× 豆瓣邀请你参与小调查:告诉豆瓣“你是谁”?

回应: 过往的人生并不值得留恋

• 毛里格毛

毛里格毛 (Let we go....) 2011-02-18 12:55:59

很受益

• 承认

承认 (凉迹是个面具控!) 2011-02-18 13:03:29

先小小的感叹下
    LZ你们的事业单位工资真高
    你们平时拿到手的工资就有那么多 还是说整年的加起来有那么多!

深刻体会到LZ说的那些
    我是国企的外编人员 什么叫外编 就是么有编制的那种
    每天事超级多!
    我觉得在国企这种单位嘛 杂事就是多
    签个文件都不能越级 买个夹子都要写申请。。等等

• 承认

承认 (凉迹是个面具控!) 2011-02-18 13:05:29

我决定进攻行测 考事业单位!

• 承认

承认 (凉迹是个面具控!) 2011-02-18 13:10:11

感觉你们那边工资要高点呢

我们这边小地方!

• 四眼和尚

四眼和尚 (一孤) 2011-02-18 13:29:37

LZ,你那城市与江苏的无锡苏州比,物价是高了,还是低了?

• 失控的胖子

失控的胖子 (每天都有梦在心里死掉。) 2011-02-18 14:02:47

今年六月份毕业 。托家人的关系也在事业单位工作。也今天刚好在这工作一个月。工作上的事情什么都没做过。清闲的很,游戏的电影的~(我没有)刚开始很紧张想做好每一件事,现在松散了。。和LZ一样,阴差阳错进了这个单位,前一阵子也忙着酒席之类~~我什么都不懂。也不敢多说话,保护着自己,也疏离了别人,一个月了也没有融入集体。现在是实习。没有工资拿。奖金也没有。日子开始浑浑噩噩~~ 实习三个月后也不知道能不能转正。迷茫迷茫~~~~~~

• 安

lz 你刚进去的时候有多少来着 我怎么觉得你工资好高 是不是说明我有盼头了

• 四眼和尚

四眼和尚 (一孤) 2011-02-18 14:11:02

2011-02-18 14:02:47 失控的胖子 (每天都有梦在心里死掉。) 今年六月份毕业 。托家人的关系也在事业单位工作。也今天刚好在这工作一个月。工作上的事情什么都没做过。清闲的很,游戏的电影的~(我没有)刚开始很紧张想做好每一件事,现在松散了。。和LZ一样,阴差阳错进了这个单位,前一阵子也忙着酒席之类~~我什么都不懂。也不敢多说话,保护着自己,也疏离了别人,一个月了也没有融入集体。现在是实习。没有工资拿。奖金也没有。日子开始浑浑噩噩~~ 实习三个月后也不知道能不能转正。迷茫迷茫~~~~~~
    ——————————————————————————————
    如果你家给你弄的是有编制的话,你现在应该知道了;如果是为你设定岗位而招考的话,招考条件也应该发布了,没多久就该考了。
    实习阶段肯定是没钱拿的,机关里的钱都是由财政拨款的。

• 四眼和尚

四眼和尚 (一孤) 2011-02-18 14:12:39

2011-02-18 14:06:50 安 lz 你刚进去的时候有多少来着 我怎么觉得你工资好高 是不是说明我有盼头了
    ————————————————————
    每个市都不一样的,看你们那边情况了。如果绩效了还好点。

• 四眼和尚

四眼和尚 (一孤) 2011-02-18 14:14:08

2011-02-18 14:12:14 猪老妹 (我才闪会儿神,你就走了。。) 2011-02-18 14:02:47 失控的胖子 (每天都有梦在心里死掉。) 今年六月份毕业 。托家人的关系也在事业单位工作。也今天刚好在这工作一个月。工作上的事情什么都没做过。清闲的很,游戏的电影的~(我没有)刚开始很紧张想做好每一件事,现在松散了。。和LZ一样,阴差阳错进了这个单位,前一阵子也忙着酒席之类~~我什么都不懂。也不敢多说话,保护着自己,也疏离了别人,一个月了也没有融入集体。现在是实习。没有工资拿。奖金也没有。日子开始浑浑噩噩~~ 实习三个月后也不知道能不能转正。迷茫迷茫~~~~~~

-----------------------------------------------------------------------------------------------

为啥实习期没有工资,没有奖金呢?似乎刚进去的试用期,本科生=一年;研究生=半年吧。。。。
    ——————————————————————————
    机关里的实习期都没工资、奖金的,企业里也很少发,只发生活补贴。我们这,试用期都是一年,不管你是大专、本科还是研究生。

• 失控的胖子

失控的胖子 (每天都有梦在心里死掉。) 2011-02-18 14:14:47

为啥实习期没有工资,没有奖金呢?似乎刚进去的试用期,本科生=一年;研究生=半年吧。。。。

————————————————————————————————————

到我来上班开始。同事都已经拿了三次奖金了。。心里有点憋屈。

• 四眼和尚

四眼和尚 (一孤) 2011-02-18 14:18:41

2011-02-18 14:14:47 失控的胖子 (每天都有梦在心里死掉。)

2011-02-17 09:51:54 四眼和尚 (新春快乐,万事顺意,工作给力) 04年刚进单位时,发国庆节过节费,站长发5万,其它人5千,我只有5百。那个郁闷啊。最重要的是,发钱的表还是我造的。

这是我昨天说的话,我比你更憋屈。我那时都已经是正式编制了。

• 失控的胖子

失控的胖子 (每天都有梦在心里死掉。) 2011-02-18 14:21:42

2011-02-18 14:14:47 失控的胖子 (每天都有梦在心里死掉。) 为啥实习期没有工资,没有奖金呢?似乎刚进去的试用期,本科生=一年;研究生=半年吧。。。。

————————————————————————————————————

到我来上班开始。同事都已经拿了三次奖金了。。心里有点憋屈。

----------------------------------------------------------------------------------

坚持坚持,转正了就好很多了。。。。

----------------------------------------------------------------------------------
    我是在平面设计这块工作。要做什么都不会让我做。好尴尬啊~~ 真的是看在我家人的面子上才让我留在这。也不知道这关系考不靠谱。我没事就看看其他的招聘信息。还是有很多的~ ~ 迷茫啊迷茫~

• 失控的胖子

失控的胖子 (每天都有梦在心里死掉。) 2011-02-18 14:23:42

2011-02-17 09:51:54 四眼和尚 (新春快乐,万事顺意,工作给力) 04年刚进单位时,发国庆节过节费,站长发5万,其它人5千,我只有5百。那个郁闷啊。最重要的是,发钱的表还是我造的。

这是我昨天说的话,我比你更憋屈。我那时都已经是正式编制了。

我懂的。理解你。

• 四眼和尚

四眼和尚 (一孤) 2011-02-18 14:28:08

to 失控的胖子

如果你的专业、个性、能力都不适应机关单位的话,不如趁早走人,你待下去会很累的。家里有关系,但这关系不代表永远不会退休,永远都在位子上,不如靠自己出去闯一下。当然,骑驴找马还是有必要的。

• crazyP

crazyP (点儿背……) 2011-02-18 14:35:24

事业单位发钱还是非常厉害的,我们在企业工作的从未见过这种阵势的钱

• 老龄青年

老龄青年 (淡定淡定~该来的总会来) 2011-02-18 14:42:30

工作三年的飘过,无打点。

• KCL

KCL (要强大,要可爱) 2011-02-18 14:55:10

哇,LZ啊,这帖子太好了,我慢慢看,先mark一个
    我是一国企人,但是看你讲的都很有同感,我现在还属于实习期的一年,整个毫无建树,混吃等死,求活干求的都不好意思了。
    但人对我说,现在让你休息,转正以后忙到你哭,我半信半疑,目前的情况已经让我闲到十分期盼忙得哭的日子的到来了。
    LZ是搞报纸的?我转正以后也是这个方向,但目前为止还未写过一篇材料,因为我们公司有个很牛的名校中文系研究僧写稿,谁都接不过手。感觉未来就是要一直打杂,养老,十分迷茫。。。。

• 失控的胖子

失控的胖子 (每天都有梦在心里死掉。) 2011-02-18 15:26:52

同上同上啊~~~~
    毫无建树,混吃等死,没活儿、

• 亲爱的渔夫

亲爱的渔夫 (懒的太久就勤快不起来了。) 2011-02-18 15:35:59

我觉得LZ口中的事业单位刚和我所在的很不一样,说说我的遭遇吧

我在内陆某省的省直事业单位,钱少,人际复杂,工作一点也不如当初父母给我说的清闲,我是因为第一年考研不幸落榜,又不愿调剂到比我本科院校差的学校,
    后听信家长的话,想要边工作边复习,

结果,工作压得我根本没有时间复习,

我有一次在单位看书,结果后来被人指指点点,说我自命不凡,找到这么个单位还不满意云云~

复杂的人际关系和一座我不太喜欢的城市让我变化了很多,以前活泼开朗的人变得阴阴郁郁的,大概也是我调试能力不如LZ强,有段时间精神几近崩溃,准备了一段时间的第二次考研也因为身体和心理原因遗憾的放弃了

而且,我也是父母做了工作的,他们坚决不准我辞职,直到我因为长期失眠去看了医生,他们才有所松动

因为我就是LS诸位口中那种,爱好多,个性强,有棱角的人,真的不适合,稳定是稳定了,人却变傻了

我觉得事业单位这个东西真的挺鸡肋的,公务员也不是,因为说实话,没神马权力
    如果是女孩子,又没神马事业心,家庭经济也还好(因为这个基本不可能致富),想嫁个人过安稳日子的,我强烈推荐

其余的,大家自己估量吧

• 亲爱的渔夫

亲爱的渔夫 (懒的太久就勤快不起来了。) 2011-02-18 15:48:35

to 猪老妹

你的话很有道理,只是我不知道你有没有遇到过某种情况就是,本来你并不想参与进这种人家斗争
    但不知不觉就被卷进去了

我刚来,就有很多人,各种技巧打听我我靠的是谁的关系

待遇神马的,因为你在东部,我在内陆,就是地方财政差别大的,这些神马的都无所谓了

但是,我本科学校不错,专业神马的也还好,像楼上某同学说的,大家都拿的是年薪,我总会有些不平衡的

努力调整吧,再混一混,实在还是无法融入,就决定quit了~

• KCL

KCL (要强大,要可爱) 2011-02-18 15:52:40

2011-02-18 15:26:52 失控的胖子 (每天都有梦在心里死掉。) 同上同上啊~~~~

我有时不是真正意义上的没活,手上有,但都是杂的,然后要跟着领导屁股后面等着,有段时间也经常加班,但多半是人耗着,没活干,等领导安排,觉得非常荒谬

• 亲爱的渔夫

亲爱的渔夫 (懒的太久就勤快不起来了。) 2011-02-18 15:53:32

011-02-18 15:52:40 conFusiOn (敢不敢让我忙起来!!!)

2011-02-18 15:26:52 失控的胖子 (每天都有梦在心里死掉。) 同上同上啊~~~~

我有时不是真正意义上的没活,手上有,但都是杂的,然后要跟着领导屁股后面等着,有段时间也经常加班,但多半是人耗着,没活干,等领导安排,觉得非常荒谬

领导不走,你就别走
    哪怕领导走了,有时你还不能走

• KCL

KCL (要强大,要可爱) 2011-02-18 15:56:22

2011-02-18 15:53:32 最好的时光 (this innocence is brilliant.) 011-02-18 15:52:40 conFusiOn (敢不敢让我忙起来!!!)

领导不走,你就别走
    哪怕领导走了,有时你还不能走

是啊,非常荒谬,闲了一天了,下班前领导一句话,今天晚点走啊,然后自己跑去喝酒应酬去了,留下一办公室人就这么干等着他一晚上

• 有咩

有咩 (高跟鞋悲催姐) 2011-02-18 16:03:33

M先

• 亲爱的渔夫

亲爱的渔夫 (懒的太久就勤快不起来了。) 2011-02-18 16:04:15

to 猪老妹

我办公室的同事们,最喜欢的就是八卦这个八卦那个,各种表扬吹捧自家的小孩,比穿比吃神马的
    确实,我是个大大咧咧的女生,对这个本身就不感冒

不过,我也是本着该是我的我一分不少的原则,这个最实在了

其实我觉得我的原因还是,我是那种比较大大咧咧的人,直来直去的人,各种爱好啊,个性啊就比较强烈,勾心斗角,玩弄手段神马的,确实不行

我刚上班的时候,就被我们一起新来的一个“临时工”摆弄了好几道,我起初还以为她人不错呢,被人卖了还数钱呢,所以,重要的还是心累吧~

• Heidi 幽幽滴

Heidi 幽幽滴 (纵有万般无奈, get a life) 2011-02-18 16:38:03

mark

• 四眼和尚

四眼和尚 (一孤) 2011-02-18 16:53:45

来看梅花?

• [已注销] 2011-02-18 16:54:10

m

• kelly

kelly 2011-02-18 17:04:38

很實際,很現實。、

• 伽西莫多

伽西莫多 2011-02-18 17:06:28

m

• 四眼和尚

四眼和尚 (一孤) 2011-02-18 17:16:54

小笼馒头啊,那要吃熙盛源的才好,王兴记没意思的啊

• 四眼和尚

四眼和尚 (一孤) 2011-02-18 17:17:35

2011-02-18 16:55:44 相袭桐 (养金鱼!) 我一直是这么认为的,如果你能力不是很强,又想当贤妻良母的话,事业单位是一个很不错的选择。
    如果你个性很强,又不想有所改变,不想把自己身上的棱角磨掉的话,我看还是别进来的好,进来了,你会很累的。

----------

我能力不强 想当贤妻良母
    但是个性很强 希望改变

没出路了
    ——————————————————
    如果在机关里待长了,棱角会磨平的,只要你还想待在机关时

• 廿玖

廿玖 (有何胜利可言,挺住就意味着一切) 2011-02-18 17:20:16

前来学习

• 白_晓_白

白_晓_白 (习惯,不知道是不是个好东东) 2011-02-18 17:24:37

LZ,你是幸运的

• 上发条的长头发

上发条的长头发 (送我一杯水 再养一条鱼) 2011-02-18 17:25:19

楼主的文章陪伴了我将近半个下午,很多感受都一样 说说我的情况吧。很悲催。。。
    楼主在东部,我在首都的一个人数不算太多(400+人)的研究院工作,入职到现在刚刚三个月,家里没关系自己面试进来的 没悬念肯定是一枚灰土土的“编制外”,有时候觉得真的挺累的 无论在机关还是在事业单位累心是最可怕的 处处要提防,不能多说 凡事要以倾听为主 我今年才22岁 真不知道自己这样浑浑噩噩要多少年 而且和你们情况不一样 如果是编制内作为一个女孩子我会安安份份在这“熬”着,可是编制外这东西很不好说 也许混个十年还是编制外。。。。

• 棒棒唐

棒棒唐 (杨咩咩) 2011-02-18 17:32:42

我是发梦都想进事业单位啊

• 桐月

桐月 (什么时候才能没有怨言呐) 2011-02-18 17:36:05

mark
    下班回去看

• 四眼和尚

四眼和尚 (一孤) 2011-02-18 17:37:37

LSS,研究院今后大多企业化,这是迟早的事

• [已注销] 2011-02-18 18:05:00

mark
    即将进科学研究院

• 少年_白。

少年_白。 (自带高冷、傲娇属性。) 2011-02-18 18:47:59

马克。感受一下

• mica

mica 2011-02-18 23:19:34

2011-02-18 16:55:44 相袭桐 (养金鱼!) 我一直是这么认为的,如果你能力不是很强,又想当贤妻良母的话,事业单位是一个很不错的选择。
    如果你个性很强,又不想有所改变,不想把自己身上的棱角磨掉的话,我看还是别进来的好,进来了,你会很累的。

----------

我能力不强 想当贤妻良母
    但是个性很强 希望改变

没出路了
    ——————————————————
    我也出现了这种纠结~~最近纠结到胃疼。。
    简单说下我的情况,本科应届一枚。一个三线城市的人在一线城市读书,专业是万金油,无针对性。
    家里亲戚在去年10月份的时候就介绍了份工作给我,一线城市的国企,工资什么都一般,但就是够安稳。爸妈一直想让我签了,但我就是不想,一直想要靠自己的努力。一个学期奋战下来,拿了两个offer,一个房地产,一个服装采购。家里死活不同意我签,也就拒了。因为我一直心存着回家里银行工作的美梦,但是这个梦在过年前也破碎了。随后几天多难受我也不多说了,大家懂的。马上就面临新一轮的找工热潮,我出现了心冷的感觉,没了奋斗目标,也找不到新的奋斗目标,对找工作的奔波也累了。这几天一直在想,要不要就签下那家国企了,签了我就可以心无旁骛准备论文,但是我想自己创造精彩的美梦也没了,自己一直强调的公平也没了TAT(好吧,我有愤青情结);不签的话,我也没有自信找到份让家里和自己满意的工作,我只是一个平凡到不能再平凡的大学生,奖学金没有,口才也一般,好在做事够认真,而且找工作的奔波让我惧怕~~
    我知道我的这种纠结在很多人看来是浪费精力的一种行为,但是我还是过不了自己心里的坎。。。

• 菜丸子

菜丸子 2011-02-19 00:11:57

比楼主在事业单位多待了两个月,目前仍在挣扎中~
    小本一枚,学校说的过去,专业也说的过去,现在还干着自己的专业~
    我们单位也是全额拨款,外加有些外收入,工资福利神马的还说的过去~
    以我现在的能力出去找到比这个单位福利待遇更好的可能性比较低了~
    19个月中,挨过领导骂,被同事黑过,也交到了比较好的朋友;
    有过那种天天无聊上网虚度光阴的清闲时光,也有过那种连续将近一个月都要每天坐在那12个小时埋头苦干;
    吃喝玩乐也是有过的,和基层职工熬夜加班脏活累活也是干过的~
    无论是工作能力、专业技能、还是为人处事、吃苦耐劳的方面都有了很大的进步~
    但是单位整体的状态还是温水煮青蛙,什么都是“熬熬熬,等等等,论资排辈”,
    今年准备好好奋斗一年,考下我们专业含金量高的证书,想明年跳槽到企业,可是又没有做好很多东西都要重新开始准备~
    挣扎中...

• [已注销] 2011-02-19 00:26:09

M

• show

show (愿~温暖如初) 2011-02-19 00:41:11

先M,回头看

• 漠漠

漠漠 (初来乍到,请多关照) 2011-02-19 01:50:09

同在事业单位的mark先。。。

• 8小黑熊8

8小黑熊8 (总爱给自己压力……) 2011-02-19 09:57:34

是我翻得?

• 醉秋

醉秋 2011-02-19 10:46:29

关注LZ~~ 我今年一毕业就去银行上班了,估计也少不了喝酒呢...

• 莲子清如水

莲子清如水 (努力了,才能毫不费力) 2011-02-19 10:59:50

坚定的M

• 果然

果然 (带着饥饿睡觉一定是件幸福的事) 2011-02-19 19:04:51

m

• 三水

三水 (积极与克制) 2011-02-19 23:09:48

哈,一直在关注。。。再留个脚印。

• 亮籽

亮籽 (我会闪闪发光~) 2011-02-21 09:30:24

咋跟我一样呢,混在事业单位。我们也在搞改造工程,烦死个人,钻子天天钻,钻的人心烦。

• 一分为二的撒内

一分为二的撒内 (不要告别) 2011-02-21 09:51:37

。。。。我也是这样想的,感觉会被淘汰

• sunflower

sunflower (蚕食而尽 掏空左右) 2011-02-21 09:58:41

m

• FAYE

FAYE 2011-02-21 10:03:11

mk

• 浮云。

浮云。 (。) 2011-02-21 10:06:41

做公务员还是私企员工?
    很纠结~

• 二子

二子 (人非圣贤,孰能无肉) 2011-02-21 10:20:55

• kenan

kenan (渴望平淡) 2011-02-21 11:38:26

mark

• 陈四喜

陈四喜 2011-02-21 11:44:55

M~ 这辈子都进不了事业单位的人坚定的M一下。

• 油条蘸大酱

油条蘸大酱 (没有齐达内。。不看世界杯。。) 2011-02-21 12:35:40

m

• 铜板

铜板 2011-02-21 15:15:05

学习

• 单眼皮眯眯

单眼皮眯眯 (想抽烟,真心的亲。) 2011-02-21 17:25:06

mark
    学习之

• lucy=卷卷

lucy=卷卷 2011-02-21 23:59:58

m

• 亲爱的渔夫

亲爱的渔夫 (懒的太久就勤快不起来了。) 2011-02-22 11:42:09

猪妹,你的历程,也是我正在做的事~
    看得我内牛满面~

最后一句话也是我想说的

我能控制自己的体重,也能控制自己的人生~

• [已注销] 2011-02-22 13:53:47

LZ很有潜质

• [已注销] 2011-02-22 14:08:31

语言

• Focus

Focus (孤独星球) 2011-02-23 11:43:57

lz辛苦啦 我中午休息慢慢看 哈哈

• 无言

无言 ({浮生若梦,为欢几何}) 2011-02-23 11:54:51

得,我就是事业单位那种没有编制的临时工,干的就是钱少事多的活,单位里根据编制三六九等分的太清楚不过了,工资区别在三四倍左右。连饭卡金额都是有编制的280一月没编制的220一月,敢情有编制的胃也比没编制的大一些。其他的就不用说了吧。
    下月走人。

• 无言

无言 ({浮生若梦,为欢几何}) 2011-02-23 11:57:01

领导还老叫你多写写信息啊有稿费啊挺高啊什么的,写你麻痹写,那点钱给你塞牙缝都不够怪不得都叫别人写。

• 三水

三水 (积极与克制) 2011-02-23 12:35:20

第九个月:(2010.6)人与人之间的差距是一年一年累积出来的。。。

这个月出现了领导层的第二次变动,只是这次不动声色了点。。有人想进来,那么必须有人走,于是捏柿子就找软的来。看似名义上的提拔,实质上是下放,大家都心知肚明。这九个月的工作经历,我已经隐约可以感受到这池水的不浅了。。。

临走前,这位领导倒是跟我说了一些话,他跟我讲:该学的时候还是学起来,现在还算年轻。人与人之间的差异是突然发生的,也是一年一年累积的。他说,两个朋友或许第一年工作之间的差异并不大,或许第二年工作之间的差异有那么一点,第三年的时候差距又继续大了那么一点,,慢慢的,等到了哪天落后的朋友发现差距的时候,已经看不见前面那个人的背影了。我知道他是再拿自己打比方,也明白他的好意。其实,这是位非常不错的领导,年轻又才华,只是在仕途的道路上少了点心机。不过,这位领导当时说的这番话,就像是个导火索,让我开始反思我自己了。

从三月份以来,我的人生处在一团混乱的状态,生活一团糟,感情一团糟,价值观开始质疑。2010年一半都要过去了,工作已经九个月了,逃避问题的时间已经够多了。我自己列个表,写出自己现在拥有的东西和不再拥有的东西,很惊讶的发现,除了这份工作,这份薪金,我别无其他。曾经还算自豪的英文已经丢了差不多了,曾经爱到骨子里的电影已经很久没有碰了,笔杆子生疏了,曾经喜欢到处乱跑的我变成喜欢在家宅着吃的我,除了胖还是胖。

关于当初我爸爸的那个问题,我也可以回答了。我,不爱这份工作,但是,我现在丢不了这份工作。因为我知道我离开这里,已经没有什么能力可以胜任其它的职位。。。现在已经不是想不想离开的问题,现在是离开不了的问题。。。温水煮青蛙,我就要成青蛙了。

这场反思虽然并没有非常清楚的目标,但是至少我开始反思了,更重要的是,我决定要改变一些东西,先从体重开始。。

============================================

这段真精彩。。就像我看小说看到了高潮部分。。
    忍不住要mark之。。。

• skyi

skyi (让我回到1997) 2011-02-23 12:51:05

mark 题目加了个毕 是结束了吗 还期待楼主继续记录下去呢

• 鼠

我选择忽视这些事情,你说你的,我当听不见。你们可以八卦我的是非,那么也说明这些人本身的水准也就在某种水平线上,我不计较,因为我不在乎,我们不是一路人。。这个想法很多时候像是典型的“阿Q精神”,有种自我麻痹的感觉。不过效果很好,至少,我除了单位们,过了下午5点,我就是我自己,我不会去想那些不开心的事情,实在憋的难受,我就周末去坐上火车出门溜达一圈,找个死党抱怨一顿,好吃一顿,回来就跟没事人一样了。。更重要的是,我找到了自己想做的东西,我生活的重心已经发现很大很大的偏移,单位的那些事情对我而言,已经不再是重要的事情。。

生活真的需要一个重心,这个重心必须是自己所热爱的,珍惜的,那么内心的某种安稳才不会被其他的纷纷扰扰所打破。。我希望,岁月静好,现世安稳。

=================
    确实,如果内心有着坚持的信仰或者梦想的话,就不会被外界扰乱内心

• sue

sue 2011-02-23 13:29:12

m

• 门左~·

门左~· (忠爱的虫族*) 2011-02-23 13:30:23

占座慢慢看

• xxy

xxy 2011-02-23 13:46:13

mark

• 米夏

米夏 (人一自私了,是看不到别人的) 2011-02-23 14:06:22

做了三年临时工,进去望不到头,出来又害怕。。这就是我的现状

• 元嘉草草

元嘉草草 (想念你,一直一直,,,) 2011-02-23 14:18:50

唉,去年毕业之前考的事业单位,现在上班快半年了,越来越觉得自己懒散啊,想走又不敢走,毕竟单位待遇什么的都蛮好,但是真不想这样过一生啊,,,,,

• 半导体

半导体 (沧海如何成为了桑田) 2011-02-23 15:08:34

mark

• Pourquoi

Pourquoi (疲惫不堪!!) 2011-02-23 15:28:04

事业单位。
    对于一个不求我养家但求面子凑合的爹妈而言,足以。
    ------------------------
    我爹妈就是这样的想法。。
    但是是清闲,但是我怕哪个时候国家的政策变了
    所以边清闲边学点我的专业东西。。
    两不误

• Pourquoi

Pourquoi (疲惫不堪!!) 2011-02-23 15:54:49

-------------------
    哈哈 我笑了。。

• 潘斯特求表情

潘斯特求表情 (风水轮流转是一厢情愿的想法吗?) 2011-02-23 16:32:04

我虽然不是在事业单位,但是还是感受良多

• 爱牛奶的梨子仔

爱牛奶的梨子仔 (也许似乎大概是,然而未必不见得) 2011-02-23 19:59:15

同样在事业单位工作,但是LZ是算幸运的了,我们单位目前是有空编,但是没有任何动静,也不知道哪个领导是不是想放他的人进来了,我们这些事业单位合同工要做的最多,领导摆臭架子摆最多到我们这,摆得莫名其妙的,为了显示他的老资格,真的很让年轻人受不了~截至今年过年,我也在事业单位做满一年了,我可能属于有自己思想,还存在菱角的人,所以做过来挺不高兴的,他们成天空闲没事做就是说吃饱了搬弄别人是非,我对这些不感兴趣,我就走开,做自己的事情,谁知他们就说不合群,看不起他们,然后各种排斥各种穿小鞋,我困笑~现在都懒得理这些了,你们说你的,不犯着我就行,我上我的班领我的工资你能把我怎么着。
    所以也经历了LZ的经历,由于事业单位毕竟不是什么忙碌的地方,渐渐呆着也胖了也逼迫自己减肥,那段时间告诉自己:要么瘦,要么死,也是坚持一段时间又渐渐回来了,因为在里面思想真的会被磨灭.....
    后来在编的一个领导看中了我,他也是玩艺术的,正好我是个艺术生,所以他也总是喜欢找我培养我,教我画速写素描色彩,鼓励我接触这方面的人和事,要发现自己的长处。所以现在唯一让我留下的也就是那个领导了,所以现在也是进入了每天空闲时间就不断学习的阶段,因此我现在人生的规划稍稍有了些方向,但是跳槽还是不跳槽真的拿不定主意,单位看不见晋升的空间,要是让我5年10年一直呆着面对这些小人而且还是合同工的话我真会崩溃。也是犹豫中,观望中了~因为待遇真的是一个很重要的问题。

• 黑色暴力

黑色暴力 (江湖不相信眼泪) 2011-02-24 10:37:41

mark...深有感受

• bowen

bowen (玩的就是心跳,赌的就是青春。) 2011-05-30 13:03:30

我想考事业单位来着,搞得我犹豫啊。。。

• 小补丁

小补丁 2011-05-30 14:16:00

m

• fabulous life

fabulous life (说什么,我只是很想你。) 2011-05-30 14:20:25

还真需要打点啊

• 大草原上小老鼠

大草原上小老鼠 (一二三) 2011-09-04 16:01:25

LZ,现在还在这个单位,还是要离职?

• 凌洛

凌洛 (人如蚍蜉) 2011-09-04 16:11:00

M哇

• 大草原上小老鼠

大草原上小老鼠 (一二三) 2011-09-05 15:28:06

2011-09-04 16:01:25 困来如山倒 (已经给了你棋,怎么走看你) LZ,现在还在这个单位,还是要离职?

=====================================

真是诧异,这帖子按理早就沉了,竟然又漂上来了?

LZ依旧在原来的单位,工作状态基本没有任何状况,离职已经提上日程,但是依旧假以时日。

————————————————————————————

我和LZ的情况有些相似。
    我在这里待了有十个月吧,工资够花,工作与专业很对口。
    可是还是觉得不是自己要的生活和工作状态。
    最近很想动弹,也试着动弹了下,前几天请假去北京面试,差不多确定了,就等回来辞职,就在准备提离职的时候,我又动摇了。
    其实走,或者不走,我都可以给自己找上几十个理由。。
    可是到了抉择的时候,就什么力气都没有了。

• 个侬

个侬 2011-09-06 11:17:42

毕业前愁找不到工作,找到工作了却还是迷茫,小女子现在一私企做外贸,总觉得这不是一生的事业,想往单位跳,求稳定。就是围城里的想出去,外面的想进来

• 个侬

个侬 2011-09-06 13:26:01

曾经满腔热血,想在大城市闯出一片天地,可是经历了找工作的迷茫,实习阶段的不顺心,感受了在异乡奋斗的艰辛,我慢慢的退缩了,现在就想找个安稳的工作。不知道这样算不算是逃避呢?

• 个侬

个侬 2011-09-08 16:19:01

曾经一度我很憎恨自己,我有点后悔辞掉原来那份工作,我总是在比较,在衡量,我实在太计较得失了。最主要还是因为不清楚自己到底需要什么吧。
    你说人生道路并不能允许太多次的涂涂改改修修补补。 只要是自己做出的选择,就要为此负责到底。是的,我想在还没想清楚自己到底需要什么的时候,做好当前的事才是最重要的吧。

• Donie Tsang

Donie Tsang 2011-09-08 16:40:49

其实 这个也是看你个人的态度选择问题 你有志气 有理想 有上进的心态 你可以选择拼搏 无论技术还是人际 当然如果你真的是被温水煮青蛙的话 那也没办法了

• 凌洛

凌洛 (人如蚍蜉) 2011-09-10 15:43:16

感觉还是不要轻易当公务员之类
    我一个大我一岁的密友已婚了
    以前她特别特别想去西藏去各地旅游
    现在显然已经几乎没有机会实现了
    而且就算给她一个不错机会让她去上海工作
    想必她也没有勇气跳出来

认识的一个女孩子考了我们家这边一个镇的中学教师有编制
    厌倦这么穷乡僻壤的地方工资也就2K
    辞了编制也不要了
    去上海一个培训机构第一个月6K
    当然不能全部用钱衡量
    但起码有奔头在为自己想要的生活努力
    可如果她依旧在那中学一直下去
    不出两年就发现自己的思想眼界有多窄

选择一个城市 选择一个职业 就是选择一种生活吧

• 喵小喵

喵小喵 (认真,你就输了…) 2011-09-10 15:56:21

同命相怜,马克~

• scorpio

scorpio 2011-09-11 14:34:03

m

• 娜里

娜里 2011-09-12 11:28:52

现在的社会地位里收入占80%,工种占15%,其它因素5%.我早些年不懂,只是觉得有个正经工作养的活自己就行了,结果交了两个男朋友都因为我在私企上班,收入也不咋滴,交往到最后都被家长嫌弃了,我怒火攻心的考进了一个公家单位,但是真有点晚,美好青春岁月都过去了。

• 只是中毒了

只是中毒了 (I tasted it, no poison.) 2011-09-12 11:47:31

改天看

• 星期天不吃饭

星期天不吃饭 (情天恨海) 2011-09-12 12:02:54

自由是相对的,远方也没有自由,如果生活的经历才能教会我们懂得珍惜,那么跨出这一步也是值得的。

• 莫小米

莫小米 (为此努力,不舍昼夜) 2011-12-07 21:11:46

我是来学习的。。才进事业单位一个月,和LZ一样,也是顶了一个内定的。忐忑

155670 人聚集在这个小组

手机扫描二维码,把小组装进口袋

↑回顶部