50个略有恐怖的逻辑推理故事(附答案)

董四行

来自: 董四行(好景常在,好花常开) 2012-09-03 00:47:21

120人 喜欢
  • 靑萶♠姠陽ブ絆て 2014-03-16 09:26:35

    好恐怖AA啊啊啊啊啊!

  • 土豪金的快乐 2014-03-29 10:56:21

    呼.......吓死我了

  • 梭猫-咭咪 2014-04-29 16:12:24

    答案呢 没看到

  • 梭猫-咭咪 2014-04-29 16:12:58

    答案呢 没看到 答案呢 没看到 梭猫-咭咪

    汗 看到了 之前没注意

  • 莴de月亮倪の心 2014-05-11 14:06:04

    吓死我了,给我的童年留下了阴影

  • star

    star 2014-05-27 09:46:21

    好喜欢

  • 冬天的雪╮

    冬天的雪╮ 2014-08-22 13:29:27

    好喜欢!!!还有么?

  • 不相信 2014-08-29 20:55:44

    好可怕哦

  • 熊哥摸了摸 2015-02-14 14:58:16

    第一个故事,有些答案虽然有道理,但是不太能接受。
    首先,可以肯定,男子没有丝毫异能,这推理故事的合理性归咎于一股冥冥中的神秘力量。
    一,男子首次上车后,像是突然回复意识,开始环视周遭乘客的脸。
    试想一下,人会在什么情况下做出这个反应呢?
    那便是认为自己到了某个似曾相识的地方,心上产生疑惑所致。
    他为什么会有这样的想法?可以大胆猜测一下,如类似《死神来了》系列那般演绎的:幸存者脑海中,忽然提前经历了一系列极为恐怖的意外事故,在恢复意识苏醒后,遇到相类似的场景,接着果断的离开,逃避了死神第一次的收割。
    若是如此,男子会不会在候车时遇到这样的情况?答案是不会。因为若是这般短时间内,遭遇这样的情景,绝对会印象深刻,惊恐交加下,说什么也不会上这趟列车。
    因此这个男子只是遇到了类似的场景。
    a,例如男子在近来的睡梦中,常常梦到自己登上一列车,跟车上的每一位从未谋面的乘客交谈,不仅隐约记住了他们的容貌,而且还记住了他们的年龄,脑中还隐约有列车内场景的印象,在车门关闭的瞬间,才是开始回想起近来梦中的场景,并开始一一核对起来。直到核对至最后一名女士时,他发现与梦中完全吻合,而且当他得知女士还有五分钟便满五十一岁时,他的面色终于铁青,震撼到无以复加。
    在这里出题者做了一个设定,“此时到下个停车站还有15分钟左右的时间”,也就是说女士要在车上过她的五十一岁生日咯,呵呵。
    然而有些人会说女士活不到五十一岁,因为车还有五分钟内全车人都会在重大交通事故下,尽数死亡,因为男子面色铁青,很是震撼。
    我请问一下,为什么一定要发生特大交通事故?
    人类就是这样,仅仅以一点负面的情绪,便是推导出很是凄惨的结局,倒是唯恐天下不乱。这样的想法正是出题者的诱导!
    女士是五十岁没错啊,男子没有记错,记对了年龄,只是女士将要在车上过五十一岁生日罢了。
    从推论来看,男子只是震撼自己能够梦到这些超出常理的事情,从而做出的合理反应!
    b,接下来的场景,便有可能将会引发特大交通事故。(满足你们某某邪恶的想法。)
    男子近来常常会梦到一些陌生的场景,在每一个场景中,都有一张黑白照片,上面是每一张死者生前的照片,照片背后写着他们各自享年xx,男子梦中可能还会出现列车上,与他们交谈的场景。
    这些梦中的经历,男子也没当真,一般来说,梦中的内容很快都会模糊,男子也不会过多在意,直到登上列车后,他脑子才是飞快回忆起,列车上这似曾相识的场景,和与黑白照片上的人物极为相似的乘客。
    男子在忐忑不安下,开始飞快核对起车上乘客的岁数,这也是印证了出题者所说,“我如此反问他,但被他无视,只是自顾自的和别人说话。”这印证了他急切想到对照每个人年龄的说法,他心上烦乱恐慌,只顾得上印证,顾不上其他。(可惜出题者没有在这里详细的说明男子的情绪变化,否则更有理论依据。)
    每一位问及之人,年龄都丝毫不差,男子的心估计也是越来越沉。直到最后当男子问到最后一名女士时,他听闻女士确实是五十岁,并且还有五分钟便是五十一岁时,便是面色铁青,面色震撼到难以复加了。
    按照他梦中所记,女士确实是享年五十岁的,若是如此,那在五分钟内,女士便是死于非命,不能顺利活至五十一岁。
    能在一瞬间夺去整列车所有人生命的事故,唯有列车出事。
    而列车还有十五分钟才到下一站,根本不可能在五分钟内离开列车。
    在这样的情况下,男子出现这般反应,也是合理。
    至于男子是否想要与死神来一次亡命奔跑,这倒是不得而知了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

2029 人聚集在这个小组

手机扫描二维码,把小组装进口袋

↑回顶部