拍不出“萨利机长”,但请还原一个真实的川航514事件。

漫迹云

加入小组后即可参加投票
  • 鲁曼

鲁曼 2019-10-07 00:09:57

我借用一下我朋友老说我的话:别老这么挑剔。可你说的全部我都赞同啊。我认为追求艺术效果和脱离现实情况并不冲突,只是导演和大部分观众非常认可剧中表演方式和整个剧情。挺~悲哀的。题材是好的,可以拍的更有层次一点就更好了。除了袁泉我觉得演技在线,其他空姐挺浮夸的。包括一直喜爱的张涵予也没能打动我。还有你说的那几个植入:航空爱好者和头等舱那个忘窗外的被搭讪女,什么鬼……带资进组,也行吧,但能不能稍微合理一点。综上所述:作为爆米花电影,这可以看。追求好一点品质的朋友,就和志同道合的吐吐槽就好啦。

• 漫迹云

漫迹云 楼主 2019-10-07 02:07:25

我借用一下我朋友老说我的话:别老这么挑剔。可你说的全部我都赞同啊。我认为追求艺术效果和脱离 我借用一下我朋友老说我的话:别老这么挑剔。可你说的全部我都赞同啊。我认为追求艺术效果和脱离现实情况并不冲突,只是导演和大部分观众非常认可剧中表演方式和整个剧情。挺~悲哀的。题材是好的,可以拍的更有层次一点就更好了。除了袁泉我觉得演技在线,其他空姐挺浮夸的。包括一直喜爱的张涵予也没能打动我。还有你说的那几个植入:航空爱好者和头等舱那个忘窗外的被搭讪女,什么鬼……带资进组,也行吧,但能不能稍微合理一点。综上所述:作为爆米花电影,这可以看。追求好一点品质的朋友,就和志同道合的吐吐槽就好啦。 ... 鲁曼

说实话,给两星。一星给英雄事迹,一星给里面几个专业的戏骨

• 海盗船长

海盗船长 (无价值用户+1) 2019-10-07 06:09:41

我借用一下我朋友老说我的话:别老这么挑剔。可你说的全部我都赞同啊。我认为追求艺术效果和脱离 我借用一下我朋友老说我的话:别老这么挑剔。可你说的全部我都赞同啊。我认为追求艺术效果和脱离现实情况并不冲突,只是导演和大部分观众非常认可剧中表演方式和整个剧情。挺~悲哀的。题材是好的,可以拍的更有层次一点就更好了。除了袁泉我觉得演技在线,其他空姐挺浮夸的。包括一直喜爱的张涵予也没能打动我。还有你说的那几个植入:航空爱好者和头等舱那个忘窗外的被搭讪女,什么鬼……带资进组,也行吧,但能不能稍微合理一点。综上所述:作为爆米花电影,这可以看。追求好一点品质的朋友,就和志同道合的吐吐槽就好啦。 ... 鲁曼

豆瓣影评就是给大家一个渠道表达一下自己的想法,每个人的挑剔都是不一样的,每个人的想法也是不一样的,写出来就好,电影水平到底怎么样,大众会给出答案,当然这些年来原本很有说服力的豆瓣评分也因为影响力太大,慢慢的脱离了阿北最初的预想,慢慢往前看吧

• 豆友182006501

豆友182006501 2019-10-07 09:52:25

[内容不可见]

豆友182006501 2019-10-07 10:01:36

[内容不可见] [内容不可见] 豆友182006501

[内容不可见]

• 哇卡拖拉机司机

哇卡拖拉机司机 2019-10-07 11:05:03

你不知道飞机上可以提供红酒? 国际航班别说公务舱,经济舱都免费提供红酒,譬如东航上海飞新加坡(很便宜的廉价航班)

• 漫迹云

漫迹云 楼主 2019-10-07 13:48:49

你不知道飞机上可以提供红酒? 国际航班别说公务舱,经济舱都免费提供红酒,譬如东航上海飞新加 你不知道飞机上可以提供红酒? 国际航班别说公务舱,经济舱都免费提供红酒,譬如东航上海飞新加坡(很便宜的廉价航班) ... 哇卡拖拉机司机

你说的是国内航空公司的国际航班,而且是部分。这次事件发生在国内航线,而且不止这个细节,你觉得他们服务都很有仪式感吗?这是好事,但请客观真实就可以。我不想看个电影还感觉像在看“新闻联播”,一切都是那么温暖美好。。

• 漫迹云

漫迹云 楼主 2019-10-07 13:54:25

商业片只是电影的盈利属性,但是事件改编电影是指这部戏的内容取材来源。我不反对改编,也不反感商业化。但你不能让机长突然去做超人啊,你不能有超自然现象的展现啊。你实在要拍,你就改个名字好了,叫“中国队长”好了,呵呵,跟美队一样的超能力者。。。

• 哥布林鲨不努力

哥布林鲨不努力 2019-10-07 14:16:14

其实你说的第一点可以用那位乘客坐的是头等舱来解释。第二点简直是反牛顿不能忍,那么快的速度冰雹砸进来是什么后果?副机长受伤得面目全非,但机长毫发无损连手都没有红?这是拍超级英雄片?

• 爱尔兰咖啡

爱尔兰咖啡 2019-10-07 15:01:30

你不知道飞机上可以提供红酒? 国际航班别说公务舱,经济舱都免费提供红酒,譬如东航上海飞新加 你不知道飞机上可以提供红酒? 国际航班别说公务舱,经济舱都免费提供红酒,譬如东航上海飞新加坡(很便宜的廉价航班) ... 哇卡拖拉机司机

我坐了不下50次。各个公司的飞机,没有提供红酒的,啤酒也没有🙄

• OBEY MOVIE

OBEY MOVIE 2019-10-07 17:33:25

我也想像老铁一样,可惜伦家的发表被删了,在这点个赞

• 莱昂记点东西

莱昂记点东西 (thinksearchdoubtknowalive) 2019-10-07 19:58:09

实时掌握飞机轨迹这个事,你还真吐槽错了。下载个APP就行,没门槛,人人都行

• 哇卡拖拉机司机

哇卡拖拉机司机 2019-10-07 21:37:50

我坐了不下50次。各个公司的飞机,没有提供红酒的,啤酒也没有🙄 我坐了不下50次。各个公司的飞机,没有提供红酒的,啤酒也没有🙄 爱尔兰咖啡

哈哈,人家问喝什么饮料的时候,你说喝红酒,小姐姐就从下面给你倒了

• enzo

enzo 2019-10-07 21:52:41

大概的浏览的一下,吐槽的地方不对。 1. 做过法航的商务舱,不是头等舱,是第二级别的,确实有红酒和香槟供应,食品也是比普通的经济舱要丰盛。但是不是说想要什么就有什么,也得是飞机上能提供的。 2. 服务态度上,是比现实更热情。但是总体上还是合理的范畴内。被辱骂之后不还嘴,应该各大航线的空姐都是得这么忍着,多多理解她们吧。 3. 穿过雨区是电影自己加的,全电影主要bug都集中在这个地方。但是你说机长怎么能看到缝隙,这个其实飞机上有气象雷达的,在ND上就能看出来的。 4. 航空爱好者怎么掌握实际飞行路线的,这个确实是可以的。主要民航客机都安装了ADS-B设备,实时把飞行重要数据发出去。这个最开始是为了弥补监视雷达的不足。提供更全面的信息。很多app都能看飞机实际航线,如flightradar24。这个是合理的。

• 晴川

晴川 (彗星的出现,狂风乍起) 2019-10-08 00:39:46

说得好

• 陈先生

陈先生 2019-10-08 15:15:40

简单来说 垃圾电影

• 慧慧

慧慧 2019-10-08 18:30:45

哪里可以看纪录片?

• 渔夫

渔夫 2019-10-08 20:39:00

电影结尾已经说了,中国民航有1000多人参与了这部电影的拍摄,很多专业的事被不专业的人认为不专业。

豆友182006501 2019-10-08 20:56:11

哪里可以看纪录片? 哪里可以看纪录片? 慧慧

[内容不可见]

• Nick

Nick 2019-10-09 02:56:05

第一:川航的飞机餐可以上网查询了解一下。 第二:假的 第三:就说一点,网上到处流传的那个ATC(空中交通管制)录音就是航空爱好者用设备录下来的,这样说你应该就懂了。更别说区区一个飞行轨迹了。

• 爱尔兰咖啡

爱尔兰咖啡 2019-10-09 07:43:48

哈哈,人家问喝什么饮料的时候,你说喝红酒,小姐姐就从下面给你倒了 哈哈,人家问喝什么饮料的时候,你说喝红酒,小姐姐就从下面给你倒了 哇卡拖拉机司机

从下面倒?不敢喝啊

• 杠上开花

杠上开花 2019-10-09 14:48:46

人家坐的头等舱

• 哇卡拖拉机司机

哇卡拖拉机司机 2019-10-09 18:07:24

从下面倒?不敢喝啊 从下面倒?不敢喝啊 爱尔兰咖啡

沃德天,你脑洞大啊!

• 皮卡球

皮卡球 2019-10-09 21:13:43

电影结尾已经说了,中国民航有1000多人参与了这部电影的拍摄,很多专业的事被不专业的人认为不专 电影结尾已经说了,中国民航有1000多人参与了这部电影的拍摄,很多专业的事被不专业的人认为不专业。 ... 渔夫

是指穿云层?怼冰雹吗?

• 为所欲为

为所欲为 2019-10-09 21:52:44

空乘服务员这点我觉得没啥问题?不止头等舱客户,经济舱闹事的空乘都会在范围内处理。没喝过红酒不代表没有。头等舱是真的提供。经济舱看航线,也看航空公司。我在海航国内航线经济舱见到喝红酒的。

• 为所欲为

为所欲为 2019-10-09 21:54:02

另外,为什么是要跟萨利机长比?仅仅因为片名叫xx机长?两者的选取角度完全不同啊。以及穿越云层这个、你可能没有注意片头开始的黑底白字的一句话

• 局外人

局外人 (你非我良人,怎知我情深) 2019-10-10 00:27:41

针对“丰富早饭”是真的,因为工作需要一个月我要做6到8次飞机,有时候积分多了,我就在app上登机口升舱,头等舱的伙食比经济舱好太多了,所以吃食都是正规餐具,种类非常多,无限量供应的,所以,又要面又要粥那清洁,是真实的,很真实

• 局外人

局外人 (你非我良人,怎知我情深) 2019-10-10 00:29:02

国航可以,确认

• 局外人

局外人 (你非我良人,怎知我情深) 2019-10-10 00:31:54

还有头等舱空姐态度,别说头等,现在经济舱空姐空少的态度,真的全程微笑说什么都保持微笑,非常友善,头等是蹲跪式服务,客气的让人不自在

• [已注销]

[已注销] 2019-10-10 13:50:11

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2019-10-10 13:51:03

从下面倒?不敢喝啊 从下面倒?不敢喝啊 爱尔兰咖啡

[内容不可见]

• yokirikka

yokirikka 2019-10-10 16:07:54

额,我都可以实时掌握每一驾民航的飞行轨迹。。麻烦喷子做做功课好吗

• 豆友193004568

豆友193004568 2019-10-11 14:24:39

不赞同给你审核和时政 也拍不出萨利机长 就画面切换构图就输了 其他都是空谈

• 麦麦~

麦麦~ 2019-10-11 14:30:40

个人看法,中国机长面临挡风玻璃破碎,最后成功备降成都机场。萨利机长是备降在河面,影片拷问的是备降河面这一做法的合理性。所以中国机长并不适合拍成拷问式的,两部片子的背景并不相同。

• 一颗柠檬茶

一颗柠檬茶 2019-10-11 22:27:27

最好笑的难道不是那个肉垫老板也第一时间赶到了那个山坡上么...关晓彤能赶过去是因为喜欢关注ok 那位大哥是怎么知道要去哪看?他去那又是为了啥?

• 漫迹云

漫迹云 楼主 2019-10-12 01:02:40

大概的浏览的一下,吐槽的地方不对。 1. 做过法航的商务舱,不是头等舱,是第二级别的,确实有红 大概的浏览的一下,吐槽的地方不对。 1. 做过法航的商务舱,不是头等舱,是第二级别的,确实有红酒和香槟供应,食品也是比普通的经济舱要丰盛。但是不是说想要什么就有什么,也得是飞机上能提供的。 2. 服务态度上,是比现实更热情。但是总体上还是合理的范畴内。被辱骂之后不还嘴,应该各大航线的空姐都是得这么忍着,多多理解她们吧。 3. 穿过雨区是电影自己加的,全电影主要bug都集中在这个地方。但是你说机长怎么能看到缝隙,这个其实飞机上有气象雷达的,在ND上就能看出来的。 4. 航空爱好者怎么掌握实际飞行路线的,这个确实是可以的。主要民航客机都安装了ADS-B设备,实时把飞行重要数据发出去。这个最开始是为了弥补监视雷达的不足。提供更全面的信息。很多app都能看飞机实际航线,如flightradar24。这个是合理的。 ... enzo

1.这个世界上那么多航空公司那么多航班什么都有,但是请记住你是一部事件改编电影,请从实际出发,现实怎么样你就怎么样?我们是川航,不是法航,不是美联航。还有我看的是机长化解危机的能力,不是服务展示片,不用加写花里胡哨的服务给我看,从实际出发就行! 2、既然穿越雷暴天气是bug,你要明白气象雷达是帮你规避云雨区的,还不能让你云层分解让你去穿越的。 3.航空爱好者如果能掌握正常飞机的飞行线路的话,那么这台连塔台都失联的飞机,她能第一时间复连上?还有这个情节本来就很费,就是关晓彤的这个关系户的尬演情节,再合理也是浪费时间,拖延剧情。。。

• 漫迹云

漫迹云 楼主 2019-10-12 01:09:13

第一:川航的飞机餐可以上网查询了解一下。 第二:假的 第三:就说一点,网上到处流传的那个ATC 第一:川航的飞机餐可以上网查询了解一下。 第二:假的 第三:就说一点,网上到处流传的那个ATC(空中交通管制)录音就是航空爱好者用设备录下来的,这样说你应该就懂了。更别说区区一个飞行轨迹了。 ... Nick

我特意搜了川航的飞机餐,是品种都比一般的多,但也就是快餐形式,也没有冷热随时切换,红酒啤酒公开供应,这些本来就不重要,希望影片将重点集中在空难事件本身,而不是去添加这些不符合实际的剧情。

• 小岛远望

小岛远望 2019-10-12 01:56:27

作为川航空姐来现身说法一下,头等舱的服务,还真没有夸张哈哈哈。而且,粥和面条这两样东西都是早餐必备的。你坐川航的经济舱也会有。

• 豆友204911909

豆友204911909 2019-10-12 08:35:38

楼主没良心,坚定完毕!

• Alex、Y

Alex、Y 2019-10-12 16:33:19

干嘛非要还原!!!

• i 庆

i 庆 2019-10-12 20:54:00

进行一些艺术加工增加可看性没什么大不了,反正我看穿过云层那一段感觉还是挺刺激的

• 漫迹云

漫迹云 楼主 2019-10-14 00:36:47

进行一些艺术加工增加可看性没什么大不了,反正我看穿过云层那一段感觉还是挺刺激的 进行一些艺术加工增加可看性没什么大不了,反正我看穿过云层那一段感觉还是挺刺激的 i 庆

总口难调,各有各的喜好,反正我是不喜欢在现实题材的电影里面加入科幻元素。。

• MARS

MARS (zuikuai.cc最快更新,你懂的!) 2019-10-14 19:26:07

啥情况?这不一样吧

• huan

huan 2019-10-15 16:57:01

emm 解释一下 常年在国内做公务舱(东航)的确是不会(如果宽体客机或者经停飞国际的航班会提供)提供红酒,但在起飞前会给你一个菜单,一般公务舱会多备餐食...我坐过一场飞can的国内 吃了四碟西瓜🍉……因为饭太难吃了,商务舱的乘务还过来跟我说他们今天的餐食是啥问我要不要来一份...而且川航的确餐食好 这点没黑的,经济舱也会提供老干妈 烤包子 具体看航线...... 我最想吐槽的点是.....川航副机的确被挂到机外了,但如果又闪电又打雷的,活下来的可能性是0尬吹吹过了...

• 七月锦瑟

七月锦瑟 2019-10-15 17:05:36

对对对哈哈哈!穿越雷电云层的魔幻剧情把我炸出来了😂😂一秒钟就能穿到美剧lost片场

• 云间漫步

云间漫步 (自在) 2019-10-15 18:02:16

体会过米国空姨空叔服务之差,萨利机长影片也没有这样表现,毕竟影片不是纪录片。萨利是拍得不错,也没有必要因此看不到自己的进步

• 漫迹云

漫迹云 楼主 2019-10-15 23:59:19

感谢网友整理的这张图片,飞机起飞前,机舱内的设备好几处没有飞行就位,安全漏洞随处可见,连站姿都不规范。一个真实事件改编的电影,飞行安全及技术规范,该严谨的不严谨,倒是对服务礼仪甚是热捧吹嘘。还是那句话,这部剧虚伪浮夸的细节过多,真正到了专业领域又是错漏百出。现在还有一堆人出来说世界各地的飞机餐如何如何,你们究竟关注的是什么,一堆蹩脚不切实际的情节那么重要吗?

• 一代宗师问哥

一代宗师问哥 2019-10-16 00:09:39

体会过米国空姨空叔服务之差,萨利机长影片也没有这样表现,毕竟影片不是纪录片。萨利是拍得不错 体会过米国空姨空叔服务之差,萨利机长影片也没有这样表现,毕竟影片不是纪录片。萨利是拍得不错,也没有必要因此看不到自己的进步 ... 云间漫步

那也改变不了中国片与美国片的差距

• [已注销]

[已注销] 2019-10-16 00:11:24

体会过米国空姨空叔服务之差,萨利机长影片也没有这样表现,毕竟影片不是纪录片。萨利是拍得不错 体会过米国空姨空叔服务之差,萨利机长影片也没有这样表现,毕竟影片不是纪录片。萨利是拍得不错,也没有必要因此看不到自己的进步 ... 云间漫步

[内容不可见]

• 云间漫步

云间漫步 (自在) 2019-10-16 03:40:56

那也改变不了中国片与美国片的差距 那也改变不了中国片与美国片的差距 一代宗师问哥

差距是存在的,但要找对地方,更要看到进步

• 云间漫步

云间漫步 (自在) 2019-10-16 03:42:00

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

贬低谁了?我一直承认萨利机长是优秀的啊?

• 野菜油麻子

野菜油麻子 2019-10-16 16:31:58

绝对赞同!!!

• 一代宗师问哥

一代宗师问哥 2019-10-17 00:13:19

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除]

鼓励拍烂片??

• [已注销]

[已注销] 2019-10-17 00:14:25

贬低谁了?我一直承认萨利机长是优秀的啊? 贬低谁了?我一直承认萨利机长是优秀的啊? 云间漫步

[内容不可见]

• 云间漫步

云间漫步 (自在) 2019-10-17 00:18:22

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

和你观点不同,就是贬低别人?

• 大雪山大轮明王

大雪山大轮明王 2019-10-18 01:19:13

有上头制约,也有导演不熟悉内地文化,所以达到萨利机长,难

• 漫迹云

漫迹云 楼主 2019-10-19 01:51:14

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除]

哪里进步了?跟谁比进步了?我只知道跟现实事件去对比,只有错漏百出,和矮化我们英雄航班的嫌疑,已婚副机长随意撩骚女乘客?飞机起飞前多出设备未进入飞行状态,空姐穿着高跟鞋做飞行后服务。所以我看到的,连一些基本的客观事实的还原不了?请问何以看出进步,难道还有比这更烂的国产航空电影?还有不要和现在都不知所踪,不知道怎么回事的马航去做比较。 另外,这个豆友的号很可疑啊,非常新,只看了几部剧,就大力推荐大家去看“机长”

• 豆友183169452

豆友183169452 2019-10-20 13:28:44

[内容不可见]

豆友183169452 2019-10-20 13:29:38

我坐了不下50次。各个公司的飞机,没有提供红酒的,啤酒也没有🙄 我坐了不下50次。各个公司的飞机,没有提供红酒的,啤酒也没有🙄 爱尔兰咖啡

[内容不可见]

• 漫迹云

漫迹云 楼主 2019-10-20 13:44:29

[内容不可见] [内容不可见] 豆友183169452

好吧,大家都去看看这部戏,因为里面有各家航空公司美好食谱。这部剧叫做“中国飞机餐”就好,现在这个讨论区质量越来越低,留着一堆不合实情情节不说,一直在讨论飞机餐多么美好,不少评论的ID新的连头像都没有。

豆友183169452 2019-10-20 13:53:52

好吧,大家都去看看这部戏,因为里面有各家航空公司美好食谱。这部剧叫做“中国飞机餐”就好,现 好吧,大家都去看看这部戏,因为里面有各家航空公司美好食谱。这部剧叫做“中国飞机餐”就好,现在这个讨论区质量越来越低,留着一堆不合实情情节不说,一直在讨论飞机餐多么美好,不少评论的ID新的连头像都没有。 ... 漫迹云

[内容不可见]

豆友183169452 2019-10-20 13:56:59

我特意搜了川航的飞机餐,是品种都比一般的多,但也就是快餐形式,也没有冷热随时切换,红酒啤酒 我特意搜了川航的飞机餐,是品种都比一般的多,但也就是快餐形式,也没有冷热随时切换,红酒啤酒公开供应,这些本来就不重要,希望影片将重点集中在空难事件本身,而不是去添加这些不符合实际的剧情。 ... 漫迹云

[内容不可见]

• 苏鸿灏

苏鸿灏 2019-10-29 15:22:31

关晓彤那一群人真特么不知道为什么出现

• 赛车手

赛车手 2019-11-06 20:07:32

所以飞机公务舱都有红酒,啤酒也都有,即使经济舱,你可以找空姐要啤酒,很多人不知道而已

• 子柒

子柒 2019-12-04 16:42:06

这标题...你把萨利跟中国机长要表达的主题搞清楚再吐槽。

• MOMO

MOMO 2019-12-04 19:10:48

商务舱头等舱伙食就是这么丰富 没问题 经济舱也有红酒啤酒都有 也没问题 现在服务态度都挺好的 没问题 送玩具夸张了

007 2019-12-28 20:47:18

看过萨利机长 完全比不了中国机长

• 飞飞RUN

飞飞RUN (这是一个小号,所以很空。。。) 2020-01-04 00:51:54

这电影确实槽点很多,但好像你说的点都不算完全不合理

• 弋翔

弋翔 2020-01-07 23:42:11

艺术本身就是来源于生活高于生活,否则拍部纪录片可以最真实的还原事件本身。如果航班上的服务和餐食供应这些辅助性的铺垫都拿来吐槽,那还是拍纪录片好了。

• 弋翔

弋翔 2020-01-07 23:43:43

闪电打雷的时候已经拽回来了好吗?

• 青春记忆

青春记忆 2020-01-10 20:31:05

楼主就是啥也不知道,还自以为是

• 絮絮

絮絮 2020-02-14 14:53:06

少了个0吧

• YP100

YP100 2020-02-15 13:00:35

你说了四条,真的没有一条是合理的

• jjyy

jjyy 2020-02-22 18:05:08

这个我必须回答,我小孩坐飞机的时候,4岁之前,基本每次都被送小礼物,一个小小的娃娃或者一本故事书。有的时候是没有哭的

• 彤彤

彤彤 2020-02-23 12:55:30

还可以

• 我好像不是导演

我好像不是导演 2020-02-26 16:17:24

你说的是国内航空公司的国际航班,而且是部分。这次事件发生在国内航线,而且不止这个细节,你觉 你说的是国内航空公司的国际航班,而且是部分。这次事件发生在国内航线,而且不止这个细节,你觉得他们服务都很有仪式感吗?这是好事,但请客观真实就可以。我不想看个电影还感觉像在看“新闻联播”,一切都是那么温暖美好。。 ... 漫迹云

话说这电影应该就是拍给喜欢看新闻联播的人看的,这么像广告片的电影居然票房这么高,想起了那部《厉害了,我的国》,我想说,厉害了,我们的观众👍

你的回应

回应请先 , 或 注册

3939 人聚集在这个小组
↑回顶部