除了心理咨询师,有在工作中非常开心的INFJ吗?如...

茄子大神

标题:除了心理咨询师,有在工作中非常开心的INFJ吗?如何定位?
2人 喜欢
  • [已注销] 2012-05-17 23:01:24

房东不妨猜猜我是谁。

• 喜宴

喜宴 (我的心里住着一个小姑娘) 2012-05-18 00:52:15

其实我觉得HR Manager的职位可能也是一个不错的选择,起码现在我做HR 相关的工作做的还蛮开心的

• yellow

yellow (就想做点让这世界更美好的事儿) 2012-05-18 09:47:54

INFJ有很多适合的职业,而且大家一般都比较忙。只不过是比较有闲的,或者不开心的INFJ,才会来组里吐槽。所以不要形成了INFJ都不开心的错觉。

• 枫蓝

枫蓝 2012-05-18 17:03:30

我也想做HR 心理咨询师之类的 可惜大学学的不是这些
    看以后能不能往这边发展

• 一辈子

一辈子 (born to love) 2012-05-18 18:12:53

目前做银行柜员的INFJ路过~一直困扰在这个问题上~想有个家了~需要这份工作~但是却实现不了自己~
    目前为止只有在做和朋友谈心(类似心理开导之类的)时~会真的开心和有实现自己的一些感觉~同样对HR很有兴趣~

• 枫蓝

枫蓝 2012-05-19 12:17:06

目前做银行柜员的INFJ路过~一直困扰在这个问题上~想有个家了~需要这份工作~但是却实现不了自 目前做银行柜员的INFJ路过~一直困扰在这个问题上~想有个家了~需要这份工作~但是却实现不了自己~ 目前为止只有在做和朋友谈心(类似心理开导之类的)时~会真的开心和有实现自己的一些感觉~同样对HR很有兴趣~ ... 一辈子

嗯 有时现实中压着我们 不过梦想实现要一点一点努力
    我希望在以后的工作中慢慢向自己喜爱的方向走
    信念很重要 —肖申克的救赎

• 一辈子

一辈子 (born to love) 2012-05-19 18:58:02

嗯 有时现实中压着我们 不过梦想实现要一点一点努力 我希望在以后的工作中慢慢向自己喜爱的方 嗯 有时现实中压着我们 不过梦想实现要一点一点努力 我希望在以后的工作中慢慢向自己喜爱的方向走 信念很重要 —肖申克的救赎 ... 枫蓝

偶尔会想起自己该早些了解自己~随波逐流中逐渐了解了自己~却总有些力不从心~希望自己的信念够强大~和枫蓝共勉吧~

• sheen

sheen (我的豆瓣号居然6年了) 2012-05-20 22:48:15

designer 做什么jb心理咨询师啊

• Leslie

Leslie (Find your passion) 2012-05-21 16:08:48

不知道楼主是工作了吗?我个人认为,虽说MBTI 上介绍很多最适合infj 工作,当然我们可以根据自己的实际情况往里面靠,但并不是每个infjers 都能做自己最称心的工作的。就上面某位朋友说的,infj 其实可以做很多的工作,不要被我们的性格特点框死,说就必须做那个,有条件上,没条件创造条件也要上,这个在中国已经不靠谱啦,
    最重要的,我们要做一个内心强大的infj,努力的了解自己,给自己合适定位,(这里可以参考mbti里的职业性格报告),给自己定立目标与计划,然后坚定的去做,只要相信,没有infj做不到的。

• 茄子大神

茄子大神 (鞭挞金属是我的标签) 2012-05-21 17:01:03

房东不妨猜猜我是谁。 房东不妨猜猜我是谁。 [已注销]

C,你的涉猎还真广,我发的帖子,你可就看到了,你不是出国呢

• 茄子大神

茄子大神 (鞭挞金属是我的标签) 2012-05-21 17:01:46

其实我觉得HR Manager的职位可能也是一个不错的选择,起码现在我做HR 相关的工作做的还蛮开心的 其实我觉得HR Manager的职位可能也是一个不错的选择,起码现在我做HR 相关的工作做的还蛮开心的 喜宴

请问,您具体是什么岗位,负责哪些业务,工作内容说一下!

• 茄子大神

茄子大神 (鞭挞金属是我的标签) 2012-05-21 17:07:12

嗯 有时现实中压着我们 不过梦想实现要一点一点努力 我希望在以后的工作中慢慢向自己喜爱的方 嗯 有时现实中压着我们 不过梦想实现要一点一点努力 我希望在以后的工作中慢慢向自己喜爱的方向走 信念很重要 —肖申克的救赎 ... 枫蓝

肖申克的救赎,很像国内的情况,为了生存,大家在困境里坚持着,为了自由,为了外面的美好而心存美好,坚持着!
    不是每个人都工作的开心,生活本来就很艰难。看有的人吧,找到了自己人生的追求,或者很有钱,或者放弃赚钱的活,干着开心的事,加上强大的生存能力,那样的人,才是自由的。

• [已注销] 2012-05-26 12:44:12

C,你的涉猎还真广,我发的帖子,你可就看到了,你不是出国呢 C,你的涉猎还真广,我发的帖子,你可就看到了,你不是出国呢 茄子大神

没…

• 大喵°

大喵° 2012-08-31 11:41:11

INFJ有很多适合的职业,而且大家一般都比较忙。只不过是比较有闲的,或者不开心的INFJ,才会来组 INFJ有很多适合的职业,而且大家一般都比较忙。只不过是比较有闲的,或者不开心的INFJ,才会来组里吐槽。所以不要形成了INFJ都不开心的错觉。 ... yellow

真希望那些已经在合适的岗位上忙碌的INFJ们有空来引领引领其它迷茫的INFJ们。

• [已注销] 2012-09-04 14:37:57

同意3楼,会去吐槽的大部分是不快乐的,但不代表infj都不快乐,这型是感受力很强的类型也比较善良,所以确实很容易受伤,但一旦经过磨历,内心强大的infj是很无敌的,因为洞悉人性洞察人心,所以人缘会很好,他是很有大爱的类型。要是你的第三项特征不是那么典型,也许你还是个分析高手。要知道,三大教的创始人都是这型的

你的回应

回应请先 , 或 注册

5731 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

手机扫描二维码,把小组装进口袋

↑回顶部