赞同这片三观的人是不是都是那些爱投机取巧不愿意努力的人

月下的行人

加入小组后即可参加投票
  • 豆友199023518

豆友199023518 2019-07-20 19:05:22

说的太好了 说句爱电影就拯救中国电影了 不需要付出努力

• 芸正美

芸正美 2019-07-20 19:12:38

你只看到了马飞和马浩文在玩。你没看到他们在认真学习。马浩文无时不刻按马飞的性格给马飞各类知识的灌输。而马飞也因为兴趣的提高在任何学课上都十分认真的听讲并且很容易就懂了。初中高中知识关键在于基础和方法,马飞几本课本天天看,而马浩文交给他方法。

• 月下的行人

月下的行人 楼主 2019-07-20 19:36:04

你只看到了马飞和马浩文在玩。你没看到他们在认真学习。马浩文无时不刻按马飞的性格给马飞各类知 你只看到了马飞和马浩文在玩。你没看到他们在认真学习。马浩文无时不刻按马飞的性格给马飞各类知识的灌输。而马飞也因为兴趣的提高在任何学课上都十分认真的听讲并且很容易就懂了。初中高中知识关键在于基础和方法,马飞几本课本天天看,而马浩文交给他方法。 ... 芸正美

光靠看课本就能考试考到高分就是个笑话。就好像游泳学会了基本姿势,每天却不反复练习,到赛场上能游出成绩?

豆友199023518 2019-07-20 19:42:01

你只看到了马飞和马浩文在玩。你没看到他们在认真学习。马浩文无时不刻按马飞的性格给马飞各类知 你只看到了马飞和马浩文在玩。你没看到他们在认真学习。马浩文无时不刻按马飞的性格给马飞各类知识的灌输。而马飞也因为兴趣的提高在任何学课上都十分认真的听讲并且很容易就懂了。初中高中知识关键在于基础和方法,马飞几本课本天天看,而马浩文交给他方法。 ... 芸正美

反正希望你儿子女儿跟电影里一样读书 看你jibujiq

豆友199023518 2019-07-20 19:42:40

希望你儿子女儿跟电影一样读书 作为家人看你急不急

• 芸正美

芸正美 2019-07-20 19:47:00

你对初中高中的知识是不是有误解???知识是温故而知新。但不是那种天天死记硬背需要天天练习的。比如英语,你天天背单词倒不如每天多跟别人用英语聊两句。比如语文,叫你背课文,背古诗,目的是让你能理解文字,并运用到作文及理解阅读上。而不是天天死记硬背完事的。数理化更不用说。懂得方法记得公式就是一法解万题。而且你怎么就知道马飞没练习??他只是没死命拉着练而已。这剧侧重点是讲父子情,没必要把马飞天天学习的模样拍给你看。

• 芸正美

芸正美 2019-07-20 19:52:58

希望你儿子女儿跟电影一样读书 作为家人看你急不急 希望你儿子女儿跟电影一样读书 作为家人看你急不急 豆友199023518

我还真不急。他们俩能像马飞一样听父亲的话,懂事,开心长大,有独立思考自我保护能力就行。

• 月下的行人

月下的行人 楼主 2019-07-20 20:22:00

你对初中高中的知识是不是有误解???知识是温故而知新。但不是那种天天死记硬背需要天天练习的 你对初中高中的知识是不是有误解???知识是温故而知新。但不是那种天天死记硬背需要天天练习的。比如英语,你天天背单词倒不如每天多跟别人用英语聊两句。比如语文,叫你背课文,背古诗,目的是让你能理解文字,并运用到作文及理解阅读上。而不是天天死记硬背完事的。数理化更不用说。懂得方法记得公式就是一法解万题。而且你怎么就知道马飞没练习??他只是没死命拉着练而已。这剧侧重点是讲父子情,没必要把马飞天天学习的模样拍给你看。 ... 芸正美

我对初中高中知识没有一点误解,毕竟是那么一路过来的。而且我也不是读死书的学生。数理化方面不做题绝对无法考到高分。不说别的,如果不训练,考试时解题速度就不够。至于英语,更是需要大量记忆背诵形成语感。单词都拼读不会,语法知识都不牢固,你拿什么跟外国人聊天?

豆友199023518 2019-07-20 20:25:14

我还真不急。他们俩能像马飞一样听父亲的话,懂事,开心长大,有独立思考自我保护能力就行。 我还真不急。他们俩能像马飞一样听父亲的话,懂事,开心长大,有独立思考自我保护能力就行。 芸正美

反正电影里面的读书方式出不了吃苦耐劳的好孩子 所以祝福你儿子也这样对你

• 月下的行人

月下的行人 楼主 2019-07-20 20:29:52

你对初中高中的知识是不是有误解???知识是温故而知新。但不是那种天天死记硬背需要天天练习的 你对初中高中的知识是不是有误解???知识是温故而知新。但不是那种天天死记硬背需要天天练习的。比如英语,你天天背单词倒不如每天多跟别人用英语聊两句。比如语文,叫你背课文,背古诗,目的是让你能理解文字,并运用到作文及理解阅读上。而不是天天死记硬背完事的。数理化更不用说。懂得方法记得公式就是一法解万题。而且你怎么就知道马飞没练习??他只是没死命拉着练而已。这剧侧重点是讲父子情,没必要把马飞天天学习的模样拍给你看。 ... 芸正美

还有,你也是完全被误导了。你以为跟外国人聊天学口语的目的是什么?恰恰是为了反复的大量的练习!在一个只能说英语的环境中,每天至少要说几百句英语。这样训练下来会形成说英语的惯性思维,是非常有针对性的训练方法!而电影中的所谓教育完全是东一榔头西一棒子,一点针对性都没有

• 芸正美

芸正美 2019-07-20 20:38:52

谁说他没训练了。只是没拍出来而已。电影的教育方法是别古板的死记硬背,而且要有靶子才能更好的学习。建议你再看一遍了解主题。

• 芸正美

芸正美 2019-07-20 20:39:33

反正电影里面的读书方式出不了吃苦耐劳的好孩子 所以祝福你儿子也这样对你 反正电影里面的读书方式出不了吃苦耐劳的好孩子 所以祝福你儿子也这样对你 豆友199023518

??????读书方法跟吃苦耐劳有个屁关系。

豆友199023518 2019-07-20 20:40:38

??????读书方法跟吃苦耐劳有个屁关系。 ??????读书方法跟吃苦耐劳有个屁关系。 芸正美

玩 +不努力 =?

• 芸正美

芸正美 2019-07-20 20:42:54

玩 +不努力 =? 玩 +不努力 =? 豆友199023518

谁说电影里天天在玩?有不努力???你到底看没看电影???

豆友199023518 2019-07-20 20:45:18

谁说电影里天天在玩?有不努力???你到底看没看电影??? 谁说电影里天天在玩?有不努力???你到底看没看电影??? 芸正美

电影烂不可怕,可怕的是居然有人说,这是今年中国电影最佳!!?!我的妈呀真的太可怕了😱

豆友199023518 2019-07-20 20:50:23

谁说电影里天天在玩?有不努力???你到底看没看电影??? 谁说电影里天天在玩?有不努力???你到底看没看电影??? 芸正美

你截屏给我哪里强调努力提高成绩了

• 晓铁

晓铁 2019-07-20 20:55:39

谁说他没训练了。只是没拍出来而已。电影的教育方法是别古板的死记硬背,而且要有靶子才能更好的 谁说他没训练了。只是没拍出来而已。电影的教育方法是别古板的死记硬背,而且要有靶子才能更好的学习。建议你再看一遍了解主题。 ... 芸正美

你的说法倒是新颖,一般脑残粉会说不喜欢就别看,别BB,你是想法再多骗一张电影票,哈哈哈哈

• 麦克

麦克 (小鹅说:面是额揍的,锅里还有。) 2019-07-20 21:01:13

[内容不可见]

• 芸正美

芸正美 2019-07-20 21:10:12

你截屏给我哪里强调努力提高成绩了 你截屏给我哪里强调努力提高成绩了 豆友199023518

现在手机能看了???截屏???你天天翻盗版看?而且电影主题是父子情,没必要拍乱七八糟千篇一律的练习桥段。比如他们出去旅游看航天展,有说过一半时间旅游一半时学习。用这一句话带过努力复习的桥段。你是否看了电影?看了应该知道马飞经常开着灯夜读。你是否看了电影,以前的马飞旷课迟到是常态,而现在呢?学习成为了一种热爱的兴趣。以前看小说,现在是看飞机,玩飞机。好像连电脑游戏都是飞机的。怎么就没不努力天天玩了??

• 芸正美

芸正美 2019-07-20 21:12:40

你的说法倒是新颖,一般脑残粉会说不喜欢就别看,别BB,你是想法再多骗一张电影票,哈哈哈哈 你的说法倒是新颖,一般脑残粉会说不喜欢就别看,别BB,你是想法再多骗一张电影票,哈哈哈哈 晓铁

主要是一看他们就是没认真看电影或者根本没看过电影的就来喷来黑。真建议重新看一遍审审题再来发表读后感。

• 晓铁

晓铁 2019-07-20 21:19:58

主要是一看他们就是没认真看电影或者根本没看过电影的就来喷来黑。真建议重新看一遍审审题再来发 主要是一看他们就是没认真看电影或者根本没看过电影的就来喷来黑。真建议重新看一遍审审题再来发表读后感。 ... 芸正美

我也没看啊,要不要上你的当呢?

• 月下的行人

月下的行人 楼主 2019-07-20 21:21:26

谁说他没训练了。只是没拍出来而已。电影的教育方法是别古板的死记硬背,而且要有靶子才能更好的 谁说他没训练了。只是没拍出来而已。电影的教育方法是别古板的死记硬背,而且要有靶子才能更好的学习。建议你再看一遍了解主题。 ... 芸正美

没拍出来那还说毛线?电影讲的是教育,最关键的训练不拍出来,观众怎么可能认同?

• JasonBourne

JasonBourne 2019-07-20 21:23:23

想问下楼主影片所表达的三观是什么噢?是放下课本,放肆玩?是学了东西就不管它,记得住最好,记不住拉倒?是希望投机取巧,不用努力达到目标? 你认为的科学素质综合教育又是怎么样的呢?让大家也学习下吧!

• 月下的行人

月下的行人 楼主 2019-07-20 21:23:36

[内容不可见] [内容不可见] 麦克

然而这部电影讲的结果是,用这种方法使得考试成绩在短时间内大幅度提高,你觉得这可能么?完全的空想主义

• 芸正美

芸正美 2019-07-20 21:25:20

我也没看啊,要不要上你的当呢? 我也没看啊,要不要上你的当呢? 晓铁

想看就看,不想看就不看呗。每个人有自己热爱的电影。我爱看爆米花式的,也爱看情感的。只是每次看完电影来豆瓣聊两句而已。不存在上什么当。

豆友199023518 2019-07-20 21:29:00

想看就看,不想看就不看呗。每个人有自己热爱的电影。我爱看爆米花式的,也爱看情感的。只是每次 想看就看,不想看就不看呗。每个人有自己热爱的电影。我爱看爆米花式的,也爱看情感的。只是每次看完电影来豆瓣聊两句而已。不存在上什么当。 ... 芸正美

推荐你看《哪吒 魔童降世》看电影是为了娱乐 不是为了争吵

• 芸正美

芸正美 2019-07-20 21:29:29

没拍出来那还说毛线?电影讲的是教育,最关键的训练不拍出来,观众怎么可能认同? 没拍出来那还说毛线?电影讲的是教育,最关键的训练不拍出来,观众怎么可能认同? 月下的行人

电影主题讲的是教育?←_←。确定吗??确定不是父子情??

• 芸正美

芸正美 2019-07-20 21:30:18

推荐你看《哪吒 魔童降世》看电影是为了娱乐 不是为了争吵 推荐你看《哪吒 魔童降世》看电影是为了娱乐 不是为了争吵 豆友199023518

那到底谁先喷我的?还连发的?

• 月下的行人

月下的行人 楼主 2019-07-20 21:32:18

想问下楼主影片所表达的三观是什么噢?是放下课本,放肆玩?是学了东西就不管它,记得住最好,记 想问下楼主影片所表达的三观是什么噢?是放下课本,放肆玩?是学了东西就不管它,记得住最好,记不住拉倒?是希望投机取巧,不用努力达到目标? 你认为的科学素质综合教育又是怎么样的呢?让大家也学习下吧! ... JasonBourne

影片展现的内容就是,逃课,带着孩子率性地到处玩,没有针对性的知识教育反而考出了高分。整个过程既看不出有比别人多努力,也看不出有什么巧妙的,有针对性的能够提高学习效率的方法。所以只是空想,没有逻辑。只有那些没脑子又试图走捷径的人才能找到共鸣

豆友199023518 2019-07-20 21:32:24

那到底谁先喷我的?还连发的? 那到底谁先喷我的?还连发的? 芸正美

那不是自己辛苦赚的钱被烂电影骗了嘛 要阻止其他勤勤恳恳的老百姓被骗

• 芸正美

芸正美 2019-07-20 21:33:23

那不是自己辛苦赚的钱被烂电影骗了嘛 要阻止其他勤勤恳恳的老百姓被骗 那不是自己辛苦赚的钱被烂电影骗了嘛 要阻止其他勤勤恳恳的老百姓被骗 豆友199023518

我已经确定了你没看过电影。我不想跟你讨论了。随你怎么喷

JasonBourne 2019-07-20 21:33:26

光靠看课本就能考试考到高分就是个笑话。就好像游泳学会了基本姿势,每天却不反复练习,到赛场上 光靠看课本就能考试考到高分就是个笑话。就好像游泳学会了基本姿势,每天却不反复练习,到赛场上能游出成绩? ... 月下的行人

你是不是对游泳有什么误解,你学会了游泳,这辈子都不会忘!姿势再丑再不标准,把你扔水里,你还是会游上岸!你不是游泳运动员的料,你再怎么练,到赛场照样出不了成绩!片中的马飞对自己考好名次没什么信心,马皓文鼓励他也算三观有问题了?

豆友199023518 2019-07-20 21:36:41

我已经确定了你没看过电影。我不想跟你讨论了。随你怎么喷 我已经确定了你没看过电影。我不想跟你讨论了。随你怎么喷 芸正美

那你承认自己是水军了

• 月下的行人

月下的行人 楼主 2019-07-20 21:37:09

你是不是对游泳有什么误解,你学会了游泳,这辈子都不会忘!姿势再丑再不标准,把你扔水里,你还 你是不是对游泳有什么误解,你学会了游泳,这辈子都不会忘!姿势再丑再不标准,把你扔水里,你还是会游上岸!你不是游泳运动员的料,你再怎么练,到赛场照样出不了成绩!片中的马飞对自己考好名次没什么信心,马皓文鼓励他也算三观有问题了? ... JasonBourne

本末倒置,不练习天赋再高又怎么游泳?纸上谈兵而已。菲尔普斯天赋那么好,你去查查他每天要训练多久再说话

• 麦克

麦克 (小鹅说:面是额揍的,锅里还有。) 2019-07-20 21:40:25

然而这部电影讲的结果是,用这种方法使得考试成绩在短时间内大幅度提高,你觉得这可能么?完全的 然而这部电影讲的结果是,用这种方法使得考试成绩在短时间内大幅度提高,你觉得这可能么?完全的空想主义 ... 月下的行人

[内容不可见]

JasonBourne 2019-07-20 21:41:09

影片展现的内容就是,逃课,带着孩子率性地到处玩,没有针对性的知识教育反而考出了高分。整个过 影片展现的内容就是,逃课,带着孩子率性地到处玩,没有针对性的知识教育反而考出了高分。整个过程既看不出有比别人多努力,也看不出有什么巧妙的,有针对性的能够提高学习效率的方法。所以只是空想,没有逻辑。只有那些没脑子又试图走捷径的人才能找到共鸣 ... 月下的行人

我怎么看到的是马皓文现身说法,分分钟赚800元告诉儿子这是“连通器原理”,你初中物理会学到,这是知识的力量,读书要读的。 打开书包,把课本教材全留下,把课外辅导资料全扔了。马飞急了,这时的他不认同学习的重要吗?他知道的,只是不爱学,老爸在培养他学习兴趣! 马飞说睡不着,然后开始看书了,这不算努力,不算对学习有重新认识了吗? 马皓文工作时,马飞主动陪伴他,自己学习不影响老爸,这画面不温馨,三观也不正了吗? 我怀疑我们看的是不是同意本片子啊~~·

• 麦克

麦克 (小鹅说:面是额揍的,锅里还有。) 2019-07-20 21:41:43

本末倒置,不练习天赋再高又怎么游泳?纸上谈兵而已。菲尔普斯天赋那么好,你去查查他每天要训练 本末倒置,不练习天赋再高又怎么游泳?纸上谈兵而已。菲尔普斯天赋那么好,你去查查他每天要训练多久再说话 ... 月下的行人

[内容不可见]

• 月下的行人

月下的行人 楼主 2019-07-20 21:47:09

我怎么看到的是马皓文现身说法,分分钟赚800元告诉儿子这是“连通器原理”,你初中物理会学到, 我怎么看到的是马皓文现身说法,分分钟赚800元告诉儿子这是“连通器原理”,你初中物理会学到,这是知识的力量,读书要读的。 打开书包,把课本教材全留下,把课外辅导资料全扔了。马飞急了,这时的他不认同学习的重要吗?他知道的,只是不爱学,老爸在培养他学习兴趣! 马飞说睡不着,然后开始看书了,这不算努力,不算对学习有重新认识了吗? 马皓文工作时,马飞主动陪伴他,自己学习不影响老爸,这画面不温馨,三观也不正了吗? 我怀疑我们看的是不是同意本片子啊~~· ... JasonBourne

培养兴趣没问题。学习兴趣上来了,压根没有经过系统学习和训练,然后一下成绩就大幅度提高,难道不跳跃吗?你去看看垫底辣妹,女主有了学习目标后付出多少努力,想了多少办法成绩才慢慢上来。没有这个过程,难道不是空想?

JasonBourne 2019-07-20 21:48:33

说的太好了 说句爱电影就拯救中国电影了 不需要付出努力 说的太好了 说句爱电影就拯救中国电影了 不需要付出努力 豆友199023518

中国电影允许这种片子放映就是进步了,没有说不要努力走捷径,100万个人中都可能出不了1个马皓文,这种教育方式不适用大多数家庭,没有这么强大心理的家长和孩子真不适用,影片只是他的表达形式,有所感触就可以

• 月下的行人

月下的行人 楼主 2019-07-20 21:49:49

连学校都不去,成块时间不学习,作为一个小孩对着教材自学?你是这样考出高分的?

豆友199023518 2019-07-20 21:50:56

中国电影允许这种片子放映就是进步了,没有说不要努力走捷径,100万个人中都可能出不了1个马皓文 中国电影允许这种片子放映就是进步了,没有说不要努力走捷径,100万个人中都可能出不了1个马皓文,这种教育方式不适用大多数家庭,没有这么强大心理的家长和孩子真不适用,影片只是他的表达形式,有所感触就可以 ... JasonBourne

电影烂不可怕,可怕的是居然有人说,这是今年中国电影最佳!!?!我的妈呀真的太可怕了😱 我是希望中国电影崛起的 谢谢

JasonBourne 2019-07-20 21:52:35

本末倒置,不练习天赋再高又怎么游泳?纸上谈兵而已。菲尔普斯天赋那么好,你去查查他每天要训练 本末倒置,不练习天赋再高又怎么游泳?纸上谈兵而已。菲尔普斯天赋那么好,你去查查他每天要训练多久再说话 ... 月下的行人

什么本末倒置,你的原意是要游出好成绩也要拼命练,但我告诉你,不是游泳的好苗子,再怎么练也有不出好成绩,你这不是胡扯吗? 懒得和你说~

JasonBourne 2019-07-20 21:53:57

电影烂不可怕,可怕的是居然有人说,这是今年中国电影最佳!!?!我的妈呀真的太可怕了😱 我 电影烂不可怕,可怕的是居然有人说,这是今年中国电影最佳!!?!我的妈呀真的太可怕了😱 我是希望中国电影崛起的 谢谢 ... 豆友199023518

谁说最佳了,你眼没瞎吧,我只是说他不是烂片,这都能扯到最佳,佩服你啊!

• 麦克

麦克 (小鹅说:面是额揍的,锅里还有。) 2019-07-20 22:02:25

连学校都不去,成块时间不学习,作为一个小孩对着教材自学?你是这样考出高分的? 连学校都不去,成块时间不学习,作为一个小孩对着教材自学?你是这样考出高分的? 月下的行人

[内容不可见]

• 黑名单富人

黑名单富人 2019-07-20 22:06:34

[内容不可见]

• 月下的行人

月下的行人 楼主 2019-07-20 22:09:06

我天,15天不去学校还不够长?初中生几乎没有自学能力好么?更何况马飞底子那么差,短时间内靠所谓兴趣,自学一下外加父亲授予零散的知识就成绩大幅度提高?

• 奇异恩典

奇异恩典 2019-07-20 22:14:57

不一定,学习有时候真是讲天分的,就比如我初中数学课天天睡觉,每次考试数学物理都是年级前十。语文和英语还花钱补习,每次考试中等偏下。。。我自己也不知道怎么回事。

• 麦克

麦克 (小鹅说:面是额揍的,锅里还有。) 2019-07-20 22:16:35

我天,15天不去学校还不够长?初中生几乎没有自学能力好么?更何况马飞底子那么差,短时间内靠所 我天,15天不去学校还不够长?初中生几乎没有自学能力好么?更何况马飞底子那么差,短时间内靠所谓兴趣,自学一下外加父亲授予零散的知识就成绩大幅度提高? ... 月下的行人

[内容不可见]

豆友199023518 2019-07-20 22:17:04

谁说最佳了,你眼没瞎吧,我只是说他不是烂片,这都能扯到最佳,佩服你啊! 谁说最佳了,你眼没瞎吧,我只是说他不是烂片,这都能扯到最佳,佩服你啊! JasonBourne

多少人中途离场 我希望大家花钱养用心的电影 而不是被烂片圈钱 所以你说银河这种烂片好 我生气

• 月下的行人

月下的行人 楼主 2019-07-20 22:20:55

你因果关系混淆了。努力的人不一定成绩好,但成绩好的人一定是努力而且有科学学习方法的,神童除外。

• 麦克

麦克 (小鹅说:面是额揍的,锅里还有。) 2019-07-20 22:23:30

你因果关系混淆了。努力的人不一定成绩好,但成绩好的人一定是努力而且有科学学习方法的,神童除 你因果关系混淆了。努力的人不一定成绩好,但成绩好的人一定是努力而且有科学学习方法的,神童除外。 ... 月下的行人

[内容不可见]

• 吱吱貘吱吱貘

吱吱貘吱吱貘 2019-07-20 22:27:01

对,我也觉得这片子是在讲童年父爱缺失下的父子情

• 大侠

大侠 2019-07-20 22:30:57

那吗啡为了一己之欲 让他爸爸含冤受屈 这是什么教育培养出的孩子?

• 月下的行人

月下的行人 楼主 2019-07-20 22:48:22

别的孩子,白天晚上都在努力学习,有老师授课,基础比马飞好很多。马飞,相当多时候在玩,晚上对着教材学习,自学为主,基础差。我真的看不出来他有什么本事一下子上升那么多名次。当然他有可能是神童,然而如果这样这部片子探讨教育有毛意义?

• 麦克

麦克 (小鹅说:面是额揍的,锅里还有。) 2019-07-20 22:52:41

别的孩子,白天晚上都在努力学习,有老师授课,基础比马飞好很多。马飞,相当多时候在玩,晚上对 别的孩子,白天晚上都在努力学习,有老师授课,基础比马飞好很多。马飞,相当多时候在玩,晚上对着教材学习,自学为主,基础差。我真的看不出来他有什么本事一下子上升那么多名次。当然他有可能是神童,然而如果这样这部片子探讨教育有毛意义? ... 月下的行人

[内容不可见]

• 月下的行人

月下的行人 楼主 2019-07-20 23:03:01

然而片子呈现的教育结果就是马飞短时间内成绩突飞猛进。本片就差在试图用成绩来表现这种家庭教育的优势。如果讨论的是这种教育对孩子人格完善的益处而不是对学习成绩的益处,我就不会发这个贴

• 豆友200103726

豆友200103726 2019-07-20 23:08:18

呵呵,楼主你懂得啥叫仁者见仁智者见智吗?三观?你知道啥叫三观吗?咱先不讨论这部电影,你随意批判别人的三观,以为自己很高高在上面😄,你没有这个资格懂吗?评论电影可以,这是你的权利与自由,写出来的东西基于你自己的小学初中文化。但是你自以为自己很高高在上面,自己的三观很正吗?

• 豆友200103726

豆友200103726 2019-07-20 23:13:12

所有东西有好有坏,这是客观存在的,而你对于这部电影的看法取决你自己的三观。它是来自于你自己的主观感受。电影也是有好有坏的,电影是造梦的,虽然来源生活但是不同于生活!太过于认真你就输了,总体来说只有正能量不想你本人这样大放厥词就算成功一半了,你不能指望所有人所有电影都像你本人这样如此‘‘优秀’’

• 我在故我好

我在故我好 2019-07-20 23:34:38

[内容不可见] [内容不可见] 黑名单富人

是你自己没看到吧,电影中已经有表现了,只是内容没那么多,你却以偏概全说没看到,只能说你想的怎样看到的就是怎样,电影本来就是仁见仁 智见智

• 黑名单富人

黑名单富人 2019-07-20 23:37:21

是你自己没看到吧,电影中已经有表现了,只是内容没那么多,你却以偏概全说没看到,只能说你想的 是你自己没看到吧,电影中已经有表现了,只是内容没那么多,你却以偏概全说没看到,只能说你想的怎样看到的就是怎样,电影本来就是仁见仁 智见智 ... 我在故我好

[内容不可见]

• 图图

图图 2019-07-21 01:56:39

从初二到高三,后来长大后变成白宇期间肯定都有在认真学习呀,怎么投机了,而且这个小孩思维很灵活,成绩大幅提高很正常的

• Lion_David

Lion_David 2019-07-21 06:31:24

电影核心表达是要把“你要我学”转变成“我要学”,当“我要学”时,人的潜能和意识被最大释放,从而“一切皆有可能”,那些诟病此片的人,大概没看懂,这部片子有瑕疵,但瑕不掩瑜

• 逆

难道您看到了,反正电影没展示,不知道你在哪里看的

• 逆

我还真不急。他们俩能像马飞一样听父亲的话,懂事,开心长大,有独立思考自我保护能力就行。 我还真不急。他们俩能像马飞一样听父亲的话,懂事,开心长大,有独立思考自我保护能力就行。 芸正美

来到衡水试试,一天给你留校查看,没有那样的老师,他做的就是升学率,爱上上,不上滚,应试教育,不看分数,难道看你玩

• handsomechole

handsomechole 2019-07-21 07:05:15

要不你整场电影就看他学习?满意不?三观够正吧?

handsomechole 2019-07-21 07:06:54

光靠看课本就能考试考到高分就是个笑话。就好像游泳学会了基本姿势,每天却不反复练习,到赛场上 光靠看课本就能考试考到高分就是个笑话。就好像游泳学会了基本姿势,每天却不反复练习,到赛场上能游出成绩? ... 月下的行人

首先你要搞清楚这是商业片,要有点娱乐性,不然你看电影看马飞一直学习,晦涩的文艺片都比这个

handsomechole 2019-07-21 07:07:20

好看

• 麦克

麦克 (小鹅说:面是额揍的,锅里还有。) 2019-07-21 07:29:56

来到衡水试试,一天给你留校查看,没有那样的老师,他做的就是升学率,爱上上,不上滚,应试教育 来到衡水试试,一天给你留校查看,没有那样的老师,他做的就是升学率,爱上上,不上滚,应试教育,不看分数,难道看你玩 ...

[内容不可见]

• 月下的行人

月下的行人 楼主 2019-07-21 11:05:58

首先你要搞清楚这是商业片,要有点娱乐性,不然你看电影看马飞一直学习,晦涩的文艺片都比这个 首先你要搞清楚这是商业片,要有点娱乐性,不然你看电影看马飞一直学习,晦涩的文艺片都比这个 handsomechole

你去看看垫底辣妹怎么拍的再说

• 月下的行人

月下的行人 楼主 2019-07-21 11:09:14

电影核心表达是要把“你要我学”转变成“我要学”,当“我要学”时,人的潜能和意识被最大释放, 电影核心表达是要把“你要我学”转变成“我要学”,当“我要学”时,人的潜能和意识被最大释放,从而“一切皆有可能”,那些诟病此片的人,大概没看懂,这部片子有瑕疵,但瑕不掩瑜 ... Lion_David

我要学得转化成实际行动。要么学习时间比别人长,要么学习方法更科学有效。电影里哪一点都没表现出来

• 🐳🐳

🐳🐳 2019-07-21 11:42:23

你理解错了,超哥肯定不是在教人投机取巧。他可能讲的是,独立思考和信念。我喜欢这部片子讲出来的信念感。因为人要是没有梦想,那和咸鱼有什么分别。人生如果没有找到箭靶子,也不过是碌碌一生,读书工作娶妻生子而已。和你所说的恰恰相反,相信这部片子的人,恰恰是在努力遇见困境的时候,获得了继续坚持的动力

豆友199023518 2019-07-21 12:25:13

你理解错了,超哥肯定不是在教人投机取巧。他可能讲的是,独立思考和信念。我喜欢这部片子讲出来 你理解错了,超哥肯定不是在教人投机取巧。他可能讲的是,独立思考和信念。我喜欢这部片子讲出来的信念感。因为人要是没有梦想,那和咸鱼有什么分别。人生如果没有找到箭靶子,也不过是碌碌一生,读书工作娶妻生子而已。和你所说的恰恰相反,相信这部片子的人,恰恰是在努力遇见困境的时候,获得了继续坚持的动力 ... 🐳🐳

一烂片 烂成这样 领悟 靠名气圈钱都能赚几亿 观众就是傻吗

• 🐳🐳

🐳🐳 2019-07-21 12:29:07

一烂片 烂成这样 领悟 靠名气圈钱都能赚几亿 观众就是傻吗 一烂片 烂成这样 领悟 靠名气圈钱都能赚几亿 观众就是傻吗 豆友199023518

你不是观众?

• 🐳🐳

🐳🐳 2019-07-21 12:33:12

一烂片 烂成这样 领悟 靠名气圈钱都能赚几亿 观众就是傻吗 一烂片 烂成这样 领悟 靠名气圈钱都能赚几亿 观众就是傻吗 豆友199023518

你骂谁傻呢?骂完片子骂观众,你要是不上天真对不起你自己。但凡你要是为目标付出辛苦努力过,在你眼里看到的不会是个烂字。相反,你差不多才是一条咸鱼而已了

豆友199023518 2019-07-21 12:39:28

你骂谁傻呢?骂完片子骂观众,你要是不上天真对不起你自己。但凡你要是为目标付出辛苦努力过,在 你骂谁傻呢?骂完片子骂观众,你要是不上天真对不起你自己。但凡你要是为目标付出辛苦努力过,在你眼里看到的不会是个烂字。相反,你差不多才是一条咸鱼而已了 ... 🐳🐳

我讽刺自己 片方就是觉得我们普通观众智商低 不然这种片子也敢上映!?不知道维护自己电影品质吗?当然圈钱更重要

• 🐳🐳

🐳🐳 2019-07-21 12:56:08

我讽刺自己 片方就是觉得我们普通观众智商低 不然这种片子也敢上映!?不知道维护自己电影品质吗 我讽刺自己 片方就是觉得我们普通观众智商低 不然这种片子也敢上映!?不知道维护自己电影品质吗?当然圈钱更重要 ... 豆友199023518

你太严格了,对自己多他人对外界宽容一点吧。没有烂片的经验过程,他们怎么进步,没有片子的堆砌,怎么从中挖掘好片子。况且大话西游刚上映被骂了个底朝天,两年后却来内地火了。观众审美没有统一标准,谁看到了什么都可以,都是审美。纵然片子有瑕疵有不足,被人诟病,但是一棒子打死,其中好的东西就错过了。烂片,思想烂?技术烂?故事烂?情节烂?表演烂?如果种种对于你都没有一点可欣赏的,称作烂片也无可厚非。对于别人,却不一定

• 鸳鸳鸳鸯

鸳鸳鸳鸯 2019-07-21 13:41:43

那你承认自己是水军了 那你承认自己是水军了 豆友199023518

没看过就上来找骂确实是你不对了

豆友199023518 2019-07-21 13:47:21

没看过就上来找骂确实是你不对了 没看过就上来找骂确实是你不对了 鸳鸳鸳鸯

看过明知烂的吓人 还昧着良心说好看 我觉得我还是诚实可靠的看完说实话的好 电影总有下架的时候 那个时候真相大白 我不信片方靠骗来的钱能一直找水军夸自己好

• 鸳鸳鸳鸯

鸳鸳鸳鸯 2019-07-21 13:53:35

看过明知烂的吓人 还昧着良心说好看 我觉得我还是诚实可靠的看完说实话的好 电影总有下架的时候 看过明知烂的吓人 还昧着良心说好看 我觉得我还是诚实可靠的看完说实话的好 电影总有下架的时候 那个时候真相大白 我不信片方靠骗来的钱能一直找水军夸自己好 ... 豆友199023518

明知前期确实好看我愿意给予支持,银河我看过也是给出自己的真实评价,我付了票钱去看的,真的很讨厌你这种没看过还一直黑的,动不动水军黑子

• 得未曾有

得未曾有 2019-07-21 20:15:51

马皓文只是想教给孩子一种学习的方法,培养他的能力,拓宽孩子的视野。当然,并没有否定孩子自身的努力。

• 贵志志志志志

贵志志志志志 2019-07-21 20:27:23

我觉得电影重点所要表达的不是让我们无论在什么处境下都要学会独立思考吗。。。这是不是偏了啊

• 恪中

恪中 2019-07-21 20:28:33

或许你不太记得课本中也是有习题的,而且课本中的习题质量非常高。马飞不交作业,但并不意味着他不做题。不过这点电影中确实没有交代清楚。

• Thinkwhat

Thinkwhat 2019-07-21 21:29:44

楼主一看就不是个会学习的人哈哈哈哈哈,真的学霸是不必这么寒窗苦读的。重要的是方法方法方法!那些苦哈哈地努力学习拿到好成绩的人我敬佩他们的态度,but 太多人只认同这种形式上的努力了,那么学习的秘诀是啥?脑子不能偷懒啊,每天对着书就叫努力啦?你怎么知道我吃饭睡觉上厕所都有可能在学习呢?电影里的一直想没毛病!

• 月下的行人

月下的行人 楼主 2019-07-21 23:31:40

楼主一看就不是个会学习的人哈哈哈哈哈,真的学霸是不必这么寒窗苦读的。重要的是方法方法方法! 楼主一看就不是个会学习的人哈哈哈哈哈,真的学霸是不必这么寒窗苦读的。重要的是方法方法方法!那些苦哈哈地努力学习拿到好成绩的人我敬佩他们的态度,but 太多人只认同这种形式上的努力了,那么学习的秘诀是啥?脑子不能偷懒啊,每天对着书就叫努力啦?你怎么知道我吃饭睡觉上厕所都有可能在学习呢?电影里的一直想没毛病! ... Thinkwhat

是么,作为一个搞科研的phd,我只能说,你对学习的认识太肤浅。我所在专业学术界的大佬每天花10小时读论文是很正常的事。扩充好最基础的知识储备才有产生独立idea的可能

• Thinkwhat

Thinkwhat 2019-07-22 00:34:22

PhD 啊,还是搞科研啊,那我不奇怪楼主有这样的评论和观念了,如果楼主认为phd的学术大牛的学习方式比如读论文就能代表大多数学习方式并且据此立论说扩充知识才能产生idea,我只能说你象牙塔里呆太久了吧,说得难听点就是读书读傻了。

• 快乐软糖

快乐软糖 2019-07-22 01:16:34

马飞什么时候不努力了?????????

• 贯鱼

贯鱼 2019-07-22 11:51:54

是么,作为一个搞科研的phd,我只能说,你对学习的认识太肤浅。我所在专业学术界的大佬每天花10 是么,作为一个搞科研的phd,我只能说,你对学习的认识太肤浅。我所在专业学术界的大佬每天花10小时读论文是很正常的事。扩充好最基础的知识储备才有产生独立idea的可能 ... 月下的行人

你是对的

• 灯泡

灯泡 2019-07-22 14:29:20

不停的复习不就是操练大脑肌肉吗?电影是好电影,有话题也很清楚市场需要YY多于现实。三傻大闹宝莱坞教育我们对于读书太累的时候不妨看看这类电影,放松放松,当然,也就是看看就好,分数才是唯一出路,电影到最后不也是分数吗?。我们前二十几年都是在读书而不是学习。

• 月下的行人

月下的行人 楼主 2019-07-22 14:37:06

PhD 啊,还是搞科研啊,那我不奇怪楼主有这样的评论和观念了,如果楼主认为phd的学术大牛的学习 PhD 啊,还是搞科研啊,那我不奇怪楼主有这样的评论和观念了,如果楼主认为phd的学术大牛的学习方式比如读论文就能代表大多数学习方式并且据此立论说扩充知识才能产生idea,我只能说你象牙塔里呆太久了吧,说得难听点就是读书读傻了。 ... Thinkwhat

读书读傻的人搞不了科研的,你怕是对phd有什么误解,没有创新性压根发不了论文

• 朔方王子

朔方王子 2019-07-22 14:38:47

PhD 啊,还是搞科研啊,那我不奇怪楼主有这样的评论和观念了,如果楼主认为phd的学术大牛的学习 PhD 啊,还是搞科研啊,那我不奇怪楼主有这样的评论和观念了,如果楼主认为phd的学术大牛的学习方式比如读论文就能代表大多数学习方式并且据此立论说扩充知识才能产生idea,我只能说你象牙塔里呆太久了吧,说得难听点就是读书读傻了。 ... Thinkwhat

敢问这位指点江山的大手子是哪省状元?

• 月下的行人

月下的行人 楼主 2019-07-22 14:40:11

不停的复习不就是操练大脑肌肉吗?电影是好电影,有话题也很清楚市场需要YY多于现实。三傻大闹宝 不停的复习不就是操练大脑肌肉吗?电影是好电影,有话题也很清楚市场需要YY多于现实。三傻大闹宝莱坞教育我们对于读书太累的时候不妨看看这类电影,放松放松,当然,也就是看看就好,分数才是唯一出路,电影到最后不也是分数吗?。我们前二十几年都是在读书而不是学习。 ... 灯泡

确实,也就是娱乐看看就好。自我感动一下,然后真正学习时还得做好当苦逼的准备

• Thinkwhat

Thinkwhat 2019-07-22 19:41:33

敢问这位指点江山的大手子是哪省状元? 敢问这位指点江山的大手子是哪省状元? 朔方王子

当时就觉得分数够上985就行了,用对方法一点不难,985啥的还是轻松就考上了的。高考就是一个工具,够敲门就行,之后的路还要自己走,靠的是思维,热情和专注。只可惜有不少人把这些都在备考过程中消耗掉了,人生还有下半场呢,这么着急忙慌的干啥。非要拼个状元出来才能赢这一场论战?才NB?未免狭隘。另外楼主,没说phd不要创新,只是创新和单一的学习方式没有必然联系。注意审题哦。不小心扯多了,你们继续聊吧,看个电影搞出这么多口水来,真是。我就不继续扶这个帖上墙了。

• Ethan

Ethan 2019-07-22 20:31:42

电影没有详细描述学习的过程,班级倒数第一最后年级前十,夸张了点,所以给人留下投机取巧的印象,需要改进。但作为一个正在全身心努力培养资质平平9岁女儿,且取得阶段性成果的爸爸,我非常认同电影所传导的理念——没有教不好的孩子,只有不会教的父母老师。按孔子的说法是有教无类,按奥巴马的说法就是每个孩子将来都有可能是总统。这才是这部电影的精髓,至于怎样的素质教育最好,其实和美一样,没有标准答案,电影展现的是其中一种,大家不用拘泥于此,最关键是父母要相信自己的孩子,多鼓励,全身心投入并耐心的找到最适合的方法

• 月下的行人

月下的行人 楼主 2019-07-24 13:38:54

电影没有详细描述学习的过程,班级倒数第一最后年级前十,夸张了点,所以给人留下投机取巧的印象 电影没有详细描述学习的过程,班级倒数第一最后年级前十,夸张了点,所以给人留下投机取巧的印象,需要改进。但作为一个正在全身心努力培养资质平平9岁女儿,且取得阶段性成果的爸爸,我非常认同电影所传导的理念——没有教不好的孩子,只有不会教的父母老师。按孔子的说法是有教无类,按奥巴马的说法就是每个孩子将来都有可能是总统。这才是这部电影的精髓,至于怎样的素质教育最好,其实和美一样,没有标准答案,电影展现的是其中一种,大家不用拘泥于此,最关键是父母要相信自己的孩子,多鼓励,全身心投入并耐心的找到最适合的方法 ... Ethan

赞成。多元化教育是大势所趋。一味否定应试和盲目死读书都走不通。孩子小时候培养身心健康更重要,高中时必须应试为主了

• 2husky

2husky 2019-07-24 16:53:26

《银河补习班》的主题是,你可以成为自己想要成为的人。不是一部关于教育思想争论的电影啊

• 木木

木木 2019-07-24 16:55:02

他这种做法,有树立目标的意思;如果一个“差生”,连学习课本、打基础的行动都没有,刷题有用?造船得先搭好船的龙骨吧?基础知识都没动力去掌握,谈什么其他的?

• 豆友196915155

豆友196915155 2019-07-24 18:59:22

是么,作为一个搞科研的phd,我只能说,你对学习的认识太肤浅。我所在专业学术界的大佬每天花10 是么,作为一个搞科研的phd,我只能说,你对学习的认识太肤浅。我所在专业学术界的大佬每天花10小时读论文是很正常的事。扩充好最基础的知识储备才有产生独立idea的可能 ... 月下的行人

读论文是产生不了idea的,一般写论文,是因为身在其中,迸发灵感产生的。读论文只能写出文献综述。

• 逗是这么神

逗是这么神 (如果现在我死去。。) 2019-07-24 19:00:06

反正楼主只需要动动手指或者动动嘴皮子,是吧?

• 月下的行人

月下的行人 楼主 2019-07-24 19:21:22

读论文是产生不了idea的,一般写论文,是因为身在其中,迸发灵感产生的。读论文只能写出文献综述 读论文是产生不了idea的,一般写论文,是因为身在其中,迸发灵感产生的。读论文只能写出文献综述。 ... 豆友196915155

读论文是基础。前人的理论都不知道,都哪里去产生自己的新思想?

• 月下的行人

月下的行人 楼主 2019-07-24 19:22:56

反正楼主只需要动动手指或者动动嘴皮子,是吧? 反正楼主只需要动动手指或者动动嘴皮子,是吧? 逗是这么神

豆瓣难道不是给人动嘴皮子的地方?难道你跑到豆瓣讨论区不是来讨论电影的,是来拍电影的?

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

2035 人聚集在这个小组
↑回顶部