讨厌湿热体质,不得不改变自己,慢慢养成好习惯

花豆同学

13人 喜欢
  • 夏

(没什么好说的……) 2012-10-21 16:35:40

薏米除湿效果很好
    泡着开水喝就好了 很简单
    可以去试试

• 夏

(没什么好说的……) 2012-10-21 16:36:41

薏米除湿效果很好
    泡着开水喝就好了 很简单
    可以去试试

• 夏

(没什么好说的……) 2012-10-21 17:38:07

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 花豆同学

我是用保温杯泡着
    隔天起来吃早餐当水喝
    没有吃薏米

• 跟头不能白载

跟头不能白载 2012-10-21 21:55:55

lz每周洗一次头?改成两次吧,生活习惯很重要,我从不长痘痘,西红柿是好东西,有需要咱们可以交流交流。

• 跟头不能白载

跟头不能白载 2012-10-22 10:22:34

Lz应该是有点内分泌失调吧,这个得慢慢养,女人都是养出来的,特别是卵巢,直接影响一个女人的外貌,身体内部的问题都会在脸上反应出来,不过Lz也不要是对身体好的就吃,每个人的体质不一样,根据自己的情况,定制最合理的生活方式,希望lz早日变得美美的。

• LV 2012-10-22 10:55:53

您的体质是:气虚质(兼有阳虚质,湿热质,气郁质。倾向血瘀质,特禀质。)呃,我这体质是不是特惨啊,同时兼容这么多体质。。。

• 胡萝卜素ß

胡萝卜素ß (我要厚脸皮!!!!!!!) 2012-10-22 10:57:38

= =因为湿热体质喝中药要死不活还治不好的人怎么办TAT

• 七夕

七夕 (是有多喜歡?) 2012-10-22 11:23:04

我的每一项都高出平均水平好多啊。。。。。。。。

• 归歌

归歌 (我想趁着还有鸡血时激动) 2012-10-22 11:32:12

去年测到现在,一年多了,还是湿热体质。想死啊,油性皮肤,头发很容易油啊。还长痘痘。怎么办啊, 真心讨厌湿热体质

• 胡萝卜素ß

胡萝卜素ß (我要厚脸皮!!!!!!!) 2012-10-22 11:48:43

TAT我活在一个麻辣的师世界已经很小心翼翼的做人了,求解脱啊啊

• 归歌

归歌 (我想趁着还有鸡血时激动) 2012-10-22 13:33:33

我跟你一样啊。哎,怎么改变哦

• 郭小贝

郭小贝 (我们都是好孩子) 2012-10-22 13:41:10

LZ是北方人把?在广州,我几乎每天洗头呢,冬天就隔天洗

• 面朝大海

面朝大海 (给还没有遇见的你) 2012-10-22 14:55:39

我也是湿热制的,还挺明显的曲线。

• 归歌

归歌 (我想趁着还有鸡血时激动) 2012-10-22 14:58:33

好的。努力养好身体了,再这样下去,真的是伤不起的。那现在需要做的是什么

• 归歌

归歌 (我想趁着还有鸡血时激动) 2012-10-22 15:09:38

工作需要。每天至少要对八个钟

• 小杏仔。

小杏仔。 (do you ever shine?) 2012-10-22 15:15:29

我是气虚血热的体质
    早睡真的很重要很重要!!!
    以后再也不超过11点睡觉了!!!

• 爱采蘑菇的欧贝

爱采蘑菇的欧贝 (( *︾▽︾)未知的精彩) 2012-10-22 15:20:53

怎么办啊 我也是油头细软掉发!!可是我真的没办法忍受一周不洗头啊 两天不洗都想死了。。。现在只能天天洗

• [已注销] 2012-10-22 15:31:50

我也是87年的,自认为是25岁。不是26岁。。o(╯□╰)o
    我是上热下⊙﹏⊙b汗的体质,气很虚,最近也很讲究养生汤水,一直喝乌鸡汤、鸽子汤和阿胶。。结果好像有点补过头了,这几天晚上都做梦,而且梦的内容海量得多,从未试过这么过。。。
    希望楼主早日变得美丽!加油!

• 花豆同学

花豆同学 (适合自己养生护肤QQ群 323905871) 2012-10-22 16:04:30

怎么办啊 我也是油头细软掉发!!可是我真的没办法忍受一周不洗头啊 两天不洗都想死了。。。现在 怎么办啊 我也是油头细软掉发!!可是我真的没办法忍受一周不洗头啊 两天不洗都想死了。。。现在只能天天洗 ... 爱采蘑菇的欧贝

那你可以先试着一周洗两次,或者三天洗一次,慢慢来改善,

• 花豆同学

花豆同学 (适合自己养生护肤QQ群 323905871) 2012-10-22 16:08:11

我也是87年的,自认为是25岁。不是26岁。。o(╯□╰)o 我是上热下⊙﹏⊙b汗的体质,气很虚,最 我也是87年的,自认为是25岁。不是26岁。。o(╯□╰)o 我是上热下⊙﹏⊙b汗的体质,气很虚,最近也很讲究养生汤水,一直喝乌鸡汤、鸽子汤和阿胶。。结果好像有点补过头了,这几天晚上都做梦,而且梦的内容海量得多,从未试过这么过。。。 希望楼主早日变得美丽!加油! ... [已注销]

谢谢亲,乌鸡汤、鸽子汤和阿胶我是不敢吃,都是上火的东西,虽然说很补,
    这个也不能一下子补那么多,再好的体质也受不了,亲可以先乌鸡汤,每周或半个月吃个一次,循序渐进的来,看哪种适合自己,以后就着重补哪种

• 紫竹

紫竹 (紫竹) 2012-10-22 16:27:01

我的是痰濕體制艾~
    壞毛病也是很多的~
    現在身體狀況很不好~
    話說露珠你也太瘦了把~

我在考慮啥能全身美百亞~
    好想全身白皙~

• [已注销] 2012-10-22 16:27:31

谢谢亲,乌鸡汤、鸽子汤和阿胶我是不敢吃,都是上火的东西,虽然说很补, 这个也不能一下子补那 谢谢亲,乌鸡汤、鸽子汤和阿胶我是不敢吃,都是上火的东西,虽然说很补, 这个也不能一下子补那么多,再好的体质也受不了,亲可以先乌鸡汤,每周或半个月吃个一次,循序渐进的来,看哪种适合自己,以后就着重补哪种 ... 花豆同学

嗯!尤其是阿胶,特别上火,我还连续一个星期吃了两次。
    你也试一下清炖乌鸡汤,不会太上火的!

• 花豆同学

花豆同学 (适合自己养生护肤QQ群 323905871) 2012-10-22 16:52:18

我的是痰濕體制艾~ 壞毛病也是很多的~ 現在身體狀況很不好~ 話說露珠你也太瘦了把~ 我 我的是痰濕體制艾~ 壞毛病也是很多的~ 現在身體狀況很不好~ 話說露珠你也太瘦了把~ 我在考慮啥能全身美百亞~ 好想全身白皙~ ... 紫竹

其实心情不好,吃啥都胖不起来,
    我也很想全身都是白皙的,亲研究美白成功了,不要小气哦,在这里多分享给我们哦,
    以前也研究了好长时间,薏仁米美白不错的,均匀肤色是超强的,还有祛痘效果,所以一直坚持吃,还有就是不要被晒着了,晒个一两个星期,真的要好长时间付出好多代价才能白回来,现在先把皮肤养好了再研究怎么美白,

• 花豆同学

花豆同学 (适合自己养生护肤QQ群 323905871) 2012-10-22 16:55:00

嗯!尤其是阿胶,特别上火,我还连续一个星期吃了两次。 你也试一下清炖乌鸡汤,不会太上火的! 嗯!尤其是阿胶,特别上火,我还连续一个星期吃了两次。 你也试一下清炖乌鸡汤,不会太上火的! [已注销]

嗯,那我以后回家让我妈给我炖着吃吃看,
    现在我在炖鸭汤,鸭子很凉血的,对女的也很有好处
    鸽子汤有喝过,虽然会上火,但也清凉解毒的,会偶尔吃,不敢吃太多,主要以鸭汤为主

• 胡萝卜素ß

胡萝卜素ß (我要厚脸皮!!!!!!!) 2012-10-22 20:22:53

哈哈哈,巴蜀麻辣你说呢TAT,我也是容易出油然后长痘痘易上火,脸色就是很差

• Shirley

Shirley (读书和旅行) 2012-10-22 20:59:01

一周洗一次头,,,最最最少也要两次吧

• 紫竹

紫竹 (紫竹) 2012-10-23 08:37:03

其实心情不好,吃啥都胖不起来, 我也很想全身都是白皙的,亲研究美白成功了,不要小气哦,在这 其实心情不好,吃啥都胖不起来, 我也很想全身都是白皙的,亲研究美白成功了,不要小气哦,在这里多分享给我们哦, 以前也研究了好长时间,薏仁米美白不错的,均匀肤色是超强的,还有祛痘效果,所以一直坚持吃,还有就是不要被晒着了,晒个一两个星期,真的要好长时间付出好多代价才能白回来,现在先把皮肤养好了再研究怎么美白, ... 花豆同学

我其实好懒的说~
    面膜几乎不做~
    听说四物汤可以白~
    但是现在我整个人没精打采的,
    怎么看都是没力气的样子,
    看着白也难哇

• 花豆同学

花豆同学 (适合自己养生护肤QQ群 323905871) 2012-10-23 08:51:15

关于长痘痘经历
    油性肤质的人很容易长痘痘,更何况加个湿热体质,说实话,我长痘痘已经有十几年了,从小学5年级就开始长苗了,那时候是额头和下巴特别严重,后来是左右两边,接着就是整张脸了,最严重的就是读初中和高中那阶段,几乎是整张脸,我每天都有坚持用洗面奶洗脸,就是不知道在饮食方面要控制,到高中的时候,开始意识到这一点,决定以素食为主,连鸡蛋也没吃,高三可能学习压力也大,吃的都是素食,不知道是饮食问题还是压力问题,我发现我的头发突然少了一半一样,而且每次客人过来,都会说,你房间地板上好多头发啊,这时候我才开始意识到问题的严重,就大学的时候去看了医生,之前我头发还算是很多的,高考结束后就经常很晚睡觉,主要是玩游戏,

关于祛痘,洗面奶我用过雨薇的祛痘的,超市买的,祛痘效果特别好,但是脸上黑头粉刺会躲起来,发现很多祛痘洗面奶都是这样子的,我也试过很多方法,比如贴海带,我坚持了半个月左右,感觉是好了很多,

在高中之前,虽然长痘痘,但感觉肤质还是挺好的,如果没有痘痘,皮肤就是光滑的那种,但是到了大学和工作后,我发现自己的脸就是一个月球表面,虽然已经没有大颗大颗的痘痘了,但是皮肤看起来就是很粗糙,痘印很多,感觉怎么洗也洗不干净一样,到读大学的时候,我还是执迷不悟,外面辣的油炸的什么都吃,有时候说要改了一定不要碰了,可是有时候心情大好或心情大不好,就去忍不住吃了一次,说实在的,这么多年痘痘一直长,皮肤变差都跟自己生活方式有关系。

去年的时候去看了医生,他让我什么不能吃,然后给我开了三个月的药和药膏,那时候我很克制的,那钱也贵呀,一个月要花费六七百啊,后来过了三个月,我朋友都说你脸好了好多呀,真的好了好多,脸色几乎看不到红点点的,只是痘疤还需要长时间的努力

脸上好了之后心情大好,然后和男友去了桂林玩,忍不住又吃了桂林米粉,酸菜鱼,龙虾,回来的时候我真的要泪流满面了,痘痘长的比之前不吃药还要严重,连从来不长的地方也长了,三个月的钱就这样付诸东海了,然后回来就吃水果,我妈给了我一包金银花,每次都忘了吃,回来的一个月里,我都吃水果,但是不见效果,后来我回家,我妈跟我妹看到我这副德性后,马上带我去医院给我吃中药,(上次三个月吃的是西药,不敢再吃了,怕副作用太大,),那个老中医说我上火了,我说我每天都有吃水果的,他说你中毒太深,真的很无语,吃药的时候,发现我电脑桌上有很多干荔枝,我又忍不住吃了几把,后来网上查了是湿热的,我就不敢再碰,直接拿到眼不见的地方,药吃完了,现在每天都在改善中,这几天我给自己列的计划每天必须做的事情,也每天坚持实施了,运动加饮食加心情加充足的睡眠,现在我脸上虽然还有痘痘,但是已经好了很多,

PS:长痘痘以及它是否安好跟本人有关,跟其它无关,我觉得湿热体质里很多小毛病都是需要漫长时间来改善的,而痘痘是最好医治和见效最快的

• 花豆同学

花豆同学 (适合自己养生护肤QQ群 323905871) 2012-10-23 08:56:39

我其实好懒的说~ 面膜几乎不做~ 听说四物汤可以白~ 但是现在我整个人没精打采的, 怎么看 我其实好懒的说~ 面膜几乎不做~ 听说四物汤可以白~ 但是现在我整个人没精打采的, 怎么看都是没力气的样子, 看着白也难哇 ... 紫竹

我也懒,但是想要漂亮,就得有点付出
    面膜感觉作用不是很大,我现在还有很多美即面膜,准备一星期一次消灭光,
    四物汤没听过,喝的吗?
    有打算买贝佳斯绿泥的,听很多人说效果不错,粉泥好像有美白的作用,

• 夏小暖

夏小暖 (2013,不要怕,要勇敢!!) 2012-10-23 09:00:10

47斤??什么概念啊。。。。

• 花豆同学

花豆同学 (适合自己养生护肤QQ群 323905871) 2012-10-23 09:05:36

47斤??什么概念啊。。。。 47斤??什么概念啊。。。。 夏小暖

额,是47x2

• 郭小贝

郭小贝 (我们都是好孩子) 2012-10-23 13:41:00

掉发和洗头有关系吗?我还以为是和肾有关系呢

• 花豆同学

花豆同学 (适合自己养生护肤QQ群 323905871) 2012-10-23 13:58:32

掉发和洗头有关系吗?我还以为是和肾有关系呢 掉发和洗头有关系吗?我还以为是和肾有关系呢 郭小贝

掉发跟肾也有关系的,那是内部了,要内部调理
    不是说频繁洗头了,就掉发了,是内部出问题了掉发了,然后开始怎么洗头保养护理,可以辅助减少掉发

• 夏天的微微微笑

夏天的微微微笑 (神马情况) 2012-10-23 14:02:04

我是用保温杯泡着 隔天起来吃早餐当水喝 没有吃薏米 我是用保温杯泡着 隔天起来吃早餐当水喝 没有吃薏米

效果怎么样呀?我现在也再坚持中,不过见不到效果就没毅力~

• 乱七八糟死兔子

乱七八糟死兔子 2012-10-23 14:09:24

现在一周一洗一次头,那以前多久一次呢?

• Echo's

Echo's 2012-10-23 14:23:03

我也是张逗逗,但是还不知道自己是什么体质,长大以来一直不张逗逗的,后面我去看病,妇科有点炎症。。所以这个也是会影响痘痘的,姐妹们一定要定期检查,爱惜自己

• 花豆同学

花豆同学 (适合自己养生护肤QQ群 323905871) 2012-10-23 14:37:50

现在一周一洗一次头,那以前多久一次呢? 现在一周一洗一次头,那以前多久一次呢? 乱七八糟死兔子

以前一般夏天隔天一次

• 熊小熊

熊小熊 2012-10-23 14:48:54

为什么是一周洗一次头啊,那样会不会太不卫生了

• 花豆同学

花豆同学 (适合自己养生护肤QQ群 323905871) 2012-10-24 08:06:10

为什么是一周洗一次头啊,那样会不会太不卫生了 为什么是一周洗一次头啊,那样会不会太不卫生了 熊小熊

亲,我已经在前面讲过很多了

• 花豆同学

花豆同学 (适合自己养生护肤QQ群 323905871) 2012-10-24 08:38:24

洗面奶整理

本人从小学5年级就开始用洗面奶洗脸了,人生中用过的第一瓶洗面奶名称已经不记得了,就知道他是紫色的,没有泡沫的,牛奶味的,

上了初中,由于长痘痘的缘故,开始打听询问祛痘效果好的洗面奶,我用的比较杂,也乱,导致现在的肤质粗糙加过敏。至今能想起的用过的洗面奶:

1.可伶可俐 祛痘型的——有一粒粒的颗粒 痘痘严重的时候用过,效果几乎为零
    2.旁氏洗面奶——膏状的,洗一次就很失望了,比不洗还油,黑头还更多
    3.雨薇洗面奶——初中无意间买到的,效果不错,就是痘痘没了,黑头会变多
    4.东洋之花的海藻泥洁面乳——倒是洗的蛮干净的,就是怕清洁力太强,对皮肤不好,就没在用了
    5.屈臣氏的露得清24元——清洁效果挺好的,用了两瓶,之后可能用太久了,免疫了,没啥感觉了,就没在用了
    6.相宜本草——就从前几年开始打了很多广告,买了一瓶,用的效果没广告打得好
    7.安安白的快——这个跟祛痘没关系,就是美白的,我妹妹用过,说有用,白了很多,她人本身就比较白,我没用多长时间,因为清洁效果不怎么好,
    8.安安去黑头洗面奶——透明液体,味道还行,倒一点就能柔出很多泡沫,洗的很爽,现在还在用
    9.安安好得快——感觉还不错,去粉刺的效果,总体来讲,安安系列的适合皮肤底子好的人用比较好,刺激性很小,
    10.协和祛痘洗面奶——医生开的,效果跟雨薇差不多,痘痘没红了,就不再用了
    11.DHC透明皂——同事介绍的,泡沫很丰富,洗完不紧绷,皮肤还很嫩,跟祛痘没关系
    其它的想不起来了,以后想到了或有用到好的再更新

• 小丸子不吃香

小丸子不吃香 (过吧,过吧。) 2012-10-24 08:54:52

希望楼主战痘成功~~变得漂漂美美的

• 美丽的豆豆妈

美丽的豆豆妈 (早起打豆浆哦。) 2012-10-24 09:08:18

楼主,加油哦!
    我们一起加油!

• 花豆同学

花豆同学 (适合自己养生护肤QQ群 323905871) 2012-10-24 09:16:27

希望楼主战痘成功~~变得漂漂美美的 希望楼主战痘成功~~变得漂漂美美的 小丸子不吃香

主要目的是把湿热体质转换成平和体质,战痘小意思,嘿嘿

• 花豆同学

花豆同学 (适合自己养生护肤QQ群 323905871) 2012-10-24 09:17:10

楼主,加油哦! 我们一起加油! 楼主,加油哦! 我们一起加油! 美丽的豆豆妈

嗯,一起加油,

• 苹果五袋

苹果五袋 2012-10-24 09:17:25

我也是湿热体质哦,而且还还是特禀赋体质。哎~
    不过经过这两年的调理,湿去了不少,就是体内的热很难去。我很容易就上火了。湿热体质会莫名的肌肉酸痛,尤其是在肩颈部,我就经常的。还有,痘痘粉刺油性皮肤也是一大特征啊……
    现在冷咯~经常泡脚对调理湿热体质有很大帮助。而且冬天还不能进补。悲啊~
    楼主,我们一起加油。我是95年的

• 苹果五袋

苹果五袋 2012-10-24 09:19:04

我也是湿热体质哦,而且还还是特禀赋体质。哎~
    不过经过这两年的调理,湿去了不少,就是体内的热很难去。我很容易就上火了。湿热体质会莫名的肌肉酸痛,尤其是在肩颈部,我就经常的。还有,痘痘粉刺油性皮肤也是一大特征啊……
    现在冷咯~经常泡脚对调理湿热体质有很大帮助。而且冬天还不能进补。悲啊~
    楼主,我们一起加油。我是95年的

• 小丸子不吃香

小丸子不吃香 (过吧,过吧。) 2012-10-24 09:27:41

主要目的是把湿热体质转换成平和体质,战痘小意思,嘿嘿 主要目的是把湿热体质转换成平和体质,战痘小意思,嘿嘿 花豆同学

我也是有点小湿热。但没有去医院看过~也不知道应该看什么。。。。

• 花豆同学

花豆同学 (适合自己养生护肤QQ群 323905871) 2012-10-24 11:00:34

我也是湿热体质哦,而且还还是特禀赋体质。哎~ 不过经过这两年的调理,湿去了不少,就是体内的 我也是湿热体质哦,而且还还是特禀赋体质。哎~ 不过经过这两年的调理,湿去了不少,就是体内的热很难去。我很容易就上火了。湿热体质会莫名的肌肉酸痛,尤其是在肩颈部,我就经常的。还有,痘痘粉刺油性皮肤也是一大特征啊…… 现在冷咯~经常泡脚对调理湿热体质有很大帮助。而且冬天还不能进补。悲啊~ 楼主,我们一起加油。我是95年的 ... 苹果五袋

我的情况是热大于湿,要不然也不会频繁的长痘痘,一起加油吧

• 花豆同学

花豆同学 (适合自己养生护肤QQ群 323905871) 2012-10-24 11:01:44

我也是有点小湿热。但没有去医院看过~也不知道应该看什么。。。。 我也是有点小湿热。但没有去医院看过~也不知道应该看什么。。。。 小丸子不吃香

大部分人都会有点湿热的,不严重的没必要去看医生,生活上自己慢慢调理就好了,

• 小丸子不吃香

小丸子不吃香 (过吧,过吧。) 2012-10-24 11:19:03

大部分人都会有点湿热的,不严重的没必要去看医生,生活上自己慢慢调理就好了, 大部分人都会有点湿热的,不严重的没必要去看医生,生活上自己慢慢调理就好了, 花豆同学

你是看得什么医生啊,怎么看的,有效果吗

• 花豆同学

花豆同学 (适合自己养生护肤QQ群 323905871) 2012-10-24 12:24:24

你是看得什么医生啊,怎么看的,有效果吗 你是看得什么医生啊,怎么看的,有效果吗 小丸子不吃香

你是指皮肤还是头发?

• 小丸子不吃香

小丸子不吃香 (过吧,过吧。) 2012-10-24 13:26:52

你是指皮肤还是头发? 你是指皮肤还是头发? 花豆同学

皮肤和头发都是有。。。

• 花豆同学

花豆同学 (适合自己养生护肤QQ群 323905871) 2012-10-24 13:57:46

皮肤和头发都是有。。。 皮肤和头发都是有。。。 小丸子不吃香

看头发是去医院看的,主治医生是个老奶奶,我跟她说了情况,她就让我一个星期洗一次头,然后开了B6,B12和其它的吧,她还好,没有给我乱开很多药,就花了几块钱

看皮肤的是我妈妈朋友介绍的医生,也是个老医生,他给我开了很多西药,吃了三个月,那时候我应该说好的差不多了,是自己没管住自己的嘴巴,又复发了

• 莫非

莫非 2012-10-24 15:35:58

听LZ在说搭噶,就听出有点浙东的口音了~~没准是老乡哇。
    偶是湿热+痘痘,痘痘从发育长到现在了,后背都有,好苦恼。。。。

• 花豆同学

花豆同学 (适合自己养生护肤QQ群 323905871) 2012-10-24 15:39:05

听LZ在说搭噶,就听出有点浙东的口音了~~没准是老乡哇。 偶是湿热+痘痘,痘痘从发育长到现在了 听LZ在说搭噶,就听出有点浙东的口音了~~没准是老乡哇。 偶是湿热+痘痘,痘痘从发育长到现在了,后背都有,好苦恼。。。。 ... 莫非

亲好厉害,我是浙江的,靠海边的
    我跟你情况一样,从发育长到现在,不过我背部已经好很多了,基本没有红点,就是皮肤不细腻,脸上就是皮肤粗糙,
    你是不是平时饮食方面比较喜欢吃重口味的?辣的酸的或者油炸烧烤的

• 花豆同学

花豆同学 (适合自己养生护肤QQ群 323905871) 2012-10-25 09:26:50

关于洁面和护肤

本人的肤质状况:
    经常时不时的冒出一些痘痘,这边好了,那边又有新的长出来了,
    黑头特别多,以前只长在鼻子上的,现在遍布到额头脸部两边,下巴也有一点点,
    脂肪粒其实就是跟黑头没啥区别,挤出来是一粒粒黄黄的,头皮上最多,
    我的油性油的程度有时比较严重的是早上起来,拿一张纸巾往脸上一贴,那油就会贴在纸巾上,那时跟生活有很大关系,比如熬夜了吃了很多不该吃的东西,
    毛孔粗大那是肯定的,

以前尝试过的护肤方案,有些有效果,有些没有效果,我现在全部给大家说说吧
    先说去痘痘的问题
    以前用过很多祛痘产品,说实在的,因人而异,效果还远远没有内部调理来的好,虽然内部调理需要的是时间,那些祛痘产品有些见效是快,但是我们也不敢把握它没有添加任何东西,对我们的皮肤没有任何负担和副作用,有些护肤品特别有依赖性,一用就用上瘾了,突然停掉了,皮肤反而比之前还差,也不排除好的护肤品,确实有辅助改善皮肤,即使一段时间不用它了也不会影响到你的皮肤,
    所以长痘痘的人如果不是油田,建议啥都不用,就用温水洗洗吧,内部调理好,生活方式改善好,几个月,半年,一年,你真的就看不到它了

我这种肤质基本上不敢往脸上涂太多东西,看我周围的朋友从洗完脸,就开始涂爽肤水,润肤露,还有隔离霜,粉底液什么的,一般经常对电脑的MM,很多都建议涂隔离霜,以前我也涂了,现在我感觉涂不涂脸上好像也没有变好或变差,
    关于爽肤水,我基本上不会涂它,最多就是晚上睡觉的时候用来做面膜,保湿效果挺好的,白天我会涂一些保湿的润肤乳液,有时候痘痘长的严重的就涂医生开给我的药膏,没有激素,透明状的,还有其他的我基本就没在用了
    还有就是补水是最最重要的,下次我会说到关于补水的,

• 子曰:热死了

子曰:热死了 2012-10-25 09:47:05

试了一下 我是气郁质~~

• 花豆同学

花豆同学 (适合自己养生护肤QQ群 323905871) 2012-10-27 11:44:51

关于补水
    补水包括给体内补水和给皮肤补水
    现在我养成习惯,每天给自己喝5杯水,200-300ml的那种被子,喝太多受不了,
    喝水我喜欢慢慢喝,一口一口喝,有时候一杯喝完了也是在无意间完成了,
    很多人建议在早上空腹喝,我还是不习惯,早上起来胃就感觉不是很舒服,所以水一喝,感觉更不舒服,所以我都吃完饭过个一个小时后再喝,然后再喝一杯,下午两杯,晚上一杯就行了,我都在7点多左右喝的,10点多准时睡觉了,

皮肤补水也很重要,我都是晚上的时候一个星期两次,用爽肤水加面膜纸,效果还不错,坚持用完了准备再买,乳液我也是买保湿型的,记得有一年冬天,我脸上起皮了,非常的严重,白白的,就鼻子还是这么得油,别人看到我,见一个说一个,说你皮肤怎么这样子的,那时候想想还是挺恐怖的,可能就是控油祛痘的洗面奶用多了,

后来第二年冬天,我从洗面奶到爽肤水敷脸到乳液到白天用的隔离霜,全都是补水型的,所以第二年的冬天我没有起皮,也没之前那么油了,皮肤反而变好了
    所以从这之后,我把补水放在了第一位,怎么祛痘的去痘印的美白的都没有补水来的重要,

• 莫非

莫非 2012-10-29 14:29:47

亲好厉害,我是浙江的,靠海边的 我跟你情况一样,从发育长到现在,不过我背部已经好很多了,基 亲好厉害,我是浙江的,靠海边的 我跟你情况一样,从发育长到现在,不过我背部已经好很多了,基本没有红点,就是皮肤不细腻,脸上就是皮肤粗糙, 你是不是平时饮食方面比较喜欢吃重口味的?辣的酸的或者油炸烧烤的 ... 花豆同学

LZ是NB或者ZS的吗?我之前是超喜欢吃重口味的,还喜欢吃海鲜,因为我们这里超多- -。。而且不喜欢吃水果- - 导致现在的体质啊。。。不过看了你的帖子后 在坚持每天泡脚 希望有改善

• 花豆同学

花豆同学 (适合自己养生护肤QQ群 323905871) 2012-10-29 14:35:58

LZ是NB或者ZS的吗?我之前是超喜欢吃重口味的,还喜欢吃海鲜,因为我们这里超多- -。。而且不喜 LZ是NB或者ZS的吗?我之前是超喜欢吃重口味的,还喜欢吃海鲜,因为我们这里超多- -。。而且不喜欢吃水果- - 导致现在的体质啊。。。不过看了你的帖子后 在坚持每天泡脚 希望有改善 ... 莫非

亲,有点落伍,NB,ZS真的不懂诶,
    我之前的饮食习惯跟亲一模一样哦,
    我也超喜欢吃重口味的,尤其是又酸又辣的,海鲜也特喜欢吃,我家是捕鱼的,从小到家,一天三餐都有海鲜的,怪不得我痘痘一直不好
    而且我也不喜欢吃水果,尤其是苹果,超讨厌,现在嘛,真的必须多吃,
    泡脚真的很好,对于我这个不爱流汗的人最适合不过了

• 莫非

莫非 2012-10-29 14:48:20

亲,有点落伍,NB,ZS真的不懂诶, 我之前的饮食习惯跟亲一模一样哦, 我也超喜欢吃重口味的, 亲,有点落伍,NB,ZS真的不懂诶, 我之前的饮食习惯跟亲一模一样哦, 我也超喜欢吃重口味的,尤其是又酸又辣的,海鲜也特喜欢吃,我家是捕鱼的,从小到家,一天三餐都有海鲜的,怪不得我痘痘一直不好 而且我也不喜欢吃水果,尤其是苹果,超讨厌,现在嘛,真的必须多吃, 泡脚真的很好,对于我这个不爱流汗的人最适合不过了 ... 花豆同学

啊啊啊,我家也是一天三顿都是鱼啊,还有呛哈,呛虾====。我也是 超不爱流汗,人家大汗淋漓了 我才能稍微感觉到有点热。。。我一直是痘印啊 脖子这边也有痘 好苦恼啊

• 花豆同学

花豆同学 (适合自己养生护肤QQ群 323905871) 2012-10-29 14:59:42

啊啊啊,我家也是一天三顿都是鱼啊,还有呛哈,呛虾====。我也是 超不爱流汗,人家大汗淋漓了 我 啊啊啊,我家也是一天三顿都是鱼啊,还有呛哈,呛虾====。我也是 超不爱流汗,人家大汗淋漓了 我才能稍微感觉到有点热。。。我一直是痘印啊 脖子这边也有痘 好苦恼啊 ... 莫非

亲,你跟我一样,以后跟着我混吧。嘿嘿
    还有心情愉快也是最最重要的,不爱流汗的人,除了多泡脚,还要多多运动啊,现在有时间我都会自己学着做瑜伽,或者爬爬山什么的,都不错啊

• 桃乐丝♥

桃乐丝♥ (赛着看!) 2012-10-29 15:12:59

关于皮肤:
    皮肤从青春期发育开始一直长痘痘,然后这么多年来被我抠的坑坑洼洼的,就是一个地球表面,就是说我从初中开始皮肤就一直没有好过,背部都有,现在好多了,高中和去年得过荨麻疹,真的是吃尽了苦头,原因可能是心情一直不好,免疫力下降了,还有我夏天我的两只脚很壮观,被蚊子咬了,会留下印,去不了,要过个一两年才去掉,

我也是啊。。。一模一样。。还疤痕体质···
    我也要改体质。。怎么改

• 莫非

莫非 2012-10-29 15:14:01

亲,你跟我一样,以后跟着我混吧。嘿嘿 还有心情愉快也是最最重要的,不爱流汗的人,除了多泡脚 亲,你跟我一样,以后跟着我混吧。嘿嘿 还有心情愉快也是最最重要的,不爱流汗的人,除了多泡脚,还要多多运动啊,现在有时间我都会自己学着做瑜伽,或者爬爬山什么的,都不错啊 ... 花豆同学

哈哈 好滴,多多分享啊。我最近在找补水的水和乳液,以前用雅漾的大喷觉得不错,NYR的康复利也挺适合冬天的。但是现在又说TB上很多雅漾大喷都是假的,让我这种小岛上生活的人难以下手啊~~~

• 莫非

莫非 2012-10-29 15:16:04

关于皮肤: 皮肤从青春期发育开始一直长痘痘,然后这么多年来被我抠的坑坑洼洼的,就是一个地 关于皮肤: 皮肤从青春期发育开始一直长痘痘,然后这么多年来被我抠的坑坑洼洼的,就是一个地球表面,就是说我从初中开始皮肤就一直没有好过,背部都有,现在好多了,高中和去年得过荨麻疹,真的是吃尽了苦头,原因可能是心情一直不好,免疫力下降了,还有我夏天我的两只脚很壮观,被蚊子咬了,会留下印,去不了,要过个一两年才去掉, 我也是啊。。。一模一样。。还疤痕体质··· 我也要改体质。。怎么改 ... 桃乐丝♥

啊,这位兄台肿么也跟我一样一样啊,不仅经历相同,我去年也得了荨麻疹!!说明是过敏性体质被激发了啊,而且是慢性的,好苦恼,夏天就一片一片的,,现在冬天了好多了,也可能是因为我吃了同事推荐的保健品,但是她有一直在坚持吃,我是没坚持,冬天了很少发了就懒得吃了。。。

• 韩君君

韩君君 (此生不甘屈居人后) 2012-10-29 15:20:24

LZ抱一个 我也是湿热体质 又油又爱出痘痘~大黄脸QAQ真是想死的心都有了
    喝豆浆有用咩?我也要试试!
    早睡真的很重要!!!!加油哦~~~坚持!

• 花豆同学

花豆同学 (适合自己养生护肤QQ群 323905871) 2012-10-29 15:57:49

关于皮肤: 皮肤从青春期发育开始一直长痘痘,然后这么多年来被我抠的坑坑洼洼的,就是一个地 关于皮肤: 皮肤从青春期发育开始一直长痘痘,然后这么多年来被我抠的坑坑洼洼的,就是一个地球表面,就是说我从初中开始皮肤就一直没有好过,背部都有,现在好多了,高中和去年得过荨麻疹,真的是吃尽了苦头,原因可能是心情一直不好,免疫力下降了,还有我夏天我的两只脚很壮观,被蚊子咬了,会留下印,去不了,要过个一两年才去掉, 我也是啊。。。一模一样。。还疤痕体质··· 我也要改体质。。怎么改 ... 桃乐丝♥

亲,同命相怜啊,
    我高中得过荨麻疹,我有好几个晚上都没睡好,后来到大学到工作我就没得了
    然后由于感情的问题加上工作上的压力,我整个冬天都被荨麻疹整的好痛苦,原因我很清楚,心情没有一天是好的,然后吃的方面比较没营养,免疫力严重下降了,
    现在我把工作辞了,感情我也开始慢慢看淡了,希望这个冬天不要来整我
    我被蚊子咬也是一样的,不过今年得了,明年差不多都会淡下去了,
    疤痕体质?还有这种体质吗?

• 花豆同学

花豆同学 (适合自己养生护肤QQ群 323905871) 2012-10-29 16:04:06

哈哈 好滴,多多分享啊。我最近在找补水的水和乳液,以前用雅漾的大喷觉得不错,NYR的康复利也挺 哈哈 好滴,多多分享啊。我最近在找补水的水和乳液,以前用雅漾的大喷觉得不错,NYR的康复利也挺适合冬天的。但是现在又说TB上很多雅漾大喷都是假的,让我这种小岛上生活的人难以下手啊~~~ ... 莫非

我也在找补水的,我是过敏肤质,上次用过玉兰油的,那个爽肤水,一涂那刺痛,所以我很少用护肤品的,上次在超市买的莱苔施 清爽无油乳液 适合皮肤粗糙敏感性的MM,成分很少很少,一直在用,一点都不油腻,网上找不到,在世纪联华超市买的,

现在在用玫瑰纯露,用来敷面膜,就感情脸亮了很多,我人不怎么白的
    白天我就用祛痘药膏,医生开的,无激素
    等痘痘好了,我再用乳液和其它护肤的

• 花豆同学

花豆同学 (适合自己养生护肤QQ群 323905871) 2012-10-29 16:05:26

LZ抱一个 我也是湿热体质 又油又爱出痘痘~大黄脸QAQ真是想死的心都有了 喝豆浆有用咩?我也要 LZ抱一个 我也是湿热体质 又油又爱出痘痘~大黄脸QAQ真是想死的心都有了 喝豆浆有用咩?我也要试试! 早睡真的很重要!!!!加油哦~~~坚持! ... 韩君君

别人说的还有网上看的豆浆很好的,然后我就坚持喝了,

• 桃乐丝♥

桃乐丝♥ (赛着看!) 2012-10-30 09:06:14

亲,同命相怜啊, 我高中得过荨麻疹,我有好几个晚上都没睡好,后来到大学到工作我就没得了 然 亲,同命相怜啊, 我高中得过荨麻疹,我有好几个晚上都没睡好,后来到大学到工作我就没得了 然后由于感情的问题加上工作上的压力,我整个冬天都被荨麻疹整的好痛苦,原因我很清楚,心情没有一天是好的,然后吃的方面比较没营养,免疫力严重下降了, 现在我把工作辞了,感情我也开始慢慢看淡了,希望这个冬天不要来整我 我被蚊子咬也是一样的,不过今年得了,明年差不多都会淡下去了, 疤痕体质?还有这种体质吗? ... 花豆同学

我大学时候得过。。。这些年时不时会起一点,但我不敢抓。慢慢地也就好了。

是的,就是留疤不会消,肩膀和胸口还有蟹足肿

• 花豆同学

花豆同学 (适合自己养生护肤QQ群 323905871) 2012-10-30 09:52:24

我大学时候得过。。。这些年时不时会起一点,但我不敢抓。慢慢地也就好了。 是的,就是留疤不 我大学时候得过。。。这些年时不时会起一点,但我不敢抓。慢慢地也就好了。 是的,就是留疤不会消,肩膀和胸口还有蟹足肿 ... 桃乐丝♥

得荨麻疹应该不会留疤吧,我是不抓它,它会自动起一片一片的颗粒,所以了太痒了,就惹不住抓了,
    像我们这种的体质心情好是最重要的,然后多吃水果多吃蔬菜多运动多流汗早睡觉,

• 花豆同学

花豆同学 (适合自己养生护肤QQ群 323905871) 2012-10-30 19:29:11

这几天心情不是特别好,因为失恋了,但是我还是10点睡觉,7点起来
    在整理东西的时候看到很多护肤品,有些过期了还是没有用过的,就这么扔了
    把很多瓶乳液整理出来,用来涂身体,我一同学一直坚持着洗完澡涂身体乳的习惯,
    听说长期坚持下去皮肤会变光滑,变白嫩细腻,
    现在还是尝试

• 花豆同学

花豆同学 (适合自己养生护肤QQ群 323905871) 2012-10-31 09:15:52

失恋了,剪短发了,
    油起来扎也不能扎,现在改成一周洗两次了,
    早上两碗番薯汤和一个水煮蛋,番薯汤对便秘效果特别好,现在没有便秘的烦恼了,因为每天都在吃水果和蔬菜,一个多月坚持下来了

• =3=

=3= (better me) 2012-11-06 16:18:44

刚看到帖子 发现自己跟lz好像哎。。。lz这几天肿么没来?

• 凌乱&飞翔

凌乱&飞翔 (那是我永远也回不去的从前。) 2012-11-08 23:27:10

lz。跟你求救,我荨麻疹两个月了,感觉精神都快崩溃了,你是怎么好的呢

• 凌乱&飞翔

凌乱&飞翔 (那是我永远也回不去的从前。) 2012-11-08 23:27:11

lz。跟你求救,我荨麻疹两个月了,感觉精神都快崩溃了,你是怎么好的呢

• 莫非

莫非 2012-11-09 14:42:26

lz。跟你求救,我荨麻疹两个月了,感觉精神都快崩溃了,你是怎么好的呢 lz。跟你求救,我荨麻疹两个月了,感觉精神都快崩溃了,你是怎么好的呢 凌乱&飞翔

亲,我去年也得了荨麻疹,一开始也以为是湿疹,没想到去医院检查是荨麻疹,还是慢性的!一整个夏天都神经紧张,一抓一片,真的精神会崩溃。记得每天吃息斯敏,有次严重了还去医院推针TAT。。。冬天总算好点了就放松警惕了。大吃特吃海鲜。。但是没想到今年夏天又冒出来了,不过比去年稍微轻了点。结果我们一女同事也得了荨麻疹,她在吃一种保健药,叫葡乐安,她说效果很好一直叫我去买,我就试着叫她给我带了一瓶,要200多啊。但是吃过之后,不知道是心理作用还是真的有效,有点缓和了,我就吃了4瓶,她是一直在吃。我现在冬天反正不发,就懒得吃

• 莫非

莫非 2012-11-09 14:45:14

LZ真的好几天木有出现了啊,难道去失恋去了~~

• 花豆同学

花豆同学 (适合自己养生护肤QQ群 323905871) 2012-11-10 19:01:15

刚看到帖子 发现自己跟lz好像哎。。。lz这几天肿么没来? 刚看到帖子 发现自己跟lz好像哎。。。lz这几天肿么没来? =3=

这几天忙着开店,都没时间上网了

• 花豆同学

花豆同学 (适合自己养生护肤QQ群 323905871) 2012-11-10 19:04:11

lz。跟你求救,我荨麻疹两个月了,感觉精神都快崩溃了,你是怎么好的呢 lz。跟你求救,我荨麻疹两个月了,感觉精神都快崩溃了,你是怎么好的呢 凌乱&飞翔

我得荨麻疹跟压力和心情有很大关系,现在这个时候我没有再发了,因为去年是工作上的压力太大,再加感情不顺利,然后就发个不停,现在工作上没压力了,感情了还是不怎么好,有家里人在身边,心情没有去年那么糟糕,今年应该不会长了

所以说心情好很重要,还有衣服料子穿好点的,千万不要穿紧身的那种,

• 花豆同学

花豆同学 (适合自己养生护肤QQ群 323905871) 2012-11-10 19:05:32

LZ真的好几天木有出现了啊,难道去失恋去了~~ LZ真的好几天木有出现了啊,难道去失恋去了~~ 莫非

唉,一直处在失恋当中,生活有点混乱了,

• 花豆同学

花豆同学 (适合自己养生护肤QQ群 323905871) 2012-11-10 19:08:32

这几天由于忙店里的事情,都不能上网了,
    回家也半个月了,我在家里吃饭,炒菜都不放姜和大蒜的,一天就吃蔬菜鸡蛋,鱼也好久没吃了,脸上红红的消失了,就是皮肤粗糙了点,打算晚上做面膜继续保养回来

• 莫非

莫非 2012-11-11 16:58:04

光棍节快乐~~我发现现在每天吃豆浆好艰难~~天气冷的起床很需要勇气啊

• 莫非

莫非 2012-11-11 17:00:11

这几天忙着开店,都没时间上网了 这几天忙着开店,都没时间上网了 花豆同学

露珠开神马店哎,话说一直很好奇露珠是不是NB或者ZS的?地方的缩写啦~

• 发芽的小豆豆

发芽的小豆豆 2012-11-11 17:13:24

M 我也是湿热。。。
    唉!

• 花豆同学

花豆同学 (适合自己养生护肤QQ群 323905871) 2012-11-11 18:09:19

光棍节快乐~~我发现现在每天吃豆浆好艰难~~天气冷的起床很需要勇气啊 光棍节快乐~~我发现现在每天吃豆浆好艰难~~天气冷的起床很需要勇气啊 莫非

豆浆我也没时间喝了,最近忙的要死,薏仁米很好的,可以坚持喝喝看,煮的时候可以多放水,然后当开水喝

• 花豆同学

花豆同学 (适合自己养生护肤QQ群 323905871) 2012-11-11 18:10:53

露珠开神马店哎,话说一直很好奇露珠是不是NB或者ZS的?地方的缩写啦~ 露珠开神马店哎,话说一直很好奇露珠是不是NB或者ZS的?地方的缩写啦~ 莫非

我开衣服店了,我是浙江台州的

• 莫非

莫非 2012-11-21 09:43:41

我还听说豆浆不能随便喝的

• 花豆同学

花豆同学 (适合自己养生护肤QQ群 323905871) 2012-11-21 14:38:58

我还听说豆浆不能随便喝的 我还听说豆浆不能随便喝的 莫非

这个可能,豆浆现在也没怎么喝了,主要是吃水果和蔬菜,

• 花豆同学

花豆同学 (适合自己养生护肤QQ群 323905871) 2012-12-03 15:21:24

现在在家有一个月了,每天早上一杯白开水,然后薏仁米粥(只放薏仁米),两样蔬菜,山药是必备的,一个月没有吃鱼了,抄的菜不会放料酒,姜和大蒜,酱油也不碰,一个月下来,痘痘真的没有了,就是皮肤还是挺粗糙的,脸色还是黄黄的,那是心情的原因吧,昨天晚上做了一次补水面膜,早上起来脸嫩了好多,但是还是有一些红红的色素,所以说去痘痘是很简单的事,把肤质变好才算难

• 花豆同学

花豆同学 (适合自己养生护肤QQ群 323905871) 2013-01-20 12:50:29

好长时间没来了,最近开始吃中药了,把口臭口苦改善一下,十几年的湿热体质难调理,吃了两个月的蔬菜水果粥,痘痘没了,皮肤痘痕毛孔大粗糙一直没有改善,还需努力,

• 花半开

花半开 (孤独的长跑者) 2013-01-20 13:01:08

虽然有食补的说法。
    但对你这种湿热很难去除。

中药的话关键对症下药才行。
    否则吃再多也没用处。

我以前也有湿热。
    并且夏天冬天五心烦躁。
    湿热还容易得皮肤病。

但我之后练了5年瑜伽。每天3小时。
    足足坚持5年。
    现在大部分好了。

之后自己看医书去药店抓药。
    小毛病自己治疗。

你的回应

回应请先 , 或 注册

388519 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

手机扫描二维码,把小组装进口袋

↑回顶部