× 豆瓣邀请你参加有奖调查,答问卷赢奖品~

关于薰衣草精油

cynthia

1人 喜欢
  • 阿尔法Angelo

阿尔法Angelo 2007-10-22 16:44:19

个人觉得不用很多的

一天一滴觉得多了,直接按摩皮肤的精油都需要稀释,你也可以在买一瓶荷芭芭基底油,稀释了以后混进晚霜里来用,总量也保持一瓶晚霜里不超过10滴的薰衣草精油的量,因为开始薰衣草精油和荷芭芭基底油混合,都是液体和液体,能比较充分地混合均匀,你单独放几滴薰衣草精油到晚霜里多半难以调匀的,荷芭芭基底油又是很好的护肤品,你可以多用一些,比如和薰衣草一15:1或者10:1的比例混合

• cynthia

cynthia 2007-10-22 16:50:13

好的 谢谢
    荷芭芭基底油哪儿有卖呢?是不是要先和薰衣草精油混合,再混合到晚霜里?

• 阿尔法Angelo

阿尔法Angelo 2007-10-22 16:55:10

基底油也是精油的一种,价格大概是薰衣草精油的1/10,一般有精油的地方也有基底油卖。

精油护肤一般都要用到基底油,同时基底油也有好几种,比如葡萄籽油和月见草油,功效各有特色,一般来说护肤用的最多的还是荷芭芭基底油。

是先把薰衣草精油和基底油按比例混合均匀了再加入晚霜,这样一来,薰衣草精油的成分就能够比较均匀地混入晚霜里

我觉得薰衣草精油用10滴,在一瓶晚霜里就OK了,特别是从前没用过精油的话,是要从比较小的量开始的,一天一滴的量感觉是太多了

• cici=^.^=

cici=^.^= (越来越迷茫或盲目) 2007-10-22 17:16:56

薰衣草精油是可以直接擦脸的,不用再跟其他基础油混合了~
    不过我记得说最好不要把精油直接滴在化妆品里,有可能会水油分离的,如果那样的话,你的晚霜就毁啦~
    就像专柜小姐说的每天一滴好啦,我觉得每天一滴量不大.

我也用薰衣草精油哒~不过是为了改善睡眠~:)很有效~
    8过俺不是用的家美乐.

• CR

CR 2007-10-22 17:54:03

我也是晚上滴一滴在润肤露里.还有一滴茶树.(- -||其实有些时候一不小心还会滴多..)早上我也用.
    我感觉还好啊.但是我觉得还是用基础油稀释一下的好.下星期回家买.不然就太浪费.而且怕有什么伤害.枕头里面我也会滴几滴.还有衣柜里.

• CR

CR 2007-10-22 17:54:43

PS:你的名字好眼熟...

• cynthia

cynthia 2007-10-22 18:29:15

我记得BA告诉我只有薰衣草和另外一个(不好意思我忘了名字了)单方精油是可以直接作用于皮肤的。
    如果不滴在晚霜里,那是先涂精油,再涂晚霜吗?会不会觉得很油?
    不好意思,没用过精油,问题很多

• cynthia

cynthia 2007-10-22 18:32:11

我的名字?

• cynthia

cynthia 2007-10-22 18:39:49

我的皮肤貌似一直很好,所以对护肤不是很上心,直到豆豆的出现,才明白人们所说的“没有丑女人,只有懒女人”的道理。豆豆的问题还没有解决,又有了豆印的问题,我的睡眠一直很好,买精油就是为了去豆印,不知jms用精油主要是为什么,有改善豆印的吗?

• cici=^.^=

cici=^.^= (越来越迷茫或盲目) 2007-10-22 19:12:39

我涂过薰衣草精油哒~涂的不多,觉得还好哦,你可以自己试试看.各人肤质不同~~
    去痘印俺不晓得...觉得都会自然恢复...

• cynthia

cynthia 2007-10-23 08:53:07

谢谢MM

• eliza❤

eliza❤ (消失) 2009-04-14 01:25:31

我也买的。。。
    美容师说
    每晚点涂在痘印处
    然后就OK了
    老的痘印真的 2星期就好了
    新的效果不明显

• suzy

suzy (求RP啊) 2009-11-15 19:58:30

别人送了一瓶家美乐的薰衣草精油给我
    但都不懂应该怎样用才好
    我也想除痘印

• 苏娃

苏娃 2010-01-02 23:23:27

mark一下

• 默小迪。

默小迪。 (я люблю тебя) 2010-01-02 23:27:20

the body shop 的薰衣草精油可以直接涂脸上吗~~

• mo.

mo. (人生若只如初见) 2010-01-03 12:20:01

薰衣草精油是可以直接使用的 不用稀释 茶树也可以局部直接使用 敏感皮肤慎重
    如果不是全脸都是痘印的话 局部点在痘印上 稍微按摩下就好了
    如果想按摩全脸的话 JOJOBA的吸收速度其实是比较快的 可以局部按摩
    一般按摩油都是小麦胚芽油或者甜杏仁做基底 润滑度好 皮肤吸收速度中等
    皮肤如果比较油的话可以选择葡萄籽油 比较清爽 8ml葡萄籽+2mlJOJOBA 可以稳定精油的成分 延长保存时间

• 苏娃

苏娃 2010-01-09 12:49:01

mark一个

• Susumu

Susumu (深く愛すること。) 2010-01-09 14:59:32

我是用的葡萄籽基础油加熏衣草精油,我满脸痘印,没法局部点……
    BA告诉我10ML基础油里面滴5滴精油

• 繪尒

繪尒 2010-02-24 09:52:13

m

• 一张

一张 (好日子要结束了) 2010-02-24 11:13:26

直接去买调兑好的的 L'OCCITANE有卖的 熏衣草精油 已经配好 可以直接用的

• aria

aria (self control) 2010-02-24 21:16:50

2010-01-09 14:59:32 Susumu 我是用的葡萄籽基础油加熏衣草精油,我满脸痘印,没法局部点……
    BA告诉我10ML基础油里面滴5滴精油

跟我一样
    我是滴在化妆水里拍在脸上

• HITSword

HITSword 2011-09-11 09:16:41

每天一滴不多吧?真正薰衣草精油是可以直接用于皮肤的。只要你的皮肤不会过敏,直接用棉签涂抹上去就行。注意是涂抹不是按摩。其实任何精油都可以直接用于皮肤的,看肤质,有的人皮肤过于敏感,一滴就过敏没办法。

• 知道了别闹

知道了别闹 2011-09-11 09:25:01

马克一个

你的回应

回应请先 , 或 注册

50580 人聚集在这个小组

手机扫描二维码,把小组装进口袋

↑回顶部