一个笑就击败了一辈子

Rozo

33人 喜欢
  • 殷爱源

殷爱源 (一见倾心,然后溃不成军。) 2010-11-13 14:27:50

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-11-13 14:28:07

爱。或者恨。或者等待。或者遗憾。有时我们微笑成全,有时我们拭泪走开。

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-11-13 14:29:08

当我不爱你的时候,就什么都不爱了;什么都不爱,你除外。---------杜拉斯

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-11-13 14:31:38

昨日之非不可留,留之则根烬复萌,而尘情终累乎理趣;
    今日之是不可执,执之则渣滓未化,而理趣反转为欲根。

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-11-13 14:32:05

一生走过许多的地方,一辈子只躺在一个人身旁。

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-11-13 14:32:48

其实故事不会停止,我们只是等待,一直到许多许多年以后的今天。许多许多年以后的我,才明白许多许多年以前的你,为什么有许多许多的沉默。

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-11-13 14:33:05

我在晴朗的天空下,徘徊于这些墓碑间,望着飞蛾在石南丛和蓝铃花中拍翅翻飞,听着温柔的风缓缓吹过草丛,心想又有谁会想到,在这安宁的土地下面,长眠于此的人却并不安宁.-----呼啸山庄的结尾

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-11-13 14:34:13

……我在寒冬的夜里,梦见自己走进春天的花园,醒来时,香气满身。------几米

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-11-13 14:34:34

……我望向繁花盛开的世界,固定缺席,我的心开始下雪,湮灭了迷茫、骄傲与哀痛,当一切归于寂静时,世界突然变得清亮明朗…… ----------几米

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-11-13 14:34:49

我们都以为遇到了一个足以盛开的春天,却不知那只是一个暖冬。

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-11-13 14:35:48

下次,要记住,给我们魅力的,是那样一个心地柔软纯真的男子,一生的经历。

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-11-13 14:36:16

那么,亲爱的,我便是那万丈锦帛上开得无畏开得绵延无绝期的花朵啊。笑着沉默,笑着坚持。知进,不知退。永无倦怠,永无意兴阑珊。 ---------安妮宝贝

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-11-13 14:36:43

我不贪心,也不等待。我找到感觉对的人,就决定了。我不喜欢左顾右盼,我的时间有限,我想用有限的时间,跟另一个人过BETTER LIFE,而不是用我的LIFE,去找一个BETTER的人。
      ----------------王文华

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-11-13 14:37:05

车到山的终点时,你还是没有醒过来。一路光灿的阳光和蜿蜒的山路让人昏沉。司机先生兀自下车休息了,留给我们整辆的车。我呆呆的望着窗外的翠绿,安静地看着你。觉得幸福。

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-11-13 14:37:46

只要我不醒来,世界就不存在.

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-11-13 14:38:40

死亡不是失去生命,而是走出了时间

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-11-13 14:39:11

静默的人是好的,声音只是一种解闷的娱乐和消遣,不善用他的人,那就像一把双刃的剑,会让许多人受伤。

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-11-13 14:40:41

当日子完了,我站在你面前。你看到我身上的疤,知道我曾经受伤,也曾经痊愈。

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-11-13 14:41:04

认真的家伙总是可爱的,即使只是认真的在做梦。

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-11-13 14:41:40

当我们满怀喜悦和惆怅的成长已经成为一种可以被讲述的故事时,我们发现我们从未遵守过任何一个诺言,但我们真的真心真意爱过.

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-11-13 14:41:57

心能转物.即同如来.

-----<楞严经>

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-11-13 14:43:31

似水流年是一个人所有的一切,只有这个东西,才真正归你所有。其余的一切,都是片刻的欢娱和不幸,转眼间就已跑到那似水流年里去了。我所认识的人,都不珍视自己的似水流年。他们甚至不知道,自己还有这么一件东西,所以一个个像丢了魂一样。
       ——王小波《黄金时代》

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-11-13 14:44:36

记忆是相会的一种形式.忘记是自由的一种形式.
         ——纪伯伦

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-11-13 14:45:15

人的忘却,有时候是故意的。——叶广芩《青木川》。

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-11-13 14:46:49

我的肩上是风,风上是闪烁的群星

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-11-13 14:47:43

在这个狗一般的生涯里,唯一的盼望,不外乎是爱人或被爱,两者感觉都使我们平凡劳苦的生活闪亮。时光如流水,一去不复回,你有没有理想?我有,我曾追求我的理想生活,可惜不被命运所喜,现在,我仿佛十分甘心的样子,过着乏味又没有前途的日子。在一个人与人这样疏离的社会中生活,我已学会独自处理失望,但快乐却希望有人共享。--------亦舒

• 一只小馒头

一只小馒头 (要吃馒头嘛(´・_・`)) 2010-11-13 14:48:54

2010-11-13 14:37:46 潋潋 (以后没你事了) 只要我不醒来,世界就不存在.
    ================
    有时候真想睡个几天几夜的,让这个世界在这段时间里与我无关

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-11-13 14:49:02

两岸的豆麦和河底的水草所发散出来的清香,夹杂在水气中扑面的吹来;月色便朦胧在这水气里。淡黑的起伏的连山,仿佛是踊跃的铁的兽脊似的,都远远的向船尾跑去了,但我却还以为船慢。他们换了四回手,渐望见依稀的赵庄,而且似乎听到歌吹了,还有几点火,料想便是戏台,但或者也许是渔火。

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-11-13 14:49:20

那声音大概是横笛,宛转,悠扬,使我的心也沉静,然而又自失起来,觉得要和他弥散在含着豆麦蕴藻之香的夜气里。

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-11-13 14:50:12

还没有落,仿佛看戏也并不很久似的,而一离赵庄,月光又显得格外的皎洁。回望戏台在灯火光中,却又如初来未到时候一般,又漂渺得像一座仙山楼阁,满被红霞罩着了。吹到耳边来的又是横笛,很悠扬;……

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-11-13 14:50:34

常以为人是一个容器,盛着快乐,盛着悲哀。但人不是容器,人是导管,流过快乐,流过悲伤。

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-11-13 14:53:03

“再见”这两个字是两个非常简单的字,其中的意思却往往很复杂,有时是说: “很想再见面”。有时是说:“很快就要再见面”,有时也可能说:“永远不要再见面”了。

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-11-13 14:53:31

过去都是假的,回忆是一条没有归途的路,以往的一切春天是无法复原的,那最狂乱而又坚韧的爱情归根结底也不过是一种瞬息即逝的现实。
        -------马尔克斯

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-11-13 14:54:39

行乐及时,上天给你什么,就享受什么。千万不要去听难堪的话,一定不去见难看的人。或者是做难做的事情,爱上不应爱的人。

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-11-13 14:54:54

我所有的,不过是自己这双手

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-11-13 14:55:44

我的归宿就是健康与才干,一个人终究可以信赖的,不过是他自己,能够为他扬眉吐气的也是他自己,我要什么归宿?我已找回我自己,我就是我的归宿。

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-11-13 14:56:50

起始每每如此,此一瞬间无所不有,下一瞬间无所不失。
       ——村上春树

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-11-13 14:58:11

你们的时间有限,所以,不要把时间浪费在别人的生活里,不要被条条框框所束缚,否则你就生活在他人思考的结果里。不要让他人的观点所发出的噪音淹没你内心的声音,最为重要的是,要有遵循你的内心和直觉的勇气,它们可能已经知道你其实想成为一个什么样的人,其他事物都是次要的。--------乔布斯

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-11-13 15:00:27

"不,我不是在等他,我是在等时间,我等时间流逝,让我忘记他,让他重新在我心里变成路人,让我不会再为了他的任何事而动心,让一切重新云淡风清。"

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-11-13 15:00:42

春莺轻啭,夜来如歌;芙蕖半放,夜来香澈;秋水清绝,夜来生凉;初雪娟净,夜来煮酿。

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-11-13 15:07:13

“爱情用来遗忘,感情用来摧毁,忠诚用来背叛,在时之洪流中起落,人心时常经不住世事熬煮。
    一切都存在变数。猜得着故事开头,却往往料不到最后的结局。我们躲不开。尘世后那只翻云覆雨手。
    人生若只如初见。短短七个字,炸断了多少故事尾巴。无论是词还是人生,这后面都该是…… 初见即是收梢,不用惋惜,不要落泪。留得住初见时心花无涯的惊艳,才耐得住寂寞终老。”

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-11-13 15:11:18

生活就像一个菁通化骨绵掌的武林高手,你给予它重重一击,自以为能让它翻天覆地,可到头来,它只是微笑着接下,然后在时间的余韵中,慢慢化去你带来的所有力量,直到平静如昨。

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-11-13 15:12:04

你走,我不送你。你来,大风大雨我都会去接你。

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-11-13 15:12:19

love me little love me long.

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-11-13 15:13:05

人生只似风前絮,欢也零星,悲也零星。

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-11-13 15:14:22

Feather to fire,羽成焰

Fire to blood,焰成血

Blood to bone,血成骨

Bone to marrow,骨成髓

Marrow to ashes,髓成灰

Ashes to snow。灰成雪

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-11-13 15:15:25

躲在某一时间,想念一段时光的掌纹;躲在某一地点,想念一个站在来路也站在去路的,让我牵挂的人。心像和心里的痛在赛跑,要跑的快,不让这痛赶上---------钱钟书

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-11-13 15:16:23

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-11-13 15:17:19

如果你走在路上,一根树枝拂过你的头,请把它摘下来带给我。

• 艾

(好想无梦睡一觉) 2010-11-13 15:20:29

这好像是灰姑娘的故事

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-11-13 15:21:09

偶尔天真,不必当真。

• 艾

(好想无梦睡一觉) 2010-11-13 15:21:55

生活没时间给你游戏

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-11-13 15:22:31

我喜欢热烈而丰盛的活着 即使是幻觉
      但幻觉太静 亦没有温度
      时间无限缓慢 又无限急速
      日光之下 并无新事
      我的人生过了许久 也不过二三事
      如同世间流转起伏的情缘意志 并无不同
      那些发生的事亦是旧事

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-11-13 15:23:14

月光倾泻,桃花翻转,童年明媚,记忆咏唱,身边的人儿去了远方。爱情也许不会死亡,却被空间隔断,被记忆遗忘。

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-11-13 15:28:17

我开始明白,没有人有耐心听你讲完自己的故事,因为每个人都有自己的话要说,没有人喜欢听你抱怨生活,因为每个人都有自己的苦痛,世人多半寂寞,这世界愿意倾听,习惯沉默的人,难得几个。我再也不想对别人提起自己的过往,那些挣扎在梦魇中的寂寞,荒芜,还是交给时间,慢慢淡漠。

---------------- 几米

• y.wy

y.wy (只是我迟到一千年...) 2010-11-13 15:48:22

很美的小句子...

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-11-21 10:39:09

什么季节,你最惆怅
       放下了忙乱的箩筐
       大地茫茫,河水流淌
       是什么人掌灯,把你照亮

哪辆马车,载你而去,奔向远方
       奔向远方,你去而不返,是哪辆马车

——海子的诗

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-11-21 10:39:29

好男孩今又在何方? 愿上帝格外宠爱他,给他一个最好的女孩,让他过最好的日子。

——林白《一个人的战争》

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-11-21 10:40:01

别后不知君远近,触目凄凉多少闷。
    渐行渐远渐无书,水阔鱼沉何处问。
    夜阑风静敲秋韵,万叶千声皆是恨。
    故倚单枕梦中寻,梦又不成灯又烬。

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-11-21 10:40:18

光本佳美 ——圣经

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-11-21 10:41:01

原来姹紫嫣红开遍,似这般都付与断井颓垣,不如忍耐温存一晌眠。

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-11-21 10:41:59

最后,在纸角上   
      我还想画下自己   
      画下一只树熊   
      他坐在维多利亚深色的丛林里   
      坐在安安静静的树枝上   
      发愣   
      他没有家   
      没有一颗留在远处的心   
      他只有,许许多多   
      浆果一样的梦   
      和很大很大的眼睛

——顾城 《我是一个任性的孩子》

• Fute

Fute (站在高处感受阳光的温暖) 2010-11-21 10:42:21

不错!

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-11-21 10:43:12

人生在世不称意,明朝散发弄扁舟

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-11-21 10:43:25

谁翻乐府凄凉曲,风也萧萧,雨也萧萧,瘦尽灯花又一宵。
       不知何事萦怀抱,醒也无聊,醉也无聊,梦也何曾到谢桥。
       ---纳兰性德

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-11-21 10:44:01

我只想当一个废物晒太阳

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-11-21 10:44:37

寒依疏影萧萧竹,春掩残香漠漠苔。

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-11-21 10:49:18

那些薄雾般飘忽的期待,春夜微妙而温酽的兴奋,青春不顾一切为自己找到了道路,在世上生活了足够长时间的人们才会懂得,青春无论看上去多么荒谬,其实总是正确的。

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-11-21 10:49:46

所谓幸福,通常不是在未来,便是过去,而“现在”,就像是和风吹拂、阳光普照的平原上的一片小黑云,它的前后左右都是光辉灿烂,唯独这片云是一团阴影

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-11-21 10:52:38

山上何所有?
       岭间多白云。
       只堪自愉悦,
       不堪持赠君。

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-11-21 10:52:55

清夜无尘,月色如银。酒斟时,须满十分。浮名浮利,休苦劳神。叹隙中驹,石中火,梦中身。
      虽抱文章,开口谁亲。且陶陶,乐尽天真。几时归去,作个闲人。背一张琴,一壶酒,一溪云。
         —— 苏轼《行香子》

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-11-29 16:08:03

重五山村好,榴花忽已繁。
    粽包分两髻,艾束著危冠。
    旧俗方储药,羸躯亦点丹。
    日斜吾事毕,一笑向杯盘。

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-12-14 11:23:41

我想要一套小房子,能做你的小妻子,一起提着菜篮子,穿过门前的小巷子,饭后用不着你洗盘子,可你得负责抹桌子,再要个胖胖的小孩子,可爱得就象小丸子,等你长出了白胡子,坐在家中老椅子,可会记得这好日子,和我美丽的花裙子。

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-12-14 11:23:52

世界这么乱,装纯给谁看

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-12-14 11:25:02

每一个真实的现在,都曾经幻想的未来

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-12-14 11:25:46

愿我已放下,常驻光明中。

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-12-14 11:25:46

愿我已放下,常驻光明中。

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-12-14 11:27:35

我想和你一起生活,在某个小镇,共享无尽的黄昏,和绵绵不绝的钟声。在这个小镇的旅店里——古老时钟敲出的,微弱响声,像时间轻轻滴落。有时候,在黄昏,自顶楼某个房间传来笛声,吹笛者倚著窗牖,而窗口大朵郁金香。此刻你若不爱我,我也不会在意。—— 茨维塔耶娃

--------高中时读给他听的诗

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-12-14 11:28:42

有一种人,愈是在风雨如晦的时候,心灵愈是宁静。他能穿透所有的混乱和颠倒,找到最核心的价值,然后就笃定地坚持。
       ---龙应台

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-12-14 11:30:15

我希望``我可以躺在向日葵上,即使沮丧,也能朝着阳光.

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-12-14 11:31:20

我们仿佛两个在黑暗里迷路许久的孩子,有一天伸出手指摸索路的时候,却不小心碰触到另一个摸索的指尖,带着生命的热度。

终于可以找到一个会听到他的心跳动,永夜里可以拥抱住他的身体抵御各种寒冷的同类,从此以后我再也不必一个人在永远走不完的黑暗长廊里满怀恐惧……这个人会成为生命的搭档,什么事情都可以两个人来面对……

前面有什么,我都可以不再去恐惧。

————《青莲纪事》

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-12-18 09:53:36

想你的眉目,想到模糊。——突然觉得,思念大都如此,越来越淡

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-12-24 15:52:52

世界上最近的距离并不是誓言与意念,不是天长地久与朝夕相伴,只是因为彼此存在心里最隐蔽的地方,即使轻轻一点,也有永久的悸动。

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2010-12-24 15:54:10

我望着他,世界在那一刻多安静,安静得连对面这人的声音都仿佛很遥远了。

• 一水轻蓝

一水轻蓝 (酒暖回忆思念瘦) 2010-12-24 16:18:57

mark.....

• 洪福齊天

洪福齊天 2010-12-25 16:04:16

M

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2011-01-05 15:19:03

值得我感动的人,是那种明明知道无法烘暖天空还以身代薪的人。

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2011-01-05 15:19:14

相见亦无事,不来常思君。

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2011-01-05 15:19:40

于时清露晨流,新桐初引。

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2011-01-05 15:20:12

温柔面对人生的人会说,万物的美好有一部分本就由不幸所构成。

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2011-01-05 15:26:44

我还是相信,星星会开花,石头会说话,穿过冬天的风雪和夏天的木栅栏,你终会抵达。

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2011-01-05 15:27:01

也许曲终人散后,离开的离开,忘记的忘记。然而旋律最好的时候,感谢上天让我们在一起。

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2011-01-05 15:29:12

要有最朴素的生活,与最遥远的梦想。即使明日天寒地冻,山高水远,路远马亡。
       ——海子

• ☆情难独奏☆

☆情难独奏☆ (忙死了) 2011-01-05 15:29:31

自言自语

• 洛洛

洛洛 (是的。我是如此怀念你。) 2011-01-05 15:31:14

喜欢。继续

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2011-01-05 15:34:07

从今有雨君须记 
           来听萧萧打叶声

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2011-01-05 15:35:20

有时回忆起童年,并无具体的事件,只是一片模糊的光影印象。譬如夏日午睡醒来看到阳光透过窗帘,譬如上学路上捡拾一路细碎光斑

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2011-01-05 15:36:27

风暖鸟声碎,日高花影重。

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2011-02-12 15:22:22

我唯一锲而不舍。
      愿意以自己的生命去努力的。
      只不过是保守我个人的心怀意念。
      在我有生之日。
      做一个真诚的人。
      不放弃对生活的热爱和执着。
      在有限的时空里。
      过无限广大的日子。
      ------三毛

• Rozo

Rozo (继续走,继续失去) 2011-02-12 15:23:12

我有所想事,结在深深肠;我有所念人,隔在远远乡。

<前页 1 2 后页>
141361 人聚集在这个小组

手机扫描二维码,把小组装进口袋

↑回顶部