海国志异·风之眼(我抽了,都看出来了吧)

夏笳

加入小组后即可参加投票
  • 兔子等着瞧

兔子等着瞧 统阶 2007-07-09 10:49:29

茄子,你解决这个问题之后,就应该开始考虑如何安排万有引力的问题了~ 永无止境阿~

• 万户

万户 (科幻黑暗势力) 2007-07-09 10:49:47

orz,龙渊阁和大风都出来了,不过说软吧,里面技术语言不少,硬吧,又没有那个感觉。 ……

• 夏笳

夏笳 (再见北京) 楼主 2007-07-09 10:52:55

遥控大神许多年前便解决了这个问题 万有引力,那就素那墟的力量呀!

• 兔子等着瞧

兔子等着瞧 统阶 2007-07-09 10:56:04

……还不如说有力士推着星辰运动好些~ 其实一切都是原力~

• 夏笳

夏笳 (再见北京) 楼主 2007-07-09 10:59:26

所谓的力,便是物质内部结构相互感应的结果 我们将所有的力统一为荒和墟之间的感应 那便是大统一场论

• sheepwhite

sheepwhite 2007-07-09 11:01:12

一切物体的运动,都会因为星辰运动的影响而产生由东向西的偏离,这种影响无所不在 ------------- 这难道不是个惯性系?会产生漩涡吗? 请告诉我九州的东南西北怎样定义?

• 夏笳

夏笳 (再见北京) 楼主 2007-07-09 11:01:35

我突然想要开展一场九州伪科学大讲坛

• 兔子等着瞧

兔子等着瞧 统阶 2007-07-09 11:02:35

那人体是不是也由荒和墟组成?

sheepwhite 2007-07-09 11:03:18

茄子你背叛了我们白粥,转投麻小 那,不如改写麻辣科幻吧..

• Chihui

Chihui (Scared) 2007-07-09 11:04:18

我突然发现了一件事:茄子你最后那句话才是重点啊……

• 夏笳

夏笳 (再见北京) 楼主 2007-07-09 11:04:53

漩涡就是在惯性系下运动所产生的呀…… 既然有人告诉我大地是平的,我只能把科式力转变为星系惯性运动的影响 确切地说,应该是“北半圆偏左手,南半圆偏右手”,跟科氏力相反,所以九州上的漩涡方向跟地球上是反的……

sheepwhite 2007-07-09 11:05:25

有没有人能告诉我荒和墟与阴和阳的区别? 感觉上荒和墟性质接近,不能和合生物的样子,就是所谓同而不和了

• 兔子等着瞧

兔子等着瞧 统阶 2007-07-09 11:05:44

那9州上的大地是怎么保持形状的阿?

• 万户

万户 (科幻黑暗势力) 2007-07-09 11:06:02

2007-07-09 11:02:35 兔子等着瞧-@小毛驴 (北京)   那人体是不是也由荒和墟组成?    兔子你完全没有看九州嘛。不过设定我也没有看多少。 荒和墟决定精神和物质,好像是。前几天的魔武双修不就是说这个嘛! http://www.douban.com/group/topic/1672528/

• 夏笳

夏笳 (再见北京) 楼主 2007-07-09 11:06:21

回兔子:遥控大神所了,一切物质存在中都有荒和墟的精神碎片 所以人可以做法哇呀呀亚

• 兔子等着瞧

兔子等着瞧 统阶 2007-07-09 11:06:48

我本来就完全没有看过9州阿~ 现在讨论的是物理,对、物理!

• 兔子等着瞧

兔子等着瞧 统阶 2007-07-09 11:07:43

那为什么人会被大地吸引在上面阿?为啥不被星辰吸走呢? 或者换句话说,这个吸引力的公式怎么算阿~

• 万户

万户 (科幻黑暗势力) 2007-07-09 11:08:45

你就直接用万有引力公式吧

• 夏笳

夏笳 (再见北京) 楼主 2007-07-09 11:09:14

再回兔子: 我个人认为,九州大地是由物质碎片中荒神的力量彼此感应而逐渐结合在一起地,而且我认为地面那层(向着荒方向的),荒的力量比较多,地底下那层,墟的力量比较多……

• 兔子等着瞧

兔子等着瞧 统阶 2007-07-09 11:09:46

那,为啥星辰不会落下来啊~

• 夏笳

夏笳 (再见北京) 楼主 2007-07-09 11:10:30

因为星辰还被荒的力量吊着呢!

sheepwhite 2007-07-09 11:11:41

我是说,如果只能由东向西偏离,这是个直线运动的惯性系呢 如果不同纬度的偏移速度相同,不会产生漩涡 如果不同...也许能产生漩涡,不知道稳定不稳定 还是改成向右偏移或向左偏移比较好

• 兔子等着瞧

兔子等着瞧 统阶 2007-07-09 11:12:06

这个,我越来越迷茫了…… 荒是暗物质一样的存在么?

• 水巢

水巢 2007-07-09 11:13:50

九州伸出食指说,要有茄子。于是茄子出现了…… 兔子伸出食指说,要谈物理。于是九州消失了……

• 兔子等着瞧

兔子等着瞧 统阶 2007-07-09 11:14:38

我伸出兰花指如何? 弹飞水母~~~ 继续说物理~

• 白梦非梦

白梦非梦 (在一瞬间变成天空中半明半暗的云) 2007-07-09 11:18:57

星星眼……于是披着九州皮的科幻是我一直想写又笔头不灵光的伟大理想啊……姐姐你实现了我的理想……

• 夏笳

夏笳 (再见北京) 楼主 2007-07-09 11:19:12

因为我怕说左右大家更晕……反正我是假设太阳和明暗月的轨道在正中,偏移影响最大,其他星辰偏散在四周,造成不同的偏散效果 -----------抽风的分界线------------------- 效果图: 。 。 。 。 。太阳在此 -〉() 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 ------------------|----------------------

• 水巢

水巢 2007-07-09 11:19:19

其实是跟熵有关。 按照九州设定,墟代表有序,荒代表无序。

• 夏笳

夏笳 (再见北京) 楼主 2007-07-09 11:20:03

怒了,为什么我辛辛苦苦画出的星图变成这副样子!

• 兔子等着瞧

兔子等着瞧 统阶 2007-07-09 11:20:22

能看懂茄子的图,肯定是茄泥阿~

sheepwhite 2007-07-09 11:24:19

惯性系是匀速直线运动的系.. 惯性系里不会产生科力 地球和地表运动的物体就不在一个系里吧.. 请茄子原谅我..

• 水巢

水巢 2007-07-09 11:24:43

2007-07-09 11:20:03 夏笳·什么白粥,麻小才是王道   怒了,为什么我辛辛苦苦画出的星图变成这副样子! 荒神的力量。

• 水巢

水巢 2007-07-09 11:27:08

熵增原理、万有引力、宇宙不平衡状态 这是研究九州物理的几个关键词呀

• 兔子等着瞧

兔子等着瞧 统阶 2007-07-09 11:29:52

那么,茄子另开贴,研究9州物理学吧,先从宇宙物理开始~

• 夏笳

夏笳 (再见北京) 楼主 2007-07-09 11:33:38

nnd,刚写了一堆突然没了…… 重新说暗物质,当年大神们设定,荒代表有序,墟代表无序 其实我的理解是,荒墟之战就是宇宙大爆炸,一切物质和能量的起点 然后荒的力量留在爆炸的奇点,指向清晰而有序,使一切物质都以它为圆心而获得运动规律; 墟就是散佚在宇宙中的暗物质,指向无序而混乱,相互抵消,对一切物质的运动起到摩擦力的作用,从而造成熵增,使整个宇宙的无序程度不断增大。墟的合力表现为指向宇宙边缘的力量,与荒共同制约一切天体的运动,对九州大地来说表现为万有引力

• 水巢

水巢 2007-07-09 11:37:12

唔,克劳修斯说过,系统的能量差总是倾向于消除的。那么引力其实是荒和墟为了变成均等而产生的。 所以我个人不同意茄子想法,我认为九州大地是由物质碎片中荒神和墟神力量彼此感应而逐渐结合在一起地。

• 夏笳

夏笳 (再见北京) 楼主 2007-07-09 11:37:31

关于科式力的问题……我说了这个问题困扰我许多年呀 比如我们假设九州大地是个盘子,这个盘子被平放在一个内部镶嵌了很多磁铁的离心烘干机里,盘子里面装了很多很多铁砂 那么如果用某种方式让这些铁砂运动,是否会产生类似科式力的效果呢,说实话我现在是有点晕的……

• 兔子等着瞧

兔子等着瞧 统阶 2007-07-09 11:37:44

使一切物质都以它为圆心而获得运动规律? 这个有点奇怪啊~ 是不是可以理解为,荒使物质吸引、墟使物质排斥? 那还有这两者之外的物质么?中性的?

• 水巢

水巢 2007-07-09 11:39:34

我怎么记得是墟代表有序,荒代表无序?

• 夏笳

夏笳 (再见北京) 楼主 2007-07-09 11:40:48

所以我个人不同意茄子想法,我认为九州大地是由物质碎片中荒神和墟神力量彼此感应而逐渐结合在一起地。 我难道不是这么说的么…… 哦,我也忘了怎么说的,总之是这么个意思 一切运动都是由于荒和墟的相互感应 但那种力量占上风,决定了这种运动的性质,是一个熵减过程还是熵增过程

• 夏笳

夏笳 (再见北京) 楼主 2007-07-09 11:42:21

那还有这两者之外的物质么?中性的? 一半荒一般墟…… 至于是荒是墟……名字只是个代号,代号……

• 万户

万户 (科幻黑暗势力) 2007-07-09 11:43:43

有请角大……

• 夏笳

夏笳 (再见北京) 楼主 2007-07-09 11:45:14

题外话,我今天终于在某地铁站附近买到译文版了,学校周围真是荒凉啊……

• 兔子等着瞧

兔子等着瞧 统阶 2007-07-09 11:45:25

那么,不就是类似于正反物质的东西?只不过不会相遇爆炸就是了~

• 水巢

水巢 2007-07-09 11:46:48

唔,找到九州创世理论。 http://www.9z9z.com/sd.html 那么我召唤摩罗吧。

• 头就这么疼星人

头就这么疼星人 (振奋!) 2007-07-09 11:48:16

我觉得不如把荒和墟当作基本粒子来处理更好,纯物质的可塑造性太少了,例如荒有三色,墟有五喑,万物都是既有荒又有墟;而纯荒和纯墟都是创生时的瞬间产物;我们生活的九州世界是个荒占上风的世界,墟作为逆转的力量暂时被压制;另外还有一个神秘的反九州世界,主构成物是墟;两个九州世界在逐渐同化,一个从有序走向无序,另一个从无序走向有序,到最后神魔寂灭时归于原点,重新开始大创造。 等等等等,诸如此类...

• 兔子等着瞧

兔子等着瞧 统阶 2007-07-09 11:49:51

……这就是一场把奇幻世界科幻化的灾难阿~

• 夏笳

夏笳 (再见北京) 楼主 2007-07-09 11:51:19

兔子我跟你说句实话,对正反物质的理解我一直停留在科幻水平……

• 胤祥

胤祥 (洗衣机学术小组创始成员) 2007-07-09 11:51:41

小茄茄,你别在这跟我们这种文科生卖弄了……

• 水巢

水巢 2007-07-09 11:52:51

2007-07-09 11:45:25 兔子等着瞧-@小毛驴 (北京)   那么,不就是类似于正反物质的东西?只不过不会相遇爆炸就是了~ 似乎不是正反物质,而是有序无序。在我看来,就是雅典娜与哈得斯 的区别。一方求长生,力量是有序;另一方求无生,力量是无序。 我们来探讨圣斗士与九州的对应关系吧。

• 夏笳

夏笳 (再见北京) 楼主 2007-07-09 11:52:52

by同学你简直说到我心里去了呀 ls的伪文科生快去面壁

• 夏笳

夏笳 (再见北京) 楼主 2007-07-09 11:53:36

对不起,水母你插队…… 伪文科生是指你楼上那个……

• 兔子等着瞧

兔子等着瞧 统阶 2007-07-09 11:56:42

我觉得,按9Z网站上的说法,这个世界分明是一个环形世界啊,所谓戴森球。理论上是个球面,但是你永远走不到头——因为太大了~ 9Z就是一个超巨型的戴森球,里面包括的不只一颗恒星,而是一整个星团,yeah~ 然后、然后就不知道了……

• 兔子等着瞧

兔子等着瞧 统阶 2007-07-09 11:59:31

其实与其讨论粒子、物质这些不可能合理化的东西,不如画个大饼~

• 胤祥

胤祥 (洗衣机学术小组创始成员) 2007-07-09 12:00:12

小茄茄,我要把那个片子发到网上,配过字幕了,哈哈哈哈~

• 万户

万户 (科幻黑暗势力) 2007-07-09 12:01:29

2007-07-09 12:00:12 胤祥   小茄茄,我要把那个片子发到网上,配过字幕了,哈哈哈哈~ 胤大你们拍好了啊!!! 我们要地址地址!!!是不是土豆网?? 还是放在电驴上面下吧,土豆的不清楚啊

• 夏笳

夏笳 (再见北京) 楼主 2007-07-09 12:01:45

我们可以提出我们自己的学派,yeah! 龙渊阁夏阳岛小分队,专门研究伪科学,最后统统被拉出去烧死!

• 头就这么疼星人

头就这么疼星人 (振奋!) 2007-07-09 12:02:42

如此说来,岂不是还可以写童年的终结? 某先进文明造了戴森球之后忽然遭遇心灵风暴攻击,所有人全部失忆并大停电,文明重建的结果就是现在的九州世界;创世传说中留有许多片断回忆,创世神就是当年的变态科学家,一个叫黄XX,一个叫许XX,前者造了戴森球,后者由于厌恶工业文明而释放了“大家都变成傻子吧”武器。 某日,更高级的文明撞破戴森球,冲了进来...... 诸如此类,等等等等。

• 夏笳

夏笳 (再见北京) 楼主 2007-07-09 12:02:50

ls同学,他说的是某拉拉片,不是parapax…… 请把我的脸打上马赛克,谢谢

• 夏笳

夏笳 (再见北京) 楼主 2007-07-09 12:03:58

by同学,我们合写吧!(握手,流泪,夕阳,乌鸦……)

• 兔子等着瞧

兔子等着瞧 统阶 2007-07-09 12:04:09

2007-07-09 12:02:42 bruceyew, 譬如朝露 (上海)   如此说来,岂不是还可以写童年的终结? 唔,这就是科幻的可爱之处啊~

• 头就这么疼星人

头就这么疼星人 (振奋!) 2007-07-09 12:05:27

为了火刑,写吧!(歌声:勇敢的少年...) PS. 我要看拉拉片!

• 夏笳

夏笳 (再见北京) 楼主 2007-07-09 12:06:17

你等导演放马赛克版……

• 夏笳

夏笳 (再见北京) 楼主 2007-07-09 12:06:41

科幻开放,自由,且邪恶

• 水巢

水巢 2007-07-09 12:08:14

嗯,奇幻太不贴近生活了,笑。

• 兔子等着瞧

兔子等着瞧 统阶 2007-07-09 12:08:18

开放、自由、邪恶 我决定把这6个字作为小组祖训~

• 头就这么疼星人

头就这么疼星人 (振奋!) 2007-07-09 12:09:00

我要无修正一刀不剪版...至少也要薄码的麽

• 夏笳

夏笳 (再见北京) 楼主 2007-07-09 12:09:11

谢统治阶级赏识!

• 兔子等着瞧

兔子等着瞧 统阶 2007-07-09 12:10:10

顺便: 茄子你抽了什么?大麻?

• 夏笳

夏笳 (再见北京) 楼主 2007-07-09 12:11:07

要记住不管你看到什么,都是幻想,幻想…… (若是被你们看到我与香水大大的床戏,那还了得……对手指)

• 胤祥

胤祥 (洗衣机学术小组创始成员) 2007-07-09 12:12:09

无码!无码!无码! 哈哈哈哈~ 我肯定放无码版的。

• 胤祥

胤祥 (洗衣机学术小组创始成员) 2007-07-09 12:12:34

香水大大可是裸的……

• 夏笳

夏笳 (再见北京) 楼主 2007-07-09 12:12:46

我没抽,吃了麻辣小龙虾,肚子有点不好……

• 夏笳

夏笳 (再见北京) 楼主 2007-07-09 12:16:01

从目前的讨论状况来看,这个帖子已经充分表达了开放,自由,且邪恶的终极奥义

• 头就这么疼星人

头就这么疼星人 (振奋!) 2007-07-09 12:18:05

搬个小板凳等无码片片... 话说回来,我一直觉得,奇幻和科幻间的区别之一就是解释,对所有的奇幻进行合理化的解释之后,都能把它们现实化(至少也是科幻化,还记得Microscale Adaptive Germ-based Intelligent Cells吗?)。 因此,九州的神话外衣即将被剥掉,当真相现身,就是童年终结之时。

• 水巢

水巢 2007-07-09 12:19:53

麻小原来是这个意思 那么兔子的esf是这个吗? Earth's Special Forces

• 夏笳

夏笳 (再见北京) 楼主 2007-07-09 12:20:03

上升到哲学高度了! google真是好东西,不然容易自卑……

• 兔子等着瞧

兔子等着瞧 统阶 2007-07-09 12:23:04

所以说,我们可以设想,一个达到了攻壳那种联网程度的社会,如果突然失去了搜索信息的能力,将会怎样? 恐怕人类连交往都难了吧~ 更进一步,一个为了效率而不设置个体信息存储器(或者只有cache)的社会,所有的信息都储存在中央硬盘里,那么一旦断开~

• 头就这么疼星人

头就这么疼星人 (振奋!) 2007-07-09 12:27:33

为了效率的话就不可能只放中央硬盘吧?

• 水巢

水巢 2007-07-09 12:27:59

呃,人类的历史学已经开始变化。以前历史学家研究的是纸张等载体上的信息。未来的历史学家呢?网络上的遗迹又有多少能存留下来?

• 兔子等着瞧

兔子等着瞧 统阶 2007-07-09 12:28:14

大意、大意,这个是技术问题~

• 兔子等着瞧

兔子等着瞧 统阶 2007-07-09 12:28:56

网络遗迹还是要通过搜索来吧~ 所以说,失去搜索的未来,一定很有趣~

• 水巢

水巢 2007-07-09 12:31:43

唔,突然发现兔子测不准定理: 你不知道兔子究竟是水还是不水。

• 兔子等着瞧

兔子等着瞧 统阶 2007-07-09 12:33:21

我从来都是微言大义阿,只不过世间众生常发不到罢了~

• 静水沉岩

静水沉岩 统阶 2007-07-09 12:42:08

重要的信息都应该定期刻录光盘备份的。我记得我朝的网络管理规定里有这么一条。

• windlau

windlau 2007-07-09 13:04:00

星辰好像是纯精神体的,也就是墟的碎片,它们会出现力的作用么 有序无序的说法能接受

sheepwhite 2007-07-09 13:46:49

硬把地球看作惯性系,才产生了科力 想想有没有类似的情形 比如盘子旋转?

sheepwhite 2007-07-09 13:51:14

要求无码~~~~ 但请把香水用一块豆腐代替...

• 兔子等着瞧

兔子等着瞧 统阶 2007-07-09 13:52:51

不如用充气玩偶~

• 夏笳

夏笳 (再见北京) 楼主 2007-07-09 13:59:05

除非是以某一直径为轴进行旋转…… 其实我想知道这帖子啥时候能翻页……

• 无梦快乐酣睡者

无梦快乐酣睡者 (喵喵喵喵?) 2007-07-09 14:02:32

娘啊,奇迹啊,4小时九十楼 强帖留名!

• 兔子等着瞧

兔子等着瞧 统阶 2007-07-09 14:03:54

这有啥? 要是有个帮忙的,我一个人就盖100楼……

• 夏笳

夏笳 (再见北京) 楼主 2007-07-09 14:30:36

怎么个帮法?详细点?化学?物理?神功?精神?物质?肉体?暗物质?

• 深火

深火 2007-07-09 15:46:51

感觉玄幻〉硬科幻的感觉,不过这还字数爆棚吗...明明让人还没有看够...... PS 赞一句兔子同学的“原力”论。。

• CS

CS 2007-07-09 15:49:49

一个N old的构思,假设地球比现在大数百倍,且现有的世界基本不变,那么,人类大航海过程会有什么不同,由此带来的文明进程会有什么不同?想象一下,到达新大陆或环游世界需要近十代人,沧桑亚。。。 当然,前提条件是,地球比现在大很多以后,大气和海洋的运动模式不变,这个不知道是否合理,笳子可以考察一下,貌似你就是学这个的.

• CS

CS 2007-07-09 15:55:31

笑,首先大气就重得要死... 此外放射性物质的数量可能会不够多,不足以造成剧烈的板块运动以形成高山,表面几乎会全部是液体。。

sheepwhite 2007-07-09 16:01:43

重要的是质量啊 请问质量怎么样?

• 头就这么疼星人

头就这么疼星人 (振奋!) 2007-07-09 16:03:19

表面会全部是气体的...就好像木星土星一样,巨大的岩石星球似乎无法存在。 除非是中空的,也就是生活在戴森球的外壁上...

• 兔子等着瞧

兔子等着瞧 统阶 2007-07-09 16:05:56

那么,就回到了丁丁说的那个日本人的想法阿~ 内外都有人生存着~ 说到巨行星,不知各位看那个新闻没有,说银河里游荡着无数的巨行星阿,那分明就是流浪地球~

• 头就这么疼星人

头就这么疼星人 (振奋!) 2007-07-09 16:07:05

百!

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

93237 人聚集在这个小组
↑回顶部