回应: 父母毁掉你心里最珍贵的东西是什么?

• 予微

予微 (求变学神) 2013-03-09 22:44:29

自信,安全感,爱人的能力

• °绿海

°绿海 (云在青天水在瓶) 2013-03-11 14:39:49

自信和自尊 小的时候从他们那里得到的都是否定的评价,以至于现在我明知道自己是对的,一旦受到 自信和自尊 小的时候从他们那里得到的都是否定的评价,以至于现在我明知道自己是对的,一旦受到别人质疑就神经性得要去附和别人 小的时候为了少挨骂,很早就学着揣度别人的心思,现在条件反射地要去取悦别人,我周围人脸色一变,我就时刻提醒自己小心,这么活着太累了 小的时候被他们用无比恶毒的语言“调教”,以至于现在对别人的恶言恶语都彻底麻木 ... Neil

和你一样。。都这么大了,还是看别人脸色。。。对自己一点信心都没有,也不知道自尊为何物。。

• 刺猬

刺猬 (有生之年狭路相逢终不能幸免) 2013-03-11 15:04:59

自信,不是父母毁掉的,单纯是母毁掉的而已。

• 终于不在犯傻了 2013-03-11 19:26:27

忘了自我。
    傻傻地被压榨,被奴抑却心甘情愿毫不知情。。。。。。。。。

• 上官若冰 2013-04-12 22:04:49

自尊心
    曾经的我,很崇尚尊严,甚至曾一度认为人就算死了也不该舍弃自己的尊严,于是,“可怜”这个词曾一度成为我最反感的词语。但是,爸爸就是有办法毁掉我的尊严。他总是打击我,挖苦我,讽刺我,我得不到任何来自家庭的情感寄托,请容我说句大逆不道的话,我感觉我更像是一个不得不听命于他的奴婢。我得不到任何来自家庭的情感寄托,最终,孤独和痛苦吞噬了我,让我变得开始不停地对人诉说自己的痛苦,想一个乞丐一样渴望别人对我施舍一抹同情,哪怕就是一句“你真可怜!”我竟也会莫名其妙地感到被人理解。

• 过过

过过 (无以言表) 2013-04-12 22:05:34

毁了梦想

• [已注销] 2013-04-12 22:09:59

自尊。

• 萌萌

萌萌 2013-04-12 22:10:09

梦想+1 闯荡世界的野心

• LOCHLEE

LOCHLEE 2013-04-12 22:15:02

组里应该没有第二个像我一样的。。。。健康和智力。用劣质材料装修,甲醛中毒后一直身体很差,脑子也变笨了。身体伤比心理伤更让人绝望

• ki

ki (是例假!把它吃掉把它吃掉!) 2013-04-12 22:21:03

我爸毁了我对男人的一切幻想

• 青苔青葱翠

青苔青葱翠 (费马大定理) 2013-04-12 23:02:36

吸取养分的根,自由飞翔的翅膀

• 。

在家里我不能感受到爱

• yyhh123888 2013-04-13 05:26:19

隐私,我妈不是很爱我,他爱她自己。

• la mafia 2013-04-13 07:58:51

一切

• 姬子羽

姬子羽 (此身不向此生度,更向何生度此身) 2013-04-13 09:50:37

自信。
    表面再好再强大,还是觉得自己是垃圾。觉得自己什么都不好。总是和在乎的人说对不起。觉得不会有人爱我这样的人。

• 我是叮当

我是叮当 (剩者为王) 2013-04-13 10:09:26

自信。 温柔。 欢乐。 安全感。 自信。 温柔。 欢乐。 安全感。 ♡桃子饭团♡

还有自尊,非常在乎别人的看法,虽然在改变,可是还是很容易受伤....

• 我是叮当

我是叮当 (剩者为王) 2013-04-13 10:11:04

我爸毁了我对男人的一切幻想 我爸毁了我对男人的一切幻想 ki

哇靠,一样一样的,我他妈找另一半就怕找跟我爸一样的,以至于到现在奔三了还是单身,唉,我觉着我真的嫁不出去了....

• ki

ki (是例假!把它吃掉把它吃掉!) 2013-04-13 11:14:01

哇靠,一样一样的,我他妈找另一半就怕找跟我爸一样的,以至于到现在奔三了还是单身,唉,我觉着 哇靠,一样一样的,我他妈找另一半就怕找跟我爸一样的,以至于到现在奔三了还是单身,唉,我觉着我真的嫁不出去了.... ... 我是叮当

我也是,没碰到一个男人没多久就会想会不会以后变得跟我爸一样,非常怕,以致于没有这个能力谈恋爱。。男人好恶心

• 我是叮当

我是叮当 (剩者为王) 2013-04-13 11:57:38

我也是,没碰到一个男人没多久就会想会不会以后变得跟我爸一样,非常怕,以致于没有这个能力谈恋 我也是,没碰到一个男人没多久就会想会不会以后变得跟我爸一样,非常怕,以致于没有这个能力谈恋爱。。男人好恶心 ... ki

果然只有感同身受的人才能懂,抱抱....

• Misty Blue

Misty Blue (Silly blue boy is my name) 2013-04-13 16:58:04

理想

• 糯米制造

糯米制造 2013-05-12 15:01:48

总是看这个帖子看到想哭。
    但时常翻出来看看,提醒自己要把失去的找回来。

• 糯米制造

糯米制造 2013-05-12 15:04:53

内心的干净, 美好, 优雅。 初中时候开始精神和心智成长最快的那个阶段, 看了很多书, 想了很 内心的干净, 美好, 优雅。 初中时候开始精神和心智成长最快的那个阶段, 看了很多书, 想了很多问题, 在自己的小房间里觉得内心丰盈高贵得很舒服。 然后一打开房门, 就是他们营造的粗暴烦琐的现实。 马上觉得心里很脏了。 以至于后来一直的强迫症。以至到现在, 他们不在的场合, 我都是对人谦和有理,还不是装的, 真是这样的。 但只要他们也在, 我马上粗鲁傲慢冷漠。 ... 莉莉周

对啊,同感。
    多年以后才能重新尝试找回这些美好的东西。

• 淘大米儿

淘大米儿 (Everything's gonna be okay...) 2013-05-12 15:07:05

安全感

• Michael.B

Michael.B (不想工作还厌学) 2013-05-12 15:54:35

我妈能一句话让我从超级幸福变得无比绝望。 我妈能一句话让我从超级幸福变得无比绝望。 絶望☆おとめ

你太在乎她了,其实父母是并不完美的孩子。

• x-man

x-man (男人真比草履虫还低等) 2013-05-12 16:04:16

信任 小时候他们会随便许诺 然后一个也不兑现 还不许我提 一提就会特别生气 我知道是因为他们觉得不好意思 但为了在孩子面前摆架子不承认罢了 现在想想 他们也真是幼稚
    我会努力成为一个值得孩子信任的人 说过的话 至死都得算数
    事实上 我不想生小孩 害怕自己会像每个父母一样 毁掉一个无辜小生命的世界 然后强迫他/她对自己负责

• 油亮油亮大蛐蛐

油亮油亮大蛐蛐 2013-05-12 16:07:09

M

• 如夢之夢

如夢之夢 (如果有一件事是重要的) 2013-05-12 16:07:14

活力 生命力 ~

• 陈小熙

陈小熙 (萌二代(•́ ₃ •̀)) 2013-05-12 16:09:59

婚姻,害怕婚姻

• 李翠花

李翠花 (可以活也可以死。) 2013-05-12 16:23:48

婚姻观、财产观。

• 碧天朗月 2013-05-12 16:29:16

唔,应该是自由和梦想。再也回不来了。

• [已注销] 2013-05-15 21:25:12

希望

• 清粥一碗

清粥一碗 (不需要证明什么的) 2013-05-15 21:49:49

自信。 表面再好再强大,还是觉得自己是垃圾。觉得自己什么都不好。总是和在乎的人说对不起。觉 自信。 表面再好再强大,还是觉得自己是垃圾。觉得自己什么都不好。总是和在乎的人说对不起。觉得不会有人爱我这样的人。 ... 姬子羽

sigh

• 虎皮纱

虎皮纱 (天高地广,心远即安) 2013-05-15 22:13:50

从小父母就教育我,爱打扮是不好的。小时候会涂妈妈的口红、把那种透明的薄纱围巾顶在头上,模仿古装剧的造型扎各种诡异的发型。女孩子应该都玩过的吧!一般我都是趁父母不在家的时候玩,否则会被骂,难看死了,妖怪精。
    一直没有好衣服穿,他们自己也不打扮,穿得巨土,经常捡一些别人家孩子的旧衣服回来给我穿。冬天给我穿两三件毛衣,塞得鼓鼓囊囊的,袖口一层又一层,丑得要死。
    初中的时候还喜欢过一个明星,又被他们各种挖苦打击,说我没品味什么的。
    不把我的自信踩在地下他们就难过!
    还好我经过近几年的淘宝实战经验,渐渐摸出了适合自己的穿衣门道。期间也浪费了不少银子,又没少被我妈唠叨。操,怎么打扮你又不教我,还不许我自己自学了?谁生来就会的?

• 矿泉水瓶子

矿泉水瓶子 (啊?) 2013-05-15 22:19:48

信任 安全感 我现在不敢和别人随便说话 因为小时候我和我妈说什么我妈都一脸嫌恶 我不敢开口 我也不敢相信别人 我不知道这一秒的笑脸下一秒是不是会变成冷嘲热讽 不接触人我也怕 我妈老说我 你丢不丢人 你都不知道人家背后怎么笑你的

• [已注销] 2013-05-15 22:21:52

与人沟通的能力,安全感。在我摔跤时,他们只会大笑,还说活该我跑那么快,生病时只会怪我没穿够衣服,我不吃饭,没关灯,就这么小的事也要把我赶出家门,无论我在门外怎么大哭也不让我进去,直到我认错为止。很少打我,只会对我冷暴力,不小心惹了他们好几天不和我说话,我说什么他们也当我是空气什么也听不见,对我冷眼相待,却故意当着我的面对我妹妹很好,。每天都活在深深的孤独感中,不喜欢与人沟通,只活在自己的幻想世界里,要是有一天没时间幻想心里就会很难受,幻想中的世界才是我真正的归宿。
    唉,太多了,一时间还说不来

• 虎皮纱

虎皮纱 (天高地广,心远即安) 2013-05-15 22:22:59

信任,我妈从来不相信我,觉得我说的不是屁话就是谎话,要么就是相信了骗子,她自己被人哄得团团 信任,我妈从来不相信我,觉得我说的不是屁话就是谎话,要么就是相信了骗子,她自己被人哄得团团转咋没这觉悟还要我们给她埋单。 小学的时候把她喜欢的一盆花捐给学校了,从此之后20年逮着机会就被那这件事情出来说明我多傻多蠢IQ多么低连学校从小孩身上捞好处都没看出来(捞盆花的好处。。。)。我开始还天真的以为她是真喜欢那盆花所以耿耿于怀,还去打听那盆花的名字想着有钱了买一盆还给她,后来才发现她根本不喜欢那盆花,也不知道那种花的名字,每次讲故事必讲"将我最喜欢的那盆花捐了“不过是用来加强语气罢了。 每次我给她东西给她钱从来没有对我说过一句好话,嫌少,嫌贵,嫌丑,嫌不实用,嫌不好用,嫌我买的东西家里早有了。永远嫌我给的钱少,一边拿我的钱一边跟我讲哪个哪个亲戚一次买了几栋房子,哪个哪个我的同学年薪25万。前一天给了5000,第二天我就又欠上1000了(不晓得哪个亲戚结婚了生孩子了死人了)。我老觉得自己欠了高利贷了 感谢她,让我相信这个世界唯一可以信任的就是我自己而已 ... nineveh

一样的。我不敢给我妈买东西,买了被她嫌,说我不会买。她要锻炼身体,我给她买了一套运动套装,那时候我自己也没什么钱,买的也不是很高档的那种。她一看就嫌弃说料子太粗什么的。她也不看看自己平时都穿些什么料子,都是菜场买来的衣服那种档次的。那套衣服后来我自己穿了一阵子。
    后来我经济好点了,买了一套JC天鹅绒运动套装,她穿了又说,样式不好,适合年轻人,不适合她穿。还好那家店可以退货,退掉了。
    一次给别人买了丝巾,我妈一直说自己不爱戴围巾的,而且她总说不喜欢真丝,难打理,就没给她买。后来她知道了居然不高兴了,怪我为什么不给她买?
    买过一件羊绒衫给她,她也没穿,拿去送人了。好一点的衣服给她,她又说平时在家做饭,穿不到。
    真TMD难伺候!

• 虎皮纱

虎皮纱 (天高地广,心远即安) 2013-05-15 22:26:52

一样的。我不敢给我妈买东西,买了被她嫌,说我不会买。她要锻炼身体,我给她买了一套运动套装, 一样的。我不敢给我妈买东西,买了被她嫌,说我不会买。她要锻炼身体,我给她买了一套运动套装,那时候我自己也没什么钱,买的也不是很高档的那种。她一看就嫌弃说料子太粗什么的。她也不看看自己平时都穿些什么料子,都是菜场买来的衣服那种档次的。那套衣服后来我自己穿了一阵子。 后来我经济好点了,买了一套JC天鹅绒运动套装,她穿了又说,样式不好,适合年轻人,不适合她穿。还好那家店可以退货,退掉了。 一次给别人买了丝巾,我妈一直说自己不爱戴围巾的,而且她总说不喜欢真丝,难打理,就没给她买。后来她知道了居然不高兴了,怪我为什么不给她买? 买过一件羊绒衫给她,她也没穿,拿去送人了。好一点的衣服给她,她又说平时在家做饭,穿不到。 真TMD难伺候! ... 虎皮纱

有一次带我妈出去吃牛排,过几天她居然说那天没吃饱,饿得慌,因为主食太少,不习惯拿肉当主食。真的囧死。

• 方小宝是奇葩~

方小宝是奇葩~ (心病还得心药治) 2013-05-15 22:27:27

对家庭的责任和对亲人的热情

• 虎皮纱

虎皮纱 (天高地广,心远即安) 2013-05-15 22:33:05

被父母毁掉的太多了。 友情:小时候交了朋友,他们都会说有什么朋友阿,以后都不知道认不认识了 被父母毁掉的太多了。 友情:小时候交了朋友,他们都会说有什么朋友阿,以后都不知道认不认识了。还是好好读书最重要。 信心:每次都拿我的缺点和别人的优点去比。你看,谁家小孩数学考了100分,谁家小孩多么的听话。 梦想:好好读书,找个好工作,不要不切实际。创业?不行,你看人家做生意多累多苦啊。 爱情:什么狗屁爱情啊,结婚了没有感情都有感情,不要以为你喜欢的人比父母还重要。 ........ 太多太多了 ... 虚自囚

我又想起来了,读中学的时候我爸妈还干涉我交友,因为关系比较好的一个朋友成绩不是太好,他们就反对我和她来往。其实我们是重点中学,就算成绩不怎么好的学生在外面也不算差的。而且那个女孩子除了成绩不是很好,人品方面很老实的。

• Yc-信鹿

Yc-信鹿 (最好的事情總在無意間降臨!) 2013-05-15 22:33:38

对她的信任。
    2008年。

• 虎皮纱

虎皮纱 (天高地广,心远即安) 2013-05-15 22:49:18

读大学有一年暑假,我尝试把一些老歌用midi的方式还原出来,又被我妈打击,说我花太多时间在这上面不值得。我又没干什么坏事,也没在外面乱来,老老实实宅在家里,又是放暑假,本来就没什么事情。连这也要管。

• 虎皮纱

虎皮纱 (天高地广,心远即安) 2013-05-16 00:26:59

以前这些事情不想起来,一时也记不起来。想想居然有这么多血泪史,也就这样磕磕绊绊长大了,真是不容易啊。

• 肉民

肉民 (哑巴瞎子聋子) 2013-05-16 01:16:29

自信心 这个很多人都是吧
    和人交流的能力 很孤独

• Minerva

Minerva (该账号已不再更新书影音信息。) 2013-05-16 07:33:35

追求自由的渴望
    对男性的信赖
    独立的机会
    交流的能力
    硬气
    朋友
    自信

• lovebifan

lovebifan (做research,生命不能承受之轻) 2013-05-16 07:36:11

亲密,和父母的关系只有一句话可以形容:最熟悉的陌生人

• 水果车

水果车 2013-05-16 07:47:29

梦想.安全感.上进心.耐心

• 刚波波娃

刚波波娃 2013-05-16 07:57:53

毁掉了乐观和自信

• 你妹

你妹 2013-05-16 08:01:19

人与人之间的信任

• 婴

(一只爱撒娇的屁股。) 2013-05-16 08:09:55

自信。

他们总是打断我说话。总是嫌我烦。我有演讲的天赋可他们说那是脸皮厚,话多。

安全感。

我妈总是不提前通知我们,就离开家。我经常找不到他们。

现在我会喜欢找2个以上的暧昧对象,以保证自己没有空窗期。

• Mr.V

Mr.V 2013-05-16 09:04:04

和lz一样,我的父母也是总让我把注意力放在学习上,不让我和学习不好的同学交朋友,从小学到高中,不让我和朋友周末出去玩,天天让我在家学习,我的朋友从来没有来过我家,去到别人家看人家爸妈的和蔼热情异常羡慕,高中父母吵架我一度很压抑,偷偷早恋了,高考压力加上想方设法保持地下恋情简直快崩溃了。现在我大学马上毕业了,和男友的事还是没和爸妈说。父母让我失去了交朋友的兴趣,也失去了与父母沟通的兴趣,失去了那么多年宝贵的小自由~~~

• 突突突。。。

突突突。。。 (爱一个人就要偶尔做些不爱做的事) 2013-05-16 10:00:05

爱。

• 深渊的蝴蝶

深渊的蝴蝶 2013-05-16 10:03:51

无自信,无安全感,自尊低,情商低

• 橡皮擦

橡皮擦 (醒来站起来去实现自己的梦想) 2013-05-16 10:34:49

没有自由,在外地上大学的时候,回家后不让出门,要我天天陪他们,出去一次就说个没完没了,说我心里没有他们,他心里只有我之类的话;现在结婚了,就说我天天跟老公在一起,心里没有他们,永远把我当小孩子看,应该跟在他们屁股后面,转过头来就能看到我

• 新鲜舊情人の

新鲜舊情人の (Pride&Rich.) 2013-05-16 11:13:33

一切。

• 明筱宝

明筱宝 (闹出风格闹出水平) 2013-05-16 11:32:36

如果我有一天有了孩子,我一定要倾尽全力保护他,尊重他,支持他的梦想。人有梦想不容易,能实现 如果我有一天有了孩子,我一定要倾尽全力保护他,尊重他,支持他的梦想。人有梦想不容易,能实现就更难了。我不期望他成为我想的人。我希望能给他足够的保护让他勇敢地走自己的路。 ... 摇头晃乳白痴妹

说得太好了,鼓掌!

• 小白菜 2013-05-16 13:53:49

其实这个帖的话题应该改成------这么多年,我们还剩下什么? 没有安全感,没有自信,没有人际交 其实这个帖的话题应该改成------这么多年,我们还剩下什么? 没有安全感,没有自信,没有人际交往能力,没有与人交流的欲望,没有信任,没有隐私,没有自由,没有亲密,没有朋友,没有温柔,没有对亲情的向往,没有价值感,没有反抗力,没有判断力,没有童年,没有勇气,没有公平,没有希望,没有兴趣,没有尊重,没有积极的心态,没有对家庭婚姻的渴望,没有理想,没有渴望,没有温暖,没有爱。 ... 熙玛拉雅

你写的真够多的,不过仔细一看,确实如此啊。

• 你好,怪物先生

你好,怪物先生 (给我舞台,我给你天纵之才。) 2013-05-16 14:10:18

梦想

• Anja

Anja 2013-05-19 09:47:44

自信,与人交流的欲望

• 佚名

佚名 (路过了青春我们还拥有什么。。。) 2013-05-19 09:50:45

安全感。。。

• An

An 2013-05-24 22:41:59

自尊 自爱 自信, 很多年过去了,才意识到内心里有个黑洞,渴望许多许多爱

• 呀呀呸

呀呀呸 2013-05-25 18:15:10

我被毁掉的是自尊,一直在克服自己的低自尊。

另外我也很喜欢那本书,日本的,小豆豆 巴学校,校长,那么多美好的事物。很庆幸我能看到这本书

• missing

missing 2013-05-26 13:20:37

希望和热情

• Angel Baby

Angel Baby 2013-05-26 16:52:06

对待挫折的能力,每当我遇到困难,他们想到的是骂我笨、嫌弃我,而不是鼓励、表扬。导致我很脆弱 对待挫折的能力,每当我遇到困难,他们想到的是骂我笨、嫌弃我,而不是鼓励、表扬。导致我很脆弱,很自卑,经不起打击。 爱别人的能力,对身边的人都很冷漠,只有内心充满爱的人,才会愿意爱别人。 患得患失,敏感,对别人的语言和态度都非常在意。 不阳光、沉默寡言、不愿意跟别人交流,怕引起别人反感。 叛逆心很强,为了反抗他们,我甚至爱上了自己都后悔爱上的人。 依赖心很强,缺乏安全感。这与他们喜欢一手包办我的事情和强迫我做某些事有关。 ... 江夏静灵

对,失去了爱别人的能力,变得享受孤独。既然得不到亲情,那么就自我安慰,我一个人也过得很好

• Judy4

Judy4 2013-05-26 19:59:23

对人的信任 对自己的信任

• Judy4

Judy4 2013-05-26 20:01:06

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 心殇

当年我姐读初中想学跳舞 跟我爸说 他说:你这个样也能学跳舞 他一直认为我姐长得丑没气质

• Judy4

Judy4 2013-05-26 20:01:34

自信 快乐 信任别人的能力 积极的心态 安全感 自信 快乐 信任别人的能力 积极的心态 安全感 abbypisces

一模一样

• Judy4

Judy4 2013-05-26 20:13:05

困难时候信任的求助 困难时候信任的求助 将 将 将 将 将

• Dustnut

Dustnut 2013-05-26 20:30:22

信任 心中的美好

• FreedomStorm

FreedomStorm (Do you heard the people sing) 2013-05-31 19:38:55

是毁过,但是重新建立了~

• 玫瑰要改名儿

玫瑰要改名儿 (泡豆瓣被熟人发现当然要改名) 2013-05-31 19:49:34

和LZ一模一样,因此我对未来的婚姻和育儿没有信心。我塑造的孩子会不会是另一个我,我会不会重蹈父母的覆辙?很担心

• 馬丁啊馬丁

馬丁啊馬丁 (反求諸己) 2013-05-31 20:13:33

履行承诺的能力和亲情。
    我小时候和小朋友玩,遇到了一些状况,有个小朋友要和我绝交,我就问我爸怎么解决。我爸就说长这么大了还和小你两岁的人玩?但是我爸还整天问我今天学校发生了什么,做了些什么。我跟他说了也没意义。后来初中的时候,我爸妈硬逼我去一个冬令营,学习积极的人生之类的东西,我当时听到讲师说做一个男人要有怎样的品质。我回家后我妈问我学到了什么,我就把这个说了。然后接下来的很多年,我妈总是要拿这个跟我说事。我就这么说吧,一个十二岁的小屁孩能许下什么承诺?何况我压根儿就没想做那样的人。 我就不明白了,我妈到底是对我有多大的期望… 后来只要是对我爸妈承诺的事,我基本都不会去做。我高一时感觉人生没意义,感受不到快乐,就问我爸妈如何解决,我爸妈完全不把这当回事。
    总之就是,道不同不相为谋。

• [Aow.]

[Aow.] (嗷呜!) 2013-05-31 21:19:35

交流的能力

• 矮油~是我啦

矮油~是我啦 (矮油,爱咋地咋地。) 2013-05-31 22:59:07

毁了信任感与自信,安全感。还有责任感。

我没法全身心去信任别人,父亲教导我说朋友都是有身份才肯和有身份的人来往,人人互相攀比,没人可信任,除了家人会对你不离不弃。

自信,父亲常说别人家小孩如何如何会读书,凡是考的好大学的他说起来自己都会有点自豪,感觉那人才是他儿女似的。常说我没用,出去打工都没人要。

安全感,因为曾经太傻在路上被坏人欺骗过,父亲一直认为是我自己上网结交损友,其实不是,而是在路上被陌生人骗了,从此以后我不敢当他面跟熟悉的网上好友说话。还有曾经想和一个认识很久的网上女孩一起去旅游,结果买了机票被发现了,父亲以为她是坏人,觉得我蠢得又要被骗了。此后回家不许我关门睡觉,认定我在做坏事。我依旧我行我素的关门,这是我的隐私,只是回家不再有安全感,怕东西被翻出来!

责任感,父母总是吵架,年轻就打架,中年就冷战,我真是期待他们离婚。因为我一点也不期待婚姻了。我想我对他们的爱也像他们的我的差不多,因为血缘关系而不得维持着责任,没办法从心底里感受到纯粹的爱。

• 陌知

陌知 (与未知相似) 2013-05-31 23:00:07

自信,与人交流的能力。
    幸好保留了自尊,又在大学里努力学习自信与交流。

• Oriental

Oriental 2013-06-01 01:03:41

安全感,爱人和被爱的能力,想想很心疼

• 妙妙ちゃん

妙妙ちゃん (一切痛苦都源于对自己无能的愤怒) 2013-06-01 01:11:02

自信。
    无论是什么事情总会被冷嘲热讽,连最亲近的家里人都能冷嘲热讽,以至于长大后我很难敞开心扉再与人交往了,总害怕受伤。每次想到都很悲哀。

• 石四

石四 (左手依赖症) 2013-06-01 01:22:04

保留和

我似乎是逆向生长,越是在父母面前不能坦诚不能多言,越是生成了直率无城府的性子。对人什么话都说,口无遮拦不知保留,搞得自己刷得跟个白纸似的被人一眼就看穿。绝逼不是好事……始终学不会自我隐藏和保护。

• CcCcC

CcCcC (你会找到方向的) 2013-06-01 01:23:07

有一次我说 长大以后要买凯迪拉克,父亲对我说了句 类似 你洗洗睡吧的话
    有次我包粽子包不成 他又对我说了那样的话。毁掉了我对他的尊重,毁掉了我的自信

• 轴澄

轴澄 (很轴) 2013-06-01 01:31:20

自信

心理疾病的主要病因就是 缺乏自信吧

• ..

.. (请享受无法回避的痛苦。) 2013-06-01 01:43:22

自信,与异性相处的信心,对爱的信心,太多了,,,

• ..

.. (请享受无法回避的痛苦。) 2013-06-01 01:43:55

还有自爱的能力

• 杜旸

杜旸 (想太多小姐) 2013-06-01 06:17:16

自信,自尊,对美好生活的希望……唉,好多好多。

• 杜旸

杜旸 (想太多小姐) 2013-06-01 06:17:49

我妈能一句话让我从超级幸福变得无比绝望。 我妈能一句话让我从超级幸福变得无比绝望。 絶望☆おとめ

我妈妈也是,哎,你是我吗?

• FM小v

FM小v 2013-06-01 06:36:53

情感细胞。3岁时每当我们在他们身边嬉闹奔奔跳跳时他们总是呵斥我们。我很失望,难道没有地位的家庭,我们不能有情感吗,要整天蹦着脸像个呆子一般没有情感吗?有多少人忘掉了这一点?

• 林檎★Zoe 2013-06-01 07:03:09

被毁掉了正常的逻辑

我爸就是那种很典型的神逻辑,被他带的在高中之前整个人的逻辑都很奇葩,不像是正常人的脑回路

女孩子的身份

这么说可能严重了点,不过也差不多了
    这个人从来不懂什么叫女孩要富养,也不知道什么叫女孩。做个基础护理他都要唧唧歪歪边骂边诅咒,买件新衣服买个新鞋子他就要教训你乱花钱一顿骂,试问一个女生三年一买衣服,一次只买不超过五件她还好意思出门吗?鞋子是什么时候穿烂了什么时候换。抹个防晒霜他就要说你心思都不在学习上,天天整这些有的没的所以才越来越走下坡路,然后从八百年前的事开始说起。卧槽还有好多都特么不想说了,从来没见过这么养女孩的

亲情

现在的状况是说不到三句话就要吵起来,而且他们死要面子,明明知道自己错了还非要推倒你身上。你一次不指出来当没听见他下次,下下次,永远都要那么说。每次不把你气得想杀人就不算完

卧槽自己能工作养活自己以后第一件事就是拿到保险金永远解决这个问题

• 小喜丸子V-ing

小喜丸子V-ing 2013-06-01 11:24:06

=。=很无语小时候写日记我妈翻了看就算了还要当着我的面把内容告诉亲戚然后一起笑=。=所以后来虽然还写了一段时间日记但是内心想法都不敢写了(好像偶尔还用密码写的。。
    还有就是跟他聊什么都是“你搞好学习就行了”到了大学遇到一些事情和她讨论看法她也是你管好自己就行了。。就是聊了半天又变成说教
    这两个大概是造成基本不想表达内心的原因

还有小时候不让我去同学家玩。。。到了现在大学了寒暑假出去和同学约去玩还要说怎么又去玩都没时间学习。。。

• 莫若

莫若 (最美好的风景是那些看得见的。) 2013-06-01 11:26:32

自信

• futureless

futureless (生命中有我永远无法抵达的彼岸。) 2013-06-01 13:35:51

感情。我无法对周围的人付出感情。对他们也不能,我小时候一直希望自己是个孤儿。

• superman

superman (缘起缘灭 世事无常) 2013-06-01 14:31:00

没有 我信自己

• superman

superman (缘起缘灭 世事无常) 2013-06-01 14:31:52

为什么有这么多人被zj父母影响

• 羽彩

羽彩 (中年屌丝一枚!) 2013-06-01 14:33:11

亲情也会沾染铜臭!

• 抽抽

抽抽 (自己保重) 2013-06-01 15:05:07

我妈说,我卖B都没人要……
    从此我的自我认知完全崩坏……

• 刘家忠

刘家忠 (追逐梦想!) 2013-06-01 15:09:32

家,他们把我的家毁了!

• 纤橙子

纤橙子 (作茧自缚) 2013-06-01 15:21:47

对幸福婚姻的向往

• 面包蘸牛奶

面包蘸牛奶 2013-06-01 15:57:29

自信吧。

小时候做作业我妈就拿个椅子坐我旁边,发现我作业做错的多了她就直接把我本子撕了,看着我重新算,再错一遍就煽我一把,导致我写作业都在发抖。考试就算我考的很好但只要没有达到她的要求就会打我,记得有次选班委我没选上,我妈把我拎到门口当着邻居跟我同学的面用皮带抽我。

我妈是不允许我有任何地方比别人差。从小她怕我个子长不高逼着我吃安利喝牛奶,我以前闻到牛奶味就想吐,我妈就看着我吐吐完接着压着我喝。

现在长大了她倒是不打我了,但嘴上还是少不了责备。每次跟同学朋友聚会,专门拿我缺点跟别人优点比,只要人家小孩身上有一点比我强,她回家肯定会骂我。有时候不光是跟朋友小孩比,她是只要能比的都要比。举个例子她前两天去做足疗回家就骂我说人家今天帮她捏脚的姑娘跟我一样大多懂事会赚钱了回家还给她爸捏脚balabala

平时在生活中也是,我妈会不停地来我房间翻我衣柜桌子看我是不是弄乱了,乱了马上就骂。她有洁癖,我只要有一点让她看着不干净的就会挨骂,所以我天天被骂。。。哦对,她最喜欢的事就是抱着脖子坐在客厅或者站在我房间门口监督我收拾房间,跟容馍馍一样。。。

要是吵架了会直接骂我死,说我出门被车撞十八截,一辈子没男人要,结婚了第二天就被赶回娘家了之类的话。现在我谈对象了,要是我哪点让她不爽了她每次还连着我男友一起骂,说我是垃圾找垃圾。

哦对,我有什么做的不好的,她还会跟我所有亲戚说,然后回来骂我说我丢人已经出名了,你婆婆姨妈哪个不知道你怎么了怎么了。一吵架就威胁我,要到学校跟我所有同学老师把我所有丢人的事全部说出来,所以她已经不知道侮辱我多少次骂我多少次去死了我还是要忍。

现在大了,我各方面都很优秀的了,但跟身边人都不交流,同学都说我高不可攀,其实我内心特别自卑。

不过我并不恨我妈,她这个性格我也不指望她改了,只能我慢慢去适应。现在我的心理成熟能力被她锻炼的很好了,已经没什么人能把我讲生气了,因为要讲话比她还毒了真的太难了。。。。

• 棒棒(背面全裸)

棒棒(背面全裸) 2013-06-01 21:24:47

特别希望这种帖子给很多父母看。看看你们造了什么孽,别总是把自己说成多伟大多无私多爱子女,你们不过是普通人,而且很多都不称职,你们真的懂什么叫做爱吗?

• 穿得像只熊

穿得像只熊 2013-06-01 21:29:23

我的威信头像是金钟国 我妈骂我变态 找个老男人当头像

• 一线谐星徐洗地

一线谐星徐洗地 (一个人) 2013-06-01 21:49:24

自信。兴趣。梦想。全都毁了~~唉

• 志明与志明

志明与志明 (bad time for a good person) 2013-06-01 21:59:47

性向

• Chloe

Chloe 2013-06-01 22:01:43

我初中时我妈偷看我日记 里面记录着我暗恋隔壁班一男生 然后骂我不把心思放学习上 以后只要有点 我初中时我妈偷看我日记 里面记录着我暗恋隔壁班一男生 然后骂我不把心思放学习上 以后只要有点事就把这个老帐翻出来 我觉得自己好像在她面前被扒光了 心里最隐秘最早对一个人的感情被我妈反复贱踏 哈哈 有次和普通男生聊Q 我妈直接来句“你就这么喜欢和男的聊啊!”直接导致我现在觉得喜欢男生这样我很贱 我开始没有一个男性朋友 很好 我同性恋了 ... [已注销]

那你妈知道吗

85771 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

手机扫描二维码,把小组装进口袋

↑回顶部