安裝XP&Linux雙系統

棉花鹿

• Mr.chicken

Mr.chicken (已婚大叔) 2007-03-06 15:18:36

建议你用虚拟机

• Mr.chicken

Mr.chicken (已婚大叔) 2007-03-06 15:19:52

linux的grub还是很好设置的 全中文 你会搞定的 受限是因为没pppoe拨号吧

• 棉花鹿

棉花鹿 2007-03-06 16:15:33

不好意思 我没有表达清楚
    受限制是在XP系统下
    Linux還沒有安裝 所以想問下如果安裝好以後該怎麽上網
    謝謝哦

• 陈浩南

陈浩南 (做个做梦的人) 2007-03-06 16:21:25

安装好如果你可以进入x界面,我是用的ubuntu,所以就用ubuntu举例了。直接激活网卡就ok,默认应该是eth0吧。

不过我想你首先要保证你的网络是畅通的。先在xp下把网络搞好了来。

• 陈浩南

陈浩南 (做个做梦的人) 2007-03-06 16:23:26

还有,繁体字看起累得很

• 一月两流血散人

一月两流血散人 (这是一场吊丝与高富帅之间的战争) 2007-03-06 16:56:08

你可以看看这个指南,很详细的。http://cocooker.gro.clinux.org/index.html
    建议你安装ubuntu,如果向你说的那样硬盘连分区都没有,那么将安装盘放到光驱里一路next下去就可以了。先装了再到matt提到的社区慢慢学。

• 棉花鹿

棉花鹿 2007-03-06 17:02:28

不好意思 我没有表达清楚
    受限制是在XP系统下
    Linux還沒有安裝 所以想問下如果安裝好以後該怎麽上網
    謝謝哦

• 棉花鹿

棉花鹿 2007-03-06 17:07:02

呵呵 谢谢楼上的大家 我得好好研究一下

• 一月两流血散人

一月两流血散人 (这是一场吊丝与高富帅之间的战争) 2007-03-06 21:36:14

要在xp下只能用虚拟机了,要先装VMware或virtual pc

• 棉花鹿

棉花鹿 2007-03-08 17:43:56

楼上同学 具体该怎么弄 能简单说明下不

• 一月两流血散人

一月两流血散人 (这是一场吊丝与高富帅之间的战争) 2007-03-08 19:10:01

下载并安装VM,下载linux的iso文件,。。。
    这个这么说说不明白,你先安装一个虚拟机软件,然后到网上找图解教程,按照教程一步一步来就好了。
    http://cache.baidu.com/c?word=%D0%E9%C4%E2%3B%BB%FA%2C%B0%B2%D7%B0%3Bubuntu&url=http%3A//wiki%2Eubuntu%2Ecom%2Ecn/%E8%99%9A%E6%8B%9F%E6%9C%BA%E4%B8%AD%E5%AE%89%E8%A3%85Ubuntu&p=99769a46d38310ff57eace3d4c44&user=baidu

• 自由以太

自由以太 (享受生活) 2007-03-08 22:29:59

我买了一套redhat9的那种经典的三张盘,在xp下从光盘启动安装redhat,安装时选择一个空白的盘进行安装,几乎完全傻瓜式,我装的是类似windows的桌面界面。装好以后,无需任何设置,就可以正常上网,我用的是电信。

RedHat Linux 9.0安装图解
    http://phpfans.net/article/linux/r1171770260_14306.html

• 棉花鹿

棉花鹿 2007-03-09 11:21:59

我买的也是redhat9三张盘的那种
    之前在老PC上试装过一次
    虽然装成功了
    老实说有些地方我还是不怎么理解
    所以还是想试试虚拟机的安装方法

• 棉花鹿

棉花鹿 2007-03-09 15:16:31

不知道为什么
    我用虚拟机进行到这个页面时就没有反应了
    http://forum.clwind.com/attachment/Day_060919/7_1_c341489a11f3789.jpg
    而且背景不是图片上的黑色 而是蓝色的[这张图片是我在找到的图片教程里面找到的]

图片中央的X-WINDOWS左下角是一个类似选项卡的小图表,可我的进程里面有三个.
    在等待了一段时间没有反应之后我试着用鼠标点了点图片,居然就连中央的图片都没有了 安装窗口里面就只剩下蓝色背景.
    请问这是怎么回事呢?

• mw

mw (mw is back) 2007-06-30 11:51:51

我也装了 昨晚装好的 red hat9 可以上网了 双系统可以正常启动

本人菜鸟中的菜鸟
    下了firefox 的gz 还有一个输入法
    看了很多教程但还是不知道怎么安装软件

关键是

我不知道怎么使用命令行
    很多教程上都是讲各种命令行
    我也知道了各自的用途
    但是这些命令在哪输入呢?

哪位帮帮忙,不胜感激

• mw

mw (mw is back) 2007-06-30 12:32:35

已解决
    ctrl alt shift +F1

返回是ctrl alt shift +F7

接者看教程怎么安软件 只要一个firefox就够了
    windows下的命令行我都不会.... 从头开始学
    搞好后再解决声卡问题ToT

• 七年

七年 2007-08-04 14:56:26

新手安装软件的话还是直接到rpm.pbone.net上去下rpm包比较好,或者网络比较好的,用Fedora的话直接yum最方便

• godemo

你的回应

回应请先 , 或 注册

18636 人聚集在这个小组

手机扫描二维码,把小组装进口袋

↑回顶部