去台北 应该玩些什么

阳阳。

• rarities

rarities (Busy year 2014) 2010-06-28 21:14:53

看是怎麼來
    自由行
    跟團
    不大一樣

• milkrice

milkrice (yo yo yo 什么 man.) 2010-06-28 21:17:50

我起码会花大半天时间在诚品,or大半夜……玩~诚品。。。。

• chen

chen (子不教,父之惰) 2010-06-28 21:21:52

看跟團或自己玩囉~還得看看你喜歡什麼!

• heyjoy 2010-06-29 11:12:08

访问呢,2个月呢

• 挣  軋,,

挣 軋,, (Ck ,Doir 是个什么东西??) 2010-06-29 16:45:28

玩Girl

• 漪木

漪木 (Better n Better) 2010-07-03 20:21:06

我最爱的是诚品咯。

去九份,淡水,还有各种各样的夜市吧。

• 阳阳。

阳阳。 (处于发福期的可怜女人~) 2010-07-05 12:42:09

诚品 是什么?

干嘛的啊啊?

跟团一起去的哦。

• rarities

rarities (Busy year 2014) 2010-07-05 12:51:34

誠品現在是台灣數一數二的書店
    總店還是24小時營業
    你也可以當他是個圖書館

反正團會有台北過夜的
    可以去看看

• 阳阳。

阳阳。 (处于发福期的可怜女人~) 2010-07-05 22:39:55

哦哦哦。 这样啊?

晚上可以去哪里玩啊?

• rarities

rarities (Busy year 2014) 2010-07-05 22:44:04

夜店 酒店 夜市

• chen

chen (子不教,父之惰) 2010-07-06 04:06:46

士林夜市 東區 西門町 淡水 九份 金瓜石

• 戈多

戈多 2010-07-12 22:22:51

刚回来,看看我相册哦

• 阳阳。

阳阳。 (处于发福期的可怜女人~) 2010-07-16 10:53:04

士林夜市 西門町 淡水

多么熟悉的名字啊

哈哈 台北 我来了。

• [已注销] 2010-07-16 14:47:36

去夜店!!

夜店分:
    1:男同志夜店
    2:女同志夜店
    3:帥哥等女人上門的
    4:靚女等男人上門的
    5:一般的PUB

• 阳阳。

阳阳。 (处于发福期的可怜女人~) 2010-07-17 10:30:24

夜店种类有些多了。

去的时候需要带长袖吗?

• 戈多

戈多 2010-07-17 16:13:48

女巫店长草

• 阳阳。

阳阳。 (处于发福期的可怜女人~) 2010-07-18 14:07:44

现在 去阿里山需要带棉袄?

• 程筂里的陌生人

程筂里的陌生人 (我们还是年轻时的模样) 2010-07-18 14:10:22

棉袄不用了 带个外套

• [已注销] 2010-07-18 14:32:50

七八月來的話,你穿短袖即可

• 一隻小魚~~傘

一隻小魚~~傘 (原來我最強的是台語 不是國語) 2010-07-18 14:34:28

一直跟大家講一點 帶傘準沒錯
    早上太陽大 遮陽
    下午雷雨大 檔雨

• 阳阳。

阳阳。 (处于发福期的可怜女人~) 2010-07-18 16:00:57

哦哦哦哦。雨伞一定回带的~

正在收拾东西 要带的真的很多。

• 呵呵呵呵

呵呵呵呵 2010-07-18 17:33:22

推荐诚品书店,新光三越。牛肉面!记得要去九份,那里有一家芋圆很好吃。几个夜市也要记得去。

• 小key

小key 2010-07-18 17:41:21

ROOM 18

• DMC

DMC 2010-07-18 18:12:36

台北的夜店分成很多種類,地點也比較散,
    有英式Pub, Jazz Pub, Disco Pub, Live Pub, 談話Pub, Gay Pub...
    有玩得比較瘋的,也有比較保守的,
    有提供美食的,也有提供美酒或是廉價酒類的,
    反正各有特色,沒特色的也撐不了多久。
    樓主先把想要去體驗的列出來,大家才好幫妳建議。

• 阳阳。

阳阳。 (处于发福期的可怜女人~) 2010-07-18 19:56:37

去台湾最最想做的事情就是吃当地的 小吃。 有什么 特色的东西可以带回来的啊?

• 阳阳。

阳阳。 (处于发福期的可怜女人~) 2010-07-18 19:56:59

夜店估计我是不会去的拉,因为本人特别不善于那些东西。

• 阳阳。

阳阳。 (处于发福期的可怜女人~) 2010-07-18 19:58:31

2010-07-18 17:33:22 呵呵呵呵 推荐诚品书店,新光三越。牛肉面!记得要去九份,那里有一家芋圆很好吃。几个夜市也要记得去。

书店?是买书的嘛?看着繁体字好难受。 九份在什么地方。

• chen

chen (子不教,父之惰) 2010-07-19 01:52:16

取材自維基百科,請樓主參考~

九份位於台灣台北縣瑞芳鎮,位於台灣東北部,臨山靠海,與基隆山遙遙相望;整個小鎮座落於山坡地上,也因此形成了獨特的山坡和階梯式建築景觀。早期因為盛產金礦而興盛,礦坑挖掘殆盡後從而沒落。1990年代後,因電影《悲情城市》一片於九份取景,九份的獨特舊式建築、坡地以及風情,透過此片而吸引國內外的注目,也為此小鎮重新帶來生機,目前已經成為一個很受歡迎的觀光景點。

到九份的搭乘的大眾運輸方法不外乎坐台鐵到瑞芳,再從瑞芳車站搭 瑞芳<->金瓜石的公車到九份(一出瑞芳車站就看得到)

九份的懷舊景觀吸引許多觀光客,主要聚集在基山街、豎崎路及輕便路等街道。基山街又稱「暗街」,無論是平日或假日皆有絡繹不絕的擁擠人潮;豎崎路是九份的直向道路,是一條階梯路,有很多觀景茶館聚集於此街道。舊道口(基山街口)也設有觀景台,可以從九份觀賞北海岸的綿延海景。

基山街內商家聚集,有很多九份舊式紀念藝術品,基山街內的九重町客棧是九份一個舊式建築中的佳作,橘黃色燈光也給人懷舊的印象。豎崎路則是全然不同的景觀,很多舊式建築都聚集在此,觀景茶館聚集,其中也可看到九份最著名的建築,也是全台灣第一個電影院──昇平戲院。

至於輕便路,則有不少民宿聚集,有九份金礦城懷舊壁畫,還有一些花店也在輕便路上。

上述道路皆為依山勢而闢的步道,汽車不能進入。九份往瑞芳的聯絡道路稱為汽車路,顧名思義就是可供汽車通行。

日本動畫師宮崎駿於2001年公開發表的動畫電影《神隱少女》中的街,便是以九份為原型,而九份的知名度在一般日本觀光客中一躍高漲。日本出版的台灣旅遊嚮導書刊,都有介紹這段軼聞。

九份老街
    由於九份依舊保留著日治時代的舊式建築,其主要的景觀聚集在基山街,是九份最熱鬧的街道,小吃芋仔番薯、九份第一家茶坊以及九份文史工作室都設置於此,還有觀景台可以看九份的海景;豎崎路是特殊的「丰」字道路,為九份的直向道路,絕無僅有的階梯路上有許多觀景茶館;輕便路上則是有許多九份民宿與九份金礦城懷舊壁畫。

懷舊美食
    九份的懷舊氣息,自然承襲許多美食,例如芋圓,除了原有的地瓜、芋頭口味之外,還有特別的抹茶、芝麻及山藥口味,冷熱皆宜;香彈可口的芋粿巧;鹹甜適中的草仔粿,內含飽滿蘿蔔絲與蝦的草仔粿;紅糟肉圓則是以傳統古法製作內餡,搭配上軟嫩的外皮與特調醬料;此外還有黑糖麻糬、豆腐乳、無鉛土皮蛋等美食。

• chen

chen (子不教,父之惰) 2010-07-19 05:14:05

樓主要是跟團的話,就是去那些點走馬看花了,要是想說利用空檔時間出飯店走走的話,那非得要多做功課了,有些問題不是幾句話網友就可以幫你解惑的,有空的話建議多上網或書店找找旅遊的資料,這樣會玩得更有成就感。

• 呵呵呵呵

呵呵呵呵 2010-07-19 09:00:56

诚品书店很有氛围,而且里面有大量的纪念品,种类非常丰富,也有一些内地买不到的书,繁体字是没办法啦。。。纪念品非常有品位,当然可能有些小贵。当时我看中一套餐具,可惜啊。。。。九份的话,如果你是自由行,到了台北,问一下就知道了(台湾人非常的热情可爱,尤其是的哥,非常可爱!!),我们当时是坐公交车,一个多小时就到了。如果跟团的话就要看行程了。

• 阳阳。

阳阳。 (处于发福期的可怜女人~) 2010-07-19 17:47:16

太谢谢大家了,明天要启程了。现在好激动哦。

• 阳阳。

阳阳。 (处于发福期的可怜女人~) 2010-07-28 08:13:56

台湾回来了,没有想象的好

• 戈多

戈多 2010-08-10 10:53:00

那要看什么角度看台湾了
    个人很爱,人文气息浓郁
    如果只是想找繁华大都市感觉那必然失望

• tsunami

tsunami (时不我待) 2010-08-13 19:15:01

M下,十一月去台北

• shoupe

shoupe 2010-08-22 00:23:06

To song song:你可能對台灣期望太大了,所以才會有失落感,哈哈~
    其實應該是說台灣很小或許身處在對岸的你們會覺得你們那邊都有...
    不過也要看你喜歡玩的是什麼....

• 不随便的小花

不随便的小花 2010-09-03 18:12:37

花莲-太鲁阁 基隆-野柳 士林夜市-七里香

• 发条Chaagle

发条Chaagle (没溜儿过夏天。) 2010-09-03 18:14:26

跟团好像不能玩很多地方,大部分都是看风景的之类,会比较紧凑,看看你们团的线路再订具体的行程吧~

• 莔莔

莔莔 (有神) 2010-09-03 19:49:17

2010-07-17 10:30:24 songsong (lalala.balabala) 夜店种类有些多了。

去的时候需要带长袖吗?

。。。。。。
    那还是不要去夜店了。。。。。。

我觉得士林夜市跟想象中的差别真的很大。。。感觉像市场。。。。。
    101是一定要去的,俯瞰台北的感觉好极了,而且也近诚品书店

刚从台湾回来的人飘过~~~

• themis

themis 2010-09-05 14:36:04

去师大夜市
    去淡水
    去女巫店看一下menu
    去诚品
    去九份

你的回应

回应请先 , 或 注册

9381 人聚集在这个小组

手机扫描二维码,把小组装进口袋

↑回顶部