NP进,豆瓣能不能不提醒喜欢啊?

赵行德

加入小组后即可参加投票
  • NullPointer

NullPointer (真比好更好) 2013-01-13 23:45:51

ok,帮你转给产品看看。

• 窜

(You ignorant fuck//) 2013-01-13 23:49:04

对的

• still

still (☀︎) 2013-01-13 23:55:57

红人的烦恼。。。。。求被喜欢

• J

J (机器人而已) 2013-01-14 00:17:28

ok,帮你转给产品看看。 ok,帮你转给产品看看。 NullPointer

头像即本人吗???和我想象的差入太大了!!!

• 落日

落日 2013-01-14 02:30:34

被关注太多的烦恼,嘻嘻

• 赵行德

赵行德 楼主 2013-01-14 03:17:30

不是被关注太多,而是从产品经理的角度看 知道谁喜欢你的文章意义不大,尤其是不认识的人 因为喜欢的同时不输入原因,不提供额外信息 喜欢只在总人数上有意义 但是推荐就不一样了,很多人都会写推荐语 这是提升用户体验和交流频度的好手段 如果我设计,我就会把写了推荐语的列在前面 同时会把推荐者被关注人数在1000以上的标识出来 另外,视实现代价而定是否提供这个功能: 1、推荐人按被关注数排序的功能 2、或者列出关注数在1000以上的推荐者 最重要的是,推荐语一定要在显示页面就能回复 这样能增加很多互动

• 赵行德

赵行德 楼主 2013-01-14 03:19:04

ok,帮你转给产品看看。 ok,帮你转给产品看看。 NullPointer

这个也帮转转 不是被关注太多,而是从产品经理的角度看 知道谁喜欢你的文章意义不大,尤其是不认识的人 (对交友有帮助,但目前体验不佳) 因为喜欢的同时不输入原因,不提供额外信息 喜欢只在总人数上有意义 但是推荐就不一样了,很多人都会写推荐语 这是提升用户体验和交流频度的好手段 如果我设计,我就会把写了推荐语的列在前面 同时会把推荐者被关注人数在1000以上的标识出来 另外,视实现代价而定是否提供这个功能: 1、推荐人按被关注数排序的功能 2、或者列出关注数在1000以上的推荐者 最重要的是,推荐语一定要在显示页面就能回复 这样能增加很多互动

• 陈虞书

陈虞书 (独自等待。) 2013-01-14 10:55:36

不知道为什么 看到这个标题的时候又点了一下右下角滴 喜欢

• 张费米

张费米 (36CM) 2013-01-14 10:58:14

原来你不喜欢喜欢啊,那你每发一个帖老子就喜欢一次。木哈哈哈哈

• süden

süden 2013-01-14 11:06:10

所以你看到一个友邻推荐了一个帖子,你点进去想给自己友邻留言回复。 但很多关注度超过1000的人推荐了这个帖子,最后你翻了二百多页才找到自己友邻的推荐语,这时你已经不想回复了。

• 饅頭☆m&j.dmg

饅頭☆m&j.dmg (ᶠᶸᶜᵏ♂ᵧₒᵤ) 2013-01-14 11:07:50

搜索什么时候能改进下。。。

• 阿中

阿中 (灯灯不熄) 2013-01-14 11:13:30

这个功能非常好!!千万不能取消!!

• 赵行德

赵行德 楼主 2013-01-14 11:15:38

所以你看到一个友邻推荐了一个帖子,你点进去想给自己友邻留言回复。 但很多关注度超过1000的 所以你看到一个友邻推荐了一个帖子,你点进去想给自己友邻留言回复。 但很多关注度超过1000的人推荐了这个帖子,最后你翻了二百多页才找到自己友邻的推荐语,这时你已经不想回复了。 ... süden

你没理解我的意思 我提的这个功能是给LZ用的 LZ点推荐那个按钮,可以看到推荐本帖的人,以及优先看到推荐语

• 赵行德

赵行德 楼主 2013-01-14 11:21:35

这个功能非常好!!千万不能取消!! 这个功能非常好!!千万不能取消!! 阿中

理由是? 取消到不必,每天汇总提醒1-2次不错 每次有人喜欢一下就提醒一下,实在让人受不了啊

• 将死之人

将死之人 (★★★★★) 组长 2013-01-14 11:22:46

表示从来不点提醒,好几百了也无所谓。要克服强迫症啊

• 阿中

阿中 (灯灯不熄) 2013-01-14 11:55:53

理由是? 取消到不必,每天汇总提醒1-2次不错 每次有人喜欢一下就提醒一下,实在让人受不了 理由是? 取消到不必,每天汇总提醒1-2次不错 每次有人喜欢一下就提醒一下,实在让人受不了啊 ... 赵行德

理由是可以烦死你丫的!

• 赵行德

赵行德 楼主 2013-01-14 12:20:50

所以你看到一个友邻推荐了一个帖子,你点进去想给自己友邻留言回复。 但很多关注度超过1000的 所以你看到一个友邻推荐了一个帖子,你点进去想给自己友邻留言回复。 但很多关注度超过1000的人推荐了这个帖子,最后你翻了二百多页才找到自己友邻的推荐语,这时你已经不想回复了。 ... süden

另外,你的友邻的推荐语不是在你广播里面么,你直接去看他的广播不就行啦

• süden

süden 2013-01-14 12:26:42

可是小组和广播对我来说都是社交功能不是门户功能,那些关注数多的人的推荐语看一遍就得了,次次点开都那些人多烦啊。 如果整合到帖子里,则必须楼主有权删除推荐语,跟删回帖似的。 不然我买两万僵尸粉,天天追着你骂岂不是你也没法删除也没法禁止回应?

• EVER

EVER (@天然呆) 2013-01-14 12:28:08

还有用手机上豆瓣时,明明选择了桌面版,可是很快又被默认改回了移动版,很讨厌

• 赵行德

赵行德 楼主 2013-01-14 12:41:58

可是小组和广播对我来说都是社交功能不是门户功能,那些关注数多的人的推荐语看一遍就得了,次次 可是小组和广播对我来说都是社交功能不是门户功能,那些关注数多的人的推荐语看一遍就得了,次次点开都那些人多烦啊。 如果整合到帖子里,则必须楼主有权删除推荐语,跟删回帖似的。 不然我买两万僵尸粉,天天追着你骂岂不是你也没法删除也没法禁止回应? ... süden

不是整合到帖子里 你看到主贴里面有两个按键没有 一个是推荐,一个是喜欢 目前喜欢的人就只出现在那个按键里面 你不看可以不点

• süden

süden 2013-01-14 12:44:58

不是整合到帖子里 你看到主贴里面有两个按键没有 一个是推荐,一个是喜欢 目前喜欢的人就只出 不是整合到帖子里 你看到主贴里面有两个按键没有 一个是推荐,一个是喜欢 目前喜欢的人就只出现在那个按键里面 你不看可以不点 ... 赵行德

但是手贱点了就会看到里面的内容,而且帖主无法删除啊。

• 赵行德

赵行德 楼主 2013-01-14 12:49:30

别人的推荐语,你本来就无法删除啊

• süden

süden 2013-01-14 12:50:36

看不到,眼不见为净嘛 而且别人的推荐语本来只面向他的友邻受众,如果粘在帖子下面,就变成参与话题讨论,面向一切看到帖子的人了。

• 赵行德

赵行德 楼主 2013-01-14 12:54:37

看不到,眼不见为净嘛 而且别人的推荐语本来只面向他的友邻受众,如果粘在帖子下面,就变成参 看不到,眼不见为净嘛 而且别人的推荐语本来只面向他的友邻受众,如果粘在帖子下面,就变成参与话题讨论,面向一切看到帖子的人了。 ... süden

你不点就看不到了嘛 我这个设计思路是从产品角度增加用户交互的 尤其让LZ和推荐者交互的 交互中产生的不快那不是功能设计的问题 我想便利明显大过不便吧

• süden

süden 2013-01-14 12:57:19

你不点就看不到了嘛 我这个设计思路是从产品角度增加用户交互的 尤其让LZ和推荐者交互的 交 你不点就看不到了嘛 我这个设计思路是从产品角度增加用户交互的 尤其让LZ和推荐者交互的 交互中产生的不快那不是功能设计的问题 我想便利明显大过不便吧 ... 赵行德

豆瓣的用户体验,私密性的排名一直是靠前的吧。 可能你在这里得不到一切你想要的,但是你可以屏蔽一切你不想要的。

• süden

süden 2013-01-14 12:59:29

特别爱交互的网民一般都是微博用户,类似的功能在豆瓣就是广播,广播转播就像是推荐。 我不认为关注度多的用户应该享有特权,我也不认为楼主对帖子的绝对控制,和组长对小组的绝对控制需要被取消。

• süden

süden 2013-01-14 12:59:57

或许楼主对帖子,组长对小组的控制,会受到官方的影响,但不应该受到其他用户的影响。

• 赵行德

赵行德 楼主 2013-01-14 13:30:51

豆瓣的用户体验,私密性的排名一直是靠前的吧。 可能你在这里得不到一切你想要的,但是你可以 豆瓣的用户体验,私密性的排名一直是靠前的吧。 可能你在这里得不到一切你想要的,但是你可以屏蔽一切你不想要的。 ... süden

但是你上面提到的一切,都和私密性没有关系啊 此外,你可以参考一下电影书籍下面的评论 电影书籍的作者也是无法删除对作品评价的 帖子就类似于这样的存在 只要你不是在私密组发的贴,公开的帖子必然会仍人评论 而且你提的这个问题如果真成为个大问题 提供关闭显示推荐的功能给lz自然就行了

• süden

süden 2013-01-14 13:35:15

但是你上面提到的一切,都和私密性没有关系啊 此外,你可以参考一下电影书籍下面的评论 电影 但是你上面提到的一切,都和私密性没有关系啊 此外,你可以参考一下电影书籍下面的评论 电影书籍的作者也是无法删除对作品评价的 帖子就类似于这样的存在 只要你不是在私密组发的贴,公开的帖子必然会仍人评论 而且你提的这个问题如果真成为个大问题 提供关闭显示推荐的功能给lz自然就行了 ... 赵行德

我看了一下,我的影评下面的回复我都可以删啊。 你说的“电影书籍的作者”他们的“电影”或“书籍”,别人在阅览的时候都不会出现第三方影评书评的的吧。只有作者筛选过的推荐语会出现在书籍封皮的啊。 帖子就类似这样的存在。我写本书你每次看都能在扉页看到一堆不相干的人给的评论,而且不是我筛选过的,这可能吗?但是你在其他地方评论,比如你也写本书来评论,我就管不着。

• 赵行德

赵行德 楼主 2013-01-14 13:42:22

我看了一下,我的影评下面的回复我都可以删啊。 你说的“电影书籍的作者”他们的“电影”或“ 我看了一下,我的影评下面的回复我都可以删啊。 你说的“电影书籍的作者”他们的“电影”或“书籍”,别人在阅览的时候都不会出现第三方影评书评的的吧。只有作者筛选过的推荐语会出现在书籍封皮的啊。 帖子就类似这样的存在。我写本书你每次看都能在扉页看到一堆不相干的人给的评论,而且不是我筛选过的,这可能吗?但是你在其他地方评论,比如你也写本书来评论,我就管不着。 ... süden

豆瓣的书影音(不是书评)下面的评论,书影音的作者是不能删的 我举例吧 你的帖子相当于一本书,别人可以在推荐语里评价你写的这本书 更关键的是,我提到的这些推荐语本来就是存在的 只是聚合起来与你的帖子相关,可以容易找到而已 信息聚合本来就是豆瓣存在的意义 小组也有很多很好的信息,豆瓣不想办法将其挖掘留存出来,才真是不符合这个网站的价值

• süden

süden 2013-01-14 13:48:10

豆瓣的书影音(不是书评)下面的评论,书影音的作者是不能删的 我举例吧 你的帖子相当于一本 豆瓣的书影音(不是书评)下面的评论,书影音的作者是不能删的 我举例吧 你的帖子相当于一本书,别人可以在推荐语里评价你写的这本书 更关键的是,我提到的这些推荐语本来就是存在的 只是聚合起来与你的帖子相关,可以容易找到而已 信息聚合本来就是豆瓣存在的意义 小组也有很多很好的信息,豆瓣不想办法将其挖掘留存出来,才真是不符合这个网站的价值 ... 赵行德

豆瓣的书影音 ≠ “书影音” 豆瓣的书影音只是第三方评论,类似推荐语。 “书影音”你在阅览欣赏的时候是没有第三方评论的,即使有,比如有的书封皮有推荐,有的电影有评论,也是经过作者筛选的。这就像帖子的作者对自己的帖子显示什么评论有控制权。

• süden

süden 2013-01-14 13:48:43

豆瓣存在的意义要讨论吗。。。 对每个人都不一样好吗

• 赵行德

赵行德 楼主 2013-01-14 13:52:09

书你的观点总结出来就一个核心点 别人在推荐里说的坏话有可能出现在帖子的某个按键里 但推荐中说坏话的毕竟是少数 相反,大多数人希望被推荐以及愿意看到被推荐的原因 这是用户的主流习惯

• 赵行德

赵行德 楼主 2013-01-14 13:55:18

我想了下我们的分歧点 你是以你的个人感受为出发点 我是以豆瓣产品经理的角度为出发点 目标是提高用户活跃度和黏度

• 冬季向日葵

冬季向日葵 2013-01-14 14:39:06

不能看到有一个红的。一定要点

• Haijun

Haijun (Peace.) 2013-01-14 16:46:06

不是被关注太多,而是从产品经理的角度看 知道谁喜欢你的文章意义不大,尤其是不认识的人 因为 不是被关注太多,而是从产品经理的角度看 知道谁喜欢你的文章意义不大,尤其是不认识的人 因为喜欢的同时不输入原因,不提供额外信息 喜欢只在总人数上有意义 但是推荐就不一样了,很多人都会写推荐语 这是提升用户体验和交流频度的好手段 如果我设计,我就会把写了推荐语的列在前面 同时会把推荐者被关注人数在1000以上的标识出来 另外,视实现代价而定是否提供这个功能: 1、推荐人按被关注数排序的功能 2、或者列出关注数在1000以上的推荐者 最重要的是,推荐语一定要在显示页面就能回复 这样能增加很多互动 ... 赵行德

感谢反馈。 推荐的信息会呈现出来的,在做。 喜欢的信息太多导致提醒易爆掉的问题,在想解决办法了。

• 红色钢铁

红色钢铁 2013-01-14 17:39:44

感谢反馈。 推荐的信息会呈现出来的,在做。 喜欢的信息太多导致提醒易爆掉的问题,在想解决 感谢反馈。 推荐的信息会呈现出来的,在做。 喜欢的信息太多导致提醒易爆掉的问题,在想解决办法了。 ... Haijun

还有一个问题:如果有人引用了我在某个日记上的回复,提醒也是删不掉的。 但那个日记下的讨论我可能已经不想关注了,但还是不停跳提醒(每次被引用),很烦。

• 玛玛玛法达

玛玛玛法达 2013-01-14 17:42:45

感谢反馈。 推荐的信息会呈现出来的,在做。 喜欢的信息太多导致提醒易爆掉的问题,在想解决 感谢反馈。 推荐的信息会呈现出来的,在做。 喜欢的信息太多导致提醒易爆掉的问题,在想解决办法了。 ... Haijun

现在提醒还是不稳定,点了某条不再提醒,有时还是会有新提醒 另外能转达下手机浏览器桌面版自动跳转移动版的问题么?chrome、safari都这样,我们点了桌面版就是不想用移动版啊!能不能点了就不再跳回移动版啊?

• 红色钢铁

红色钢铁 2013-01-14 17:43:01

影评也有这个问题:只要是我发的,有人回复了就会提醒,也删不掉。 我希望所有的提醒都是可定制的。 不然,被强奸感太强了。

• 红色钢铁

红色钢铁 2013-01-14 17:43:27

现在提醒还是不稳定,点了某条不再提醒,有时还是会有新提醒 另外能转达下手机浏览器桌面版 现在提醒还是不稳定,点了某条不再提醒,有时还是会有新提醒 另外能转达下手机浏览器桌面版自动跳转移动版的问题么?chrome、safari都这样,我们点了桌面版就是不想用移动版啊!能不能点了就不再跳回移动版啊? ... 玛玛玛法达

是啊是啊。 手机版好烦的。

• Haijun

Haijun (Peace.) 2013-01-14 17:46:47

现在提醒还是不稳定,点了某条不再提醒,有时还是会有新提醒 另外能转达下手机浏览器桌面版 现在提醒还是不稳定,点了某条不再提醒,有时还是会有新提醒 另外能转达下手机浏览器桌面版自动跳转移动版的问题么?chrome、safari都这样,我们点了桌面版就是不想用移动版啊!能不能点了就不再跳回移动版啊? ... 玛玛玛法达

为啥一定要用桌面版,主要是移动版功能不完善嘛?

• 红色钢铁

红色钢铁 2013-01-14 17:50:34

为啥一定要用桌面版,主要是移动版功能不完善嘛? 为啥一定要用桌面版,主要是移动版功能不完善嘛? Haijun

对于我,主要是因为固执和守旧:我网页版用得好好的,你为什么要给我整个移动版、客户端? 难道不是应该我作为客户来决定自己用什么吗? 强迫我切换到一种新产品,会让我很不爽。 有一种微软式的“店大欺客”之感。 很不尊重用户的冒犯感,我的感觉是这样。

• 玛玛玛法达

玛玛玛法达 2013-01-14 17:53:08

为啥一定要用桌面版,主要是移动版功能不完善嘛? 为啥一定要用桌面版,主要是移动版功能不完善嘛? Haijun

因为不好用 都是触屏自己抓来抓去惯了,非得弄成只能上下翻不能缩放的,这是反动与倒退 听听用户的意见吧,不用谢: http://www.douban.com/group/topic/34357104/ http://www.douban.com/group/topic/32879468/ http://www.douban.com/group/topic/32431697/

• 红色钢铁

红色钢铁 2013-01-14 17:53:52

我希望不同平台间的衔接是“无缝”的:我用电脑上豆瓣多,我希望移动平台提供给我一样的操作界面和感官。 切换平台带来的体验的切换,让我有隔阂感。很不爽。 所以先甭提好用不好用,我只要看到那个界面就直接来气了。

• 玛玛玛法达

玛玛玛法达 2013-01-14 17:57:09

另外强调下,请注意审题:我们只要求自己选择桌-面-版之后,不会再跳-回-移-动-版 你们这么老让它跳回来很恶心啊,强买强买太可恶,这到底是谁的手机谁的浏览器啊,不是你们豆瓣发的定制机好么

• Haijun

Haijun (Peace.) 2013-01-14 18:07:44

另外强调下,请注意审题:我们只要求自己选择桌-面-版之后,不会再跳-回-移-动-版 你们这么老 另外强调下,请注意审题:我们只要求自己选择桌-面-版之后,不会再跳-回-移-动-版 你们这么老让它跳回来很恶心啊,强买强买太可恶,这到底是谁的手机谁的浏览器啊,不是你们豆瓣发的定制机好么 ... 玛玛玛法达

我也强调下,我只是想更多了解其他人的想法,我关心的问题是,移动版有什么不爽的地方可以改进的? 如果你只是一味的说“我就是要A,除了A其它所有东西都是一坨屎,都去死吧”,那其实这个讨论就没有必要进行下去了,你说呢?

• 玛玛玛法达

玛玛玛法达 2013-01-14 18:23:45

我也强调下,我只是想更多了解其他人的想法,我关心的问题是,移动版有什么不爽的地方可以改进的 我也强调下,我只是想更多了解其他人的想法,我关心的问题是,移动版有什么不爽的地方可以改进的? 如果你只是一味的说“我就是要A,除了A其它所有东西都是一坨屎,都去死吧”,那其实这个讨论就没有必要进行下去了,你说呢? ... Haijun

你去看看那几个帖子吧,说的已经很详细了

• Haijun

Haijun (Peace.) 2013-01-14 18:26:39

你去看看那几个帖子吧,说的已经很详细了 你去看看那几个帖子吧,说的已经很详细了 玛玛玛法达

收到,看了,谢。

• 玛玛玛法达

玛玛玛法达 2013-01-14 18:53:19

收到,看了,谢。 收到,看了,谢。 Haijun

不敢当。前面我已经给出了理由,还有之前红钢、Ever都说得很详细了,你却只脑补出来“像屎一样” 看来产品经理还是要先学好语文,看明白别人说什么才算合格

• Haijun

Haijun (Peace.) 2013-01-14 18:54:40

不敢当。前面我已经给出了理由,还有之前红钢、Ever都说得很详细了,你却只脑补出来“像屎一样” 不敢当。前面我已经给出了理由,还有之前红钢、Ever都说得很详细了,你却只脑补出来“像屎一样” 看来产品经理还是要先学好语文,看明白别人说什么才算合格 ... 玛玛玛法达

你所说的问题我都知道了。

• 阿中

阿中 (灯灯不熄) 2013-01-14 19:26:41

你所说的问题我都知道了。 你所说的问题我都知道了。 Haijun

1 "喜欢"放进消息里完全没有问题,产品经理满意必要解释。不过可以做一个消息中心的设置,让用户决定是否关闭部分提示。我估计你们也想到了。 2 记下用户选择默认到桌面版也没有必要,是我也不做,但是移动版现在的确不够好,流畅度不高,app的感觉不强。 3 关于桌面版有个意见:为什么顶部工具栏不能冻结在窗口顶部?并且,新的提醒为什么不能自动显示而是需要人工刷新?

• 阿中

阿中 (灯灯不熄) 2013-01-14 21:33:37

勘误: "喜欢"放进消息里完全没有问题,产品经理没有必要解释

• 赵行德

赵行德 楼主 2013-01-15 04:50:47

我也强调下,我只是想更多了解其他人的想法,我关心的问题是,移动版有什么不爽的地方可以改进的 我也强调下,我只是想更多了解其他人的想法,我关心的问题是,移动版有什么不爽的地方可以改进的? 如果你只是一味的说“我就是要A,除了A其它所有东西都是一坨屎,都去死吧”,那其实这个讨论就没有必要进行下去了,你说呢? ... Haijun

我以前是做出产品经理的,我说说我的感觉 总的来说,移动版给的信息量太小了,远不如桌面版多啊 1、需要经常点击翻页,然后等着,很窝火啊 你想,桌面一个帖子的回应是100翻页,移动版顶多只有一半 手机本来就慢,好不容易刷出来一屏,翻两下完了,还要再点,真是不爽啊 如果是我设计,我把移动版一页显示200条回应,这样刷出来一次能看很久(反正文本数据量差别不大) 2、最新话题在最下面,要想跳到其他话题很不容易,而且默认是关上的,看不到,想不到要去点 3、看不到豆邮,提醒

• 赵行德

赵行德 楼主 2013-01-15 04:58:17

给你看个其他人的吐槽,我也赞同他 包法利(>3) (一路顺风,前程似锦) 2012-09-20 00:09:45 用手机访问小组就自动转换成移动版的改动,真是讨厌得令人发指,移动版的流量没帮省多少,体验倒是处处给人添堵,比如,在小组看见美女头像用户,点id进去看到的竟然是她参加的小组,我了解她参加什么小组干嘛啊,了解个人信息当然得从个人主页开始啊! 强烈要求改回来!

• Haijun

Haijun (Peace.) 2013-01-15 10:29:31

我以前是做出产品经理的,我说说我的感觉 总的来说,移动版给的信息量太小了,远不如桌面版多啊 我以前是做出产品经理的,我说说我的感觉 总的来说,移动版给的信息量太小了,远不如桌面版多啊 1、需要经常点击翻页,然后等着,很窝火啊 你想,桌面一个帖子的回应是100翻页,移动版顶多只有一半 手机本来就慢,好不容易刷出来一屏,翻两下完了,还要再点,真是不爽啊 如果是我设计,我把移动版一页显示200条回应,这样刷出来一次能看很久(反正文本数据量差别不大) 2、最新话题在最下面,要想跳到其他话题很不容易,而且默认是关上的,看不到,想不到要去点 3、看不到豆邮,提醒 ... 赵行德

收到,实际情况是现在的 Mobile 触屏版做的太差了,它完全没有比上个世纪的 Wap 版好多少,所以有不满和心理落差是肯定的。这是接下来要大力改进的。 (和做过PM的沟通顺畅多了。) PS,下次去欧非玩前有问题咨询你啊 :)

• Haijun

Haijun (Peace.) 2013-01-15 10:33:48

1 "喜欢"放进消息里完全没有问题,产品经理满意必要解释。不过可以做一个消息中心的设置,让用 1 "喜欢"放进消息里完全没有问题,产品经理满意必要解释。不过可以做一个消息中心的设置,让用户决定是否关闭部分提示。我估计你们也想到了。 2 记下用户选择默认到桌面版也没有必要,是我也不做,但是移动版现在的确不够好,流畅度不高,app的感觉不强。 3 关于桌面版有个意见:为什么顶部工具栏不能冻结在窗口顶部?并且,新的提醒为什么不能自动显示而是需要人工刷新? ... 阿中

1. 考虑中 2. 现在的mobile版需要大幅增强 3. 提醒是否需要完全实时是一个疑问,异步或许足够

• 阿中

阿中 (灯灯不熄) 2013-01-15 11:09:17

1. 考虑中 2. 现在的mobile版需要大幅增强 3. 提醒是否需要完全实时是一个疑问,异步或许足够 1. 考虑中 2. 现在的mobile版需要大幅增强 3. 提醒是否需要完全实时是一个疑问,异步或许足够 Haijun

移动版本的确存在上面老赵说的问题,可以考虑一页100条,但是只载入20条,下拉到底部再继续载入20条,类似于app的上提翻页。翻到第100条的时候再出现分页标签。 另外老赵说的最新话题在最下面问题,我建议是不是可以设计一个横屏模式,当横屏的时候就显示到侧面来,这样手机用户只要想看下面的信息,调转手机即可。

• [已注销]

[已注销] 2013-01-15 11:11:25

[内容不可见]

• 赵行德

赵行德 楼主 2013-01-15 11:33:21

移动版本的确存在上面老赵说的问题,可以考虑一页100条,但是只载入20条,下拉到底部再继续载入2 移动版本的确存在上面老赵说的问题,可以考虑一页100条,但是只载入20条,下拉到底部再继续载入20条,类似于app的上提翻页。翻到第100条的时候再出现分页标签。 另外老赵说的最新话题在最下面问题,我建议是不是可以设计一个横屏模式,当横屏的时候就显示到侧面来,这样手机用户只要想看下面的信息,调转手机即可。 ... 阿中

我觉得这种设计不是很符合用户习惯 很难发挥作用

• 赵行德

赵行德 楼主 2013-01-15 11:37:34

1. 考虑中 2. 现在的mobile版需要大幅增强 3. 提醒是否需要完全实时是一个疑问,异步或许足够 1. 考虑中 2. 现在的mobile版需要大幅增强 3. 提醒是否需要完全实时是一个疑问,异步或许足够 Haijun

我的建议是,信息应该分级 有信息量的,比如回应,是应该同步提醒的 但是“喜欢”这类没有信息量的,就不用同步提醒了,一个小时提醒一下可能就足够 此外,建议增加被推荐的提醒,但需要符合如下条件的推荐才提醒,给你几个场景 1.您的帖子被xxx推荐,推荐语:wwwwwww 2.您的帖子被关注人数高达3000人的xxx所推荐(这个需要慎重考虑一下,会改变豆瓣的生态系统)

• 阿中

阿中 (灯灯不熄) 2013-01-15 11:38:17

我觉得这种设计不是很符合用户习惯 很难发挥作用 我觉得这种设计不是很符合用户习惯 很难发挥作用 赵行德

你说的“这种”是指的什么,我说了很多嘛

• Haijun

Haijun (Peace.) 2013-01-15 11:43:36

我的建议是,信息应该分级 有信息量的,比如回应,是应该同步提醒的 但是“喜欢”这类没有信息 我的建议是,信息应该分级 有信息量的,比如回应,是应该同步提醒的 但是“喜欢”这类没有信息量的,就不用同步提醒了,一个小时提醒一下可能就足够 此外,建议增加被推荐的提醒,但需要符合如下条件的推荐才提醒,给你几个场景 1.您的帖子被xxx推荐,推荐语:wwwwwww 2.您的帖子被关注人数高达3000人的xxx所推荐(这个需要慎重考虑一下,会改变豆瓣的生态系统) ... 赵行德

推荐的会加嗯。

• 李二公子@心空万物,因果由然

李二公子@心空万物,因果由然 (谦冲自牧) 2013-01-15 11:46:29

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

微博那种同步看起来很烦啊,动不动屏幕自己多个东西,感觉像有人私动我的屏幕

• 赵行德

赵行德 楼主 2013-01-15 11:50:52

你说的“这种”是指的什么,我说了很多嘛 你说的“这种”是指的什么,我说了很多嘛 阿中

横屏那个

• [已注销]

[已注销] 2013-01-15 11:56:59

微博那种同步看起来很烦啊,动不动屏幕自己多个东西,感觉像有人私动我的屏幕 微博那种同步看起来很烦啊,动不动屏幕自己多个东西,感觉像有人私动我的屏幕 李二公子@心空万物,因果由然

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2013-01-15 11:58:57

微博那种同步看起来很烦啊,动不动屏幕自己多个东西,感觉像有人私动我的屏幕 微博那种同步看起来很烦啊,动不动屏幕自己多个东西,感觉像有人私动我的屏幕 李二公子@心空万物,因果由然

[内容不可见]

• 阿中

阿中 (灯灯不熄) 2013-01-15 12:01:03

另外我还有个小建议,就是在“上一页”的链接里加上一个底部的锚点。点上一页的时候不要在顶部,而是直接跳到底部。

• 赵行德

赵行德 楼主 2013-01-15 12:05:40

推荐的会加嗯。 推荐的会加嗯。 Haijun

我建议先把主贴加上翻页链接吧!!!! 这个这么简单的东西,应该可以做的吧!!!

• 红色钢铁

红色钢铁 2013-01-15 17:41:32

建议对所有提醒、信息服务提供一个选择矩阵,由用户自己来决定什么自己需要什么提醒、怎么提醒。

• 红色钢铁

红色钢铁 2013-01-15 17:49:26

还有,我觉得主帖下面那条线很不好看。 界面,不应该是尽量给人一种顺滑、简洁的感觉吗? 这种分割方式太生硬、太死板了。 没有这条线我觉得体验会更好些。 1L回复的浅豆绿色ID条其实已经提供了足够的分割感,再画一条线实在有点画蛇添足。

• 红色钢铁

红色钢铁 2013-01-15 17:58:20

还有,我觉得主帖下面那条线很不好看。 界面,不应该是尽量给人一种顺滑、简洁的感觉吗? 这种分割方式太生硬、太死板了。 没有这条线我觉得体验会更好些。 1L回复的浅豆绿色ID条、1L头像上方的按钮和下拉框上的字和1L头像和内容的不对齐也提供了足够的分割感。再画一条线实在有点画蛇添足。

• 窜

(You ignorant fuck//) 2013-01-15 21:08:05

他妈的,小站去哪了? 我自己管理的小站我都找不着! 还有你们怎么看某一条广播,谁转过的?

• 玛玛玛法达

玛玛玛法达 2013-01-15 21:27:28

他妈的,小站去哪了? 我自己管理的小站我都找不着! 还有你们怎么看某一条广播,谁转过的? 他妈的,小站去哪了? 我自己管理的小站我都找不着! 还有你们怎么看某一条广播,谁转过的?

到这条广播的主页,右边有显示

• 玛玛玛法达

玛玛玛法达 2013-01-15 21:28:40

小站在的你个人主页上

• 窜

(You ignorant fuck//) 2013-01-15 21:32:30

到这条广播的主页,右边有显示 到这条广播的主页,右边有显示 玛玛玛法达

就是怎么看到广播主页? 都是一列的广播/ 怎么看单个的?

• 窜

(You ignorant fuck//) 2013-01-15 21:34:37

小站在的你个人主页上 小站在的你个人主页上 玛玛玛法达

这个改的,本来小站就很难被看到,这回藏的更深了。 那个发现更多 里面的标签都是 豆瓣自己编的吧。 我是怎么都找不到喜剧小站了。

• 玛玛玛法达

玛玛玛法达 2013-01-15 21:44:01

这个改的,本来小站就很难被看到,这回藏的更深了。 那个发现更多 里面的标签都是 豆瓣自己编的 这个改的,本来小站就很难被看到,这回藏的更深了。 那个发现更多 里面的标签都是 豆瓣自己编的吧。 我是怎么都找不到喜剧小站了。 ...

小站一直就找不到搜不着吧,反正我也不去看不去找。你的小站就在你个人首页上,右边有个位置 比如你在首页上看到条广播,它下方第一个项目就是时间,”几分钟前“,点击这个时间,就到这条广播的主页了。跟微博是一样的

• 窜

(You ignorant fuck//) 2013-01-15 21:48:22

小站一直就找不到搜不着吧,反正我也不去看不去找。你的小站就在你个人首页上,右边有个位置 小站一直就找不到搜不着吧,反正我也不去看不去找。你的小站就在你个人首页上,右边有个位置 比如你在首页上看到条广播,它下方第一个项目就是时间,”几分钟前“,点击这个时间,就到这条广播的主页了。跟微博是一样的 ... 玛玛玛法达

靠,原来是这样,从来没点过那个时间,一直不知道是可以点的// 谢了。

• Haijun

Haijun (Peace.) 2013-01-17 18:21:45

我建议先把主贴加上翻页链接吧!!!! 这个这么简单的东西,应该可以做的吧!!! 我建议先把主贴加上翻页链接吧!!!! 这个这么简单的东西,应该可以做的吧!!! 赵行德

推荐已经加上了,你看看?也是包括日记、小组话题两类内容。

• 赵行德

赵行德 楼主 2013-01-17 19:46:02

推荐已经加上了,你看看?也是包括日记、小组话题两类内容。 推荐已经加上了,你看看?也是包括日记、小组话题两类内容。 Haijun

神速啊!不错,我先体会一下 对了,这种新推出的功能,能不能给个高亮提示 比如底色用个醒目的颜色或者浮动提示 提醒引导用户使用啊?

• 赵行德

赵行德 楼主 2013-01-17 20:00:59

推荐已经加上了,你看看?也是包括日记、小组话题两类内容。 推荐已经加上了,你看看?也是包括日记、小组话题两类内容。 Haijun

推荐列出来的内容,推荐语的底色能不能稍微显眼一点,目前的背景底色不够显眼

• süden

süden 2013-01-17 20:46:21

舰队司令赵曾良 说: 为什么推荐能看见了……一点开推荐就看见别人说'此人是个傻逼‘豆娘你考虑过我的玻璃心嘛……只能祝大家好运了 =============================================================== 哈哈哈哈哈哈

• Haijun

Haijun (Peace.) 2013-01-17 22:08:41

推荐列出来的内容,推荐语的底色能不能稍微显眼一点,目前的背景底色不够显眼 推荐列出来的内容,推荐语的底色能不能稍微显眼一点,目前的背景底色不够显眼 赵行德

1. 这种属于次要功能,非主要功能。放在那,有心人能够看到就行了。给tips就过于强化了,没太大必要。 2. 颜色是设计师定的,再强就抢眼球了。推荐语已经有了背景色块,不需要在色调上再过于强化。

• 赵行德

赵行德 楼主 2013-01-17 22:19:47

1. 这种属于次要功能,非主要功能。放在那,有心人能够看到就行了。给tips就过于强化了,没太大 1. 这种属于次要功能,非主要功能。放在那,有心人能够看到就行了。给tips就过于强化了,没太大必要。 2. 颜色是设计师定的,再强就抢眼球了。推荐语已经有了背景色块,不需要在色调上再过于强化。 ... Haijun

好吧,我说说我的看法,对不对你掌握吧 如果我是产品经理,我会做得醒目一点,因为这样可以吸引用户使用,增加用户的活跃度

• Haijun

Haijun (Peace.) 2013-01-18 07:46:16

好吧,我说说我的看法,对不对你掌握吧 如果我是产品经理,我会做得醒目一点,因为这样可以吸 好吧,我说说我的看法,对不对你掌握吧 如果我是产品经理,我会做得醒目一点,因为这样可以吸引用户使用,增加用户的活跃度 ... 赵行德

没错,将一些细节做的更醒目,肯定会刺激用户点击和使用,产口的数据指标也会更好看。 但PM追求的往往不只是一个次要功能的数据指标,那会过于陷入细节。更多时候要看的是这个功能在整个系统里的位置,一个摆在更前面的问题是“它真的需要被强化吗”,“强化是否会带来其它连带问题”

• 赵行德

赵行德 楼主 2013-01-18 08:33:39

没错,将一些细节做的更醒目,肯定会刺激用户点击和使用,产口的数据指标也会更好看。 但PM追 没错,将一些细节做的更醒目,肯定会刺激用户点击和使用,产口的数据指标也会更好看。 但PM追求的往往不只是一个次要功能的数据指标,那会过于陷入细节。更多时候要看的是这个功能在整个系统里的位置,一个摆在更前面的问题是“它真的需要被强化吗”,“强化是否会带来其它连带问题” ... Haijun

会带来什么问题?

• Haijun

Haijun (Peace.) 2013-01-18 09:48:53

会带来什么问题? 会带来什么问题? 赵行德

整体风格/视觉是否协调的问题。。这本质上是一个设计问题了,设计师给出现在这个方案,我觉得ok,就这样定了,不需要纠结。

• 赵行德

赵行德 楼主 2013-01-18 09:50:40

整体风格/视觉是否协调的问题。。这本质上是一个设计问题了,设计师给出现在这个方案,我觉得ok 整体风格/视觉是否协调的问题。。这本质上是一个设计问题了,设计师给出现在这个方案,我觉得ok,就这样定了,不需要纠结。 ... Haijun

OK,明白了

• 赵行德

赵行德 楼主 2013-01-26 09:19:20

整体风格/视觉是否协调的问题。。这本质上是一个设计问题了,设计师给出现在这个方案,我觉得ok 整体风格/视觉是否协调的问题。。这本质上是一个设计问题了,设计师给出现在这个方案,我觉得ok,就这样定了,不需要纠结。 ... Haijun

继续提改进建议 推荐语列表后面列出该推荐的回应数,这样能激起用户点击和参与推荐下回复的兴趣 能提升用户交叉交流的可能性

• 赵行德

赵行德 楼主 2013-04-11 20:26:17

我再给你提个建议 列出推荐的时候,最好能附带把推荐下面的回复数量也展示出来 就像你去看别人广播的时候,推荐里面是有【2回应】这样的数据的 用户可以在列表里一眼就看到那些推荐有回复

• Haijun

Haijun (Peace.) 2013-04-11 21:04:52

我再给你提个建议 列出推荐的时候,最好能附带把推荐下面的回复数量也展示出来 就像你去看别人 我再给你提个建议 列出推荐的时候,最好能附带把推荐下面的回复数量也展示出来 就像你去看别人广播的时候,推荐里面是有【2回应】这样的数据的 用户可以在列表里一眼就看到那些推荐有回复 ... 赵行德

收到

• [已注销]

[已注销] 2015-05-25 13:30:51

[内容不可见]

• eva的幸存者

eva的幸存者 (成为第三次冲击日的猥琐幸存者吧) 2015-05-25 21:04:14

哈哈!

你的回应

回应请先 , 或 注册

6089 人聚集在这个小组
↑回顶部