有关食盐的谬种流传

D5

加入小组后即可参加投票
  • Turn™

Turn™ 2008-04-28 10:00:00

反驳:三口之家,一般是俩成年人和一个未成年人,未成年人每天需要摄入的食盐量肯定比成人少,否则未成年人特别是幼儿的器官会受到损害,比如肾. 再有个疑惑:为什麽国人需要的盐是外国人的两倍?

• Turn™

Turn™ 2008-04-28 10:00:48

反驳:三口之家,一般是俩成年人和一个未成年人,未成年人每天需要摄入的食盐量肯定比成人少,否则未成年人特别是幼儿的器官会受到损害,比如肾. 再有个疑惑:为什麽国人需要的盐是外国人的两倍?

• 膘

(人有节操我有膘) 2008-04-28 10:02:05

不是需要量,是摄入量,砖家的意思是中国菜太咸了……

• LOK~㊣

LOK~㊣ 2008-04-28 10:27:07

这要看劳动种类的不同和气候的不同而定的~~或者你是属于体力劳动较强的工种~你根本就没有过多的消耗,所以摄入量不同~~而气候属于热带或亚热带因为温度和湿度的区别,平均消耗也一定不一样~~所以,根本就没有必要按什么专家不专家的标准~~ 例如,我住广东地区,明显食物就比靠北方的地区口味清淡很多,那是不是代表我摄入量不足?饮食不健康呢??所以,每个人的体质和客观因素不同~按照这些专家就根本多余的~~

• 老摆子

老摆子 (the old time is good time) 2008-04-28 13:46:32

我一般是把菜汤都拌饭吃了

• 贝贝鸟

贝贝鸟 (公众号:悦来悦萌) 2008-04-28 17:09:35

菜汤拌饭容易长胖

• i汪欢喜

i汪欢喜 (我是一片云) 2008-04-29 14:40:27

看了半天也没明白,到底是要少吃盐还是多吃盐...

• black‖红绿灯.斑马线

black‖红绿灯.斑马线 2008-04-29 14:42:19

2008-04-29 14:40:27 夸父追着日 (成都)  看了半天也没明白,到底是要少吃盐还是多吃盐... -------------------- 对了 这文章妙就妙在这点....其他的倒不是看点

• 爬向乌龟帮

爬向乌龟帮 2008-04-30 12:09:29

份量不是这么算的 就算不另外添加盐 我们吃的所有食物里基本也含有一部分盐 就是氯化钠 水果蔬菜主食肉类 饮料 都含有盐 这里说的12克与6克 是总摄入量 和家里买盐的量是两个概念(家里还买酱油 各种酱类 蚝油 以及成品食物都是含有盐的 ) 专家的说法并不是谬穿 LZ误解了~      而且确实摄入食盐量高的地区高血压心脏病人的比例高 这个是已经得到公认了的结论

• 阳光*键铭

阳光*键铭 2008-04-30 12:15:10

吃盐肯定少吃为好。 这里说的12克与6克 是总摄入量 和家里买盐的量是两个概念 专家的说法并不是谬穿 LZ误解了~ 盐,食物没它就索然无味? 非也,是我们的味觉已习惯了咸的味道. 大家也知道,盐对我们的肾脏,心脏(如高血压)等影响很大. 那为何我们会越吃越咸呢? 盐不用钱!(是几乎不用)??? 人类进化史上,人以前是在动植物中攝取盐份(主要是钠).取之不易,很值得珍惜,所以, 我们的肾脏就把它"截留"回收再用. 人类发展___变得易于取得盐分,人也就有机会大量食用. 可是人类的基因记忆跟不上(基因都是缓慢演变的),还是照样把钠当成宝贝"回收再用". 造成肾负担过重,引起肾病;钠太多,有造成血液及心脏问题; 体内的营养都是互相配合的,钠太多就会引起相对钙不足, 这也是那么多人缺钙的原因之一!!! 任何食物都是人体的营养来源, 吃多了,就不营养了, 吃少了,就缺营养了~~

• 查尔斯

查尔斯 (眉间放一字宽,看世间各种变幻) 2008-04-30 12:17:08

中国菜摄入盐分偏高是必须承认的。 调料上百种,为啥只爱放盐呢

• Elry

Elry (夏天在倒塌。) 2008-05-01 13:26:45

你干吗不问问印度人干吗都那么爱吃咖喱? 韩国人都那么爱吃泡菜? 中国人爱吃盐,不过算是传统的一部份。 知道白毛女怎么变成白毛的不?

• Sooka

Sooka (咱们好吧) 2008-05-01 14:03:24

好象原来的贴子我有留言,说:干脆要挑战极限、标新立异,干脆不穿衣服出门,不喝水,不进食,当面对政治问题时,也学学西方国家“口无遮拦”一把,一个不小心冲下9楼,在半空中才发现没走楼梯。那才叫牛~ 真要是这样讨论,完全就是装B,压根和厨房没什么联系,狗屁呢这是? 是不是平时不会过日子,在网上装深沉、装博学来着?

• Sooka

Sooka (咱们好吧) 2008-05-01 14:09:19

下次再想“专家”一把,我教你,把冰糖小心切一小块,然后磨去棱角,配上几条芹菜和韭菜的纤维,要煮熟哦,最后撒几粒盐,要几粒哦(大于零小于五哦!~不然又说摄入偏多),最后一滴番茄酱,进微波一打,2分钟出来。 哇~~ 色 香 味啊~ 葡萄糖 氨基酸 粗纤维 维生素 铁质啊~ 请问你有意思么你?!

• Ann

Ann 2008-05-02 15:31:45

看到一头雾水。

• killbill

killbill 2008-05-03 15:14:06

禁盐是无稽之谈,但是多吃盐升高血压也是立杆见影的 其实重口味不一定要多加盐,糖、醋、酱、辣、鲜、麻...都可以把口味加重

• Sooka

Sooka (咱们好吧) 2008-05-03 15:19:28

同楼上 酱料(生抽 老抽 甜面酱 豆瓣酱 蚝油)可以不放,清炒是一种健康的手法,如果还苛刻,就使用色拉油或者橄榄油,健康

你的回应

回应请先 , 或 注册

460613 人聚集在这个小组
↑回顶部