英国游戏从业者数据统计分享~欢迎其他地区的姐妹们也来分享行业内数据和经验呀

lemon_爱唱歌

2021-04-14 05:28:35 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 蘑菇是朵花❀

蘑菇是朵花❀ 2021-04-14 06:14:09

前排dd!

• 豆友

豆友 2021-04-14 06:34:36

顶顶

• persimmon

persimmon 2021-04-14 06:44:59

dd

• 空条徐伦

空条徐伦 2021-04-14 07:17:12

dd

• 土豆泥三明治🥪

土豆泥三明治🥪 2021-04-14 08:34:09

好棒! 期待你发的业内声音和观点!

• Zoldycat

Zoldycat 2021-04-14 09:04:25

谢谢LZ分享~~ 在英国读Art&Design,因为和游戏相近(场景设计和动画)身边游戏专业的朋友也不少。有个有趣的事是,这个专业学的人都是女生偏多,但招人的时候却是男生吃香(应该说整个creative industry都是这样)理由也是五花八门,听过最离谱的一个是“因为studio里面男生多,女生加入会不方便” 🤔❓❓ 不过在英国很多行业都会有Women Institute,会有针对女性的赛项和项目赞助。同理BAME也有,作为亚洲女性可以拿到两边补助,这点还是不错的。 这边工作是真的按时下班,即使是广告狗,也就赶project时会OT,不会长时间996。周末工作的次数一年不超过十次吧。就我自己的行业来说,和亚洲比起来,工作环境轻松,效率高,出品优秀。真是不懂亚洲成天加班是加到什么地方去了。 英国比较偏爱independent studio,这种小工作室特色鲜明,勇于创新,工作环境和风气都比大厂开明很多,也愿意接受新人。但可惜的是很多都不够资格给工签或名额很少,不然能够在里面熏陶一段时间绝对受益匪浅。

• 想想就这样吧

想想就这样吧 2021-04-14 09:18:06

职位分类里没有策划这个职位吗?或者他们叫design(设计?)

• MENtha

MENtha 2021-04-14 09:22:15

dd 好棒的分享!

• 百果园老猎人

百果园老猎人 2021-04-14 09:24:03

不错诶!我是英国留学生,学的CS,以后想从事游戏行业!

• 请叫我山大王

请叫我山大王 2021-04-14 09:24:21

真好,国内游戏公司全员加班

• 黍离

黍离 2021-04-14 09:34:58

dd

• momo

momo 2021-04-14 09:36:20

楼主有心了,顶顶

• aj

aj (通向一块好饼的道路是曲折的) 2021-04-14 10:13:12

国内游戏公司,男性为主,同事的日常讨论简直恶臭

• [已注销]

[已注销] 2021-04-14 10:15:50

[内容不可见]

• 不省咋个整

不省咋个整 2021-04-14 10:22:42

剧情策划忍不住点头,呜呜呜呜真是太焦虑了呜呜呜呜

• 富婆

富婆 2021-04-14 10:26:25

好想进入游戏行业

• JCZ

JCZ 2021-04-14 10:47:46

国内计算机研究生在读!想请问一下英国游戏公司内部环境对女性友好嘛,不单指公司女同事,是说对全体女性~

• momo

momo 2021-04-14 10:58:58

m

• マキ酱酱

マキ酱酱 2021-04-14 11:13:42

国内游戏公司,男性为主,同事的日常讨论简直恶臭 国内游戏公司,男性为主,同事的日常讨论简直恶臭 aj

国内的游戏风格和设计真的好屌丝,这就算了 ,基本上都是抄袭狗,隔着屏幕都感受到背后团队的那些男屌丝们有多low。。希望多点妹子进入游戏行业,提升一下审美。

• 快乐小猫对你说

快乐小猫对你说 2021-04-14 11:39:09

真好 我看国内游戏动漫公司加班已经是理所当然 甚至是官方都能恬不知耻拿出来调侃的梗了

• Whisper

Whisper 2021-04-14 13:26:43

谢谢LZ分享~

• millionlights

millionlights 2021-04-14 13:52:56

楼主有心了,upup

• 你壓我頭髮了

你壓我頭髮了 (我知道貓只是我的想像) 2021-04-14 14:55:04

non-binary是非二元性别 意思是不想被定義 翻譯成認知障礙是絕對的錯誤

• lemon_爱唱歌

lemon_爱唱歌 楼主 2021-04-14 15:21:43

谢谢LZ分享~~ 在英国读Art&Design,因为和游戏相近(场景设计和动画)身边游戏专业的朋友 谢谢LZ分享~~ 在英国读Art&Design,因为和游戏相近(场景设计和动画)身边游戏专业的朋友也不少。有个有趣的事是,这个专业学的人都是女生偏多,但招人的时候却是男生吃香(应该说整个creative industry都是这样)理由也是五花八门,听过最离谱的一个是“因为studio里面男生多,女生加入会不方便” 🤔❓❓ 不过在英国很多行业都会有Women Institute,会有针对女性的赛项和项目赞助。同理BAME也有,作为亚洲女性可以拿到两边补助,这点还是不错的。 这边工作是真的按时下班,即使是广告狗,也就赶project时会OT,不会长时间996。周末工作的次数一年不超过十次吧。就我自己的行业来说,和亚洲比起来,工作环境轻松,效率高,出品优秀。真是不懂亚洲成天加班是加到什么地方去了。 英国比较偏爱independent studio,这种小工作室特色鲜明,勇于创新,工作环境和风气都比大厂开明很多,也愿意接受新人。但可惜的是很多都不够资格给工签或名额很少,不然能够在里面熏陶一段时间绝对受益匪浅。 ... Zoldycat

谢谢姐妹这么详细的分享呀,英国的独立工作室真的非常多,可能有些只有几个到十几个人,但依然能做出非常棒的游戏。 签证问题真没办法,我家属持有我的陪伴签证,才能进入游戏行业,否则机会真的太少了。能做到senior以上的岗位,大概也可以办理签证的。 没想到Art&Design中依然歧视这么明显,抱抱~其实作为女性+少数族裔,能在国外闯出自己的一片天地,真的挺不容易的。 我觉得游戏行业最好的一点,就是对于BAME群体真的有做到实际支持的,各种培训补助真的不错,这点我在其他行业都没看到过。其他行业好像就是喊喊口号而已😂

• lemon_爱唱歌

lemon_爱唱歌 楼主 2021-04-14 15:23:54

职位分类里没有策划这个职位吗?或者他们叫design(设计?) 职位分类里没有策划这个职位吗?或者他们叫design(设计?) 想想就这样吧

对的,国内叫策划,这边叫design😂

• lemon_爱唱歌

lemon_爱唱歌 楼主 2021-04-14 15:29:29

不错诶!我是英国留学生,学的CS,以后想从事游戏行业! 不错诶!我是英国留学生,学的CS,以后想从事游戏行业! 百果园老猎人

好棒!留学生普遍会有签证问题,不过今年七月会恢复PSW签证,毕业后也可以合法工作两年,不用公司帮忙办理签证。应该对找工作非常有帮助的。 如果想转游戏的话,可以现在多参加一些game jam(放在简历上好看),最好unreal和unity项目都做一些。语言最好选择C++,算法和数据结构的考核相对比科技公司轻松一些,但是会更加注重C++语法考核,比如各种关键字mutable啥时候用,reference和pointer有啥区别,还有虚函数的用法。

• lemon_爱唱歌

lemon_爱唱歌 楼主 2021-04-14 15:34:47

国内计算机研究生在读!想请问一下英国游戏公司内部环境对女性友好嘛,不单指公司女同事,是说对 国内计算机研究生在读!想请问一下英国游戏公司内部环境对女性友好嘛,不单指公司女同事,是说对全体女性~ ... JCZ

也不一定,组内也有讨论过,比如育碧法国就有对女性职员的性骚扰。但英国大环境上的政治正确是要尊重女性,所以如果有被猥琐男语言或者行为骚扰,立马上报HR,不要害怕,一般都会处理的。当然,其实英国男女同工不同酬还是比较普遍的。这点也能看出来对女性没有特别友好吧。特别是几家投行,每年都会被拿出来鞭尸😂

• lemon_爱唱歌

lemon_爱唱歌 楼主 2021-04-14 15:37:18

non-binary是非二元性别 意思是不想被定義 翻譯成認知障礙是絕對的錯誤 non-binary是非二元性别 意思是不想被定義 翻譯成認知障礙是絕對的錯誤 你壓我頭髮了

感谢捉虫!我一时没对应上中文语境下比较好的表达方式😂 我把主楼改一下~

• lemon_爱唱歌

lemon_爱唱歌 楼主 2021-04-14 15:50:07

剧情策划忍不住点头,呜呜呜呜真是太焦虑了呜呜呜呜 剧情策划忍不住点头,呜呜呜呜真是太焦虑了呜呜呜呜 不省咋个整

抱抱,看到剧情策划的心理问题比例远超其他岗位,真的挺难过的。想想我们称道的剧情,背后有多少剧情策划的血泪呀😭

• lemon_爱唱歌

lemon_爱唱歌 楼主 2021-04-14 16:53:53

真好 我看国内游戏动漫公司加班已经是理所当然 甚至是官方都能恬不知耻拿出来调侃的梗了 真好 我看国内游戏动漫公司加班已经是理所当然 甚至是官方都能恬不知耻拿出来调侃的梗了 快乐小猫对你说

自从🐎☁️鼓吹“996是福报”之后,上行下效,现在大家的平均工作时长真的很可怕。996一周要工作72个小时,几乎是英国平均工作时长的两倍了😱 差不多算是只有work没有life,更何谈balance呢。

• 许愿池里当王八

许愿池里当王八 (Wonderful U.) 2021-04-14 23:31:08

谢谢楼主分享,今年秋天要去🇬🇧读书了 希望毕业可以到游戏公司最好是mkt岗🙏

• nnnn

nnnn 2021-04-15 01:29:09

想当游戏程序员是不是得读计算机图形学的硕呢?大三纠结选读研方向中...

• lemon_爱唱歌

lemon_爱唱歌 楼主 2021-04-15 01:40:52

谢谢楼主分享,今年秋天要去🇬🇧读书了 希望毕业可以到游戏公司最好是mkt岗🙏 谢谢楼主分享,今年秋天要去🇬🇧读书了 希望毕业可以到游戏公司最好是mkt岗🙏 许愿池里当王八

加油加油!今年赶上了好时候,英国PSW签证要恢复了,留英工作暂时不用担心签证问题啦。而且marketing很重要呀,很多好游戏缺乏有效的推广,淹没在游戏海洋了…

• lemon_爱唱歌

lemon_爱唱歌 楼主 2021-04-15 01:45:13

想当游戏程序员是不是得读计算机图形学的硕呢?大三纠结选读研方向中... 想当游戏程序员是不是得读计算机图形学的硕呢?大三纠结选读研方向中... nnnn

不一定哈,但如果条件允许的话,最好读CS相关的专业。实在不行,转专业也OK,多参加game jam,自己参加和组队参加都可以,但尽量组队吧,因为游戏行业很注重团队合作。在英国找游戏行业程序员工作,最好要准备自己的portfolio,就是把自己做的游戏们,做成几分钟的视频,把视频链接放到简历里,这样别人对你的游戏编程水平会有直观的了解。不知道portfolio在其他地区可不可行。

• gigigi

gigigi 2021-04-15 08:32:37

感觉这个帖子发到women in tech小组也很适合!

• 许愿池里当王八

许愿池里当王八 (Wonderful U.) 2021-04-15 08:33:33

加油加油!今年赶上了好时候,英国PSW签证要恢复了,留英工作暂时不用担心签证问题啦。而且marke 加油加油!今年赶上了好时候,英国PSW签证要恢复了,留英工作暂时不用担心签证问题啦。而且marketing很重要呀,很多好游戏缺乏有效的推广,淹没在游戏海洋了… ... lemon_爱唱歌

嘿嘿 我在国内做过半年手机游戏mkt 但是产品太差了 让我对国内游戏行业产生厌恶 后来去了别的领域 再次谢谢lz 祝顺利!

• nnnn

nnnn 2021-04-15 11:02:26

不一定哈,但如果条件允许的话,最好读CS相关的专业。实在不行,转专业也OK,多参加game jam,自 不一定哈,但如果条件允许的话,最好读CS相关的专业。实在不行,转专业也OK,多参加game jam,自己参加和组队参加都可以,但尽量组队吧,因为游戏行业很注重团队合作。在英国找游戏行业程序员工作,最好要准备自己的portfolio,就是把自己做的游戏们,做成几分钟的视频,把视频链接放到简历里,这样别人对你的游戏编程水平会有直观的了解。不知道portfolio在其他地区可不可行。 ... lemon_爱唱歌

谢谢lz这么详尽的回答!我本科是计算机的啦,在想该选什么小方向读研,现在国内本科去读英硕毕业留在那边是不是挺难的?隐隐约约记得有改签证政策..

• lemon_爱唱歌

lemon_爱唱歌 楼主 2021-04-15 15:54:56

谢谢lz这么详尽的回答!我本科是计算机的啦,在想该选什么小方向读研,现在国内本科去读英硕毕业 谢谢lz这么详尽的回答!我本科是计算机的啦,在想该选什么小方向读研,现在国内本科去读英硕毕业留在那边是不是挺难的?隐隐约约记得有改签证政策.. ... nnnn

如果没有其他特别感兴趣的,小方向选computer vision再好不过啦,而且游戏其实也有research岗位(一般是大公司才有,比如索尼、R星),我看了这类岗位的JD,都会优先考虑computer vision,所以这个专业在就业选择上会灵活很多呢~ 签证确实是个问题,不过今年要恢复PSW签证了,就是允许留学生毕业后可以工作两年的签证,不用公司帮忙办签证。这个对留学生真的是个利好消息。毕竟工作两年之后,也算是mid-level,再找愿意提供工签的公司会容易很多的。

• lemon_爱唱歌

lemon_爱唱歌 楼主 2021-04-15 15:55:53

感觉这个帖子发到women in tech小组也很适合! 感觉这个帖子发到women in tech小组也很适合! gigigi

我不是那个小组成员😂不过不介意搬运哈~

• gigigi

gigigi 2021-04-15 21:00:41

我不是那个小组成员😂不过不介意搬运哈~ 我不是那个小组成员😂不过不介意搬运哈~ lemon_爱唱歌

哈哈欢迎加入呀

• lemon_爱唱歌

lemon_爱唱歌 楼主 2021-04-15 21:04:43

哈哈欢迎加入呀 哈哈欢迎加入呀 gigigi

哈哈哈 好呀 我申请试试~因为我比较懒,除了特别有发言欲望的小组,其他小组都是习惯做组外鹅了😂

• nnnn

nnnn 2021-04-16 00:12:16

如果没有其他特别感兴趣的,小方向选computer vision再好不过啦,而且游戏其实也有research岗位 如果没有其他特别感兴趣的,小方向选computer vision再好不过啦,而且游戏其实也有research岗位(一般是大公司才有,比如索尼、R星),我看了这类岗位的JD,都会优先考虑computer vision,所以这个专业在就业选择上会灵活很多呢~ 签证确实是个问题,不过今年要恢复PSW签证了,就是允许留学生毕业后可以工作两年的签证,不用公司帮忙办签证。这个对留学生真的是个利好消息。毕竟工作两年之后,也算是mid-level,再找愿意提供工签的公司会容易很多的。 ... lemon_爱唱歌

谢谢lz!😘

• Bowie

Bowie 2021-04-16 07:51:24

🥳感谢楼主分享!

• 乐A

乐A 2021-04-21 17:31:01

长知识了,非常好的帖子,感谢楼主分享

• momo

momo 2021-04-21 18:29:52

很有用,很有趣,8小时工作好羡慕(

• 呼呼

呼呼 (如果我在玩豆瓣一定是我在拖延) 2021-04-21 22:41:40

好奇英国游戏公司对游戏策划的要求是啥呀?也会要有编程能力吗?

• lemon_爱唱歌

lemon_爱唱歌 楼主 2021-04-21 23:00:53

好奇英国游戏公司对游戏策划的要求是啥呀?也会要有编程能力吗? 好奇英国游戏公司对游戏策划的要求是啥呀?也会要有编程能力吗? 呼呼

游戏策划就超出我的知识范围了😂不过我请教了家属,策划不要求编程能力,但最好有一定的编程基础吧,现在有的工作室会要求策划能自己做prototype,能展示一定的游戏性(当然后续细节还是交给程序员完成的)。 找了个育碧的策划招聘JD。能看出可能跟国内的策划要求没啥区别,主要集中在制定规则、设计机制、平衡挑战和奖励等。要求会撰写文档和良好的沟通能力。 https://www.ubisoft.com/en-us/company/careers/search/743999743129456-senior-game-designer-unannounced-project-390-

• 呼呼

呼呼 (如果我在玩豆瓣一定是我在拖延) 2021-04-21 23:08:36

哇非常感谢你的认真回复!!我研究下

• submarine

submarine 2021-04-27 01:40:56

创业小公司,美术程序策划13个人里包括我两个女生......

• submarine

submarine 2021-04-27 01:44:08

在这个帖子里吐个槽,职场上被语言骚扰真的要吐了。真的希望有越来越多的女性能加入到各行各业中,我们也需要有女性视角的游戏。

你的回应

回应请先 , 或 注册

46968 人聚集在这个小组
↑回顶部