诺贝尔文学奖清爽版及中文译本情况

金迷醉紙

加入小组后即可参加投票
  • 鱷魚飛行曹亞瑟

鱷魚飛行曹亞瑟 (公众号:迷楼) 组长 2012-03-18 23:06:37

1996年 (波兰)维斯瓦娃·希姆博尔斯卡(Wisława Szymborska 1923~) ------------------已于2012年年初去世了。

• 鱷魚飛行曹亞瑟

鱷魚飛行曹亞瑟 (公众号:迷楼) 组长 2012-03-18 23:07:49

1998年 (葡萄牙)若泽·萨拉马戈(José de Sousa Saramago 1922~) =================== 2011年也去世了。

• [已注销]

[已注销] 2012-03-18 23:11:55

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2012-03-22 16:12:19

[内容不可见]

• 金迷醉紙

金迷醉紙 (春草暖风,牛车矢菊) 楼主 2012-03-23 16:14:16

已修正,谢谢大家!本来想每个作家都做个豆列的,但因为我没有时间,就将就将就写了,希望以后有时间在好好完善。 另外:1974年的获奖者(瑞典)埃温特·约翰逊(Eyvind Johnson 1900~1976) (瑞典)哈里·埃德蒙·马丁逊(Harry Martinson 1904~1978)我没有搜到相关书籍,不懂是不是因为译名不正确找不到,还是因为根本没有译本?希望大家给提示一下。

• 鱷魚飛行曹亞瑟

鱷魚飛行曹亞瑟 (公众号:迷楼) 组长 2012-03-23 18:40:51

有几本书是一号多书,只能显示一本书

• 金迷醉紙

金迷醉紙 (春草暖风,牛车矢菊) 楼主 2012-03-23 21:03:02

好歹也是获得诺贝尔奖的人,怎么连个独行的译本也没有?像泰戈尔、萧伯纳这样的大作家不仅译本完善,而且版本多不胜数,这样能在世界各国都有译本,被世界人民接受的作家才能当之无愧授予诺贝尔文学奖

• 疯狂的石榴树

疯狂的石榴树 2012-04-06 20:15:17

[内容不可见]

• 金迷醉紙

金迷醉紙 (春草暖风,牛车矢菊) 楼主 2012-04-10 20:42:17

默默无闻的作家们。。。。

• 金迷醉紙

金迷醉紙 (春草暖风,牛车矢菊) 楼主 2012-11-27 12:48:59

更新版!

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部