× 豆瓣邀请你参加有奖调查,答问卷赢奖品~

父母毁掉你心里最珍贵的东西是什么?

SLYT

1190人 喜欢
  • 哎呀你有枪

哎呀你有枪 (独自为伴) 2010-07-24 04:41:05

自信啦

• 虫阿阿

虫阿阿 (祖宗保佑) 2010-07-24 04:47:57

信任,安全感

• 友邻

友邻 (毁坏学) 2010-07-24 04:51:30

信心 安全感
    如今我患得患失

• SLYT

SLYT (老大哥的布局) 2010-07-24 05:13:00

拜托,举例子好不好,干巴巴的

• 喵喵大魔王だよ

喵喵大魔王だよ (反Ren类的审核 Σ( ° △ °|||)) 2010-07-24 05:16:29

信心。
    無論我做任何事,快樂的、艱難的、糊塗的、努力的開頭,都堅持不到最後,其實已完成的那些回頭看都做得不錯的。

我也喜歡巴學園

• 灰飞烟灭

灰飞烟灭 (情义三千,不敌胸脯二两) 2010-07-24 05:19:13

我妈妈很犀利。说话一针见血。和她在一起心都挖凉挖凉的,感觉无美好的东西。

• SOULREALMUSIC

SOULREALMUSIC (Laoshiwozaixiangni yizhi . .) 2010-07-24 05:31:28

私密的想法 和感情

心理的圣地 塌毁了 当时一瞬间就是那种感觉

乐园被毁灭 崩塌了

• abbypisces

abbypisces 2010-07-24 09:15:18

自信 快乐 信任别人的能力 积极的心态 安全感

• [已注销] 2010-07-24 09:17:21

安全感吧 他们总是吵架

• 烟雨已逝

烟雨已逝 (笑给别人看,把忧伤留给自己) 2010-07-24 09:34:17

信心,安全感

• Apologize。

Apologize。 (曾以为抬起头就能看得到天空。) 2010-07-24 09:40:08

尊严 信心 生活 理想 自由

我不是个乙肝病毒携带者。

而我却像个犯人一样待在像监狱的家里。

父母从没停止过怀疑我。

心灵的天空,一块块的崩塌了、

• 心心

心心 2010-07-24 10:21:55

自如交流的能力

我爸是老师 可能因为我是女孩子吧 我爸妈就很担心我会早恋学坏什么的 整天不是上学就是关在家里学习 周末也很少可以和朋友出去玩
    开始我还抱怨 久而久之 我开始习惯了 开始喜欢一个人呆着 在学校里和同学交流也变少了
    我父母很满意 觉得一心扑在学习上才是学生的本职
    上了大学之后 学习不再是唯一重要的 这时我才突然意识到 我失去了很自然和周围人交流的能力~! 或者是说 一直没得到锻炼过 在此之前我从来不知道说话竟然是需要锻炼的 真可笑
    现在我和人聊天很难持续到3分钟以上 因为我不知道该说些什么 很多时候是对方想说 那我就听 如果我想说一件事情或者是一个故事 我发现我会语无伦次 对方会有点费解.... 每当这种时候 我更加沮丧......更加愿意一个人呆在宿舍里
    这种情况叫做 宅...

• 二脸有只喵

二脸有只喵 2010-07-24 10:50:28

与人交流的能力 自信 快乐

• 顾霭

顾霭 (觉醒之路) 2010-07-24 11:53:58

亲密

• 同期の桜

同期の桜 (我在黑暗中,是为了守护光明) 2010-07-24 11:57:59

什么叫“最珍贵”?全部都被毁掉,如何区分最珍贵的?

• 那一朵Jasmine

那一朵Jasmine (不能杀死你的最终都会让你更强) 2010-07-24 12:09:21

自信和自尊。

在我少年时期,她在亲戚朋友甚至是我要好的同学朋友那儿把我说的很差。没有优点全是缺点,大概是她多爱我却没办法让我乖乖听话,恳请他们帮忙什么的。每次得到同情她都很满足。

结果是,亲戚朋友们以后我很反叛,
    我的好友同学以为我没治了。用很奇怪的眼光看我。

可怜的我蒙在鼓里,当时完全不知道发生什么事。

慢慢地我知道了实情,多年以后鼓起勇气问她,为啥要在外人面前把我说的如此不堪,而有些是她过分渲染的(我现在怀疑她有受迫害妄想症)。她说,她是为我好,让他们教教我怎么做人。

除了认倒霉,我没什么可说的。

• Neil

Neil (梦に形はないけれど) 2010-07-24 12:40:03

自信和自尊
    小的时候从他们那里得到的都是否定的评价,以至于现在我明知道自己是对的,一旦受到别人质疑就神经性得要去附和别人

小的时候为了少挨骂,很早就学着揣度别人的心思,现在条件反射地要去取悦别人,我周围人脸色一变,我就时刻提醒自己小心,这么活着太累了

小的时候被他们用无比恶毒的语言“调教”,以至于现在对别人的恶言恶语都彻底麻木

• Vanessa

Vanessa 2010-07-24 12:42:31

妈妈总是翻我衣柜,还会偷偷看我抽屉里的东西,虽然我衣柜和抽屉里都没什么,但是每次发现我都会很生气!一点都不尊重我,一点隐私都不留给我,我觉得我没地方可以藏属于自己的秘密,整个人都像暴露在大家的眼皮底下一样。

• 五代

五代 (岁月本无情,天真竟相似。) 2010-07-24 12:44:22

毁掉了对父母的爱。

和家庭的温暖。

也好,夏天我都不怕热了,只是冬天有些冷。

• 终极旁观者 2010-07-24 12:44:48

我的言语
    小时候很活泼,但是我有个大我一岁的姐姐,经常找茬欺负我,她又特别会伪装,每当我忍无可忍要反抗的时候,我悲哀的发现,我妈都只是会揍我,我慢慢的沉默了

• 五代

五代 (岁月本无情,天真竟相似。) 2010-07-24 12:44:55

我是有孩子的人了,我准备做个《窗边的小豆豆》中“巴学园”校长那样的人,我的孩子滔滔不绝讲3、5个小时她感兴趣的话题,我会微笑着听完的。

————————————————————————

那是个好人。

• Lambert

Lambert (嗯 来吧 我们各取所需) 2010-07-24 12:45:13

安全感 朋友

• 船长

船长 2010-07-24 14:04:27

自信

• 鲁泽尔

鲁泽尔 (遇到练腹肌的女人你就娶了吧。) 2010-07-24 14:41:06

自信 温柔

• ♡桃子饭团♡

♡桃子饭团♡ 2010-07-24 14:44:18

自信。
    温柔。
    欢乐。
    安全感。

• 忧郁柠檬 2010-07-24 14:50:15

自信,安全感
    刚毕业时工作不顺利,父亲说:“就你这样哪个老板看的上你”,这句话我想我一辈子也忘不了
    父母常年打架还让我参与,已经对婚姻彻底失望

• 柔儿

柔儿 (信,望,爱) 2010-07-24 15:15:16

毁掉了自信,长期谩骂,得不到尊重和爱,让当年的我很想逃离那个家,于是高二就拍拖,高二的男友也成了现在的丈夫。丈夫爱我,我倍加珍惜他和现在的家。

• 致你摇滚礼

致你摇滚礼 (让我们在新生活中见) 2010-07-24 16:04:02

• G叔

G叔 (安息吧,圣母!~~~) 2010-07-24 22:36:37

自信 热情

现在不管做什么事情,首先想到的就是“失败了怎么办”,对周围的人和事,很冷淡
    我可能看电影电视会感动到哭,但相同的事情发生在身边,很可能会无动于衷,心里很难激起一丝涟漪

• 絶望☆おとめ

絶望☆おとめ (呼唤正能量) 2010-07-24 22:38:53

我妈能一句话让我从超级幸福变得无比绝望。

• 愚小童

愚小童 (文字卖梦者) 2010-07-24 22:47:51

曾经跟他们讲趣事,他们当我白痴。

每个人都有童年的啊,每个人的童年都有趣事啊,我只是想跟他们分享一下,有必要这样打击我吗????

• Gretchen

Gretchen 2010-07-24 22:51:33

安全感 信任 对亲情的向往

从来不闻不问 从来不鼓励 突如其来的关心还会让我觉得不适应和厌恶
    爸爸找起了小三 妈妈每天就是打麻将和小姐妹喝茶
    我已经没什么想法了
    只是希望大学读远一点 再也不要回来了

• 永远有多远

永远有多远 (童年的阴影一直挥之不去) 2010-07-24 22:54:34

LZ。看了你写的这篇贴纸,我在网上买了你说的那本书。。我一定要认认真真的看完。我不能让我以后的孩子重蹈覆辙我的童年。谢谢你~~~

• 熙Slytherin

熙Slytherin (何事惊慌) 2010-07-24 22:55:54

说不好

只是小时候看电视剧 我看的哭得淅沥哗啦的 他们在旁边笑。

• 小田原ひかり

小田原ひかり (书影评不深度不剧透) 2010-07-24 23:05:02

自己真正的选择

因为他们说画美少女战士(现在都难以想象为何5岁就画得那么好)之类的是“不会画画”,“你现在都不会画画了只懂得画这个……”

现在想起来亏死了,当今最流行的就是同人志啊……可怜当初那么棒的同人画天赋兴趣被随口这几句打得一点不剩

• 青牙 2010-07-24 23:09:35

10岁时写的作文被妈妈撕了
    12岁时画了张漫画,被妈妈发现后谎称是同学画的。
    13岁时胡乱邹了首满江红被爸爸发现,同样谎称是同学的,被揭穿,挨骂。
    不然哥就是文学青年了。

• 凉夕 2010-07-24 23:26:09

我是个宅,发自内心的东西基本都烂肚里。。。我被毁了什么呢。。。?

• [已注销]

[已注销] 2010-07-24 23:34:28

梦想和爱情。

• 心坚石穿

心坚石穿 (对不起,我爱你 ,谢谢你。) 2010-07-24 23:39:15

自信 笑容

• 心坚石穿

心坚石穿 (对不起,我爱你 ,谢谢你。) 2010-07-24 23:45:29

我小学3年级时 数学考试100分 应为班里只有2人得了一百分 老师和同学都夸奖我。
    回家高高兴兴的 拿卷子给爸爸看 爸爸就一眼扫了下考试卷 就说我是 抄袭别人的了。
    我真没抄别人的。。 但爸爸妈妈都不相信我 。。一再的 冷笑着 说 确信我是抄袭的。。
    之后 就算考试一百分 我就直接扔掉考试卷。。
    现在想起 也不理解 爸妈当时为什么!

• 失爱Jessica

失爱Jessica (渴望的更多,失去的更多) 2010-07-24 23:47:53

自信的与人交往的能力,我总是笑的那么的牵强

• 大狗子

大狗子 (睡) 2010-07-24 23:51:13

信心!价值观!快乐!理想!我渴望的自由

• 纯色的悲与喜

纯色的悲与喜 2010-07-25 00:00:43

• 米夏

米夏 (人一自私了,是看不到别人的) 2010-07-25 00:04:52

自信。。对于我的家庭,我不恨,却也不爱。

• W

W 2010-07-25 00:11:14

自信
    我无敌自卑

• [已注销] 2010-07-25 00:12:24

自尊和自信

• [已注销] 2010-07-25 00:13:20

信任、自信、安全感

• [已注销] 2010-07-25 00:51:21

梦想 乐观 自信 感情

• [已注销] 2010-07-25 00:56:32

2010-07-24 12:09:21 sylvanas (涂点小鸦) 自信和自尊。

在我少年时期,她在亲戚朋友甚至是我要好的同学朋友那儿把我说的很差。没有优点全是缺点,大概是她多爱我却没办法让我乖乖听话,恳请他们帮忙什么的。每次得到同情她都很满足。

结果是,亲戚朋友们以后我很反叛,
    我的好友同学以为我没治了。用很奇怪的眼光看我。

可怜的我蒙在鼓里,当时完全不知道发生什么事。

慢慢地我知道了实情,多年以后鼓起勇气问她,为啥要在外人面前把我说的如此不堪,而有些是她过分渲染的(我现在怀疑她有受迫害妄想症)。她说,她是为我好,让他们教教我怎么做人。

除了认倒霉,我没什么可说的。

===============================

我妈也这样,总是喜欢在别人面前说我怎么怎么不好,然后我的亲戚也就全都这样认为我了,当然我没那么好说话。
    我妈每次一在亲戚面前说这些我直接就顶嘴,根本不会给面子。
    不过亲戚们就觉得我没救了,but who care~~~
    后来我妈经常吵架的时候就说我给她丢脸什么的,我直接给一句,脸是自己给的,你都不要脸了还能说我给你丢脸,可真笑话了,麻烦您先找回您自个儿的脸吧。

• [已注销] 2010-07-25 00:57:53

2010-07-24 23:45:29 随心所欲 (随心所欲~多么美丽的成语~) 我小学3年级时 数学考试100分 应为班里只有2人得了一百分 老师和同学都夸奖我。
    回家高高兴兴的 拿卷子给爸爸看 爸爸就一眼扫了下考试卷 就说我是 抄袭别人的了。
    我真没抄别人的。。 但爸爸妈妈都不相信我 。。一再的 冷笑着 说 确信我是抄袭的。。

---------------
    其实很容易理解,他们不想你骄傲,只是他们用了一个极端错误的方式

• 思念雪的风帆

思念雪的风帆 (腹中真书藏万卷,掌握文武半边天) 2010-07-25 00:59:05

我的求知欲,我曾经梦想攻关化学,如今离这个梦想越来越远

• [已注销] 2010-07-25 00:59:40

小时侯考试成绩不好是错,现在年龄大了不结婚也是错。永远是错

• ♣

(▲森へ) 2010-07-25 01:25:30

信心 尊严 价值感 反抗力判断力 人际交往能力 恋爱能力

• [已注销] 2010-07-25 01:28:16

理想,自由,流浪情结,人际交往能力,积极的心态。

• ♣

(▲森へ) 2010-07-25 01:32:07

回楼上 我估计他们这么做是因为自己有很强的控制欲和权威感 又或者他们本身对自己不肯定 所以靠否定别人来发泄内心不满

• 看我的飞刀

看我的飞刀 (向豆瓣歧视同志说再见) 2010-07-25 01:39:56

他们毁了我好多东西啊
    不过说起来我觉得毁的最珍贵的是尊严和希望

• 煙ヤ躌鱤嗳

煙ヤ躌鱤嗳 (拉勾,纪念) 2010-07-25 01:39:56

温暖

• 咱也曾经清纯过

咱也曾经清纯过 (AT LAST) 2010-07-25 03:11:15

自信心 自尊心 安全感 我就从来没做过他满意的事 我就一废物 别人家的孩子都牛逼就我傻逼 我买个电脑 他都要挖苦讽刺我说买不起液晶的 买了个人家都不要的又占地方的纯平 我说跟本和液晶没差多少钱 但是我要出图怕液晶显色不准 他说我没本事就别找那么多借口 呵 也许吧 苹果的液晶出图没问题 我确实买不起 还有很多很多 整天骂我二流子 不学无术什么的 有哪个正常家庭的父亲对女儿整天就是x你妈逼的问候呢 自己又整天在外面玩女人什么的 回家还对我和我妈大呼小叫的骂一串的国骂 但在外人面前又是正人君子样 太他妈恶心了

• Baby Boi

Baby Boi 2010-07-25 03:16:47

活下去的理由

• 啊_蕾

啊_蕾 (阳光用得太快了) 2010-07-25 03:27:49

跟LZ一样——与人交流的欲望,我爸以前对我不说则已,一说就是要把注意力放在学习上,跟他说任何事情都得不到自己所希望的回应,后来,就慢慢学会在他们面前不说话了,宁愿把话都烂在肚子里,不过庆幸的是我在同龄人面前还是多话的

• 阿达

阿达 2010-07-25 03:30:02

同意楼主!漫长的8年的沟通阿,我没有放弃,他们现在也渐渐懂我了,虽然他们说话还是有点听着难受,但是和以前比好太多了,至少能够互相理解了

• 摇头晃乳白痴妹

摇头晃乳白痴妹 (妹吃白乳晃头摇) 2010-07-25 03:30:51

梦想吧
    小时候看小说也写小说,我爸妈发现了,爸爸撕了我买的书,然后我妈当着很多亲戚面嘲讽嗤笑地问我你好像在写什么小说吧?
    考大学特想学编导,梦想了十多年,给他们说,被他们叫来一堆亲朋好友打压,说肯定找不到工作云云。然后我妥协了。。
    后来有一天,我妈突然说你学编导也许真的挺合适的吧。那个时候我已经不想辩驳什么了。
    我承认他们很爱我,他们也很优秀,为我辛苦铺路,我也很感激,可是不让我过属于我的人生,我活着的意义无非就是重复一遍他们的人生,那么这又有什么意义呢。

• 暖暖

暖暖 (They lie and they cheat...) 2010-07-25 03:31:41

尊严和信任感

• 摇头晃乳白痴妹

摇头晃乳白痴妹 (妹吃白乳晃头摇) 2010-07-25 03:35:27

如果我有一天有了孩子,我一定要倾尽全力保护他,尊重他,支持他的梦想。人有梦想不容易,能实现就更难了。我不期望他成为我想的人。我希望能给他足够的保护让他勇敢地走自己的路。

• 啊_蕾

啊_蕾 (阳光用得太快了) 2010-07-25 04:12:15

自信和自尊。
    吗勒隔壁的,我以为自己已经释怀了,但事实是,没有。痛还在,不小心碰触到了旧伤口,它居然还会痛,但只是很轻微的了,我一次次的接受它,习惯它的存在,适应它。

总是被他们用言语侮辱,嘲笑,那时一直以为他们想用激将法来说服我,谁知道后来有一次,我跟她提起她曾经对我说的侮辱性的话语,她竟然笑着对我说,那只是开开玩笑而已的啊,说一下都不行吗?
    卧槽,好吧,看来只能怪我当时很傻很天真了。

• [已注销]

[已注销] 2010-07-25 07:30:32

我初中时我妈偷看我日记 里面记录着我暗恋隔壁班一男生 然后骂我不把心思放学习上 以后只要有点事就把这个老帐翻出来 我觉得自己好像在她面前被扒光了 心里最隐秘最早对一个人的感情被我妈反复贱踏 哈哈 有次和普通男生聊Q 我妈直接来句“你就这么喜欢和男的聊啊!”直接导致我现在觉得喜欢男生这样我很贱 我开始没有一个男性朋友 很好 我同性恋了

• 权威老太太

权威老太太 (胡同有啥可逛) 2010-07-25 08:22:28

自信和与人交流的欲望

• 米那莱

米那莱 (茫茫人生 好像荒野。) 2010-07-25 08:22:43

如果教育像巴学园那样就好了…

• SLYT

SLYT (老大哥的布局) 2010-07-25 08:58:15

发现我们的父母有两种:
    1、他们不爱自己
    2、希望子女优秀,但多用“激将法”。

第2个是方式不对,技巧问题。第1个就麻烦了,跟不爱自己的人一起生活真的很痛苦。

那么我爱自己吗,如果答案是“不爱”,我和我孩子的故事只能是历史重演。
    啊……………………………………………………

• 谢生生

谢生生 (什么时候、才能拥有、) 2010-07-25 09:00:49

希望

• xnx1983

xnx1983 2010-07-25 09:14:13

我被毁掉了自信和勇气

======================================
    最讨厌父母的激将法了

还非常的拙劣,一眼看穿

上小学时,头一次带同学回家,当时发生的事情记不太清,反正就是件小事,我妈揪着我的头发死骂了一通(就当着我同学的面),我妈骂完后走了,我同学就说:"你妈太凶了,下次我不过来了。"这话我一直记到现在,那以后我基本上就不带同学回家玩了,就算带也是我妈不在家的时候。

• 珂珂丸

珂珂丸 (douban.com/group/530429/康熙组) 2010-07-25 09:23:56

我的过去和我的未来

• 五瓶

五瓶 2010-07-25 09:25:18

其他东西因为我是个认死就不放的人所以处于半毁不毁,基本没被毁的状态。。。

但是有一样,气质。。。被毁了

• wggwgg

wggwgg 2010-07-25 09:25:26

毁掉了我无法复制,不能再生的童年。童年是美好的,可我的童年的悲伤地,无论如何,我的童年就那么过去了,我是不可能,也永远不会原谅我的父亲

• 戴珍珠耳环的兔子

戴珍珠耳环的兔子 (出售全新magic mouse 豆邮) 2010-07-25 09:36:22

自信 理想

• Future

Future (还记得梦想和舞台吗) 2010-07-25 09:41:51

小时候看名著,父母觉得和学习没有用,都说看那些垃圾东西有啥出息,就知道让我做题,看资料,参加学校舞蹈,总以为会有表现的机会,他们会支持,却总是把我骂个半死,有时还当着好多人,一点面子都不给我。喜欢学习练字,他们觉得浪费时间,应该好好读书。。。。。。。。。

• 星痕 2010-07-25 10:07:40

童年,许多本该在身边的朋友,
    梦想

• 五瓶

五瓶 2010-07-25 10:09:41

朋友这事……最近我开始觉得说是他们的问题不公平

• [已注销] 2010-07-25 10:11:24

对婚姻和爱情的信任

• waa!

waa! 2010-07-25 10:13:44

这帖子我能看哭了
    这些委屈是我们都共通的

• Capt.Lam

Capt.Lam (非暴力,理解与宽容。) 2010-07-25 10:16:36

自信 别人家的永远是最好
    梦想 不切实际 无法赚钱

现在我觉得我像行尸

• [已注销] 2010-07-25 10:16:59

人间性吧 真残酷

• 呐喊的心

呐喊的心 (我要努力活出本色的我!) 2010-07-25 11:03:06

我的脾气,现在的我很急躁,情绪常不稳定,对被伤害过的人说抱歉!

• 内啥

内啥 (现实刚硬,不可肆意) 2010-07-25 11:08:52

自尊,我的愿望总是被践踏

• [已注销]

[已注销] 2010-07-25 11:13:48

我小时候,父亲经常说:

你什么用都没有,将来什么都做不成,注定就是个普通的打工的。

• nineveh

nineveh 2010-07-25 11:14:42

信任,我妈从来不相信我,觉得我说的不是屁话就是谎话,要么就是相信了骗子,她自己被人哄得团团转咋没这觉悟还要我们给她埋单。

小学的时候把她喜欢的一盆花捐给学校了,从此之后20年逮着机会就被那这件事情出来说明我多傻多蠢IQ多么低连学校从小孩身上捞好处都没看出来(捞盆花的好处。。。)。我开始还天真的以为她是真喜欢那盆花所以耿耿于怀,还去打听那盆花的名字想着有钱了买一盆还给她,后来才发现她根本不喜欢那盆花,也不知道那种花的名字,每次讲故事必讲"将我最喜欢的那盆花捐了“不过是用来加强语气罢了。

每次我给她东西给她钱从来没有对我说过一句好话,嫌少,嫌贵,嫌丑,嫌不实用,嫌不好用,嫌我买的东西家里早有了。永远嫌我给的钱少,一边拿我的钱一边跟我讲哪个哪个亲戚一次买了几栋房子,哪个哪个我的同学年薪25万。前一天给了5000,第二天我就又欠上1000了(不晓得哪个亲戚结婚了生孩子了死人了)。我老觉得自己欠了高利贷了

感谢她,让我相信这个世界唯一可以信任的就是我自己而已

• [已注销] 2010-07-25 11:17:26

信心 信任 对于婚姻的渴望
    我妈疑心超级重的。。。而且很喜欢否定我。。我爸又外遇。她总是把火发在我身上。。
    卧槽。。关我鸟事啊。。

• 狂躁、大儿童

狂躁、大儿童 (一个人。) 2010-07-25 12:50:01

梦想。兴趣。信任。
    我很胖,但是健康。
    一直想象着自己能够成为一个糕点师,换来的就是“你这身材能干那个的啊?”
    后来希望成为服装设计师,换来的是“你这样的身材能干那个的啊?”
    现在学室内设计,没有被说什么不行,但冷言冷语不停。
    还一直被说“你这种人以后就只能去超市打工的份。”

这样有毛意思啊。。我去超市打工自己都养不活还怎么养你们?
    每次假期去打工都被说是目光短浅,我又不是没去找过实习单位,人家不要我我难道去跪下来求他啊?!

• 最爱奶茶

最爱奶茶 2010-07-25 12:57:38

2010-07-24 23:45:29 随心所欲 (随心所欲~多么美丽的成语~) 我小学3年级时 数学考试100分 应为班里只有2人得了一百分 老师和同学都夸奖我。

>
    估计是他们不自信……

• 达令

达令 (给我一片空白 让我重新开始) 2010-07-25 13:00:28

自尊,自信,安全感,信任,理想
    我妈从小就只教会我,现实,残忍
    我的脾气和我爸妈简直是如出一辙,火爆
    我从来都不相信身边的任何人,
    我现在天天在混来混去,空留一副躯壳,
    理想那是个奢侈品,我从来都没有拥有过。

• 达令

达令 (给我一片空白 让我重新开始) 2010-07-25 13:07:42

我连个基本的隐私都没有,我的东西我妈什么都要翻,没收,
    我的一点点小事她马上就去告诉我我们家亲戚,最后还当着亲戚的面讽刺侮辱我
    我的东西不给他看,说每个人都有隐私权,她说:你人还都是我生的呢,还隐私权,你哪来的隐私权啊。只要我不听他的话,他就只会说:我是你妈,我生你养你,供你吃穿,就让你和我顶嘴啊……我很无奈,没有办法

• 帝国元首

帝国元首 2010-07-25 13:08:00

羡慕小豆豆

• 好好姑娘

好好姑娘 (我偏要勉强) 2010-07-25 13:08:57

初恋

• 小淘气

小淘气 (困兽斗!) 2010-07-25 13:08:58

大家都差不多啊!我也是 没有自信,很少与人交流 没有什么朋友而且自私。因为妈妈从来不让我把东西借给别人。

• 好好姑娘

好好姑娘 (我偏要勉强) 2010-07-25 13:09:17

梦想

• 好大一头鲸

好大一头鲸 2010-07-25 14:37:30

信任 安全感

• 紫龙玉

紫龙玉 (凡所有相皆虚妄) 2010-07-25 14:56:48

他们不知不觉中毁了孩子的自信。
    一个女孩儿没有自信要绕很多的弯路才能找到自己。

• 小豆瓣 2010-07-25 15:02:02

信任,安全感,对他人的尊重,自私,公正客观。。。。。。。变得虚荣势利

• cici=^.^=

cici=^.^= (越来越迷茫或盲目) 2010-07-25 15:08:09

2010-07-24 04:47:57 虫阿阿是女大王 (尴尬不尴尬) 信任,安全感

<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 18 19 后页>
86928 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

手机扫描二维码,把小组装进口袋

↑回顶部