× 豆瓣邀请你参与小调查:告诉豆瓣“你是谁”?

【紫微斗数里的狠角色系列】-----2解神

慧缘灵隐

15人 喜欢
  • 蓝毗尼的无忧树

蓝毗尼的无忧树 2012-08-07 14:52:28

夫妻宫廉贞铃星解神,不断的主动分手~~····谈恋爱就想分手,不知道啥原因

• liya

liya 2012-08-08 11:53:43

夫妻宫廉贞铃星解神,不断的主动分手~~····谈恋爱就想分手,不知道啥原因 夫妻宫廉贞铃星解神,不断的主动分手~~····谈恋爱就想分手,不知道啥原因 蓝毗尼的无忧树

夫妻贪狼文曲解神天虚凤阁天寿八座 无法真心喜欢人 喜欢了也很容易冷下来...

• panda

panda (谈恋爱就莫装B,装B没意义。) 2012-08-08 13:45:59

命宫解神。
    正在参世事无常的道理。。。

• 飞飞

飞飞 2012-08-08 21:11:02

命宫解神。 正在参世事无常的道理。。。 命宫解神。 正在参世事无常的道理。。。 panda

同;但是按照这篇文章的理论,是不是命有解神,真若碰到什么坏事,倒也不会一坏到底?

• panda

panda (谈恋爱就莫装B,装B没意义。) 2012-08-08 21:56:21

同;但是按照这篇文章的理论,是不是命有解神,真若碰到什么坏事,倒也不会一坏到底? 同;但是按照这篇文章的理论,是不是命有解神,真若碰到什么坏事,倒也不会一坏到底? 飞飞

有说解神可以解煞,但又说对火铃无用。
    我紫微根本连皮毛功夫都没有,还是不乱说了。

• Ice-cream cone

Ice-cream cone (沒有開不敗的花……) 2012-08-08 22:06:58

事业宫有解神,话说里面的星星都超好的,本以为解神是解灾的,没有想到居然这么差啊,08年之后就频繁跳槽

• 大猫

大猫 (我岂止入错行!我简直投错胎!) 2012-08-09 11:55:18

解神在父母宫什么意思啊?

• 慧缘灵隐

慧缘灵隐 (空留孤舟伴风雨) 2012-08-09 15:59:57

解神在父母宫什么意思啊? 解神在父母宫什么意思啊? 大猫

比较容易不在父母身边,距离父母较远,还有与父母不太和吧……

• 樂觀開朗小明兒

樂觀開朗小明兒 (单身狗) 2012-08-09 16:02:54

我的夫妻宮有紫薇,解神,還有截空
    所以.....?

• 安氏晴明

安氏晴明 (宁为地狱之王,不做天堂之奴) 2012-08-09 18:10:12

你的理论倒是和以前看到过的完全相反,在中州紫微解释中,解神是一颗具有化解治愈效果的星星呢,比如解神落夫妻宫,两夫妻沟通会非常顺畅,有心有灵犀一点通的意思,怎么你把它解释的似乎十分凶险,到像是有了解神必会分离的意思?可有实证解释一下吗?

• 夜空中最亮的星

夜空中最亮的星 2012-08-09 20:55:10

我看的是好坏它都会解掉,当然如果有些星太强,它也无可奈何

• 蓝毗尼的无忧树

蓝毗尼的无忧树 2012-08-10 01:28:22

夫妻贪狼文曲解神天虚凤阁天寿八座 无法真心喜欢人 喜欢了也很容易冷下来... 夫妻贪狼文曲解神天虚凤阁天寿八座 无法真心喜欢人 喜欢了也很容易冷下来... liya

每个男的都是被我踢走的~

• 蓝毗尼的无忧树

蓝毗尼的无忧树 2012-08-10 01:29:41

你的理论倒是和以前看到过的完全相反,在中州紫微解释中,解神是一颗具有化解治愈效果的星星呢, 你的理论倒是和以前看到过的完全相反,在中州紫微解释中,解神是一颗具有化解治愈效果的星星呢,比如解神落夫妻宫,两夫妻沟通会非常顺畅,有心有灵犀一点通的意思,怎么你把它解释的似乎十分凶险,到像是有了解神必会分离的意思?可有实证解释一下吗? ... 安氏晴明

一点都不顺畅,谢谢

• 安氏晴明

安氏晴明 (宁为地狱之王,不做天堂之奴) 2012-08-10 02:56:27

@蓝毗尼的无忧树 夫妻宫仅指已婚的夫妇,谈朋友是不管的,你不顺畅的都指已婚了的?

• eiri

eiri (Even if I had a choice...) 2012-08-10 03:46:57

事业宫解神阴煞阿,应该是化掉了吧。哈哈。

• 慧缘灵隐

慧缘灵隐 (空留孤舟伴风雨) 2012-08-10 16:39:52

你的理论倒是和以前看到过的完全相反,在中州紫微解释中,解神是一颗具有化解治愈效果的星星呢, 你的理论倒是和以前看到过的完全相反,在中州紫微解释中,解神是一颗具有化解治愈效果的星星呢,比如解神落夫妻宫,两夫妻沟通会非常顺畅,有心有灵犀一点通的意思,怎么你把它解释的似乎十分凶险,到像是有了解神必会分离的意思?可有实证解释一下吗? ... 安氏晴明

作者的意思是说解神是分散的作用,遇到坏的可以分散掉,遇到好的自然也会消散了……

• 安氏晴明

安氏晴明 (宁为地狱之王,不做天堂之奴) 2012-08-10 21:51:58

@慧缘灵隐 这么说如果本来夫妻宫就不好遇上解神反而可以化解了?

• 慧缘灵隐

慧缘灵隐 (空留孤舟伴风雨) 2012-08-11 10:12:48

@慧缘灵隐 这么说如果本来夫妻宫就不好遇上解神反而可以化解了? @慧缘灵隐 这么说如果本来夫妻宫就不好遇上解神反而可以化解了? 安氏晴明

可以分散一些煞星的能量吧我觉得,但解神入六亲总归是不太好……我也不是很懂,只是爱好,呵呵~

• Circe

Circe 2012-08-11 17:08:31

我夫妻宫有解神,我已经结婚了,但有点是以前我和老公总爱说分手,但是到第二天我们又当啥事没发生又在一起了,我们身边的朋友到后来都思空见惯,以后我们在吵架什么都没人管我们,他们觉得我们像小孩子一样,结婚后到是说的很少,还有一点说明我们一直是异地恋。我们的关系是爱的很深,但是吵架时又很认真,但一会又很好很好。有点像欢喜冤家不。

• 蓝毗尼的无忧树

蓝毗尼的无忧树 2012-08-11 23:12:06

@蓝毗尼的无忧树 夫妻宫仅指已婚的夫妇,谈朋友是不管的,你不顺畅的都指已婚了的? @蓝毗尼的无忧树 夫妻宫仅指已婚的夫妇,谈朋友是不管的,你不顺畅的都指已婚了的? 安氏晴明

夫妻宫不是指会遇到什么样的人、对方有着什么样的相貌。而是指命主本身对感情的态度,对待感情的方式和喜好异性的类型。婚姻是具有可选择性的,需要在大运流年里面找。至于找到什么样的人,取决于自己的感情态度和喜好。:)

• 安氏晴明

安氏晴明 (宁为地狱之王,不做天堂之奴) 2012-08-12 00:00:00

@蓝毗尼的无忧树 转宫法里说夫妻宫代表对方的命宫,财帛宫代表对方的夫妻宫,所以可以借助财帛宫看到对方眼里的自己,以此类推,所以宫位的代表也应该是有其针对性的,如果夫妻宫扩张为指代所有遇到的人或态度喜好那岂不是太过模糊笼统,比如人生中所爱过的人和最后所嫁的人有时是大相径庭的,也有很多爱过的人不是同一个类型的例子,而且对不同的人感觉也是不一样的这些等等又如何解释呢

• panda

panda (谈恋爱就莫装B,装B没意义。) 2012-08-12 23:49:16

@蓝毗尼的无忧树 转宫法里说夫妻宫代表对方的命宫,财帛宫代表对方的夫妻宫,所以可以借助财帛 @蓝毗尼的无忧树 转宫法里说夫妻宫代表对方的命宫,财帛宫代表对方的夫妻宫,所以可以借助财帛宫看到对方眼里的自己,以此类推,所以宫位的代表也应该是有其针对性的,如果夫妻宫扩张为指代所有遇到的人或态度喜好那岂不是太过模糊笼统,比如人生中所爱过的人和最后所嫁的人有时是大相径庭的,也有很多爱过的人不是同一个类型的例子,而且对不同的人感觉也是不一样的这些等等又如何解释呢 ... 安氏晴明

有运的影响,有些人受大运影响较明显,有些人不会。

• 海中砂

海中砂 2012-08-13 11:41:33

我的夫妻宫:禄存、解神、天巫、八座,这样是不是时好时坏?

• 安氏晴明

安氏晴明 (宁为地狱之王,不做天堂之奴) 2012-08-13 19:07:17

@panda 哦?是吗,大运呐?可以举例详述吗? “有些人会有些人不会”又怎么解释?

• 没头脑还很高兴

没头脑还很高兴 (在装逼的道路上越走越远,,,,) 2012-08-13 19:17:03

在仆役宫呢?

• 小咪饭

小咪饭 (老纸是女超人啊。。。。) 2012-08-13 19:57:30

嗯,福德宫有解神,就是精神挺不能集中的,哈哈

• 慧缘灵隐

慧缘灵隐 (空留孤舟伴风雨) 2012-08-13 21:42:32

我夫妻宫有解神,我已经结婚了,但有点是以前我和老公总爱说分手,但是到第二天我们又当啥事没发 我夫妻宫有解神,我已经结婚了,但有点是以前我和老公总爱说分手,但是到第二天我们又当啥事没发生又在一起了,我们身边的朋友到后来都思空见惯,以后我们在吵架什么都没人管我们,他们觉得我们像小孩子一样,结婚后到是说的很少,还有一点说明我们一直是异地恋。我们的关系是爱的很深,但是吵架时又很认真,但一会又很好很好。有点像欢喜冤家不。 ... Circe

请问你们距离多远啊?异地了多久?

• Circe

Circe 2012-08-13 21:54:08

我们一个南一个北,异地了六年,

• 蕾Renee

蕾Renee (~升狮日鱼月瓶~) 2012-08-13 22:59:23

大運夫妻宮解神。。。

• 小鑫小鑫

小鑫小鑫 (你很美好) 2012-08-15 10:51:14

命宫解神 但是看到资料说解神在身命为吉啊 说是在解神在命宫的人 万事随缘,不强求,也不够积极争取(可能在古代这确实是个优点),所以无形中减少是非纷争……感觉自己确实是这样的人,不够积极,万事随缘不强求 可是也说了遇杀、破、狼、四煞不起作用……我就是破军坐命,还有火星啊…… 敢问大师何解?

• 小咪饭

小咪饭 (老纸是女超人啊。。。。) 2012-08-15 11:29:13

命宫解神 但是看到资料说解神在身命为吉啊 说是在解神在命宫的人 万事随缘,不强求,也不够积极 命宫解神 但是看到资料说解神在身命为吉啊 说是在解神在命宫的人 万事随缘,不强求,也不够积极争取(可能在古代这确实是个优点),所以无形中减少是非纷争……感觉自己确实是这样的人,不够积极,万事随缘不强求 可是也说了遇杀、破、狼、四煞不起作用……我就是破军坐命,还有火星啊…… 敢问大师何解? ... 小鑫小鑫

我是破军坐命有地劫阴煞。。。。好像解神可以化解凶星的作用咩,嫩有个解神真好~~

• 一

(道生一、一生二、二生三。) 2012-08-15 11:32:37

仆役宫呢?

• 小鑫小鑫

小鑫小鑫 (你很美好) 2012-08-15 16:22:57

我是破军坐命有地劫阴煞。。。。好像解神可以化解凶星的作用咩,嫩有个解神真好~~ 我是破军坐命有地劫阴煞。。。。好像解神可以化解凶星的作用咩,嫩有个解神真好~~ 小咪饭

确实说是可以解煞,但是对于杀、破、狼、四煞这些一等凶星无用…… T-T

• 香水静菲

香水静菲 (接受一切 一切都是礼物) 2012-08-15 16:27:20

财帛宫巨门解神,有什么说法吗

• 因果自受之

因果自受之 (看尽因果,方知我佛所言不虚.) 2012-08-15 16:32:32

流年夫妻宫天马解神,原局大运不吉的话,的确会有离婚或分手的可能

• 熙哚

熙哚 2012-10-23 02:03:25

解神在夫妻啊

• 玉罗刹

玉罗刹 (廉贞七杀) 2012-11-16 00:24:27

解神在田宅。。。。。

一谈到房子固定资产的问题,就分神?。。。。。。。。。

哎,楼主来帮忙指导指导

• 玉罗刹

玉罗刹 (廉贞七杀) 2012-11-16 00:24:28

解神在田宅。。。。。

一谈到房子固定资产的问题,就分神?。。。。。。。。。

哎,楼主来帮忙指导指导

• fizz

fizz (水无常形,兵无常势) 2012-11-21 22:23:02

解神在田宅。。。。。 一谈到房子固定资产的问题,就分神?。。。。。。。。。 哎,楼主来 解神在田宅。。。。。 一谈到房子固定资产的问题,就分神?。。。。。。。。。 哎,楼主来帮忙指导指导 ... 玉罗刹

同在田宅,还没有遇过问题,分神是什么

• 玉罗刹

玉罗刹 (廉贞七杀) 2012-11-22 18:29:47

同在田宅,还没有遇过问题,分神是什么 同在田宅,还没有遇过问题,分神是什么 fizz

分神是俺瞎掰的。。。。听不懂最好了

• 树

夫妻宫紫府 说是南北两大星容易争斗 解神正好化解了伐?

• 傻豆豆

傻豆豆 2013-07-22 09:55:47

夫妻宫紫府 说是南北两大星容易争斗 解神正好化解了伐? 夫妻宫紫府 说是南北两大星容易争斗 解神正好化解了伐?

握爪,我也是这样的。不是一直说解神是消灾解难么,怎么这会儿成了老鼠屎了,哎~~~

• 树

握爪,我也是这样的。不是一直说解神是消灾解难么,怎么这会儿成了老鼠屎了,哎~~~ 握爪,我也是这样的。不是一直说解神是消灾解难么,怎么这会儿成了老鼠屎了,哎~~~ 傻豆豆

对啊对啊。露珠求解释 求安慰受伤小心灵~

• 紫苏

紫苏 2013-07-22 13:40:18

@蓝毗尼的无忧树 夫妻宫仅指已婚的夫妇,谈朋友是不管的,你不顺畅的都指已婚了的? @蓝毗尼的无忧树 夫妻宫仅指已婚的夫妇,谈朋友是不管的,你不顺畅的都指已婚了的? 安氏晴明

我未婚,个人以为夫妻宫是命主对待感情的态度

14134 2013-07-22 18:46:57

夫妻宫空宫无主星,有天巫,龙池,解神,是什么意思呢?

• 安氏晴明

安氏晴明 (宁为地狱之王,不做天堂之奴) 2013-07-22 19:36:50

我未婚,个人以为夫妻宫是命主对待感情的态度 我未婚,个人以为夫妻宫是命主对待感情的态度 紫苏

这万年棺材贴都被挖出来了?不过不用@我吧,你表达你自己的意见就好了

• Cathia

Cathia (Don't get mad, get everything.) 2013-07-22 20:12:12

兄弟宫有解神莫非~~QAQ

• 朝歌

朝歌 2013-07-22 20:38:45

解神在子女宫呢??

• 紫苏

紫苏 2013-07-27 18:45:20

这万年棺材贴都被挖出来了?不过不用@我吧,你表达你自己的意见就好了 这万年棺材贴都被挖出来了?不过不用@我吧,你表达你自己的意见就好了 安氏晴明

嗯嗯 挖坟墓 找死人

• 安氏晴明

安氏晴明 (宁为地狱之王,不做天堂之奴) 2013-07-27 21:48:27

嗯嗯 挖坟墓 找死人 嗯嗯 挖坟墓 找死人 紫苏

呵呵〜 您老慢慢找,就别再@我们活着的正常人了,不是一道上的

• 紫苏

紫苏 2013-07-28 15:41:19

呵呵〜 您老慢慢找,就别再@我们活着的正常人了,不是一道上的 呵呵〜 您老慢慢找,就别再@我们活着的正常人了,不是一道上的 安氏晴明

那你就好好躺着吧,别再出来吓人了,尸臭呢。

• 安氏晴明

安氏晴明 (宁为地狱之王,不做天堂之奴) 2013-07-28 16:20:44

那你就好好躺着吧,别再出来吓人了,尸臭呢。 那你就好好躺着吧,别再出来吓人了,尸臭呢。 紫苏

呵呵~眼瞎的看不清就算了,嘴臭可就不好了~啧啧~年纪轻轻两句不到就张口骂人,哎呦喂这家教真是不要太好哦~~~~~~话说你是不是爱上我了呀?第一回就好言好语的告诉你不要@我了,你不和我说话会死吗?您老太酸了不是我的菜,还请放过在下吧~~~~人家真的消受不了您这么重口味的呀~~~~~

• 阿固

阿固 2014-05-30 23:53:02

解神在子女宫,不知道对太阳陷的影响有多大的化解能力,可惜我的龙池了,难道我对孩子的要求真的有那么高吗?

• Marie

Marie (♥白瑪麗♥) 2014-06-30 12:12:57

夫妻宫 武曲+天府 恩光 月德 解神 有人会看吗

• Yen liao

Yen liao (我那麼懶,那麼無聊) 2014-06-30 13:03:38

對於解神和截空、祿存,我有一些研究和盤的累積的看法。這篇文章的看法和我極相似的,解神好比一個大分子分解為小分子,如很單純只有主星在旁,沒配上地空地劫寡宿、遇四化,他有大事化小的影喻,所以他有解危之解吧?可在六親宮,就比較為解緣的象徵,但也不一定是壞處,比如你遇上惡人,有些人怎麼也糾纏在一起,可有解神影喻的,就會比較容易離散了。

• 炸鸡的冬天

炸鸡的冬天 (gone) 2014-06-30 22:18:26

命宫解神 但是看到资料说解神在身命为吉啊 说是在解神在命宫的人 万事随缘,不强求,也不够积极 命宫解神 但是看到资料说解神在身命为吉啊 说是在解神在命宫的人 万事随缘,不强求,也不够积极争取(可能在古代这确实是个优点),所以无形中减少是非纷争……感觉自己确实是这样的人,不够积极,万事随缘不强求 可是也说了遇杀、破、狼、四煞不起作用……我就是破军坐命,还有火星啊…… 敢问大师何解? ... 小鑫小鑫

同命宫破军+解神

• kululu

kululu (笑到最后才笑得最好~!) 2014-07-01 22:26:48

之前那个狠角色是谁,天刑么?!反正我认为它绝对是个狠角色,,另外。。。。它的反面阴煞也可以和它比肩呐。。。。。!

你的回应

回应请先 , 或 注册

14996 人聚集在这个小组

手机扫描二维码,把小组装进口袋

↑回顶部