搬運《論Pentax推出35mm DSLR系統之可能性》

quitsky

加入小组后即可参加投票
  • 张莲现

张莲现 2013-01-30 07:59:02

看完上班

• 鬼小斯

鬼小斯 (in 55!w !) 2013-01-30 08:35:54

上班看完~~~

• QueenFather

QueenFather (记录看过的电影而已) 2013-01-30 09:21:58

其实专注apsc也好

• 了不起的吉姆李

了不起的吉姆李 (会的 傻子) 2013-01-30 09:32:35

哎 用过全幅之后觉得 画质确实是好 而且全幅现在也不那么巨大了 最后 什么pentax命运的悲哀不悲哀的 品牌什么样是厂商自己做出来的 在消费者身上挑毛病干嘛

• 清溪

清溪 (我不会游泳) 2013-01-30 09:43:04

正体字看着好累

• 叼飞盘

叼飞盘 (叼飞盘,牙全掉) 2013-01-30 10:40:38

良心贴 看完再说

• 卡琳

卡琳 (ó) 2013-01-30 10:43:18

太睾端了

• quitsky

quitsky (Andorra) 九袋打狗棒长老 楼主 2013-01-30 23:56:09

这是一台供那些抱有自己坚定理想,按照自己方式生活的人们使用的数码相机。

• 黑人

黑人 2013-01-31 10:17:38

感觉上,虽然P家可能正如引文所述,按照一套独立系统而非子系统来做APS-C画幅。但是缺少一些可以和其它系统争雄的独特性。比如奥巴在43时代就追求的最速对焦、边角和极小化直到现在M43的最速对焦,适马追求的画质,索尼完全放弃光学取景。P挂在嘴上的大概只有轻量化,仅这一项在过去就已经不足支撑一个系统,如今无反横行的时代就更是困难。所以看来看去,P家这套系统还是好像一个“子系统”,也就有很多人臆想“母系统”的存在。画幅上被人家“矮化”也就罢了,自己又没太多杀手锏。 其实我个人倒是对全幅没什么想法,主要是因为在APSC上我已经可以获得我想要的景深的画质。

• Recluse

Recluse (查无此人) 2013-01-31 10:53:30

攝影其實是一種「視覺的修行」,很多差別不是「一目了然」,要靠使用者長年持續提昇自己的水準才能體會,但現在速食文化流行,網路上的攝影人大多只注重速成,攝影是藝術,本來就無法完全以科學去量化,Pentax原本應該是一群有品味、又有點反骨(不喜歡跟多數人一樣),類似雅痞的人在用的,但現在卻是所有消費者裡面消費「水準」跟消費能力最差的族群在買,這其實是Pentax悲哀的命運。 好好学习,天天向上!

• quitsky

quitsky (Andorra) 九袋打狗棒长老 楼主 2013-01-31 12:20:07

相熟的JS評價K-5+16-50:賓得越來越像尼康了。 這傢伙做的貨裡,賓得比例可不小。

• sl777

sl777 (新的开始) 2013-01-31 16:53:41

不错的文,这是要让我入泥坑咯。。。

• 元元

元元 2013-02-03 15:07:52

专注aps-c让宾得成为一家比较靠谱的厂家

• LINCOLN

LINCOLN (浮世常如寄,幽栖便是家) 2013-02-03 20:50:54

一直在攒钱的表示没钱买的话出什么都不关我事.

• spinlips

spinlips (....) 2013-02-03 20:52:07

去年年底某个展会参访P高管 记得其明确答复了正在研发全副 现在P作为一家“理光”的公司 太追根溯源恐怕没有意义吧 我是P死忠 而且还在等全副...

• Takeo

Takeo 2013-02-03 21:05:14

继续安心糟蹋胶片

• 小鲈鱼

小鲈鱼 (最近好像很少拍照了) 2013-02-04 11:05:48

• quitsky

quitsky (Andorra) 九袋打狗棒长老 楼主 2013-02-04 12:42:24

http://dc.nphoto.net/news/2013-02/04/02576abb725d8d38.shtml 某廠用了4年時間下定決心了。比起用半個世紀來忘掉一個人的故事來說也算快了。

• AleQ

AleQ (何不把悲哀感觉假设是来自你虚构) 2013-02-05 13:53:25

你现在去买一本摄影杂志,三大厂铺天盖地的全画幅宣传,再看看笨厂还在挖K-5的潜力,已经不单单是心理上的自卑,而是技术以及市场的落后。 一个品牌不是靠一堆死忠来维系生存的。

• quitsky

quitsky (Andorra) 九袋打狗棒长老 楼主 2013-02-06 01:24:59

有時麼,看到新攝影上的人引用我那個坑,說“人人網上有人說賓得就是個不靠譜的相機作坊”的時候,我都只能苦笑 畢竟還是得做生意啊,不靠譜什麼的,等錢多了開白熊咖啡廳了再來弄也不晚。雖然大家都希望笨廠的消費者是“那些抱有自己坚定理想,按照自己方式生活的人们”是“一群有品味、又有點反骨(不喜歡跟多數人一樣),類似雅痞的人”,但是真正的大眾消費者,那就是一群白痴啊,你不把白痴侍候好了從他們包裡掏出錢來,怎麼哄你想哄的人? 反正我就是心甘情願地白痴了,把錢都貢獻給垃圾堆的奸商了。 各位人人(http://www.douban.com/group/)網友,大家晚安。

• 叼飞盘

叼飞盘 (叼飞盘,牙全掉) 2013-02-06 11:32:57

有時麼,看到新攝影上的人引用我那個坑,說“人人網上有人說賓得就是個不靠譜的相機作坊”的時候 有時麼,看到新攝影上的人引用我那個坑,說“人人網上有人說賓得就是個不靠譜的相機作坊”的時候,我都只能苦笑 畢竟還是得做生意啊,不靠譜什麼的,等錢多了開白熊咖啡廳了再來弄也不晚。雖然大家都希望笨廠的消費者是“那些抱有自己坚定理想,按照自己方式生活的人们”是“一群有品味、又有點反骨(不喜歡跟多數人一樣),類似雅痞的人”,但是真正的大眾消費者,那就是一群白痴啊,你不把白痴侍候好了從他們包裡掏出錢來,怎麼哄你想哄的人? 反正我就是心甘情願地白痴了,把錢都貢獻給垃圾堆的奸商了。 各位人人(http://www.douban.com/group/)網友,大家晚安。 ... quitsky

Q大,早安⊙ω⊙

• quitsky

quitsky (Andorra) 九袋打狗棒长老 楼主 2013-02-06 12:08:08

Q大,早安⊙ω⊙ Q大,早安⊙ω⊙ 叼飞盘

早安

• 好多橙子

好多橙子 (举目无宾友 垂首泪自流) 2013-02-06 13:53:11

18-55,适马腾龙…… 中了楼主的雷明顿一枪 _(:з」∠)_

• quitsky

quitsky (Andorra) 九袋打狗棒长老 楼主 2013-02-06 14:30:09

18-55,适马腾龙…… 中了楼主的雷明顿一枪 _(:з」∠)_ 18-55,适马腾龙…… 中了楼主的雷明顿一枪 _(:з」∠)_ 好多橙子

咋了?

• 好多橙子

好多橙子 (举目无宾友 垂首泪自流) 2013-02-06 14:32:56

咋了? 咋了? quitsky

-3- 在55与50中选择后者

你的回应

回应请先 , 或 注册

19242 人聚集在这个小组
↑回顶部