好想找个小组一起学习

麦田~暂离

加入小组后即可参加投票
  • danny

danny 组长 2007-09-09 08:18:47

建这样的小组,即便没有家长的帮助,也是可能的……

• 麦田~暂离

麦田~暂离 (生命是长期而持续的累积) 楼主 2007-11-07 10:35:03

我也相信有可能,不过要找一个可以信任的好老师确很难.但中国有一句古训:自己动手丰衣足食,所以我自己建了一个"科研活动的信息网"旨在提倡学以致用,向大家介绍各种科研,社会的活动,希望大家可以在活动中体会创造和合作的真正乐趣,不知这样的学习方式通过结合实际操作培养和了解自己的真正兴趣和内在的创造性?

• 麦田~暂离

麦田~暂离 (生命是长期而持续的累积) 楼主 2007-11-09 13:50:24

另外我还很想学习语言,但是苦于没有这个环境,我想自己组织,因为现在随着国际化进程的加快,中国融入的速度也越来越快,所以学习一门或者多门语言已经成为国人的必须具备的一种素质.

• HY

HY 2007-11-09 14:00:00

像我这种自制力不行的人 找一个学习小组还是相当必要的 原来也有过自建学习小组的尝试 不过身边的人大多不感兴趣 找不到志趣相投的伙伴 没办法

• 麦田~暂离

麦田~暂离 (生命是长期而持续的累积) 楼主 2007-11-09 23:51:03

现在通过网络组织的学习小组和沙龙其实有很多,只是要找到自己合适却比较难.一方面由于个人的性格另一方面就要看组织者的能力.刚刚我在kijiji上看到很多的英语学习的沙龙,有个人出于爱好组织的,也有个人出于观念组织,还可以选择个人和个人间的,还有各种机构性的,总之太多了选择起来反而成为一种负担....

• HY

HY 2007-11-14 19:29:30

总之太多了选择起来反而成为一种负担.... 确实如此 这不单单是在学习机构的选择上 生活中很多方面都有这种困扰

• danny

danny 组长 2007-11-14 22:36:20

守望者,你的网站网址?

• 想去蒙古远游

想去蒙古远游 (一切苦难都为了荣耀神) 2008-02-09 21:36:48

我也在上海,现在在家教我的四岁孩子.我们在家只讲英文,出门讲中文.孩子的英文比中文好.我们参加一个家庭教育的组织,每周四下午聚会,有三十多个孩子,(主要是美国,新加坡,澳大利亚等妈妈联合在一起,自己来给孩子们上课)

• allsprings

allsprings (万物有时) 2008-02-19 16:35:24

我在青岛,也不知道有没有这样的家庭教育组织。孤陋寡闻啊

• [已注销]

[已注销] 2008-02-28 11:53:02

[内容不可见]

• 麦田~暂离

麦田~暂离 (生命是长期而持续的累积) 楼主 2008-02-28 11:56:24

2008-02-09 21:36:48 想去蒙古远游 (上海)  我也在上海,现在在家教我的四岁孩子.我们在家只讲英文,出门讲中文.孩子的英文比中文好.我们参加一个家庭教育的组织,每周四下午聚会,有三十多个孩子,(主要是美国,新加坡,澳大利亚等妈妈联合在一起,自己来给孩子们上课) 不知在你们那里是否需要保姆似的人物呢:)

• 想去蒙古远游

想去蒙古远游 (一切苦难都为了荣耀神) 2008-03-10 07:47:01

我们现在倒是在找教室,因为孩子越来越多,四岁以下有五六个,四到十岁有十六七个,大的孩子已经分到其他地方上课了,就是小孩子们上课的地方(目前在一个妈妈的家里)已经比较挤,所以开始另找地方.主要是预算,希望是能借四个教室(房间),每月不超过计1000元,就是每周四下午用一下午,但是房间里要放好多教材类的东西. 有的妈妈有五六个孩子,所以如果超出1000元的话,平摊下来每次上课的费用就很可观. 帮我出点主意吧-:)

• 麦田~暂离

麦田~暂离 (生命是长期而持续的累积) 楼主 2008-03-18 22:02:28

建议寻找一些教育机构比如学校等看看是否对于你们的教育活动感兴趣,或表示关注,这样或许可以无偿提供场地给你们。

• 发发君

发发君 (日拱一卒) 2008-04-17 22:42:09

无权利者的权利: 家庭教育 支持 有形 无形 的homeschool联合

• 冰燃要积极生活

冰燃要积极生活 (大爱即不爱) 2008-05-17 18:12:19

对不起没有看完全部发言 感觉如果像lz所说那样,成本太高了。

• crossey

crossey (和世界恋爱…) 2008-11-26 19:36:50

日剧:孩子们的烦恼[又名:孩子们的战争] http://www.douban.com/subject/1998589/?i=0 剧中有『自学社』[应该没记错]的相关内容

• 小笨孩

小笨孩 2011-03-12 17:00:20

我觉得,现在的家庭学校真的很有必要,感兴趣的同仁们,我们可以一起交流沟通。我现在是在读研究生,对这方面非常感兴趣,大家可以一起讨论……

• 文夕

文夕 (一扇可见清风明月的窗) 2011-03-12 17:37:33

LZ提到的人物传记应该是《居里夫人自传》,前两天正好看到了。

• 蓝白

蓝白 2011-06-16 19:59:16

学习小组 http://www.douban.com/group/339410/

• 彌桑黛

彌桑黛 2013-08-08 08:49:31

我也在上海,现在在家教我的四岁孩子.我们在家只讲英文,出门讲中文.孩子的英文比中文好.我们参加 我也在上海,现在在家教我的四岁孩子.我们在家只讲英文,出门讲中文.孩子的英文比中文好.我们参加一个家庭教育的组织,每周四下午聚会,有三十多个孩子,(主要是美国,新加坡,澳大利亚等妈妈联合在一起,自己来给孩子们上课) ... 想去蒙古远游

我现在14岁,还能去那儿上课吗?您能不能再推荐给我一些这样的家校

• 春江

春江 2014-05-12 22:18:12

我现在14岁,还能去那儿上课吗?您能不能再推荐给我一些这样的家校 我现在14岁,还能去那儿上课吗?您能不能再推荐给我一些这样的家校 彌桑黛

张家界覃山学校你也许可以来试试。

• 春江

春江 2014-05-12 22:18:29

张家界覃山学校你也许可以来试试。 张家界覃山学校你也许可以来试试。 春江

覃山学校创建人邓振兴老师新浪博客: http://blog.sina.com.cn/precom 讨论贴: http://bbs.tianya.cn/list-51989-1.shtml

• 大海图书小程序

大海图书小程序 2019-02-17 01:36:13

加入读书交流小组吧,有什么想法都可以交流,里面的人挺活跃的

• 大地之子

大地之子 2019-08-30 11:37:36

我正在筹建这个!已经连接到好些小伙伴了, 下面是我的信息 陕西 17岁 在家自学7年 正在组织 体制外学生同盟会。自学、在家自学、休学、创新教育,不管是否进入,都在寻找! 微信:DDZZdinghui (大地之子定慧 的拼音) 目前认识全国几十个在家自学的学生,欢迎大家找我,我们有群。 我们有公众号,会持续分享心得。

你的回应

回应请先 , 或 注册

4530 人聚集在这个小组
↑回顶部