× 豆瓣邀请你参加有奖调查,答问卷赢奖品~

缅甸

明明

来自: 明明(梦与非梦吾不能辨) 2010-08-29 22:18:17

  • 明明

    明明 (梦与非梦吾不能辨) 2010-08-29 22:19:20

    http://www.douban.com/group/topic/5695954/
    缅甸杂七杂八的攻略 作者: joi 发表日期:2009-1-11 16:44:53
    类型:攻略 | 交通工具:飞机 | 总天数:7天以上 | 出游总费用:4000~8000元
    所属景区: 蒲甘
    文章标签: 景点 交通 缅甸
    实用指数:★★★★ 精彩指数:★★★★


    去缅甸看什么
    一般来说,大家都去仰光,茵莱湖,蒲甘,曼德勒,还有很多人去卡牢徒步.
    1.蒲甘,缅甸景点no1,佛塔数量之多甚至超过游客.任何可以登高的佛塔望出去,都可以看到连绵起伏,数之不尽的塔尖,哪怕比起吴哥也有过人之处.其壮观程度看照片就让人叹为观止,更别说身历其境了.就我个人看法,比起蒲甘来,缅甸其他的景点只能算是添头.
    2.曼德勒,皇宫,周边的4个古城(阿玛拉普拉,因瓦,实皆,明根),曼德勒山及其周边的2座塔一座宫殿.其中著名的乌本桥是在阿玛拉普拉.我是先去了蒲甘再玩曼德勒的,,感觉除了乌本桥日落,别的景点,全都可以忽略不计.
    3.茵莱湖,宁静的水上乡村,景点有水上市场,水上花园,单腿划桨等等.
    4.仰光,我没有去,我收集的资料里,唯一让我注意的只有一个大金塔.

    去缅甸的准备
    签证
    北京和昆明都有缅甸领事馆,我在昆明办的,领事馆咨询电话: 0871-3603477,说自己是外地,可让他们推荐代办签证的旅行社.只要护照和3张照片.
    帮我代办的那家收费260,包回程快递,护照寄到日开始3个工作日可以办好,办好后再付费.13669726999,13388848666,刘光杰,人非常好,我钱还没给呢,那边已经把我的护照寄回来了.

    进出缅甸
    空路
    国内去缅甸,一般都是4种走法,昆明到仰光,昆明到曼德勒,广州到仰光,先到曼谷然后转仰光.前3种不是每天都有航班.我是2008.12底问的,昆明到曼德勒是连税3700,广州到仰光也是3000多.后来我到曼德勒又在当地问了一下去昆明的机票,连税245$,比国内略便宜点.
    陆路
    昆明南窑汽车站坐长途车去瑞丽,18:20和20:30各有一班卧铺车,车票238(不含保险),12个小时到.瑞丽是最靠近边境的一个城市,而真正和缅甸接壤的地方叫姐告.对面缅甸的地方叫木姐.瑞丽去姐告,暗红色的出租车,包车15(就是我们一般意义上的打车),另外你也可以不包车,4元每人,一般3-4个人司机就走了,不过他可能会在中间停下来再载客.
    回来的时候,从瑞丽去昆明的车比较多,几乎半小时一班,最晚一班20:30,但是车票不知为什么贵了,267(不含保险).正常情况下也是12个小时到昆明,路上会遇到好几个检查站,武警会上车,把你摇醒,挨个查身份证,有时有行李的下车去检查行李,有时全部都要下车,让他们检查车上,一个晚上3番4次地折腾.一直到后半夜才能消停下来.千万要带着身份证,这时候没有身份证,那可是巨麻烦的事.如果检查的时间长了,第2天中午才到昆明也是很有可能的.
    姐告到木姐,中国边境开放时间是8:00-24:00,你得等在中国这边,等你联系的通关旅行社出面带着你,你才能过关.缅甸政府的规定,中国人陆路进入缅甸需有缅甸的旅行社担保,因为一路上还有好几个关口需要盖章,所以旅行社会派一个导游跟着你一直到曼德勒.这个导游的费用是3000缅币,导游一路上的吃喝也得你掏钱,此外过关的时候得付250人民币,这个估计是付给缅甸边境处的.从边境包车去曼德勒要15万缅币,除此以外没有别的选择,除去司机和导游,车上最多坐3个人.
    过了边境还得去旅行社的办公室,复印文件,换汇等等.这里说一下汇率问题,我去的时候,1美金换1100缅币,1元人民币换168缅币,所以人民币的汇率较高,大家可适当多带人民币.另外除了蒲甘是严格区分美金和缅币的,曼德勒和茵莱湖基本上都把1000缅币等同于1美金.
    网上推荐的通关旅行社其实就是2家,天涯和京城,通顺就是京城.
    天涯:13987029617
    京城:0692-9282987,6260768(小灵通)
    我联系的是京城,如果你人少,需要找人拼车的话,还是找天涯吧,天涯的客流量相对较大,比较容易找到人拼车.回程如果还是陆路回来,必须找原来的旅行社.
    车开了10个小时到曼德勒,后来回来也是开了10个小时.但要记得缅甸时间比中国早1个半小时.路上至少会停2次吃饭,去的时候还停了一次喝果汁.如果停下吃饭的地方,是一个类似自助餐,3500缅币随便吃,要记得3500只能拿一次,再拿还要给1000.

    缅甸境内城际交通
    我只去了曼德勒,蒲甘,茵莱湖,所以只有以上3地的信息.
    飞机,他们的飞机是早上7:30蒲甘飞出,经停曼德勒,然后再去茵莱湖的,下午16:00左右再从茵莱湖返回,同样经停曼德勒,最后到蒲甘.
    机票蒲甘-曼德勒38$含税,曼德勒-茵莱,38含税,蒲甘-茵莱56$含税.几家航空公司的价格都差不多,时间也是.飞机上除了起飞前发粒糖没有任何食品饮料.几个机场都很小,只有一个登机口,为了区别乘客,换登机牌的时候,航空公司会在你身上贴他们公司的标志.
    曼德勒的机场到市区打车16000,茵莱湖,机场到镇子30$(我是和4个老外一起坐的皮卡,每人5000缅币),镇子到机场15$,蒲甘,镇子到机场5$(外面都开价6$,这个价钱我是找的golden myanmar hotel,先看日出,然后直接去机场7$)
    汽车,只坐过曼德勒到蒲甘一段,车票8500,司机会把外国人安排坐在一起,位子一般都靠前.到后来确实是走道里坐满了人,但远没有中国内陆长途车里鸡鸭鱼肉都上来那种喧闹.车况路况都还可以,中间会停一次吃午饭,还会短暂地停几次上厕所.这里严重建议大家,一定要坐右边的位子,我原先想8小时,上午4小时,下午4小时,坐哪边都一样,早晒晚晒而已,实际上,不知道为什么太阳始终是在左边.
    船,曼德勒到蒲甘的快船现在是32$了,只有每周日和每周三有.

    住宿
    曼德勒:
    peacock lodge,这是我最开始定的旅馆.单人住16$包早饭,在网上查的时候住过的人不乏溢美之词,看照片也还可以.但车子到曼德勒后去找这家旅馆,在黑咕隆咚的小巷子里穿来穿去, 路上没有路灯,行人一个都没看到,野狗倒不少,基本就是乡下,我心都凉了.到了之后去看房间,感觉完全不值16$,10$也就差不多了,最后没住.
    classic,中国人开的,砍完价后1万缅币,不包早饭.房间一般,比起我后来住的旅馆就多一个电视,性价比不高,这家的洗澡水很赞,水量大水温高,莲蓬也好,水压可以和星级宾馆有一拼了.但这还是噩梦般的一个晚上,半夜2点外面有只公鸡开始叫,一直叫到我7点退房走.
    royal guesthouse,我住的是8$的单人房,包早饭,房间很舒服,2个大窗子,服务很好,还可以换钱,但这家的热水供应是我住过的最不稳定的一家.第1天,没有热水,告诉我刚断过电,过半小时再开,半小时后我洗只是温水,并且越洗越冷,到后来就是凉的了.第2天一样,这次我过了50分钟再开,1分钟后,水干脆停了.这天我很累,第2天早上又要早起,就直接睡了,早上起来再去开还是没水,只好算了,没想到,我快出门时,热水突然哗哗地来了,赶紧在退房前洗了一个澡.
    蒲甘:
    Inwa Hotel,就在golden myanmar hotel旁边,7$单人房,包早饭,房间明亮干净.伙计人很好,知道我一个人,还帮我找人一起拼马车.我住了3天,完全没有问题,但和我一起拼马车的2个香港女孩说她们有一天晚上洗澡水不热.
    另外还有个饭馆cheri land,真不错,是这次唯一值得推荐给大家的饭馆.
    茵莱湖:
    joy hotel,5$不包早饭,包早饭的话6$,房间还可以,莲蓬很好,水压大,缺点是邻居是个音乐狂人,大音量的本地歌曲从我中午入住一直放到晚上9点.
    teakwood 和view point,这2家我没住过,我到的时候,司机先带我们来的这里,都满了.这2家应该是本地人气最旺的经济旅馆.他们这里的司机都很老实,一般都是带你去人气最旺的旅馆,我们司机带我们去的地方连着4家都满了,而且看环境也是越往前的越好.反倒是我们自己说要去的住的joy hotel冷清清的.

    景点

    蒲甘
    费用:蒲甘的门票10$,进镇子的时候买.包马车看佛塔,10000每车,看日出日落14000,人多要15000.
    我觉得蒲甘的寺庙分2种,一种是可以爬上去登高望远的.另一种是看内部装饰的.
    值得推荐的
    登高望远型
    1.shwe san daw,日落时人满为患,塔下马车汽车自行车,走都没法走.但人气也标志着它的景色确实上佳.日出我也去看了,比日落

    时人少些.
    2.buledi,日落的景色不错,人不算多,属于正好大家都能很舒服地看到日落的范围.
    3.minyein gon,我去看的日出,人很多,长枪短炮的大师们也多,要赶早.
    4.dhammayazika paya,很大的金塔,登高在北面看到不错的景色,可惜因为朝向的关系不适合看日出日落.
    5.somingyikyaung,不算高,我是上午去的,逆光可看到一大片塔尖,下午去应该不错

    内部装饰型
    1.sulamani,壁画是我到过的佛塔里最好的,超大副,颜色鲜艳,可以拍照.不过为了保护文物,请大家不要用闪光灯,那样会迅速加快

    颜料氧化.
    2.leimyethna,壁画里有很多中等大小的佛像,可以照相.
    3.bhaya thonzu phaya,有很漂亮的壁画,但不能照相.
    4.thambula pahto,有较大幅的佛像,可以照相
    5.upali thein,庙很小,里面也有大幅壁画,但铁门锁着.
    6.anada pagoda,最大的佛塔,里面4面有4个造型不一的金色立佛
    7.nanpaya,是我唯一看到的内部有大片浮雕装饰的佛塔.
    以下几个是比较有名,但我感觉一般的
    8.thad byin nya,最高的佛塔
    9.maha body pagoda,印度教外观的佛塔
    10.mingalazedi,这个已经被封起来了,香港MM试图穿过铁丝网被看守佛塔的当场拦下.
    11.hilominlo,很大,造型很漂亮
    12.dhammayangyi pahto,这个是lp上推荐的

    曼德勒
    费用:曼德勒的门票10$,在需要验票的地方买.包车去城外的因瓦,实皆,乌本桥等地,蓝色小皮卡18000,小汽车20000,这3个地方在一个方向,只去一个也是这个价钱.我把网上的攻略搞错了,以为网上说的蓝色马自达是小汽车,所以觉得他们跟我说小皮卡要18000是在诓我,死不松口,居然被我砍到16000.
    我没有买门票,所以去的都是不需要票的地方.
    1.sandamani paya,排列整齐的白色佛塔里,一个佛塔一块刻着经文的石碑.
    2.mahauni paya,热闹的佛寺,可以体会真实的本地人朝佛.
    3.附近的佛像制作工场,前辈网友的建议,真的非常不错.
    4.inwa古城,需要坐摆渡过江,往返1000,过了江后有一排马车,每辆4000,挑也没用,他们是排着队的,严格按照先后顺序来.我的这辆,马又瘦又小,毛都秃了,车夫基本不会英语,一路我拼命叮咛他no ticket.去看了3个不要票的景点.极其一般,尤其是从蒲甘回来后.
    5.乌本桥,日落很漂亮,不可错过,最好租条船,在水上可以拍到桥的倒影,船费2000.

    另外在曼德勒我还看了2场表演,包括胡子兄弟,性价比都不高,尤其是胡子兄弟,自家的房子里,2张床板一放平,上面铺条毯子,就算舞台了.中间还看到一个巨大的蜘蛛从天花板上挂下来.1个多小时的时间里就听胡子老头一个人瞎侃.最后还拿出一个蛇皮袋开始卖印着他们3兄弟头像的T恤衫,非常失望.

    茵莱湖
    主要是游湖,游湖有2种,一种是独木舟,一种是马达船.独木舟是按小时算的,船夫会根据你定的时间决定路线,马达船有固定的路线,当然你也可以决定舍弃部分景点,但费用不变.独木舟的价钱旅馆给的是1000每小时,外面代理给的价钱是2000,当然用旅馆的了.
    马达船,旅馆给的价钱是12$,外面代理我砍到9000,不过我是下午1点就回来,并且舍弃掉水上市场.
    茵莱湖周边湖水的支流里住着人家,也分布着小镇,一般游客住的鸟水镇就是在支流里的一个小镇,早上你坐着船,沿着水道,一直开进大湖里,到湖中时,水会很清,然后在开到湖边错综复杂的小水道里,带你看水上花园呀,制烟工场呀,织布工场呀,猫跳寺呀,等等.我觉得半天也就够了.

    其他
    多咨询代理,可以咨询机票,船票,包车等价钱,再和旅馆开的比较,选一个便宜的.
    出租车,那里的出租车分2种,1种是普通的小汽车,稍贵,另一种是蓝色的小皮卡,当地华人叫小四轮,当地人叫blue taxi,这种稍便宜.
    出租车价是定好的,很难砍下来.我也没看到有司机狮子大开口,一般都是他们行内的标准价.司机人都很好,让带着找旅馆,他们也会带你去人气最旺的旅馆,我没发现疑似拿回扣的.跟他们说自己一个人,最好有人可以拼车,他们也会热心地为你联系,并不多收费用.

    几句有用的缅甸话

    明哥拉巴(意思是你好,这句已经用烂了,缅甸人听到基本都没啥感觉的)

    基苏丁巴得(dei)(意思是谢谢)

    你冈拉(意思是how r u)

    度阿没(度阿2字要连读,意思是走吧,let's go)

    拉得(dei)(意思是very beautiful,这句效果很不错,不过也许是我词不达意,缅甸人才笑得那么高兴)


    x
    向我的友邻推荐小组话题:缅甸 一个攻略

    摘要: 缅甸杂七杂八的攻略 作者: joi 发表日期:2009-1-11 16:44:53 类型...
    推荐语:

    推荐

    x
    向我的友邻推荐小组话题:缅甸 一个攻略

    摘要: 缅甸杂七杂八的攻略 作者: joi 发表日期:2009-1-11 16:44:53 类型...

    推荐语:
    7人推荐
    2009-04-19 21:29:24 小唐|局外人 (好天气谁来题名) 交通:
    1、瑞丽——曼德勒,汽车。由于缅甸实行“陆进陆出,空进空出”的政策,而且陆路进入缅甸话是只能由旅行社带过去,到了曼德勒才能自由行动。所以为了确保我们能陆进空出,所以我们找了一家叫通顺公司的旅行社,以每人RMB400的价格由他们负责把我们送到曼德勒。由于缅甸通货膨胀,这个价格比之前计划的贵了将近1倍!
    (别的攻略里似乎没有说到需要找特别的旅行社保证能够陆进空出,别的攻略里提到的旅行社价钱大概在300元左右)

    2、曼德勒——蒲甘,长途汽车(夜车)。时间11小时,价格6500缅币。(这个夜车非常辛苦,会浪费较大体力,所以尽可能的选择其他时间乘车吧)

    另外一个走法:曼德勒去Mongywa1800K,半天;mongywa去pokugo木格具1300K,半天(以上本地人和外国人一样价钱);pokugo去蒲甘1个半小时船3000K(缅甸人1500)但最晚一班14:30,所以这样走要在路上住一晚。

    3、蒲甘——茵莱湖,长途汽车。时间13小时,价格2400缅币。

    与我查到的另一个攻略价钱差得比较多,感觉挺奇怪:
    早上四点的汽车,票价15000K,当天下午三点到SHWEN YAUNG村。建议预定左边靠前的座位。后面的门因为要塞货,一般不关上,早上的风很冷。SHWEN YAUNG到NYAUNG SHWE包车大概3000K(他们把你送去你订好的旅馆有提成,所以更便宜),也有当地人乘坐的PICK UP,大约500K/人。

    4、茵莱湖——仰光,火车。时间33小时!非常刺激特别的体验,但是会浪费很多时间精力!不在万不得已的情况下,最好不要选择乘坐缅甸的火车,即使想要体验一把,千万记得再怎么也要坐头等车厢!

    不坐火车的话:
    从NYAUNG SHWE去仰光或者回曼德勒都要去SHWEN YAUNG等东枝开过来的车,茵莱湖到仰光的票价15000K(2008年),通过GH买的。需要在12:00前到达三岔路口的一个小饭店门口等,车费有游客买到最便宜的是10000k(2007年)。
    这个时候去SHWEN YAUNG,包车开价一般都在8000基亚,我们找了一辆私人的很拉风的Jeep,讲到5500K。也可以坐当地人坐的“皮卡”车,500KS/人,但要等车装满人和货物后才会出发,所以打算坐皮卡的朋友要早些出门去坐。
    中午12点半出发,第二天早上六点左右到达仰光。仰光汽车站离市区很远,这个车站是有免费汽车来回市中心的,可乘坐到市区,再打车往酒店,费用低很多。

  • 海马

    海马 2010-08-30 01:13:40

    信息:http://www.douban.com/people/2282864/
    此人想去缅甸,搭讪之

  • 明明

    明明 (梦与非梦吾不能辨) 2010-10-28 23:06:05

    http://9.douban.com/site/entry/154856283/
    签证

      缅甸的签证可以网上找人代办,也可以委托在北京的朋友直接去大使馆办,我就是委托在北京的阿桂和阿桂嫂办的,我爱你们! 签证要求如下:

      半年以上有效护照正本

      2寸彩色护照照片2张

      签证表2份,与官网上下载的表格内容一样,但必须在使馆现领现填

      本人身份证复印件

      本人英文在职证明(职业随便写,但不要写媒体工作者,据说可能会被拒签)

      签证费200元人民币,须现金支付

      委托书和被委托人的身份证正本

      缅甸驻中国大使馆地址:北京市朝阳区东直门外大街六号,电话:010-65321488,65320359,分机:23。周一至周五上午9:00-11:30受理签证,下午3:00-4:40只取证,办理签证至少需要3-5个工作日。旅游签证有效期28 天,并可延期14天。

      签证办好后会附带一张入境记录表,也贴有照片并且盖了大使馆签章,务必保存好,入境时要交。

      货币

      缅甸的货币为Kyat(念jia),美元兑缅币的最新汇率,在今日缅甸的首页可以查到。我当时是在仰光的Green Century换的,在31街的街角临街位置,以一家服装店为伪装,他们家牌子老信誉好,在31街附近问一下都知道,但汇率似乎也一般,我当时换的汇率是1USD=995Kyat,在Garden Guesthouse附近也有人以这个汇率在换钞。

      与东南亚的其他国家一样,在缅甸50、100的大额美钞的汇率也会更优惠一些,不过还是建议带一些小额美钞去,打车之类的很好用。另外在许多地方,美钞和缅币都可以通用,所以换钞的时候可以不必一次性换完,留一些美元在身上不愁没地方用。

      最后,也是最关键的一点,缅甸人对美元的要求之高令人发指,务必要带崭新崭新的美钞去才行,否则就可能出现满手美金一张都用不了的情况。

      行程与交通

      D1 飞机,福州—深圳—曼谷

      D2 亚航曼谷—仰光,仰光老城一日游,仰光大金塔,坐17:00的夜班巴士—曼德勒

      D3 曼德勒包车一日游,实皆(Sagaing)—阿瓦(Ava,Innwa)—阿马拉布拉(Amarapura),看完乌本桥日落回家

      D4 坐船前往敏贡(Mingun)古城半日游,下午曼德勒市内半日游,曼德勒王宫(Mandalay Palace)—柚木寺(Shwenandaw Monastery)—独特僧院(Atumashi Kyaung)—固都陶佛塔(Kuthodaw Pagoda)—曼德勒山(Mandalay Hill),坐21:00的夜班火车—蒲甘

      D5-D6 蒲甘包马车二日游

      D7 蒲甘单车一日游

      D8 坐飞机从蒲甘—Heho机场,拼车—良瑞镇(Nyuang-Shwe),茵莱湖包船半日游(含Indein)

      D9 良瑞镇半日游,下午坐飞机返回仰光,夜游仰光

      D10 亚航仰光—曼谷,曼谷半日游,亚航曼谷—深圳

      D11 深圳—福州

      全部行程一共10天,扣除深圳、曼谷转机,实际在缅甸8天。为了让整个行程尽可能紧凑,我把赶路的时间都安排在了夜班车上,所以会有点儿辛苦,如果你不想这么累,仰光—曼德勒—蒲甘—茵莱之间都有航班,也可以坐飞机直达。不过,缅甸的航空公司经常更改或取消航班,为了避免不必要的麻烦,记得务必要提前找航空公司的当地办事处或旅游代理确认一下机票。

      机票可以找当地的旅行社代购,也可以直接到仰光航空、曼德勒航空和蒲甘航空的当地办事处买,网上都说旅行社代购会比直接买要便宜很多,但是根据我实际对照的情况,价格基本一致,甚至有一程航空公司直接购买的价格还要略便宜一点,不知道是个案还是他人的资讯有误。

      我当时是通过Asia Global代购的,其实现在他们在仰光的公司已经不叫Asia Global了,而是叫Excellent Hopdays Travel Services Co.,LTD.但在蒲甘的办事处还是用老名字。联系办法:

      No. 66, Ground Floor, 16th Street,Lanmadaw Township,Yangon,Myanmar

      TEL:95-1-216234,226338,703903,4412470 FAX:95-1-220354

      sales-agtt@myanmar.com.mm excellenthopdays@gmail.com

      可以把你的时间安排告诉他们,让他们帮你买最节省时间或最省钱的机票组合,可以先预定到仰光或蒲甘了再付款,不过如果取消行程务必提前通知一声。另外,他们家也可代办酒店预订和换钞。

      仰光老城步行即可,徒步路线可参考LP,从老城到仰光大金塔打的约1000Kyat,也可坐公车。仰光市内的长途汽车售票处位于Aung San Stadium正对面,从老城过去打的车资1000Kyat,这儿有一排的巴士公司,不过各家的票价都几乎一样,曼瑞比车行要略贵一点点,据说是因为车况较新。长途汽车站位于仰光郊外,旅客可以从售票处坐车行的摆渡车去(车资1000Kyat),也可以自己打车去。

      仰光—曼德勒的夜班巴士19:00出发,次日清晨6点多抵达,如乘坐售票处的大巴前往长途汽车站,须17:00到售票处候车。

      曼德勒的景点比较分散,包车会比较方便,独自一人可以租个摩的,人多可以租tuk-tuk或van,我当时谈的摩的价为14USD/天,其他交通工具价格不详。曼德勒各景点之间的路况很好,不必担心租摩的或tuk-tuk会吃灰,只不过租摩的要有暴晒的心理准备。

      曼德勒阿瓦古城需要摆渡进入,摆渡费公定价1000Kyat/人(含往返),阿瓦古城马车巡游公定价5000Kyat/车;乌本桥看日落的小船租金,我谈的价格是3000Kyat/船;敏贡的船票4500Kyat/人。除此之外,再无其他额外交通费用了。

      曼德勒第一天的行程,逛阿瓦古城,如果包的是摩的,也可以让摩的一起过江,付一下摩的的摆渡费,省了马车钱,速度也更快。如果到阿马拉布拉的时间尚早,记得先去Mahagandhayon Monastery(马哈刚大勇僧院)转转,这儿是缅甸最大的僧院,下午4点多据说有千名和尚排队进餐的盛况,我这次就错过了,有点儿可惜。

      第二天的行程,前往敏贡的摆渡船9:00出发,13:00返回,船程约40分钟。建议在9:00之前,可以和司机商量,先把Mahamuni Paya(马哈牟尼佛塔)和Kuthodaw Pagoda(固都陶佛塔)逛了,这样从敏贡回来后,逛曼德勒城内的景点时间上会比较从容。马哈牟尼佛塔每天清晨4点都有浴佛仪式,但女性不能进入内厅,如果你想早起看浴佛仪式,可能要给司机点额外费用。

      曼德勒的行程,如果你不去曼德勒王宫的话,其他地方都可以不买票,或者只买单个景点的门票,如果要去曼德勒王宫,那么10美元的通票是一定逃不了的。上曼德勒山时,除非你酷爱登山,否则完全没必要去走上山石阶,毫无景色可言,还是直接让司机把你载上山顶吧,如果时间不够,曼德勒山也可以不去。

      曼德勒—蒲甘的夜班火车,外宾票价10USD(别指望让司机帮你以本地人票价购买,上了车后还有查票的,除非你会说缅甸话,否则一样要补足票价),21:00发车,次日7:45左右到蒲甘火车站,窄轨火车开起来摇晃的非常厉害,另外夜间车上也比较凉,要有心理准备。

      蒲甘火车站外有直达Nyaung U镇的Pick Up,公定价500Kyat/人,车满即走,告诉车掌你要去的旅店,或把你的心理价位告诉他,让他带着你一家家地看过去,看到你爽为止。入城时要买10USD的Entrance Fee,如此处没买,入住GuestHouse时也要补交。

      蒲甘停留时间看个人的喜好,如果以把全部寺庙看过一遍为标准,3天足矣。其中一天可以租一辆马车把主要的景点逛逛,毕竟马车也是当地特色之一,顺便让马车夫带着你看一天的日出日落,其余时间就可以租辆单车自己拿着地图骑行了。

      蒲甘日出日落的主要观赏点有:Shwe San Daw Paya,观赏位置最佳,放眼望去Anada、That-byin-nyu、Dhama-yan-gyi尽收眼底,不过人也最多;编号394的Bulet Thi,Mi-Nyein-Gon等。24-70的头这时候不是很好用,长焦不够长,广角不够广,拍不出蒲甘平原日出日落百塔林立的宏大气势,倒是大变焦的套头很好使。

      Nyaung U镇到蒲甘机场的马车车程约35分钟,摩的应该会更快,蒲甘—Heho的飞机航程约1小时15分,中间会在曼德勒停留。东枝的Heho机场—良瑞镇(Nyaung Shwe)的TAXI公定价25USD/车,可找人拼车,车程约1小时多,良瑞镇的Entrance Fee 3USD/人,良瑞镇—机场的的士包车价约24USD/车。注意,Heho机场内外会有工作人员很热情地要帮你搬行李,这都是要收费的,短短几步路就要500Kyat。

      良瑞镇包船游茵莱湖的公定价15USD/船/天,游湖的行程都是固定的,但你也可以和船家商定自己的游览路线,其中Indein不在标准的旅行线路中,如果要去一定要特别向船家提出,严重推荐。另,据我估计,如果自己去码头找船家谈包船,价格应该可以更优惠些,不过船家大多不通英文,沟通起来会比较累,得先在旅店要张游湖地图,连写带比划才能搞定。

      住宿

      仰光:梅县旅社,标准间15USD/晚,窗机空调(很安静),热水,电视(可接收凤凰卫视),不含早餐,床很硬,房间很小,但浴室很大,还提供Morning Call服务,地理位置绝佳就在苏雷宝塔对面,老板是华人,可以中文交流,住宿环境很安静也很清洁,但性价比不高。

      梅縣旅社 May Shan Hotel

      115,Sule pagoda Road,Kyauktada Township,Yagon,Myanmar

      TEL:(+951)252986,252987,252989 FAX:(+951)252968

      Info@mayshan.com http://www.mayshan.com/

      曼德勒:AD1 Hotel,单人间5USD/晚含早餐,热水(很足),旁边就是农贸市场,楼里楼外散发着鱼腥味,楼顶有花园,早餐在楼顶,房间还算宽敞但很老旧,晚上发电机轰鸣,不推荐。

      蒲甘:Eden Hotel,单人间风扇房6USD/晚含早餐,热水,隔壁就是市场,一大清早就有高音喇叭广播,床太软,蚊子超多,不是很推荐。

      茵莱:Remember Inn,三人间风扇房7USD/晚(这是当地导游帮我谈的友情价,一般可能要9USD/晚)含早餐,热水(生猛),全天供电,而且听不到发电机轰鸣声,室内空间和浴室都很大,房间整洁安静,各种服务齐全,强烈推荐。

      Remember Inn

      Haw Street,Nandawon Quarter,Nyaung Shwe(Inle Lake) Southern Shan State

      TEL:00-95-81-209257,09 521 4070

      rememberinn@gmail.com hotelremember@gmail.com

      www.rememberinn.jimdo.com

      在缅甸,『免电』是常有的事儿,许多民宿都会自备发电机发电,所以尽可能选择远离发电机的房间,不然能吵死你。另外,蒲甘、茵莱的早晚都很凉,空调房完全没必要,除非你白天都在屋子里不出门儿。

      费用参考

      机票费:

      Bagan—Heho,曼德勒航空,60USD

      Heho—Yangon,仰光航空,81USD

      仰光机场离境税:10USD

      其他交通费:

      仰光机场—市区的士费:4-5USD/车

      仰光市内的士费,远程1000Kyat/程

      仰光—曼德勒ExpressBus:10400Kyat

      曼德勒长途车站—市区,摩的费:3000Kyat

      曼德勒摩的包车费:14USD/天

      阿瓦古城摆渡费:1000Kyat/人

      阿瓦古城观光马车:5000Kyat/车

      乌本桥游船:3000Kyat/船

      敏贡摆渡船船票:4500Kyat/人

      曼德勒—蒲甘火车票:10USD

      蒲甘马车包车费:13USD/天

      Nyaung U镇—蒲甘机场马车费:3000Kyat/车

      Heho机场—良瑞镇的士费:25USD/车

      茵莱湖游湖包船费:15USD/船/天

      茵莱自行车租金:150Kyat/天,100Kyat/半天

      门票费:

      仰光大金塔门票:5USD

      曼德勒旅游通票:10USD

      敏贡门票:3USD

      蒲甘入城费:10USD

      良瑞入城费:3USD

      其他费用:

      蒲甘地图:1000Kyat/份

      明信片邮资:100K/张

      杂七杂八

      蒲甘、茵莱的早晚都比较凉,带一件长袖的厚衣服是必须的。

      蒲甘的稍大一点儿的佛塔都有厕所,只不过许多藏的比较隐秘,而且平时都锁着,只需问问庙里的小贩都知道,一般100Kyat如厕一次。

      缅甸到处都有给路人饮用的水坛子,如果不确定你的肠胃和本地人一样强悍,建议还是不要随便饮用。

      如果乘坐亚航且有行李托运,务必在订票时同时买好行李托运费,不然到了机场再交非常贵,我从仰光—曼谷的亚航行李托运费居然要10USD。

      缅甸的蚊子生猛,防蚊水别忘了带。

你的回应

回应请先 , 或 注册

11 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

手机扫描二维码,把小组装进口袋

↑回顶部