宇宙以外是什么呢

xipi

加入小组后即可参加投票
  • [已注销]

[已注销] 2010-09-11 10:51:27

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2010-09-11 10:52:47

[内容不可见]

• 大雷

大雷 (.) 2010-09-11 10:54:10

人类还没有能力探知这些东西,目前的科学家对这方面的认识都还只是理论

• 從淵

從淵 (别担心,你这样没事) 2010-09-11 10:54:31

求LS的理论……听听理论也很开心。

• shin

shin (回忆是最可怕的敌人!) 2010-09-11 10:55:41

宇宙就是一个人的梦,宇宙之外是他的第二层梦~

• 我不是俊采

我不是俊采 (一起用餐吧) 2010-09-11 10:58:14

真的有宇宙么?地球外,太阳系外真的还有东西?

• 南瓜不说话

南瓜不说话 2010-09-11 10:59:13

我老在想大爆炸之前那一个原点的外面是什么,外面的外面是什么………………

• 大雷

大雷 (.) 2010-09-11 10:59:19

在百度中搜索“宇宙之外是什么”

• [已注销]

[已注销] 2010-09-11 11:03:29

[内容不可见]

• 大雷

大雷 (.) 2010-09-11 11:09:47

没有神,只有神经

• 夏の風

夏の風 (このままどこか遠く行きたい) 2010-09-11 11:16:41

是春哥的小拇指盖

• 墙扶手單凹

墙扶手單凹 (哥乃人中狡兔,马中吕布也!~) 2010-09-11 13:01:38

你要是问霍金这个问题 他会反问你:北极以北是哪?

• f.

f. 2010-09-11 13:02:27

存在的外面即是不存在

• f.

f. 2010-09-11 13:03:51

“是”什么或者”有“什么应该只是宇宙范围内才具备的性质

• [已注销]

[已注销] 2010-09-11 13:04:53

[内容不可见]

• Panda

Panda 2010-09-11 13:05:55

通常我们说的宇宙即是存在的这个空间了,如果已知的空间之外还有什么空间的话,那也自然要算在宇宙之内。所以宇宙之外这个概念本身就不存在。也许只能说已知的世界之外还有什么?会有什么?为什么要有宇宙?

• [已注销]

[已注销] 2010-09-11 13:42:57

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2010-09-11 14:00:14

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2010-09-11 14:02:32

[内容不可见]

• Chaox

Chaox (命里一夜暴富。) 2010-09-11 14:03:59

不告诉你

• [已注销]

[已注销] 2010-09-11 14:04:32

[内容不可见]

• 阿咪

阿咪 (来呀来打我呀) 2010-09-11 14:18:06

是细胞壁

• JZ.

JZ. (愿你能像婴儿那般善忘与无情) 2010-09-11 14:20:04

随便看看黑衣人就可以了

• [已注销]

[已注销] 2010-09-11 14:20:54

[内容不可见]

• 散讲小王子

散讲小王子 (回过的帖子秒沉) 2010-09-11 19:52:11

宇宙外面都是大美女~~~~~好多好多温柔的姐姐抱着我~~~~~ 还有好多好吃的~~~~~ 宇宙外,我可以成天吃饱饭睡一觉,然后上网玩游戏,在都是美女的街上逛街,衣服裤子永远不用自己洗~~~ 囧。。我觉得宇宙之外就是天堂一样的地方。。

• 狼仔

狼仔 (戒了糖,可是咖啡越喝越多) 2010-09-11 20:08:28

地球在宇宙,宇宙就是宇宙,是个名称,顶多随着发现定义改变一下而已

• 不器用小姐*—*

不器用小姐*—* (做想做的事情吧!) 2010-09-11 20:10:29

是无敌。。。

• 小李飞腿

小李飞腿 (你给我消失) 2010-09-11 21:40:32

别想了2012不远了做点实际的吧 (多亏我有船票)

• Vegeta

Vegeta 2010-09-11 21:42:13

lx给个正经答案吧,我等好久了

• 忍者猫

忍者猫 (么一凹...) 2010-09-11 21:45:10

根本就没答案 谁来给你

• f.

f. 2010-09-11 21:51:07

答案是 42

• 大甲

大甲 2010-09-11 22:21:40

平行宇宙吧·····

• 沐沐的名字是一漪

沐沐的名字是一漪 (去你娘亲的谁谁谁) 2010-09-11 22:27:48

似乎看过一本书 讲的就是这些 说宇宙像个鸡蛋 是有边际的 然后就用很多例子来证明他的理论 没提宇宙之外的事儿 我觉得如果把宇宙比作一个鸡蛋 那么宇宙之外可能就是另一些鸡蛋 就好像在一个篮子里 那么篮子之外又是什么? 大概是另一些篮子 但是这些都有边际 那么这个边际之外又是什么 我觉得这些空间的边际并不是真的像鸡蛋一样有个壳 而是互相穿插的 就好像两滴水 有时候可以融合到一起成为一大滴 有时候可以分散很多滴 我也不知道 只是看完那本书后随便想想 希望看看哪位牛人能给点别出心裁的回应

• Ping.W

Ping.W 2010-09-11 22:29:10

宇宙不过是个外星生物肚子里的寄生菌

• 宛平南路百乐门

宛平南路百乐门 2010-09-11 22:29:18

我还是想想明天晚饭吃啥吧

• END THEME

END THEME (而前方,充满了无数可能) 2010-09-11 22:30:40

黑洞

• 堂吉诃德·青龙

堂吉诃德·青龙 (我不要悲,不要喜,不要争朝夕。) 2010-09-11 22:31:22

42是亮点,建议看银河系漫游指南!

• f.

f. 2010-09-11 22:35:32

我觉得说宇宙外面是另一些blablabla不大准确,因为宇宙应该就是包含一切存在的一个集合,他的外面应该是不包含任何存在的空集。。。

• 贝斯特踪迹

贝斯特踪迹 2010-09-11 22:35:47

虚空是冰冷的

• [已注销]

[已注销] 2010-09-11 22:37:50

[内容不可见]

• 猫爱

猫爱 (全世界只有一个性别) 2010-09-11 22:45:07

我曾经看到过一个这样的画面,说一个人航行到宇宙边缘,发现有一层类似蛋壳的物质,于是将其敲破,镜头拉远,从一个裂开的鸡蛋里飞出一个人,周围是一堆鸡蛋

• [已注销]

[已注销] 2010-09-12 00:53:25

[内容不可见]

• 张丙

张丙 (神欲将其灭亡,必先使其疯狂。) 2010-09-12 02:30:38

整个我们所处的宇宙就是一个质子 该质子处于一个你想破脑袋也无法想象的宏大世界的一枚原子之中 该原子处于一个分子之中 该分子构成了彼世界之一个细胞 该细胞处于一个彼世界一个低等生物的脑壳里,是一个脑细胞 该低等生物目前正在被一伙大队人马搜捕(打猎) 该大队人马中的一员停下来休息 (你无法想象他有多大多帅,因为我们所处的整个宇宙,不过是该更大宇宙中的一个质子) 此人一时走神想到了“我是谁?我从哪里来?我将往何处去?”之类的终极命题 此人百思不得其解 他打开他的微电(笔记本的变体,像个小气泡,生下来就携带,是一种外化脑,可供族群间相互交流) 他在一个域里郑重写下:《宇宙以外是什么呢?》 他不知道,他所处的那个整个宇宙,也是一个质子 该质子处于一个他想破脑袋也无法想象的更加宏大世界的一枚原子之中 ........................ 至于承载这我们整个宇宙的那个被猎杀的生物 我们不用为它当心 我们的1000万个古戈尔地球年 只不过是那个宏大世界的十分之一秒 也就是说 在它的一次呼吸之间 我们这个世界已经沧海桑田 经历了千百万个物种的新生和彻底毁灭 再说 就是它被逮了 被烧烤了 被消化了 被..... 也没关系 因为它脑中的一个细胞里的一个分子里的一个原子里的那枚原子核里的一个质子(也就是我们的宇宙) 是不生不死的 ............... 所以 不要杞人忧天 洗洗睡吧。

• 张丙

张丙 (神欲将其灭亡,必先使其疯狂。) 2010-09-12 02:34:57

从理论上说,宇宙是无限的。你画一个圆圈,圆圈以内代表整个宇宙,但是问题是圆圈之外还是广义上的宇宙,无论你将该圆圈如何扩大,总有“边际以外”的地方存在。所以,宇宙是无限的,非人类所能认识的。

• 张丙

张丙 (神欲将其灭亡,必先使其疯狂。) 2010-09-12 02:37:28

请参考: http://www.tianya.cn/New/PublicForum/Content.asp?strItem=no04&idArticle=805337

• whIg

whIg (什麼也不想說) 2010-09-12 03:04:24

好吧,被河蟹了,再打一次

• whIg

whIg (什麼也不想說) 2010-09-12 03:07:21

lss 张丙的扯淡請有點依據,除了太祖的所謂無限可分論和宇宙無限論,我似乎還麼聽說過類似的假說,雖然科幻影視當中經常能碰到。或者是我孤陋寡聞,要請見教

• whIg

whIg (什麼也不想說) 2010-09-12 03:12:21

從定義來說,宇宙是時空的總和,而外顯然是個時空概念,這是否意味著宇宙並不存在外,所謂宇宙之外都是扯淡。

• whIg

whIg (什麼也不想說) 2010-09-12 03:15:24

從現行主流宇宙學假說來看,大爆炸理論認為時空從大爆炸產生,大爆炸的邊界就是宇宙的邊界,在沒有更好的論證之前誰又敢說宇宙是無限的。

• whIg

whIg (什麼也不想說) 2010-09-12 03:22:41

我對這個問題的看法是,宇宙就是時空的全部,但不是物質的全部,物質世界可以以另外的某種維度來擴展,也就是說超出我們可以感知的四維空間,進入5維6維乃至無窮維度,形象的說就是所謂平行空間或者平行時空。

• 飞机

飞机 2010-09-12 03:23:11

宇宙的存在有什么意义?

• whIg

whIg (什麼也不想說) 2010-09-12 03:27:57

宇宙的存在為什麼要有意義?一切意義都是人為附加的東西,追問先於人類的東西有何意義是否是十分無意義的行為?

• 飞机

飞机 2010-09-12 04:02:13

那人的存在也没有意义

• whIg

whIg (什麼也不想說) 2010-09-12 04:05:06

ls請參看 自私的基因

• 句芒

句芒 (东方句芒,鸟身人面,乘两龙。) 2010-09-12 04:19:21

如LS同学所说,我们的宇宙其实是四维的集合,我们之所以无法想象四维以外的东西,是因为维度的感知限制,如同一个平面的小人永远无法知道三维的世界一样,并且我们的四维时空也是可以被折叠和弯曲的,这就导致我们所说的宇宙有边际也无边际。根据大爆炸理论,宇宙是在不断的膨胀中,也许正是一种维度的扩展。

• 煎炸菇

煎炸菇 (“跟我争牛蒡 他只不过是根葱”) 2010-09-12 10:49:48

循环宇宙

• 这才是夏天

这才是夏天 (BAGA) 2010-09-12 10:56:31

玻璃球

• 苦涩的海水

苦涩的海水 (原来你也在这里!) 2010-09-13 20:48:57

我们所生活的宇宙只不过是另一个世界的一颗尘土!!!

• 猫爱

猫爱 (全世界只有一个性别) 2010-09-14 06:12:13

其实看这帖子满长见识的。。。

• 不负如来不负卿

不负如来不负卿 (为废除计划生育政策奋斗一生!) 2010-09-14 08:35:33

平行宇宙

• 张丙

张丙 (神欲将其灭亡,必先使其疯狂。) 2010-09-15 02:45:00

Whig 豆友所言“宇宙”,乃是绝对意义上的“宇宙”,而我所言“宇宙”,不过是相对意义的、甚至可以说是比喻层面的“宇宙”。你老说得对,无论多高远,寰宇在胸中,宇宙,始终只能是那个“宇宙”而已。又及:GCD决定着我的生活,而我却不大认识“他们”,他们的理论是什么,恕我无知,实在无从说起。

• whIg

whIg (什麼也不想說) 2010-09-16 00:13:24

LS,宇宙無限論和物質無限可分論相信上過中學的你並不陌生

• 米米呐

米米呐 (我想有勇气,背水一战) 2010-09-16 09:13:43

宇宙是有边际的,之外还有宇宙,数目不清…一粒沙还有三千大千世界呢

• 良圃

良圃 (安宁便是富足) 2010-09-16 09:24:40

其实你问的只是空间有边界的问题,我还想问时间有限没?谁来回答。时间从何起,到何时结束?2012????

• 良圃

良圃 (安宁便是富足) 2010-09-16 09:36:04

我先说一下什么是宇宙,宇指的是空间,宙指的是时间,这是汉字的意义。现代科学将有物质和能量存在的空间范围称为宇宙或者时空,于是大家可以想到,宇宙是有限度的,宇宙之外是无物质、无能量、无时间的无世界,对于问宇宙外面有什么的人,物理学家只有无语了。 空间是无限的吗,很多人会对这个问题困惑,包括我,很多人认为无限是一个很难以琢磨的东西,问宇宙以外的无世界是什么样子,是有限的吗,其实这是人的思维定式造成的错误(问题本身是没有意义的),试想如果你进入了无世界去观察,那么你就已经扩大了宇宙的范围,因为你也是物质,所以无世界是人类无法探知的,因为人永远无法与他接触,或者说每当我们要接触到那个世界的时候,他就又离你远去,所以我们也没必要去了解他。我们的宇宙正在不断的扩大自己的体积,我认为空间无限只是一种性质,一种超越宇宙的性质,它说明物质系统的扩散是没有限制的,微粒之间的距离是可以无限伸长的。 对空间无限的困惑我认为还因为人的一种思维定式。当我们思考到空间的范围时,我们总会去考虑物质世界会延伸多远,就像我们在大脑中先造了一个容器将宇宙装起来,然后再考虑这个容器到底是不是无限的。其实当我们设计这个容器的时候,我们就已经不知不觉地给这个容器设定了边界。你会想假如空间中有一点是极限,那么那一点之外又是什么,所以当人这样去想时总会困惑,对人来说,数学概念上的无穷在真实世界的唯一实体恐怕只有空间了。 因为空间=宇宙的范围+无世界的范围,所以我们可以这样去思考空间。因为宇宙的范围是有限的,他等于大爆炸奇点为圆心,这几百亿年扩张的最远物质与起点的距离为半径这样一个差不多的球体范围。于是空间限度的思考就可以转化为对无世界限度的思考,因为无世界是个很特殊的世界,没有物质作为参照物,我们无法了解他的限度,比如在宇宙中我们说距离是要有参照物的,说尺有多长,其实是尺的一端和另一端进行对比,而在无世界,什么都没有,我说一光年是一厘米也行,谁也无法察觉,不是吗,有些人会说,你是掩盖真理,在无世界中一光年和一厘米可以和有物质世界的物质做对比,比如a和b的一段距离(无世界中)等于a到宇宙中某点的长度减去b到宇宙中某一点的长度,这不就行了,其实你已经引入了两个物质a和b,他们是你选出的参造物,而在无世界是没有这种物质点的,于是我可以说无世界的范围可以被说成任意值,你可以说无限大,甚至也可以说是0,也就是说我们对空间及距离的理解完全依赖于物质,超越宇宙的空间距离我们都无法定义,空间是和物质紧密联系的,无世界的空间只是概念和思维上的一种矛盾罢了,了解以上这些推理,你就应该理解为什么现在我们都将空间的范围与宇宙的范围相等同。 以上是说明空间是有限度的,而在第一段我说宇宙不仅是空间还有时间,也就是不仅有宇还有宙。人们对时间同样也存在着和空间相似的困惑,人们同样会问,时间也是无限的吗,有个诗人曾经把时间比做一条长河,说这条河既没有源头也没有入海口,两段都没有尽头。如果你看了以下的论证,你就会明白时间也是有限度的,这些想法与空间的思考如出一辙。 我们现在就来解决这些疑问,众所周知,宇宙是在一场大爆炸中产生的,这场大爆炸的原因现在还不得而知,但是可以肯定的是正是由于这场爆炸诞生了物质世界,其后宇宙就进入了漫长的膨胀过程直到现在。现代科学将宇宙爆炸的那一刻定义为时间的开端,有些人就不明白了,他们会问宇宙爆炸前的无限久就都不算入时间了?其实这个问题和前面的宇宙外面有多大一样可笑。 在宇宙诞生前,世界都是无世界,无世界很特殊,不仅是前面说的空间不被定义以外,时间也是不被定义的,那么为什么呢?因为时间是有具体的意义的,我们说的时间其实是用来表达事件的前后顺序(时间值的正负)与事件发展的相对快慢(时间值的大小),在无的世界里,没有物质,也就不会有物质事件发生,时间的存在是不被定义的。比如说,我说在无世界里,一万年和一秒是一样的,为什么,因为没有物质事件发生来衡量时间的流逝,我能说大爆炸前等待了无限久,也能说等待了一秒钟,你说是不是,也就是说,没有物质就没有时间,时间是为物质服务的。为了让大家更好的理解,我再举个列子,前面说的那句话:时间没有源头也没有入海口,我们就将时间比做一个直线,物质事件的发生就相当与在这个直线上取点,大家可以看出,点到点的那个线段就是时间,线段有长有短,表明是时间差有短有长,正是因为有了这些点才有了线段,换句话不就是有了物质就有了时间吗,试想当这条直线上的点都不存在了,哪来的线段,没有了物质事件,你衡量它的长短先后就没有意义了,所以,时间也是和物质相联系的,在无世界里,时间不被定义。

• Goodmorning.

Goodmorning. (Goodmorning Sunshine.) 2010-09-16 10:49:50

LS犀利

• 沐沐的名字是一漪

沐沐的名字是一漪 (去你娘亲的谁谁谁) 2010-09-24 18:10:24

真长知识~~

• 静隐

静隐 (Imagination & Creation) 2010-09-24 22:34:52

这个问题偶从小知道宇宙这玩意了也一直问自己 后来学了物理,学了化学,学了天文 我在想,宇宙外肯定还有宇宙,也许我们的宇宙在更大范围内只是一个分子中的原子,亦或是一个原子中的原子核 厄~~ 想到这个问题我就莫名的兴奋,宇宙哇,太神秘鸟!!!! 世界上所有的问题和这个问题比都不是问题了。

• goodqiezi☯

goodqiezi☯ (you never knew my dream) 2010-09-24 22:36:21

宇宙是无限的...没有谁谁知道...

• [已注销]

[已注销] 2010-09-24 22:37:17

[内容不可见]

• Bill_Tsai

Bill_Tsai (这条路不平坦) 2010-09-24 23:44:45

宇宙以外没有任何东西,包括空间、时间都不存在

你的回应

回应请先 , 或 注册

266065 人聚集在这个小组
↑回顶部