台中教育大学怎么样?

加鹿

加入小组后即可参加投票
  • 静默时光

静默时光 (长长的路,要挥霍地走) 2012-06-01 17:33:25

据说是相当于大陆一个非211的一本院校,具体也不清楚。本人九月份也要去这里了。。。

• seetw

seetw 2012-06-01 21:28:15

台中教育大學屬台灣九間培養小學師資的學校之一,目前朝轉型為一般大學,一般評價校風較保守,東海較開放。不過也要看你修讀哪一個科系而定。學校周邊有國美館、科博館、數位圖書館、誠品綠園道等資源,可以好好利用。台灣面積很小,假日可以往台北、高雄參加一些展覽或活動。

• Maydaylast

Maydaylast 2012-06-01 22:42:13

台中城市还不错 我之前在中教大交换的 有啥问题可以豆油~

• 静默时光

静默时光 (长长的路,要挥霍地走) 2012-06-20 17:31:17

去台中教育一学期学费加住宿费大约多少啊?学校让我们交3万,说是学费加住宿费,到那边如果吃饭或者出去玩的话都要自己再带钱。。。可是网上查学费加住宿费才1万。。。本来我是预算这一学期共3万去的。。。觉得被坑了呢=。= 求解答~~~

• tc408

tc408 (丹丹是虎) 2012-06-20 19:18:18

http://www.douban.com/people/wenyu_eric/ 這位豆友似乎還在該校交換中, 如有需要不妨請教之。 祝各位心想事成,一切順利。

• [已注销]

[已注销] 2012-06-22 10:16:46

[内容不可见]

• 加鹿

加鹿 楼主 2012-06-26 20:16:50

谢谢各位啦~

• 神秘的善良狗

神秘的善良狗 2012-07-01 14:00:42

同去中教的冒个泡 楼主读哪个专业?

• 静默时光

静默时光 (长长的路,要挥霍地走) 2012-07-16 10:34:58

楼主9月去中教么?

• 加鹿

加鹿 楼主 2012-07-22 17:50:07

同去中教的冒个泡 楼主读哪个专业? 同去中教的冒个泡 楼主读哪个专业? 神秘的善良狗

华文?诶。。。我也不太清楚诶。。。反正是中文系这类的

• 加鹿

加鹿 楼主 2012-07-22 17:50:32

楼主9月去中教么? 楼主9月去中教么? 静默时光

对 九月中旬到中教

• 克里斯保

克里斯保 2012-07-22 20:03:30

烂学校...

• Ireen

Ireen 2012-07-24 21:21:35

恩...雖然有些部分確實不好...但直接說是爛學校...還是有些偏頗阿...= =

• fan

fan (我是六分錢) 2012-07-24 21:52:37

去台中教育一学期学费加住宿费大约多少啊?学校让我们交3万,说是学费加住宿费,到那边如果吃饭或 去台中教育一学期学费加住宿费大约多少啊?学校让我们交3万,说是学费加住宿费,到那边如果吃饭或者出去玩的话都要自己再带钱。。。可是网上查学费加住宿费才1万。。。本来我是预算这一学期共3万去的。。。觉得被坑了呢=。= 求解答~~~ ... 静默时光

國立大學學費加住宿應該rmb一萬以下,再問問你們學校細節吧! 另外樓主怎麼會這麼想去東海?台中教大沒東海漂亮,但學生程度肯定勝過東海。你可以把東海當後院,逢甲當食堂,開心就好啊!

• 加鹿

加鹿 楼主 2012-08-15 23:23:57

國立大學學費加住宿應該rmb一萬以下,再問問你們學校細節吧! 另外樓主怎麼會這麼想去東海?台中 國立大學學費加住宿應該rmb一萬以下,再問問你們學校細節吧! 另外樓主怎麼會這麼想去東海?台中教大沒東海漂亮,但學生程度肯定勝過東海。你可以把東海當後院,逢甲當食堂,開心就好啊! ... fan

觉得东海名气大点吧。 哈哈~东海后院,逢甲食堂,这个可以有哦!嗯嗯~!开心就好!

• [已注销]

[已注销] 2012-08-15 23:33:28

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2012-08-15 23:35:39

[内容不可见]

• igor

igor (楊小孟) 2012-08-16 14:17:19

沒差拉

• 加鹿

加鹿 楼主 2012-08-17 16:52:18

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

嗯嗯!有道理~

• 加鹿

加鹿 楼主 2012-09-04 20:47:52

同去中教的冒个泡 楼主读哪个专业? 同去中教的冒个泡 楼主读哪个专业? 神秘的善良狗

语文教育学系。你呢你呢。

• 🙈🙈🙈

🙈🙈🙈 (快到碗里来!) 2012-09-06 11:53:13

弱问下。楼主华大的么

• Adela秦乐

Adela秦乐 2012-09-06 15:43:14

去台中教育一学期学费加住宿费大约多少啊?学校让我们交3万,说是学费加住宿费,到那边如果吃饭或 去台中教育一学期学费加住宿费大约多少啊?学校让我们交3万,说是学费加住宿费,到那边如果吃饭或者出去玩的话都要自己再带钱。。。可是网上查学费加住宿费才1万。。。本来我是预算这一学期共3万去的。。。觉得被坑了呢=。= 求解答~~~ ... 静默时光

我们学校去的是 国立勤益科技大学 没有多少人听过的大学。。。。也在台中 说是靠着山,我们的学费一学期 就是 四个月左右是 5000rmb,还是4800rmb我忘记了,住宿费还没讲,但好像2000rmb撑死。。。。但是我们的手续还没完事呢,大概9月末能走上我就烧高香了

• 加鹿

加鹿 楼主 2012-09-07 20:01:21

弱问下。楼主华大的么 弱问下。楼主华大的么 🙈🙈🙈

哇~对呀对呀~你肿么知道的~好厉害~

• 🙈🙈🙈

🙈🙈🙈 (快到碗里来!) 2012-09-07 23:35:18

哇~对呀对呀~你肿么知道的~好厉害~ 哇~对呀对呀~你肿么知道的~好厉害~ 加鹿

我也是啊 不过去中原大学

• 牙痒咩咩

牙痒咩咩 2012-09-17 13:21:53

有木有谁下学期去台中教大交流的哇?~~

• 牙痒咩咩

牙痒咩咩 2012-09-17 13:22:26

谢谢各位啦~ 谢谢各位啦~ 加鹿

楼主现在已经去了么?~~感觉如何?

• 加鹿

加鹿 楼主 2012-09-17 14:07:52

楼主现在已经去了么?~~感觉如何? 楼主现在已经去了么?~~感觉如何? 牙痒咩咩

嗯呐 昨天到的 觉得还不错哈~生活什么都很便利的

• 清水斷崖

清水斷崖 2012-09-18 02:09:23

貌似好像在台中市民權路、五權路口吧?

• 加鹿

加鹿 楼主 2012-09-18 10:58:18

貌似好像在台中市民權路、五權路口吧? 貌似好像在台中市民權路、五權路口吧? 清水斷崖

对 在五权路口

• nanozzz

nanozzz 2012-09-18 15:23:10

中教大location好 走兩步就是國立美術館 美術園道 河堤區 小歐洲 科博館 好好享受唄

• 小米

小米 2012-09-24 00:19:06

对 在五权路口 对 在五权路口 加鹿

台中第二市場很多好吃的,離教育大學不遠,走路約20分鐘,公車也有到達

• 清水斷崖

清水斷崖 2012-09-24 02:28:51

民權路一直走下去,就是台中火車站了吧? 再走下去,過了復興路之後,就可以抵達中興大學。 中興大學旁邊的忠孝路夜市 那個小吃真是好吃…

• [已注销]

[已注销] 2013-03-11 15:57:30

[内容不可见]

• 德德

德德 2013-05-08 14:38:24

我今年九月也要去呢,有没有前辈给指导一下

• 額上一顆痣

額上一顆痣 2013-05-08 14:45:47

台中教育大學屬台灣九間培養小學師資的學校之一,目前朝轉型為一般大學,一般評價校風較保守,東 台中教育大學屬台灣九間培養小學師資的學校之一,目前朝轉型為一般大學,一般評價校風較保守,東海較開放。不過也要看你修讀哪一個科系而定。學校周邊有國美館、科博館、數位圖書館、誠品綠園道等資源,可以好好利用。台灣面積很小,假日可以往台北、高雄參加一些展覽或活動。 ... seetw

並不覺得東海開放耶

• 德德

德德 2013-05-13 12:20:29

我也是啊 不过去中原大学 我也是啊 不过去中原大学 🙈🙈🙈

中原大学怎么样啊?我现在犹豫于中原和台中教之间呢

• NINIEAR

NINIEAR 2013-05-13 14:20:42

教育大學=師範體系

• CHIROCHAN

CHIROCHAN 2013-09-04 12:30:08

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

有的!

• 歌仔

歌仔 (反应慢不等于傻) 2013-09-05 16:49:23

有的! 有的! CHIROCHAN

我也是今年去,16号的飞机,你什么专业啊?

• 歌仔

歌仔 (反应慢不等于傻) 2014-01-14 17:25:22

现在正在中教大交换,还有六天就要回家了,好舍不得..

• 歌仔

歌仔 (反应慢不等于傻) 2014-01-14 17:26:58

语文教育学系。你呢你呢。 语文教育学系。你呢你呢。 加鹿

文创系,中教大比较新的系

• Lesley Soto

Lesley Soto (Do everything in LOVE) 2014-03-20 13:50:14

你好,我也是要到这个学校台中教育学院做交换生,想咨询下到那一般一个月生活费得多少钱?我们老师说半年准备三万就可以了,可是我还是觉得有点贵,请问交换生到那可以打工吗?在那学习吃力吗?我是英语专业。

Lesley Soto (Do everything in LOVE) 2014-03-20 13:51:17

住宿费大概是多少呢?我们学费是免的,那的气候怎么样呢?

• 加鹿

加鹿 楼主 2014-03-20 17:09:47

住宿费大概是多少呢?我们学费是免的,那的气候怎么样呢? 住宿费大概是多少呢?我们学费是免的,那的气候怎么样呢? Lesley Soto

我觉得不用三万吧…… 其实我用的生活费和大陆时候差不多,每个月2000RMB,已经包括旅行了,住宿费大概也就2000多一学期吧,具体真不记得,毕竟是一年多多前的事了。 还是看个人花费吧,如果你要狠旅行加买东西,那就没底了。 交换一学期我觉得没必要打工,大陆生都是不允许打工的,但是偷偷是可以的。 学习我觉得还好吧,我也修了一些英语系的课,觉得收获良多,英语系大多都是英文授课,老师都不错的。开学前有两周的试听课,可以试听了再决定。毕竟每个人学习能力和情况也不同。 气候。因为我是厦门的,我觉得气候跟厦门很像,比较温暖,基本不太冷。常年气温你可以百度一下。其他信息请多多参照组内其他帖子。 祝愉快。

Lesley Soto (Do everything in LOVE) 2014-03-21 11:56:22

我觉得不用三万吧…… 其实我用的生活费和大陆时候差不多,每个月2000RMB,已经包括旅行了,住 我觉得不用三万吧…… 其实我用的生活费和大陆时候差不多,每个月2000RMB,已经包括旅行了,住宿费大概也就2000多一学期吧,具体真不记得,毕竟是一年多多前的事了。 还是看个人花费吧,如果你要狠旅行加买东西,那就没底了。 交换一学期我觉得没必要打工,大陆生都是不允许打工的,但是偷偷是可以的。 学习我觉得还好吧,我也修了一些英语系的课,觉得收获良多,英语系大多都是英文授课,老师都不错的。开学前有两周的试听课,可以试听了再决定。毕竟每个人学习能力和情况也不同。 气候。因为我是厦门的,我觉得气候跟厦门很像,比较温暖,基本不太冷。常年气温你可以百度一下。其他信息请多多参照组内其他帖子。 祝愉快。 ... 加鹿

真的是太感谢了,我最近一直在纠结要不要去,因为要考虑很多的问题,你的回答给了我不少帮助,谢谢O(∩_∩)O谢谢!

Lesley Soto (Do everything in LOVE) 2014-03-21 12:14:56

我觉得不用三万吧…… 其实我用的生活费和大陆时候差不多,每个月2000RMB,已经包括旅行了,住 我觉得不用三万吧…… 其实我用的生活费和大陆时候差不多,每个月2000RMB,已经包括旅行了,住宿费大概也就2000多一学期吧,具体真不记得,毕竟是一年多多前的事了。 还是看个人花费吧,如果你要狠旅行加买东西,那就没底了。 交换一学期我觉得没必要打工,大陆生都是不允许打工的,但是偷偷是可以的。 学习我觉得还好吧,我也修了一些英语系的课,觉得收获良多,英语系大多都是英文授课,老师都不错的。开学前有两周的试听课,可以试听了再决定。毕竟每个人学习能力和情况也不同。 气候。因为我是厦门的,我觉得气候跟厦门很像,比较温暖,基本不太冷。常年气温你可以百度一下。其他信息请多多参照组内其他帖子。 祝愉快。 ... 加鹿

对了,台中这个学校外教多吗?平时考试多吗?在那同学们都很友好吧?期末考试容易过吗?O(∩_∩)O谢谢

Lesley Soto (Do everything in LOVE) 2014-03-21 14:25:11

不好意思,还想麻烦你,交换之后回来 ,学分是不是不好转换?会延迟毕业?我明年是大四过去交换,我们学校老师说可能会延迟毕业,刚看了小组其他帖子,说台湾的插头跟大陆不一样,还有充电器之类的电压不一样,那带电脑过去,自己就算带个插板插板不也是用不成?是不是去的时候就得把回来的机票买好?嘿嘿,太细节了,实在不好意思,麻烦了。

• 加鹿

加鹿 楼主 2014-03-21 19:25:18

不好意思,还想麻烦你,交换之后回来 ,学分是不是不好转换?会延迟毕业?我明年是大四过去交换 不好意思,还想麻烦你,交换之后回来 ,学分是不是不好转换?会延迟毕业?我明年是大四过去交换,我们学校老师说可能会延迟毕业,刚看了小组其他帖子,说台湾的插头跟大陆不一样,还有充电器之类的电压不一样,那带电脑过去,自己就算带个插板插板不也是用不成?是不是去的时候就得把回来的机票买好?嘿嘿,太细节了,实在不好意思,麻烦了。 ... Lesley Soto

外教我旁听过一个语言学课的,其他的我不太清楚。不过台湾老师的英语也都没什么口音。 比较注重平时,小测、报告或者作业啊展示会比较多,而且都会算入最后成绩的,我觉得你平时认真上课,期末应该都问题不大。 买个转换插头,哪里都买得到的,去台湾再买也可以,百度一下你就知道。一般都是快离开才买的机票,毕竟间隔好几个月。 学分好不好转,这个完全是大陆学校这边的问题,得看你自己的学校和学院卡得松紧问题,最好问一下你们学校之前去交换过的,我觉得会比我更靠谱。已经毕业了也可以联系到QQ或者人人之类的,只要你想得到的。再不行,可以看一下台湾学校的课程设置,学校官网里有,看有没有对应的课程。不过连你们的老师都说了延迟毕业,我觉得很有可能吧。因为我是大三去交换的,的确有一门课没选上,后来回大陆跟下一届补修的,所以是很有可能的,要考虑清楚。

Lesley Soto (Do everything in LOVE) 2014-03-21 23:07:09

外教我旁听过一个语言学课的,其他的我不太清楚。不过台湾老师的英语也都没什么口音。 比较注 外教我旁听过一个语言学课的,其他的我不太清楚。不过台湾老师的英语也都没什么口音。 比较注重平时,小测、报告或者作业啊展示会比较多,而且都会算入最后成绩的,我觉得你平时认真上课,期末应该都问题不大。 买个转换插头,哪里都买得到的,去台湾再买也可以,百度一下你就知道。一般都是快离开才买的机票,毕竟间隔好几个月。 学分好不好转,这个完全是大陆学校这边的问题,得看你自己的学校和学院卡得松紧问题,最好问一下你们学校之前去交换过的,我觉得会比我更靠谱。已经毕业了也可以联系到QQ或者人人之类的,只要你想得到的。再不行,可以看一下台湾学校的课程设置,学校官网里有,看有没有对应的课程。不过连你们的老师都说了延迟毕业,我觉得很有可能吧。因为我是大三去交换的,的确有一门课没选上,后来回大陆跟下一届补修的,所以是很有可能的,要考虑清楚。 ... 加鹿

感激的话我就不多说了,您的话真多是给我了很大帮助,我们学校今年好像刚有台湾的交换生,所有名额有五十多个,申请的人也不多,比较好去,找了几天也没找到学校的以前去过的,就只好来万能的豆瓣了,还好遇见了你,耐心跟我解答,God bless you, 真诚的说声谢谢!

• 加鹿

加鹿 楼主 2014-03-21 23:14:15

感激的话我就不多说了,您的话真多是给我了很大帮助,我们学校今年好像刚有台湾的交换生,所有名 感激的话我就不多说了,您的话真多是给我了很大帮助,我们学校今年好像刚有台湾的交换生,所有名额有五十多个,申请的人也不多,比较好去,找了几天也没找到学校的以前去过的,就只好来万能的豆瓣了,还好遇见了你,耐心跟我解答,God bless you, 真诚的说声谢谢! ... Lesley Soto

原来如此。 Gd luck!

• my proud

my proud 2014-03-22 15:33:36

我是今年8月份去中教大 不知道住宿条件怎么样?

• "冬".."芙蓉"

"冬".."芙蓉" 2014-04-23 16:29:52

我是在大陆学新闻专业的 但是台中那边没有新闻专业 人文学院的 只有地理 心理 英语 和 语文教育学 而且里面好多选修课 求去过的同学们介绍一下行吗 是不是有两周的试听课啊 申请表上填的专业就一定要学那个是吗?

• 加鹿

加鹿 楼主 2014-04-23 22:04:33

我是在大陆学新闻专业的 但是台中那边没有新闻专业 人文学院的 只有地理 心理 英语 和 语文教育 我是在大陆学新闻专业的 但是台中那边没有新闻专业 人文学院的 只有地理 心理 英语 和 语文教育学 而且里面好多选修课 求去过的同学们介绍一下行吗 是不是有两周的试听课啊 申请表上填的专业就一定要学那个是吗? ... "冬".."芙蓉"

的确有两周试听课 然后交换生是可以跨专业跨系选课的 不过部分课程可能会不接受交换生

• SRRONG

SRRONG 2014-05-11 18:29:52

的确有两周试听课 然后交换生是可以跨专业跨系选课的 不过部分课程可能会不接受交换生 的确有两周试听课 然后交换生是可以跨专业跨系选课的 不过部分课程可能会不接受交换生 加鹿

学校的宿舍设备怎么样呢?几个人一起住?有空调吗?洗澡是独立的还是集体的?要打水还是淋浴呢?谢谢!

• XXzyy

XXzyy 2015-03-01 00:15:59

老师严格吗?逃课之类的会太在意吗?!表示就是想去玩的 … 离商业街之类的近吗?

• 将心比心

将心比心 2015-03-16 22:54:17

楼主可以加好友吗 我有好多问题想咨询你 非常需要

• [已注销]

[已注销] 2015-03-18 13:28:10

老师严格吗?逃课之类的会太在意吗?!表示就是想去玩的 … 离商业街之类的近吗? 老师严格吗?逃课之类的会太在意吗?!表示就是想去玩的 … 离商业街之类的近吗? XXzyy

[内容不可见]

• ↣F孚油油Y↪

↣F孚油油Y↪ 2015-10-04 19:28:21

问楼主,我是艺术系的,台中教育大学和台北市立大学哪个更好呀,先就学校而已?因为不造楼主是不是我们专业的,谢谢啦

• 加鹿

加鹿 楼主 2015-10-05 01:04:33

问楼主,我是艺术系的,台中教育大学和台北市立大学哪个更好呀,先就学校而已?因为不造楼主是不 问楼主,我是艺术系的,台中教育大学和台北市立大学哪个更好呀,先就学校而已?因为不造楼主是不是我们专业的,谢谢啦 ... ↣F孚油油Y↪

不造诶 不好意思 我是语文教育系的

• 阿 拙

阿 拙 (我只想过个快快乐乐的暑假) 2015-10-15 17:09:25

问楼主,我是艺术系的,台中教育大学和台北市立大学哪个更好呀,先就学校而已?因为不造楼主是不 问楼主,我是艺术系的,台中教育大学和台北市立大学哪个更好呀,先就学校而已?因为不造楼主是不是我们专业的,谢谢啦 ... ↣F孚油油Y↪

我也是艺术系,在纠结中教大和东海,我感觉台北的话好一些吧,毕竟才一学期,台北文化活动更丰富

• Chelsea

Chelsea (努力,是奇迹的另一个名字) 2015-10-15 17:12:05

楼楼,怎么样才能去啊

• 小荷是个大天才

小荷是个大天才 2017-09-21 12:52:54

请问一下 台中教育大学的教育资源和师资怎么样?周围有附属幼儿园或者小学吗?还有周围有没有课外培训机构(因为现在要学钢琴怕如果放了一个学期会生疏了)

• 昭昭

昭昭 2023-03-22 16:56:01 湖南

请问教学质量怎么样~

• 昭昭

昭昭 2023-03-22 16:59:25 湖南

我今年九月也要去呢,有没有前辈给指导一下 我今年九月也要去呢,有没有前辈给指导一下 德德

hi姐妹,好像已经隔了很久很久啦,不过还是想请教学姐一些问题,可以吗(∗❛ั∀❛ั∗)✧*。

你的回应

回应请先 , 或 注册

27781 人聚集在这个小组
↑回顶部