又是看到学到很多的一天——海岸湿地观鸟

泡小寒

2021-01-11 15:50:14 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 小泡同学

小泡同学 2021-01-11 16:18:37

好喜欢加拿大雁/鹅?🤣

• 皮皮鱼

皮皮鱼 (终究意难平) 2021-01-11 17:18:16

太棒了

• 皮皮鱼

皮皮鱼 (终究意难平) 2021-01-11 17:22:33

在南美看到好多红领带鹀. 杀马特发型。会和麻雀厮混在一起。哈哈。

• 皮皮鱼

皮皮鱼 (终究意难平) 2021-01-11 17:24:13

话说霸鹟这个竟然是鸟纲最大的科。最早看到这个名字,我觉得为啥这么小的鸟叫霸鹟啊.. 说是胆子大。看上去也的确凶巴巴的。哈哈哈哈哈

• 泡小寒

泡小寒 楼主 2021-01-12 04:27:35

话说霸鹟这个竟然是鸟纲最大的科。最早看到这个名字,我觉得为啥这么小的鸟叫霸鹟啊.. 说是胆子 话说霸鹟这个竟然是鸟纲最大的科。最早看到这个名字,我觉得为啥这么小的鸟叫霸鹟啊.. 说是胆子大。看上去也的确凶巴巴的。哈哈哈哈哈 ... 皮皮鱼

哈哈是有点反差萌😄在野外看起来确实不温柔,奶凶奶凶的

• 泡小寒

泡小寒 楼主 2021-01-12 04:29:27

在南美看到好多红领带鹀. 杀马特发型。会和麻雀厮混在一起。哈哈。 在南美看到好多红领带鹀. 杀马特发型。会和麻雀厮混在一起。哈哈。 皮皮鱼

搜了一下觉得好好看!可惜北美没有分布

• 马粒粒

马粒粒 (还是挣钱是王道) 2021-01-12 09:26:18

好棒啊~眼睛管饱~!

• 泡小寒

泡小寒 楼主 2021-01-12 09:37:48

好棒啊~眼睛管饱~! 好棒啊~眼睛管饱~! 马粒粒

水里可热闹了😄

• Redfive

Redfive 2021-01-12 09:37:51

专业爱好者,敬佩!

• 泡小寒

泡小寒 楼主 2021-01-12 09:41:29

专业爱好者,敬佩! 专业爱好者,敬佩! Redfive

不敢不敢😂纯小白,正在从家旁边的鸟开始入门

• Redfive

Redfive 2021-01-12 09:49:49

不敢不敢😂纯小白,正在从家旁边的鸟开始入门 不敢不敢😂纯小白,正在从家旁边的鸟开始入门 泡小寒

你用的是什么相机和镜头?一直不懂,为什么大家的照片看起来距离都这么近。难道是近距离拍摄?那鸟都飞走了。

• 泡小寒

泡小寒 楼主 2021-01-12 09:52:38

你用的是什么相机和镜头?一直不懂,为什么大家的照片看起来距离都这么近。难道是近距离拍摄?那 你用的是什么相机和镜头?一直不懂,为什么大家的照片看起来距离都这么近。难道是近距离拍摄?那鸟都飞走了。 ... Redfive

用的是Pentax k50和一个58-300mm的长焦镜头。拍鸟确实得用长焦在远处拍,我这个焦距跟大佬们比起来也太短了,只能拍了之后截图,所以分辨率堪忧

• Redfive

Redfive 2021-01-12 21:36:24

用的是Pentax k50和一个58-300mm的长焦镜头。拍鸟确实得用长焦在远处拍,我这个焦距跟大佬们比起 用的是Pentax k50和一个58-300mm的长焦镜头。拍鸟确实得用长焦在远处拍,我这个焦距跟大佬们比起来也太短了,只能拍了之后截图,所以分辨率堪忧 ... 泡小寒

谢了!

• 皮皮鱼

皮皮鱼 (终究意难平) 2021-01-13 11:52:47

用的是Pentax k50和一个58-300mm的长焦镜头。拍鸟确实得用长焦在远处拍,我这个焦距跟大佬们比起 用的是Pentax k50和一个58-300mm的长焦镜头。拍鸟确实得用长焦在远处拍,我这个焦距跟大佬们比起来也太短了,只能拍了之后截图,所以分辨率堪忧 ... 泡小寒

终于又看到一个用pentax的了。全fb小组高手全是用尼康850。。。话说用pentax的人真是太少了。我是用60-250mm的星镜。 机身加镜头1.9公斤,是我手持最大限度了。再重我拿不稳了。排鸟不能用三脚架,自由移动为主,

• 皮皮鱼

皮皮鱼 (终究意难平) 2021-01-13 11:56:06

你用的是什么相机和镜头?一直不懂,为什么大家的照片看起来距离都这么近。难道是近距离拍摄?那 你用的是什么相机和镜头?一直不懂,为什么大家的照片看起来距离都这么近。难道是近距离拍摄?那鸟都飞走了。 ... Redfive

拍鸟只能长焦。 这是目前手机唯一干不了的了。 芯片手机也不行,跟不上鸟的速度。单反可以调。我一张照片大概12M,裁出来,光线好的时候鸟就很清楚。 我之前用50-200mm的小镜头也拍的不错。pentax还是快门速度不太够,用的人很少。

• 皮皮鱼

皮皮鱼 (终究意难平) 2021-01-13 11:57:01

我从头到现在都是用pentax了,家里好几代了,哈哈哈, 不知道为啥现在用pentax的那么少, 就算某些参数不是很好,但是架不住便宜啊。😂

• 泡小寒

泡小寒 楼主 2021-01-13 12:16:08

我从头到现在都是用pentax了,家里好几代了,哈哈哈, 不知道为啥现在用pentax的那么少, 就算某 我从头到现在都是用pentax了,家里好几代了,哈哈哈, 不知道为啥现在用pentax的那么少, 就算某些参数不是很好,但是架不住便宜啊。😂 ... 皮皮鱼

我就是因为便宜在日亚买了Pentax k50,里面配的50-200的镜头用了好多年😂去年年底才换成了这个55-300的

• 皮皮鱼

皮皮鱼 (终究意难平) 2021-01-13 12:21:27

我就是因为便宜在日亚买了Pentax k50,里面配的50-200的镜头用了好多年😂去年年底才换成了这个 我就是因为便宜在日亚买了Pentax k50,里面配的50-200的镜头用了好多年😂去年年底才换成了这个55-300的 ... 泡小寒

估计我们是一样的50-200的。空气透度高的时候还是很给力的。架不住轻啊。超过2公斤我手持不行...会抖。成片率会大大降低。🤦‍♀️.

• 皮皮鱼

皮皮鱼 (终究意难平) 2021-01-13 12:23:37

可是当初最早的时候pentax价格不算低。越来用的人越少。KP去年买的时候才不到5000。新机器. 60-250mm镜头是二手的,原价7200,那人灭门了,卖3800..几乎全新...🤦‍♀️

• 泡小寒

泡小寒 楼主 2021-01-13 12:44:43

估计我们是一样的50-200的。空气透度高的时候还是很给力的。架不住轻啊。超过2公斤我手持不行... 估计我们是一样的50-200的。空气透度高的时候还是很给力的。架不住轻啊。超过2公斤我手持不行...会抖。成片率会大大降低。🤦‍♀️. ... 皮皮鱼

对我特爱用那个镜头,后面出门都只带这个镜头了,养成了长焦拍风景的风格

• 泡小寒

泡小寒 楼主 2021-01-13 12:49:04

可是当初最早的时候pentax价格不算低。越来用的人越少。KP去年买的时候才不到5000。新机器. 60- 可是当初最早的时候pentax价格不算低。越来用的人越少。KP去年买的时候才不到5000。新机器. 60-250mm镜头是二手的,原价7200,那人灭门了,卖3800..几乎全新...🤦‍♀️ ... 皮皮鱼

确实好划算!

• 泡小寒

泡小寒 楼主 2021-01-13 12:51:59

拍鸟只能长焦。 这是目前手机唯一干不了的了。 芯片手机也不行,跟不上鸟的速度。单反可以调。我 拍鸟只能长焦。 这是目前手机唯一干不了的了。 芯片手机也不行,跟不上鸟的速度。单反可以调。我一张照片大概12M,裁出来,光线好的时候鸟就很清楚。 我之前用50-200mm的小镜头也拍的不错。pentax还是快门速度不太够,用的人很少。 ... 皮皮鱼

我经常觉得拍树枝之间的鸟好难,自动对焦速度根本跟不上,手动的又因为拉得不够近看不清多半都是虚的😂

• 皮皮鱼

皮皮鱼 (终究意难平) 2021-01-13 13:15:04

我经常觉得拍树枝之间的鸟好难,自动对焦速度根本跟不上,手动的又因为拉得不够近看不清多半都是 我经常觉得拍树枝之间的鸟好难,自动对焦速度根本跟不上,手动的又因为拉得不够近看不清多半都是虚的😂 ... 泡小寒

对呀。50-200的就一直在拉风箱😂

• Redfive

Redfive 2021-01-14 01:21:53

拍鸟只能长焦。 这是目前手机唯一干不了的了。 芯片手机也不行,跟不上鸟的速度。单反可以调。我 拍鸟只能长焦。 这是目前手机唯一干不了的了。 芯片手机也不行,跟不上鸟的速度。单反可以调。我一张照片大概12M,裁出来,光线好的时候鸟就很清楚。 我之前用50-200mm的小镜头也拍的不错。pentax还是快门速度不太够,用的人很少。 ... 皮皮鱼

多谢指引!回去调研调研

你的回应

回应请先 , 或 注册

4439 人聚集在这个小组
↑回顶部