“农民那么穷,为什么要射神九”

莫颜云月

69人 喜欢
  • 俺不是郭靖

俺不是郭靖 (在疯狂的世界,清醒是极度痛苦的) 2012-06-25 11:09:27

贫穷的中国农民到底要不要神州飞船,要不要天宫一号,这个问题不应该由中国部分知识分子代为回答

这句话不错

• 莫颜云月

莫颜云月 (一个人的时候容易积攒负能量。) 2012-06-25 11:12:19

终于有个一个论点可以摆脱掉“公知”们的道德制高点了

• noesispan

noesispan 2012-06-25 11:13:50

@俺不是郭靖 这句带有明显反智主义色彩的话是不“错”,但也相当于什么都没说。试问应该由谁回答?明显的片面强调立场忽视观点。

• 莫颜云月

莫颜云月 (一个人的时候容易积攒负能量。) 2012-06-25 11:26:26

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 许乐

文章的观点是去问农民。

但是我觉得问谁的这个关键点怕是有很有争议。

• [已注销] 2012-06-25 11:29:40

拉倒吧,二逼文章。

• 许乐

许乐 (不期而遇的深情) 2012-06-25 11:30:44

文章的观点是去问农民。 但是我觉得问谁的这个关键点怕是有很有争议。 文章的观点是去问农民。 但是我觉得问谁的这个关键点怕是有很有争议。 莫颜云月

非常有争议
    问农民的过程也是个奇怪的事情。

普选吗?还是听从官员占80%以上的人代会?

而且这篇文章根本没有提到另外一个青壮年环境下的农村阶层。沉默的火山最可怕,群氓沉睡也最可怕。

• [已注销] 2012-06-25 11:31:19

农民钱最好骗

• [已注销] 2012-06-25 11:32:03

好不容易有农民子弟说实话,又拿农民淳朴来说事。mlgb

• 精神病人思维广

精神病人思维广 (安啦) 2012-06-25 11:36:05

说明中国可以啊。农民。白领。商业。崛起挺直腰板。这个修行在个人了。中国崛起不是排第一的搜索词么。

• [已注销] 2012-06-25 11:37:39

首先,这不是十个亿的事情,是一百九十个亿的事情。

其次,别和美国比,美国老百姓选政府,政府做决策,换句话说他们的太空探索是经过公民授权进行的。中国呢?老百姓,特别是农民们,有发言权吗?

第三,中国的农民已不再是面朝黄土背朝天、抬眼只见三亩地的小农?作者太不了解农民了吧?在很多很多贫困地区,农民们还真就是这样的,作者凭啥代表人家“心胸能装得下航空母舰、奥运会、世博会”?

• 精神病人思维广

精神病人思维广 (安啦) 2012-06-25 11:39:53

说明中国可以啊。农民。白领。商业。崛起挺直腰板。这个修行在个人了。中国崛起不是排第一的搜索词么。

• 精神病人思维广

精神病人思维广 (安啦) 2012-06-25 11:41:46

好吧。我不代表农民。我没发言权。ls继续。

• 佛瑞德里不染Q

佛瑞德里不染Q (狠狠改一个不会重名的ID!) 2012-06-25 11:41:50

网上不是有人答得很好吗:
    “这说明射神九比解决农民问题、奶粉问题、腐败问题容易多了。”
    杮子拣软的捏,事情挑容易的做,这个逻辑本身没有问题。
    有问题的是为毛解决个奶粉安全问题竟然难于上青天,从神一射到神九,这都多久了……

• 精神病人思维广

精神病人思维广 (安啦) 2012-06-25 11:44:22

领导敢突破团队下来见我。我就敢说。

领导本人都虚伪了。我个农民造造假也没有什么。大家吃点假的毒物不会饿死。

• 卡萨布兰卡、

卡萨布兰卡、 (死亡,一种盛开的很傲然,厌世的花) 2012-06-25 11:45:10

得发,要不可能更多的人没书读。
    不过“我连税都了不起了,真是对不起国家”。如果真有,那这才是中国脊梁。

• 小华

小华 2012-06-25 11:49:02

意淫一个农民提高觉悟的故事来证明中国农民为国家大计不顾个人安康的高尚情怀尼玛脑子里都是屎么?1

• V587

V587 2012-06-25 11:52:06

从来就不是一拨人

• [已注销] 2012-06-25 11:53:53

造飞船是为了一个国家的形象和尊严,表明一个国家与世界接轨的水平,不管国家穷不穷,农民有没吃上饭,该造的还是会造的,就好像朝鲜不也很穷吗还是要发射火箭。。。

• 芥末

芥末 (虽不懂仍觉厉) 2012-06-25 11:53:55

我虽然不是农民,但是我觉得给农民减税比航母重要

• The new one

The new one (错误的春天,天真的战士) 2012-06-25 11:55:01

SB文章啊……

• The new one

The new one (错误的春天,天真的战士) 2012-06-25 11:55:29

航天是要搞,但是不是这个理

• New Life

New Life 2012-06-25 11:57:30

政府在有计划的消减人口,只不过不会表面说出来而已。

• vsensue

vsensue 2012-06-25 12:06:27

2b文,跟凤姐一样

• summer吟游诗人

summer吟游诗人 2012-06-25 12:10:26

其实天朝有一个问题,明明只能是个发展国家,却总是以为自己是发达国家

• hans

hans 2012-06-25 12:10:50

农民也是被洗了脑的农民吧

• 蒋小爷

蒋小爷 (心如猛虎 细嗅蔷薇) 2012-06-25 12:15:44

农民那么穷,要不要有动车?
    农民那么穷,要不要建游乐场?
    农民那么穷,要不要修轻轨,地下铁?
    农民那么穷还要不要发展城市?
    农民那么穷还要不要发展军事?
    农民那么穷还要不要发展航天航空?

一切都应该停止,要等农民兄弟,不,等全中国人民同等富裕,或者同等贫困了(更可能是同等贫困这个结果)在讨论其他对不对???

• 花生

花生 (May the down force be with you) 2012-06-25 12:16:07

航天计划当然应该上层来决定,难道美苏人民都是心血来潮联名上书要搞火箭的吗。。科技强国又不是随便说说的。搞个什么东西就说是面子工程,大概只有把钱送进自己口袋才算是好吧。。现在想要喷政府什么的还真简单~

• [已注销] 2012-06-25 12:20:30

用来论证的例子取得太片面,具宣传意味,不知原文作者是什么底细?
    而且文章中出现逻辑漏洞,偷换转移。

• 大名鼎鼎胖萝卜

大名鼎鼎胖萝卜 (梦里不知身是客) 2012-06-25 12:20:52

不知道楼上各位注意到没,那个作者提到他母亲说他母亲是农民,然后又说他母亲有退休金,我在农村二十年,并且我的父亲母亲也是农民,但是我从来没听说过农民有退休金的。

• 死了

死了 (愚蠢,怯懦。) 2012-06-25 12:20:53

凡谈这种问题的都是偷换概念的SB
    就像有的人是保护动物,有的人就要吼了:怎么不捐钱给落后地区的孩子上学?保护什么动物!

有人在普及HIV知识,有的人又吼了:怎么不捐钱给落后地区的孩子上学?

反正有人做点事,他就要出来吼两句:怎么不捐钱给落后地区的孩子上学?

我们不否认发展落后地区很重要,但这也不能成为你们这不能那不能的借口吧?社会还要不要发展了?至少有人在做事啊。

那些吼的最厉害的,你们怎么不去落后地区当老师???

• K殴法科

K殴法科 2012-06-25 12:22:56

农民还想打倒美帝,光复全世界呢,呵呵

• [已注销] 2012-06-25 12:24:53

SB文章。农民只关心今年赚了多少,谁TM关心那些啊。

• 小认

小认 (锻炼身体,增强体质,保卫祖国。) 2012-06-25 12:26:01

科技的发展是社会的发展趋势。

• 明天不想吃饭

明天不想吃饭 (终有弱水替沧海) 2012-06-25 12:26:31

农民心里装着国家,国家真正为农民做的实事有多少?呵呵后

• bain.db.

bain.db. (sensitivity) 2012-06-25 12:29:47

看到楼上一堆说SB文章的..
    顿时觉得中国又有了希望.....
    科技的发展关农民几毛钱的事...
    当年要是米国人说..我们别发卫星了...
    来给穷人减税吧....给国人发红包吧...
    你毛线还会用着GPS得瑟.....

• 外教

外教 (感谢外语学校) 2012-06-25 12:31:35

我认为说什么别拿国防说事儿。
    转的别人的话
    当年中国老一代领导人说没裤子穿也要搞出原子弹,今天有人骂该领导不顾民生,其实,要是没有原子弹,鬼子再打进来,南京的妇女穿再多再好的裤子又有什么用呢?

• [已注销] 2012-06-25 12:38:56

我认为说什么别拿国防说事儿。 转的别人的话 当年中国老一代领导人说没裤子穿也要 我认为说什么别拿国防说事儿。 转的别人的话 当年中国老一代领导人说没裤子穿也要搞出原子弹,今天有人骂该领导不顾民生,其实,要是没有原子弹,鬼子再打进来,南京的妇女穿再多再好的裤子又有什么用呢? ... 外教

笑了!

南京的妇女穿再多再好的裤子又有什么用呢?

答案:都得被扒光

• 外教

外教 (感谢外语学校) 2012-06-25 12:39:20

说国防,不如说说愚蠢的外交,愚蠢的外汇管理,愚蠢的腐败。比起这些,该不该花钱,先不讨论,神九花的钱,只不过是这些的九牛一毛。

• 小宇宙Viccess

小宇宙Viccess (Don't forget the mission.) 2012-06-25 12:40:07

显摆。

• 小白

小白 (咱永远叫不醒装睡的人) 2012-06-25 12:42:04

已转发
    http://www.douban.com/group/topic/30639770/

• 小宇宙Viccess

小宇宙Viccess (Don't forget the mission.) 2012-06-25 12:42:26

上头不都说了么:形象工程还是很重要的嘛!

• yoyo

yoyo (欲望受到轻视,行动必将受阻) 2012-06-25 12:43:21

网上不是有人答得很好吗: “这说明射神九比解决农民问题、奶粉问题、腐败问题容易多了。” 杮 网上不是有人答得很好吗: “这说明射神九比解决农民问题、奶粉问题、腐败问题容易多了。” 杮子拣软的捏,事情挑容易的做,这个逻辑本身没有问题。 有问题的是为毛解决个奶粉安全问题竟然难于上青天,从神一射到神九,这都多久了…… ... 佛瑞德里不染Q

这回答的很好,很犀利

• 阿离

阿离 (加油加油) 2012-06-25 12:43:47

知识分子对农民没有发言权,对牛奶总有吧!!作为大学生,老娘一直喝的蒙牛,国家也够对得起我们的,就让知识份子喝这样的牛奶??让祖国的花朵祖国的未来喝三鹿那样的?牛奶问题到底什么时候能整改能彻底解决!!!国家领导人自个儿的子女们敢情喝的都是进口是吧!!

• F5

F5 2012-06-25 12:45:42

农民致富和搞航天很矛盾吗?

真是

• 道義

道義 (江湖太大) 2012-06-25 12:46:15

中国航天400亿搞到现在这种程度,相当廉价了,不知道有什么好喷的

• 丛林漫步

丛林漫步 (……) 2012-06-25 12:48:34

不认为农民会对着官老爷们说真实感受,又或者,他们知道自己的生活状态在整个中国社会处在哪一水平吗?

• madJack

madJack (Amor docet musicam) 2012-06-25 12:49:43

第一, 我根本不相信农民的“连农业税都不交,真不好意思。”,这明显是在说假话。
    第二,请问如何去问农民的意见?有没有人真正的做过民调或者全民公投?刘洋的乡亲未必就比知识分子更能代表农民。甚至“农民”本身就是一个伪命题,公民才重要。
    第三,某个农民在看神九飞行员很高兴,这与看奥运会拿金牌时的高兴一样,这是一种受虐时的高潮反应。60年代都饿死人了,还爆过原子弹呢。
    第四,我们的政府做什么事情,何曾征求过公民(包括农民)的意见?
    第五,空间站,不是新科技也不是高科技。跟奥运会跳水队华丽的空翻一样,都是钱堆出来的。
    不反对发神州飞船,就像乾隆爷修四库全书也客观上促进了出版事业的发展,只是那动机……无论如何,跟全民福利的最大化是没有关系的。

• 浩子

浩子 (Julia Ann 与我同在) 2012-06-25 12:50:20

发不发射神九,农民还是一样的穷。

钱不是这么省的 - 中国最大的蛀虫是三公消费,贪污腐败等等。

这些钱才是该省的!!!

• Va.

Va. (踢球当然有快感了。) 2012-06-25 12:50:40

神逻辑,国家穷,政府腐败科技就不要发展了?

• 苏西

苏西 (我们所得甚少是因为所求甚多。) 2012-06-25 12:52:13

小盆友自己不知道该吃糖还是该吃饭,难道你不知道吗?

• [已注销] 2012-06-25 12:55:38

张三要喝奶他从来不明说,他认为奶牛的乳 房生了病需要揉捏治愈,,李四想喝牛奶他从来不直说,他觉得奶牛的乳 头也许需要牵引拉扯,王二麻子想喝牛奶也不明说,他揉搓抓扯并且吸舔乳房和二位说:你们看,奶牛一点问题也没有,这吃草的不懂人话的善良奶牛非常享受我对它的爱抚。

• [已注销] 2012-06-25 13:00:18

呵呵,怎么我认识的农民跟他认识的农民思想境界差这么大?一定是我故意的,故意找些思想反动的农民聊天

• 外教

外教 (感谢外语学校) 2012-06-25 13:01:49

笑了! 南京的妇女穿再多再好的裤子又有什么用呢? 答案:都得被扒光 笑了! 南京的妇女穿再多再好的裤子又有什么用呢? 答案:都得被扒光 [已注销]

有这么好笑么?

• Eveny

Eveny (so-called life,going on) 2012-06-25 13:02:45

MD又被代表了,同理可证大部分农民的想法也不是这几位农民兄弟可以代言的。我还特么认真地看了才回神到底是谁要占领道德制高点啊

• 苏子佩

苏子佩 2012-06-25 13:04:41

SB文。。。
    缅甸人那么穷,他们为什么要有军队

• 轻亲

轻亲 (默默的做自己的粉丝。。) 2012-06-25 13:06:28

造飞船是为了一个国家的形象和尊严,表明一个国家与世界接轨的水平,不管国家穷不穷,农民有没吃 造飞船是为了一个国家的形象和尊严,表明一个国家与世界接轨的水平,不管国家穷不穷,农民有没吃上饭,该造的还是会造的,就好像朝鲜不也很穷吗还是要发射火箭。。。 ... [已注销]

国家形象尊严干嘛用的。能吃么。接轨是要干嘛。能吃么

• [已注销] 2012-06-25 13:10:11

张三要喝奶他从来不明说,他认为奶牛的乳 房生了病需要揉捏治愈,,李四想喝牛奶他从来不直说, 张三要喝奶他从来不明说,他认为奶牛的乳 房生了病需要揉捏治愈,,李四想喝牛奶他从来不直说,他觉得奶牛的乳 头也许需要牵引拉扯,王二麻子想喝牛奶也不明说,他揉搓抓扯并且吸舔乳房和二位说:你们看,奶牛一点问题也没有,这吃草的不懂人话的善良奶牛非常享受我对它的爱抚。 ... [已注销]

张三李四和王二麻子他们其实从来都没喝过牛奶

• 许乐

许乐 (不期而遇的深情) 2012-06-25 13:12:36

真心不明白一点:
    1、我反对的论点是“国民幸福值低下的状态下,“发展”照样要按党-国的步子走”
    作者的结论是,谁要替幸福指数最低的那部分人群代言,先要有第一手民调资料。

请原谅我把经济换成了幸福。实在是体-制内的人也会受到不公正的待遇,而这种待遇是无从投诉的。

2、ls的诸位为何要把反对这篇文章的论点,都看成反对中国科技发展。
    实际上,因为体-制改革滞后,人们会拿出各式各样的靶子来攻击。因为,这是中国,你不能直白的传播反对XXX之类的话。

3、可以看看作者“老金”的其他文章,观点也是自认的调和派。主动体谅舔屁沟的《环球时报》
    http://www.guancha.cn/html2/60456/2012/06/09/78208.shtml

4、但是我还是反对这种乡愿的观点。
    互联网的分裂,也是党-国哲学教育的必然结果。

• Hey,子房House

Hey,子房House (映相佬。照片見主頁介紹link。) 2012-06-25 13:13:28

给农民减尼玛P税,农民就那点收入,减税有个屁用,不过是用来安慰下永远被压迫的农民们罢了.国家有钱了,抢的是农民的地,穷的饿死人的时候,抢的是农民的粮.
    减税?假若我国的农民有别国的农民那么富,谁在乎这点税?

• Tomatoes

Tomatoes (树欲静而风不止~) 2012-06-25 13:31:11

中国农民要富裕,要不粮食市场化、要不政府高额补贴,没有其他更好的办法。

这么多年太欺负我们农民了,农业税虽然免了,但是高昂的种子、农药、化肥、农机成本又转嫁给农民,政府强制规定粮食价格,这些成本农民只能自己承担,这太阴险了,恨得牙痒痒啊,对了还被逼的背井离乡外地打工,稍微能体会到这些的农民,谁还关心P神九,扯淡!

• wenwentao

wenwentao 2012-06-25 13:34:36

SB文。。。
    缅甸人那么穷,他们为什么要有军队
    -----------------------------------------------------------------------

一颗卫星上天的价值跟多修一条路不一样吧...

技术领先几十年 震慑其他军事集团

• 冯大转儿

冯大转儿 (Love yourself first) 2012-06-25 13:52:55

发射神九跟农民穷有蛋关系。

作者肯定很怀念大锅饭时代。

• 抽丝剥茧

抽丝剥茧 (陈乔恩的东方教主,早看到多好啊) 2012-06-25 14:01:24

写文章的这人是脑子进屎了吧。朝鲜人吃不上肉也要搞核弹。

• jackie

jackie 2012-06-25 14:05:47

我觉得这种文章很不要脸····

就算说文章中的农民关注航空母舰这件事是真的,也是很个别吧?

还有由于在很多农村人收到的教育和信息的匮乏,让他们自我对权利的保障意识非常的

的模糊··几乎是被ZF洗脑了··

还有说不交税不好意思,对不起国家····这种话真是可笑又可悲!

尼玛还拿出来作为农民格局大····心怀祖国荣辱的表现!

拉倒吧!

农民没有权利意识,就可以忽视掉么?!

还拿国家荣辱是事·····咱们能的人权能多一点····ZF少出一些丑闻

少一点山寨,多一些自主知识产权维护意识···不知道比跟风放一个航天大炮

挣回的面子尊严多多少·

• 萧大侠

萧大侠 (人是万物的尺度) 2012-06-25 14:13:37

• 看什么看

看什么看 (太多的情绪没适当的表情......) 2012-06-25 14:14:06

先养老母再造航母啧啧。

• 抽丝剥茧

抽丝剥茧 (陈乔恩的东方教主,早看到多好啊) 2012-06-25 14:22:20

写文章的这人是脑子进屎了吧。朝鲜人吃不上肉也要搞核弹。

• 阶梯先导

阶梯先导 (【傲娇笃烈奇才喵星人。】) 2012-06-25 14:25:10

连个体利益与国家利益都不明白,还学会写文章了。。

• Insanity mix

Insanity mix 2012-06-25 14:27:47

我觉得,如果真要顾全到农民的利益,这个神9怕是永远上不了天了。
    比如美国到现在贫民窟还是很多。
    比如你家欠了别人几十万万,你想要买个手机,你家里大概也会拿出点钱给你买。
    社会应当进步。
    况且 民生问题不是一个神九的钱能解决的。这是个大问题,会随着社会的进步一步步解决。
    像我爸妈那个年龄的人,现在都是感谢D的。因为他们不翻墙,不看国外信息。他们会看点CCAV的新闻,做 做生意,知道叙利亚和拉登。他们觉得日子的确是变好了,但是现在物价很高。他们不需要翻墙,不会在网上讨论70码。
    其实为什么享受生活的是我们(我爸妈年轻的时候很苦,现在才有的事业)我们反而要抱怨生活呢。我把网上的那些可怜的人读给他们听,把89的故事讲给他们,他们说,日子肯定是越来越好的,然后怒斥我说,你要PAN国吗!这是你的郭嘉啊。
    所以我意识到,不平等到处有,我们应该盼着社会一点点进步,好日子不该是由我们享受的,留给我们的子孙后代吧。

• PianoGuitar

PianoGuitar (独自等待) 2012-06-25 14:28:25

中国现在是不是如农民兄弟所愿有了航空母舰,我不清楚,但听了这个故事,我顿悟:贫穷的中国农民到底要不要神州飞船,要不要天宫一号,这个问题不应该由中国部分知识分子代为回答,应该去听听农民们真实的想法,亲耳听听他们的声音,而不应臆测他们的心愿。---------
    ------------------------------
    我笑死了……

当年剪辫子的时候,很多遗老遗少是非常真诚的坚决不剪的,有的被强行剪掉了,还立刻“高风亮节”的自杀了,这可是“老祖宗的东西”,剪不得啊!

所以现在中国缺乏的是常识,才会有这些诡辩家强词夺理,为专制独裁说话,

一个不让人民有独立思考能力的长期愚民教育宣传和新闻真相封锁的地方……
    算了,

就说北朝鲜吧
    lz如果现在去北韩随便抓一个快被饿死的百姓问问,他们一定发自内心的衷心的拥戴伟大的金胖子家族,那就是他们的神啊,他们宁愿挨饿,也不愿意改革开放,他们真心的以为南韩的人都生活在水深火热之中!!!

就像当年lz被灌输并深信不疑的全世界还有四分之三的人生活在万恶的资本主义下,等待lz这样蜜罐里泡大的去解放!!!

• doudou

doudou (Stronger~) 2012-06-25 14:34:32

搞这些叫投资未来,如果大家都自顾自种地去,中国早亡了~
    这么穷,还读书呢。
    和航母比,算便宜了。

• jackie

jackie 2012-06-25 14:40:59

我觉得在一个国家里边如果人民只能打zf的党·····

是很可悲的····

• 真良家人

真良家人 2012-06-25 14:44:54

文章写得很没水平

• 淘淘·哲

淘淘·哲 2012-06-25 15:33:24

农民到底要不要天宫一号,要不要发射神九,这个事情要去问农民
    这个观点还是挺中肯的
    至于农民或者其他被询问者是不是有独立的判断
    这是他们自己的事儿
    但做出判断是他们的权利
    至于所谓的投资未来,这个就属于放狗屁了
    我们真的对比一下会发现,中国的领导从来没有“征询说服”的过程
    如果说是投资未来,那请说服我先
    这不是你说投资未来就投资未来的
    农民,不止是农民,国人一直就缺乏逻辑
    政府说是与国有利便是有利,说是有用就是有用
    我们没有自己的逻辑所以也就没有别人给我们论证的必要
    这是现状,是需要改变的
    但作为纳税人我有权利决定我要什么
    这是天赋的权力,不能因为没有判断能力就收回
    所以,农民要不要天宫一号只能去问农民
    少他妈用投资未来的理由打哈哈,你说未来,请先论证出来
    我纳税了我就有决定权,至于怎么决定那是我的事

• miumiu

miumiu 2012-06-25 15:43:49

首先,这不是十个亿的事情,是一百九十个亿的事情。 其次,别和美国比,美国老百姓选政府,政 首先,这不是十个亿的事情,是一百九十个亿的事情。 其次,别和美国比,美国老百姓选政府,政府做决策,换句话说他们的太空探索是经过公民授权进行的。中国呢?老百姓,特别是农民们,有发言权吗? 第三,中国的农民已不再是面朝黄土背朝天、抬眼只见三亩地的小农?作者太不了解农民了吧?在很多很多贫困地区,农民们还真就是这样的,作者凭啥代表人家“心胸能装得下航空母舰、奥运会、世博会”? ... [已注销]

谁告诉你的?美国的选举制度他们自己都快喷死了。上礼拜有个新闻是共和民主两党互相喷为了总统花了多少竟选费,这还是小数目,把上下两院全加起来才是天文书字。而这些钱全部来自政治献金,话说政治献金在中国是犯法的吧,所以法律规定允许政治献金就不是受贿和行贿了?

另外美国政府代表美国人?你要么到美国的网站去看看,美国人是怎么喷他们政府的。顺便说一句,美国的低保覆盖率不到50%,有1500万人陷于贫困却无法领到救济金。
    http://www.huffingtonpost.com/2012/06/19/breakdown-tanf-needy-families-states_n_1606242.html
    上周的新闻,自己去看美国的贫困人口生活情况吧

• miumiu

miumiu 2012-06-25 15:45:36

农民到底要不要天宫一号,要不要发射神九,这个事情要去问农民 这个观点还是挺中肯的 至于农民 农民到底要不要天宫一号,要不要发射神九,这个事情要去问农民 这个观点还是挺中肯的 至于农民或者其他被询问者是不是有独立的判断 这是他们自己的事儿 但做出判断是他们的权利 至于所谓的投资未来,这个就属于放狗屁了 我们真的对比一下会发现,中国的领导从来没有“征询说服”的过程 如果说是投资未来,那请说服我先 这不是你说投资未来就投资未来的 农民,不止是农民,国人一直就缺乏逻辑 政府说是与国有利便是有利,说是有用就是有用 我们没有自己的逻辑所以也就没有别人给我们论证的必要 这是现状,是需要改变的 但作为纳税人我有权利决定我要什么 这是天赋的权力,不能因为没有判断能力就收回 所以,农民要不要天宫一号只能去问农民 少他妈用投资未来的理由打哈哈,你说未来,请先论证出来 我纳税了我就有决定权,至于怎么决定那是我的事 ... 淘淘·哲

以美国为例,由纳税的金额决定话语权的大小,就好像你买了一个公司的股票,但是你的股份实在太小。决定这个公司走向的还是大股东。你有股份么?有。你有话语权么?有。

只是你说与不说,没有区别而已。

• miumiu

miumiu 2012-06-25 15:50:25

我们来说个笑话

A买了一些中国银行的股票,所以中国银行投资需要征询他的意见。

完了。

中国银行换成任何一个国家的任何一个公司通用。

• [已注销] 2012-06-25 15:52:19

谁告诉你的?美国的选举制度他们自己都快喷死了。上礼拜有个新闻是共和民主两党互相喷为了总统花 谁告诉你的?美国的选举制度他们自己都快喷死了。上礼拜有个新闻是共和民主两党互相喷为了总统花了多少竟选费,这还是小数目,把上下两院全加起来才是天文书字。而这些钱全部来自政治献金,话说政治献金在中国是犯法的吧,所以法律规定允许政治献金就不是受贿和行贿了? 另外美国政府代表美国人?你要么到美国的网站去看看,美国人是怎么喷他们政府的。顺便说一句,美国的低保覆盖率不到50%,有1500万人陷于贫困却无法领到救济金。 http://www.huffingtonpost.com/2012/06/19/breakdown-tanf-needy-families-states_n_1606242.html 上周的新闻,自己去看美国的贫困人口生活情况吧 ... miumiu

政治献金为什么是违法的呢?如果为了获取某种私利而进行行贿,这属于违法,政治献金只要不能被证明是用于违法、不公平、不道德的政治行为,就不应该被认为是非法。美国在这方面也有非常明确的法律规定:不得接受外国人、和政府有契约关系的人、国家银行、公司、工会、以第三者名义进行的捐赠。

至于美国政府代表不代表美国人,呵呵,一个网站上一些美国人的态度,能说明这个问题吗?

• miumiu

miumiu 2012-06-25 15:53:28

哦,上周还有个共和党发言人说不要再说sob样的穷人的故事来博取同情。

sob=son of bitch。

中国好像没有谁这么直白的说过这种话。结果美国网民还表示支持,因为纳税人表示没有多余的钱养不工作的人。

所以我还是喜欢美国啊,人民多有智慧~

• 衣冠勤瘦

衣冠勤瘦 (戒骄戒躁) 2012-06-25 15:55:59

国富民穷

• miumiu

miumiu 2012-06-25 15:58:47

政治献金为什么是违法的呢?如果为了获取某种私利而进行行贿,这属于违法,政治献金只要不能被证 政治献金为什么是违法的呢?如果为了获取某种私利而进行行贿,这属于违法,政治献金只要不能被证明是用于违法、不公平、不道德的政治行为,就不应该被认为是非法。美国在这方面也有非常明确的法律规定:不得接受外国人、和政府有契约关系的人、国家银行、公司、工会、以第三者名义进行的捐赠。 至于美国政府代表不代表美国人,呵呵,一个网站上一些美国人的态度,能说明这个问题吗? ... [已注销]

笑,举个例子,中国也搞选举,万科也送钱,说你们上台后不要限购了哈。

以你的逻辑,这很合理,是吧。当然,我认为解除限购时合力的,不过我恐怕无法认同这种方式解除。

不接受公司?那华尔街的钱是怎么送进去的,以私人身份?

另外,如果美国那么多网站上的人无法代表美国人,那中国那么多网站上的人也无法代表中国人。

你可以多找几个美国网站去看看,我发的网站是民主党那边的哦。

顺便说,你怎么看待,美国近15年贫困人口逐年上升,低保覆盖率逐年下降,我给的新闻里的妇女无家可归,靠卖身度日却连每月235美刀的救济都申请不下来的情况?

人美国人没少去关心世界和平阿,这些钱随便拿点解决不了国内的低保问题?

• 沙漠小狐狸

沙漠小狐狸 (这是最好的时代&这是最坏的时代) 2012-06-25 15:59:18

在这个国家,只有农民是真正的爱着这片土地

• miumiu

miumiu 2012-06-25 16:02:43

Yet during those same years, the percentage of Georgia's poor families with children who were receiving cash assistance dropped from 98 percent to just 8 percent.

这些年,乔治亚州带有孩子的贫困人口得到救济的比例由98%降至8%

In Georgia, as in many states, gaining cash assistance has become increasingly difficult since the landmark welfare reform signed into law by President Clinton in 1996. Nationally, the share of poor families with children that were drawing welfare cash benefits plummeted from 68 percent to 27 percent between 1996 and 2010, according to an analysis of federal data by the Center on Budget and Policy Priorities (CBPP). During the same period, the number of poor families with children grew from 6.2 million to 7.3 million.

在乔治亚,以及其他州获得救济由于1996年克林顿签署的标志性法案变得越来越困难。获得救济的家庭由68%降至27%,而有孩子的贫困家庭却由620万上升到730万

• miumiu

miumiu 2012-06-25 16:03:57

麻烦黑的有水平一点,千万别说**国家代表穷人这句话。

因为这句话放到任何一个国家都会被煽脸。

• [已注销] 2012-06-25 16:05:29

笑,举个例子,中国也搞选举,万科也送钱,说你们上台后不要限购了哈。 以你的逻辑,这很合理 笑,举个例子,中国也搞选举,万科也送钱,说你们上台后不要限购了哈。 以你的逻辑,这很合理,是吧。当然,我认为解除限购时合力的,不过我恐怕无法认同这种方式解除。 不接受公司?那华尔街的钱是怎么送进去的,以私人身份? 另外,如果美国那么多网站上的人无法代表美国人,那中国那么多网站上的人也无法代表中国人。 你可以多找几个美国网站去看看,我发的网站是民主党那边的哦。 顺便说,你怎么看待,美国近15年贫困人口逐年上升,低保覆盖率逐年下降,我给的新闻里的妇女无家可归,靠卖身度日却连每月235美刀的救济都申请不下来的情况? 人美国人没少去关心世界和平阿,这些钱随便拿点解决不了国内的低保问题? ... miumiu

要是选民傻到会选这种没原则的政党上台,那就没话可说了。但选民傻吗?选民们和你我一样,我们能想到的事情,他们也想的到。

另外,你发的网站是哪一派的,我没兴趣知道,我只想从你口中得到一个答案:一个网站上一些网民的吐槽,能否说明一个国家的政府是否代表一国人民?

• miumiu

miumiu 2012-06-25 16:07:11

美国,以乔治亚为例,低保只是每月区区235美金,按1500万人算,也只需要30多亿,一年近400亿,美国随便把军费或者航天费用拨点出来就能解决。不过上周关于增加45亿美元用于救济穷人的提案被33-66票否决。共和党人更用了son of bitch形容呼吁救济穷人的文章。

自己去看美国国内新闻吧,别天天盯着中国YY别人。

• miumiu

miumiu 2012-06-25 16:08:29

要是选民傻到会选这种没原则的政党上台,那就没话可说了。但选民傻吗?选民们和你我一样,我们能 要是选民傻到会选这种没原则的政党上台,那就没话可说了。但选民傻吗?选民们和你我一样,我们能想到的事情,他们也想的到。 另外,你发的网站是哪一派的,我没兴趣知道,我只想从你口中得到一个答案:一个网站上一些网民的吐槽,能否说明一个国家的政府是否代表一国人民? ... [已注销]

美国选举制度到底是什么制度,你自己去看,有人告诉你美国是一人一票么?

又是一个不看事实只相信自己YY的。上周的新闻摆在那,你不信,相信自己的想象,那你无敌了。

• [已注销] 2012-06-25 16:13:53

美国选举制度到底是什么制度,你自己去看,有人告诉你美国是一人一票么? 又是一个不看事实只 美国选举制度到底是什么制度,你自己去看,有人告诉你美国是一人一票么? 又是一个不看事实只相信自己YY的。上周的新闻摆在那,你不信,相信自己的想象,那你无敌了。 ... miumiu

我很清楚美国的选举制度是怎样的。民主的形式有很多,代议民主也是民主的一种。有谁告诉过你,非要一人一票的选举才算民主吗?

另外,我在等你的答案:一个不知哪儿来的网站上一些网民的吐槽,能否说明一个国家的政府是否代表一国人民?

• miumiu

miumiu 2012-06-25 16:14:00

要是选民傻到会选这种没原则的政党上台,那就没话可说了。但选民傻吗?选民们和你我一样,我们能 要是选民傻到会选这种没原则的政党上台,那就没话可说了。但选民傻吗?选民们和你我一样,我们能想到的事情,他们也想的到。 另外,你发的网站是哪一派的,我没兴趣知道,我只想从你口中得到一个答案:一个网站上一些网民的吐槽,能否说明一个国家的政府是否代表一国人民? ... [已注销]

顺便问句,如果两个政党都是无原则的,只是无原则的方向不一样,即背后送钱的人不一样,你怎么看?

上周关于两党互喷的新闻内容,大致是民主党说共和党6月要扔1亿刀,他们压力很大,这样他们会占据媒体优势。而共和党说,你们也筹到1亿刀拉,说我们干嘛。底下有美国人贴出了拉姆尼近10年在经济领域的作为被置顶。拉姆尼近十年从8家公司的破产中获利7亿7千5百万美元,这是一个被形容为比华尔街更贪婪,更心狠手辣的人,现在是共和党总统候选人。

• [已注销] 2012-06-25 16:17:57

顺便问句,如果两个政党都是无原则的,只是无原则的方向不一样,即背后送钱的人不一样,你怎么看 顺便问句,如果两个政党都是无原则的,只是无原则的方向不一样,即背后送钱的人不一样,你怎么看? 上周关于两党互喷的新闻内容,大致是民主党说共和党6月要扔1亿刀,他们压力很大,这样他们会占据媒体优势。而共和党说,你们也筹到1亿刀拉,说我们干嘛。底下有美国人贴出了拉姆尼近10年在经济领域的作为被置顶。拉姆尼近十年从8家公司的破产中获利7亿7千5百万美元,这是一个被形容为比华尔街更贪婪,更心狠手辣的人,现在是共和党总统候选人。 ... miumiu

不要用不知背景的新闻摘录来说事儿,在我看来,这只不过是断章取义的忽悠罢了。

• 蒋小爷

蒋小爷 (心如猛虎 细嗅蔷薇) 2012-06-25 16:18:19

航天计划当然应该上层来决定,难道美苏人民都是心血来潮联名上书要搞火箭的吗。。科技强国又不是 航天计划当然应该上层来决定,难道美苏人民都是心血来潮联名上书要搞火箭的吗。。科技强国又不是随便说说的。搞个什么东西就说是面子工程,大概只有把钱送进自己口袋才算是好吧。。现在想要喷政府什么的还真简单~ ... 花生

友邻= =我总是看到你!

• miumiu

miumiu 2012-06-25 16:19:30

我很清楚美国的选举制度是怎样的。民主的形式有很多,代议民主也是民主的一种。有谁告诉过你,非 我很清楚美国的选举制度是怎样的。民主的形式有很多,代议民主也是民主的一种。有谁告诉过你,非要一人一票的选举才算民主吗? 另外,我在等你的答案:一个不知哪儿来的网站上一些网民的吐槽,能否说明一个国家的政府是否代表一国人民? ... [已注销]

人民代表大会制度也是民主制度的一种。

笑,你自己去美国的网站看看,是不是都是这样的。顺便说句,你从哪看出来中国政府是否代表中国人的?

从网站,还是从你自己的YY。我发的美国贫困数据你无视,新闻无视,然后非要说你是对的,你无敌了。

• miumiu

miumiu 2012-06-25 16:19:58

不要用不知背景的新闻摘录来说事儿,在我看来,这只不过是断章取义的忽悠罢了。 不要用不知背景的新闻摘录来说事儿,在我看来,这只不过是断章取义的忽悠罢了。 [已注销]

我连新闻地址都发你了,不会自己去看么?

• Looooo

Looooo (ok simida...) 2012-06-25 16:21:20

MD又被代表了,同理可证大部分农民的想法也不是这几位农民兄弟可以代言的。我还特么认真地看了才 MD又被代表了,同理可证大部分农民的想法也不是这几位农民兄弟可以代言的。我还特么认真地看了才回神到底是谁要占领道德制高点啊 ... Eveny

就是,制高点太特么的多了,现在的软文都喜欢先从反对者的观点出发,先肯定你的态度,再对你晓之以理动之以情,最后再温柔的给你一个嘴巴。其实还是在说:“你TM就是一个S B。”

• madJack

madJack (Amor docet musicam) 2012-06-25 16:22:16

有人来拿美国搅浑水,告诉你:美国的GDP是中国的两倍,人均GDP是中国的10倍。
    美国有严重的种族问题、非法移民问题,那里的贫困属于相对贫困,日本也有乞丐,丹麦也有乞丐,但和天朝这种人均GDP排第90位、而且贫富差距巨大的地方没有可比性。
    美国的政治不完美,但他承认人性的缺陷,用一种技术的、现实主义的思路去制衡、自我修复,这没有某些主义听起来那么崇高,但事实证明比较好用不是吗?

• miumiu

miumiu 2012-06-25 16:22:53

我顺便问句,政客因为有了财阀的资金,才得以在公众面前出现,没有背后的资金,他们屁都不是。

那政客上台,无论是总统,还是议院,他们不会财阀说话,难道为你说话?

• 远古邪恶电椅

远古邪恶电椅 (折腾大王吸精瓶) 2012-06-25 16:24:16

我很清楚美国的选举制度是怎样的。民主的形式有很多,代议民主也是民主的一种。有谁告诉过你,非 我很清楚美国的选举制度是怎样的。民主的形式有很多,代议民主也是民主的一种。有谁告诉过你,非要一人一票的选举才算民主吗? 另外,我在等你的答案:一个不知哪儿来的网站上一些网民的吐槽,能否说明一个国家的政府是否代表一国人民? ... [已注销]

世界上有两种民主

一种是真民主,一种是假民主。

• 衣冠勤瘦

衣冠勤瘦 (戒骄戒躁) 2012-06-25 16:27:13

我只想说我们这里的农民都好有钱啊,都是几层的大楼房,老人在家种田,他们的子女出去做生意,说每年赚个20~30万是好玩的事。。人家现在回来都自己开车回来,而且逢过年的前后,赌博很疯狂。

• 远古邪恶电椅

远古邪恶电椅 (折腾大王吸精瓶) 2012-06-25 16:27:14

我顺便问句,政客因为有了财阀的资金,才得以在公众面前出现,没有背后的资金,他们屁都不是。 我顺便问句,政客因为有了财阀的资金,才得以在公众面前出现,没有背后的资金,他们屁都不是。 那政客上台,无论是总统,还是议院,他们不会财阀说话,难道为你说话? ... miumiu

但财阀们之间为了争选票,会尽最大可能地让度利益给选民,因为最终谁上是由选民决定的。

<前页 1 2 3 4 5 后页>
106663 人聚集在这个小组

手机扫描二维码,把小组装进口袋

↑回顶部