自学英语最好的方法是什么?

加入小组后即可参加投票
  • 豆友42583554

豆友42583554 (1234567) 2013-07-14 17:31:33

New concept is only useful to me in stage one and two. The last two stages didn't teach me much since I couldn't learn much local expression from the books. So I finally turned to series but not that kind of family comedies. I prefer series containing some professional occasions with less laughters cause such stories well demonstrate how people use different languages in daily life from in working environment. And I think it's a good sign when u start thinking how people are gonna say such a sentence in English especially when u see a Chinese translation at the bottom of the screen, that means u begin to look for some genuine expression that u may be familiar with and also capable of absorbing it fast. And u will get better and better if u keep on trying and trying. You'll finally figure out a way.

• 大力菜

大力菜 (高山仰止,芳華絕代。) 2013-07-16 17:43:44

沉浸式学习。即把自己整个人尽可能放到英语世界当中。比如在上网时,多上上英文网站,不一定像经 沉浸式学习。即把自己整个人尽可能放到英语世界当中。比如在上网时,多上上英文网站,不一定像经济学家、纽约时报那种,各类有趣的网站都可以,在上网过程中,不认识的单词即时查一下,过一段时间单词量就会增长,并且这种单词量是牢固的,不是像背单词手册那样的浅显掌握。还有就是多听听像TED这样优秀的演讲。总之,让你的生活充满了英语,把英语当做工具,而不是为了考试而学英语。这样对英语提升反而更有效果。 ... 芥兰木木

• 浆向蓝桥易乞

浆向蓝桥易乞 (药成碧海难奔) 2013-07-16 20:37:49

找英语母语的朋友 各种聊天

• 千面郎君

千面郎君 (生活就是爱与追求) 2013-07-17 11:20:08

死磕~ 死磕~ aZhang

对头

• pomepoem

pomepoem (说点什么?) 2013-11-12 11:54:59

听podcast

• 加吧索

加吧索 2014-01-01 02:57:59

〈千万别学英语〉理论很可行 〈千万别学英语〉理论很可行 jay515

为什么

• 已注销

已注销 (如是。) 2014-01-01 03:47:27

翻译小说

• 米奇kitty

米奇kitty 2014-01-03 15:37:02

M

• CHY

CHY (多读书,少闲逛) 2014-01-23 09:56:05

我觉得看美剧,做好还是英文字幕的,一看中文字幕我就不怎么感觉在听了 我觉得看美剧,做好还是英文字幕的,一看中文字幕我就不怎么感觉在听了 格格不入

你开英文字幕,不感觉自己在看英文字母了吗,不一样的吗。同样干扰你用耳朵

• 不正

不正 2014-02-21 21:30:59

同问

• Lichia

Lichia 2014-02-23 16:38:55

每天坚持英文阅读及英文发音

• 尛油菜花、

尛油菜花、 2014-02-28 22:40:37

理论上我已找到学习任何一种语言的方法。接下来就是实践了。日语法语。 理论上我已找到学习任何一种语言的方法。接下来就是实践了。日语法语。 泰格老虎

• 尛油菜花、

尛油菜花、 2014-02-28 22:41:27

逆向英语法。其它的都效率低下。能力提高以后才可以看原著和原声电影 逆向英语法。其它的都效率低下。能力提高以后才可以看原著和原声电影 未来之瞳

逆向英语法??可以说的明白一点嘛

• maggielee

maggielee (人们缺的不是力量,而是意志。) 2014-02-28 22:43:50

看小说,看剧本

• CloudChung

CloudChung 2014-03-01 13:53:02

身边就有一个。但,不爱他。 身边就有一个。但,不爱他。 Elaine

那个国家的啊啊?

• 桔子

桔子 2014-03-01 14:41:57

• 猫头毛头Jeremy

猫头毛头Jeremy 2014-03-01 14:53:13

其实用心的话,随时随地都是最好的学习地点。如果有心学,你可以把身边听到的每一句话,或者自己的每一个想法都用英语过一遍,慢慢的口语就会说的很顺畅

• Sir Pikewater

Sir Pikewater (找Lady Pikewater) 2014-05-07 14:55:58

音乐+电影+电视剧+有声书+广播 = 雅思8分。True story, bro.

• 不二君

不二君 2014-05-08 09:52:45

M

• EEEEEE臣

EEEEEE臣 (永遠都愛 陳 奕 迅 !) 2014-05-08 09:58:21

读报纸 原版书 然后看语法书

• zzy

zzy (zzyjsjcom) 2014-05-08 19:15:50

www.italki.com

• 花舞葬

花舞葬 2014-05-09 17:10:15

[内容不可见]

• d调的小超

d调的小超 2014-05-09 22:03:40

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] [已注销]

但原著看了 不能用呢 而且考试没办法拿高分

• 所有的未来

所有的未来 2014-05-10 21:55:05

英语小说,英文圣经

• naturally JOJO

naturally JOJO (I am the one with wind and sky) 2014-05-10 21:57:04

我觉得每天朗读很有效。

• 筱然

筱然 (Stay on track) 2014-05-12 14:19:20

我觉得所有自学的最大障碍是应用。如果你有机会用到英语,你就朝着你需要的方向每天去努力。例如听BBC Radio,每天半小时,音乐台的话中间讲话比较随意,你可以把听到的一些表达方法作为口语练习记下来,在下一次用英语对话时用起来,每天看一到2篇新闻,如果想生活一点可以看Quora(即知乎)。写么,你需要有人能帮你批改,不然你不知道自己写得怎样。如果你自学但没有很多用的机会,那只能靠坚持了!

• 山楂树

山楂树 2014-05-12 17:16:08

[内容不可见]

• 我是阳光的橙子

我是阳光的橙子 2014-05-13 18:22:35

追老外吧

• 校草本草

校草本草 (油纸伞下的脸 仿佛依旧是少年) 2014-05-14 23:48:54

连语法都不会怎么说呢 连语法都不会怎么说呢 smallSky

我语法考试都不及格的,照样不影响我说口语,我在酒店前台工作的,客人全都是外宾,真心不影响交流~

• 鼻孔猪

鼻孔猪 (嫉妒是最坦白的认同。) 2014-05-15 02:55:15

2007-08-06 20:30:40 冰蓝色 (昆明)   爱上一个只会讲英语的家伙 这真是一特好的点子 我亲 2007-08-06 20:30:40 冰蓝色 (昆明)   爱上一个只会讲英语的家伙 这真是一特好的点子 我亲眼见一个人 一年时间从结巴操成一口非常地道的英语 ... 舒坦

……爱上一个只会英语的…一年多了,我咋还德性…求分享那家伙技巧啊!

• 黑色曼陀罗

黑色曼陀罗 2014-05-15 17:18:00

mark

• 烈焰红晔

烈焰红晔 2014-05-15 17:43:24

爱上一个只会讲英语的家伙 爱上一个只会讲英语的家伙 冰蓝色

冰冰说的对啊╭(╯ε╰)╮

• Sirius

Sirius (Inspire and calm me) 2014-05-21 11:39:12

有声书+广播。 看英文工具书,小说看不进。。。

• 大屁股小短腿

大屁股小短腿 2014-05-29 12:44:33

大多数情况下,在没有人督促下的自学最后都会流产,自学又怕坚持不下去, 报普通的培训班又怕没效果,纠结了很久, 朋友跟我说:再穷不能穷教育,就是这句话让我决定开始改变我的一生, 朋友给我推荐了这家电话英语,可以与真实的老外通过电话进行口语的训练。 在家,在办公室,出差,全球各地均能上课。高效便捷的高端外语培训服务 假如想练习实用的英语口语,这是个不错的选择哦http://www.rockyenglish.com/special/gkk/gkk.htm

• 绝对焦点

绝对焦点 2014-05-29 14:51:36

[内容不可见]

• ClutchFans_OO

ClutchFans_OO 2014-05-29 15:03:22

泡个老外练英语 欢迎加入我要泡老外小组http://www.douban.com/group/marrythewhite/ 泡个老外练英语 欢迎加入我要泡老外小组http://www.douban.com/group/marrythewhite/ 清雅

靠出卖肉体学习英语???

• 木禾

木禾 (唔生廉贫,叱咤魂尽,尽无止进。) 2014-07-26 02:44:17

意志力,没有这个你有什么宝贝都没用~

• 兵强不胜诖

兵强不胜诖 2014-09-27 14:41:01

[内容不可见]

• miss T

miss T 2014-11-08 22:56:18

我认为有一个行之有效学英语地方法就是去当英语课代表。

• Hypnos

Hypnos (让我作首诗,迷一迷还不爱我的你) 2014-11-09 00:05:24

同求方法,现在最重要的提高听力和口语,几次外企面试都败在口语上,能基本听懂,但是说不出来,急啊

• 丝丝丝丝草

丝丝丝丝草 2014-11-13 17:19:22

英语自学我不知道你们是怎么自学的, 不过我可以跟大家分享一下,我是怎么自学的~ 背景:22,大学国贸毕业,英语四级勉强过,想进外企英语必须好,我就开始自己撸英语! 自学英语第一步必然是新概念教材撸起来!增加词汇量是必须的~ 同时听力撸起来,听的歌、看的电影都变成英语的,为自己营造好的英语气氛~ 口语不能丢,一开始肯定讲不好,但是不要怕不要害羞,大家都是这么过来的~ 语法要学吗?要学!但是不要一味的钻入语法里出不来~ 毕竟在工作中,口语才是最重要的~ 【充分利用互联网资源好吗】 现在网上有那么多可以蹭课,可以学习的网站,一定要充分利用啊~ 我当时是在乐知的网上蹭课,免费呗,注册帐号就好~ 但是不能练口语,我看他们的收费、性价比什么的都挺高的~ 然后自己又要练口语,就报名了~ 详情可以去官网看看:http://www.hiknow.com/sessionhall.html?uid=Tdbre 个人觉得不要太过于排斥培训班啊~ 你花钱能掌握一门对你人生有帮助的新技能,是很值得的~ 而且花钱能鞭策你不要放弃学习~ 自学要花的成本是:时间。 培训班要的成本是:金钱。 所以,如果你的经济允许,请花钱去买时间,再用时间去赚更多更多的钱~ 这才是最好的方法,最智慧的人生哦~ ;) 祝成功~

• 臣子应娜

臣子应娜 2014-11-20 13:52:34

本人大四毕业狗 大学讨厌高数 凡事涉及数学的都挂了 学校规定挂四门必修课就没有学位证啦 我正好四门 泪啊

• 藤村旁纸

藤村旁纸 2015-02-18 21:53:33

[内容不可见]

• guzuoyiz

guzuoyiz 2015-04-29 11:07:53

过几天自驾游。有一起的没?~ 我女司机,哎!我出车,油和高速。来男司机。微信我啊:394658168

• 今生无悔

今生无悔 2015-04-30 03:43:48

自驾游。组队哟~ 我女司机,哎!我出车,油和高速。来男司机。微信我啊:583795771

• 爱了就懂了

爱了就懂了 2015-05-04 15:23:45

每天一顶

• CatherineTing

CatherineTing (雨潇潇风筱筱) 2015-05-11 23:32:18

我个人学习方式,是边听边复读,不懂就会查下单字,多复习几次。分享我的英语自学小技巧:http://www.douban.com/note/495804799/

• 炼术求人道之上

炼术求人道之上 (我的精神家园,一如既往) 2015-05-19 22:53:31

(口语篇)俺觉得比较有效的方法是 即时绞尽脑汁,把脑袋里词库(硬盘)中的词全部调动到嘴边 (口语篇)俺觉得比较有效的方法是 即时绞尽脑汁,把脑袋里词库(硬盘)中的词全部调动到嘴边(内存),将别人说的中文翻译成英语,当然刚开始翻得不会地道,但是慢慢的读多了看多了,硬盘里有货了,从硬盘到内存的传输速度就会越来越快,翻译也会越来越地道,同时自己也能开口就说话了,呵呵... ... pineapple

真滴

• 炼术求人道之上

炼术求人道之上 (我的精神家园,一如既往) 2015-05-19 22:57:18

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

Keri

• 粒粒橙

粒粒橙 2015-06-19 18:09:21

[内容不可见]

• Petrichor

Petrichor (He is just not that into you) 2015-06-29 22:29:59

马!!

• 王觉宇

王觉宇 2015-07-23 14:34:59

[内容不可见]

• Kitsch

Kitsch 2015-07-31 08:53:19

听读说写

• 小八婆

小八婆 2015-08-03 11:34:31

[内容不可见]

• 白水山

白水山 2015-08-04 11:41:58

[内容不可见]

• 仙人掌的马甲

仙人掌的马甲 2015-08-17 11:17:19

很多人都想自学英语,能自学成的人,在此,我只能表示我的尊敬!

• tanjuming1214

tanjuming1214 2015-08-28 15:12:05

[内容不可见]

• 社会渣子

社会渣子 2015-09-12 11:07:32

[内容不可见]

• 比比霜

比比霜 2015-09-13 10:38:14

[内容不可见]

• 靠谱女汉子

靠谱女汉子 2015-09-17 15:08:08

[内容不可见]

• shilihongeghl

shilihongeghl 2015-09-20 10:24:48

[内容不可见]

• panyuefeifywo

panyuefeifywo 2015-09-21 10:17:09

[内容不可见]

• 夏天的狐狸 ♡

夏天的狐狸 ♡ 2015-09-22 11:28:59

看书看电影看漫画看视觉文学

• 石虫虫咔咔

石虫虫咔咔 2015-09-24 15:22:56

M

• 国字脸呀

国字脸呀 2015-09-25 12:42:18

[内容不可见]

• 方问萍

方问萍 2015-09-30 10:38:26

[内容不可见]

• 颜若山

颜若山 2015-10-01 12:47:18

[内容不可见]

• burnell82707

burnell82707 2015-10-02 14:11:14

[内容不可见]

• merry66799

merry66799 2015-10-03 13:56:24

[内容不可见]

• maureen75403

maureen75403 2015-10-04 12:29:30

[内容不可见]

• 花雷

花雷 2015-10-05 15:43:29

[内容不可见]

• 汪碧凡

汪碧凡 2015-10-07 15:47:48

[内容不可见]

• 阮访梦

阮访梦 2015-10-08 15:12:51

[内容不可见]

• 蒙翔

蒙翔 2015-10-09 09:18:05

[内容不可见]

• 隆香天

隆香天 2015-10-11 16:38:39

[内容不可见]

• 汤从寒

汤从寒 2015-10-12 19:11:04

[内容不可见]

• 瑜伽

瑜伽 2015-10-12 19:12:35

M

• 厍初瑶

厍初瑶 2015-10-17 21:00:30

[内容不可见]

• yedeming1205

yedeming1205 2015-10-18 12:19:27

[内容不可见]

• 大陈先生

大陈先生 2015-10-19 18:09:35

[内容不可见]

• 壶6心情

壶6心情 2015-10-19 21:17:11

我觉得对于才开始学英语的人来说,音标确实很重要,尤其是对以后的发音来说。

• 淘折扣微言

淘折扣微言 2015-10-20 15:25:26

[内容不可见]

• 廖胁

廖胁 2015-10-21 17:19:32

平时要多说

• 季针辽

季针辽 2015-10-22 10:54:26

学英语的很苦逼

• convertible

convertible 2015-10-26 21:46:23

正在纠结报那个培训班好,到处在搜集资料阶段

• 红叶子

红叶子 2015-11-03 11:41:57

学语言还是浸泡在这种语言环境中学的会比较快,有条件的话可以找个会英语的朋友跟你聊,没条件的话那就报英语培训班比较快。 我觉得现在线上英语培训的方式蛮好的,为学生节省了不少的时间,也消除了地域的限制,让学生可以享受到别的地区好的英语培训资源。http://www.douban.com/group/topic/81000275/是一家专做线上英语培训的机构,老师上课风趣幽默,教学经验丰富,很容易让学生融入英语学习环境中去。

• 一代农神

一代农神 2015-11-05 07:24:02

对啊

• 小玄虚

小玄虚 2015-11-05 19:25:06

在线学口语的地方还挺多的,建议你可以先去试听再做选择,我就是这样的

• zealouseas

zealouseas 2015-11-12 19:36:04

时间总可以抽出来的,每天坚持背一下单词,听一下短的文章。

• 小猪猪

小猪猪 2015-11-16 21:15:02

不学英语,不知世界之广阔也。

• 丿丿丿犭犭犭猫

丿丿丿犭犭犭猫 (七九河开 八九燕来) 2015-11-16 21:18:42

美剧,一集重复看

• Q泡奶糖

Q泡奶糖 2015-11-25 19:36:58

提高你的发音能力: 对着镜子练习平时感觉很难发的音。自己说英语的时候录下来,注意重音,音调,和比较难发音的音素。

• 佛法无边

佛法无边 2015-11-25 19:38:46

[内容不可见]

• 恳束冬匆

恳束冬匆 2015-12-02 11:02:01

自学英语最好的方法就是多听多读吧, 什么新概念教材啊啊,英语歌曲啊,电影啊,voa尽情的虐好吗? 其实我觉得自学英语最重要的是要坚持! 我也正在自学英语,并且有偷偷的去其他在线培训机构蹭课。 听听也不是坏事,看看人家是怎么学的啊,借鉴借鉴嘛 而且是免费的,干嘛不听啊,不听白不听好嘛,哇哈哈哈。 给你们地址去蹭蹭,注册手机激活就可以了。这都不去吗?你傻呀? http://www.douban.com/note/518447139/ 骚年,我只能帮你到这里了。

• 紫丹罗

紫丹罗 2015-12-02 16:22:42

单词最基础,这是老生常谈的问题,有砖才能盖房子的道理我想大家都明白。词汇教材不要太厚的那种,太厚的词汇手册会从精神上把你打垮,但要求尽量全面。单词不时从头到尾死记,你可能背到r就把a打头的全忘了,第一次从头到尾,以后尽量穿插,甚至倒过来记,并及时复习,今天记下的明天还有印象,后天就模糊了,后天再看一下,扫一眼,不花太多时间,下次可能就记住了。

• daughter

daughter 2015-12-12 00:11:30

学英语,一定要做课堂笔记。因为人的记忆力是有限的,人不可能都过目不忘,记忆本身就是不断与遗忘作斗争的过程。常言说,“好脑筋不如烂笔头”。老师讲   

• convertible

convertible 2015-12-17 16:55:37

You left the light on. *left (leave)是“保持某种样子”、“保持某种状态”的意思,表达“电灯一直开着”、“发动机一直开着”、“窗户一直开着”也可以用这种句型。

• financial

financial 2015-12-23 20:46:19

纠正这些错误的习惯需要你相关的教材和配套的磁带来纠正,新东方的4+1课堂的语音语调,美国英语班,李阳的《疯狂英语》教材,郭锐峰的ASAP英语角才,邱政政的《TOEFL新听力》一书都可以很好的解决这个问题。

• marriage

marriage 2016-01-02 15:10:48

我来打个酱油,华尔街英孚神马的饿太贵了,读不起,不知道感觉怎样

• 青龙峡

青龙峡 2016-01-08 20:06:19

总结单词间的联系:在记忆单词的过程中,你要注意总结,例如,你可以总结一下,一共有多少个关于“增长”的英语单词?再例如,这个单词的同义词、反义词、词根是什么?你可以把有联系的单词标在书的旁边,便于以后记忆和补充。

你的回应

回应请先 , 或 注册

222022 人聚集在这个小组
↑回顶部