人) 楼主 2013-02-04 19:38:09

这小东西,害使麻麻了! 这小东西,害使麻麻了! purify

厄,我不当他的麻麻,当他的朋友就好啦。昨晚回家后一直睡,今天白天也睡,下午也睡……估计晚上了会很闹腾……

• 冷静兄

冷静兄 (有啥事就写信哇) 2013-02-06 16:40:02

我家丢过一个月,后来马上要搬家的前俩天,忽然在外边扒我家窗户,(我家是一楼),回来就已经瘦得不得了了,可怜巴巴的

• 明月隐山

明月隐山 (阴阳术数 术由心生 心正命遂) 2013-02-06 16:44:40

同样有猫的人 也经历过类似的事情 猫不见了的滋味真是心神不定 黯然低落 肝肠寸断…… 找到了 和楼主共勉 握爪!

• [已注销]

[已注销] 2013-02-06 16:50:04

[内容不可见]

• 二小姐

二小姐 2013-02-17 09:33:56

晚上是把碗和剪刀放在灶上的,但是白天得煮饭,怎么办,我挪到厨房的窗台上了…… 晚上是把碗和剪刀放在灶上的,但是白天得煮饭,怎么办,我挪到厨房的窗台上了…… 仲秋月含颦

哈哈哈哈哈哈哈太开心了……我家娃回来是眼泪水止不住的流啊!

• MaMaMia☀

MaMaMia☀ 2013-02-17 09:45:43

我家那只猫也是,平时精的不行,看见人就打滚,希望别人喜欢他,各种求摸求抱。。。 平时不敢出门,可是又好奇。 有一次偷偷溜出去差点丢掉,让我找好久。怕极了,也不敢叫。趴在楼下一个跟我家防盗门很像的门前。。。 又有一次走丢,用了剪刀大法,然后在附近都撒上他用过的猫砂,沿路撒回家。。。。虽然破坏了环境,但是还真的有用。。 我只想说,猫咪有时候真的很笨。。。

• [已注销]

[已注销] 2013-02-17 09:54:01

[内容不可见]

• 仲秋月含颦

仲秋月含颦 (书中自有许彦成,何苦痴梦负心人) 楼主 2013-02-17 11:31:59

哈哈哈哈哈哈哈太开心了……我家娃回来是眼泪水止不住的流啊! 哈哈哈哈哈哈哈太开心了……我家娃回来是眼泪水止不住的流啊! 二小姐

我还没有至于喜极而涕,只是他走了我睡不着是真的

• 仲秋月含颦

仲秋月含颦 (书中自有许彦成,何苦痴梦负心人) 楼主 2013-02-17 11:35:07

我家那只猫也是,平时精的不行,看见人就打滚,希望别人喜欢他,各种求摸求抱。。。 平时不敢出 我家那只猫也是,平时精的不行,看见人就打滚,希望别人喜欢他,各种求摸求抱。。。 平时不敢出门,可是又好奇。 有一次偷偷溜出去差点丢掉,让我找好久。怕极了,也不敢叫。趴在楼下一个跟我家防盗门很像的门前。。。 又有一次走丢,用了剪刀大法,然后在附近都撒上他用过的猫砂,沿路撒回家。。。。虽然破坏了环境,但是还真的有用。。 我只想说,猫咪有时候真的很笨。。。 ... MaMaMia☀

厄,我的猫很矜持,除了我别的人他都不亲,跟我一个德行,喜欢独来独往、对人防范得很。 总的来说,我还是觉得他聪明得很,就是有时淘气,不知道回家吧。有人想逮住他,还真的是很难的事,毕竟我自己有很多时候都捉不住他,还被挠得一手伤痕累累、披红挂彩。 穷途末路时试试剪刀大法,毕竟实在是没招了。 希望大家的猫咪都好好在家,出去玩的也早点回家。 我的猫这几天乖了,每次出门,一摇钥匙肯定回来。他不出门是不行的,因为要在外方便。

• 仲秋月含颦

仲秋月含颦 (书中自有许彦成,何苦痴梦负心人) 楼主 2013-04-17 19:19:22

厄。今天早上又没回来……是不是猫每隔几个月就要走丢一次才好……看来这次直接用剪刀大法好了……

• 土豆

土豆 2013-04-17 20:04:04

唉,真不知道你怎么想的,散养的猫出事只是个早晚问题而已

• 仲秋月含颦

仲秋月含颦 (书中自有许彦成,何苦痴梦负心人) 楼主 2013-04-17 20:25:28

唉,真不知道你怎么想的,散养的猫出事只是个早晚问题而已 唉,真不知道你怎么想的,散养的猫出事只是个早晚问题而已 土豆

厄,要出去上厕所,不出门就在家里到处抓,叫唤,以及在我面前转来转去,直到我放他出去。

• 喵星乖乖

喵星乖乖 2013-04-17 20:41:49

[内容不可见]

• 仲秋月含颦

仲秋月含颦 (书中自有许彦成,何苦痴梦负心人) 楼主 2013-04-17 21:08:54

[内容不可见] [内容不可见] 喵星乖乖

家里的猫砂已经半年多没用了……他就喜欢出去上厕所……

• didison

didison (不自由 毋宁死) 2013-04-17 21:44:06

看了所有的跟帖 发现lz虽然一直态度很好 很耐心的跟每个人解释 但总的原则就是“我行我素,死不悔改” 组里那么多人 有太多养的是土猫 捡回来的流浪猫了 难道都散养?一句“他就喜欢出去上厕所”解决所有问题 那小孩小时候还喜欢用手抓饭吃呢

• 土豆

土豆 2013-04-18 10:08:21

我家猫也喜欢出去,我就每天花时间陪着他出去玩,带牵引绳,或者抱着他出来散步让他看看外面的风景,或者放他在封闭的院子里玩,但是还要在旁边一刻不停的盯着他,因为怕家人出来进去开院子的门。当然为了让他散心这要花费我很多的时间,但是我绝对不会让他单独出去,一旦丢了,说什么都晚了

• 百里晴

百里晴 2015-04-15 21:14:18

我的猫和你的一样 黄狸花 失踪了快30天 每天都找 找不到 今天下午自己回来了 简直和楼主的故事一抹一样的!结局也是一样美好 真好。

• 仲秋月含颦

仲秋月含颦 (书中自有许彦成,何苦痴梦负心人) 楼主 2015-04-15 21:38:24

我的猫和你的一样 黄狸花 失踪了快30天 每天都找 找不到 今天下午自己回来了 简直和楼 我的猫和你的一样 黄狸花 失踪了快30天 每天都找 找不到 今天下午自己回来了 简直和楼主的故事一抹一样的!结局也是一样美好 真好。 ... 百里晴

我是楼主。但是我的小黄在2013年春季走丢后再也没回来。后来我捡回一只三花,接着也丢了。去年家里又养了一只笋子,十一月出去玩又丢了。现在家里捡回一只粽子,希望别再丢了。

• [已注销]

[已注销] 2015-04-15 21:46:55

[内容不可见]

• 山花寂无主

山花寂无主 (maggots pink 滚开!) 2015-04-15 21:48:27

lz的文章写的好好

• 此昵称不存在

此昵称不存在 (一个对欲望永远吃不饱的病人) 2015-04-16 00:26:15

哇全看完了被你感动了

• .

. 2015-04-16 00:44:44

我是楼主。但是我的小黄在2013年春季走丢后再也没回来。后来我捡回一只三花,接着也丢了。去年家 我是楼主。但是我的小黄在2013年春季走丢后再也没回来。后来我捡回一只三花,接着也丢了。去年家里又养了一只笋子,十一月出去玩又丢了。现在家里捡回一只粽子,希望别再丢了。 ... 仲秋月含颦

。。。。。。。对lz无语了。是观念不同么?都丢了那么多猫了为什么还要放养呢?我家的猫也是捡的流浪猫,虽然也会想出去玩,但我从来不敢放出去。现在社会变态坏人太多,lz心真大,或者说其实也没那么爱猫吧?

• 仲秋月含颦

仲秋月含颦 (书中自有许彦成,何苦痴梦负心人) 楼主 2015-04-16 08:24:23

。。。。。。。对lz无语了。是观念不同么?都丢了那么多猫了为什么还要放养呢?我家的猫也是捡的 。。。。。。。对lz无语了。是观念不同么?都丢了那么多猫了为什么还要放养呢?我家的猫也是捡的流浪猫,虽然也会想出去玩,但我从来不敢放出去。现在社会变态坏人太多,lz心真大,或者说其实也没那么爱猫吧? ... .

我不住在家里,猫是跟家人一起住。猫出不了门就要叫,家里有老人,吵得不安宁。猫咪一般放出去要回来会在屋外叫。然后我们给他开门就可以了。

• 图图

图图 2015-04-16 08:35:43

最好别再放出去了,太危险 了.

• .

. 2015-04-16 11:13:10

我不住在家里,猫是跟家人一起住。猫出不了门就要叫,家里有老人,吵得不安宁。猫咪一般放出去要 我不住在家里,猫是跟家人一起住。猫出不了门就要叫,家里有老人,吵得不安宁。猫咪一般放出去要回来会在屋外叫。然后我们给他开门就可以了。 ... 仲秋月含颦

呵呵。我家猫也是和我妈妈住,也叫。。你说的话让我想起我大姨家,她家是别墅,也是放养的,结果几只猫都相继死去了,又被毒死的,有被撞死的,有被邻居家的狗咬死的。。。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

424899 人聚集在这个小组
↑回顶部