有没有人播种过腊梅花的种子?求指导。

飒飒西

加入小组后即可参加投票
  • Demian

Demian 2012-10-27 14:46:08

我种过,随便种吧,很容易的,保护好康长出来的小苗就好了,只不过成活率低了点。

• 飒飒西

飒飒西 (。) 楼主 2012-10-27 15:01:45

我种过,随便种吧,很容易的,保护好康长出来的小苗就好了,只不过成活率低了点。 我种过,随便种吧,很容易的,保护好康长出来的小苗就好了,只不过成活率低了点。 Demian

我有二三十粒,能活一株我就谢天谢地了~有木有什么特别需要注意的呢?

• 草走片瓦留败笔

草走片瓦留败笔 (你走了,我也走了,是的,我爱你) 2012-10-27 23:38:24

不行 我在水里泡过,,没泡出来根 你要种土里,要让土壤烂掉外壳

• 飒飒西

飒飒西 (。) 楼主 2012-11-03 13:41:46

不行 我在水里泡过,,没泡出来根 你要种土里,要让土壤烂掉外壳 不行 我在水里泡过,,没泡出来根 你要种土里,要让土壤烂掉外壳 草走片瓦留败笔

好的。谢谢。

• 我爱小票

我爱小票 (啦啦啦...) 2012-11-03 16:20:35

我种过夏腊梅的种子,十几个就发了一颗,很是伤心啊

• [已注销]

[已注销] 2012-11-03 18:28:55

[内容不可见]

• 青艽

青艽 (生若直木。) 2012-11-03 20:36:30

我怎么没有见过腊梅结种子啊?什么时候结

• 飒飒西

飒飒西 (。) 楼主 2012-11-15 10:31:40

我怎么没有见过腊梅结种子啊?什么时候结 我怎么没有见过腊梅结种子啊?什么时候结 青艽

花开过就结,夏天的时候可以摘

• 青艽

青艽 (生若直木。) 2012-11-19 12:38:15

嗯,好的,我只有等来年的夏天了

• iris

iris 2012-11-19 13:14:49

我弟弟就种过种子,活了,现在已经像小灌木那样高了

• JL

JL 2013-03-04 04:08:14

我也种了一棵蜡梅,但品种不好,花是倒着的,也不太香。一直再寻找好的品种。网上搜寻后看到你的提问。你的品种好吗? 刚加入。春天刚到,一切都不晚。 正确的方法是(许多硬壳的种子,如莲花种子、梅子等都是如下方法): 1. 将种子放到冰箱的冰冻格冻2-3天。 2.取出冻过的种子,用老虎钳小心地将种子的前端夹裂(只要听到裂口的声音就可以了)。 3.用温水泡钳过的种子4-8个小时。 4.用花盆装4/5盆的松软的腐质土。 5.将泡好的种子分别有间距地摆在土面上。 6.再用腐质土轻轻地盖一层大约一公分。 7.浇透水。 8.将花盆放在有阳光的窗台上。 9.保持花盆的土不干,但不能积水。 10.耐心地等待种子发芽。 11.等芽长到3公分左右,可以分盆或换大的花盆。 12.四月左右可以考虑将比较强壮的花苗种到地里了。 祝你好运! Julie

• 飒飒西

飒飒西 (。) 楼主 2013-03-04 11:35:39

我也种了一棵蜡梅,但品种不好,花是倒着的,也不太香。一直再寻找好的品种。网上搜寻后看到你的 我也种了一棵蜡梅,但品种不好,花是倒着的,也不太香。一直再寻找好的品种。网上搜寻后看到你的提问。你的品种好吗? 刚加入。春天刚到,一切都不晚。 正确的方法是(许多硬壳的种子,如莲花种子、梅子等都是如下方法): 1. 将种子放到冰箱的冰冻格冻2-3天。 2.取出冻过的种子,用老虎钳小心地将种子的前端夹裂(只要听到裂口的声音就可以了)。 3.用温水泡钳过的种子4-8个小时。 4.用花盆装4/5盆的松软的腐质土。 5.将泡好的种子分别有间距地摆在土面上。 6.再用腐质土轻轻地盖一层大约一公分。 7.浇透水。 8.将花盆放在有阳光的窗台上。 9.保持花盆的土不干,但不能积水。 10.耐心地等待种子发芽。 11.等芽长到3公分左右,可以分盆或换大的花盆。 12.四月左右可以考虑将比较强壮的花苗种到地里了。 祝你好运! Julie ... JL

THX 可是我已经泡了三天种上了= =! 真真是太不巧了 还有一些,过两天试试

• 抑郁甜心

抑郁甜心 (山有木兮木有枝 心悦君兮君不知) 2013-03-04 20:34:51

不是吧?腊梅还有种子?好吧 赶明注意一下

• JL

JL 2013-03-05 03:04:59

沉静蓝, 你的品种好吗?有照片吗?

• 晴

(牙好,胃口就好) 2013-03-05 06:42:47

种过 ...最好别放在室内

• 王磊

王磊 (天天跟个冤家坐对面,真炼肺活量) 2013-03-05 09:30:59

一般树种都是头一年埋土里,第二年发芽。 比如北方的植物,都是入冬前种子入土,第二年发一批,再过一年还回发一批不过没第一年多。 种子一般需要一冬的休眠。如果是在自己家的花盆种,那也需要休眠。 一般都是自然脱落的种粒放在阴凉干燥的地方。等开春再埋花盆里,放阴凉处等它自然萌芽。两轮叶或者2寸高时分盆栽种。 一般出芽也就10%+,这都算高的了。 第一年埋的种子也有第二年再发的。很少见第三年再发。

• 飒飒西

飒飒西 (。) 楼主 2013-03-05 12:51:19

沉静蓝, 你的品种好吗?有照片吗? 沉静蓝, 你的品种好吗?有照片吗? JL

应该是那种最普通的吧,姥姥家一棵七八年的树,黄花的,应该不稀奇。

• 飒飒西

飒飒西 (。) 楼主 2013-03-05 12:51:55

一般树种都是头一年埋土里,第二年发芽。 比如北方的植物,都是入冬前种子入土,第二年发一批, 一般树种都是头一年埋土里,第二年发芽。 比如北方的植物,都是入冬前种子入土,第二年发一批,再过一年还回发一批不过没第一年多。 种子一般需要一冬的休眠。如果是在自己家的花盆种,那也需要休眠。 一般都是自然脱落的种粒放在阴凉干燥的地方。等开春再埋花盆里,放阴凉处等它自然萌芽。两轮叶或者2寸高时分盆栽种。 一般出芽也就10%+,这都算高的了。 第一年埋的种子也有第二年再发的。很少见第三年再发。 ... 王磊

哦哦,原来是这样啊。高手好多,我不懂哎。你们好棒的

• 飒飒西

飒飒西 (。) 楼主 2013-03-05 12:52:10

种过 ...最好别放在室内 种过 ...最好别放在室内

啊,,只有室内啊。

• 晴

(牙好,胃口就好) 2013-03-05 18:32:10

啊,,只有室内啊。 啊,,只有室内啊。 飒飒西

花香太浓了...

• 加米饭

加米饭 2013-03-05 19:59:16

好像皮肉挺厚,没试过。

• 無*花*果

無*花*果 (介于平淡与快乐之间~) 2013-03-06 16:43:53

自家结的,掉土里自己发芽了~ 长得很慢~一年多了才15cm左右高~

• JL

JL 2013-03-07 09:51:45

应该是那种最普通的吧,姥姥家一棵七八年的树,黄花的,应该不稀奇。 应该是那种最普通的吧,姥姥家一棵七八年的树,黄花的,应该不稀奇。 飒飒西

我有点品种是红心蜡梅,香味很淡。想要找到素心腊梅,是腊梅中最名贵的品种。花瓣纯黄,白心,香味浓。

• Zry_C

Zry_C 2013-03-07 09:52:46

应该不难吧

• 飒飒西

飒飒西 (。) 楼主 2013-03-07 15:11:10

我有点品种是红心蜡梅,香味很淡。想要找到素心腊梅,是腊梅中最名贵的品种。花瓣纯黄,白心,香 我有点品种是红心蜡梅,香味很淡。想要找到素心腊梅,是腊梅中最名贵的品种。花瓣纯黄,白心,香味浓。 ... JL

说来惭愧,还真没仔细观察过怩,就只知道是黄色的。

• 拾花&碎花

拾花&碎花 2014-11-09 11:47:39

。。 我们学校那株好像就是素心梅

你的回应

回应请先 , 或 注册

327503 人聚集在这个小组
↑回顶部