五号,同时九号和七号人格也占了不小的比例

natalia

加入小组后即可参加投票
  • jelly_bessie

jelly_bessie (用耳朵看,用眼睛听) 2012-04-09 21:13:40

这样好像不太好 做真实的自己 过想要的生活吧

• natalia

natalia (现实就是答案) 楼主 2012-04-09 21:17:15

这样好像不太好 做真实的自己 过想要的生活吧 这样好像不太好 做真实的自己 过想要的生活吧 jelly_bessie

什么不好呢,这就是我真实的想法哈。

jelly_bessie (用耳朵看,用眼睛听) 2012-04-09 21:42:16

什么不好呢,这就是我真实的想法哈。 什么不好呢,这就是我真实的想法哈。 natalia

应该是五偏四型,按自己的原则生活,那么九号迁就他人和七号玩世不恭的成分稍高,显得不相适宜。当然也可能是四号的自由投射出了疑似七号的享乐表象,离群的方式投射出了疑似九号的温和表象,测试题总是很肤浅,我从不建议做。

• natalia

natalia (现实就是答案) 楼主 2012-04-09 21:44:41

应该是五偏四型,按自己的原则生活,那么九号迁就他人和七号玩世不恭的成分稍高,显得不相适宜。 应该是五偏四型,按自己的原则生活,那么九号迁就他人和七号玩世不恭的成分稍高,显得不相适宜。当然也可能是四号的自由投射出了疑似七号的享乐表象,离群的方式投射出了疑似九号的温和表象,测试题总是很肤浅,我从不建议做。 ... jelly_bessie

呵呵,就是想弄清楚嘛,不弄清楚不舒服啊。

jelly_bessie (用耳朵看,用眼睛听) 2012-04-09 21:51:32

呵呵,就是想弄清楚嘛,不弄清楚不舒服啊。 呵呵,就是想弄清楚嘛,不弄清楚不舒服啊。 natalia

见多了就有感觉了

• natalia

natalia (现实就是答案) 楼主 2012-04-09 21:57:21

见多了就有感觉了 见多了就有感觉了 jelly_bessie

是吧,另一个讨论组里说我是5W4,但是我关键重的还是9和7,还有一人说7号人格不会在intp中显现, jelly_bessie 君,有解吗?

jelly_bessie (用耳朵看,用眼睛听) 2012-04-09 22:06:40

是吧,另一个讨论组里说我是5W4,但是我关键重的还是9和7,还有一人说7号人格不会在intp中显现, 是吧,另一个讨论组里说我是5W4,但是我关键重的还是9和7,还有一人说7号人格不会在intp中显现, jelly_bessie 君,有解吗? ... natalia

4和7表面看容易分不清,本质只有自己清楚。INTP的瓶子我见过一个,看起来也是开朗爱玩,但深入交流就会发现其实内心有忧伤的思考,因为了解不足,无法断言是4或5,但一定不是看上去的乐天派。表面像7的,即使不是4,4的成分也低不了,正牌4绝大多数是NF啦。

• natalia

natalia (现实就是答案) 楼主 2012-04-09 22:09:42

4和7表面看容易分不清,本质只有自己清楚。INTP的瓶子我见过一个,看起来也是开朗爱玩,但深入交 4和7表面看容易分不清,本质只有自己清楚。INTP的瓶子我见过一个,看起来也是开朗爱玩,但深入交流就会发现其实内心有忧伤的思考,因为了解不足,无法断言是4或5,但一定不是看上去的乐天派。表面像7的,即使不是4,4的成分也低不了,正牌4绝大多数是NF啦。 ... jelly_bessie

我外表给人的感觉也是乐观积极的,特别是工作了一两年的现在,不过,有时别人还是会看到我低迷或者是抑郁的一面,但我尽量的不表现出来,怕麻烦,而是更多的表现出一种乐观积极的态度,或者说我觉得我的生活需要正面能量,我也受不了自己抑郁,喜欢正面的东西多许多。其实,在某一部分,我是玩世不恭的,我是个好奇心很重的人,对很多道德上的东西没有顾虑,我不在乎那些标准,比较在乎内心的评判。

jelly_bessie (用耳朵看,用眼睛听) 2012-04-09 22:28:08

我外表给人的感觉也是乐观积极的,特别是工作了一两年的现在,不过,有时别人还是会看到我低迷或 我外表给人的感觉也是乐观积极的,特别是工作了一两年的现在,不过,有时别人还是会看到我低迷或者是抑郁的一面,但我尽量的不表现出来,怕麻烦,而是更多的表现出一种乐观积极的态度,或者说我觉得我的生活需要正面能量,我也受不了自己抑郁,喜欢正面的东西多许多。其实,在某一部分,我是玩世不恭的,我是个好奇心很重的人,对很多道德上的东西没有顾虑,我不在乎那些标准,比较在乎内心的评判。 ... natalia

纠正一下,免得被误解,正牌7号不是玩世不恭噢,这个形容是针对非7号而有7号表现的人而言。很多东西都是表面相似,内在驱动力不同,所以我觉得自我分析更靠谱。听你的描述,还是5w4啦,积极时走向8号,压力下走向7号,但都是表面现象,了解自己,拿捏好分寸,有助于健康生活。

• natalia

natalia (现实就是答案) 楼主 2012-04-09 22:30:26

纠正一下,免得被误解,正牌7号不是玩世不恭噢,这个形容是针对非7号而有7号表现的人而言。很多 纠正一下,免得被误解,正牌7号不是玩世不恭噢,这个形容是针对非7号而有7号表现的人而言。很多东西都是表面相似,内在驱动力不同,所以我觉得自我分析更靠谱。听你的描述,还是5w4啦,积极时走向8号,压力下走向7号,但都是表面现象,了解自己,拿捏好分寸,有助于健康生活。 ... jelly_bessie

呵呵,总觉得你有种特怕误导我的焦虑。。。。 等我好好研究了九型与mibt再和你讨论哈。

jelly_bessie (用耳朵看,用眼睛听) 2012-04-09 23:07:01

呵呵,总觉得你有种特怕误导我的焦虑。。。。 等我好好研究了九型与mibt再和你讨论哈。 呵呵,总觉得你有种特怕误导我的焦虑。。。。 等我好好研究了九型与mibt再和你讨论哈。 natalia

不是焦虑,而是已经发觉理解上的分歧了。比起行为,我更在意行为的驱动力。

• natalia

natalia (现实就是答案) 楼主 2012-04-09 23:26:42

不是焦虑,而是已经发觉理解上的分歧了。比起行为,我更在意行为的驱动力。 不是焦虑,而是已经发觉理解上的分歧了。比起行为,我更在意行为的驱动力。 jelly_bessie

我意图简单,就是了解自己呗。不然,会产生更多的恐惧,了解了自己才不会感到失控吧。

jelly_bessie (用耳朵看,用眼睛听) 2012-04-09 23:29:03

我意图简单,就是了解自己呗。不然,会产生更多的恐惧,了解了自己才不会感到失控吧。 我意图简单,就是了解自己呗。不然,会产生更多的恐惧,了解了自己才不会感到失控吧。 natalia

嗯,我也是这个初衷。

• natalia

natalia (现实就是答案) 楼主 2012-04-09 23:30:45

嗯,我也是这个初衷。 嗯,我也是这个初衷。 jelly_bessie

好像,自己才是自己最大的敌人。

jelly_bessie (用耳朵看,用眼睛听) 2012-04-09 23:35:55

好像,自己才是自己最大的敌人。 好像,自己才是自己最大的敌人。 natalia

那感化比消灭来的好吧,哈哈。

• natalia

natalia (现实就是答案) 楼主 2012-04-10 12:39:19

那感化比消灭来的好吧,哈哈。 那感化比消灭来的好吧,哈哈。 jelly_bessie

自己消灭自己,哈哈,不行吧,我觉得我最多是改变自己,或者你说的感化,其实觉得感化这个词很诡异。

• natalia

natalia (现实就是答案) 楼主 2012-04-10 20:42:44

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] oppıʞ

是啊,图就是我的分析图咯,不过其中貌似做错了几道题,是做完之后才会想到的。。。。。但半斤八两吧。

你的回应

回应请先 , 或 注册

8861 人聚集在这个小组
↑回顶部