求问,关于契尔氏原香

爱做梦的大盘鸡

加入小组后即可参加投票
  • Juli

Juli (艹哭他!) 2012-06-01 11:58:19

确定要用这么销魂的物吗?

• 爱做梦的大盘鸡

爱做梦的大盘鸡 (想做能在你葬礼上描述你一生的人) 楼主 2012-06-01 13:04:13

确定要用这么销魂的物吗? 确定要用这么销魂的物吗? Juli

啊,怎么说?听说麝香很催情,但是我闻白麝香还好啊,很干净的感觉。这两种有差很多么? 要真的太催我就不用了,毕竟现在还不到22岁。。。

• Juli

Juli (艹哭他!) 2012-06-01 13:22:52

啊,怎么说?听说麝香很催情,但是我闻白麝香还好啊,很干净的感觉。这两种有差很多么? 要真的 啊,怎么说?听说麝香很催情,但是我闻白麝香还好啊,很干净的感觉。这两种有差很多么? 要真的太催我就不用了,毕竟现在还不到22岁。。。 ... 爱做梦的大盘鸡

这款是非常催情的,催男……当时迟迟不上市的原因就是太过火了,现在看没那么催了,尤其是不知内情的人,但依旧有男士表示他们有反应……

• 爱做梦的大盘鸡

爱做梦的大盘鸡 (想做能在你葬礼上描述你一生的人) 楼主 2012-06-01 13:31:09

这款是非常催情的,催男……当时迟迟不上市的原因就是太过火了,现在看没那么催了,尤其是不知内 这款是非常催情的,催男……当时迟迟不上市的原因就是太过火了,现在看没那么催了,尤其是不知内情的人,但依旧有男士表示他们有反应…… ... Juli

OMG,那我彻底拔草了,谢谢科普~~

• Juli

Juli (艹哭他!) 2012-06-01 13:38:02

OMG,那我彻底拔草了,谢谢科普~~ OMG,那我彻底拔草了,谢谢科普~~ 爱做梦的大盘鸡

我是一个很擅长拔别人草的人,这个小组精神不符呀!谁救救我……

• 爱做梦的大盘鸡

爱做梦的大盘鸡 (想做能在你葬礼上描述你一生的人) 楼主 2012-06-01 14:13:16

我是一个很擅长拔别人草的人,这个小组精神不符呀!谁救救我…… 我是一个很擅长拔别人草的人,这个小组精神不符呀!谁救救我…… Juli

不能呀,我就是看了你那篇在某组被删的帖子觉得特别好才决定跟到这个组的! 表示看了你的相册各种种草~~哈哈

• Juli

Juli (艹哭他!) 2012-06-01 14:17:26

不能呀,我就是看了你那篇在某组被删的帖子觉得特别好才决定跟到这个组的! 表示看了你的相册 不能呀,我就是看了你那篇在某组被删的帖子觉得特别好才决定跟到这个组的! 表示看了你的相册各种种草~~哈哈 ... 爱做梦的大盘鸡

我是个勤劳的园丁!

• 不登校p

不登校p (また会おうね、芹ちゃん。) 2012-06-01 16:35:53

表示在這兩款裡都沒有找到任何萌點的路過

• 爱做梦的大盘鸡

爱做梦的大盘鸡 (想做能在你葬礼上描述你一生的人) 楼主 2012-06-02 03:48:20

表示在這兩款裡都沒有找到任何萌點的路過 表示在這兩款裡都沒有找到任何萌點的路過 不登校p

我觉得TBS的后调有点像体香,还有些微微的奶味,感觉像是婴儿身上的乳香,但还不是宝宝香水的感觉,微微的甜,有些许成熟的感觉在里面。哎,我也不会形容,就是特别有爱。

• 不登校p

不登校p (また会おうね、芹ちゃん。) 2012-06-02 03:54:07

我觉得TBS的后调有点像体香,还有些微微的奶味,感觉像是婴儿身上的乳香,但还不是宝宝香水的感 我觉得TBS的后调有点像体香,还有些微微的奶味,感觉像是婴儿身上的乳香,但还不是宝宝香水的感觉,微微的甜,有些许成熟的感觉在里面。哎,我也不会形容,就是特别有爱。 ... 爱做梦的大盘鸡

多谢解说 不过婴儿实在是我讨厌的东西(摊手 顺便对TBS也没什么好印象 然后kiehl's的几个滚珠都闻过了 一个能打的都没有

• Süßstoffe

Süßstoffe 2012-06-02 09:38:19

我觉得TBS的后调有点像体香,还有些微微的奶味,感觉像是婴儿身上的乳香,但还不是宝宝香水的感 我觉得TBS的后调有点像体香,还有些微微的奶味,感觉像是婴儿身上的乳香,但还不是宝宝香水的感觉,微微的甜,有些许成熟的感觉在里面。哎,我也不会形容,就是特别有爱。 ... 爱做梦的大盘鸡

我以前闻过一次白麝香,印象里和burberry的babytouch很像。babytouch我有而且很喜欢,你这么一说我长草白麝香了!!!

• Neroli

Neroli (钱包君越来越消瘦了) 小组管理猿 2012-06-02 09:53:02

用过两个白麝香,一个是TBS的白麝香,一个是JOVAN的白麝香,两款都是喷了一下就不愿再用了,不知为何那么讨厌,以至于我已经决定以后叫白麝香的我都不去试了

• 爱做梦的大盘鸡

爱做梦的大盘鸡 (想做能在你葬礼上描述你一生的人) 楼主 2012-06-02 11:37:25

我以前闻过一次白麝香,印象里和burberry的babytouch很像。babytouch我有而且很喜欢,你这么一说 我以前闻过一次白麝香,印象里和burberry的babytouch很像。babytouch我有而且很喜欢,你这么一说我长草白麝香了!!! ... Süßstoffe

真的是我的菜啦~不过个人觉得前味太香了,有点冲有点刺鼻,过上二十分钟就好了,中后调好温柔~

• 爱做梦的大盘鸡

爱做梦的大盘鸡 (想做能在你葬礼上描述你一生的人) 楼主 2012-06-02 11:38:35

用过两个白麝香,一个是TBS的白麝香,一个是JOVAN的白麝香,两款都是喷了一下就不愿再用了,不知 用过两个白麝香,一个是TBS的白麝香,一个是JOVAN的白麝香,两款都是喷了一下就不愿再用了,不知为何那么讨厌,以至于我已经决定以后叫白麝香的我都不去试了 ... Neroli

甲之蜜糖乙之砒霜,我现在闻果香觉得齁,闻花香觉得晕,各种无奈。

• Neroli

Neroli (钱包君越来越消瘦了) 小组管理猿 2012-06-02 12:20:24

甲之蜜糖乙之砒霜,我现在闻果香觉得齁,闻花香觉得晕,各种无奈。 甲之蜜糖乙之砒霜,我现在闻果香觉得齁,闻花香觉得晕,各种无奈。 爱做梦的大盘鸡

亲西普欢迎乃 A v A

• Süßstoffe

Süßstoffe 2012-06-02 12:38:57

真的是我的菜啦~不过个人觉得前味太香了,有点冲有点刺鼻,过上二十分钟就好了,中后调好温柔~ 真的是我的菜啦~不过个人觉得前味太香了,有点冲有点刺鼻,过上二十分钟就好了,中后调好温柔~ 爱做梦的大盘鸡

略心动啊~嘿嘿,去寻找有没试管或者分装的先仔细闻闻!!!!

• Juli

Juli (艹哭他!) 2012-06-02 12:42:47

亲西普欢迎乃 A v A 亲西普欢迎乃 A v A Neroli

西普一直都是我的盲点,闻过的少,而且一直执着的认为西普是美艳大地(earth not terre)生机盎然的赶脚或是小清新的绿草,就后者来说,最近接的是大吉岭,偏偏Y不是……

• 爱做梦的大盘鸡

爱做梦的大盘鸡 (想做能在你葬礼上描述你一生的人) 楼主 2012-06-02 13:40:28

亲西普欢迎乃 A v A 亲西普欢迎乃 A v A Neroli

求科普啊。。。。我是新人。。。。不太理解这个词的具体含义 就我的理解,西普虽然有柑苔的那种绿色气息,但是里面也应该有偏花香或者果香调吧。一直不明白这种香调特殊在哪里。好像chance那种典型花果甜香也算西普。前段时间我疯狂长草YSL的醉爱,那个是西普调桃子香,看了看fragrantica上的香评最后也没买。(好吧我为什么总是长草熟女香) 西普真的跟普通花果香调不一样么?

• Neroli

Neroli (钱包君越来越消瘦了) 小组管理猿 2012-06-02 13:57:26

求科普啊。。。。我是新人。。。。不太理解这个词的具体含义 就我的理解,西普虽然有柑苔的那种 求科普啊。。。。我是新人。。。。不太理解这个词的具体含义 就我的理解,西普虽然有柑苔的那种绿色气息,但是里面也应该有偏花香或者果香调吧。一直不明白这种香调特殊在哪里。好像chance那种典型花果甜香也算西普。前段时间我疯狂长草YSL的醉爱,那个是西普调桃子香,看了看fragrantica上的香评最后也没买。(好吧我为什么总是长草熟女香) 西普真的跟普通花果香调不一样么? ... 爱做梦的大盘鸡

我不是理论帝哈,科普不了,就我用过的一些说下,西普分很多种西普,偏花香偏果香偏动物偏木质,但香调里貌似一般都会有柑(佛手柑/广藿香)苔(但现代的一些西普貌似没有moss也被称为西普),会带来绿色的感觉或者阴冷潮湿的感觉或者凛冽的感觉,跟花果调的不一样咯

• 爱做梦的大盘鸡

爱做梦的大盘鸡 (想做能在你葬礼上描述你一生的人) 楼主 2012-06-02 14:36:51

我不是理论帝哈,科普不了,就我用过的一些说下,西普分很多种西普,偏花香偏果香偏动物偏木质, 我不是理论帝哈,科普不了,就我用过的一些说下,西普分很多种西普,偏花香偏果香偏动物偏木质,但香调里貌似一般都会有柑(佛手柑/广藿香)苔(但现代的一些西普貌似没有moss也被称为西普),会带来绿色的感觉或者阴冷潮湿的感觉或者凛冽的感觉,跟花果调的不一样咯 ... Neroli

Soga,回头挑几个典型点的试管回来闻闻~

• PinkElephant

PinkElephant 2012-06-02 15:32:50

这么一说长草原香了,JOVAN的白麝香我倒是挺喜欢的,虽然这个味道很普通。

• 爱做梦的大盘鸡

爱做梦的大盘鸡 (想做能在你葬礼上描述你一生的人) 楼主 2012-06-03 07:53:51

我知道是麝香都是人工合成的啊,况且白麝香本来就号称是从植物上提取的,我一直把它当植物香= =我只是觉得白麝香很好闻而已,谁说合成的原料就不能有体香的味道就不能觉得好闻了? 再说谁也不能证明人工麝香就真的不催情啊。现在合成麝香的种类有那么多,什么多环麝香大环麝香脂环麝香,置顶的科普贴也有写,分子式都是千差万别的,虽然都是模仿那种味道,你怎么知道有哪一种跟天然麝香的有机分子式不是非常接近呢? 我不懂原理,但是如果有人表示过对这种味道真的有反应的话,那么用的时候谨慎一点也没有什么不对啊。

• 爱做梦的大盘鸡

爱做梦的大盘鸡 (想做能在你葬礼上描述你一生的人) 楼主 2012-06-03 08:00:08

可能是我太业余了吧。对我来说原料是什么真的不重要,只要味道是我喜欢的就可以了。

• Juli

Juli (艹哭他!) 2012-06-03 10:04:54

可能是我太业余了吧。对我来说原料是什么真的不重要,只要味道是我喜欢的就可以了。 可能是我太业余了吧。对我来说原料是什么真的不重要,只要味道是我喜欢的就可以了。 爱做梦的大盘鸡

昨天科普了一下。 Chypre调是香调的一种,一共有三种译法。台湾将其翻译成柑苔调,另外还有两个都是音译,就是旭蒲鹤调以及西普调,和原文的Chypre发音很类似。因为有时候会有佛手柑和苔藓,所以叫做柑苔调,虽然这个翻译比较容易让人理解,但是实际上是不够专业的,因为不一定是柑+苔的。 Chypre调起源于Coty公司在1917年调配的一款叫做Chypre的香水,自此之后就多了这个香调出来了并且自立门户了。Chypre是法语里面塞浦路斯的意思,Chypre调的香水,在香料里面一般会含有苔藓,劳丹脂(一种制化妆品用的深黑色的树脂),广藿香以及佛手柑。不一定是佛手柑+苔藓才叫做Chypre的,有些香水是佛手柑+广藿香,一样属于Chypre调,所以个人认为这个香调还是音译比较好。 Chypre调之下,又可以细分为Chypre Floral(旭蒲鹤花香调),以及Chypre Fruity (旭蒲鹤果香调),说穿了其实就是偏花或者偏果的划分了。 另外,从我个人的体验来说,Chypre调的香水会带有一种湿润感,这是和其他香水的区别之处,我很喜欢这个调^^ 罗列一下这个调的常见香水给你参考: Chypre Floral调的女香: ——Chanel—— Chance (绿色的清新版也是) Coco Mademoiselle ——Clinique—— Happy Heart Happy Holiday Aromatics Elixir ——Davidoff—— Echo Woman ——Dior—— Miss Dior Miss Dior Cherie 2007 和 2008 ——Estee Lauder—— Alliage Knowing ——Giorgio Armani—— Armani (同名) ——Givenchy—— Amarige D'Amour Ange ou Demon Tendre Givenchy III Ysatis ——Gucci—— Gucci 同名 Gucci 3 L'Arte de Gucci ——Guerlain—— Guerlain Chant d'Aromes Philtre d'Amour Sous le Vent ——Hermes—— Rouge Chypre Fruity调的女香,Rochas Femme 也是属于这个调,不过Rochas不属于国内容易买的,所以不罗列。 ——CK—— IN2U POP for Her ——Chanel—— Coco Mademoiselle EDT版 ——Dior—— Miss Dior Cherie ——Gucci—— Rush ——Guerlain—— Mitsouko Parure Elixir Charnel Chypre Fatal ——Ferragamo—— Salvatore Ferragamo pour Femme ——YSL—— Young Sexy Lovely Collector Intense 2007 原文来自http://zhidao.baidu.com/question/83490669.html 虽然是度娘生产,说的挺好的,随便看看吧~香水学院也有一篇西普文章http://blog.sina.com.cn/s/blog_7db70b6a0100u8cc.html 看完之后,愈发想弄点老西普回来!!握!!

• 爱做梦的大盘鸡

爱做梦的大盘鸡 (想做能在你葬礼上描述你一生的人) 楼主 2012-06-03 10:41:04

昨天科普了一下。 Chypre调是香调的一种,一共有三种译法。台湾将其翻译成柑苔调,另外还有两个 昨天科普了一下。 Chypre调是香调的一种,一共有三种译法。台湾将其翻译成柑苔调,另外还有两个都是音译,就是旭蒲鹤调以及西普调,和原文的Chypre发音很类似。因为有时候会有佛手柑和苔藓,所以叫做柑苔调,虽然这个翻译比较容易让人理解,但是实际上是不够专业的,因为不一定是柑+苔的。 Chypre调起源于Coty公司在1917年调配的一款叫做Chypre的香水,自此之后就多了这个香调出来了并且自立门户了。Chypre是法语里面塞浦路斯的意思,Chypre调的香水,在香料里面一般会含有苔藓,劳丹脂(一种制化妆品用的深黑色的树脂),广藿香以及佛手柑。不一定是佛手柑+苔藓才叫做Chypre的,有些香水是佛手柑+广藿香,一样属于Chypre调,所以个人认为这个香调还是音译比较好。 Chypre调之下,又可以细分为Chypre Floral(旭蒲鹤花香调),以及Chypre Fruity (旭蒲鹤果香调),说穿了其实就是偏花或者偏果的划分了。 另外,从我个人的体验来说,Chypre调的香水会带有一种湿润感,这是和其他香水的区别之处,我很喜欢这个调^^ 罗列一下这个调的常见香水给你参考: Chypre Floral调的女香: ——Chanel—— Chance (绿色的清新版也是) Coco Mademoiselle ——Clinique—— Happy Heart Happy Holiday Aromatics Elixir ——Davidoff—— Echo Woman ——Dior—— Miss Dior Miss Dior Cherie 2007 和 2008 ——Estee Lauder—— Alliage Knowing ——Giorgio Armani—— Armani (同名) ——Givenchy—— Amarige D'Amour Ange ou Demon Tendre Givenchy III Ysatis ——Gucci—— Gucci 同名 Gucci 3 L'Arte de Gucci ——Guerlain—— Guerlain Chant d'Aromes Philtre d'Amour Sous le Vent ——Hermes—— Rouge Chypre Fruity调的女香,Rochas Femme 也是属于这个调,不过Rochas不属于国内容易买的,所以不罗列。 ——CK—— IN2U POP for Her ——Chanel—— Coco Mademoiselle EDT版 ——Dior—— Miss Dior Cherie ——Gucci—— Rush ——Guerlain—— Mitsouko Parure Elixir Charnel Chypre Fatal ——Ferragamo—— Salvatore Ferragamo pour Femme ——YSL—— Young Sexy Lovely Collector Intense 2007 原文来自http://zhidao.baidu.com/question/83490669.html 虽然是度娘生产,说的挺好的,随便看看吧~香水学院也有一篇西普文章http://blog.sina.com.cn/s/blog_7db70b6a0100u8cc.html 看完之后,愈发想弄点老西普回来!!握!! ... Juli

没有具体闻过的孩纸表示好抽象!!!!!!但是看形容又好诱人!!!!!我也好想入点典型橡苔调的闻一闻!!!!!!

• Juli

Juli (艹哭他!) 2012-06-03 11:31:31

没有具体闻过的孩纸表示好抽象!!!!!!但是看形容又好诱人!!!!!我也好想入点典型橡苔调 没有具体闻过的孩纸表示好抽象!!!!!!但是看形容又好诱人!!!!!我也好想入点典型橡苔调的闻一闻!!!!!! ... 爱做梦的大盘鸡

另外麝香的催情吧……我觉得有两种可能。 1、生理上的,麝香中的某一种化学物质会刺激人的反应系统什么的分泌肾上腺素什么什么的……这样的话,如果这种物质就是某种会发出味道的XX,那么人工合成的,也有可能有催情的效果。反之,就是单纯的嗅觉模仿,和刺激女性子宫的药性作用一样,没有实际功效, 2、心理上的,毕竟麝香是雄性来吸引雌性的,嗅觉上的,也许就是某一种味道让人就催了,也说不好,每个人耐受力不一样嘛~ 天然也罢,合成也好,香水这个行业说不清道不明的,喜欢的就是好的,

• accismus

accismus 2012-06-03 11:52:18

哈哈哈 我也是觉得戳中了我的笑点才点了推荐的 嘎嘎嘎~~

• 爱做梦的大盘鸡

爱做梦的大盘鸡 (想做能在你葬礼上描述你一生的人) 楼主 2012-06-03 12:10:29

另外麝香的催情吧……我觉得有两种可能。 1、生理上的,麝香中的某一种化学物质会刺激人的反应 另外麝香的催情吧……我觉得有两种可能。 1、生理上的,麝香中的某一种化学物质会刺激人的反应系统什么的分泌肾上腺素什么什么的……这样的话,如果这种物质就是某种会发出味道的XX,那么人工合成的,也有可能有催情的效果。反之,就是单纯的嗅觉模仿,和刺激女性子宫的药性作用一样,没有实际功效, 2、心理上的,毕竟麝香是雄性来吸引雌性的,嗅觉上的,也许就是某一种味道让人就催了,也说不好,每个人耐受力不一样嘛~ 天然也罢,合成也好,香水这个行业说不清道不明的,喜欢的就是好的, ... Juli

非常同意最后一句话,喜欢的就是好的~~

• Juli

Juli (艹哭他!) 2012-06-03 12:46:51

哈哈哈 我也是觉得戳中了我的笑点才点了推荐的 嘎嘎嘎~~ 哈哈哈 我也是觉得戳中了我的笑点才点了推荐的 嘎嘎嘎~~ accismus

前几天同学和我说刚工作的时的一个事,吃午饭时,一个老人儿问他:“你吃过龙虾吗,麻小不算?”

• accismus

accismus 2012-06-03 13:19:12

前几天同学和我说刚工作的时的一个事,吃午饭时,一个老人儿问他:“你吃过龙虾吗,麻小不算?” 前几天同学和我说刚工作的时的一个事,吃午饭时,一个老人儿问他:“你吃过龙虾吗,麻小不算?” Juli

同学 请wiki一下现代日化以及香水业里常用的人工合成麝香成分: Polycyclic musks(多环状麝香)、 Macrocyclic musks(大环状麝香)、Ambrette seed etc等等哪些有类似的功效呢? 等科普哦!! 阿蛋肿么还不出现,她是科普神秘、诱惑、催情、不孕、清淡且持久这类高深问题的高手哦~~ 呼唤@松弛棕熊小湿妇

• Juli

Juli (艹哭他!) 2012-06-03 13:25:27

同学 请wiki一下现代日化以及香水业里常用的人工合成麝香成分: Polycyclic musks(多环状麝香) 同学 请wiki一下现代日化以及香水业里常用的人工合成麝香成分: Polycyclic musks(多环状麝香)、 Macrocyclic musks(大环状麝香)、Ambrette seed etc等等哪些有类似的功效呢? 等科普哦!! 阿蛋肿么还不出现,她是科普神秘、诱惑、催情、不孕、清淡且持久这类高深问题的高手哦~~ 呼唤@松弛棕熊小湿妇 ... accismus

我就是个新人,混一混指着用过的香水瓶重等体重的人指点,太刻薄了伤心……

• 爱做梦的大盘鸡

爱做梦的大盘鸡 (想做能在你葬礼上描述你一生的人) 楼主 2012-06-03 13:46:55

同学 请wiki一下现代日化以及香水业里常用的人工合成麝香成分: Polycyclic musks(多环状麝香) 同学 请wiki一下现代日化以及香水业里常用的人工合成麝香成分: Polycyclic musks(多环状麝香)、 Macrocyclic musks(大环状麝香)、Ambrette seed etc等等哪些有类似的功效呢? 等科普哦!! 阿蛋肿么还不出现,她是科普神秘、诱惑、催情、不孕、清淡且持久这类高深问题的高手哦~~ 呼唤@松弛棕熊小湿妇 ... accismus

不要这样嘛,大家都知道现在的麝香是合成的,那些不孕不育的说法也早就有了正名。但是麝香催情这个说法由来已久,我至今也没有看到什么帖子有什么确定性的推翻结论。如果你要是知道真相的话大可以告诉我们,何必在一旁一副看笑话的样子。 PS:我来这个组就是因为觉得这里气氛很好啊。我刚接触香水不久,但是这个组让我知道了不要当伸手党,尽量自己多学习。但是有任何不对的理解也不要这么被嫌弃嘛。

• 不登校p

不登校p (また会おうね、芹ちゃん。) 2012-06-03 14:31:40

嘩 一天沒看這麼精彩了啊 各位繼續啊(搬小板凳

• 小冰冰

小冰冰 (封心锁爱) 2012-06-03 20:38:51

你们越说我越是好奇,看来我又要破财了,抽自己俩巴掌!

• Juli

Juli (艹哭他!) 2012-06-03 20:47:15

对不起,我又瞎科普了……(鞠躬 只要能长知识,挨骂挨损多厉害都不怕,被师太吐槽致死我心甘情愿;踩一脚什么都不留下,一句“显然”从毕达哥拉斯到拉格朗日都通用,吐槽是要有本钱的。

• 神奇蘑菇🍄

神奇蘑菇🍄 (仓庚于飞,熠耀其羽。) 组长 2012-06-26 12:44:49

我插两句好了,在我看来,只有蒙汗药才能算催情。。。 就是一药之下,不靠其他因素你都能high起来。。。 如果说tbs白麝香催情,我会理解成柔和贴肤的香味让人感觉愉快。 结合当时暧昧的气氛,微醺的男女,昏暗的灯光,啊这时候来点儿怡人香味配合一下,调情但不算催情。 我不认为存在某种香水可以达到催情的效果。 我作为香精从业人员我倒是很希望有这玩意儿的存在啊!!! 会大赚的!!!

• 神奇蘑菇🍄

神奇蘑菇🍄 (仓庚于飞,熠耀其羽。) 组长 2012-06-26 13:26:20

说到chypre西普,这种香型是有一个架构的,以前是严格的四件套“bergamot香柠檬,patchouli广藿香,labdanum,oakmoss橡苔”。厚重温暖,层次丰富。 后来渐渐不再遵循这个架构,变成了清新初调+中调由调香师发挥,大多是各种花香+基调由橡苔和木香带来。 橡苔这原料一直纠葛不清,我记得我之前看的一篇报道是说禁止橡苔了。 加上香水这些年的流行趋势更是走轻淡路线,可以说现代西普打破了以前的规则,架子依稀还在,身型样式是完全变了。 橡苔这个成分本身就是个很有层次感的味道,带点甜,有着森林气息的湿润感,有绿色草本的葱郁感,又有点像海带的咸。 被禁止之后会有新的方法去模拟橡苔气味的,这在香精史上也不是件稀奇事儿,动物麝香被禁止之后,不也是用人工麝香去取代么。 如果说西普已死,我觉得橡苔是一个原因之外,现代香水的流行趋势也是一个原因。品牌毕竟还是要推出符合大部分消费者口味的产品去盈利嘛。

• 不登校p

不登校p (また会おうね、芹ちゃん。) 2012-06-26 14:52:45

看别人的review说TBS的白麝香perfume oil版比EDT和EDP版的都好闻很多 earthy rich and dark LZ求证

• 神奇蘑菇🍄

神奇蘑菇🍄 (仓庚于飞,熠耀其羽。) 组长 2012-06-26 21:55:03

vtg是啥... 很多客户也都找我们要催情啊费洛蒙啊这样的香精 有的话我早用上了啊哼!!! 最多调情吧,催情真谈不上,除非真的high点低稍微闻到点什么玩意儿就不淡定。。。

• 神奇蘑菇🍄

神奇蘑菇🍄 (仓庚于飞,熠耀其羽。) 组长 2012-06-26 22:02:33

还是得交给酒精...

• 不登校p

不登校p (また会おうね、芹ちゃん。) 2012-06-26 22:46:37

内衣啥的普通款式就好 朴素一点的 性感内衣啥的不如自然点的好啊

• 风情万种你天哥

风情万种你天哥 2012-06-27 00:35:11

余量40左右的原香……请问可以打个广告吗 220转http://www.douban.com/photos/photo/1595678757/

• 程咬咬

程咬咬 (香水已死~~) 2012-06-27 08:04:34

反正俺们是不会承认爱朵这一类的新西普的~ 另真有个叫费洛蒙的香水,一个美国直销老太太的牌纸,号称世界上最昂贵的香水哟~我去翻出来~

• 神奇蘑菇🍄

神奇蘑菇🍄 (仓庚于飞,熠耀其羽。) 组长 2012-06-27 09:35:47

我对新西普接受度还是蛮大的... 爱朵啦,coco mademoiselle啦,Narciso Rodriguez for her啦,gucci by gucci啦,嘻嘻嘻嘻~~ 现在有些产品也号称添加费洛蒙了,got 2 be有一款球状包装的发蜡就说添加了费洛蒙,味道我也闻了,就那样= =

• 火星lu

火星lu (一旧大屎即将屙出,加油) 2012-06-27 13:43:14

我对新西普接受度还是蛮大的... 爱朵啦,coco mademoiselle啦,Narciso Rodriguez for her啦,g 我对新西普接受度还是蛮大的... 爱朵啦,coco mademoiselle啦,Narciso Rodriguez for her啦,gucci by gucci啦,嘻嘻嘻嘻~~ 现在有些产品也号称添加费洛蒙了,got 2 be有一款球状包装的发蜡就说添加了费洛蒙,味道我也闻了,就那样= = ... 神奇蘑菇🍄

诶!这四个居然也属西普??我又被颠覆了= =

• 神奇蘑菇🍄

神奇蘑菇🍄 (仓庚于飞,熠耀其羽。) 组长 2012-06-27 14:40:32

诶!这四个居然也属西普??我又被颠覆了= = 诶!这四个居然也属西普??我又被颠覆了= = 火星lu

不属西普属啥呢?

• 火星lu

火星lu (一旧大屎即将屙出,加油) 2012-06-27 14:53:51

不属西普属啥呢? 不属西普属啥呢? 神奇蘑菇🍄

我意思是,这四个的味道跟我接触过的例如MISS BALMAIN、老MISS DIOR、毕加索 同名之类的西普感觉不太一样而已。。。没有质疑你的意思。。我菜鸟一枚,不懂香调

• 神奇蘑菇🍄

神奇蘑菇🍄 (仓庚于飞,熠耀其羽。) 组长 2012-06-27 14:57:46

我意思是,这四个的味道跟我接触过的例如MISS BALMAIN、老MISS DIOR、毕加索 同名之类的西普感觉 我意思是,这四个的味道跟我接触过的例如MISS BALMAIN、老MISS DIOR、毕加索 同名之类的西普感觉不太一样而已。。。没有质疑你的意思。。我菜鸟一枚,不懂香调 ... 火星lu

没有我也只是好奇你之前都把它们归到什么类别里面。。。

• 火星lu

火星lu (一旧大屎即将屙出,加油) 2012-06-27 15:04:32

没有我也只是好奇你之前都把它们归到什么类别里面。。。 没有我也只是好奇你之前都把它们归到什么类别里面。。。 神奇蘑菇🍄

就是。。花香之类的。。囧

• 神奇蘑菇🍄

神奇蘑菇🍄 (仓庚于飞,熠耀其羽。) 组长 2012-06-27 15:12:14

就是。。花香之类的。。囧 就是。。花香之类的。。囧 火星lu

好。。吧。。

• 烟熏回甘王铁蛋

烟熏回甘王铁蛋 (脸皮太后) 小组管理猿 2012-06-27 15:12:26

cocom是西普? 我不要再爱了!

• asura0914

asura0914 2012-06-29 01:24:06

好。。吧。。 好。。吧。。 神奇蘑菇🍄

for her是西普?我彻底被颠覆了,还真一直以为它就是花香而已……

• 神奇蘑菇🍄

神奇蘑菇🍄 (仓庚于飞,熠耀其羽。) 组长 2012-06-29 09:16:59

我入行之后接受培训对西普的理解是从新西普开始的... 后来闻过Emanuel Ungaro的Diva才发现卧槽原来以前的西普是这样的= =

• 爱做梦的大盘鸡

爱做梦的大盘鸡 (想做能在你葬礼上描述你一生的人) 楼主 2012-06-30 01:01:16

看别人的review说TBS的白麝香perfume oil版比EDT和EDP版的都好闻很多 earthy rich and dark LZ求 看别人的review说TBS的白麝香perfume oil版比EDT和EDP版的都好闻很多 earthy rich and dark LZ求证 ... 不登校p

香油的确好闻一些,但是我个人认为只是因为挥发时少了刺鼻的酒精味,所以更柔和一些而已。

• 不登校p

不登校p (また会おうね、芹ちゃん。) 2012-06-30 02:11:46

香油的确好闻一些,但是我个人认为只是因为挥发时少了刺鼻的酒精味,所以更柔和一些而已。 香油的确好闻一些,但是我个人认为只是因为挥发时少了刺鼻的酒精味,所以更柔和一些而已。 爱做梦的大盘鸡

很好 對草要扼殺在搖籃中

• 没人比我更安静

没人比我更安静 2012-07-15 17:03:02

我对新西普接受度还是蛮大的... 爱朵啦,coco mademoiselle啦,Narciso Rodriguez for her啦,g 我对新西普接受度还是蛮大的... 爱朵啦,coco mademoiselle啦,Narciso Rodriguez for her啦,gucci by gucci啦,嘻嘻嘻嘻~~ 现在有些产品也号称添加费洛蒙了,got 2 be有一款球状包装的发蜡就说添加了费洛蒙,味道我也闻了,就那样= = ... 神奇蘑菇🍄

这里面点到的都是我喜欢的!!原来是这意思

你的回应

回应请先 , 或 注册

10854 人聚集在这个小组
↑回顶部